Как вы считаете, есть ли жизнь после смерти или просто игра воображения по поводу привидений и звуков?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maximka6
13.03.2022 - 18:34
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Maximka6 @ 13.03.2022 - 18:27)
Мне природа подсказывает что мы никуда отсюда не деваемся.

Несложное уравнение. Трудно отрицать влияние солнца на нашу жизнь. Состояние бодрствования и сна привязаны к смене времени суток. Если ты не спишь в отсутствии солнца, это потому, что в тебе уже накоплена энергия. Сон это маленькая смерть. Ну а смена времени года похожа на человеческую жизнь, молодость - весна, зрелость - лето, осень - старость и зима после который опять возвращается весна. Если бы люди верили в это, то отношение к друг другу было бы справедливее и сочувственней.

[^]
S700
13.03.2022 - 18:40
0

Весельчак

Kytx
Грибы это и есть псилоцибин.

[^]
ПолиГраффф
13.03.2022 - 18:42
4

Μῶμος

ЯП разделил понятие жизни и смерти на 3 определения - тело , разум и душа . С первым всё понятно , инструмент , после разрушения восстановлению не подлежит . Разум , как механизм управления , тоже более материален , может и не совсем . А вот душа как сгусток разных энергий вполне может существовать и отдельно. Но вот заселение в другое тело , наверное , имеет ограничения - временные и хз какие . Как-то вот так видится мне .

[^]
rexiks
13.03.2022 - 18:47
1

Приколист

Цитата (ПолиГраффф @ 14.03.2022 - 02:42)
ЯП разделил понятие жизни и смерти на 3 определения  - тело , разум и душа . С первым всё понятно , инструмент , после разрушения восстановлению не подлежит . Разум , как механизм управления , тоже более материален , может и не совсем . А вот душа как сгусток разных энергий вполне может существовать и отдельно. Но вот заселение в другое тело , наверное , имеет ограничения - временные и хз какие . Как-то вот так видится мне .

ну если так будет угодно где душа при множественных гематомах мозга, или например у кличко? И где она после инсульта?

Это сообщение отредактировал rexiks - 13.03.2022 - 18:47

[^]
S700
13.03.2022 - 18:47
0

Весельчак

ПолиГраффф
Примерно как то так ....

[^]
eleonid582
13.03.2022 - 18:50
1

Приколист

У индийцев есть понятие круг сансары. это череда рождений и смерти. Тело умирает а душа продолжает существовать и ждёт дальнейшего воплощения в теле человека.. Проходил этот круг многое помню и есть повторы с небольшими изменениями из жизни в жизнь. Существование после смерти есть описывать не буду просто поверьте или почитайте ОШО и других авторов литературы полно. Очень интересно и достоверно описано у Майкла Ньютона ... кн. 1 Путешествие души кн 2 Предназначение души..

[^]
Nixyase
13.03.2022 - 18:51
0

Хохмач

Жизнь это падение из пизды в могилу.
Не видел я никаких коридоров,света в конце тунеля.
Даже не почувствовал прошедшего времени.
По наркоте отъезжал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HernanCortes
13.03.2022 - 18:57
9

Ярила

5 февраля в 18.50 в Кемеровском кардиоцентре клиническая смерть была. В коридоре сел в кресло, достал телефон домой позвонить...И тут резко сначала слабость навалилась, затем пиздец всему телу как больно стало, мысленно только успел подумать - Стоп, стоп, чё за фигня? - и провалился в темноту...

Темнота была цвета чёрного дыма...Из него я и начал потихоньку выходить. Как будто сидел и начал потихоньку назад откидываться. С боков и над головой появился свет желтого цвета, как от обычной лампочки ( в отделении были лампы дневного света). Он перемешивался с чёрным дымом, а меня продолжало из него вытаскивать. Из черноты в мою сторону стали вылетать прямоугольные бумажки, типа квитанций. Одна из них оказалась перед моими глазами. На ней была моя подпись...

Как потом мне рассказали, медсестра на посту, который находился рядом за углом услышала странный звук. Выскочив она увидела что я хрипя валюсь на пол, после чего почернел и умер. Тут же по тревожной кнопке прибежала дежурная врач, и другие медработники. Где то минуты три я находился в ином мире, потом этой маленькой девчонке врачихе, всё таки удалось откачать такого кабана как я...Анастасия Вадимовна, ещё раз благодарю вас!

Меня закинули на каталку и спустили в операционную, а потом на полтора суток я очутился в реанимации. После того как мне полегчало, меня снова вернули в палату.

Что ещё сказать...Половина знакомых узнав что со мной случилось, естественно задали вопрос про туннель. cool.gif Нет ребята...Не был в нём и не видел. Если только когда на свет выходил, надо было запомнить какое очертание у черноты было, но я надеюсь, что нескоро увижу и прочувствую всё это ещё один раз. Ну его нахуй...

Огромное спасибо всему медперсоналу, который участвовал в моём спасении! Вы реально круто сработали, как в кино biggrin.gif

А всем остальным я желаю здоровья, причём крепкого...Берегите себя! А то я из крепкого мужика в результате болезни сердца в полуовощ превратился за полгода. Но мне предстоят операции, и я на позитиве! Прорвусь, планов на жизнь у меня ещё целая куча.

Извиняюсь перед моими ребятами-читателями, за то что всё "завтраками" кормлю, насчёт очередных историй. Сейчас не так просто писать получается, по возможности всё делаю. Из этой истории тоже хотел рассказ сделать, да вот увидал тему, и решил тут отписаться. Ну как то так...

Вот в этом кресле за стулом я умер.

Как вы считаете, есть ли жизнь после смерти или просто игра воображения по поводу привидений и звуков?

[^]
Basil44
13.03.2022 - 19:04
0

Ярила

Цитата (IBW @ 13.03.2022 - 13:46)
до "логтя" дочитал, я герой

слабак ты, а не герой - до "спросони" не дошёл gigi.gif

[^]
suhoi
13.03.2022 - 19:10
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (EugeneЯ @ 13.03.2022 - 18:03)
Цитата (колобаха @ 13.03.2022 - 17:07)
Да нунахуй. Представьте. Вы померли, переноситесь куда-то. С родственниками встречаетесь. А помимо родственников? Да-да. Всё те же лица. Ельцин, Гитлер, Наполеон. Чингизхан, ебать его в сраку с монголами. Скоро Путин с Горбачом. Они же тоже куда-то денутся. И ради чего тогда всё затевалось, если по кругу вся вакханалия. И какая же тогда происходит там дичь между всей этой братии? Нееее, нахуй. Померла, значит померла.  Поэтому только пыль и ничего больше.

Выше уже писали, ты немного путаешь личность и сознание. Нет "там" ни Гитлера, ни Напалеона, это личности. Каждый приходит в этот мир для проработки определенных задач, для роста и развития сознания. И каждый сам выбирает стать ему Гитлером или австрийским художником, и если бы он не стал Гитлером, возможно кто-то другой бы не стал Сталиным. Кмк все очень сложно, а не так что Бога нет, потому-что люди умирают. Люди умирают, потому что справились/не справились со своим предназначением, дальше на разбор полетов и на следующий уровень, ну либо на предидущий.

Интересная теория!

[^]
ShauSt
13.03.2022 - 19:11
1

Весельчак

да всё есть, жалкие потуги превратить миг жизни во что-то важное и в конце бесмыселенное - ни что иное, как попытка избежать неменуемого конца бренности и создать ауру тщетности самого бытия в пределах смешного срока жизни биологического тела.
хоть уминуситесь, но само понятие жизни противоречит понятию смерти.
жизнь нашла интересный подход к той самой теории хаоса и энтропия, являясь частицей хаоса, накладывает на саму жизнь свои правила. но!
что-то, что неизведано, что продило понятие «жизнь» - нашла выход, путем копирования самой себя бесконечное количество раз, тем самым поправ законы эниропии и понятия самой смерти.
это ли не чудо?

[^]
Сергей620
13.03.2022 - 19:14
0

Юморист

Очень много похожего происходило в детстве, когда находился один дома, то предметы в соседней комнате падают, то тарелки на кухне гремят. Прошло, когда я первый раз лет в 15 нахуярился, и начал искать источник всей этой хуйни, и желая набить ебальник домовому, кричал, покажись сука! После этого, я больше ничего не слышал и не видел. Не зря дети часто говорят про такие вещи, а мы им не верим. ПС, водка подорожала.

Это сообщение отредактировал Сергей620 - 13.03.2022 - 19:31

[^]
BlackDoomer
13.03.2022 - 19:17
1

Хохмач

Вообще - есть. Будет ли чел там осозан - индивидуально. Кто-то в той или иной степени будет, кто-то, кто и при жизни не больше, чем "кукла" - нет. Как в песне: "Кукол снимут с ниток длинных и, посыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках". Только даже если сейчас все учёные (а многие уже говорят) и правительства дружно объявят, что жизнь после смерти - это реальность, всё равно останется куча людей, в основном те самые "куклы", которые всё равно будут с пеной у рта доказывать, что это всё враньё и фантазии. Что делать... шаблонность мышления и пробелы воспитания никто не отменял. А наиболее осознанными там будут те, кто по сущности своей - не люди или при жизни занимались осознанными сновидениями или практиковали астральные выходы.

[^]
S700
13.03.2022 - 19:31
1

Весельчак

BlackDoomer
Сомневаюсь что объявят, ибо текущее положение вещей просто рухнет. Как заставить людей влачить жалкое существование, долбить бесконечной работой и прочими прелестями эксплуатации, когда можно уйти в другой мир. Этот вопрос уже прорабатывали.

[^]
Alexeykov
13.03.2022 - 19:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Патриккей @ 13.03.2022 - 13:49)
Цитата (АлексПЭ @ 13.03.2022 - 13:45)
Цитата (arturv3 @ 13.03.2022 - 13:42)
я точно знаю что есть только смерть она не такая совсем как мы себе представляем
перенес инсульт в 45 лет была клиническая смерть отвечу сразу и бог есть так что не грешите берегите себя и близких

Уверовал ты резко в бога, потому что умирать страшно. Так что на других не распространяй свой страх.

Умирать страшно,тем кому есть, что и кого, терять

Умирать страшно всем. Это физический, неконтролируемый процесс.
Можно много рассуждать насколько не страшна смерть, но перед её лицом обязательно будет страшно.
Сперва выделяется адреналин, он и даёт мощный стимул для выживания, последнего броска так сказать за жизнь, он то и даёт чувство страха.
Затем ближе к концу когда организм смиряется с уходом выделяются ВСЕ гормоны счастья какие есть, становится легко и приятно, человек испытывает сильнейший в своей жизни экстаз как от нарко прихода (по факту это он и есть).
Ну а затем всё, небытие. Осознавать происходящее вы будете также как до рождения, то есть никак.

[^]
СибирьУИ
13.03.2022 - 19:43
3

Ярила

Жизнь после жизни есть. Не верьте, что просто умрете и всё, как врагнарода написал. Мы все возвращаемся в Семью, до следующего перехода. Не бойтесь, это не конец.

[^]
S700
13.03.2022 - 19:47
-1

Весельчак

Alexeykov
Осознавать происходящее вы будете также как до рождения, то есть никак. Откуда вы это взяли? Сами придумали?

[^]
OperLV
13.03.2022 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Axeron @ 13.03.2022 - 12:34)
Как вы считаете, есть ли жизнь после смерти или просто игра воображения по поводу привидений и звуков?..

Есть конечно.
Только уже не твоя.

[^]
Басаревъ
13.03.2022 - 20:16
4

Призыватель призывников

Посмертие точно есть, к тому же, подозреваю, мы сами его выбираем, вопреки всем религиям. А иначе никакого смысла жить нет. Не хочу верить, что вся тяжкая жизнь не будет награждена или хотя бы возмещена. Это было бы несправедливо и нечестно. А Справедливость в мире однозначно есть, ибо должен соблюдаться вселенский баланс добра и зла, вернее, добро должно побеждать зло, иначе мир будет разрушен.

[^]
Михаил45
13.03.2022 - 20:17
1

Ярила

Цитата (arturv3 @ 13.03.2022 - 13:42)
я точно знаю что есть только смерть она не такая совсем как мы себе представляем
перенес инсульт в 45 лет была клиническая смерть отвечу сразу и бог есть так что не грешите берегите себя и близких

Инсульт, как и смерть сопровождается повреждением мозга.
А кто знает, какие глюки он способен выдать при повреждении.
Так что я не уверен, что те, кто пережил клиническую смерть выдают достоверную информацию.
Хотелось бы конечно что бы что то было, а не тёмный экран с надписью гейм овер.

[^]
Неначитанный
13.03.2022 - 20:24
0

Ярила

Не знаю, как там с душой у человека, но то, что мы не одни в этом мире знаю точно.

[^]
metallo
13.03.2022 - 20:36
0

Юморист

глупо предполагать, что наше 'Я' исчезнет в небытие

[^]
morozzzilnik
13.03.2022 - 20:42
1

Ярила

а я думаю, что вселенная постоянно с расширяется, сжимается и снова большой бабах. И мы заново проживаем свои жизни, вот я помер например, и открыл глаза мелким пиздюком.

[^]
Tankeast
13.03.2022 - 21:07
1

Ярила

Смерть- это часть жизни!

[^]
GnumDS
13.03.2022 - 21:09
1
Статус: Online

Ярила

я планирую жить вечно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26459
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх