Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
21.12.2022 - 22:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eric5347 @ 21.12.2022 - 22:27)
Действительно нахуя, до 10 считать умеет, галочку напротив Едра на выбор поставить может, и пусть идёт сразу на завод хуярить

Вывод: школьное образование вообще можно отменить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
внукплюшкина
21.12.2022 - 22:31
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.12.2022 - 22:16)
Чтоб не левачили нужна как раз достойная оплата. dont.gif Чтоб человеку было банально не интересно делать этот самый левак.

Ошибка. Левачат не только изза денег, те кому нужны деньги могут их заработать просто за счет объема.

[^]
AlDianochka
21.12.2022 - 22:32
1

Пантера

Цитата (mrnemo @ 21.12.2022 - 22:27)
Цитата (AlDianochka @ 21.12.2022 - 22:23)
Он в ПТУ если это и услышит, то как посторонний шум, отвлекающий от своих мыслей и желания пива выпить и спать завалиться после ночной гулянки... Знакомые кто на автослесарей/сварщиков/крановщиков/поваров учились прекрасно это демонстрировали, КАК они там учились - от слова никак, а нахуя, все равно по профессии идти работать не собирался из них никто.

Ну и пойдёт такой пту-шник с собеседования в пеший эротический тур. Это прекрасно всё выясняется за пять минут беседы.

Удивлю - он скорее всего и на собеседование не пойдет. Ибо в гробу видал производство и то, на что учился. После школы работать не охота, бездельничать не позволят родители, в институт поступить не хватит мозгов, вывод - айда в ПТУ.

[^]
akka777
21.12.2022 - 22:32
0

Ярила

Как вам моя формула?..
Минимальная-джентльменская зарплата = 1000 литров бензина.
У меня, в Латвии, работает все предыдущие 20 лет.

[^]
Digaz
21.12.2022 - 22:33
3

Ярила

Цитата (i77artur @ 21.12.2022 - 20:39)
Ну так, чего же хотели , токари же в рынок не вписались… шлюха с онлифанс , в десятки раз нужнее…

А на кого ты фапать будешь, неужели на токаря? Потому она в десятки раз нужнее

[^]
Хрисанов
21.12.2022 - 22:33
2

Приколист

Мы искали инженера-конструктора.
И всё время приходили бабушки (и очень редко дедушки) .
На вопрос, умеете-ли в Автокаде , они впадали в ступор и что-то рассказывали про кульман.
Но потом вдруг пришел мальчик, который всё умел.
Заработок у него очень хороший.
Вопрос решен.

[^]
ton61888
21.12.2022 - 22:34
1

Балагур

Цитата (Chikipibarum @ 21.12.2022 - 22:30)
Цитата (eric5347 @ 21.12.2022 - 22:22)
Бля действительно схуя вообще платить, миску риса утром выдал, цыновочку, ну чтоб там же у станка постелил , к сожелению я не Гиляровский так красочно описать не смогу, но ты надеюсь меня понял?

Ну хорошо, а сколько должна быть зарплата для начинающего работника, который вообще делать ничего не умеет?

В союзе были практиканты, им платили и показывали. На это тратили деньги, сейчас пять пальцев в рот, и себе все суки. Эффективные менеджеры россии

Это сообщение отредактировал ton61888 - 21.12.2022 - 22:40

[^]
Fusion85
21.12.2022 - 22:35
0

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 21.12.2022 - 21:58)
Цитата (Chikipibarum @ 21.12.2022 - 21:34)
Цитата
Прежде всего убили профобразование, а отсутствие нормальных зарплат разогнали еще работающих и эта яма продолжает увеличиваться, так как мало просто выучить работника, а ему еще нужно набраться опыта и сейчас если даже все начнет идеально функционировать, то результаты мы увидим не ранее 5-6 лет, а на самом деле больше, но самое страшное что эти 5-6 лет надо кровь из носу увеличивать производство всего и все, а некому.

Да что за бред про профобразование? Сотни профильных вузов по стране. Только вот научить на конкретное место невозможно, только опыт на производстве! Например учат на сварщика, а на производстве и ЭДС сварщик, и пулемётчик, и автоматчик; тостые стали, фольга и всему этому невозможно научить в ГОПО или технаре. Только на производстве. Но вот учиться никто не хочет, все хотят сразу по 100 тыс в месяц. Вот только наработать они на столько не смогут, поэтому и платят им по 35-40 тысяч, поэтому они и уходит в продавцы и менеджеров. Только вот мало кто задумывается, что на должности продавца ты и через десять дет столько же будешь получать, а вот сварщиком можно вырости и до 150-200 в месяц без особых переработак. Такая же херня и с токарями, особенно карусельщиками. Никто не хочет учиться.

А на ИТР должность вообще научить невозможно. Только азы. Так как сотни специализаций

Единицы сварщиков дорастают до таких зарплат. И то если у них корочки на высотные работы, на подземные работы, на работу в замкнутых объектах типа цистерн. Да и еще не надо забывать что начав работать в 20 лет сварщиком к сорока можно получить реальную такую инвалидность без 150-200 в месяц, надышавшись дымами, аэрозолями, ионизированными газами. Руки старого сварщика кто видел? С неразгибающимися пальцами, из-за усохших от жара дуги сухожилий. Тут 1000 раз подумаешь стоит ли эта марафонская дистанция с непонятной перспективой сил и здоровья.

Осенью прошлого года ушёл на пенсию. Всю жизнь отработал сварщиком. Даже в армии 2 года со сваркой, попал на военный завод. Не инвалид,зрение нормальное, пальцы гнутся, за 35 лет работы в Заполярье даже ни разу ебло не поморозил. lol.gif ТБ надо соблюдать и всё будет в норме. rulez.gif Единственное что постоянно меня доставало - спина. Всё-таки кислородный баллон тяжёлый. А перетаскал я их немерено. И так же немерено в моей заднице диклофинака rulez.gif

Это сообщение отредактировал Fusion85 - 21.12.2022 - 22:59

[^]
AlDianochka
21.12.2022 - 22:36
2

Пантера

Цитата (внукплюшкина @ 21.12.2022 - 22:31)
Цитата (AlDianochka @ 21.12.2022 - 22:16)
Чтоб не левачили нужна как раз достойная оплата.  dont.gif  Чтоб человеку было банально не интересно делать этот самый левак.

Ошибка. Левачат не только изза денег, те кому нужны деньги могут их заработать просто за счет объема.

Доооо.... gigi.gif Особенно, если тот же токарь не против снять оснастку, забив на свою работу ради твоего левака, а потому что ты ему заплатишь больше, чем он заработает за день как проклятой ишача.

[^]
Nezabor
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 21.12.2022 - 22:14)
А ты предлагаешь срывать сварщика с производства на сварку перил? В чем притензий то? Ну и по опыту: Сварка под рентген не всегда красивая, зачастую более затратная и вышеоплачиваемая. А для перил - главное ровный и красивый шов. И ни каждый нержавейщик заварит под рентген, и не каждый сварщик под рентген заварит обычные перила. Во всем есть своя специфика и свои специалисты

Нет, я говорю о том, что государственных предприятий судоремонтных у нас, ЕМНИП, осталось ТРИ. И что? Все сварщики из Мурманска съебали? Или аккуратно полуавтоматом сварить пару труб из нержавейки, а затем зачистить и заполировать шов - не осталось спецов? В городе, где ремонтировали и гражданские и военные атомоходы? Охуеть специфика. Грамотный сварщик с автосервиса такое сделает.

[^]
eric5347
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 21.12.2022 - 22:30)
Цитата (eric5347 @ 21.12.2022 - 22:22)
Бля действительно схуя вообще платить, миску риса утром выдал, цыновочку, ну чтоб там же у станка постелил , к сожелению я не Гиляровский так красочно описать не смогу, но ты надеюсь меня понял?

Ну хорошо, а сколько должна быть зарплата для начинающего работника, который вообще делать ничего не умеет?

А нет конкретной цифры, зависит от региона.
Но работающий полный день, должен иметь возможность хотя бы снимать отдельное жильё, плюс позволить себе необходимые для поддержание штанов траты. Проблема тут в том, что как только ты начнёшь платить начинающему специалисту хотя бы эти деньги, то автоматом нужно поднимать зарплату и всем остальным

[^]
Rosatomovec
21.12.2022 - 22:37
0

Ярила

1.убрать к хуям мрот

[^]
Chikipibarum
-4

Балагур

Цитата (mrnemo @ 21.12.2022 - 22:25)
Дурак - пропустит, умный - поймёт.
Нахрена мне получать брак, тратить время и нервы на обучение тому, чему его уже должны были научить? Я лучшей найму такого пту-шника, который освоил программу обучения. А бухавшие вместо занятий могут идти в дворники.

Ну вот как ты поймёшь, что он усвоил эту программу? Экзамен сдаст? Дак он в ПТУ лучше всего научился экзамены сдавать.

Да и давай вспомним, как учат в ПТУ. 1 год: повторение школьной программы, немного из программы 10-11 классов. 2 курс: немного ввода в специальность и практика на хуй пойми каком оборудовании и хрен пойми что сделано, и нахера. По сути, обычно, это проябывание времени. 3 курс: повторение всего что прошли за 2 года, опять непонятная практика, и диплом скаченный из интернета.

Охуенная учеба!

А есть обучение на производстве, где 2 месяца ввод в специальность, без ненужной для профессии математики, ИРК, русского, литературы и других предметов, ктороые студент должен был пройти ещё в школе. Потом практика на производстве, где учат держать дугу (сварщики) или ставить резак (токаря) и дают делать какие то неответственные конструкции, где он набивает руку и понимает, что и куда. Это не ИТР, что бы учиться 5 лет. Хотя и с ИТР срок обучения сильно завышен, но это уже другая история.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (akka777 @ 21.12.2022 - 22:32)
Как вам моя формула?..

52кр? mike.gif

[^]
внукплюшкина
21.12.2022 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Жутель @ 21.12.2022 - 22:27)
Люди, как это не парадоксально, работали и делали все на совесть, вопреки пидарам чиновникам, ворующим деньги.
Скрипели зубами и делали. Я сам не понимаю почему.

Банальное скрытое чувство вины.
Сначала человек голосует за пидораса, потом пидорас на все ключевые посты ставит своих маленьких пидорасиков которые воруют полным ртом.
Человек испытывает скрытое чувство вины и как бы возвращает то что украли пидорасики.
Как только человек говорит хватит не буду больше голосовать за пидораса у него сразу меняется и отношение к воровству пидорасиков и к работе вопреки ему.

[^]
mrnemo
21.12.2022 - 22:39
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.12.2022 - 22:29)
А ты в ПТУ не найдешь в 99% того, кто там действительно учился. Ибо если есть желание по этому профилю работать, то проще пойти сразу учеником за копейки, а не три года задаром псу под хвост посещать ПТУ и сидеть на папиной шее...

Неа. Именно из ПТУ и удаётся найти нормальные заготовки слесарей, токарей и фрезеровщиков. Самоучку я не поставлю оператором к какому-нибудь фануку - ибо за поломку фанука не хватит расчитаться, даже если этого самоучку на органы пустить.

А эти 99% безмозглых кретинов, которые НИХЕРА по своей специальности не знает, ноют, что им за их безмозглость и рукожопость не хотят платить даже 30 тысяч в месяц.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Chikipibarum @ 21.12.2022 - 22:37)
Цитата (mrnemo @ 21.12.2022 - 22:25)
Дурак - пропустит, умный - поймёт.
Нахрена мне получать брак, тратить время и нервы на обучение тому, чему его уже должны были научить? Я лучшей найму такого пту-шника, который освоил программу обучения. А бухавшие вместо занятий могут идти в дворники.

Ну вот как ты поймёшь, что он усвоил эту программу? Экзамен сдаст? Дак он в ПТУ лучше всего научился экзамены сдавать.

Да и давай вспомним, как учат в ПТУ. 1 год: повторение школьной программы, немного из программы 10-11 классов. 2 курс: немного ввода в специальность и практика на хуй пойми каком оборудовании и хрен пойми что сделано, и нахера. По сути, обычно, это проябывание времени. 3 курс: повторение всего что прошли за 2 года, опять непонятная практика, и диплом скаченный из интернета.

Охуенная учеба!

А есть обучение на производстве, где 2 месяца ввод в специальность, без ненужной для профессии математики, ИРК, русского, литературы и других предметов, ктороые студент должен был пройти ещё в школе. Потом практика на производстве, где учат держать дугу (сварщики) или ставить резак (токаря) и дают делать какие то неответственные конструкции, где он набивает руку и понимает, что и куда. Это не ИТР, что бы учиться 5 лет. Хотя и с ИТР срок обучения сильно завышен, но это уже другая история.

Может у токаря все таки резец, а не резак?...

[^]
eric5347
0

Ярила

Цитата (Хрисанов @ 21.12.2022 - 22:33)
Мы искали инженера-конструктора.
И всё время приходили бабушки (и очень редко дедушки) .
На вопрос, умеете-ли в Автокаде , они впадали в ступор и что-то рассказывали про кульман.
Но потом вдруг пришел мальчик, который всё умел.
Заработок у него очень хороший.
Вопрос решен.

Я вообще не умею в Автокад, не ну могу там что-то подправить, но с нуля А0 начертить? Мне проще на бумажке набросок сделать и мальчику отнести, он нарисует

[^]
Bizels
0

Kein Problem

Лебединский ГОК. программа "приведи друга"
один из списков кого надо. набирают очень давно.
сначала сокращали народ, потом многие по возрасту ушли
а молодеж идти не хочет. условия смешно даж) зп можете на ХХ посмотреть

Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[^]
BriskIdol
0

Хохмач

Цитата (md03 @ 21.12.2022 - 20:49)
А где найти инженера по пожарной автоматике, не по сигнализации, пропали они куда-то?
Хотя денег вроде платят от 100000.

По автоматике за такие гроши нигде.

[^]
ScatBB
21.12.2022 - 22:40
0

Балагур

Цитата (Жутель @ 21.12.2022 - 22:27)
Цитата (ScatBB @ 21.12.2022 - 20:37)
Судя по всему, не настолько редкие и востребованные профессии, если вы столько не платите.

Заебали нытьем - не работайте на тех, кто не платит!

Не надо брать пример с людей, которые за копейки оборонку поднимают!

Вроде капитализм на дворе давно, а все равно какие-то дешевые лозунги и на них покупаются, что самое поразительное!

За последние 7 лет, мы построили 3 детских сада и две школы.

Это мы, работающие за копейки и ноющие про низкие зарплаты.
Я, как начальник Эл. монтажного участка на этих объектах, примерно знаю, куда и как съебывают все деньги...
Но мы это построили и дети в садах и школах.
А если бы все так как ты, думали? Кто это все сделал бы? Айтишник? Торгпред? Люди, как это не парадоксально, работали и делали все на совесть, вопреки пидарам чиновникам, ворующим деньги.
Скрипели зубами и делали. Я сам не понимаю почему.
При слове "стройка" у всех, отчего-то возникает в голове "чурка"...
Нет и небыло у меня в бригадах гастеров. Был, точнее один, сварщик, но уехал на родину, походу с концами. В Узбекистан.
Я это к чему, вы, бля, все такие умные, что жрать-то будете и где жить, когда мы," лохи" вымрем?
А специалистов становится критически мало! Лично столкнулся с дефицитом монтажников.
Капитализм у них на дворе давно.... Да вы его ещё не видели!

Будут делать те, кому заплатят нормально. Или такие же долбаки как вы, кто готов за гроши хуярить.

Именно на это эти пидарасы и рассчитывают.

Без меня(таких как я) , спешу огорчить, ты тоже зарплату не получишь - сейчас всё на банковскую систему заточено.

Хотя безусловно, рабочие профессии самые важные.

Только убивает что платят за них нихуя.

У нас, в ит, тоже кадровый голод, кстати.

Именно в этом моя злоба - нельзя горбатиться за копейки!!!

Иначе альтернативны не будет!!! Вы так и перемрете нахуй с примой в зубах и тремя топорами на столе (утрирую).

[^]
Chikipibarum
21.12.2022 - 22:41
1

Балагур

Цитата (Nezabor @ 21.12.2022 - 22:36)
Нет, я говорю о том, что государственных предприятий судоремонтных у нас, ЕМНИП, осталось ТРИ. И что? Все сварщики из Мурманска съебали? Или аккуратно полуавтоматом сварить пару труб из нержавейки, а затем зачистить и заполировать шов - не осталось спецов? В городе, где ремонтировали и гражданские и военные атомоходы? Охуеть специфика. Грамотный сварщик с автосервиса такое сделает.

Слушай, ну вот по опыту я сталкивался со сваркой перил, и скажу честно, спецов не очень и много, сталь вот эта, глянцевая, хромированная горит на раз два, по сути это фольга, так же надо, что бы не пошёл развод (потеря цвета) и деформация. Сталь дорогая и любой прожег - это убыток. Так что пример не очень удачный. Грамотный сварщик с автосервиса такое точно не сделает! Потому что у тебя сварка во всех пространственных положениях, в отличие от сварки в сервисе, разные погодные условия, в отличие от тепличных в сервисе, плюс специфическая сталь

[^]
Chikipibarum
21.12.2022 - 22:42
0

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 21.12.2022 - 22:39)
Может у токаря все таки резец, а не резак?...

Может быть. Не токарь я

[^]
akka777
21.12.2022 - 22:43
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.12.2022 - 21:37)
Цитата (akka777 @ 21.12.2022 - 22:32)
Как вам моя формула?..

52кр? mike.gif

На сегодняшний день 1700 евро.

[^]
Nezabor
21.12.2022 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 21.12.2022 - 22:37)

Охуенная учеба!

Я хз, может ныне так учат, НО! Я тож птушник. ГПТУ-19, ныне КОЛЛЕДЖ, бля. Первая гражданская специальность - трубопроводчик-трубомедник судовой. Король воды, говна и пара. Первый курс, в окончании года - практика на заводе, месяц. Второй курс - практика перед новым годом и в конце курса. Третий курс - 2 практики.
Значит нонешнее обучение не то, что было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61914
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх