Читер в прошлом или Человек который изменил всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
defecator
17.01.2023 - 13:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ramzesarlik @ 17.01.2023 - 13:00)
Цитата (VonDon @ 17.01.2023 - 02:48)
Kaк врач (пусть и бывший), смогу лечит многие болезни. Хирургически причем тоже.
Скорее всего стал бы военным врачом

А тогда уже были нормальные инструменты и всё, что необходимо вам в работе?

Я думаю, что он бы смог сам себе сделать нужные инструменты, или заказать у кузнеца. Главное - знания, которые имеешь

[^]
canek197628
17.01.2023 - 13:01
4

Балагур

Цитата (Murom73 @ 17.01.2023 - 07:17)
Подобные темы регулярно поднимаются на ЯПе и каждый раз вызывают неподдельный интерес. По факту, всё зависело бы как и от конкретных знаний и умений "попаданца", так и от особенностей того места, куда "попадёшь". Понятно, что кто-то смог бы тут же "изобрести" электрогенератор, а кто-то - внедрить прогрессивные методы в добычу и производство железа. Ну или продвинул аграрную науку. Но простому обывателю что делать?
Я часто задумывался об этом и, почему то, тоже думал про XVII-й и XVIII-й века.
И вот к чему пришёл:

1. Начал бы, наверное, с простейших и доступных вещей. Например, гигиена. Ну, там, мыть руки, кипятить воду, стерилизовать любой инструмент, которым ковыряются в живых людях и животных, обрабатывать раны "хлебным вином". Смертность то была ого-го. Можно было бы немного снизить её. Вроде мелочь, а всё же.
2. Я из школьного курса географии помню где находятся некоторые месторождения золота и алмазов. Одно лишь это знание позволило бы нормально так закрепиться в обществе того времени.
3. Самый быстрый путь к богатству и славе ))))). Я знаю местоположение некоторых самых больших кладов и сокровищ, которые были сделаны. Тут вам и гробница Тутанхамона, Троя Шлимана, различные царские курганы уже на нашей территории, да и просто несколько крупных кладов средневековых монет.

Думал первый адекватный коммент, но со второго пункта простите.. вот что вам дадут эти знания, без знания местности? У меня в 100км добывают аурум, мало того я даже люблю дикарём отдыхать в тех местах, буквально на месторождении, но вот ни разу в речке даже чешуйки не попалось, я уже молчу про самород. По третьему пункту аналогично.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sandata43600
17.01.2023 - 13:05
3

Атеист

Цитата (xDimiDx @ 17.01.2023 - 02:52)
Если это 18 век, то ЯП собрал авто(примерно такой) назвал Жигули и фсё былоб норм

Только не в Тольятти! Там с землёй проблема! Говорят она закалдованная!

[^]
sandata43600
17.01.2023 - 13:07
1

Атеист

А я бы варил сэм и ганджубас)))

[^]
nyarlathoten
2

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 17.01.2023 - 19:56)
Цитата (nyarlathoten @ 17.01.2023 - 12:53)
Цитата (SrakoZerg @ 17.01.2023 - 19:47)
не так давно была тема, только предлагали вроде в каменный век закинуть. вот там еще что то можно было дать людям, даже тому, кто нихрена толком  не знает  как и что работает )

Ты бы им дал пожрать.
В каменном веке люди умели для выживания в 100 раз больше чем любой выживальщик сейчас, жили мелкими группами, а чужаков банально ели.

Там условия были, что первая группа людей удачно установила контакт и тебя уже ждали, а твоя задача - дать им знания, которые есть у тебя в коробочке, вот и вопрос скорее был, чему бы вы могли их обучить. Все эти нюансы про сожрать и тд - пройдены и вопрос в выживании не стоял

Так опять же ничему, огонь разводить они уже умеют, делать оружие тоже, как и строить примитивное жилье.
Все свободное время у них уходит на поиск еды, лишних ресурсов ноль.
Современный же человек не знает ничего что им может пригодится и будет лишь обузой.

[^]
Revanche
0

Адвентист Седьмой Буквы

Спинер бы "изобрëл "

[^]
azztec
17.01.2023 - 13:08
3

Ярила

Цитата (defecator @ 17.01.2023 - 16:01)
Цитата (Ramzesarlik @ 17.01.2023 - 13:00)
Цитата (VonDon @ 17.01.2023 - 02:48)
Kaк врач (пусть и бывший), смогу лечит многие болезни. Хирургически причем тоже.
Скорее всего стал бы военным врачом

А тогда уже были нормальные инструменты и всё, что необходимо вам в работе?

Я думаю, что он бы смог сам себе сделать нужные инструменты, или заказать у кузнеца. Главное - знания, которые имеешь

чисто для эксперимента, попробуй на основе своих знаний, на бересте набросать эскизы хирургических инструментов. И с этим вот, попытаться у местного кузнеца, сделать что-то вменяемое. (с условием что у кузнеца есть интернет, да и вообще его багаж общих знаний в т.ч. о металлах, гораздо больше чем багаж знаний средневекового коваля). И нихуя из этого не получится.
А получится как в том анеке про кузнецов - "Как кивну - бей по ней молотом!"

[^]
ДокБраун66
17.01.2023 - 13:08
2

Ярила

Цитата (kipovecctai @ 17.01.2023 - 12:50)
Заявил бы что я Геральд и Ривии))

Ну да, ну да. Один уже пытался заявить что он - Клинт Иствуд всея Дикого Запада. why.gif
Если бы не кузнец Эммет Браун - быть тому Иствуду повешенным на здании будущей ратуши. gigi.gif

Читер в прошлом или Человек который изменил всё

[^]
pinцет
17.01.2023 - 13:09
0

Юморист

Цитата (cobakalist @ 17.01.2023 - 03:00)
Ну хер с ним, тогда из мака можно чё-нить выделить

Или показал бы, что из конопли не только веревки и масло делают... Во веселье бы началось...💪😆🤪

[^]
фумигатор
17.01.2023 - 13:09
3

Ярила

Единственное жизненно важное , но очень простое, что я бы смог им дать - это громоотвод.

[^]
Валерчик74
17.01.2023 - 13:11
4

Балагур

А я бы "придумал" рецепт Оливье, и научил всех на Новый год готовить его тазиками. А потом, когда все думали бы, что на этом мои способности закончились - селёдку под шубой.

[^]
gods02
5
Статус: Online

Ярила

Сегодня я снова предпринял небольшую прогулку в машине времени. На этот
раз решил заглянуть в прошлое.
...
Ого, значит, война! Это становится интересно. В моем мозгу мгновенно пронеслась уйма блестящих идей: стоит мне воспользоваться хоть малой толикой знаний, принесенных с собой из XX века, как я войду в историю величайшим человеком, стану гением той далекой эпохи. Известно, что король Матиаш был неглупым малым. Он, несомненно, извлечет пользу из тех открытий и изобретений, которыми я, человек XX столетия, с ним щедро поделюсь. Что для него Вена! Вооружившись моими знаниями, он сможет завладеть Парижем и Лондоном, завоюет весь мир и прославит мое отечество на века, превратив его в величайшее государство земного шара. Мировая история будет изменена. Более того, придется перекроить курсы истории в университетах. Вот поднимется кутерьма
...
- Думается мне, государь, - проговорил царедворец, - что этот словоблуд ни на что не годен и просто издевается над твоим величеством.
Король вспыхнул, поднялся с трона и, ни слова не вымолвив, удалился.
Краснолицый кивнул страже.
- Вздернуть, - приказал он.
Через две минуты я убедился, что во времена короля Матиаша вешать умели
не хуже, чем в наше время.

(С)Фридьеш Каринти. Сын своего века

Это сообщение отредактировал gods02 - 17.01.2023 - 13:11

[^]
azztec
1

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 17.01.2023 - 16:07)
А я бы варил сэм и ганджубас)))

Допустим самое простое (условно), стать ёжиком агрономом и выращивать коноплю.
Та хрень что растёт на территории нынешней РФ - херня в плане курения.
То есть, ехать тебе за семенами нужно будет минимум на юг нынешнего Казахстана. А теперь представь, сколько раз твои нежные кишки, намотают на палки, сначала свои, родные и такие близкие русские крестьяне (не говоря уже о помещиках и татях), а потом злые басмачи на лохматых лошадках. gigi.gif

[^]
trictrac
17.01.2023 - 13:14
0

Ярила

В морские извозчики бы пошёл. Обучен. Ежели, конечно, взяли бы.

[^]
SrakoZerg
17.01.2023 - 13:15
0

ебу хохлов

Цитата (nyarlathoten @ 17.01.2023 - 13:07)
Цитата (SrakoZerg @ 17.01.2023 - 19:56)
Цитата (nyarlathoten @ 17.01.2023 - 12:53)
Цитата (SrakoZerg @ 17.01.2023 - 19:47)
не так давно была тема, только предлагали вроде в каменный век закинуть. вот там еще что то можно было дать людям, даже тому, кто нихрена толком  не знает  как и что работает )

Ты бы им дал пожрать.
В каменном веке люди умели для выживания в 100 раз больше чем любой выживальщик сейчас, жили мелкими группами, а чужаков банально ели.

Там условия были, что первая группа людей удачно установила контакт и тебя уже ждали, а твоя задача - дать им знания, которые есть у тебя в коробочке, вот и вопрос скорее был, чему бы вы могли их обучить. Все эти нюансы про сожрать и тд - пройдены и вопрос в выживании не стоял

Так опять же ничему, огонь разводить они уже умеют, делать оружие тоже, как и строить примитивное жилье.
Все свободное время у них уходит на поиск еды, лишних ресурсов ноль.
Современный же человек не знает ничего что им может пригодится и будет лишь обузой.

Можно начать обучать детей. Начать с письменности, что уже может дать огромное преимущество. Можно дать им наводку на то, что можно не только охотиться на животных, но и одомашнивать. Можно научить их гигиене. Кипятить воду, мыть руки и жопу. Какие то законы/правила привить, то бишь создать общество. Примитивные инструменты создать, которых у них еще нету ) Там куда больше возможностей. Плюс там еще и временной отрезок громадный ) А если еще и время на подготовку есть, то можно многое и многое дать, не имея на руках ничего

[^]
nyarlathoten
17.01.2023 - 13:15
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 17.01.2023 - 20:09)
Единственное жизненно важное , но очень простое, что я бы смог им дать - это громоотвод.

gigi.gif lol.gif
Заставить крестьян сделать из дорогостоящего метала палку чтоб она просто торчала из земли?
А потом доказывать что ты не ведьма когда в нее действительно стукнет молнией!! shum_lol.gif

[^]
azztec
17.01.2023 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Валерчик74 @ 17.01.2023 - 16:11)
А я бы "придумал" рецепт Оливье, и научил всех на Новый год готовить его тазиками. А потом, когда все думали бы, что на этом мои способности закончились - селёдку под шубой.

А варённую колбасу ты умеешь делать? gigi.gif
Или допустим, растительное масло для майонеза? В то время народ как-то жиром обходился. gigi.gif

[^]
azztec
17.01.2023 - 13:18
4

Ярила

Цитата (trictrac @ 17.01.2023 - 16:14)
В морские извозчики бы пошёл. Обучен. Ежели, конечно, взяли бы.

Удачи хули gigi.gif

6. Старший лейтенант военно-морского флота Владимир попадает на Черное море во времена матушки Екатерины. Отважный офицер хочет рассказать адмиралу Ушакову, что линейная тактика - говно, но доказывая, что он тоже моряк, погибает в неудачной попытке обрасопить бом-блинда-рей.

[^]
ГаниМЫй
17.01.2023 - 13:20
-3

Юморист

Открою пенициллин.
Всё, PROFIT ! tongue.gif

[^]
komodov
17.01.2023 - 13:20
4

Ярила

Шляпа полная. Весь свой багаж знаний сегодняшний там будет не актуальным. Там все иное от ебли баб до готовки еды. Моют хер до ебли или немытыми ебутся? Разная микрофлора которая убьет тебя моментосом ибо твое тело изнежено пеницилином :).
И так во всем.
Вот столярю я... Зуле там я.. был Буль.. вот ебать его еще никто не переплюнул
.а резные золоченые дворцы..и что я им дам? Даже до подмастерья не дотяну...

Если попаду в прошлое то буду молчать как рыба. Прикинусь каким либо дворянином с сибири. Ибо связи нету хер проверешь.:). Из якутских или сахалинских ханов. Скажу обоз на тамбовщине на большой дороге бандиты грабанули итд. Сам еле убег. Итд.

Но пытатьсяизменить мир... Мир развивается по ступеням. И попвтка перепрыгнуть через ступень карается святой инквизицией и сжиганием на костре как колдуна :).

[^]
Malder332
17.01.2023 - 13:22
0

Ярила

Пакистанцы в пещерах самолет собрать могут

[^]
nyarlathoten
17.01.2023 - 13:23
0

Ярила

Цитата (azztec @ 17.01.2023 - 20:16)
Цитата (Валерчик74 @ 17.01.2023 - 16:11)
А я бы "придумал" рецепт Оливье, и научил всех на Новый год готовить его тазиками. А потом, когда все думали бы, что на этом мои способности закончились  - селёдку под шубой.

А варённую колбасу ты умеешь делать? gigi.gif
Или допустим, растительное масло для майонеза? В то время народ как-то жиром обходился. gigi.gif

Ну оливье нормальный и без колбасы можно, с мясом отварным, подсолнечник тоже был, только масло из него еще не делали.

[^]
ситроен
17.01.2023 - 13:23
-1

ярила

Биткоин скупай! old.gif biggrin.gif

[^]
spiker2004
17.01.2023 - 13:25
4

Ярила

Да сейчас многие не то что науку, борщ сварить без Гугла не смогут, или картошку правильно посадить. Вот языком молоть смогут без устали. Про интернет, про космические корабли.

[^]
CapSmollett
17.01.2023 - 13:26
2

Ярила

Кир Булычев, "Паровоз для царя" - тема вполне раскрыта.
"...представь себе, что я – царь Иван Грозный.

– Еще чего не хватало!

– А ты представь, не сопротивляйся. А Грубин, допустим, его друг – Малюта Скуратов.

– И что?

– А ты – Николай Ложкин, который сел в машину «Жигули» и по непредвиденному стечению обстоятельств сбился с пути и вместо Вологды попал к Ивану Грозному, в его загородный дворец.

– Так нет у меня «Жигулей», ты же знаешь! – сопротивлялся Ложкин. – Зачем такие передержки?

– Это мысленный эксперимент, – настаивал Удалов. – Неужели у тебя вовсе нет воображения?

– Ну ладно, – сдался Ложкин. – А дальше что?

– А дальше я тебя попрошу рассказать, какие у вас в двадцатом веке технические достижения. А ну-ка, расскажи.

– О чем?

– Ну, хотя бы о том, как мне, Ивану Грозному, построить такую же карету, как у тебя.

– «Жигули», что ли?

– Ну, хотя бы что-нибудь попроще. Мотоцикл.

– Это просто. Вот перед тобой машина, скопируй и поезжай.

– А что копировать-то? Я принципа не понимаю.

– Сперва нужен бензин, – ответил Ложкин. Он хотел доказать друзьям, что пришелец Вусц – недоразумение, и потому старался все объяснить доступно. – Ты заливаешь бензин в бак.

– Погоди. – Корнелий Иванович «Грозный» погладил несуществующую бороду. – А что такое бензин?

– Бензин?.. Нефть, знаешь?

– Знаю.

– Очисти ее…

– От чего?

– Как от чего? От мазута.

– Не понимаю! Щеткой, что ли, мне ее чистить?

– Для этого специальная промышленность есть… – Тут Ложкин осекся.

– А ты продолжай, – улыбнулся «царь». – Расскажи мне об этой промышленности. И заодно шинную индустрию опиши.

– Ну ладно, – решил тогда Ложкин, который не любил сдаваться на милость царей. – Я тебе лучше паровоз объясню.

– Ну как? – спросил Удалов у «Малюты Скуратова». – Послушаем про паровоз?

– Давай, – согласился придворный фаворит. – Только если не объяснит, придется его казнить.

– Паровоз движется по принципу сжимания пара, – сообщил Ложкин. – Там поршень ходит, и оттого крутятся колеса.

– Ах, как интересно! – сказал «царь». – И где же поршень ходит?

– Как где? В котле, разумеется.

– Слушай, – предложил «Малюта Скуратов», – может, его сразу казнить? А то время зря тратим.

Ложкин молчал. Вошел Мишутин.

– Не пойдет, – сказал он. – Точно тебе говорю, не пойдет твоя машина. Вызывай аварийку.

– Не может быть! – воскликнул космический гость. – Не губите меня! Может быть, вы пригласите специалистов из вашей столицы?

– Нет, – сказал Мишутин уверенно. – У нас гравитонов не производят. Это точно.

Ложкин проговорил:

– В паровозе два поршня. Пар на них по очереди давит.

– Мы тебя уже казнили, – объяснил ему Грубин. – Так что не беспокойся, не будет у Ивана Грозного своего паровоза.

Пришелец заплакал, не мог смириться с тем, что превратился в Робинзона Крузо, окруженного Пятницами."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44353
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх