Не забуду не прощу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrAndyc
24.12.2022 - 11:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 24.12.2022 - 04:29)
Классе в четвертом пришла тетка из хора отбирать детей. Все, кто хотел, что-то там пели. Я старался. Мне сказали, что мой голос не катит. Взяли одноклассника, с которым я дружил. Было завистно и обидно. Хор назывался "Радуга".

В первом классе - прослушивание в хор. Всю неделю родней обсуждается вопрос, как я буду петь, а старший двоюродный брат играть на баяне.
В час "Х" заводят в класс, учительница за пианино спрашивает, какую песню будешь петь? "Кузнечика" еле шепчу я. Играет музыка, запеваю, от волнения забываю, что нужно еще и дышать, но тяну до последнего. Итог: слуха нет, голоса нет, с позором покидаю помещение.
В седьмом классе эта же учительница на уроке музыки заявляет мне: "Андрюша, тебе обязательно надо петь под гитару"

А в 9 классе, при разборе какого-то произведения, учительница литературы решила привести меня с друганом в пример "дружбы по расчету". Из какого пальца она это высосала я так и не понял, но скандал был приличный. И единственный трояк в аттестате, как следствие.

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 24.12.2022 - 11:46

[^]
OCTPbIY
24.12.2022 - 11:45
0
Статус: Offline

Матологоанатом

А я не успел стать пионером. Просто страны той не стало…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eggoftime
24.12.2022 - 11:55
1

ϟ

Цитата (399525 @ 24.12.2022 - 11:24)
Я потом на биологии оторвался.
Доклад на свободную тему.
Я не поленился, поехал в библиотеку, нашёл там книгу на 100 страниц с тиражом 1000 экземпляров.
Выучил наизусть и даже что то понял.
Книга назвалась.
" Биосинтез, транспорт и деградация фосфорных белков тиамина на основе печени крыс способом центрофигурирования"
Видели бы вы глаза моих одноклассников,ма главное учительницы:)

Метод центрифугирования. Садись два)

[^]
Чеа
24.12.2022 - 11:55
1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 24.12.2022 - 11:28)
Цитата (petsamo @ 23.12.2022 - 23:13)
А у нас Шмель Гаврилович не обижался, мировой трудовик, Шамиль по документу.

Имя пишется Гавриил, поэтому Гавриилович

Вариант "Гаврила" тоже существует.

Служил Гаврила педагогом,
Гаврила труд преподавал.
Не зная горя, год от года
Наукой юношей питал.
gigi.gif

[^]
Jeanжак
24.12.2022 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Ненастья @ 23.12.2022 - 23:20)
Школу ненавижу.
И да, поняла, но не простила.

Согласен. Столько лет прошло, но не могу простить, нет не одноклассников, дети они и есть дети. Не могу простить учителей, их двуличия и вероломство.

[^]
point027
24.12.2022 - 12:05
3

Ябрила

Бывают случаи наоборот.

Например, в техникуме я хорошо учился по физике в первом полугодии, ожидал сдать на пятёрку экзамен, но билет попался неудачный, поэтому получил трояк и смирился с этим. Значит, физика - не моё.

Во втором полугодии физика пошла посложнее, я тупо перестал её понимать. Не только я, весь класс находился в состоянии гипнотического транса уже после десяти минут лекции. Преподаватель это видел, периодически "будил" кого-нибудь из студентов, назвав его по фамилии, и задавал вопрос по теме. В ответ слышал что-то неразумительное. Двоек не ставил в таком случае, понимал, что происходит перегрузка и мозг просто отключается.

А физика была не такая, как в школе: взял формулу, подставил данные и константы, получил ответ и ты в плюсе. На худой конец, слепил из двух формул с общими аргументами одну и так же получил результат.
В техникумовской физике часто попадались не связанные между собой формулы. Нужно было прикидывать, догадываясь по условиям задачи, что аргумент из одной формулы при определенных условиях можно грубо приравнять к аргументу из другой формулы и тогда совместить формулы вместе. Какой-то неизвестный аргумент приравнять к нулю или единице (типа погоду не испортит). В общем, точная наука давала неточный результат. Короче, мозги не доходили в точной науке натягивать сову на глобус, чтобы получить хоть какой-нибудь приближенный результат.

И вот внезапно самостоятельная работа по пройденной теме. Задача по разделу "Оптика". Даны какие-то линзы (или одна линза), известны три параметрам, нужно найти четвертый (фокусное расстояние). Есть формулы, но они не подходят. Я не привык сдавать пустой листок, поэтому составил как бы пропорцию, где одно число умножается на другое и делится на третье, чтобы получить четвертое.
Ну да вы и сами так будете делать, если, к примеру, купите 0,9 литра молока и захотите посчитать стоимость одного-двух-пяти литров.
В итоге задачу никто не решил. Кроме меня. Преподаватель поставил меня в пример, что задача была решена вообще без формул и расчетов.
Заодно преподаватель в качестве поощрения мне эту задачу засчитал как пересдачу экзамена с тройки на пятёрку (хотя пятерку на пересдаче в таких случаях не ставили).

[^]
Hydrogen
24.12.2022 - 12:13
3

Самогонщик

Мне учительница по рисованию сказала на уроке перед всем классом, что я никогда не научусь рисовать. В итоге у меня стаж тату мастера больше 25 лет. Однажды, после интервью на радио я её встретил. Спросила, не я ли был на радио. Припомнил ей ту историю, надо было видеть ее лицо)))

[^]
Umca
24.12.2022 - 12:14
-2

Затейница

Потом эти обиженные свою злость вымещают на других людях. Всю жизнь

[^]
gerasiha
24.12.2022 - 12:15
3

Шутник

Везучие люди! Если воспоминания о несправедливости в младшей школе до сих пор свежи, значит ничего страшнее в жизни не случалось. Повод порадоваться

[^]
399525
24.12.2022 - 12:25
0

Пакет

Цитата (Eggoftime @ 24.12.2022 - 11:55)
Метод центрифугирования. Садись два)

Так я на грамотность и не претендую:)

[^]
zimaAzima
24.12.2022 - 12:29
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (gerasiha @ 24.12.2022 - 12:15)
Везучие люди! Если воспоминания о несправедливости в младшей школе до сих пор свежи, значит ничего страшнее в жизни не случалось. Повод порадоваться

Случилось.
Смерть сына, например.
Порадоваться?

Не надо вырывать рассказанное из контекста темы, пожалуйста.

[^]
399525
24.12.2022 - 12:29
3

Пакет

Цитата (gerasiha @ 24.12.2022 - 12:15)

Было. И очень много.
Много смертей, много разочарований.
Детские обиды и злость, это на всю жизнь.
Любите детей своих и они ответят вам взаимной любовью в будущем.

[^]
Patamushta
24.12.2022 - 12:32
2

Шутница

На уроке труда учились вязать крючком, но я уже умела, и связала за несколько уроков красивую салфетку, мне она очень нравилась, хотела подарить маме, но учительница сказала сдать ей. Оторвала как от сердца. Через некотрое время увидела салфетку в комиссонном магазине, за 3 рубля, пришлось покупать. Но я ей этого до сих пор не простила, чтобы вы там здоровы были!

[^]
Jeanжак
24.12.2022 - 12:32
1

Ярила

Цитата
О! Я тоже психотравмирован в школе.
Задала учительница в восьмом или девятом классе выучить любое! Стихотворение Лермонтова.
Ну я ж двоечник, решил доказать что крут, выучил Бородино, всё. Наизусть без запинки.
Остальной класс, вымучил " ночевала тучка золотая, на груди утёса Великана"
Ну коротенький самый.
И вот, только я начал декламировать своё стихотворение, говорит мне учительница, садись, два, мы это в прошлом году читали.
Сука! Я с дуру и спросил, сами то вы сможете наизусть нам Бородино прочесть?
Как итог еденица и отправка к завучу.
Бородино то я и сейчас помню наизусть, а вот эту суку, даже спустя 30 с чем то лет ненавижу.

Ну, и выучил и прочёл, что нибудь такое. Вот например, была у Лермонтова такая поэма"Уланша".

Народ!» — сказал Лафа рыгая, —
Что тут сидеть! за мной ступай —
Я поведу вас в двери рая!..
Вот уж красавица! лихая!
П**да — хоть ложкою хлебай!
Всем будет места… только, други,
Нам должно очередь завесть!…
Пред богом все равны…

[^]
Щдуп
24.12.2022 - 12:46
0

Ярила

я думаю, училка раз 20 медленно сказала имя, акцинтируя каждую букву. у нас диктанты так проходили, незнакомые и сложные слова по буквам диктовали.

[^]
Compas208
24.12.2022 - 12:55
0

Ярила

А у меня претензий по русскому и литературе осталось дохера.
Рано читать начал, правила не учил - все само собой получалось.
А курва-училка занижала мне оценки якобы для стимулирования.
Житинская Валентина Петровна, блядь.
Из памятного - что-то в сочинении намудрил и окончания килограммОВ не проставил.
А другое - слово шифоньер. Естественно, я его написал шифанер.

Были и забавные эпизоды, я как учитель проверял у своих одноклассников работы перед сдачей))

[^]
399525
24.12.2022 - 12:56
2

Пакет

Цитата (Jeanжак @ 24.12.2022 - 12:32)
Ну, и выучил и прочёл, что нибудь такое. Вот например, была у Лермонтова такая поэма"Уланша".

Народ!» — сказал Лафа рыгая, —
Что тут сидеть! за мной ступай —
Я поведу вас в двери рая!..
Вот уж красавица! лихая!
П**да — хоть ложкою хлебай!
Всем будет места… только, други,
Нам должно очередь завесть!…
Пред богом все равны…

Очень сложный слог. Не всем дано одолеть его. Прочесть прям сложно сразу, а уж про выучить, понять, смириться и простить...
Да редким исключением являться и столь крамольным стихом щеголять.

[^]
Ector
24.12.2022 - 13:04
2

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 23.12.2022 - 23:14)
Не пизди про вторую историю, я, хорошистка, этот диктант помню, и я его написала на 3 с минусом. lol.gif
Там даже отличники посыпались, что про остальных говорить.

Отличники посыпались, а я - нет. Потому что я с трех лет читал запоем, и все эти слова видел в книгах не раз. Это не просто диктант, это диктант с двумя звездочками, на котором так называемые "правила русского языка" не помогают ни хрена. Или читаешь книги - или пролетаешь. Кстати, по русскому языку я выше четверок не поднимался, поскольку не видел смысла зубрить эти идиотские правила smile.gif

ТС, если ты не знал имена "Агриппина" и "Савва" - значит, русскую литературу не читал. И кто же в этом виноват?

[^]
Clavikk
24.12.2022 - 13:13
0

Хохмач

Цитата
Советская школа есть абсолютное зло и мерзость.
И да... советской она была, советской и осталась.

Да? А какая была или есть хорошая?
Советская , которая давала базу для получения любого высшего образования?
Понятное дело, что те индивиды, которые тогда не умели и не хотели учиться, не хотели соответствовать простым требрваниям, равным для всех учеников и ктр свою тупость прикрывает 'отсутствием индивидцального подхода'.
И те индивиды, которые не могут признать, что система образования, которая сделала грамотными 99 % населения бесплатно, и за несколько лет, упс, внезапно была в ненавистном совке.
Они поносят срветскую систему образования.

[^]
corcel
24.12.2022 - 13:16
0

Ярила

У меня у сына ебанутая училка русского и литературы под сочинением по сказке, когда сын написал "как сказал великий поэт Пушкин: "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок" написала - это не его слова. А ещё там же написала - НЕ ФАНТАЗИРУЙ! Это под сочинением, блядь. Работала библиотекарем, а сейчас из за нехватки училкой сделали. Ппц.

[^]
glebklinov
24.12.2022 - 13:21
1

Хохмач

Цитата (Umca @ 24.12.2022 - 12:14)
Потом эти обиженные свою злость вымещают на других людях. Всю жизнь

Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье! Что, решил ко мне лезть?!

[^]
glebklinov
24.12.2022 - 13:23
0

Хохмач

Цитата (Ector @ 24.12.2022 - 13:04)
ТС, если ты не знал имена "Агриппина" и "Савва" - значит, русскую литературу не читал. И кто же в этом виноват?

Наверное, я. А эти имена прям в каждом произведении русской литературы встречаются, да?

[^]
Анестезиолог
24.12.2022 - 13:28
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Читал давно. Мальчику в школе за красивый рисунок инопланетян поставили 4. Потому что инопланетяне так не выглядят!))

[^]
H2S
24.12.2022 - 13:31
0

Ярила

Бзыки и выдумки училок вспоминать, нах. Они все ебанутые, отравили нам детство.

[^]
Fodin
24.12.2022 - 13:41
0

Ярила

Хах. Я на экзаменах то ли по русскому, то ли по литературе, то ли выпускных, то ли в конце года, на сочинении подобломался писать на заданную тему и часть списал с книги, которую мне кто-то подсунул. Мне поставили 3 за грамотность. Самое веселое, что все ошибки были именно в списанном тексте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42134
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх