Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ton61888
21.12.2022 - 22:44
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Bizels @ 21.12.2022 - 22:39)
Лебединский ГОК. программа "приведи друга"
один из списков кого надо. набирают очень давно.
сначала сокращали народ, потом многие по возрасту ушли
а молодеж идти не хочет. условия смешно даж) зп можете на ХХ посмотреть

Ну правильно там сидит руководитель и деньги стрижет, за счёт текучки, оформляет то наверно по максималки.

[^]
av74
21.12.2022 - 22:44
0

Ярила

Все спрашивают с какого хрена менеджер получает больше инженера, да потому что если не продашь нахер и производить. А производить сейчас никаких проблем нет и не нужны на производстве уникальные знания. Я еще застал кульманы и справочник технолога, а сейчас все автоматизировано сиди себе только мышкой тыкай.

А насчет IT, да они охуевшие по зп, но например вот я и варить могу и на токарном станке работал и машину водить могу и по электрике чуток шарю т.д. если меня подрочить с полгодика я смогу более-менее заменить любого, а вот никто из них за комп никогда в жизни не сядет вот и вся разница.

[^]
dreamtry
21.12.2022 - 22:45
4

Ярила

Инженер технолог по химии, выпустился 15 лет назад, 9 лет назад устроился в иностранную контору в Москве, 4 года назад вовсе свалил за бугор. Во время своей карьеры я слышал и про «очередь за забором» и про «такие зарплаты везде», и про «кому ты «там» нужен». Естественно все это оказалось не более чем пиздежом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (mrnemo @ 21.12.2022 - 22:39)
Цитата (AlDianochka @ 21.12.2022 - 22:29)
А ты в ПТУ не найдешь в 99% того, кто там действительно учился. Ибо если есть желание по этому профилю работать, то проще пойти сразу учеником за копейки, а не три года задаром псу под хвост посещать ПТУ и сидеть на папиной шее...

Неа. Именно из ПТУ и удаётся найти нормальные заготовки слесарей, токарей и фрезеровщиков. Самоучку я не поставлю оператором к какому-нибудь фануку - ибо за поломку фанука не хватит расчитаться, даже если этого самоучку на органы пустить.

А эти 99% безмозглых кретинов, которые НИХЕРА по своей специальности не знает, ноют, что им за их безмозглость и рукожопость не хотят платить даже 30 тысяч в месяц.

Довелось видеть (и возиться с ними тоже) фануки и тех, кого брали учеником на них. Не позволили б им убить станок - есть наставник, который следит и учит. Плюс у них нет на это желания. А есть практиканты, которым похую на все. Спиздить штангель и сделать из него на наждаке помесь заточки и меча - да пожалуйста! Микрометром как струбциной прижать - а чо - зато смешно.... hz.gif

[^]
Koshi
2

Весельчак

В нашей конторе "рога и копыта" ситуация проста как 3 копейки. Специалисты нужны, но платят как разнорабочему. Поэтому в конторе работают либо старперы которым уходить некуда, либо быстроменяющаяся молодежь без квалификации.

[^]
Chikipibarum
21.12.2022 - 22:46
-1

Балагур

Цитата (Nezabor @ 21.12.2022 - 22:44)
Я хз, может ныне так учат, НО! Я тож птушник. ГПТУ-19, ныне КОЛЛЕДЖ, бля. Первая гражданская специальность - трубопроводчик-трубомедник судовой. Король воды, говна и пара. Первый курс, в окончании года - практика на заводе, месяц. Второй курс - практика перед новым годом и в конце курса. Третий курс - 2 практики.
Значит нонешнее обучение не то, что было.

Да не в этом дело. Ну вот положа руку на сердце, согласись, на производстве усишься быстрее.

[^]
SALIH
21.12.2022 - 22:48
1

Ярила

Цитата
Да что за бред про профобразование? Сотни профильных вузов по стране. Только вот научить на конкретное место невозможно, только опыт на производстве! Например учат на сварщика, а на производстве и ЭДС сварщик, и пулемётчик, и автоматчик; тостые стали, фольга и всему этому невозможно научить в ГОПО или технаре. Только на производстве. Но вот учиться никто не хочет, все хотят сразу по 100 тыс в месяц. Вот только наработать они на столько не смогут, поэтому и платят им по 35-40 тысяч, поэтому они и уходит в продавцы и менеджеров. Только вот мало кто задумывается, что на должности продавца ты и через десять дет столько же будешь получать, а вот сварщиком можно вырости и до 150-200 в месяц без особых переработак. Такая же херня и с токарями, особенно карусельщиками. Никто не хочет учиться.

А на ИТР должность вообще научить невозможно. Только азы. Так как сотни специализаций

Отлично. Тогда объясни где молодому ИТР научиться, опыт приобрести? Я давно работаю, нахватался тут и там. Сейчас могу выбирать себе работодателя. Молодой "специалист" где опыт получит? Кто с ним будет нянькаться, как со мной 30-40 лет назад? Всем надо опытного, готового валится в молодой дружный коллектив и пахать "от забора и до вечера".

[^]
PYJlb
1

Хохмач

Цитата (rozysk @ 21.12.2022 - 20:35)
Токарю надо платить как токарю, а не как дворнику

В то же время и дворнику надо платить столько, чтобы он мог жить в достатке. Блять, в стпане есть все, в том числе и дохуя территорий. Сука понастроили скворечников. Дома не давали строить больше, чем 6х8. Еб вашу мать правители тупорылые. Воры, суки, очнитесь, вы не вечны!

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (av74 @ 21.12.2022 - 22:44)
А производить сейчас никаких проблем нет и не нужны на производстве уникальные знания.

Очень сильно ошибаешься.

[^]
conung
3

Ярила

Я сына с детства приучил к мысли,что там где платят больше,там и надо работать.
Сейчас востребованный дизайнер в IT.
Работает удалённо,на Бали
Я работал инженером до развала союза на заводе,которого уже нет.
Начинал со 115,потом ушёл в мастера-150,потом в замцеха-200
За 3года работы и рацпредложениях поднимал до 300 в месяц стабильно.Огромные для инженера молодого деньги.
купил и машину и лодку моторную .
Кооператив-5 лет
Сейчас нет той движухи.. всё уныло стало.
Инженеру платят 35-45 в месяц
Редко у кого 120000А это ни о чём..

[^]
mrnemo
21.12.2022 - 22:49
8

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 21.12.2022 - 22:37)
Ну вот как ты поймёшь, что он усвоил эту программу? Экзамен сдаст? Дак он в ПТУ лучше всего научился экзамены сдавать.

Да и давай вспомним, как учат в ПТУ. 1 год: повторение школьной программы, немного из программы 10-11 классов. 2 курс: немного ввода в специальность и практика на хуй пойми каком оборудовании и хрен пойми что сделано, и нахера. По сути, обычно, это проябывание времени. 3 курс: повторение всего что прошли за 2 года, опять непонятная практика, и диплом скаченный из интернета.

Охуенная учеба!

А есть обучение на производстве, где 2 месяца ввод в специальность, без ненужной для профессии математики, ИРК, русского, литературы и других предметов, ктороые студент должен был пройти ещё в школе. Потом практика на производстве, где учат держать дугу (сварщики) или ставить резак (токаря) и дают делать какие то неответственные конструкции, где он набивает руку и понимает, что и куда. Это не ИТР, что бы учиться 5 лет. Хотя и с ИТР срок обучения сильно завышен, но это уже другая история.

Вот только недавно беседовал с одним пту-шником, утвержавшем, что он - оператор токарно-фрезерного ЧПУ. Так этот дебил не понимал чем рабочая подача отличается от подачи на зуб, разницу попутного и встречного резания - тоже, g-код обхода контура прямоугольника написать на листке не мог даже примерно.

Математика не нужная? Бля, ты прикалываешься? Как он режимы под новую фрезу посчитает? Как он описание неисправности напишет, если он в слове "ещё" делает четыре орфографических ошибки? Как он инструкцию к буржуйскому станку прочтёт, если он не то, что по-английски, по-русски читает с трудом?

[^]
akka777
4

Ярила

Прекрасная дискуссия!
Я вижу, как воплощаются в жизнь прогнозы великих писателей!
Человечество начинает разделяться на разные виды.

Герберт Уэллс - элои и морлоки.
Ефремов - кжи и джи
Лем - в "Сумме Технологии" про это много чего.

[^]
eric5347
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 21.12.2022 - 22:41)
Цитата (Nezabor @ 21.12.2022 - 22:36)
Нет, я говорю о том, что государственных предприятий судоремонтных у нас, ЕМНИП, осталось ТРИ. И что? Все сварщики из Мурманска съебали? Или аккуратно полуавтоматом сварить пару труб из нержавейки, а затем зачистить и заполировать шов - не осталось спецов? В городе, где ремонтировали и гражданские и военные атомоходы? Охуеть специфика. Грамотный сварщик с автосервиса такое сделает.

Слушай, ну вот по опыту я сталкивался со сваркой перил, и скажу честно, спецов не очень и много, сталь вот эта, глянцевая, хромированная горит на раз два, по сути это фольга, так же надо, что бы не пошёл развод (потеря цвета) и деформация. Сталь дорогая и любой прожег - это убыток. Так что пример не очень удачный. Грамотный сварщик с автосервиса такое точно не сделает! Потому что у тебя сварка во всех пространственных положениях, в отличие от сварки в сервисе, разные погодные условия, в отличие от тепличных в сервисе, плюс специфическая сталь

Вот о сварке кстати, я сейчас попытался вспомнить, когда я в последний раз видел как что-то варили на улице? Хотя раньше сварщики были чуть ли не на каждом предприятии, у нас был сварщик даже на заводе по производству силикатного кирпича.
Мне кажется потребности в квалифицированных сварщиках сильно упала, там где нужно качество, давно уже роботы варят, а там где качество не особо нужно, там и сварщика средней руки достаточно

[^]
77888
21.12.2022 - 22:51
1

Приколист

Жопа полная, средняя зарплата упала на 13000 (до вычетов) деревянных, по сравнению с 2021. Санкции, отсутствие комплектующих, документации, схем. Ремонт радио измерительных приборов.

[^]
внукплюшкина
0

Ярила

Первая гражданская специальность - трубопроводчик-трубомедник судовой. Король воды, говна и пара.

beer.gif
второй рефмех, король контрабанды экзотических фруктов, медикаментов и иногда трупов lol.gif

[^]
ITuXI
5

Ярила

Щас проповедь Клима Жукова посмотрел, дык он сказал: - раз у вас духовное над материальным, то и живите все по средней зп региона, ну накиньте себе хоть две зп, за (из) вредность. А остальное в общак, тьфу, в бюджет, в фонды поддержки всего и всех. Нет же, не прониклись. На помощь старикам-беженцам-военным-сиротам не пожертвовали свои сверх прибыли. А ведь национальное достояние...
А о работягах и говорить нечего - на меня, рабочего-связиста, навешали за последние года три профессий эдак пять. Последние пол года- год вообще озверели, сокращают валом, ну и, естессно, перераспределяют обязанности. Потому как если доход падает, то капиталист (жулик, барыга) в первую очередь ставит перед собой задачу вернуть этот доход любыми путями, самыми простыми. Судьба людей, которые ему этот доход принесли его не колышет. А про патриотизм олигархов и заботу феодально-олигархического государства о народе - просто смешно. Никто не думает о будущем. никто не подумал есть ли армия (не бумажная) чтоб войнушку затеять. есть ли промышленность чтоб противостоять санкциям, перед тем как с суровой мордашкой всем хамить и хвастать самостоятельностью. А уж такие мелочи, как вымирание двуногих сограждан по ляму в год, как достойная зп, как условия жизни, мед-пед-культ и прочая, и прочая -это вообще никому не интересно.
У нашей страны есть все ресурсы. Но ресурсы в руках жуликов и самодовольных идиотов всего лишь побрякушки.

[^]
Nezabor
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 21.12.2022 - 22:41)
Слушай, ну вот по опыту я сталкивался со сваркой перил, и скажу честно, спецов не очень и много, сталь вот эта, глянцевая, хромированная горит на раз два, по сути это фольга, так же надо, что бы не пошёл развод (потеря цвета) и деформация. Сталь дорогая и любой прожег - это убыток. Так что пример не очень удачный. Грамотный сварщик с автосервиса такое точно не сделает! Потому что у тебя сварка во всех пространственных положениях, в отличие от сварки в сервисе, разные погодные условия, в отличие от тепличных в сервисе, плюс специфическая сталь

Да нихуя не фольга! Толстостенные трубы из нержи! ПережОг? Да схуяли? Тебе надо сделать шов не на прочность, а на красоту. Давление там не держит, тебе ПРОВАРИВАТЬ не обязательно. Пространственные положения? Ебать... Поставили, разметили, сварили НА ЗЕМЛЕ в удобном положении, готовую конструкцию прикрутили. Именно так и делали у нас. Но - да, пальцами не ощущаются места сварки, красиво заполировали. Местные спецы та не сделают.

[^]
Migelfisher
21.12.2022 - 22:52
0

Приколист

Тут тема была про зарплату в 30 тыщь, там есть ответы.

[^]
VitekG
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.12.2022 - 22:49)
Цитата (Chikipibarum @ 21.12.2022 - 22:37)
Ну вот как ты поймёшь, что он усвоил эту программу? Экзамен сдаст? Дак он в ПТУ лучше всего научился экзамены сдавать.

Да и давай вспомним, как учат в ПТУ. 1 год: повторение школьной программы, немного из программы 10-11 классов. 2 курс: немного ввода в специальность и практика на хуй пойми каком оборудовании и хрен пойми что сделано, и нахера. По сути, обычно, это проябывание времени. 3 курс: повторение всего что прошли за 2 года, опять непонятная практика, и диплом скаченный из интернета. 

Охуенная учеба!

А есть обучение на производстве, где 2 месяца ввод в специальность, без ненужной для профессии математики, ИРК, русского, литературы и других предметов, ктороые студент должен был пройти ещё в школе. Потом практика на производстве, где учат держать дугу (сварщики) или ставить резак (токаря) и дают делать какие то неответственные конструкции, где он набивает руку и понимает, что и куда. Это не ИТР, что бы учиться 5 лет. Хотя и с ИТР срок обучения сильно завышен, но это уже другая история.

Вот только недавно беседовал с одним пту-шником, утвержавшем, что он - оператор токарно-фрезерного ЧПУ. Так этот дебил не понимал чем рабочая подача отличается от подачи на зуб, разницу попутного и встречного резания - тоже, g-код обхода контура прямоугольника написать на листке не мог даже примерно.

Математика не нужная? Бля, ты прикалываешься? Как он режимы под новую фрезу посчитает? Как он описание неисправности напишет, если он в слове "ещё" делает четыре орфографических ошибки? Как он инструкцию к буржуйскому станку прочтёт, если он не то, что по-английски, по-русски читает с трудом?

Это оператор. Его дело поставить болванку, нажать кнопку, забрать деталь. Для всего остального есть наладчик и пр.

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (mrnemo @ 21.12.2022 - 22:49)

А ты надеялся что ПТУшник это все сможет? gigi.gif Угу, и g-коды писать и английский читать... lol.gif Это так то наладчика дело...

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 21.12.2022 - 22:53

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 21.12.2022 - 22:48)
Отлично. Тогда объясни где молодому ИТР научиться, опыт приобрести? Я давно работаю, нахватался тут и там. Сейчас могу выбирать себе работодателя. Молодой "специалист" где опыт получит? Кто с ним будет нянькаться, как со мной 30-40 лет назад? Всем надо опытного, готового валится в молодой дружный коллектив и пахать "от забора и до вечера".

Есть у нас в отделе молодой толковый студент из станкина.
И я точно понимаю, что из него к диплому будет уже инженер, а не личинка/заготовка инженера.

[^]
Nezabor
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 21.12.2022 - 22:51)
Первая гражданская специальность - трубопроводчик-трубомедник судовой. Король воды, говна и пара.

beer.gif
второй рефмех, король контрабанды экзотических фруктов, медикаментов и иногда трупов lol.gif

Вот с трупами было неожиданно...

[^]
radist73
21.12.2022 - 22:54
1

Пессимист

"Минуснули" в данной теме, правда за что - я не понял.
Имеем "гражданскую" специальность "слесарь-монтажник судовой" 4-й разряд, опыт работы по ней лет 6-ть (нафиг никому не нужную сейчас), образование "судомеханик" - то же, нафиг не нужное, образование высшее "финансист" (туда же ...).
А так-то - да, нормальных квалифицированных рабочих просто нет! За всё время последних работ (за лет 5-ть) я встретил реально 1-го такого человека, Евгения Саныча, дядьке было за 60-т, "слесарюга от Бога"!
В остальном могу сказать, что "частнику" не выгодно иметь квалифицированных работников (работал на КЭАЗе в Курске на складе, там "отборщики" собирали по 100-120 поддонов заказов в смену "полноразмерных", но платить им не хотели, в связи с чем там все разбежались, КАЗ - хорошие специалисты, грамотные, но не хотят им там платить - разбегаются, т.к. ни заработков, ни перспектив, "стройка" - ну там всё примитивно, ИТР в основном дико некомпетентен, по этому такие провалы и просадки ...).
Я сам не бог весть какой специалист, но вроде работу делал нормально, мне за неё не стыдно ...
Сейчас работаю на стройке АЭС-2, "арматурщиком", отучился за деньги в учкомбинате, ну "вахта" 15х15, в районе 50000. Рядом с домом относительно. Пока работаю (пенсия уже есть, добиваю "гражданский" стаж)

[^]
akka777
0

Ярила

Цитата (Хрисанов @ 21.12.2022 - 21:33)
Мы искали инженера-конструктора.
И всё время приходили бабушки (и очень редко дедушки) .
На вопрос, умеете-ли в Автокаде , они впадали в ступор и что-то рассказывали про кульман.
Но потом вдруг пришел мальчик, который всё умел.
Заработок у него очень хороший.
Вопрос решен.

Я, старикашка-прораб, в восторге от наших мальчиков-проектировщиков!
Без всякой иронии.
Как-то наш шеф умеет набрать коллектив в котором приятно работать!
(BLMRG)

[^]
BETEPAH8
0

Шутник

Цитата (иСережатоже @ 21.12.2022 - 20:39)
Дык,за забором очереди стоят!
Или нет?
По теме-специалиста ПТО на 75 т.руб. найти проблема.
Начальник участка-120 т.руб,есть люди, прораб-90-110 т.руб.,с трудом приходят.
Стройка,Краснодар.

Грамотный инженер ПТО на стройке от 120к стоит.Он вам и объемы закроет и перед заказчиком стыдно за исполниловку не будет. Рук. проекта от 150. Иначе будет искать приработок себе за счет ваших материалов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61924
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх