Читер в прошлом или Человек который изменил всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
17.01.2023 - 09:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.01.2023 - 08:55)
Цитата (Бойцоваямышь @ 17.01.2023 - 08:53)
Я бы нашла ученого, чьи открытия по времени скоро должны будут потрясти основы науки и подсказала бы ему правильное направление, чтобы не тратил время на неверные теории.  Ну и заодно - чтобы не пил сырую воду или не выходил в мороз без шапки, а то жизни немало выдающихся людей оборвала нелепая случайность.

Про последнее - можно поподробнее? gigi.gif

Ведь для этого - никуда ходить не нужно, такую задачу можно ставить перед любым человеком. Вы пробовали затащить хотя бы мужа в больницу на обследование? why.gif

Молчи, грусть. Это я про мужа. Но я, зная немного биографию учёных 18 века, могла бы прикинуться провидицей, которую иногда постигают видения будущего. Например, предсказала бы Ломоносову, что его в Дюссельдорфе в солдаты насильно забреют за год до этого - думаю, он бы мне потом больше верил. Хотя - в этом случае есть опасность, что стал бы меньше верить научным изысканиям.

[^]
Бойцоваямышь
17.01.2023 - 09:21
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 17.01.2023 - 08:57)
найду бабу деревенскую, построю дом с прудиком, сделаю удочку из орешника и буду карасей ловить да по лесу незасратому пластиком гулять. Поросей растить. Хули ещё надо.

Помереть от холеры или голода, например.

[^]
Nemesis27
17.01.2023 - 09:29
12

Приколист

Аркадий Аверченко. Русская история (1910 г.)

Один русский студент погиб от того, что любил ботанику. Пошёл он в поле собирать растения. Шёл, песенку напевал, цветочки рвал. А с другой стороны поля показалась толпа мужиков и баб из Нижней Гоголевки.

— Здравствуйте, милые поселяне, — сказал вежливый студент, снимая фуражку и раскланиваясь.

— Здравствуй, щучий сын, чтоб тебе пусто было, — отвечали поселяне. — Ты чего?

— Благодарю вас, ничего, — говорил им студент, наклоняясь и срывая какую-то травинку.

— Ты — чего?!

— Как видите: гербаризацией балуюсь.

— Ты — чего?!!?!

Ухо студента уловило наконец странные нотки в настойчивом вопросе мужиков. Он посмотрел на них и увидел горящие испугом и злобой глаза, бледные лица, грязные и жилистые кулаки.

— Ты — чего?!!?!

— Да что вы, братцы… Если вам цветочков жалко, — я, пожалуй, отдам вам ваши цветочки…

И выдвинулся из среды мужиков мудрейший среди них старик, Пётр Савельев Неуважай-Корыто. Был он старик белый как лунь и глупый как колода.

— Цветочки собираешь, паршивец, — прохрипел мудрейший. — Брешет он, ребята! Холеру пущает.

Авторитет стариков, белых как лунь и глупых как колода, всегда высоко стоял среди поселян…

— Правильно, Савельич!.. Хватай его, братца… Заходи оттелева!

Студент завопил.

— Визгани, визгани ещё, чёртов сын! Может, дьявол — твой батя — и придёт тебе на выручку. Обыскивай его, дядя Миняй! Нет ли порошку какого?

Порошок нашёлся. Хотя он был зубной, но так как чистка зубов у поселян села Гоголевки происходила всего раз в неделю у казённой винной лавки и то — самым примитивным способом, то культурное завоевание, найденное у студента в кармане завёрнутым в бумажку, с наглядностью удостоверило в глазах поселян злокозненность студента.

— Вот он, порошок-то! Холерный… Как, ребята, располагаете: потопить парня али так, помять?

Обе перспективы оказались настолько не заманчивыми для студента, что он сказал:

— Что вы, господа! Это простой зубной порошок. Он не вредный… Ну, хотите — я съем его?

— Брешешь! Не съешь!

— Уверяю вас! Съем — и мне ничего не будет.

— Всё равно погибать ему, братцы. Пусть слопает!

Студент сел посредине замкнутого круга и принялся уписывать за обе щеки зубной порошок. Более сердобольные бабы, глядя на это, плакали навзрыд и шептали про себя:

— Смерть-то какую, болезный, принимает! Молоденький такой… а без покаяния.

— Весь! — сказал студент, показывая пустой пакетик.

— Ешь и бумагу, — решил Пётр Савельев, белый как лунь и глупый как колода.

По газетным известиям насыщение студента остановилось на зубном порошке, после чего — его якобы отпустили.

А на самом деле было не так: студент, морщась, проглотил пустой пакетик, после чего его стали снова обыскивать: нашли записную книжку, зубочистку и флакон с гуммиарабиком.

— Ешь! — приказал распорядитель неприхотливого студенческого обеда Неуважай-Корыто.

Студент хотел поблагодарить, указавши на то, что он сыт, но когда увидел наклонившиеся к нему решительные бородатые лица, то безмолвно принялся за записную книжку. Покончив с ней, раздробил крепкими молодыми зубами зубочистку, запил гуммиарабиком и торжествующе сказал:

— Видите, господа? Не прав ли я был, утверждая, что это совершенно безопасные вещи?..

— Видимое дело, — сказал добродушный мужик по прозванию Коровий-Кирпич. — Занапрасну скубента изобидели.

— Тёмный вы народ, — сказал студент, вздыхая.

Ему бы нужно было, ругнувши мужиков, раскланяться с ними и удалиться, но студента погубило то, что он был интеллигент до мозга костей.

— Тёмный вы народ! — повторил он. — Знаете ли вы, например, что эпидемия холеры распространяется не от порошков, а от маленьких таких штучек, которые бывают в воде, на плодах и овощах — так называемых вибрионов, столь маленьких, что на капле воды их гораздо больше, чем несколько тысяч.

— Толкуй! — недоверчиво возразил Пётр Савельев, но кое-кто сделал вид, что поверил.

В общем, настроение было настолько благожелательное, что студенту простили даже его утверждение, будто бы молния происходит от электричества и что тучи есть следствие водяных испарений, переносимых ветром с одного места на другое. Глухой ропот поднялся лишь после совершенно неслыханного факта, что луна сама не светит, а отражает только солнечный свет. Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить…

Били долго, а потом утопили в реке. Почему газеты об этом умолчали — неизвестно.

[^]
azztec
17.01.2023 - 09:38
1

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 17.01.2023 - 11:46)
Цитата (theQuZAR @ 17.01.2023 - 03:26)
Технического прогресса 18 века вполне достаточно для начала победного шествия электричества по земле.
Но я бы начал со знакомства с Адамом Смитом, Давидом Рикардо и Гегелем. Начал бы продвигать диалектический материализм, идеи коммунизма (украв их у Ленина) и провел бы электрификацию. Скорее всего меня бы просто застрелили, но делов бы я наделал на весь 19 век, предвосхитив становление Советского Союза, попытавшись пресечь возможность проведения реставрации капитализма с 1961-ого.

Как начали, посредством голубиной почты или они бы сами к вам приехали? lol.gif

по емейлу написал бы, в вацап кинул бы! Так стоп! Падажи....

[^]
lion2006
17.01.2023 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (V8TD @ 17.01.2023 - 03:38)
Только учти, что мылись тогда не так уж и часто, зубы, скорее всего, тоже не чистили, и пенициллина тогда ещё не было. А ртутью сифилис лечить начали сильно позже, да и вроде, тоже не особо успешно.

О, точно. Как латекс сделать для производства гондонов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
17.01.2023 - 09:45
4

Ярила

Цитата (Proanti @ 17.01.2023 - 09:14)
Надо что-то простое, тип мыловаренье и А-ля духи...
Делать древесный уголь и тем самым эффективнее отапливать помещение (не дровами).

Углежоги явно лучше тебя уголь сделают

[^]
Сыч
17.01.2023 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (VonDon @ 17.01.2023 - 03:48)
Kaк врач (пусть и бывший), смогу лечит многие болезни. Хирургически причем тоже.
Скорее всего стал бы военным врачом

Яп химию двинул - аспирин, пенициллин.

[^]
pafnutik
17.01.2023 - 09:48
3

Ярила

Максимум, что можно было бы - это стать Григорием Распутиным с репутацией «царского друга», которого, кстати, убили конкуренты по стае товарищей императора moral.gif

[^]
Torzevich
17.01.2023 - 10:20
2

Ярила

Цитата (goryaev89 @ 17.01.2023 - 07:43)
На эту тему есть интересная книга у Марка Твена - Приключения Янки при дворе короля Артура.

Это не книга, а фильм. Есть еще "Новые приключения янки при дворе короля Артура".
А книга называется "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура"

[^]
keittimans
17.01.2023 - 10:21
1

Ярила

для начала устроился бы в каком нибудь городе, что бы с голоду не помереть, и стал бы жизнь описывать, да рассказы придумал бы, назвал их фантастикой, и в журналах бы печатался.

[^]
LeadDeadHead
17.01.2023 - 10:36
1

Ярила

Цитата
Так что для пущей безопасности при лаптях иль валенках (в зависимости от сезону) и в простой крестьянской одёже вы оказываетесь в каком-нибудь тихом безлюдном сельском месте, дабы осмотреться, прийти в себя и начать свой триумфальный исторический путь.

При лаптях и валенках тебе точно ничего не светит. Лучше в дорогой одежде и гладко выбритым. Прикинуться потерявшим память. Желательно знать немецкий или французский. Тогда сильным мира сего будет понятно, что человек ты из высшего света, образованный, в общем, "свой". Ну а дальше корчишь из себя загадочную готичную личность и становишься новым Сен-Жерменом и Калиостро в одном флаконе. Главное устои общества сильно и с ходу не потрясать и на власть государей и церкви не посягать.

[^]
Ingection
17.01.2023 - 10:56
3

Ярила

Я знаю, где тут местные нефтяные месторождения, а так же часть газовых, которые тогда были на хуй никому не нужной глухоманью) Но вероятнее всего я бы быстро помер там вместе с этими знаниями gigi.gif

[^]
WhiskIn
17.01.2023 - 10:57
2

Приколист

Цитата (Tatoshka21 @ 17.01.2023 - 08:37)
Цитата (WhiskIn @ 17.01.2023 - 07:24)
Цитата (Tatoshka21 @ 17.01.2023 - 07:00)
Гнать начал бы. А глядишь и историю виски переписали. Было бы и на Руси место в истории.
На диких дрожжах.

Государеву монополию нарушать? Ну, удачи.

Ну почему сразу нарушать, наоборот улучшить монополию.
Разбить виноградники на южной стороне. Вино, портвейн, чача, коньяк. Бондарное производство из Кавказского дуба разного обжига.

А так скорее всего жил бы на окраине и не отсвечивал. Куры, барашки, баню по белому)))
Ну и точно уехал, ушел бы жить поближе к морю черному, это однозначно! А лучше греция, италия, испания...

То есть в XVIII веке этого ничего и без тебя делать не умели?

[^]
6ara6ashka
17.01.2023 - 11:00
2

Ярила

После первого приема пищи или воды в 18 веке отъехал бы любой современный человек, не успев ничего из современной жизни "начитерить".

[^]
WhiskIn
17.01.2023 - 11:03
4

Приколист

Цитата (Murom73 @ 17.01.2023 - 07:17)
2. Я из школьного курса географии помню где находятся некоторые месторождения золота и алмазов. Одно лишь это знание позволило бы нормально так закрепиться в обществе того времени.
3. Самый быстрый путь к богатству и славе ))))). Я знаю местоположение некоторых самых больших кладов и сокровищ, которые были сделаны. Тут вам и гробница Тутанхамона, Троя Шлимана, различные царские курганы уже на нашей территории, да и просто несколько крупных кладов средневековых монет.

Ага. С точностью плюс минус тыща километров gigi.gif

[^]
dema1976
17.01.2023 - 11:23
4

Проповедник

Средний объем и масса человеческого мозга уменьшается,к такому выводу пришли учёные которые проанализировали черепа в массовых захоронениях.
Отсюда следует что человечество деградирует.
Тебя в позапрошлом веке признают слабоумным и знания из ю туба и тик тока тебе не помогут.

[^]
WhiskIn
17.01.2023 - 11:30
2

Приколист

Устроиться в лавку приказчиком и внедрить ценники. Как ни странно, ценники придумали только в конце девятнадцатого века.

[^]
Jaggernault
17.01.2023 - 11:33
6

Приколист

Очутился в глухой перди. Пока шёл до села поранил ногу, замотал, да пошел дальше. В селе набился в подмастерье кузнецу. Нога начинает побаливать, к концу недели опухает. Бежишь к знахарке, та тебе прописывает пиявок и настоев. В конце второй недели нога чернеет, боль адская, температура. Далее сепсис распространяется и ты умираешь в муках, т.к. антибиотики ещё не изобрели.

[^]
RobinCruzo
17.01.2023 - 11:36
1

Ярила

Собираете материал, на очередную книгу про попаданцев?

[^]
nocturnal11
17.01.2023 - 11:43
0

Ярила

Надо смо реть в чём трудности у аборигенов.
Яп смог принести просвещение. Кто там будет слушать, на тебе серп и молот, коси и забивай... Сейчас даже с дегенеративным расстройством встречаются персоны... Не надо нам технологий говорят, на хуй не нужо́н и всё в таком духе!

[^]
Pafnuti
17.01.2023 - 12:16
0

Ярила

Будешь торговать трактатом "Как похудеть за месяц" до конца жизни (за 2-3 месяц).

[^]
Ronin1114
17.01.2023 - 12:16
3

Хохмач

Цитата (Opportunity @ 17.01.2023 - 09:00)
яб первым делом биткоинов по дешевке купил …

Да знаем мы этот ваш биткоин, в 18 веке тоже что то подобное было "Люминий это, - Царь металлов!"©

[^]
bestofgood
17.01.2023 - 12:20
2

Хохмач

Самое крутое изобретение 19 века это разделение труда и унификация деталей механизмов. Решение на поверхности, а потому никто тебя не заподозрит в шаманизме. Начнешь заниматься любым делом и выведешь на уровень промышленности.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 17.01.2023 - 12:55

[^]
zxc585
17.01.2023 - 12:26
-3

Хохмач

А "читер" это пидер?

[^]
Knp9
17.01.2023 - 12:32
2

Ярила

"Представьте, Вы, современный человек со своими знаниями попадаете век в 18-й."

Как думает автор вместо "Свет мой зеркальце скажи" мог использовать Окей Гугль?

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17.01.2023 - 12:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44353
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх