Вечерняя прогулка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asteris
30.11.2022 - 17:58
3
Статус: Offline

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Ingection @ 30.11.2022 - 14:22)
На самом деле, страшная тема. Со мной с недавнего времени после некоторых личных событий стало такое происходить. Выпиваю, пьянею потихоньку, весело, помню всё до определённого момента, а потом как выключатель. Хлоп, уже утро. С момента последнего запомнившегося несколько часов происходило, пока не отключался (со слов со стороны, причём, говорят, вполне нормально и адекватно себя вёл, а потом просто резко потух). Последний такой раз проснулся в незнакомой машине (хер бы я сам в чужую сел, тем более открыл бы в таком состоянии закрытую), значит, кто-то посадил проспаться. Никто из компании не в курсе, я ушёл "вполне нормальным". Костюм, пальто, выгляжу прилично (разве что не в тот момент, кмк). Все вещи на месте. Спасибо неизвестному человеку (машины этой на том месте не обнаружил). Теперь жутко боюсь пить вне дома.

Заметь - ты даже не рассматриваешь вариант просто не питьили хотя бы пить немного rulez.gif

[^]
RedNire
30.11.2022 - 18:37
0

Балагур

Ну так к себе бы его, помыла, накормила и спать уложила, хуле нет то?
я тоже таких поднимал, говорил, что полицию вызову, если не съебётся отсюда, вот и всё.

[^]
Рeгион33
30.11.2022 - 18:42
0

Балагур

умничка. У меня так у моей тетки муж умер. в конце 70-х

[^]
DedSanya
30.11.2022 - 18:42
1

Юморист

Скорая в наркологию отвозит, там есть спецпалаты. Так что все правильно сделала.

[^]
Виконт
30.11.2022 - 19:45
0

Ищем пуговицу

Цитата (fsvsp @ 30.11.2022 - 08:02)
Вы молодец. А государство наше - дряное дело сделало закрыв медвытрезвители.

наивный
ты думаешь в ссср менты всех в трезвяк тащили? далеко не всех

как там у новикова, менты уже обшарили всех пьяных, а не у пьяных денег просто нет

[^]
ElenkaZP
30.11.2022 - 20:01
1

Баба Лена

реально, а что делать? куда вот таких бедолаг?

года три назад вышла с собакой гулять, смотрю — под гаражом лежит кто-то. в тёмной одежде, на белом снегу, фонари горят — видно издалека. подошла, присмотрелась — мужчина. крупный такой. живой или нет хз, вплотную побоялась подойти, потому что во-первых очень боюсь тяжелобольных и теряюсь в подобных ситуациях, ну то есть помочь бы не смогла. а во-вторых если пьяный, словит белочку, и на меня попрёт... ссыкуха короче я.

позвонила в полицию, рассказала что как, попросила чтоб патруль прислали и проверили, что с мужиком, потому что сама я его расталкивать боюсь. те в итоге «скорую» вызвали.

стою, жду когда подъедут. и наблюдаю картину: хозяин того самого гаража, рядом с которым мужик лежал, открыл ворота и что-то там в гараже копошится, к мужику даже не подошел.

фельдшеры «скорой» подъехали, дядьку того разбудили, оказалось пьяный шибко, уснул. они помогли ему стать на ноги и он куда-то пошел. меня отчитали конечно же и сказали, что это не их работа.

и вот стою я, смотрю как уезжает «скорая» и пытаюсь понять: и как мне действовать, если опять такая же ситуация произойдёт?

[^]
Vitals1371
30.11.2022 - 20:42
1

Ярила

Сердобольных много. Но равнодушных в разы больше. Будьте добрее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
30.11.2022 - 20:45
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 30.11.2022 - 20:01)
а во-вторых если пьяный, словит белочку, и на меня попрёт... ссыкуха короче я.

Не ссы, белочка бывает только у трезвых. Трезвых запойных алкоголиков. Это третья стадия алкоголизма, достигается обычно не за один год. Мужскому здоровому организму для поимки этого милого игривого грызуна нужно бухать, не трезвея, от 5 до 8 недель, (женщины справляются за 3-5 недель) чтобы подавить синтез ГАМК, и лишь потом протрезветь. Только тогда мозг, лишенный и табельной тормозухи, и её эрзаца в виде алкоголя, начинает люто галлюцинировать. Ахтунг! Белочники реально опасны, ибо они трезвые, с реакцией и координацией у них всё в порядке, их реакции нормальны. Просто галлюцинационная картина может подменять реальность как частично, так и полностью. А глюки у них по большей части очень негативные и пугающие, поэтому загнанный страшными глюками в угол белочник способен на всякое.
Просто бухие ловят не белочку, а банальное патологическое опьянение, зачастую с аффектами страсти, ярости тревоги или гнева. Но для этого тож нужен либо изрядный алкогольный стаж с регулярным нахуячиванием в бессознательное состояние, либо изначальные проблемы с психикой, которые алкоголь лишь проявляет. Допустим, у человека и так паранойя, а он ещё и набухался в сопли. Такой и за нож схватится, и из окна выйдет.

Это сообщение отредактировал RM17 - 30.11.2022 - 21:21

[^]
RM17
30.11.2022 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 30.11.2022 - 17:58)
Заметь - ты даже не рассматриваешь вариант просто не питьили хотя бы пить немного rulez.gif

Это общее у всех алкозащитников.

Я на своё 19-летие наебенился в хлам. Не смог восстановить в памяти где-то 2,5 часа: ХЗ, что я делал и где был. Меня это достаточно сильно напугало, чтобы я больше никогда так не напивался. Вообще никогда!

Да, я могу всосать пол-литра водки. Но зачем? Можно ведь спокойно, с расстановкой, под хорошую закусь выпить 0,25 и провести вечер с лёгкой эйфорией без головной боли наутро. Тем более, нельзя нажираться, если потом надо двигать домой. А если ещё и пешком - это реально опасно. Можно ведь тупо поскользнуться, и заторможенный алкоголем мозг просто не успеет отработать группировку. Может, это во мне говорит самбистское прошлое, и я охуеть какой уникальный, но мне это кажется самоочевидным.
Поэтому либо пить уже дома, либо домой на такси.

[^]
kazyava25
30.11.2022 - 21:06
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 30.11.2022 - 17:43)
А ты не думаешь, что профессиональное выгорание у врачей - оно от таких вот чудесных пассажиров? Сам привези родственника в приемный покой, где два-три таких алкаша обблеванные и обосранные валяются, тогда и поговорим про человечность, сострадание и прочие высокие материи.

Сейчас вспомнила как свекра возила катетер в цистостоме менять, точнее не менять, а ставить новый, который не смог врач уролог заменить дома. Три с половиной часа в ожидании и чем ближе к ночи - тем больше неадекватов. Один вот такой бухабрь с разбитым лицом всех там в приемном покое на уши поднял, до всех докопался

[^]
RM17
30.11.2022 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Vitals1371 @ 30.11.2022 - 20:42)
Сердобольных много. Но равнодушных в разы больше. Будьте добрее.

Человек должен быть человеком, а не скотиной. Напился до скотского состояния - потерял права человека, пока не протрезвеет.

У нас на Руси купцам первой гильдии разрешалось уходить в запой на одну неделю в году. Это называлось "болезнью души". Второй гильдии на две недели в году, а третьей дозволялась малая болезнь души на две недели и большая на месяц. Кто бухал больше, тех из гильдий изгоняли и называли разгильдяями.

[^]
RM17
30.11.2022 - 21:25
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 30.11.2022 - 21:06)
Цитата (RM17 @ 30.11.2022 - 17:43)
А ты не думаешь, что профессиональное выгорание у врачей - оно от таких вот чудесных пассажиров? Сам привези родственника в приемный покой, где два-три таких алкаша обблеванные и обосранные валяются, тогда и поговорим про человечность, сострадание и прочие высокие материи.

Сейчас вспомнила как свекра возила катетер в цистостоме менять, точнее не менять, а ставить новый, который не смог врач уролог заменить дома. Три с половиной часа в ожидании и чем ближе к ночи - тем больше неадекватов. Один вот такой бухабрь с разбитым лицом всех там в приемном покое на уши поднял, до всех докопался

Вот тут надо было вызывать наших сердобольных сосайтников (слово мерзотнейшее, но сейчас оно как раз в тему). Пусть буйной алкашне отстрачивают расслабляющие минетики. Хором.

[^]
CMEXHAXAJI
30.11.2022 - 21:41
1

Хохмач

Цитата (RM17 @ 30.11.2022 - 10:56)
Цитата (CMEXHAXAJI @ 30.11.2022 - 10:45)
Да все верно делаете. Тут как бы по двум зайцем выстрел. И по человечески поступаете и не попадаете под статью оставление в опасности.

Прохожие не подпадают под эту статью

УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

То есть, напоивший алкаша подпадает под эту статью. Вызванная доброхотами скорая подпадает. Обнаружившие его менты подпадают. Простые граждане не обязаны заботиться обо всех алкашах, на них ответственности нет.

Не силен в этом. Если так, то спасибо за ликбез. Не знал.
Но личноо для меня сути дела не меняет. Я к примеру, ну не совсем конченый человек, насколько могу понимать, но пару раз накидывался так, что еле добирался по зиме.
Отличать конченого алкаша от человека по какому то поводу закинувшего больше нормы за воротник не обучен. И если есть шанс, что тело завернет ласты, даже как мимо проходящий, повышу его шансы на выживание доступными способами.
Кто выше мне минусы влепил, сто хуев вам в панаму, спасибопожалуйста.

[^]
realtek1985
30.11.2022 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 29.11.2022 - 23:32)
Цитата (GREGORksr @ 30.11.2022 - 00:26)
Примерно так же у меня было в 2020 в марте, бахнул инсульт (до дома не дошел метров 50) никто не подошёл спросить что случилось, а я лежал и мычал, только девушка подошла и вызвала скорую

Вот именно из-за алкашей и не подошли.
Даже если буду точно знать, что вот это пьяное тело через час замёрзнет насмерть, не помогу. Именно из-за пьяных скотов многие люди с инсультом или сердечным приступом не получили помощи.

да ладно? а я думал из-за того, что люди кругом оскотинились. даже тут, на ЯП друг друга готовы с говном сожрать.

одни пьют до упора,
другие заставляют\мотивируют\подливают,
третьи проходят мимо - и плевать, что человек в опасности,
четвертые цинично забивают хуй на свои обязанности.

[^]
mrnemo
30.11.2022 - 22:23
2

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 30.11.2022 - 20:01)
реально, а что делать? куда вот таких бедолаг?

года три назад вышла с собакой гулять, смотрю — под гаражом лежит кто-то. в тёмной одежде, на белом снегу, фонари горят — видно издалека. подошла, присмотрелась — мужчина. крупный такой. живой или нет хз, вплотную побоялась подойти, потому что во-первых очень боюсь тяжелобольных и теряюсь в подобных ситуациях, ну то есть помочь бы не смогла. а во-вторых если пьяный, словит белочку, и на меня попрёт... ссыкуха короче я.

позвонила в полицию, рассказала что как, попросила чтоб патруль прислали и проверили, что с мужиком, потому что сама я его расталкивать боюсь. те в итоге «скорую» вызвали.

стою, жду когда подъедут. и наблюдаю картину: хозяин того самого гаража, рядом с которым мужик лежал, открыл ворота и что-то там в гараже копошится, к мужику даже не подошел.

фельдшеры «скорой» подъехали, дядьку того разбудили, оказалось пьяный шибко, уснул. они помогли ему стать на ноги и он куда-то пошел. меня отчитали конечно же и сказали, что это не их работа.

и вот стою я, смотрю как уезжает «скорая» и пытаюсь понять: и как мне действовать, если опять такая же ситуация произойдёт?

Правильно боишься.
Был я когда-то молодой, дерзкий и наивный. Вижу - мужик валяется. Подхожу, нагибаюсь, за плечо переворачивать пытаюсь. А он в меня розочкой от бутылки тычет. Был бы он менее пьян или я менее резв - наверное, не пейсал бы сейчас эти строки. А так только зимнию куртку он мне порезал.

[^]
VIPsik
30.11.2022 - 23:12
1

Шутник

Все правильно сделала! Всегда, действую только так! Можешь помочь, помогай! Не можешь, не лезь! Не умеешь/не знаешь- даже думать забудь! Ищи компетентных!

[^]
pampadur
30.11.2022 - 23:13
0

Приколист

Цитата (Supremeqw @ 30.11.2022 - 02:18)
Я вот так иду домой, ночь, - 20, на лавке тело спит. Алкоголем ещё метра за 3 несет. Толкал, толкал - только мычит. Спальный район, на улице не души...
Хули делать, жители ближайшего подъезда, простите меня :( понес в подъезд, пока нес - он блин обосрался. Я думал сблюю там рядом с ним от запаха. Положил недалеко от батареи под лестницей. Жители спасибо не скажут мне конечно, но хоть не сдохнет. Вышел, пошёл оттираться снегом от запаха :(
Считал ли я, что сделал доброе дело? Да что-то не очень. Единственная мысль была - ну хули ты попозже обосраться не мог, мудила пьяный.

надо уши тереть, пьяный трезветь начинает от боли и прилива крови, может дойти до дома - если недалеко

[^]
гаврюша
1.12.2022 - 07:05
0

рас3.14здяй

... вот ведь дура, можно подумать пять лет хлеба не ела...

[^]
tokkuri
1.12.2022 - 12:07
0

Ярила

Цитата (nepizdi1111 @ 30.11.2022 - 08:29)
Каждый год замерзают. Я одного затащил в библиотеку. Крики, визг, пьяница в храме. Теткам сказал одну фразу которая их образумила. Если он умрёт виновата будешь ты.

Ну и говно же ты.

[^]
tokkuri
1.12.2022 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Igvar @ 30.11.2022 - 08:30)
Цитата
врач прав, в это время вызов может ждать ребенок или полезный обществу человек...

А кому судить, полезен он обществу или нет? Он человек прежде всего. Никто не знает, с чего он залился. Нравится фраза (не помню где услышал) - "Прежде чем судить о человеке, надень его ботинки и пройди его путь".

Ну так а скорая то здесь причем?? Залился - ради бога, никто не мешает, бухай на здоровье. Вместо того, что бы ментам звонить, "добросердечные" индивидуумы звонят в скорую faceoff.gif

[^]
Ingection
1.12.2022 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 30.11.2022 - 19:58)
Цитата (Ingection @ 30.11.2022 - 14:22)
На самом деле, страшная тема. Со мной с недавнего времени после некоторых личных событий стало такое происходить. Выпиваю, пьянею потихоньку, весело, помню всё до определённого момента, а потом как выключатель. Хлоп, уже утро. С момента последнего запомнившегося несколько часов происходило, пока не отключался (со слов со стороны, причём, говорят, вполне нормально и адекватно себя вёл, а потом просто резко потух). Последний такой раз проснулся в незнакомой машине (хер бы я сам в чужую сел, тем более открыл бы в таком состоянии закрытую), значит, кто-то посадил проспаться. Никто из компании не в курсе, я ушёл "вполне нормальным". Костюм, пальто, выгляжу прилично (разве что не в тот момент, кмк). Все вещи на месте. Спасибо неизвестному человеку (машины этой на том месте не обнаружил). Теперь жутко боюсь пить вне дома.

С чего вдруг такой вывод? Я говорю про корпоратив, в основном, где действие происходит больше 2-3х часов. Не пить вообще ну такое себе, хотя на некоторых мероприятиях так и делаю, а вот где это "меньше" я пока не определил, потому что вырубает резко.

[^]
Kettah
1.12.2022 - 16:48
0

Mad humster of doom

Цитата (nikolkas @ 29.11.2022 - 23:28)
Знаешь. я вот может много и не выпью и буду идти бодрой походкой, потом давление стукнет - и я уже валяюсь. вроде пьяный, а вроде нет.
или уставший, или под стрессом и просто от невзгод можно отрубиться нахер.
все мы люди, пусть кто хуже, а кто лучше. но помогать надо, иначе потом тебе никто не поможет, ибо не будет никого из людей, только тела на ножках.

Так может надо перестать пить и подобрать терапию от давления и пить таблетки постоянно?
Я реально не понимаю, на япе читаешь у меня давление (геморрой, язва), но пить буду и лечится не пойду.
А потом вой, что мужики мрут в 40 лет.
Да вас к врачу затолкать можно только если вам копьё в спине спать мешает.

[^]
бамбр
1.12.2022 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (Маня @ 30.11.2022 - 12:08)
Цитата (anders78 @ 30.11.2022 - 10:57)
Правильно сделала, только это проблема государства, а не личная граждан, на граждан хуй положен когда трезвяки закрыли, вызываешь ты скорую, там 2 девочки по 40 кг каждая, а на лавочке тушка под 150 кг, они правильно спросили и че нам с ним делать? Водилы скоряков редко помогают кстати, знаю от фельдшериц с смп

Водитель как раз таки очень помог, вышел помог приподняться, придержал, помог загрузится. Спасибо ему

А ты то что не помогла? Лапки мешали?

[^]
asolik84
1.12.2022 - 19:19
1
Статус: Online

Ярила

Всегда вызываю скорую в таких случаях. Лучше перебздеть. Вдруг там не тол ко алкоголь, или вообще не он

[^]
бамбр
1.12.2022 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (Маня @ 30.11.2022 - 12:50)
[QUOTE=Asteris,30.11.2022 - 14:32] [/QUOTE]
Вы сообщение то почитайте внимательно, мадемуазель.
Вы человечная дохуя - в скорой сказали,что он бухой просто - тащите домой его себе.
Нахуй это уебище в приемном покое нужно, где люди с реальными проблемами помощи дожидаются?
Вызовите частную скорую ему - заберут, прокапают, заплатите тысяч 10, зато человека спасли!

А ваша блядская позиция именно в том,что бы быть добреньким за чужой счет.

Вы не полезное дело сделали, а лишили помощи нескольких нормальных людей, которым помщь срочная требуется реальная.
Вы в принципе нихера не сделали, просто свалили проблему долбаеба на других людей и ищите в этом человечность.
Это не человечность, это блядство, двуличие и лицемерие в одном флаконе [/QUOTE]
Эко вы меня знаете, прям чай вместе пили- Представляю как вы бы сейчас извергались, написав я про щенка или котёнка. Суть самого поста так и не уловили. Избавьте меня от вашего диалога, всёравно он бесполезен. Досвидания

А щенку с котёнком ты бы тоже скорую вызвала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26694
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх