Почему инопланетяне до сих пор не установили контакт с человечеством?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crowner
22.12.2022 - 22:48
4
Статус: Offline

Путешественник

Астрофизик Нил Деграсс Тайсон, карифан Стивена Хокинга, сказал, если инопланетяне смогут до нас добраться, то они будут настолько высокоразвиты, ибо для преодоления таких расстояний нужны очень продвинутые технологии, что мы для них будем ничтожны. Погладят по голове самого нашего продвинутого из ученых и скажут "ой молодец, он умеет решать уравнения в уме, наш малыш Джонни тоже так умеет, к школе готовится".

Это сообщение отредактировал Crowner - 22.12.2022 - 22:48

[^]
АНВ
22.12.2022 - 22:48
1
Статус: Online

Ярила

Наверное тот факт что они не хотят связываться с долбоебами и свидетельствует что они существуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
telefon
22.12.2022 - 22:52
0

Ярила

Цитата
Если инопланетяне действительно существуют, почему они до сих пор не пытались связаться с нами?

А зачем им (инопланетянам) это?
Цитата
астрономы планируют передать радиосообщение, содержащее информацию о местонахождении Земли, глубоко в космос,

А зачем им (астрономам) это?
Только напрасный риск. Астрономы "Война миров" Уэллса не читали!

[^]
trosda
22.12.2022 - 22:53
0

Ярила

"BITG также будет включать рисунок ДНК, Солнечную систему и диаграмму мужской и женской фигур, но оно также содержит гораздо больше информации об основах математики и науки, чем сообщение Аресибо. *
Ну сейчас радужные пидарасы возбудятся из-за того,что про них забыли.

[^]
VampirBFW
22.12.2022 - 23:10
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (BigGame @ 22.12.2022 - 21:37)
---Вы часто с муравьями в лесу контачите?----

Ну как контачим? Как в детстве. Втыкнул палочку в муравейник, слизнул кислинку и пошел дальше. Так и инопланетяне будут... Втыкнут палочку в какой нибудь город, слизнут кровинку и полетят дальше.

Но вы это делаете не от ззлобы и ненависти, вам не нужны ресурсы муравейника, вам плевать. Вы это делаете ради развлечения

[^]
Cremlebot
22.12.2022 - 23:13
2

Шутник

[^]
Kubanec83
22.12.2022 - 23:14
0

Ярила

То что мы себя считаем разумными, совсем не означает что мы разумны по их меркам. Про двоичный код ДНК и прочую муть можете забыть - это как наскальные царапуки по их меркам.

[^]
thunderrrr
22.12.2022 - 23:20
0

Ярила

Зачем с обезьянами общаться, все ровно не поймут, мы еще не созрели к подобному общению.

[^]
Peacemaker2
22.12.2022 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Crowner @ 22.12.2022 - 22:48)
Астрофизик Нил Деграсс Тайсон, карифан Стивена Хокинга, сказал, если инопланетяне смогут до нас добраться, то они будут настолько высокоразвиты, ибо для преодоления таких расстояний нужны очень продвинутые технологии, что мы для них будем ничтожны. Погладят по голове самого нашего продвинутого из ученых и скажут "ой молодец, он умеет решать уравнения в уме, наш малыш Джонни тоже так умеет, к школе готовится".

>наш малыш Джонни тоже так умеет, к школе готовится".

Ну это не такая и большая разница. Может получиться общение как с земляным червем.

[^]
vanrock
22.12.2022 - 23:28
0

Amor fati

Цитата

В смысле мы не установили? В общем не ваше собачее дело, плебс zombie.gif

[^]
DSense
22.12.2022 - 23:29
0

Ярила

Цитата (thunderrrr @ 22.12.2022 - 23:20)
Зачем с обезьянами общаться, все ровно не поймут, мы еще не созрели к подобному общению.

Действительно не созрели.
Вам хотя бы родной язык подучить немного.
А то пиндец какой-то творится у вас в посте.

[^]
iri1
22.12.2022 - 23:34
1

Созидатель жизни

Скоро уже дойдут сигналы. Скоро ответят и прилетят. Взвоете, да поздно будет... horror.gif

[^]
SheepInc
22.12.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата
Ответ в Почему инопланетяне до сих пор не установили контакт с человечеством?

Потому что:
1. Они тут давно, десятки тысяч лет как минимум... многие цивилизации начинали развивать технологии межгалактических мгновенных перелетов более 40 миллиардов лет назад (да, возраст нашей вселенной на самом деле почти бесконечен), по разным источникам.
2. Есть протокол коалиций, согласно которому, они не могут вмешиваться в развитие примитивных цивилизаций (а мы еще ооочень примитивны, хотя сами думаем, что дофига умные и развитые). Так что ждем как минимум несколько тысяч лет.
3. Если они будут с нами контактировать, что им это даст? Ничего. А нам? Мы захотим знаний и "волшебных" по нашим мерках технологиям, а нам их не дадут. Так как многие технологии опираются на иных знаниях мира, к которому мы не готовы в принципе, а может даже и понять это пока не сможем. Да и у нас есть такие вещи, как войны, деньги, зависть, ненависть. Пока от всего этого не избавимся, нам никто ничего не даст - мы сами себя и других уничтожим быстро, с таким подходом. Представьте технологии, на основе которых можно создать оружие, меняющие мерность пространства в радиусе миллиона световых лет: включили, херак, мерность поменялась и все, шар размером в миллион световых лет схлопнулся и будто тут никогда ничего не было.

Так что, никто с нами контактировать не будет. Может только редко наблюдать разные их зонды и корабли, которые по определенным причинам летают без маскировки.

[^]
Anatik198118
23.12.2022 - 00:08
0

Ярила

Инопланетяне сказали "ну нахер" и свалили подальше

[^]
Shitayn7b
23.12.2022 - 00:08
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.12.2022 - 08:46)
Вопрос, а нахуя оно им надо? Вы часто с муравьями в лесу контачите? Хорошо берём разумность, сколько на большом япе людей, смогут сказать что общались с жителями поселка Чебачий? Кто его без Гугла на карте найдет? Полезные ископаемые? Да в любом поясе астероидов полезных ископаемых в миллиарды раз больше, наши нашли туманность, из спирта, там миллиары тонн спирта. Накой хрен им с нами общатся? Какая цель этого общения? Земля это дальняя жопа галактики, мы село мелкое.

Кстати не забывай, что самые редкие химические элементы это биологическая жизнь, вот за ней и прилетят)

[^]
rafs
23.12.2022 - 00:09
0

Ярила

Да потому что мы для инопланетян как для нас муравьи

[^]
Nivas
23.12.2022 - 00:09
3

Весельчак

36,400,000.

Именно столько должно быть разумных цивилизаций в нашей галактике, если опираться на уравнение Дрейка. За последние 78 лет мы транслировали в нашу галактику все о нас — наше радио, наше телевидение, нашу историю, наши великие открытия. Мы пытались докричаться до остальной вселенной, удивляясь — неужели мы одни? 36 миллионов цивилизаций — и мы до сих пор ничего не услышали в ответ спустя почти век прослушивания. Мы были одни.

Так было ещё пять минут назад.

Передача пошла на каждой частоте, равной произведению известного трансцендентного числа на частоту радиолинии нейтрального водорода, которую мы могли детектировать. Трансцендентные гармоники сигналов — такие как частота водорода, умноженная на число Пи — не встречаются в природе, так что я знал что сигнал был искусственный. Сигнал пульсировал очень быстро с равномерной амплитудой. Моей первой догадкой было то, что это, возможно, был какой-то тип цифровой модуляции. Я насчитал 1679 импульсов за одну минуту, в течение которой передача была активна. После этого тишина возобновилась.

Сначала числа не имели никакого смысла. Они просто казались случайной смесью шумов. Но эти импульсы были такими равномерными, а на этих частотах всегда было тихо. Они должны были исходить от какого-то искусственного источника. Я посмотрел на передачу опять и моё сердце замерло. 1679 — эта длина совпадала с длиной послания Аресибо, которое было отправлено 40 лет назад. Я стал возбуждённо собирать кусочки послания в оригинальный прямоугольник 73x23. Я не дошел и до половины, прежде чем мои ожидания были подтверждены. Это было то самое сообщение. Числа в бинарном коде от 1 до 10. Атомные числа элементов, которые образуют жизнь. Формулы наших нуклеотидов ДНК. Кто-то прислушивался к нам и хотел, чтобы мы знали о его присутствии.

Потом до меня дошло: это сообщение было передано 40 лет назад. Это означало, что жизнь должна была быть от нас в 20 световых годах. Цивилизация, которая находилась в пределах дистанции для общения? Это должно было произвести революцию во всех науках в которых я работал! Астрофизика, астробиология, астро...

Сигнал начал пищать опять.

На этот раз медленно. Даже намеренно медленно. Передача идёт менее пяти минут, каждый новый бит появляется по одному в секунду. Я начал записывать их, хотя компьютеры делали это за меня. 0. 1. 0. 0. 0. 0. 1. 0... Я сразу понял, что это не то же самое сообщение, что было до этого. Мои мысли мчались, я судорожно обдумывал то, чем же это могло быть. Передача закончилась, передано 248 битов. Конечно, это слишком мало для важного сообщения. Насколько хорошее, в плане важности, сообщение для другой цивилизации вы можете переслать, имея только 248 бита информации? На компьютере файлы такого размера могут содержать только...

Текст.

Что это могло быть? Могли ли они действительно прислать нам сообщение на нашем же языке? Если подумать об этом, то это не так уж и сложно. Мы транслировали каждый язык Земли на протяжении 70 лет... Я начал расшифровывать сообщение первой же схемой, которая пришла мне на ум — ASCII.

0.1.0.0.0.0.1.0. — это М...

0.1.0.0.0.1.0.1. — это О...

Как только я закончил складывать все кусочки сообщения, мне стало невероятно плохо... Слова говорили сами за себя.

"МОЛЧИТЕ ИНАЧЕ ОНИ УСЛЫШАТ ВАС"

Это сообщение отредактировал Nivas - 23.12.2022 - 00:13

[^]
chde
23.12.2022 - 00:16
0

Ярила

Чего гадать-то? Есть гипотеза зоопарка, за нами присматривают, развивают, смотрят чтобы из банки не расползлись и не лезли, куда не надо.

[^]
anders78
23.12.2022 - 00:21
0

Ярила

Да давно они здесь, в каждой стране отделы по нло, просто так что ль? Даже в Уругвае

[^]
Verstak
23.12.2022 - 00:23
0

Весельчак

Там четко написано, в начале текста: ...Ученые считают, что контакта так и не произошло, потому что для инопланетян на нашей планете не существует никаких признаков разумной жизни. Исследователи напоминают, что ...

Будте внимательны и включите голову. Не с кем коннектиться на Земле. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Verstak - 23.12.2022 - 00:25

[^]
vlad107
23.12.2022 - 00:41
0

Ярила

Для них мы бактерии, плесень, грибок на пальце.

Ты часто говоришь с грибком?

Это сообщение отредактировал vlad107 - 23.12.2022 - 00:42

[^]
GLUC
23.12.2022 - 00:47
0

Ярила

они понимают, что со злобными вечно воюющими дебилами смысла нет связываться

[^]
lambrusco
23.12.2022 - 00:50
0

self mad man

ебанутые обезьяны дерутся за бананы? Ух ты, класс! подойду к ним, налажу контакт. А че, хорошая идея

[^]
xDimiDx
23.12.2022 - 00:53
1

Ярила

[^]
Toljan80
23.12.2022 - 00:56
0

Ярила

Мы одни и это факт , радоваться надо , целая Вселенная для нас одних , зачем человечеству конкуренты ?! - тут или мы их сожрëм или они нас , а такое в планы Создателя не входит , так что мы одни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25380
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх