А давайте порассуждать на тему «куда валить» теоретически

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
6.04.2022 - 17:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 6.04.2022 - 16:45)
Чё ты бредишь? Даже в деревнях такой зарплаты нет. В городе тем более. Даже не в Москве.

Прям сейчас подруга в Тульской области ищет работу. За 17 тысяч конкуренция! Без конкуренции можно пойти за 13 тысяч. Это не писанина в интернетиках и статистика чинуш, это реальный факт вот прям на сегодняшний день.

[^]
Тиранка
6.04.2022 - 17:36
1

Королева целлюлита

Цитата
ибо я всю свою жизнь связан с туризмом,

В любой стране ты со своим российским "опытом" туризЬме"нужен,как рыбе-зонтик. Если согласен на роль даже не второго,а третьего плана-это твой выбор. Но пожалей хотя бы своих детей,не ломай их будущее.Я еще могу понять грамотных айтишников -они не привязаны особо к стране исхода.Но твой -опыт -смех на лужайке.Без обид.И это при том,что живете в уникальном месте!)

[^]
Мыловарец
2

Шутник

Цитата (Avraam01 @ 6.04.2022 - 17:32)
ТС, стремно все продавать и куда-то валить, вдруг не получится нечего на чужбине, а возвращаться уже некуда, а у тебя семья.

пусть песдует, лучше тут точно не будет

у нас каждые 2-3 года надо менять работу чтобы рыночный уровень зп соответствовал
а например в Австралии люди по 20 лет работу не меняют

[^]
encuento
3

Приколист

У средней семьи жирок в 15-20млн рублей? Я не поверил, перечитал, взял калькулятор и пересчитал.
Автор, да ты так же далёк от народа, как и эта пресловутая Набиулина со всеми госчинушами вместе взятыми.
Возьми этот "жирок", дай бог на бензин на дачу хватит съездить несколько раз. О других местах люди не думают, т.к. работать надо. Детей кормить и одевать.

[^]
vakaL
6.04.2022 - 17:37
2

Ярила

Цитата (servas3 @ 6.04.2022 - 15:47)
В Китай и валить.

Тогда проще на месте сидеть. Китай сам придет.

[^]
renixa
0

Балагур

Цитата (Buyruk @ 6.04.2022 - 17:26)
Цитата (andysh888 @ 6.04.2022 - 16:12)
Куда валить? В Россию. Причём и из "недружественных" стран - тоже.

Поясню свою позицию:
1. Если просто включить мозг - Путин не мог и не может "выиграть войну". Независимо от "оценок экспертов и советников", независимо от "встретили с цветами" или "воюют в полный рост". В любых предельных раскладах от "блицкригом за 2 дня и все радостно закидывают цветами танки и падающие ракеты" до "многомесячная бойня с позорным поражением РФ в военных действиях" - в любом раскладе "лично Путин" получится в проигрыше. Просто проанализируйте.
2. Все рассказы про "безопасности" - это в целом бред. Что про "безопасность Украины", что про "безопасность РФ", что про "безопасность Запада". Поясню на простом примере: чисто в теории допускаем, что Украина вступила в НАТО и пусть даже там сотня ракет, нацеленных на Москву. И? Смысл военного конфликта с Москвой нулевой. Для НАТО. Ресурсы и так уже "все куплены". Существенная доля добывающих компаний в значительной доле контролировалась (и контролируется, кстати) представителями тех самых "недружественных стран".

Но тем не менее случилось то, что случилось.

Можно списывать сие на "имперские амбиции Путина". Но слишком много слишком мотивированных лиц в его окружении, которые уже "теряют все игрушки" и до кучи потенциально теряют массу бизнес-возможностей. Даже сам Путин теперь не сможет "обставлять дворцы и аквадискотеки эксклюзивной итальянской мебелью" (см. видео by Навальный).

А теперь просто включаем мозги и думаем - ни у Путина, ни у его окружения (сильно завязанного на его политическое положение если верить разным расследованиям) нет никакой мотивации на "войнушку". Хочу заметить - равно как и на Крым не было. Не было никаких существенных поводов для начала майдана в 2013 в том виде, в котором он случился, породив "тлеющий конфликт на Донбассе" (и, кстати, почему-то "не особо напрягавший РФ" в момент возникновения в отличие от Крыма).

Люди эмоционируют из-за погибших, из-за "событий там-то"... Ненависть, злоба... И в этой злобе "теряются" самые "первичные" события, которые породили всю цепь событий, из которых родилась злоба.

Но если "охладить мозг", то становится ясно, что у всех тех, кто вроде как должен принимать решения - нет ни малейшего повода для принятия и никаких выгод от таких решений. Списывают на "имперские амбиции", "отстаивание ценностей" и т.д. Это всё херня в современном глобализованном мире.

Встаёт логичный вопрос "а на буя это вообще всё"?

А вот тут "следите за руками".

Проанализируйте события все оптом:
1. Целая куча "цветных революций" и разного рода "отстаиваний демократий" на севере Африки и ближнем востоке. Итог: тонны беженцев в ЕС. Другой культуры, другой религии, другой расы. С околонулевым желанием "интегрироваться".
2. Странный вирус (ковид), который вроде как уже почти утих и тут в самом вакцинированном и злобно контролирующем всех и вся начинает просто "лютовать" спустя время.
3. Странный BLM - в США полицейские валят всех и в довольно больших количествах. Всех цветов кожи. И тут смерть ни разу не "примерного гражданина" порождает такую хрень, что практически делит общество и одна часть этого общества начинает "терять берега".
4. Сам "конфликт РФ-Украина" - очень странный "энергетический кризис" - не особо заметные изменения цен на нефть, дрыгающийся в диком диапазоне газ - этим ещё можно объяснить практически кратный рост цен на электричество, но нельзя объяснить столь существенный рост на бенз. В США вообще похер на всё это, но бенз скакнул дуром.

Заметьте - во всех этих событиях в общем-то совсем нет какого-либо существенного участия РФ/Украины.

Теперь бахают санкции и порождают антисанкции, вводят по сути "полный выпил РФ из мировых процессов на всех уровнях", включая существенное ограничение миграции. Весь дурдом почти неизбежно приведёт к продовольственному кризису. Разрушение цепочек поставок "базовых материалов" почти неизбежно приведёт к мировому производственному кризису. И при этом ЕС и США уже "накачаны внутри" (ЕС - беженцы, США - BLM). До гражданской войны и там, и там - полшага в таких условиях.

А теперь думаем - зачем весь этот дурдом? Особенно учитывая "газ за рубли" и внезапно начавшиеся по инициативе ОАЭ "нефть за юани" (тут вообще РФ "сбоку бантик"). Я допускаю, что возможно "всё просто совпало". Но СЛИШКОМ много совпадений.

Ну и ? cool.gif

Учите китайский, Шура, учите.....

[^]
Suрerbizon
1

Десантник с Нибиру

Цитата (Plannert @ 6.04.2022 - 15:48)
Камбоджа. Дешево, жарко, вкусно.

Это где Красные кхмеры до сих пор по лесам шхерятся? И малярия с лихорадкой денге? Ещё можно "дирофиляриоз" ради интереса погуглить, даже если едешь простым туристом. Видал я такую релокацию, лучше тут в рай попасть.

[^]
Киси
6.04.2022 - 17:38
0

Ярила

Ну, как вариант, я Чили рассматриваю. Но это если уж реально припрет.

[^]
nonn
-1

Ярила

Не надо говорить пессимистично "Куда валить"
Надо говорить оптимистично "Кого валить?"!!!

[^]
Xelly
4

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 6.04.2022 - 16:54)
Нет. Тебя. Что то я не встречала людей живущих на МРОТ . Кроме запойных алкашей.

Да выньте вы уже головы из жопы своей. Оглянитесь вокруг. Вот реальные вакансии. 20 тысяч за руководящую должность с опытом работы!

А давайте порассуждать на тему «куда валить» теоретически

[^]
EGM
6.04.2022 - 17:39
3

Ярила

а если серьезно. полно тематических сайтов, каналов где тебе всё расскажут и покажут.

вот например Парагвай
-----------------
Релокация, ПМЖ, Гражданство. Парагвай 🇵🇾

Парагвай - страна, с одним из самых быстрых путей к гражданству, который все еще доступен в сегодняшних реалиях.

Иммиграционная политика либеральна, подкреплена Конституцией и может быть описана одной емкой фразой из трех коротких слов: «Всем добро пожаловать!»

Весь процесс можно разделить на несколько этапов: 👇

1. Получение ПМЖ - да, да, вы не ослышались. Парагвай даёт сразу постоянный вид на жительство

Что нужно? 🧐

1. Свидетельство о рождении с апостилем.
2. Справка о несудимости с апостилем (из страны гражданства)
3. Свидетельство о браке/ разводе ( если такое есть) тоже с апостилем.
4. 5000 долларов положить на свой счёт в банке (в Парагвае). Как только выдаётся ПМЖ эти деньги можно снять, забрать, перевести и прочее. Либо, нужен диплом о высшем образовании (с апостилем).
5. Загран паспорт.
-------------------

Или например

🇵🇪 Перу

Перу – это удивительная страна, сказочная природа, приветливый океан, загадочные горы и дружелюбные люди. Это государство не всегда рассматривается для релокации, а напрасно! ✌️

Въезд в страну для граждан РФ 🇷🇺 с января 2022 не требует визы 🙂 Без неё можно находится на территории страны 90 дней 🔥

Почему Перу?
1. Теплый экваториальный климат, подходит огромному количеству людей.
2. Низкие цены на продукты. Всегда свежие фрукты и овощи.
3. Дешевое жилье.
4. Доступная медицина и образование.
5. Достойные зарплаты и большие возможности для ведения собственного прибыльного дела.
6. Страна с богатейшей историей и культурой.

Как релоцироваться? ⚡️

✅ Инвестиции в страну. Для этого придется вложить не менее 25 тысяч долларов. Чаще всего иностранцы вкладывают деньги в промышленность или сельское хозяйство, туризм, гостиничный бизнес. Инвестор имеет право получить перуанский паспорт только после двух лет проживания на территории Перу
✅ Открытие бизнеса. Власти страны попытались сделать выгодные условия для бизнесменов. В первые несколько лет после открытия бизнеса, налоги можно будет платить частично. Также к достоинствам открытия бизнеса на территории данной страны можно отнести отсутствие ограничений по выводу заработанных средств. Их можно переводить в любую точку мира.
✅ Виза рантье. Основное требование: документ из страны прибытия иностранца, который доказывает, что заявитель получает постоянный чистый доход в размере не менее 1,000 долларов, который должен быть легализован в консульстве Перу.
📋Что нужно? (кратко, подробнее смотреть на сайте Миграсьона)
1. Заполненная форма F-007.
2. Копия загранпаспорта .
3. Справка об отсутствии судимости на национальном и международном уровне.
4. Документ, доказывающий постоянный доход не менее 1000$

✅ Работа, учеба, замужество.

🗂Получение гражданства
Чтобы обзавестись перуанским паспортом, придется постоянно проживать на территории страны не меньше 2 лет в легальном статусе + владеть испанским языком. А также иметь годовой доход ~12700$

[^]
Айдэн
6.04.2022 - 17:40
1

...

после истерии с ковидом,адекватной страной мне кажется только Швеция. только накуй я кому-то там?

[^]
Мыловарец
6.04.2022 - 17:41
3

Шутник

Цитата (Киси @ 6.04.2022 - 17:38)

в Чили заебися, там о старости думать не надо, раньше загнёшься

[^]
julij20
2

Юморист

Цитата (Kostetmastet @ 06.04.2022 - 15:47)
Поддержу тебя ТС. Сам таким вопросом задаюсь. Куда валить? Главное мне кажется, задать вопрос себе, а что ты умеешь? Я юрист. Соответственно, уехав в другую страну, мой максимум это водила или стройка.

Если водилой трака,то в США-денег 6-8к $ в месяц,но про семью надо забыть,хотя мой знакомый дальнобоит вместе с женой-романтика дорог.Хотя до эмиграции был ресторанным лабухом.В Европе платят до 2000€.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
1

Ярила

Рассматривал в первом приближении Побережье Южной Америки со стороны Тихого океана.

Читал отзывы наших эмигрантов.

Вполне не плохо , главное привыкнуть к распиздяйству местных.
И к тому что гринго все хотят наебать.

Это сообщение отредактировал ПОТНЫЙМУЖИК - 6.04.2022 - 17:42

[^]
denik40
4

Балагур

"...Так что- куда бы уехал сейчас именно ты? И почему?..."

на кладбище! там тихо и спокойно. потому как че то подзаебался я уже к 50 годам наблюдать весь этот горький катаклизм.

[^]
mrsakhnov
6.04.2022 - 17:42
1

скептик шопиздец

Цитата (mrsakhnov @ 6.04.2022 - 17:52)
Цитата (сорока2014 @ 6.04.2022 - 16:45)
Цитата (Xelly @ 6.04.2022 - 17:22)
Цитата (Malez @ 6.04.2022 - 16:19)
Цитата (nuBoBap @ 6.04.2022 - 15:45)
ТС, пиздабол. 100-200 тыс баксов...хуле дальше читать то

А что не так то, двушка в Одинцово 17млн - 200т usd, покупал, кстати, в 2011 за 300т ))

Средний класс в РФ 17 тысяч рублей в месяц. Считай сам сколько копить "среднему" россиянину.
ЗЫ. Москва - не Россия.

Чё ты бредишь? Даже в деревнях такой зарплаты нет. В городе тем более. Даже не в Москве.

Ты Владимира Владимировича пиздоболом сейчас хочешь назвать?

Цитата
Путин отметил, что по методике Всемирного банка к среднему классу относятся люди, доходы которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

"У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%", - подчеркнул глава государства, напомнив, что средняя зарплата в России гораздо выше МРОТ, который составлял в 2019 году 11,28 тыс. рублей.

Нет. Тебя. Что то я не встречала людей живущих на МРОТ . Кроме запойных алкашей.

А с чего это вдруг меня? Я от себя ни слова не добавил, процитировал только то, что президент сказал why.gif с твоих слов он пиздобол, как бы ты ни пытался сейчас хвостом вертеть.

[^]
Мыловарец
6.04.2022 - 17:42
0

Шутник

Цитата (EGM @ 6.04.2022 - 17:39)

🇵🇪 Перу

Перу – это удивительная страна, сказочная природа, приветливый океан, загадочные горы и дружелюбные люди. Это государство не всегда рассматривается для релокации, а напрасно! ✌️

Въезд в страну для граждан РФ 🇷🇺 с января 2022 не требует визы 🙂 Без неё можно находится на территории страны 90 дней 🔥

Почему Перу?
3. Дешевое жилье.
5. Достойные зарплаты и большие возможности для ведения собственного прибыльного дела.

чо ж они оттуда стадами валят? popcorn.gif

[^]
Bizels
6.04.2022 - 17:43
3

Kein Problem

никудаб не свалил и не собираюсь.хоть и могу и в 90ые много родни переехало на историческую родину (в Германию).
часть родни в сшп,канаде,австралии, франции. везде свои плюсы и минусы есть.
мое это тут, в России.

[^]
vakaL
6.04.2022 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 6.04.2022 - 15:52)
ТС не в России живет. Обычный житель России в возрасте 35-40 лет. Это зарплата 40 тысяч в лучшем случае, большая часть которой уходит на коммуналку и еду. Автомобиль старше 10 лет и особо ничего не стоит и только сосет деньги. Квартира если есть, то скорее всего еще не выплачена ипотека. Либо была доля везения и квартира досталась от бабушки, может не от одной даже. Обычный россиянин в этом возрасте не всегда может себе позволить даже приличную квартиру купить. Было б у них 200 тысяч баксов они и не думали бы о переезде.

А вариантов, что бабушка одна, а внучков несколько не существует?

[^]
kony
6.04.2022 - 17:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xelly @ 6.04.2022 - 17:38)

Да выньте вы уже головы из жопы своей. Оглянитесь вокруг. Вот реальные вакансии. 20 тысяч за руководящую должность с опытом работы!

Урал. Начальник участка на шахте от 90к.. Зам от 70к.. Это от. По факту можно смело плюсовать как минимум процентов 20 к этому от.
Выше пост был что в Австралии люди по 20 лет работу не меняют. У нас можно в забой от 100к. и через 20 лет пенсия. Или через 10 пенсия в 50. И это все в белую и смены не по 12 часов. Но есть одна мелочь. Городок то маленький а все хотят как минимум зацепиться в областном центре.

Это сообщение отредактировал kony - 6.04.2022 - 17:47

[^]
EGM
6.04.2022 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 6.04.2022 - 17:42)
Цитата (EGM @ 6.04.2022 - 17:39)

🇵🇪 Перу

Почему Перу?
3. Дешевое жилье.

чо ж они оттуда стадами валят? popcorn.gif

я не знаю) не интересовался. в качестве примера привел.

все эти страны южной америки хороши когда у тебя есть доход не из местных источников выше среднего по стране.

[^]
Мыловарец
2

Шутник

Цитата (Bizels @ 6.04.2022 - 17:43)
никудаб не свалил и не собираюсь.хоть и могу и в 90ые много родни переехало на историческую родину (в Германию).
часть родни в сшп,канаде,австралии, франции. везде свои плюсы и минусы есть.
мое это тут, в России.

немец домой не хочет gigi.gif
моё говорит тут lol.gif

[^]
Gonchij
1

Псионик

Если валить, то прежде всего от людей. В тайгу вернее всего, раз есть возможность перебросить скарб и все для обустройства на месте.

[^]
Киси
6.04.2022 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 6.04.2022 - 17:41)
Цитата (Киси @ 6.04.2022 - 17:38)

в Чили заебися, там о старости думать не надо, раньше загнёшься

Я и здесь не рассчитываю до старости жить. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65580
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх