Эвтаназия. Моё мнение и опрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы, за легализацию эвтаназии?
Я-против эвтаназии [ 50 ]  [4.60%]
Я-за эвтаназию [ 675 ]  [62.15%]
Сложная тема-пока не определился [ 109 ]  [10.04%]
В принципе-я за, но, зная блядскую человеческую натуру-против [ 263 ]  [24.22%]
Эвтаназия=легализация убийства человека [ 49 ]  [4.51%]
Всё идёт по плану-уменьшение населения любым способом [ 53 ]  [4.88%]
Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 10 ]  [0.92%]
Всего голосов: 1209
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
bfr
12.12.2022 - 01:33
4
Статус: Online

Ярила

Наблюдается определенная эволюция нравов в человечестве.
Отказались от рабства. Запретили пытки. Отменили телесные наказания (сначала для отдельных категорий людей, затем для всех взрослых, а теперь и для детей). Признали равенство полов и предоставили женщинам право голоса. Отменили смертную казнь. И так далее.
Вполне логично, что безрелигиозное общество додумалось до эвтаназии. Это так же естественно, как и то, что в современном обществе бездомных животных жалеют больше, чем бездомных людей.

[^]
zdesia
12.12.2022 - 01:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 11.12.2022 - 19:26)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 12.12.2022 - 01:45)
Батя был военный медик, учился в Ленинградской военно-медицинской академии (не уверен, кажется так называлась). Среди прочего рассказывал байку одну, как лежал у них в реанимации боец один после ЧМТ. Полностью вегетативное существование. Ни дыхания, ни глотания, все искуственное, а в советские времена разрешено, как я понимаю было отключение от аппаратуры, если консилиум постановит и тэдэ. И уже вся комиссия решила, что пора отключать, не жилец, энцефалограмма пустая, как бутылка в пятницу вечером и вообще парень, пора тебе на тот свет. А руководитель батиной аспиратнуты, матерый врач в ученых степенях, все говорил: "подождите". И так недели две, что ли. И тут бац утром: парень пришел в себя, полный контроль, мозг восстановился, все рефлексы на месте. Сняли его с интубации, через неделю вылетел из госпиталя пинком с диагнозом: "здоров", потерял только сильно в весе. Вот и думай хз чо. Поэтому папа всюю жизнь свою врачебную был противником эвтаназии....

Люди с медицинским образованием имеют определенный склад ума , образ мышления , они и в медицину пошли работать дабы спасать жизни, а не отнимать их , они будут сыпать разными формулировками типо почему вы пытаетесь переложить ответственность на других за свою жизнь ,надоело жить решайте проблемы свои сами итд . Когда им объясняешь что медицина находится пока ещё не на таком высоком уровне дабы излечивать от каких то хронических заболеваний или онкологии , для них это всё пустой звук , если есть возможность продлить жизнь человека хоть на один день они за это будут цепляться до последнего , люди то не против лечится , бороться но должен быть смысл , предоставьте гарантии что вы гарантируйте после лечения полноценную жизнь , если вы этого не можете этого как врачи то просто отьебитесь и дайте нормально без всяких мучений с достоинством уйти из этой жизни . Умные люди что пытаются донести что если вы не в состоянии вылечить от болезни или исправить положение к лучшему то человек имеет право на альтернативу ,на достойную хотя бы смерть, а не вот это унижение , таскания говна из под человека , смехуечки за стенами мудил всяких . Не можете этого понять то уйдите нахуй в сторону и не мешайте нормальным, взрослым , зрелым людям принимать решения за себя .

Вы разве не понимаете, что в определённой ситуации примут решение за вас?

[^]
BasilElton
12.12.2022 - 01:36
2

Ярила

Благими делами, вымощена дорога в ад!
Вопрос не тривиальный!
В теории положить конец безнадежно больным мучение -это благо!
Но в реальности во что превращаются наша теоретическая святость!
Если вопрос выздоровления в денежной крупной сумме, а у пациента нет такой суммы? Какое он примет решение?
Если человек недееспособен или слаб духом ,а родственники его не любят! Какое будет решение?
В реальности уже с мёртвыми возникают криминальные проблемы! Человек считается мёртвым при смерти его мозга или необратимой гибели человека. Констатацию факта смерти подтверждает специальная комиссия. Существует криминальное изъятие органов, подделка справки или ее покупка за деньги. Человек еще физически жив ,а его органы же продают. Тут мы получаем еще одну криминальную сферу.
Также аспект борьбы за жизнь человека медициной. Медицина должна бороться за любую жизнь человека.
Вопрос сложный и остается открытым!

[^]
Godfreed
12.12.2022 - 01:41
1

BʿL

Цитата (Laryx @ 11.12.2022 - 16:30)
Цитата (zdesia @ 11.12.2022 - 16:27)
Представьте, что вы лежите, а рядом обсуждают ваше "отключение", хотя вы согласия на это не давали.

А для этого надо заранее всем объявить своё решение. Как правило, "кома ни с того, ни с сего" - очень редкое явление.

Лично я - против продления моей жизни, если с высокой вероятностью это бесполезно.

Так сыну и скажу, если нет надежды - отключайте аппараты поддержания жизни.

dont.gif

Ты уверен, что у тебя найдутся деньги для такого аппарат? Хотя я не ведаю, где ты реально обитаешь..но у нас тут даже на продукты денег совсем не много...не то что бы выбор был отключать - не отключать..я хз от куда ты) я бы отключил...причем сначала тех 15ть семей, что устроили нам такой выбор...отключать не отключать блять

Это сообщение отредактировал Godfreed - 12.12.2022 - 01:42

[^]
kcekce
12.12.2022 - 01:43
3

Дзен-нудист

Цитата (Vanillacream @ 11.12.2022 - 16:25)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 16:17)
Почему право на жизнь ставится выше права добровольного из неё ухода?

Вопрос в добровольности. ТС попросил внимательно прочитать. "Даже, если напишете, что против в любом состоянии, решать могут родственники" ©. Вот и вся добровольность. cool.gif

Какой-то сферический конь в вакууме - что недобросовестные родные подловят богатенького родича в состоянии овоща (а тоесть, абсолютно неспособного к общению) и по своему усмотрению его эвтаназируют cranky.gif

Во-первых - нафига ему жить, если он УЖЕ лежит в бессознании и неспособен высказать собственное желание/нежелание жить? Во-вторых - никто по желанию родственников больного, у которого есть шанс на поправку, отключать его не станет. Другое дело, если пациент в глубокой коме валяется уже месяца 2 и на ЭЭГ там нихуя не шевелится - тогда, собственно, и бороться не за что. Если вы не знали, из хорошей такой глубокой комы (не медикаментозной и т.д., а как надо) даже после каких-то там двух недель выходят отнюдь не огурчиками, причем здоровые молодые люди. Поищите, почитайте/посмотрите, жизнь не санта-барбара какая-нибудь, в которой люди дрыхнут годами в коме, а потом хоп - проснулись и айда ебаться hz.gif

В общем - я за эвтаназию, у меня и бабушка, и дед мучительно умирали, да и друг есть с латеральным склерозом, который все проверил в Швейцарии и уже выбрал себе клинику, в которой умереть, когда уже нестерпимо станет.

[^]
BasilElton
12.12.2022 - 01:49
1

Ярила

Цитата (kcekce @ 12.12.2022 - 01:43)
Цитата (Vanillacream @ 11.12.2022 - 16:25)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 16:17)
Почему право на жизнь ставится выше права добровольного из неё ухода?

Вопрос в добровольности. ТС попросил внимательно прочитать. "Даже, если напишете, что против в любом состоянии, решать могут родственники" ©. Вот и вся добровольность. cool.gif

Какой-то сферический конь в вакууме - что недобросовестные родные подловят богатенького родича в состоянии овоща (а тоесть, абсолютно неспособного к общению) и по своему усмотрению его эвтаназируют cranky.gif

Во-первых - нафига ему жить, если он УЖЕ лежит в бессознании и неспособен высказать собственное желание/нежелание жить? Во-вторых - никто по желанию родственников больного, у которого есть шанс на поправку, отключать его не станет. Другое дело, если пациент в глубокой коме валяется уже месяца 2 и на ЭЭГ там нихуя не шевелится - тогда, собственно, и бороться не за что. Если вы не знали, из хорошей такой глубокой комы (не медикаментозной и т.д., а как надо) даже после каких-то там двух недель выходят отнюдь не огурчиками, причем здоровые молодые люди. Поищите, почитайте/посмотрите, жизнь не санта-барбара какая-нибудь, в которой люди дрыхнут годами в коме, а потом хоп - проснулись и айда ебаться hz.gif

В общем - я за эвтаназию, у меня и бабушка, и дед мучительно умирали, да и друг есть с латеральным склерозом, который все проверил в Швейцарии и уже выбрал себе клинику, в которой умереть, когда уже нестерпимо станет.

Например были случаи Энцефалита в США ,человек лежит овощем 2 года и ему вкалывают антибиотики большой дозой, все два года и он выздоравливает в конце концов. Вот такие практические случаи были в жизни. В нашей жизни все бывает, даже того чего не бывает!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 12.12.2022 - 01:50

[^]
Taksebe75kg
12.12.2022 - 01:55
1

Шутник

Цитата (zxc585 @ 11.12.2022 - 22:19)
Я - ЗА! Если нас родили и не спрашивали:- "А нужна-ли тебе жизнь?". То хоть уход из т.н. жизни будет моим решением. Не верьте попам, нету ни какого "загробного мира."
Я перенес три операции под наркозом. И поэтому убежденно говорю вам - смерти нету! Просто "щелк" и ...... меня как и не бывало. Мы боимся не смерти, мы боимся боли, мучения и неизвестности.

Тоже кое-что перенёс. Смерть есть, Вы противоречите сами себе. brake.gif

[^]
Aleksey4444
12.12.2022 - 01:56
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Всегда было так интересно слушать мнения людей, которые прикрываются Богом в вопросе эвтаназии… Да я за благо сочту, если у моих детей будет право меня эвтанизировать, чем лежать овощем и продлевать агонию себе и портить жизнь им.
А Бог, если верить умным книгам, всепонимающ и вспрощающь… Или нет?
Ну в если в сознании - тем более, это будет мой осознанный выбор и моя личная ответственность.

Зы. Очень интересно рассматривать вопрос эвтаназии в рамках вопроса о смертной казни. Одни и те же аргументы у сторонников и противников.
А на самом деле погрешность и ошибки в процессах настолько ничтожны, что их банально можно не принимать во внимание.

[^]
Nimrod13
12.12.2022 - 01:57
2

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (DAndr0474 @ 11.12.2022 - 16:19)
Я за!
И еще за кремацию. Плевать на религиозных фанатиков. Родился сам и умер сам. Никого не напрягая, закончив земные дела...

Против кремации.
Ты жил, других ел, пусть и тебя другие едят, а их кто то ещё, и так по цепи, благодаря которой человечество имеет пропитание.

[^]
мафиямытищи
12.12.2022 - 01:58
1

Хохмач

замечательный фильм "Джонни взял ружьё" (обсуждали его недолго здесь) показывает как человек без всех органов чувств, без лица, рук и ног хочет жить, но ему не позволят, а хочет умереть, и это тоже нельзя.

Это сообщение отредактировал мафиямытищи - 12.12.2022 - 01:59

[^]
BasilElton
12.12.2022 - 02:06
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 12.12.2022 - 01:56)
Всегда было так интересно слушать мнения людей, которые прикрываются Богом в вопросе эвтаназии… Да я за благо сочту, если у моих детей будет право меня эвтанизировать, чем лежать овощем и продлевать агонию себе и портить жизнь им.
  Ну в если в сознании - тем более, это будет мой осознанный выбор и моя личная ответственность.

Зы. Очень интересно рассматривать вопрос эвтаназии в рамках вопроса о смертной казни. Одни и те же аргументы у сторонников и противников.
А на самом деле погрешность и ошибки в процессах настолько ничтожны, что их банально можно не принимать во внимание.

Настолько ничтожен, что существует черный рынок продажи органов ,как в России ,так и во всем мире. Люди в здравом уме почки продают ,а тут про мизерные шансы на ошибку!

Это сообщение отредактировал BasilElton - 12.12.2022 - 02:10

[^]
Taksebe75kg
12.12.2022 - 02:14
1

Шутник

Да хуй с ним, с Богом, в ошибках и погрешностях вся соль, а Вы не принимаете их во внимание. star.gif

[^]
Taksebe75kg
12.12.2022 - 02:18
1

Шутник

Ты жил, других ел, пусть и тебя

И многих Вы съели? alk.gif

[^]
Ogre55
12.12.2022 - 02:24
2

Реликтовый Динозавр

Проблема не в самой эвтаназии, а тех злоупотреблениях, которые могут возникнуть после её легализации.

[^]
Fudzivara
12.12.2022 - 02:33
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 11.12.2022 - 21:13)
Однозначно за эвтаназию и даже не по очевидным медицинским показаниям. Не хочу даже представлять себя дряхлым стариком.

Так это процесс не быстрый. Что-то постепенно начнет ухудшаться. Может зрение, может слух, может ходить трудно станет. Ты на какой стадии решишь, что пора?

[^]
kcekce
12.12.2022 - 02:33
7

Дзен-нудист

Цитата (BasilElton @ 12.12.2022 - 01:49)
Например были случаи Энцефалита в США ,человек лежит овощем 2 года и ему вкалывают антибиотики большой дозой, все два года и он выздоравливает в конце концов. Вот такие практические случаи были в жизни. В нашей жизни все бывает, даже того чего не бывает!)

И из-за этих редчайших случаев надо вообще всех лишить возможности умереть по собственному желанию, без мучений, при помощи медицинских специалистов? Всех миллионов находящихся в полном сознании больных раком, латеральным и множественным склерозом и прочими заболеваниями?

Причем я сильно подозреваю, что в ваших случаях энцефалита мозг оставался активным. Тоесть, человек парализован, но умом не "овощ". Это запросто видно на ЭЭГ, даже если больной совершенно неспособен подавать сигналы, даже морганием.

[^]
ЯПлохишъ
12.12.2022 - 02:35
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.12.2022 - 08:35)
Вы разве не понимаете, что в определённой ситуации примут решение за вас?

Конечно , братана я уже предупредил , если что случится со мной и в какой - то момент не буду способен принимать решения самостоятельно , (ну Х3 может там в кому впаду или сразит парализует какая - то поебень Т.К ..) усыпляй меня нахуй , далее кремируй , выкинь пепел и живи дальше...

[^]
Aleksey4444
12.12.2022 - 02:48
3

Цитата (BasilElton @ 12.12.2022 - 02:06)

Настолько ничтожен, что существует черный рынок продажи органов ,как в России ,так и во всем мире. Люди в здравом уме почки продают ,а тут про мизерные шансы на ошибку!

Просто ради интереса. Ты возжелаешь купить орган у парализованного престарелого овоща, ждущего эвтаназии как благо в своём уже полуушедшем состоянии или у здорового зрелого человека?
В первом случае - нафиг надо, во втором - 100% криминал.

[^]
Aleksey4444
12.12.2022 - 03:14
3

Цитата (Taksebe75kg @ 12.12.2022 - 02:14)

Да хуй с ним, с Богом, в ошибках и погрешностях вся соль, а Вы не принимаете их во внимание. star.gif

Чувак, мне 41 год. Я не верю в Бога, который следит за тем, едим ли мы мясо по четвергам и кого мы трахаем, подписав брачный контракт. Но я, как ни странно, верю в бессмертие души или сознания.
С недавних пор началась такая фигня как онемение правой стороны тела. Сначала стопа, потом кисть правой руки, пару дней назад правый глаз подал нехорошие симптомы. С вероятностью 90% я просто паникую и все проблемы решатся как обычно походом к остеопату, сменой образа жизни и возобновлением тренировок. Но мне, ска, вовсе не хочется однажды проснуться после инсульта как один мой 42-летний друг и понять, что часть тела парализована, инсульт случился внезапно и далее я становлюсь капитальной проблемой для собственной семьи. Вот именно для таких ситуаций и существует эвтаназия. Мне очень хочется уйти достойно и быстро. И пусть у моих детей, которым я делегирую право меня усыпить, будет право на ошибку, чем я буду в парализованном туловище ждать конца как избавления.

Это сообщение отредактировал Aleksey4444 - 12.12.2022 - 03:15

[^]
OperLV
12.12.2022 - 03:24
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 11.12.2022 - 15:11)
...
Если закон уже существует, то родственники, взвеся все за и против (многолетняя-дорогущая опека над "овощем"или его "отключка", с последующим раздербаном наследства) найдут легальный способ, отправить вас на тот свет.
...

Это не будет легальный способ.
Это будет нелегальный способ представить его легальным.
Ни чем не отличается от убийства.
И если уж такие родственники пойдут на это, то и найти способ отправить вас на тот свет без закона об эвтаназии их не затруднит.

[^]
OperLV
12.12.2022 - 03:27
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 11.12.2022 - 15:11)
...
Вы думаете, что, я написал завещание, где прописано: я против эвтаназии и в случае если окажусь недееспособен, то я, никому не даю право меня "отключить"-это вас спасёт? Заблуждаетесь!
...

Мы должны на слово верить?
С фига ?
Докажи.
Покажи пути.
Хотя бы приведи примеры таких случаев.

Фольга слишком полезная штука в хозяйстве, чтобы расходовать её на шапочки.

[^]
Пропальщик
12.12.2022 - 03:57
4

Ярила

Цитата (AvAy @ 11.12.2022 - 16:20)
Хуже убийства, по делам библейским, это самоубийство... тут выбор каждого индивидуально.
Я не сторонник и я бы не стал..

Есть религии, в которых самоубийство вовсе не грех.
А иногда даже и доблесть в определенных случаях.

[^]
Пропальщик
12.12.2022 - 03:59
2

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 12.12.2022 - 02:33)
Цитата (mrsakhnov @ 11.12.2022 - 21:13)
Однозначно за эвтаназию и даже не по очевидным медицинским показаниям. Не хочу даже представлять себя дряхлым стариком.

Так это процесс не быстрый. Что-то постепенно начнет ухудшаться. Может зрение, может слух, может ходить трудно станет. Ты на какой стадии решишь, что пора?

Когда кончится терпение и не станет надежды

[^]
cherepanovea
12.12.2022 - 04:06
1

А мне нгдавится

Цитата (СараБараБу @ 11.12.2022 - 19:25)
С одной стороны - у человека должно быть право выбора. Даже у смертельно больного.
Но вот какая мысль меня волнует : а кто производит саму эвтаназию? Обычный врач? Не хотела бы я попасть к врачу, который 3 раза в неделю лечит, например, рак, а по пятницам подрабатывает на эвтаназии. Рано или поздно проф деформация начнёт влиять.
Специальный доктор? Который занимается только эвтаназиями? И какая у него специализация? Палач?

Короче, все мои рассуждения рушатся на этапе обдумывания практической реализации.

Сейчас капсулы есть с кнопкой и процедуру проводит сам больной или тот кого он напишет в заявление( наверно).

[^]
Cw17
12.12.2022 - 04:12
1

Ярила

Все написано без упоминания "уровня современной медицины". То есть неизлечимо больные при уровне современной медицины. Кроме того, уровень медицины поднимется и она уже не будет современной, а будущей, а норма закона о эвтанации останется. Ее надо будет отменять или будут подобраны уже другие причины под ее сохранение?
С другой стороны: там у неизлечимо больных реально дикие боли, а с обезволивающими сильными (а это наркотики) вообще беда, особенно в России, и там многие не выдерживают и уходят из жизни сами.
Вся эта проблема эвтанации лишь в том, что бы люди ненапрягались с уходом из жизни, главное, что бы было документально правильно оформленное желание уйти из жизни.
Тогда смысл развивать медицину, технику и прочее в этом направлении, когда все решается суицидом?
Практически всегда человек может сам уйти из жизни, но про право на суицид обычно кричат здоровые, которым не нравится смотреть на неизлечимо больных людей.
Пысы: если стал овощем, то решения ты принимать не можешь, решения принимают за тебя.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 12.12.2022 - 04:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20804
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх