«Это не морской климат, как в Сочи или Анапе. Это ад». Девушка — о том, как переехала на юг и почему сбежала оттуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlcoKoalco
12.10.2022 - 15:31
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тиранка @ 12.10.2022 - 15:26)
Чтобы избежать внутренних распрей,надо закондательно узаконить смешанные браки. Допустим,захотел Дальневосточник или Сибиряк пригреться на солнышке-пусть,хороняка,женится на кубаноидке. А переехавшая Сибирячка пусть не кобенится,а возьмет в мужья кубаноида. В семьях таких быстро в общему знаменателю придут,и без обзываний.

Нахуй нам нужно это сибирское быдло?

ЗЫ: Сибирякам что-то не нравится? Вы же так любите нас оскорблять... Так что все по делу... Более хамоватых и быдлятских манер чем у сибиряков я ни у кого не видел..

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 12.10.2022 - 15:37

[^]
DrZhivago
12.10.2022 - 15:31
10

Весельчак

Друзья, я житель Краснодара, родился, учился. По волею судьбы жил и в других городах - Ростов-на-Дону 2 года, Новосибирск 6 лет. Многое, что написано имеет место быть. Но давайте по порядку:
-Климат - конечно это не Сибирь, ну так это можно понять взглянув на карту! Лето действительно жаркое и душное. Зима не холодная, но и снега "грязной серой массы" почти не бывает, редко когда он пролежит больше 2-4х дней. Хотя прошлая зима нас порадовала, снег лежал около месяца. А вот весна и осень супер. И длятся они отнюдь не месяц. Прямо сейчас облачно, +19, листья только начинают желтеть. Я очень люблю нашу осень.
- Природа - В городе достаточно парков и скверов, в каждом районе есть. И на парке Галицкого свет клином не сошёлся. Тенденция озеленения города в последнее время меняется в лучшую сторону. Ну а леса: тайги конечно нет, но если опять обратиться к карте, то случайно обнаружим в автомобильной доступности Мостовской район, подножия кавказского хребта, Лаго-Наки и Гузерипль в соседней Адыгее. Алергикам в городе действительно не хорошо, факт.
Пробки - Неоспоримый факт. Но и тут автор мягко говоря приукрасила. Я езжу на работу через весь город. Живу на Гидрострое, работа - Западный обход-Красная площадь. Время в пути 50 минут - 1 ч 10 минут, в зависимости от дня недели. В пятницу хуже. Это много, это напрягает, но с этим можно жить)) И про культуру вождения - вы можете мне не поверить, но самыми отмороженными хамами являются водители с номерами не местного региона. Это подтверждает мой личный опыт!
Перенаселённость - Так же неоспоримый факт. И тем не менее все новые районы в обязательном порядке строятся с учётом школ и детских садов. Опять мой личный опыт - ЖК Красная площадь. С отключением воды - абсурд, отключение явление очень редкое.
Отношение к приезжим - вполне нормальное, доброжелательное, адекватное. Люди разные, и они разные вне зависимости от география проживания.
Работа - Конкуренция есть, это факт, но и уровень зрплат далеко не тот, что автор указала. Хотя может она писала эту статью лет 7 назад. У меня в организации - слесарь - 35000 на руки, электрик - 35000 на руки, инженер 65000 на руки.
Цены - за последний год, полтора, цены на жильё выросли значительно. 1 м2 в новостройке 110 -130 тысяч. Продукты чуть дешевле чем в средней полосе и на Урале, фрукты - овощи, естественно дешевле значительно.
Ну и МОРЕ, куда же без него - до пляжа Джубги не 150 а 105 км. В пик сезона пробки есть, как правило в районе Горячего ключа. Да можно ехать эти 105 км часа 3. Но начало июня, конец августа-сентябрь, я доезжаю за 1 час.
Это моё личное субъективное мнение, но оно основано на опыте проживания именно в Краснодаре. Спасибо.

[^]
kikos000
12.10.2022 - 15:33
3

Ярила

Кстати - наших краснодарских - хорошо в теме видно - в отличии от ноунеймов - у всех в профиле родной город rulez.gif

это круто - горжусь вами, ребята bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
serhak
0

Painkiller

На Урале тоже амброзии полно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
0

Балагур

Цитата (Япчела @ 12.10.2022 - 15:35)
Тупая ленивая пизда!
Мы переехали с Крайнего Севера в Крым, и ничо,за пару лет адаптировались.
Из города в село-ничего, привыкли.
А ещё через пару лет уже местные приходили интересовались что и как сажать надо чтобы урожай был больше.

Работать надо,не ленится-и климат любой сгодится.

А я наоборот переехала на Север и не жалею. Кубаноидов не перевариваю органически. Хотя их и здесь достаточно в погоне за мифическим "длинным рублем".

[^]
Елено4ka
12.10.2022 - 15:37
1

ШутниЦа

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 12.10.2022 - 15:33)
Кубаноидов не перевариваю органически.

Вы просто не умеете их готовить dont.gif

[^]
FootWoot
12.10.2022 - 15:37
2

Ярила

Люблю свой Омск за климат - солнечный город (2223 солнечных часов в году (например, в Сочи - 2177), выраженные времена года - жаркое лето, морозная, но в меру, зима, золотая осень, обычная весна. Для Сибири достаточно теплый климат, нормально растет множество ягод, яблони, груши, виноград, слива, в лесах много грибов, земляники, по берегам Иртыша ежевика, на севере области - кедры с орешками, черника, на юге - арбузы хорошо выспевают. Нам бы еще неподалеку горы вроде Алтая и чистую реку, в которой приятно купаться, вообще бы идеальный климат был) В этом смысле Алтайский край почти идеален)
Ни в пасмурные Москву и Питер, ни в адскую южную летнюю жарень не хочется.
Социально-экономическое состояние - это другое дело.. Хотя все не так ужасно, как может показаться из образа-дыры, сделанного в интернете)

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
12.10.2022 - 15:38
1

Балагур

Цитата (AlcoKoalco @ 12.10.2022 - 17:31)
Чтобы избежать внутренних распрей,надо закондательно узаконить смешанные браки. Допустим,захотел Дальневосточник или Сибиряк пригреться на солнышке-пусть,хороняка,женится на кубаноидке. А переехавшая Сибирячка пусть не кобенится,а возьмет в мужья кубаноида. В семьях таких быстро в общему знаменателю придут,и без обзываний.

Никакого сибирского быдла не существует. Нашему городу всего 60 лет, все кто старше- приехали из разных мест, бывшие геологи, нефтяники и и прочая элита. Сейчас их дети растут.

[^]
SteelThunder
12.10.2022 - 15:40
1

Ярила

Сколько не старайся ТС мы все-равно приедем к вам🤣.

[^]
Жидомасон
12.10.2022 - 15:41
2

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 12.10.2022 - 15:31)

ЗЫ: Сибирякам что-то не нравится? Вы же так любите нас оскорблять... Так что все по делу... Более хамоватых и быдлятских манер чем у сибиряков я ни у кого не видел..

точно, зачем нам уебки, которые постоянно устраивают битвы за парковочное место gigi.gif

[^]
AlcoKoalco
12.10.2022 - 15:42
1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 12.10.2022 - 15:38)
Цитата (AlcoKoalco @ 12.10.2022 - 17:31)

Никакого сибирского быдла не существует. Нашему городу всего 60 лет, все кто старше- приехали из разных мест, бывшие геологи, нефтяники и и прочая элита. Сейчас их дети растут.

А да? А в чатиках сибиряков говном поливающих Краснодар и коренных краснодарцев, тоже нет?

[^]
olegrudyy
12.10.2022 - 15:42
1

Ярила

А мне нравится Казань, Самара. В Самаре вообще классный песчаный пляж на берегу реки прямо в центре города. Тут же тебе и бульвар - променад. По цене все дешевле чем в Москве в разы. Пробок не заметил.
Краснодар тоже понравился, но там я был в командировке и было не до пляжа. Жил в отеле на Красной. Ночью был пиздец, под окнами отеля местные устроили ночью стрит заезды, с визжанием тормозов и т.д. Потом началась драка. Утром сказали, адыги с кем то что то не поделили. А так зелено довольно. Ростов не люблю, хотя не знаю, был там несколько раз. Но говор у местных пиздец, аж наизнанку выворачивает, хогают, хакают, фу блядь. сурджик какой то.
Пятигорск классный, но цены там космические, у меня в эмиратах в хороших отелях дешевле выходит чем в Пятигорске.

Это сообщение отредактировал olegrudyy - 12.10.2022 - 15:48

[^]
Жидомасон
12.10.2022 - 15:43
5

Ярила

Цитата (DrZhivago @ 12.10.2022 - 15:31)
Друзья, я житель Краснодара, родился, учился. По волею судьбы жил и в других городах - Ростов-на-Дону 2 года, Новосибирск 6 лет. Многое, что написано имеет место быть. Но давайте по порядку:
-Климат - конечно это не Сибирь, ну так это можно понять взглянув на карту! Лето действительно жаркое и душное. Зима не холодная, но и снега "грязной серой массы" почти не бывает, редко когда он пролежит больше 2-4х дней. Хотя прошлая зима нас порадовала, снег лежал около месяца. А вот весна и осень супер. И длятся они отнюдь не месяц. Прямо сейчас облачно, +19, листья только начинают желтеть. Я очень люблю нашу осень.
- Природа - В городе достаточно парков и скверов, в каждом районе есть. И на парке Галицкого свет клином не сошёлся. Тенденция озеленения города в последнее время меняется в лучшую сторону. Ну а леса: тайги конечно нет, но если опять обратиться к карте, то случайно обнаружим в автомобильной доступности Мостовской район, подножия кавказского хребта, Лаго-Наки и Гузерипль в соседней Адыгее. Алергикам в городе действительно не хорошо, факт.
Пробки - Неоспоримый факт. Но и тут автор мягко говоря приукрасила. Я езжу на работу через весь город. Живу на Гидрострое, работа - Западный обход-Красная площадь. Время в пути 50 минут - 1 ч 10 минут, в зависимости от дня недели. В пятницу хуже. Это много, это напрягает, но с этим можно жить)) И про культуру вождения - вы можете мне не поверить, но самыми отмороженными хамами являются водители с номерами не местного региона. Это подтверждает мой личный опыт!
Перенаселённость - Так же неоспоримый факт. И тем не менее все новые районы в обязательном порядке строятся с учётом школ и детских садов. Опять мой личный опыт - ЖК Красная площадь. С отключением воды - абсурд, отключение явление очень редкое.
Отношение к приезжим - вполне нормальное, доброжелательное, адекватное. Люди разные, и они разные вне зависимости от география проживания.
Работа - Конкуренция есть, это факт, но и уровень зрплат далеко не тот, что автор указала. Хотя может она писала эту статью лет 7 назад. У меня в организации - слесарь - 35000 на руки, электрик - 35000 на руки, инженер 65000 на руки.
Цены - за последний год, полтора, цены на жильё выросли значительно. 1 м2 в новостройке 110 -130 тысяч. Продукты чуть дешевле чем в средней полосе и на Урале, фрукты - овощи, естественно дешевле значительно.
Ну и МОРЕ, куда же без него - до пляжа Джубги не 150 а 105 км. В пик сезона пробки есть, как правило в районе Горячего ключа. Да можно ехать эти 105 км часа 3. Но начало июня, конец августа-сентябрь, я доезжаю за 1 час.
Это моё личное субъективное мнение, но оно основано на опыте проживания именно в Краснодаре. Спасибо.

Полностью согласен, земляк. И помидоры с фруктами у нас реально вкусные

[^]
Suchlishe
12.10.2022 - 15:44
3

Ярила

Ты мой хороший. Дай обниму ( не подумай чего плохого))). Просто на фоне негатива приятно такой адекватный комментарий почитать.

[^]
AlcoKoalco
12.10.2022 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.10.2022 - 15:41)
Цитата (AlcoKoalco @ 12.10.2022 - 15:31)

точно, зачем нам уебки, которые постоянно устраивают битвы за парковочное место gigi.gif

Да не только.... Сужение дороги и нужно ехать до талого без поворотника, а потом долго удивляться когда не путили да еще и на хуй послали... Или еще индивидуумы, которые без поворотника с внутреннего кольца съезжают с перекрестка с круговым движением и еще тебе сигналят, что видите ли сибирского короля дорог не пропустили...

[^]
FootWoot
12.10.2022 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.10.2022 - 19:43)

А сколько урожаев помидоров на Кубани снимают? Один или два? Просто интересно.

[^]
экспонента
12.10.2022 - 15:48
1

Юморист

Да уж, с гидрика на западный обход...

[^]
IFB
12.10.2022 - 15:48
1

Хохмач

Краснодарские пробки это что-то! Амброзия это бич юга России. И пейзажи... степные. Чтобы вырастить красивый палисадник надо танцы с бубном вокруг цветов устраивать. В такой жаре сама выживает только амброзия. Но абрикосы действительно валяются под ногами и помидоры у нас на юге сладкие.

[^]
Тимуровец
12.10.2022 - 15:49
5

Ярила

Божечки. Очередной вой от приезжих про то, как им на Юге плохо. Ответ один. И он очевиден. Не надо сюда ехать жить. Максимум на отдых или каникулы. Тогда и впечатление будет не такое негативное и всяко дома, там где родился лучше. А уж если собрались на ПМЖ, то оставьте своё "а вот у нас было лучше" при себе. От ваших причитаний ничего (кроме плохого к вам же отношения) не изменится.
Справедливости ради, можно сказать, что автор перечислила многие реальные проблемы Краснодара и юга в целом. Что есть то есть.
Из-за приезжих тут и правда все более тесно с каждым годом. Причем не только в крупных городах края, но и в маленьких станицах. Очень много переселенцев. А с недавнего времени еще и беженцев. Я бы не сказал, что это плохо. Люди ищут где им лучше. Кто то сам, кого то вынуждает жизнь. И негатива повсеместного к приезжим людям нет. Вранье это все. Зависит только от человека.
- К климату природе и погоде везде надо привыкать. А где не так? У каждого региона оно все свое. Так то географию нужно было в школе посещать. Это вообще бредовая предъява. Все равно что я поеду на севера и буду там ныть, что сука, неожиданно 300 дней в году холодрыга. И солнца не видать. Вот так подстава. Не ожидал. Так?
Да, летом жара дикая. Да, зимой часто без снега, но с ветром и дождями. А из-за высокой влажности летом к жаре еще добавляется липкая духота. Ну а зимой, соответственно холоднее чем могло бы быть где то на севере, где мороз сухой.
- Далее. Перенаселенность, пробки, дешевое некачественное жилье без инфраструктуры, безработица. Это все опять же из-за наплыва приезжих. Приезжих не только из других регионов, но и местных. Все прутся в города. Все хотят чего то заработать. От этого никуда не деться.
- Манера вождения. В ту же копилку. Приведу минимум один пример подкрепленный статистикой. В летний период, в сезон отпусков, именно из-за приезжих возрастает количество ДТП на дорогах края. Не раз уже обсуждалась эта тема.
- Отношение к приезжим. Это вот прямо смешно. Если не ходить и не орать, что ты из Сибири. Что там хорошо, а тут жопа. Что там люди добрые, а тут злые быдлячие кубанойды, то... то неожиданно всем похер откуда ты. Паспорт поди на каждом углу не спрашивают. Выводы делайте сами.
Особенно доставило вот это - "Для общения с местными стоит запастись терпением. К их «хэканью», «гэканью», словам типа «синенькие, тутовник, соус, кулек» привыкать вы будете долго."
А может это нам приходится запасаться терпением?! А?! К вашему "О"канью. "Вааааще"канью. И прочим акцентам. Интересно. Если эта дама поедет, к примеру, в Турцию, будет ли они потом усираться, что ей пришлось привыкать к турецкому языку. Нуачёони... нимааагли выучить русссскииий?!? Чуууркиии ваааще.
Отношение к приезжим ровным счетом такое же, как... как к примеру к кавказцам. Или мотоциклистам. Хороших людей особо и не заметно. Они есть. Их много. Но, они такие же как все. Ведут себя обычно. А вот "яркие" представители той или иной нации или региона... Оооо. Вот те делают тот самый негативный стереотип о всех. Так уж заведено.
- Еще один офигенный момент «У местных — комфортные должности, по паре домов и машин. Приезжие, как правило, тем временем выживают в маленьких квартирках и маринуются в трамваях».
ВОПРОС. Где мои пара машин, квартиры-дома. Где моё казино с блек-джеком и шлюхами? А? Я вас спрашиваю. Где?!?!? Я то местный. Что не так!?
Короче... Устал я писать ибо тут можно такую портянку накатать, что пальцы сотрутся.
Главное что? Правильно. Главное везде оставаться человеком. Желательно хорошим.

Это сообщение отредактировал Тимуровец - 12.10.2022 - 15:55

[^]
Kaktotak0812
12.10.2022 - 15:52
0

Балагур

Согласен со всем, но вот час до Джубги.....очень сомнительно))))))А так да. Новые ЖК строятся со своей школой и садиками. Пример у моего нового ЖК сейчас строится школа и несколько садиков) И да, ни разу не встречал хамов. А на дороге очень много нарушителей с номерами 01))

[^]
Тимуровец
12.10.2022 - 15:53
1

Ярила

Цитата (FootWoot @ 12.10.2022 - 15:46)
Цитата (Жидомасон @ 12.10.2022 - 19:43)

А сколько урожаев помидоров на Кубани снимают? Один или два? Просто интересно.

В открытом грунте и два и три. В парниках круглый год.
Только откуда мне это знать?! Я же по версии дамочки попиваю сок на вилле. И все это за счет приезжих рабов .

[^]
СэмюэльВаймс
12.10.2022 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 12.10.2022 - 02:35)
Тупая ленивая пизда!
Мы переехали с Крайнего Севера в Крым, и ничо,за пару лет адаптировались.
Из города в село-ничего, привыкли.
А ещё через пару лет уже местные приходили интересовались что и как сажать надо чтобы урожай был больше.

Работать надо,не ленится-и климат любой сгодится.

Все кто не вы, ленивые пезды, готовый кубаноид.

[^]
MinimumLaw
12.10.2022 - 15:55
1

Балагур

Цитата (Альварес @ 12.10.2022 - 13:26)
Вы по 30, а то и 50 лет живете в прохладном свежем лете, привычном межсезонье и суровой зиме. Вы к этому привыкли, ваши организмы к этому адаптировались. Так каково же вам вдруг оказаться в сплошном пекле и сауне?

Да, блин! В качестве вводной - сам из Питера. Всю жизнь прожил мотаясь город-область. На юга не езжу. Причина ровно в этом. Мне и летом-то не комфортно. Жарко. Не "денег нет" - я не езжу потому что не мазохист. На кой черт мне страдать за свои же кровные?

Я много поездил по центральной России, когда помоложе был. Моя "зона комфорта" заканчивается где-то в средней полосе на широте Воронежа (плюс-минус). Дальше ад. При чем что летом (жарко), что зимой. Которая по сути и не зима, а поганая Питерская дождливая, сырая и промозглая осень. Только у нас такая от двух недель до месяца (дальше снег), а там...

Самое интересное - и жена с детьми однажды заявили мне ровно то же. Типа ну его, батя. Море мы видели, а больше там делать нечего. Старший, вон, в этом году вообще на Белое море летом ездил и вернулся довольным как слон. Правда, тоже сказал - дома лучше. А младший с большим удовольствием плескается в озере и море из-за соли сильно недолюбливает.

Оно, несомненно, всякий кулик свое болото хвалит. Но убегать в совершенно другую климатическую зону, да в зрелом возрасте... Впрочем, каждому свое... Я, вот, например за Урал хочу. И на Кавказ. А жариться на солнце - ну не мое.

[^]
FootWoot
12.10.2022 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 12.10.2022 - 19:53)
В открытом грунте и два и три. В парниках круглый год.

Это реально круто. В этом плане для любителей заниматься с/х у юга большой плюс.

[^]
Чатланен
12.10.2022 - 15:59
1

Ярила

В плане съедобной еды, питьевой воды и мягкого климата, самые комфортные города, Владикавказ и Майкоп, чуть погорячей в Нальчике и КМВ - Назрань не предлагаю.
Остальные, это пыточные летним зноем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65789
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх