«Это не морской климат, как в Сочи или Анапе. Это ад». Девушка — о том, как переехала на юг и почему сбежала оттуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FootWoot
12.10.2022 - 15:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MinimumLaw @ 12.10.2022 - 19:55)
Старший, вон, в этом году вообще на Белое море летом ездил и вернулся довольным как слон.

Позвольте поинтересоваться, что его там впечатлило? Интересно, как ни разу не бывавшему в тех краях.

[^]
Toljan80
12.10.2022 - 16:00
3

Ярила

Вот реально , там такое пекло летом , что пиздец и море нахрен не надо , толку от него , поплавал-вылез-через пару минут лезь обратно , нахуй надо такое удовольствие. Там передвигаться по местности надо или рано утром или вечером , по темноте , а темнота там не наступает , а бля падает , как крышка гроба , быстро и внезапно. Нахуй ваши юга , по мне наши речки-озёра лучше , а хочешь моря - добро пожаловать на Финский Залив , там вообще кайфово всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fuks4Spb
12.10.2022 - 16:02
-1

Юморист

Меня и отговаривать не надо, вжизни больше в этот гадюшник не поеду

[^]
AlcoKoalco
12.10.2022 - 16:04
2

Ярила

Цитата (IFB @ 12.10.2022 - 15:48)
Краснодарские пробки это что-то! Амброзия это бич юга России. И пейзажи... степные. Чтобы вырастить красивый палисадник надо танцы с бубном вокруг цветов устраивать. В такой жаре сама выживает только амброзия. Но абрикосы действительно валяются под ногами и помидоры у нас на юге сладкие.

Мне просто интересно где вы в КК находите степные пейзажи? Даже по дороге к Курганинску степей не увидишь... По поводу цветов... Все прекрасно цветет и розы и пионы и нарциссы и еще куча других цветов... Проблем с этим никогда не было

[^]
Historican
12.10.2022 - 16:04
7

Шутник

живу 16 лет уже в Краснодаре. С гор неподалеку спустился(Агыдея)))))). живу на окраине! Ну так уж сложилось.

Насчет пробок. Маршрут пос. краснодарский(ул. Россинского) - 2 линия. Забрать детей от БЖ и отвезти в школу и сад. Если выехал в 6-30 6-35 в 7-20 я на месте. А это 19 км! выехал в 7-00 - полтора часа. и еще один момент. 80 процентов ездящих по краснодару - едут по навигатору. А он не всегда предлагает самый короткий маршрут. Так что пробки в краснодаре как средняя температура по больнице. Но очень зависят от времени когда выходишь из дома. Знаю много народа кто едет на работу к 7 утра но в 16 часов уже дома.

Насчет работы. Про средние зп- пиздеж. Про конкуренцию - да. Просто в Краснодаре надо не работать а въебывать. У приезжих я такого массового явления не вижу. Причем в полных семьях. Живу в районе где местных нет. Одинокие РСП(ни разу не стеб) пашут как лошади. тут как и везде. Кто до переезда пахал - так и тут пашет и времени на рефлексию просто нет.

Насчет достопримечательностей. Жарю шашлык в 300 метрах. в лесополосе. и в отличие от многих других городов, есть куда выбраться на выхи. Я лично был в субботу в Гаумском ущелье. есть куча турагенств которые за 2000 вывезут тебя на выходной хоть куда. И моя жена которая переехала из казахстана в Киров, а оттуда в Краснодар спустя 15 лет, ни разу не назвала Киров чудесным и прекрасным городом. Скучала только по снегу. До этой зимы. Этой зимой сказала - нах... этот снег.

Насчет кубаноидов и тд. Тут уже вопрос к приезжим. по моим прикидкам только 20 процентов адекватно относятся к местным сразу. Я очень часто видел другую картину. Когда какой нибудь условный Приехавший в разговоре на кухне, возмущался на тему что в краснодаре черным черно и возле дома палатка с овощами и там нерусь продает. мой ответ - и чо бл..ть? чем он тебе не угодил?
так что просьба к приезжим. будьте адекватней.

Хотите поликлинику под жопой и 6 классов в школе в параллели? купите двушку в старом районе где нет новостроек за 8 лямов, а не коттедж в 100 квадратов на комарова, как вы делаете.

Здесь не Рай. И на вас всем в общем по фиг. кто вы и откуда. И будьте адекватней!

[^]
Calm72
12.10.2022 - 16:05
1

Приколист

Самые адские пробки у нас в канун новогодних праздников.

[^]
Historican
12.10.2022 - 16:06
1

Шутник

Цитата (Toljan80 @ 12.10.2022 - 16:00)
Вот реально , там такое пекло летом , что пиздец и море нахрен не надо , толку от него , поплавал-вылез-через пару минут лезь обратно , нахуй надо такое удовольствие. Там передвигаться по местности надо или рано утром или вечером , по темноте , а темнота там не наступает , а бля падает , как крышка гроба , быстро и внезапно. Нахуй ваши юга , по мне наши речки-озёра лучше , а хочешь моря - добро пожаловать на Финский Залив , там вообще кайфово всё.

кондей в машине дома и на работе. и нет проблем. В этом году 2 месяца лето было. Шорты футболка вода очки и позитив)))))))))

[^]
суржик
12.10.2022 - 16:07
3

Ярила

Конечно если возраст пенсионный, или предпенсионный, то лучше покупать дом в станице.
И кстати ,можно найти ближе к морю,дешевле, но нужно время и транспорт, что бы поездить присмотреться.
Мож кому то понравится в Адыгее, там такие живописные места есть, дух захватывает!
Местный менталитет, ну помните мультик про того который сидит в пруду и мартышку?
Люди везде люди, да с осторожностью относятся к приезжим,будьте проще!

[^]
AlcoKoalco
1

Ярила

Цитата (экспонента @ 12.10.2022 - 15:48)
Да уж, с гидрика на западный обход...

Научить как за час, а то и меньше добраться с гидрика на западный обход?)))

[^]
nadina12
4

Весельчак

Цитата (Фельдкурат @ 12.10.2022 - 15:29)
Любой большой город - шлак. Вот где-нибудь в небольшой станице КК наверное хорошо. Два урожая снимать можно, абрикосы и прочие винограды, гони себе или так ешь. В деревне где-нибудь под Челябинском - нуегонах.

вы думаете в станицы не едут, а только в Крас переезжают? Едут похлеще даже. Вот в этом году, наверное впервые за мои 40 лет в моей родной школе набрали 4 первых класса. 100 первоклашек только в одной школе, а у нас в станице их три. Семьи кочевников в 80 % покупают хатки, так как на хороший дом у них не хватает, жилье дорого, рядом Крымский мост. Многие живут просто снимая ту же хатку, квартиру, так как за душой нет ни гроша и им все-равно где, жить, а тут хоть море рядом. Винище тетрапаковское хлыщут ведрами, думая, что оно настоящее. А нет, настоящее только на экспорт и по блату. Мужики, если не спиваются устраиваются на вахту на ТНГ, Эфко, их бабы работают по традиции наращивателями всего чего можно. Местные в основной массе их не любят, так как местные трудяги, тут пахать нужно с утра до ночи, чтоб выросло все в огороде и в саду, а кочевники очень ленивы, зарастают огороды их. Ну это кратко про станицы. Еще они называют наши станицы- деревнями, я как слышу, у меня аж давление поднимается.

Это сообщение отредактировал nadina12 - 12.10.2022 - 16:09

[^]
Шеридан
12.10.2022 - 16:08
1

Ярила

Я по диагонали прочитал, потом выборочно, но так и не понял про какую профессию речь идёт?

[^]
VameAlkal
12.10.2022 - 16:09
2

Ярила

Цитата (FootWoot @ 12.10.2022 - 13:37)

Цитата
Люблю свой Омск за климат - солнечный город (2223 солнечных часов в году (например, в Сочи - 2177),

Это абсолютно абстрактная величина ... вообще ничего не объясняющая.
С точки зрения облачности... главным параметром (полностью обессмысливающим все остальные) является ОБЩАЯ облачности и количество ЯСНЫХ дней в году

По этому признаку (сайт "погода и климат") в Омске 36 ясных дней (что на 9 дней больше, чем в Москве)

А в Сочи - 48 ясных дней в году. В Краснодаре - 58...
У Омска меньше пасмурных дней в году (121 день), а в Сочи - 154

Но в Омске самая безоблачная погода приходится на февраль, март, апрель и июнь, а Сочи на июнь, июль, август и сентябрь. При этом сентябрь имеет показатель 4.4, а самый безоблачный месяц в Омске февраль - 5.7

Т..е грубо говоря... в Омске солнечность находится не совсем тогда, когда надо)))
Но..конечно выигрывает по этому параметру у Владивостока... где ясные дни зимой, а летом все время пасмурно

Цитата
выраженные времена года - жаркое лето, морозная, но в меру, зима, золотая осень, обычная весна.

Для всей России характерны выраженные сезоны. Даже для КК. Что касается жаркости летом, то в Омске в самый "жаркий" месяц, средняя температура 19.4. Это примерно как в Рязани... и примерно такой же самый холодный месяц в году в Майами (20.4) градуса...
Т.е. по сути...
Цитата
Для Сибири достаточно теплый климат, нормально растет множество ягод, яблони, груши, виноград, слива, в лесах много грибов, земляники, по берегам Иртыша ежевика, на севере области - кедры с орешками, черника, на юге - арбузы хорошо выспевают. Нам бы еще неподалеку горы вроде Алтая и чистую реку, в которой приятно купаться, вообще бы идеальный климат был) В этом смысле Алтайский край почти идеален)

Ну и... слава Богу

Цитата
Ни в пасмурные Москву и Питер, ни в адскую южную летнюю жарень не хочется.

Летом... тоже самое все +-... Но зимой и Москва и Питер... конечно менее колючие

[^]
h377kp
12.10.2022 - 16:13
1

Ярила

Я на Южном Урале живу. Ездил как то в Геленджик в мае на 2 недели- красота ! Купались с друзьями- на пляже никого, места дешевые- в сензон не хотел бы туда попасть..

[^]
Toljan80
12.10.2022 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (nadina12 @ 12.10.2022 - 16:07)
вы думаете в станицы не едут, а только в Крас переезжают? Едут похлеще даже. Вот в этом году, наверное впервые за мои 40 лет в моей родной школе набрали 4 первых класса. 100 первоклашек только в одной школе, а у нас в станице их три. Семьи кочевников в 80 % покупают хатки, так как на хороший дом у них не хватает, жилье дорого, рядом Крымский мост. Многие живут просто снимая ту же хатку, квартиру, так как за душой нет ни гроша и им все-равно где, жить, а тут хоть море рядом. Винище тетрапаковское хлыщут ведрами, думая, что оно настоящее. А нет, настоящее только на экспорт и по блату. Мужики, если не спиваются устраиваются на вахту на ТНГ, Эфко, их бабы работают по традиции наращивателями всего чего можно. Местные в основной массе их не любят, так как местные трудяги, тут пахать нужно с утра до ночи, чтоб выросло все в огороде и в саду, а кочевники очень ленивы, зарастают огороды их. Ну это кратко про станицы. Еще они называют наши станицы- деревнями, я как слышу, у меня аж давление поднимается.

Ну насчёт пахать на земле , в КК - это перебор , пашут на земле в Нечерноземье , где любая ошибка и нет у тебя урожая совсем. А вот в КК бросил семечку , она сама вырастет , ну а если не вырастет - можно ещё кинуть как минимум одну , а не лениться то и две.

[^]
AlcoKoalco
12.10.2022 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 12.10.2022 - 15:53)
Цитата (FootWoot @ 12.10.2022 - 15:46)
Цитата (Жидомасон @ 12.10.2022 - 19:43)
Полностью согласен, земляк. И помидоры с фруктами у нас реально вкусные

А сколько урожаев помидоров на Кубани снимают? Один или два? Просто интересно.

В открытом грунте и два и три. В парниках круглый год.
Только откуда мне это знать?! Я же по версии дамочки попиваю сок на вилле. И все это за счет приезжих рабов .

Можно и в открытом грунте до 5-ти раз снимать, если сорта правильно подбирать

[^]
AlcoKoalco
12.10.2022 - 16:15
5

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 12.10.2022 - 16:14)
вы думаете в станицы не едут, а только в Крас переезжают? Едут похлеще даже. Вот в этом году, наверное  впервые за мои 40 лет в моей родной школе набрали 4 первых класса. 100 первоклашек  только в одной школе, а у нас в станице их три. Семьи кочевников в 80 % покупают хатки, так как на хороший дом у них не хватает, жилье дорого, рядом Крымский мост. Многие живут просто снимая ту же хатку, квартиру, так как за душой нет ни гроша и им все-равно где, жить, а тут хоть море рядом. Винище тетрапаковское хлыщут ведрами, думая, что оно настоящее. А нет, настоящее только на экспорт и по блату. Мужики, если не спиваются устраиваются на вахту на ТНГ, Эфко, их бабы работают по традиции наращивателями всего чего можно. Местные в основной массе их не любят, так как местные трудяги, тут пахать нужно с утра до ночи, чтоб выросло все в огороде и в саду, а кочевники очень ленивы, зарастают огороды их. Ну это кратко про станицы. Еще они называют наши станицы- деревнями, я как слышу, у меня аж давление поднимается.

Ну насчёт пахать на земле , в КК - это перебор , пашут на земле в Нечерноземье , где любая ошибка и нет у тебя урожая совсем. А вот в КК бросил семечку , она сама вырастет , ну а если не вырастет - можно ещё кинуть как минимум одну , а не лениться то и две.

Я так понимаю вы на земле никогда не работали, раз такую хуйню сморозили

[^]
FootWoot
12.10.2022 - 16:18
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 12.10.2022 - 20:09)
Т..е грубо говоря... в Омске солнечность находится не совсем тогда, когда надо)))

С этим я бы поспорил. Солнечность более приятна именно в менее жаркие месяцы, зимой, например, очень приятно прогуляться при несильном морозе и ясном небе (помните как у Пушкина "Мороз и солнце, день чудесный!"). А летом наоборот, наличие облаков часто спасает от жары (а у нас тоже бывает жара).
Но по моим ощущениям разница в солнечности по месяцам отличается не сильно, по крайней мере, так кажется.

[^]
nadina12
12.10.2022 - 16:20
1

Весельчак

вы думаете в станицы не едут, а только в Крас переезжают? Едут похлеще даже. Вот в этом году, наверное  впервые за мои 40 лет в моей родной школе набрали 4 первых класса. 100 первоклашек  только в одной школе, а у нас в станице их три. Семьи кочевников в 80 % покупают хатки, так как на хороший дом у них не хватает, жилье дорого, рядом Крымский мост. Многие живут просто снимая ту же хатку, квартиру, так как за душой нет ни гроша и им все-равно где, жить, а тут хоть море рядом. Винище тетрапаковское хлыщут ведрами, думая, что оно настоящее. А нет, настоящее только на экспорт и по блату. Мужики, если не спиваются устраиваются на вахту на ТНГ, Эфко, их бабы работают по традиции наращивателями всего чего можно. Местные в основной массе их не любят, так как местные трудяги, тут пахать нужно с утра до ночи, чтоб выросло все в огороде и в саду, а кочевники очень ленивы, зарастают огороды их. Ну это кратко про станицы. Еще они называют наши станицы- деревнями, я как слышу, у меня аж давление поднимается.

а трава сорная по-твоему наш край стороной обходит? Каждый день нужно рвать, иначе зарастешь. Поливать? ни один урожай без полива не обойдется, дождя нет подолгу. про плодовые деревья вобще молчу, там столько нюансов, тебе оно не нужно. Перед работой по холодку идешь на огород, что-то делаешь, после работы тоже нужно идти, постоянно работа есть

[^]
FootWoot
12.10.2022 - 16:21
1

Ярила

Для всей России характерны выраженные сезоны. Даже для КК.

Ну здрасьте, в КК толком нет снежной зимы, часто дожди зимой, а в Мурманске в июле может выпасть снег.
Не везде времена года ярко выражены, это неправда. А про жаркость - это чисто субъективное мнение, в мае, летом и в сентябре много дней, когда я могу голым по пояс ходить по даче, это значит, что на улице жарко)

Это сообщение отредактировал FootWoot - 12.10.2022 - 16:24

[^]
simondemon
12.10.2022 - 16:21
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 12.10.2022 - 13:55)
С такими мыслями можно было из пизды вообще не вылезать.

Нихуя не бьется. Ибо чтоб родиться, нужно именно оттуда и вылезти)))

[^]
nadina12
12.10.2022 - 16:23
1

Весельчак

Цитата (FootWoot @ 12.10.2022 - 16:18)

С этим я бы поспорил. Солнечность более приятна именно в менее жаркие месяцы, зимой, например, очень приятно прогуляться при несильном морозе и ясном небе (помните как у Пушкина "Мороз и солнце, день чудесный!"). А летом наоборот, наличие облаков часто спасает от жары (а у нас тоже бывает жара).
Но по моим ощущениям разница в солнечности по месяцам отличается не сильно, по крайней мере, так кажется.

Вот это и случается с вновь прибывшими, которые всегда жили в квартирах. Они не понимают, что дом- это постоянно нужно уход за, иначе он развалится! А про огород совсем молчу.Потом оно все вырастает, слава богу не все в один месяц, и тебе нужно убрать урожай. Где-то подкрасить, где-то подбелить, помыть, убрать, да работы куча!

[^]
Тимуровец
12.10.2022 - 16:23
3

Ярила

Ага Ага. Чистая правда. Палку говорят воткни, сразу дерево вырастет. И сразу с плодами на ветвях. Вот в первую же ночь. А если еще не полениться и плюнуть в землю(ну, полить типа) то можно так и сад целый вырастить. И все это не вставая с дивана.
Оно то у нас тут само все абсолютно растет. Само себя сажает, удобряет, поливает. А как созреет, само себя убирает. А потом поля сами перепахиваются.
Мы то, ленивые кубанцы, только бухаем.

[^]
dapofignafig
12.10.2022 - 16:24
0

Ярила

Пиздит. Сын менеджером работает - з/п 50-55000₽.

[^]
nadina12
1

Весельчак

Цитата (nadina12 @ 12.10.2022 - 16:23)
Цитата (FootWoot @ 12.10.2022 - 16:18)

Вот это и случается с вновь прибывшими, которые всегда жили в квартирах. Они не понимают, что дом- это постоянно нужно уход за, иначе он развалится! А про огород совсем молчу.Потом оно все вырастает, слава богу не все в один месяц, и тебе нужно убрать урожай. Где-то подкрасить, где-то подбелить, помыть, убрать, да работы куча!

не тому ответила, ну кто читает- поймет

[^]
AlcoKoalco
1

Ярила

Цитата (nadina12 @ 12.10.2022 - 16:20)

а трава сорная по-твоему наш край стороной обходит? Каждый день нужно рвать, иначе зарастешь. Поливать? ни один урожай без полива не обойдется, дождя нет подолгу. про плодовые деревья вобще молчу, там столько нюансов, тебе оно не нужно. Перед работой по холодку идешь на огород, что-то делаешь, после работы тоже нужно идти, постоянно работа есть

Причем сорняки даже лучше проростают и их нужно намного чаще убирать…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65790
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх