"Пап,а правда раньше в СССР самолеты летали в любой райцентр?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xx22xx
23.05.2022 - 19:36
8
Статус: Offline

Ярила

В какую тему не залезь, в конце концов выясняется, что СССР был намного развитой цивилизацией, чем всё это сейчас вокруг нас. Куда мы катимся?

[^]
ipv4
23.05.2022 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 23.05.2022 - 19:34)
Ещё немного комедии запощу с бывшей работы.

Давай отдельной темой. ЯП почитал бы. Здесь не прокатит, походу )))
....
Хотя, ты по возрасту-то норм? У нас Турлатово разобрали ну просто очень давно, какой там, нах, 15 лет проработать!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 23.05.2022 - 19:40

[^]
r6s
23.05.2022 - 19:37
-3

Ярила

Да я лучше 20 часов за рулем, зато потом можешь куда угодно поехать на что угодно посмотреть, сколько угодно вещей с собой взять, хоть палатку, хоть велосипеды, а на самолете что??? за 2 часа приедь в аэропорт, больше 15 кг не бери, воду не бери то бери то не грузи, с великом вообще не знаю как можно лететь.
Так что эти перевозки раньше были так как авто не было, сейчас людям удобнее и комфортнее ездить на авто.

[^]
RegionZemlya
23.05.2022 - 19:38
-1

Ярила

Ну да ну да - а Байкал строится чтобы в австралию летать.

В ССС самолёты НЕ летали в каждый райцентр.

В девяностые создали все условия для убийства многих аэропортов.

Ныне активно возвождается. По расписанию в ближнем аэропорте вижу - за последние лет 15 появилась множество маршрутов - местных

[^]
Sергий
23.05.2022 - 19:39
2

Ярила

Автор, Орлу выделили бабло на восстановление, полетим скоро

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (r6s @ 23.05.2022 - 19:37)
Да я лучше 20 часов за рулем, зато потом можешь куда угодно поехать на что угодно посмотреть, сколько угодно вещей с собой взять, хоть палатку, хоть велосипеды, а на самолете что??? за 2 часа приедь в аэропорт, больше 15 кг не бери, воду не бери то бери то не грузи, с великом вообще не знаю как можно лететь.
Так что эти перевозки раньше были так как авто не было, сейчас людям удобнее и комфортнее ездить на авто.

Это чоето за пропаганду подвезли то? Иди отсюда, мальчик.

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
В любом случае - про "было неубыточно" - байки. Эта "неубыточность" обеспечивалась тем, что на зарплату можно было купить только одни джинсы.
в джинсах можно полетать только с балкона

[^]
ozz2008
23.05.2022 - 19:40
1

Ярила

Батя вспоминал, он по командировкам часто мотался, опоздали на поезд, в кассе им посоветовали лететь, предупредили правда что дорого, но командировочным то что, долетели быстрее поезда.

[^]
Dimoneus
23.05.2022 - 19:41
1

Реалист

Советское воздушное такси — это не миф! dont.gif
Цитата
В 1960-х годах полет на вертолете из столицы до одного из московских аэропортов стоил для пассажира втрое дешевле, чем на обычном легковом такси.

Правда в 1971-ом вертотакси закрыли. Дорого нах.
Я кароче не застал. А батя мой летал.

Журнал "За рулём"

Цитата
...вертолетным сообщением связаны между собой аэропорты Шереметьево и Внуково (20 минут), Внуково и Быково (25 минут). Цена билета составляла всего 1 руб. 50 коп. в одном направлении. Для детей от 5 до 12 лет — 75 коп. А за ребенка до 5 лет можно было не платить, как и за багаж до 20 кг. Стоимость проезда на легковом такси от Москвы до Шереметьево составляла около 5 рублей.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 23.05.2022 - 19:51

[^]
Периндоприл
23.05.2022 - 19:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ipv4 @ 23.05.2022 - 18:29)
Цитата (Периндоприл @ 23.05.2022 - 19:18)
Слышь, авиатор хуев, там вообще-то речь шла о том, как посреди полёта, белоснежный лайнер Ан-2, подсел на какое-то левое поле, подобрал старушку, а на следующем поле подсел и высадил её.
Опиши процедуру данного действа, умник.
Или читать - не твоё? )))

И это...Ты не нервничай так, а то пиздой гавкнешь скоро. Просто поверь. Это я тебе как опытный сердечник говорю. )))

Как обычно, правда где-то посередине. Я не знаю, как в "экстремальных" маршрутах было, но обычно, таки, рейсы были регулярные, насколько помню.

НО!.... Пролетая над населённым пунктом: "Чот в Бельском сегодня нет никто, груза тоже нет - не будем садиться, ну в жопу". Это было. И, если хотя бы один человек хотел загрузиться на борт - велкам! )))

Правда в том, что в СССР действительно была довольно развитая сеть местных воздушных линий. Особенно - в районах, не избалованных разнообразием наземного транспорта. По вполне объективным причинам.
А вот совкодрочерские сказки, про "в любую деревню самолёты летали", " в Москву вечерком - наебениться в кабаке и к ночи вернуться, чтоб мамка ремня не дала" и впаривание расхожих баек из околоавиационного фольклора за реальность - уже некрасивый пиздёж

[^]
козябрик
23.05.2022 - 19:42
2

Ярила

куда хотим из Липецка?

Это сообщение отредактировал козябрик - 23.05.2022 - 19:44

[^]
Лeшbiй
23.05.2022 - 19:43
2

Ярила

Цитата (забор @ 23.05.2022 - 20:36)

А ещё летом дней десять самолёт разбрасывал над полями удобрения. И тоже можно было с лётчиками прокатиться. Но для этого нужно понравиться, типа съездить на велике в магазин за сигаретами или вином.

у нас это называлось "покататься за стеклянный билет".

И не "разбрасывал над полями удобрения", а "проводил АХР" (авиахимработы).

Куролесили они жосско. Случай был, чуть не убили человека, колесом на шасси. Он на велосипеде ехал по дороге между полей, и его очередным заходом на поле, приложили по башке.

[^]
diegoLunes
23.05.2022 - 19:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (xx22xx @ 23.05.2022 - 19:36)
В какую тему не залезь, в конце концов выясняется, что СССР был намного развитой цивилизацией, чем всё это сейчас вокруг нас. Куда мы катимся?

Дороги сейчас лучше чем в СССР. В СССР дорог вообще не было. Поэтому самолет был не самый плохой вариант еще.

[^]
Адмиралец
23.05.2022 - 19:46
2

Ярила

Есть такой городок - Анапа, в 70-х туда летали на море...
Малый был, кажись Ан-2, помню сильно укачивало...

[^]
вепс66
23.05.2022 - 19:46
8

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.05.2022 - 18:34)

В Ленинградской области 17 районов и один городской округ Сосновый Бор.

Ни в один из них в СССР пассажирские самолёты не летали, СССР без порток остался бы, строя сотни тысяч пассажирских  аэропортов в посёлках городского типа, не говоря уже о персонале этих аэропортов - где бы его готовили в таком количестве?

Чувак, ты реально ебанулся.
Или ёбнулся.
Хз как правильно.
Ты рельно хочешь мне сказать что мне это всё приснилось?
Что я пиздюком в детстве летал Питер- Винницы на кукурузнике?

Это сообщение отредактировал вепс66 - 23.05.2022 - 19:49

[^]
mrPitkin
23.05.2022 - 19:47
0

Ярила

Цитата (ku3ya @ 23.05.2022 - 21:18)
[QUOTE=mrPitkin,23.05.2022 - 19:13] [/QUOTE]
В Гейропе и США сельское хозяйство убыточно, половину стоимости продуктов в магазинах дотировано государством. [/QUOTE]
Ради всего святого - перестань фантазировать!
А то я обоссусь!

1. дАтировать.
2. Если знания о других странах ограничены лгбт-познаниями - откуда знать о сельском хозяйстве?

Ну а ты представь как при ихних ценах на топливо и энергоносители с арендой и налогами они умудряются держать цены на продукты как в России.

Если им не дают дотации, то фермеры бастуют у парламентов на тракторах, перекрывают дороги. Свежа история с польскими фермерами, которые требовали от ЕС выплатить им компенсации за яблоки.

С нашими то ценами сельское хозяйство существует благодаря дотациям миллиардным. компенсациям, льготным кредитам. Кого из фермеров не знаю они считай по нулям работают, выживают побочкой в виде грузоперевозок, аренды, торговых точек.

[^]
xx22xx
23.05.2022 - 19:49
0

Ярила

Цитата (r6s @ 23.05.2022 - 19:37)

В те времена личные авто были почти ни у кого. А полёт на самолёте был дешевле, чем покупка велосипеда.

[^]
Sadeid
23.05.2022 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 23.05.2022 - 19:49)
В те времена личные авто были почти ни у кого. А полёт на самолёте был дешевле, чем покупка велосипеда.

Перелёт и сейчас дешевле, чем покупка велосипеда. :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xx22xx
23.05.2022 - 19:51
4

Ярила

Цитата (вепс66 @ 23.05.2022 - 19:46)
Цитата (Silver867 @ 23.05.2022 - 18:34)

В Ленинградской области 17 районов и один городской округ Сосновый Бор.

Ни в один из них в СССР пассажирские самолёты не летали, СССР без порток остался бы, строя сотни тысяч пассажирских  аэропортов в посёлках городского типа, не говоря уже о персонале этих аэропортов - где бы его готовили в таком количестве?

Чувак, ты реально ебанулся.
Или ёбнулся.
Хз как правильно.
Ты рельно хочешь мне сказать что мне это всё приснилось?
Что я пиздюком в детстве летал Питер- Винницы на кукурузнике?

Как участник тех событий ещё раз повторю - аэропорты в СССР были в каждом райцентре. И в крупных сёлах ещё. Это реально было!

[^]
ipv4
23.05.2022 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 23.05.2022 - 19:41)
Правда в том, что в СССР действительно была довольно развитая сеть местных воздушных линий. Особенно - в районах, не избалованных разнообразием наземного транспорта. По вполне объективным причинам.
А вот совкодрочерские сказки, про "в любую деревню самолёты летали", " в Москву вечерком -  наебениться в кабаке и к ночи вернуться, чтоб мамка ремня не дала" и впаривание расхожих баек из околоавиационного фольклора за реальность - уже некрасивый пиздёж

Да, в такой постановке вопроса в целом вполне согласен. Но, опять же, (это не в ваш адрес) категорически не согласен с "экономически целесообразно". Думаю, всё же, это было убыточно, просто так надо было.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 23.05.2022 - 19:52

[^]
Лeшbiй
23.05.2022 - 19:52
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 23.05.2022 - 20:36)
Цитата (Лeшbiй @ 23.05.2022 - 19:34)
Ещё немного комедии запощу с бывшей работы.

Давай отдельной темой. ЯП почитал бы. Здесь не прокатит, походу )))
....
Хотя, ты по возрасту-то норм? У нас Турлатово разобрали ну просто очень давно, какой там, нах, 15 лет проработать!

яж уже говорил, по странному стечению обстоятельств, у нас в селе сохранился реликт с советских времён, так называемый МДП (местный диспетчерский пункт) на краю бывшего аэродрома. Несколько лет назад прикрыли и его....Аптимиззацыя.

Ненавижу всю эту раисянскую мерзость, ёбаный капитализм. Я помню, как жило моё село в советское время, вон, даже свой персональный аэропорт был.
И как хуёво сейчас. Моя малая Родина умирает при капитализме. В СССР — жила и развивалась. Сейчас — умирает. Смотреть на всё это тошно. Что делать, не знаю. Вернее, знаю, но говорить не буду.

[^]
linkman
23.05.2022 - 19:53
2

Ярила

Цитата (козябрик @ 23.05.2022 - 19:42)
куда хотим из Липецка?

Цены посмотрите - Липецк-Ленинград - 25 рублей, это четверть зарплаты. А туда и обратно это уже 50 рублей. И как можно при таких ценах говорить о доступности авиатранспорта в СССР? Сейчас аналогичные рейсы намного доступнее в пересчете на среднюю зарплату. Ну а на АН-2 сейчас мало бы кто полетел в какой-нибудь райцентр, по времени на машине в наше время выйдет столько же.

[^]
Стоматолог
23.05.2022 - 19:54
5

Ярила

Рейсы по расписанию были не только в райцентры, но и в посёлки.
1967 год. Мне 3 года. У отца на коленях. На задних местах ещё два пассажира.
С высоты домики маленькие, как мои детские кубики.
Вот на таком аппарате. ЯК-12.

[^]
Begliy
23.05.2022 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Poloniez @ 23.05.2022 - 18:20)
Цитата (polyku6 @ 23.05.2022 - 18:08)
Цитата (Poloniez @ 23.05.2022 - 17:52)
Опять свидетели бесплатных квартир и вкусного пломбира.

Союз потому и развалился, что не бывает ничего бесплатного. Все эти полеты по селам - идеально убыточны.
Дотации из бюджета на самолет до Козловки это хорошо, пока есть бюджет.
Но только калькулятором пользоваться линия партии запрещала, и пока бюджет не кончился - никто и подумать не мог, что керосин тоже денег стоит.
А как смогли подумать - уже поздно стало.

Союз развалился ?
Ну верьте что он развалился.
По-моему мнению , из того что я знаю, его развалили, причем это даже не скрывают и прямо во всяких интервью озвучивали всякие ино граждане и не только ино.
Насчет убыточности . Эта малая авиация была с 50-х годов и каждый год (от 50-е года) она развивалась в СССР.
Убыточность.
В СССР было все убийство , воровство, маньяки , НО тогда были и "чистые" люди честь, совесть, доброта, любовь к родине . Было отличное образование для детей в школе, в университете, много изобретений клали под "сукно" , до сих пор япошки и китайцы листают советский журнал "юный техник".
Я как то недавно помогал племяннику решать контрольную по математике(когда дистанс обучение ввели ), 8-ый класс, контрольная состояла из 15 вопросов, из них 7-8 решается в уме , я тогда понял на сколько сильно убили образование в школе.

Союз развалили?
Ну верьте что его развалили.
По-моему мнению, из того что я знаю, он был слишком силен, чтобы его можно было развалить сознательными действиями.
Это была обреченная система, где любая попытка предотвратить неминуемый крах - преследовалась по закону.

А насчет чести-совести - я точно знаю, что и сейчас есть "чистые" люди.
Ладно, хватит зеркалить, это занятно, но быстро надоедает))

Образование было хорошее, да. Но оно могло быть еще лучше - если бы политика не проникала в науку и школы. Экономика (как наука) была особенная, советская - и это главная проблема образования в почившей стране. Еще Лысенковщину вспомнил - смерть генетике из-за политики. Еще примеров море - но эти лучше всего вспомнились))

Дорогой оппонент...
Не стоит сегодня давать оценку великому государству .
Прошу проверить не слово , общаюсь с людьми которые во власти .
Общая оценка ситуации, Россия ведут к пропасти .
На моих глазах сегодня, сейчас пытаются угробить предприятие , платит налоги , работают люди , производство .
Капитализм сука ! Земля в аренде на 49 лет и спустя 12 лет , забор не так поставили .
И это при том , что обещали отметить проверки .
Но возвращаясь к Авиации .
Это целая отрасль ,которая может занять в себе сотни тысяч русских людей .
А поза вчера я услышал по радио К.П , что 60 % рынка отдадут туркам ....
Когда валили СССР, хотел посмотреть ,что значит рынок .
Мягко говоря уху ел от итогов и самое мерзкое видеть как вы россияне гордитесь тем , что живёте в говне.

[^]
MnogoTochie
23.05.2022 - 19:55
2

Ярила

Цитата (забор @ 23.05.2022 - 07:36)
Ещё и катали школьников на АН 2 по кругу.
Стоило 50 копеек. Вроде личный бизнес лётчиков.
Прилетал к нам в село рейсовый самолёт из Тамбова(65км), два раза в день утром и вечером.
Директор школы как-то договаривался с лётчиками и они делали круг над селом.

Не, это по билетам план выполняли.
Лётчики зарабатывали, провозя пассажиров без билета по цене ниже таксы. Во времена весенней распутицы, когда грунтовые полосы раскисали и приём самолётов был невозможен, для пассажирского сообщения запускали вертолёты. При этом цена на билет удваивалась, что было очень удобно для пилотов, они предлагали по обычной цене но мимо кассы. Помню, как один КВС, прилетевший на подобный заработок, рвал и метал, когда пришла радиограмма о том, что цена билета остаётся прежней.
Цитата
А ещё летом дней десять самолёт разбрасывал над полями удобрения. И тоже можно было с лётчиками прокатиться. Но для этого нужно  понравиться, типа съездить на велике в магазин за сигаретами или вином.

Это были отдельные работы, у нас их величали "химией".
Так и говорили, а где такой-то имярёк? - А на "химии" отрабатывает. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29150
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх