Эвтаназия. Моё мнение и опрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы, за легализацию эвтаназии?
Я-против эвтаназии [ 50 ]  [4.60%]
Я-за эвтаназию [ 675 ]  [62.15%]
Сложная тема-пока не определился [ 109 ]  [10.04%]
В принципе-я за, но, зная блядскую человеческую натуру-против [ 263 ]  [24.22%]
Эвтаназия=легализация убийства человека [ 49 ]  [4.51%]
Всё идёт по плану-уменьшение населения любым способом [ 53 ]  [4.88%]
Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 10 ]  [0.92%]
Всего голосов: 1209
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Taksebe75kg
12.12.2022 - 04:13
2
Статус: Offline

Шутник

Вот именно для таких ситуаций и существует эвтаназия. Мне очень хочется уйти достойно

Да знаю. Не принимайте скоропалительных решений и в будущем тоже.

[^]
cherepanovea
12.12.2022 - 04:19
2

А мне нгдавится

Цитата (BasilElton @ 12.12.2022 - 04:06)
Цитата (Aleksey4444 @ 12.12.2022 - 01:56)
Всегда было так интересно слушать мнения людей, которые прикрываются Богом в вопросе эвтаназии… Да я за благо сочту, если у моих детей будет право меня эвтанизировать, чем лежать овощем и продлевать агонию себе и портить жизнь им.
А Бог, если верить умным книгам, всепонимающ и вспрощающь… Или нет?
  Ну в если в сознании - тем более, это будет мой осознанный выбор и моя личная ответственность.

Зы. Очень интересно рассматривать вопрос эвтаназии в рамках вопроса о смертной казни. Одни и те же аргументы у сторонников и противников.
А на самом деле погрешность и ошибки в процессах настолько ничтожны, что их банально можно не принимать во внимание.

Настолько ничтожен, что существует черный рынок продажи органов ,как в России ,так и во всем мире. Люди в здравом уме почки продают ,а тут про мизерные шансы на ошибку!

Покупают здоровые органы у молодых людей. Кому нужен орган который почти выработал свой ресурс? Вы же не берёте подтухшее мясо за мильон? Уж если у вас есть деньги на такую операцию то вы закажете орган двадцатилетнего а не перешагнувшего сорокалетний рубеж и уже успевшего испортить свой организм( питанием, выпивкой, курением, болезнями и лекарствами). А на счёт что родственники расправятся с беспомощным- если им надо то они плохим уходом сведут в могилу( то же убийство,, только растянутое во времени и мучительное).

[^]
Taksebe75kg
12.12.2022 - 04:20
0

Шутник

Чувак, мне 41 год. Я не верю в Бога, который следит за тем, едим ли мы мясо по четвергам и кого мы трахаем, подписав брачный контракт. Но я

Бога нет. И ментам похуй на мясо в пост, а вот кого Вы ебёте, они записывают. Мне напомнили слова, сказанные 30 лет назад на хате с блядью.

[^]
PumaConcolor
12.12.2022 - 04:23
2

Весельчак

Цитата (mastachok @ 11.12.2022 - 16:19)
Да пусть гибнут, если хотят. И вообще, имхо, ценность человеческой жизни переоценена. Для экосистемы вообще ни холодно ни жарко, если кто-то самоубъётся, или даже ему "помогут". Проблема только в наших личных сантиментах.

Я тебе скажу даже больше, ценность человеческой цивилизации , для нашей планеты на одном уровне , допустим, с популяций тараканов, а в рамках вселенной вообще на уровне одного атома, и не надо преувеличивать нашу якобы «мощь» и способность как то повлиять на Землю, даже если мы используем весь ядерный потенциал , исчезнем только мы( и то не факт) и пару неприспособленных домашних животных, планета не заметит «ядерного апокалипсиса»

[^]
Cyberaxe77
12.12.2022 - 04:46
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 11.12.2022 - 23:08)
Цитата (Faust202 @ 11.12.2022 - 20:48)
Цитата (zdesia @ 11.12.2022 - 20:45)
Какое нахуй РЕН-ТВ, у вас, у могликов, совсем мозги атрофировались? 

Тема актуальная, неужели и это неясно?

Для кого эта тема актуальна?))

Ни для кого, не переживайте всё хорошо.

ЗЫ. Вы заметили, что из вашей могливицкой банды, многие уже поменяли своё мнение о мироустройстве в связи с происходящими событиями?

А это произошло потому, что собственная "жопа" может пострадать. Не волнуйтесь, скоро и до вас дойдёт.

Слишком жЫрно.
Потоньше надо.

[^]
cherepanovea
12.12.2022 - 04:46
2

А мне нгдавится

Цитата (zdesia @ 11.12.2022 - 19:28)
Цитата (cherepanovea @ 11.12.2022 - 17:17)
Цитата (zdesia @ 11.12.2022 - 18:32)
Цитата (Vanillacream @ 11.12.2022 - 16:25)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 16:17)
Почему право на жизнь ставится выше права добровольного из неё ухода?

Вопрос в добровольности. ТС попросил внимательно прочитать. "Даже, если напишете, что против в любом состоянии, решать могут родственники" ©. Вот и вся добровольность. cool.gif

Спасибо pray.gif , хоть кто-то читает, а не спешит ответ тыркнуть. agree.gif

Проблема на госуслугах написать заявление о личном принятии решения? Я там даже на квартиру писала- что без личного присутствия и согласия сделку невозможно провести. Даже больше- наверно при жизни можно определить те случаи когда ты согласен на эвтаназию, если разум потеряешь. И я бы хотела иметь такое соглашение с государством. Вы прям как дети испуганные- если надо будет и без эвтаназии ваши тела изымут из мира и распотрошат, и никто не найдет концов. Кому вы нужны, если до сих пор живы??? Думаете это дёшево ? Богатый и без вашего согласия вас разделает на фарш, там миллионы долларов крутятся. Да можно хотя бы узаконить наколку о несогласии или согласии. Сейчас всё можно зафиксировать, сохранить видео и оповестить весь мир.

Когда существует какой-нибудь закон, тогда и существуют легальные лазейки его обхода.
Вот, например, попал человек в аварию и находится в коме, он богат, но с детьми не ладит. Думаете у него много шансов выкарабкаться?

Богатые и так усыпят нелюбимого папочку. Есть способы которые при вскрытии не обнаружат. А вы хотите в коме пролежать всю жизнь? В говне своем, с пролежнями? Будет ли качественный уход или только мучения? А в коме человек если видит сны то это кошмары? А если он осознает то чувствует запах говна и разлагающейся плоти который исходит от него. Много ли найдётся желающих лежать в коме? 10 человек на сто миллионов? Ради них все должны мучиться?

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 12.12.2022 - 04:53

[^]
SAureus
12.12.2022 - 04:48
3

Ярила

В целом за. Но не в бандитской и беззаконной России.

[^]
fgon
12.12.2022 - 06:11
5

Юморист

Цитата (ФэтФрумос @ 11.12.2022 - 17:14)
Цитата (huliмяу @ 11.12.2022 - 17:26)
Цитата (AvAy @ 11.12.2022 - 16:20)
Хуже убийства, по делам библейским, это самоубийство... тут выбор каждого индивидуально.
Я не сторонник и я бы не стал..

Человек хозяин своей жизни или нет? (типа он раб божий)
Чет чьим-то рабом быть не хочется, извините.

Ну что тут скажешь!

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха

«Отвеща им Спаситель: истинно, истинно глаголю вам, яко всяк творяй грех раб есть греха».

А что по этому поводу говорили остальные 3999 богов? Почему вы так зациклены на высказываниях одного из древнееврейских богов и какое он отношение имеет к русским людям? И духовно и территориально к нам ближе скандинавские боги, если уж вас русские почему-то не устраивают. Или индийские. Все-таки русские относятся к индо-европейской группе, а уж никак не к семитской.

[^]
QRDL
12.12.2022 - 06:30
2

Ярила

Подарите тазик, тазик-эвтаназик!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
12.12.2022 - 06:40
2

Ярила

Давайте тогда разделим понятия - эвтаназия добровольная по решению самого человека и по решению родственников в случае комы и т.д.

Эвтаназия добровольная - однозначно за. Бывают болезни, когда человек теряет возможность осознанного принятия решений и может остаться в таком состоянии на месяцы или годы - рак мозга, деменция, рассеянный склероз и т.п. Если диагноз подтвержден, то я хочу иметь возможность уйти из жизни не превращаясь в овощ и не заставляя родных ухаживать за растением, которое их даже не узнает. Пусть лучше деньги им достанутся, чем уйдут больницам за лечение, которое все равно не излечивает. Ладно, я в Штатах живу и застрелиться не проблема (хотя тоже не гарантия), а другим как быть ?

Эвтаназия по решению родственников - скорее за, если в завещании человек специально указал, что они могут принять решение. В конце концов, если он против, а его все равно отключили - напиши в завещании, что в таком случае все отдаешь детскому дому или еще куда.

[^]
Hych
12.12.2022 - 06:48
1

Приколист

Сейчас в Канаде продвигают эвтаназию - самый либеральный закон. Якобы чуть что - предлагают бесплатно уйти и избавиться. Дом потерял, депрессия, неудобства всякие, с работы уволили, банкротство, инвалидность, просто старый и одинокий и т.д.
Там даже о добровольности довольно скользко - на американском форуме пишут, что люди даже не заявляли о готовности, хотели жить, но у них были социальные проблемы - многие "автоматически" эвтанизировались в процессе госпитализации. Об этом пишут друзья, даже родственники, которые "не успели" помешать. Настолько шустро поставлено дело. Так говорят, лично не видел.
Интересно, совершенно абстрактно - а если бы в России была подобная политика, сколько было бы добровольных и не очень жертв? Тема чувствительная, но вроде как канадская социальная жизнь статистически считается счастливее российской - и вот такие результаты жуткие. Многие ведь хотят "выйти из матрицы", а тут бесплатный безболезненный план - сколько нашего народа поперло бы в эту возможность? Ну и скольких поперли бы насильно - это уже даже не странно.

Это сообщение отредактировал Hych - 12.12.2022 - 06:59

[^]
Gonchij
12.12.2022 - 06:50
3

Псионик

Человек вправе делать Выбор уйти из этой жизни. Но только он сам, а не его родственники или кто-либо еще.

[^]
ColdWinter
12.12.2022 - 06:54
5

Приколист

Я бы предпочел уйти, чем жить овощем. А ситуация когда овощ разумен вообще страшна.

[^]
fgon
12.12.2022 - 06:56
6

Юморист

Цитата (welikii @ 11.12.2022 - 18:08)
почему желающий получить ,, эвтаназию,, хочет переложить сам процесс причинения смерти на других ?
в чём проблема найти метод отдупления подходящий для тебя, и самостоятельно реализовать его ?
я уверен что в 99,9% рассматриваемых случаев ,, пациент,, способен сам лишить себя жизни подходящим способом
зачем перекладывать ответственность на других ?

Первый здравый камент из нескольких страниц пурги. Все "ужасные" проблемы с эвтаназией высосаны из хуя дохлой обзьяны. На самом деле все элементарно и проблемы никакой нет.

1. Каждый человек сам решает как ему жить и как ему умирать. Хочет сам распоряжаться своей жизнью и смертью - имеет полное право и не дело каких-либо пидарасов ему это запрещать. Хочет быть бессловесной скотиной, за которую решает хозяин - опять же его личное дело.

2. Каких-то сто лет назад все это прекрасно понимали и даже вопросов по этому поводу не возникало. Есть множество веществ, с помощью которых можно просто уснуть и не проснуться. И информация была о них в свободном доступе и их можно было купить в любой аптеке. Но за последние сто лет люди изрядно оскотинились. Одни пидарасы возомнили, что имеют право решать вопросы жизни и смерти других людей, другие скоты радостно надели себе ярмо на шею и замычали. Третьи - продажные писаки - назвали все это гуманизмом, либерализмом и прочей толерастией, получив свои тридцать шекелей.

3. Самые гнусные твари, конечно политкорректнутые толерасты, которые придумали называть черное белым, имея ввиду сиреневое.

НЕТ БЛЯТЬ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ ЭВТАНАЗИИ! НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РЕШАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА ЖИТЬ ЕМУ ИЛИ УМЕРЕТЬ!

Поэтому давайте будем нормальными людьми и называть вещи своими именами.
ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА САМОУБИЙСТВО! И решать он должен сам. Хватает тебе духа - вперед. Не хватает - не надо перекладывать свои проблемы на других, тем более на близких. Так что все, что нужно сделать - вернуть всё, как было 100 лет назад - в ужасные времена царизма.

4. Единственная проблема, которая реально существует - чтобы родных не затаскали по судам пидары вонючие. Но это тоже решаемо.

p.s. специально для долбоебов, которые вопят про злоупотребления и подленькую человеческую натуру: ну так отмените деньги и баб, моралисты хуевы - из-за них совершается 99,99% преступлений

[^]
Бойцоваямышь
12.12.2022 - 06:58
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 11.12.2022 - 16:11)
Я думаю, что всем известны истории неизлечимых, страдающих от различных недугов людей, которых уже ничего не могло спасти.
Но, также имеется множество примеров, когда люди, которые находились в коме или после различных длительных тяжелейших болезней-выздоравливали! И это происходило, когда никто уже не давал им шансов!

А можно такой пример, только не из мистических пабликов или жёлтой прессы, а подтвержденный документально?

[^]
Низа
12.12.2022 - 07:02
2

Ярила

Вопрос в добровольности. ТС попросил внимательно прочитать. "Даже, если напишете, что против в любом состоянии, решать могут родственники" ©. Вот и вся добровольность. cool.gif

А вот фигушки.
Должно быть только осознанное желание человека уйти из жизни, только по самого. И всё. Т.е. человек должен быть адекватен и его волю должен выслушать консилиум. Все родственники должны идти побоку.

[^]
fgon
12.12.2022 - 07:03
7

Юморист

Цитата (loredan @ 11.12.2022 - 18:36)
Цитата (welikii @ 11.12.2022 - 18:08)
почему желающий получить ,, эвтаназию,, хочет переложить сам процесс причинения смерти на других ?
в чём проблема найти метод отдупления подходящий для тебя, и самостоятельно реализовать его ?
я уверен что в 99,9% рассматриваемых случаев ,, пациент,, способен сам лишить себя жизни подходящим способом
зачем перекладывать ответственность на других ?

Поверие, что самоубийство грех.

Только для тех, кто добровольно стал рабом древнееврейских богов. Для раба самоубийство - действительно грех - его жизнь принадлежит хозяину. Для свободного человека нет никаких ограничений на распоряжение своей жизнью.

[^]
cherepanovea
12.12.2022 - 07:03
2

А мне нгдавится

Цитата (suhoi @ 11.12.2022 - 19:33)
Наши едросы обоими руками за.Зачем неугодного за решеткой кормить,если можно сказать что он сам пожелал сдохнуть

А ты выберешь за решёткой баланду со вкусом говна а не эвтаназию? Понимаю- некоторые за кусок говна готовы лежать овощем и срать под себя. Откуда такая трусость и слабость?

[^]
Indeka
12.12.2022 - 07:05
3

Ярила

Ну, если человек уже "овощ", то почему родственники должны от этого страдать, если могут не страдать? В случае "овоща" самому человеку уже всё равно, а родственникам нужно тратить бешеные деньги (которых может и не быть вооьще) на уход за этим человеком. По-моему, неплохо было бы, если можно было это прекратить.
У меня в семье мало умирало родственников, чтоб раз и всё, почти каждый лежит, умирает, без сознания, а сердце бьётся. И в таком состоянии неделю-две-месяц. Это очень тяжело

[^]
cherepanovea
12.12.2022 - 07:06
1

А мне нгдавится

Цитата (Hych @ 12.12.2022 - 08:48)
Сейчас в Канаде продвигают эвтаназию - самый либеральный закон. Якобы чуть что - предлагают бесплатно уйти и избавиться. Дом потерял, депрессия, неудобства всякие, с работы уволили, банкротство, инвалидность, просто старый и одинокий и т.д.
Там даже о добровольности довольно скользко - на американском форуме пишут, что люди даже не заявляли о готовности, хотели жить, но у них были социальные проблемы - многие "автоматически" эвтанизировались в процессе госпитализации. Об этом пишут друзья, даже родственники, которые "не успели" помешать. Настолько шустро поставлено дело. Так говорят, лично не видел.
Интересно, совершенно абстрактно - а если бы в России была подобная политика, сколько было бы добровольных и не очень жертв? Тема чувствительная, но вроде как канадская социальная жизнь статистически считается счастливее российской - и вот такие результаты жуткие. Многие ведь хотят "выйти из матрицы", а тут бесплатный безболезненный план - сколько нашего народа поперло бы в эту возможность? Ну и скольких поперли бы насильно - это уже даже не странно.

Все те кто не согласны жить так здесь есть.

[^]
Irum
12.12.2022 - 07:16
1

Ярила

Цитата (QRDL @ 12.12.2022 - 11:30)
Подарите тазик, тазик-эвтаназик!!!

Что то знакомое... напомни, откуда это?

[^]
cherepanovea
12.12.2022 - 07:16
1

А мне нгдавится

Цитата (Vanillacream @ 11.12.2022 - 19:39)
Цитата (cherepanovea @ 11.12.2022 - 17:17)
Цитата (zdesia @ 11.12.2022 - 18:32)

Спасибо pray.gif , хоть кто-то читает, а не спешит ответ тыркнуть. agree.gif

Проблема на госуслугах написать заявление о личном принятии решения? Я там даже на квартиру писала- что без личного присутствия и согласия сделку невозможно провести. Даже больше- наверно при жизни можно определить те случаи когда ты согласен на эвтаназию, если разум потеряешь. И я бы хотела иметь такое соглашение с государством. Вы прям как дети испуганные- если надо будет и без эвтаназии ваши тела изымут из мира и распотрошат, и никто не найдет концов. Кому вы нужны, если до сих пор живы??? Думаете это дёшево ? Богатый и без вашего согласия вас разделает на фарш, там миллионы долларов крутятся. Да можно хотя бы узаконить наколку о несогласии или согласии. Сейчас всё можно зафиксировать, сохранить видео и оповестить весь мир.

Вы сейчас написали, что никакие законы не работают для богатых. И в принципе, я даже не поспорю. Только с одной оговоркой: если это частный случай. А вот если это будет не частный случай, а узаконено, то количество таких случаев увеличится тысячекратно. По поводу заявлений о личном принятии решения, еще раз отошлю к старт-посту. Читайте глазами. cool.gif

Дак и сейчас продают органы богатым для пересадки( воруют молодежь в нищих странах, где нет работающих законов). Просто при законодательном одобрении воровство становится сложнее- надо официально получить разрешение родни. А родня не всегда дает согласие на забор органов( верующие против). Это так сложно, что проще нелегально своровать молодого на органы. Это же отложенный и надежный бизнес.

[^]
Irum
12.12.2022 - 07:18
4

Ярила

Те, кто видел, как мучительно и долго умирают онкобольные всегда будет за эвтаназию.

[^]
Anbass
12.12.2022 - 07:30
3

увлечённый любитель

Давайте жить счастливо и умирать красиво. Ещё возникает вопрос, если бы некоторых самоубийц остановили? Они бы воспряли к жизни? А список славных и достойных людей-самоубийц длинен. В итоге я канешна "За". Человек должен иметь право выбора.

[^]
cherepanovea
12.12.2022 - 07:31
2

А мне нгдавится

Цитата (zdesia @ 12.12.2022 - 03:35)
Цитата (ЯПлохишъ @ 11.12.2022 - 19:26)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 12.12.2022 - 01:45)
Батя был военный медик, учился в Ленинградской военно-медицинской академии (не уверен, кажется так называлась). Среди прочего рассказывал байку одну, как лежал у них в реанимации боец один после ЧМТ. Полностью вегетативное существование. Ни дыхания, ни глотания, все искуственное, а в советские времена разрешено, как я понимаю было отключение от аппаратуры, если консилиум постановит и тэдэ. И уже вся комиссия решила, что пора отключать, не жилец, энцефалограмма пустая, как бутылка в пятницу вечером и вообще парень, пора тебе на тот свет. А руководитель батиной аспиратнуты, матерый врач в ученых степенях, все говорил: "подождите". И так недели две, что ли. И тут бац утром: парень пришел в себя, полный контроль, мозг восстановился, все рефлексы на месте. Сняли его с интубации, через неделю вылетел из госпиталя пинком с диагнозом: "здоров", потерял только сильно в весе. Вот и думай хз чо. Поэтому папа всюю жизнь свою врачебную был противником эвтаназии....

Люди с медицинским образованием имеют определенный склад ума , образ мышления , они и в медицину пошли работать дабы спасать жизни, а не отнимать их , они будут сыпать разными формулировками типо почему вы пытаетесь переложить ответственность на других за свою жизнь ,надоело жить решайте проблемы свои сами итд . Когда им объясняешь что медицина находится пока ещё не на таком высоком уровне дабы излечивать от каких то хронических заболеваний или онкологии , для них это всё пустой звук , если есть возможность продлить жизнь человека хоть на один день они за это будут цепляться до последнего , люди то не против лечится , бороться но должен быть смысл , предоставьте гарантии что вы гарантируйте после лечения полноценную жизнь , если вы этого не можете этого как врачи то просто отьебитесь и дайте нормально без всяких мучений с достоинством уйти из этой жизни . Умные люди что пытаются донести что если вы не в состоянии вылечить от болезни или исправить положение к лучшему то человек имеет право на альтернативу ,на достойную хотя бы смерть, а не вот это унижение , таскания говна из под человека , смехуечки за стенами мудил всяких . Не можете этого понять то уйдите нахуй в сторону и не мешайте нормальным, взрослым , зрелым людям принимать решения за себя .

Вы разве не понимаете, что в определённой ситуации примут решение за вас?

А вот не надо за других решать и мечтать из овоща сделать красавчега лучше чем при жизни. Не надо фантазии и экспериментов над людьми. Просто надо при жизни давать возможность распорядиться своей смертью. Это как завещание на имущество- все кто имеет деньги и имущество пишут завещание в молодости, в прок. Но могут при жизни изменить завещание. Понятно в чем суть? В праве распоряжаться собой и своими деньгами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх