Какое будущее у России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karnizzz
7.02.2022 - 13:11
0
Статус: Offline

Приколист

Всё будет хорошо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smirnovic
7.02.2022 - 13:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 7.02.2022 - 12:06)
Цитата (zvezdoff @ 7.02.2022 - 01:51)
Цитата (smirnovic @ 7.02.2022 - 11:45)
Вот сейчас пост смотрят 70 человек.
Быстренько откликнитесь, кто РЕАЛЬНО что-то производит.
Не деньги (из воздуха) зарабатывает, а ПРОИЗВОДИТ.
1. Еду - мясо/молоко, зерно, рыбу, птицу выращивает
2. Автомобили, телефоны, скороварки, гандоны делает
3. Инженер, конструктор (кто железяки пластмассовые придумывает)
4. Работяга - токарь, фрезеровщик, столяр (кто из сырья делает готовую вещь)

Или кто-то должен всё это за- и вместо- нас делать?
С хуя ль светлое завтра-то наступит, если сегодня в кого ни плюнь:
менеджер, торгаш, блогер, спекулянт, брокер, шмокер.
Треть населения - пенсионеры, треть - пионэры, студенты, разъебаи,
треть - полиция, армия, медицина, учителя, чиновники, артисты, куплетисты.
Работает-то, блять, кто?!
А-ааааа! Газовщики, шахтёры, нефтяники и те, кто лес в Китай гонит!
Ясно понятно.

Так кто из нас ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (кроме быков)?

У меня производство, 3д печать, ЧПУ , Лазеры , Вакумное литье . Подробности писать не буду дабы не сочли рекламой итд

Кувыркаюсь уже 5 лет . В 20 году когда жопа с ковидом началась думал закрываться нахуй .. скрепный помощи в телеке бизнесу насыпал, я отправил заявку чтоб хоть минималку закрыли (ну как бункерный напиздел) хуй я чего получил короче , отказ по формальным причинам. У вас фискальная задолженость 3 рубля -соси хуй и так 3 раза , как блять шаманы ебанные эти 3 копейки рисовали сразу после заявки и посылалали в жопу. По условиям не должно быть задолженостей . Арендодатель -частный между прочим 20% скидос дал на 3 мес ... вот ему спасибо . Если читаешь Максим - жму руку.

Сочувствую.

Для сравнения.

У меня два бизнеса в богопротивных США. Один хай-тек, другой- сельское хозяйство.

Когда началась жопа, то объявили раздачу денег на зарплату платить. Все заполняется онлайн и все очень быстро. Получил по большому мешку денег на каждый бизнес. В конце года предоставил бумаги, что потратил на зарплату. Тоже все онлине, не вылезая из кресла. Все выданные деньги простили.

Заебись, когда у государства под рукой печатный станок!
Мало того - эти зелёные фантики имеют хождение по всей Планете.
А в тех государствах, где правительства хотят развивать собственную
экономику, а их не удалось подкупить, насовав им полные карманы
этой бумаги, начинаются революции.
Дохуя ума не надо! rulez.gif gigi.gif

[^]
VneMoraly
7.02.2022 - 13:13
8

Слепоглухонемой пророк

У россии нет будущего, впереди структурный кризис. подобного которому на ее территории еще не было.
и пизданет нехило, 90-ые могут еще прекрасными временами показаться.
по крайней мере в 90-ые еще была надежда, сейчас ее уже не будет ближайшие лет 20 (да и последующие, кого я обманываю, никто не бросится решать этот кризис прямо сейчас).
чтобы вы понимали, о масштабах, скажу так, подобные явления уже были в истории других стран, и приводили к печальным последствиям. например к великой депрессии в США, а Китай вынужден был отказаться от политики снижения численности населения поняв суть надвигающейся угрозы.
теоретически Россия может попробовать откупиться природными ресурсами, но что-то посдказывает что их не хватит. фактически, США, которые могли печатать деньги оказались бессильны перед надвигающейся угрозой.
А суть этого кризиса - вы сами. вы уже стареете, становитесь бесполезными, и ждете своих пенсий.
но откуда извините меня им взяться если всю вашу жизнь рубль дешевел?
есть только одно место, и вы уже понимаете о чем я.
вас содержит молодежь.
но, молодежи во первых не много, а во вторых рано или поздно но до нее это дойдет, и им это вряд ил понравится.

[^]
Bambez
7.02.2022 - 13:14
1

Ярила

План уже были но тут такое случилось.... Грузия напала на Грузию, Украина на Украину.

https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html

[^]
Saleh99
7.02.2022 - 13:14
3

Ярила

Цитата (nevigodkot @ 7.02.2022 - 10:43)
Цитата (777BorisAng @ 07.02.2022 - 10:32)
Простите что вы имеете в виду под небывалой высотой?

Всеобщее бесплатное среднее и высшее образование. Доступная бесплатная медицина. Реальные социальные лифты.

При этом уровень жизни хуже чем у капиталистических соседей. Парадокс.

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 7.02.2022 - 13:15

[^]
PrikolistЪъ
7.02.2022 - 13:15
0

Ярила

Встречаем по одежке, а провожаем нахуй.
Ебались не боялись, а кончили от страха.
Ты думала: ладоши, а это мои стопы.
Бутылкой по башке, контрольный выстрел в жопу.
Эх, гули вам то хули, а мне вот огребаться.
Взъерошь меня граблями, забуду как чесаться.
Закончилась харкотина, так разгружу простату.
Ой, мама, мама, мамочка роди меня обратно!

Ух-ты! Ах-ты! Все мы космонавты!
Ты говно и я говно – Будущего нет!
Ух-ты! Ах-ты! Вселенский андеграунд!

Мы лишние с тобою на карнавале жизни.
На карнавале смерти мы очень даже к стати.
Слепорожденные с тобой эротоманы.
Танцоры, прикованные навсегда к кровати.
Наступят времена, малыш придут пиздыдаватели,
В еблопинатели, в жопуебатели.
В твои ночные ебли ворвутся реформаторы:
Пространстворасширятели и времясокращатели.

Безногая, безрукая танцуй «Чи чи га га».
Бля буду на том свете равенство и братство.
Зверь жопапиздахуй сорвался с поводка.
Не поддается дрессировке падла, гадство.
На блюдечке с кровавою каемочкой, весна.
Глаза понты колотят, а письки дело делают.
Ну что ж ты кареглазая в такую ночь грустна.
Все белое ведь черное, а черное все белое.

Ты говно и я говно – Будущего нет! © Угол.

[^]
nevigodkot
7.02.2022 - 13:16
0

Балагур

Цитата (Saleh99 @ 07.02.2022 - 13:14)
При этом уровень жизни хуже чем у капиталистических соседей. Парадокс.

А ты чем уровень жизни меряешь ? Жратвой?

[^]
persey4ik
7.02.2022 - 13:18
4

Правдоруб.

777BorisAng
Цитата
Как вообще будет развиваться экономика страны? Какие прогнозы? В какой стране будут жить наши дети?

Как только Путин и К выкачают всю нефть и газ в НАТО, так все и закончится.

Дети нищеты будут жить в разграбленной пустыне. Путинята будут жить в США.

[^]
persey4ik
7.02.2022 - 13:22
1

Правдоруб.

smirnovic
Цитата
Мне интересно, кто из 70 человек руками что-то ПРОИЗВОДИТ.
Не бабки зашибает, а РАБОТАЕТ.
Пока откликнулся только 1.

Я слесарь. Обслуга котельных для 200 тыс человек. Меня куда?

[^]
smirnovic
7.02.2022 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 7.02.2022 - 12:26)
Цитата (Sashok @ 7.02.2022 - 01:56)

Ясно понятно.

Ты попробуй начать что то производить в РФ, ну так по мелочи, ты будешь должен кучу бабла в бюджет за то что только ты решил что то делать, не прибыли не окупаемости еще нет, а ты должен. И не дай Бог тебе производить что то , что жена какого нить начальника местного (читай любого чиновника) привозит из Китая ( а он якобы не имеет к этому отношения) и продает тут втридорога, все ппц твоему бизнесу.... Обложат так, что еще и должен останешься всему миру.... Попробуй ... Интересный квест под названием "Малый Бизнес в РФ". А уж если ты придумаешь что то уникальное, то тот же "чиновник" отожмет у тебя и в лучшем случае ты будешь иметь копейки )))))) Вперед производитель..... Нет ну конечно если ты не сосед усссатого Пескова

Для сравнения. Богомерзкие США. У меня два бизнеса. Один хай-тек (чуть более 3 лет), другой сельское хозяйство (20 лет)

И еще пара пустышек - открыли, не пошел бизнес, ну и хрен с ним. Компания есть, все что надо - раз в год проплатить $120 за поддержание компании и послать бумагу с нулями в налоговую. Почему не закрыть? Можно. Это 5 минут онлайн. Но если в будущем понадобится контора под какую-то идею, то вот она есть - "рынке 10 лет"

Открытие компании - минут 5 онлайн на сайте секретаря штата. Не, конечно можно пойти к адвокату, они с удовольствием возьмут деньги и потратят свои 5 минут.
Потом еще 5 минут - получить налоговый номер.

В конце года заполняю налоги. Сам. Мне и нафик бухгалтер не нужен. Покупаю программку за стольник и заполняю.

Все заработные платы и отчисления (страховка, налоги и т.д.) - онлайн.

У меня компании с доходом/убытком, который переходит на мой личный доход/убыток. Т.е. нет такого - вначале контора заплатила за доход, потом раздала доход акционерам и те платят личные налоги на этот доход. Это здорово - нет двойного налога. Проблема в том, что я не могу акции выпустить. Ну да ладно, когда я заработаю столько, чтобы выходить на биржу, тогда и будем думать

Одна из моих компаний- хай-тек. Там много R&D (research and development) - разработка нового. Это все списывается с налогов. Даже не так. Это вычеты не с налогооблагаемой базы, как и все затраты, а вычеты (кредит) на саму сумму налога. Это просто офигеть, как здорово. В своем стартапе мы наразрабатывали на списание налогов на несколько лет вперед.

Зарплата. В американском бизнесе можно многое. Но категорически нельзя не платит/задерживать зарплату. Выебут. Очень больно. Я бы рад был бы, может, купить себе новую машину/яхту с тетками, но надо платить. И сверхурочные. И отчисления в страховой фонд. Поэтому в своем хай-теке я сижу с окладом $1 в год, поскольку у меня там нет денег, чтобы платить мне зарплату. А техническому персоналу платить надо.

Зарплаты в конверте. Ну можно, если у меня был-бы бизнес мексиканского типа по подстрижке травы/перевозки мебели с нелегалами. А так нафик надо. Больше проблем будет. Равно как и с мухлежом с налогами.

Спасибо за информацию!
Но пост - о будущем России.
Давай, я тоже буду своим бизнесом в Филадельфии козырять.
Какое это имеет отношение к развитию и к будущему нашей Страны?

[^]
Huguenot
7.02.2022 - 13:23
3

Весельчак

Учитывая запредельный и уже нескрываемый песец, который сейчас происходит во всех сферах в РФ, в самое ближайшее время в России неотвратимо произойдут крайне грустные события, наблюдать которые с безопасностью для жизни, лучше будет из другой страны.

Единственное, на чем выживала РФ до сих пор - инерция развитой материально-технической базы, оставшейся как багаж от СССР. Начиная от крупных предприятий, до железной трубы в земле, дающей воду в ваш дом. Сейчас всё это подъедено уже. Предприятия подъедены, развалены и обналичены, трубы в земле подъедены ржавчиной. В самой ближайшей перспективе осталась по сути пустыня. Даже "НефтеГазМяс" и прочие "достояния народа" остатки из недр выкачивают, доходов которых хватает только на потребности выкачивающих лиц и сдерживания толпы. На всякие медицины для толпы уже денег нет. Что будет дальше? варианты только самые грустные.

[^]
Пок
7.02.2022 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (VneMoraly @ 7.02.2022 - 13:13)
У россии нет будущего, впереди структурный кризис. подобного которому на ее территории еще не было.
и пизданет нехило, 90-ые могут еще прекрасными временами показаться.
по крайней мере в 90-ые еще была надежда, сейчас ее уже не будет ближайшие лет 20 (да и последующие, кого я обманываю, никто не бросится решать этот кризис прямо сейчас).
чтобы вы понимали, о масштабах, скажу так, подобные явления уже были в истории других стран, и приводили к печальным последствиям. например к великой депрессии в США, а Китай вынужден был отказаться от политики снижения численности населения поняв суть надвигающейся угрозы.
теоретически Россия может попробовать откупиться природными ресурсами, но что-то посдказывает что их не хватит. фактически, США, которые могли печатать деньги оказались бессильны перед надвигающейся угрозой.
А суть этого кризиса - вы сами. вы уже стареете, становитесь бесполезными, и ждете своих пенсий.
но откуда извините меня им взяться если всю вашу жизнь рубль дешевел?
есть только одно место, и вы уже понимаете о чем я.
вас содержит молодежь.
но, молодежи во первых не много, а во вторых рано или поздно но до нее это дойдет, и им это вряд ил понравится.

суть этого кризиса- повышение учётных ставок фрс и неминуемый и надвигающийся пиздец в мировой экономике.
в великую диппрессию пендосы заводы строили в советской россии и совсем не изза любви к Сталину проводили индустриализацию. просто когда всё вокруг скукоживается - все ищут недоинвестированые экономики и бегут все от капитала до инженеров

[^]
smirnovic
7.02.2022 - 13:27
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 7.02.2022 - 12:49)
Цитата (Бармалеич @ 7.02.2022 - 12:26)
Цитата (Sashok @ 7.02.2022 - 01:56)

Ясно понятно.

Ты попробуй начать что то производить в РФ, ну так по мелочи, ты будешь должен кучу бабла в бюджет за то что только ты решил что то делать, не прибыли не окупаемости еще нет, а ты должен. И не дай Бог тебе производить что то , что жена какого нить начальника местного (читай любого чиновника) привозит из Китая ( а он якобы не имеет к этому отношения) и продает тут втридорога, все ппц твоему бизнесу.... Обложат так, что еще и должен останешься всему миру.... Попробуй ... Интересный квест под названием "Малый Бизнес в РФ". А уж если ты придумаешь что то уникальное, то тот же "чиновник" отожмет у тебя и в лучшем случае ты будешь иметь копейки )))))) Вперед производитель..... Нет ну конечно если ты не сосед усссатого Пескова

Для сравнения. Богомерзкие США. У меня два бизнеса. Один хай-тек (чуть более 3 лет), другой сельское хозяйство (20 лет)

И еще пара пустышек - открыли, не пошел бизнес, ну и хрен с ним. Компания есть, все что надо - раз в год проплатить $120 за поддержание компании и послать бумагу с нулями в налоговую. Почему не закрыть? Можно. Это 5 минут онлайн. Но если в будущем понадобится контора под какую-то идею, то вот она есть - "рынке 10 лет"

Открытие компании - минут 5 онлайн на сайте секретаря штата. Не, конечно можно пойти к адвокату, они с удовольствием возьмут деньги и потратят свои 5 минут.
Потом еще 5 минут - получить налоговый номер.

В конце года заполняю налоги. Сам. Мне и нафик бухгалтер не нужен. Покупаю программку за стольник и заполняю.

Все заработные платы и отчисления (страховка, налоги и т.д.) - онлайн.

У меня компании с доходом/убытком, который переходит на мой личный доход/убыток. Т.е. нет такого - вначале контора заплатила за доход, потом раздала доход акционерам и те платят личные налоги на этот доход. Это здорово - нет двойного налога. Проблема в том, что я не могу акции выпустить. Ну да ладно, когда я заработаю столько, чтобы выходить на биржу, тогда и будем думать

Одна из моих компаний- хай-тек. Там много R&D (research and development) - разработка нового. Это все списывается с налогов. Даже не так. Это вычеты не с налогооблагаемой базы, как и все затраты, а вычеты (кредит) на саму сумму налога. Это просто офигеть, как здорово. В своем стартапе мы наразрабатывали на списание налогов на несколько лет вперед.

Зарплата. В американском бизнесе можно многое. Но категорически нельзя не платит/задерживать зарплату. Выебут. Очень больно. Я бы рад был бы, может, купить себе новую машину/яхту с тетками, но надо платить. И сверхурочные. И отчисления в страховой фонд. Поэтому в своем хай-теке я сижу с окладом $1 в год, поскольку у меня там нет денег, чтобы платить мне зарплату. А техническому персоналу платить надо.

Зарплаты в конверте. Ну можно, если у меня был-бы бизнес мексиканского типа по подстрижке травы/перевозки мебели с нелегалами. А так нафик надо. Больше проблем будет. Равно как и с мухлежом с налогами.

Только не надо равнять русских которые открыли бизнес в США и русских которые живут в россии, вот мне нафиг не уперся бизнес, я хочу после 8-часового рабочего дня посидеть потупить в интернете, погулять, поспать и не думать о работе, если заболею уйти на больничный и не думать о работе, если ушел в отпуск опять не думать о работе, то есть думать о работе только 8 часов когда работаю и то из 8 часов я потрачу часа два на поговорить с коллегами и еще час подготовиться морально работать, то есть всего на работу останется 5 часов. Но я не хочу открывать бизнес, даже не хочу быть директором, хочу жить спокойно и не надо мне дорогая машина и отпуск 4 раза в год в дорогих отелях. Пусть пашут кому это надо, но только меня не втягивают.

Сейчас-то кем работаешь?
Токарь? Фермер? Программист (который новый софт запилил)?
Просьба была - свою профессию назвать...

[^]
vlad072
7.02.2022 - 13:28
0

Ярила

До 2036 придумают план, не сцы, как ещё раз обнулить деда. А твоя (и моя) жизнь поганая ни в чьи планы не входит уже 30+ лет. Доброе утро ёпта!

[^]
Cheepset
7.02.2022 - 13:28
0

Ебатор

Хуже стало ещё в 2009 году по всему миру.,я про фин кризис, давайте ещё учтём война в Ираке,Сирии,Ливии, Афганистане, Украине..Кризис по всему миру!!!

[^]
Двоехоров
7.02.2022 - 13:30
1

светлый паладин добра

Цитата (VneMoraly @ 7.02.2022 - 10:13)
У россии нет будущего, впереди структурный кризис.

Экий вы оптимист сударь. Я, как и многие пикейные жилеты, считаю, что Россия вошла в стадию катастрофы.

Правительство государства так слабо или неэффективно, что фактически не контролирует некоторую часть государственной территории и/или не в состоянии осуществлять те или иные государственные функции- характеристики failed state

Это сообщение отредактировал Двоехоров - 7.02.2022 - 13:30

[^]
smirnovic
7.02.2022 - 13:32
1

Ярила

Цитата (bauer76 @ 7.02.2022 - 12:50)
Цитата
Ну я инженер, и что?

Какой продукт производишь руками?

Не-не!
На инженера не наезжай!
Прежде чем железяку выстрогать, надо знать,
куда её пришпандорить, и как она работать будет.
Без инженеров все токари/пекари бесполезны будут.
Я поэтому его в "плюс" добавил.
Так что счёт 68 : 2 в пользу тел, бесполезных для развития Страны gigi.gif

[^]
Amok555
7.02.2022 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 7.02.2022 - 11:31)
Цитата (Amok555 @ 7.02.2022 - 11:06)
Цитата (Sashastav84 @ 7.02.2022 - 10:58)
Нет никакого будущего это однозначно. Я учу детей английскому, и ищу специальности которые пригодятся в других странах.
Почему? Да потому что это очевидно что кривая экономики и стабильности синхронно идут вниз. Какой вариант?
Я уже не уеду, но могу дать шанс детям.
А пока что мы живем с стране в которой мало того что нет будущего, так еще и чиновники головы резать угрожают.
Ватники такое любят, я нет. Но ватники в большинстве, потому что уровень образования на 0.

На рынке, как и в любой другой сфере жизни, прогнозы следуют за ценами. Крики о том как все плохо и надо все продавать громче всего слышны перед самым ростом, а в реальности все в мире циклично и так где было долго плохо неизбежно наступает рассвет. Там-же где долго было хорошо и люди расслаблялись неизбежен спад. Такова жизнь. Так бывает всегда, без исключений.

Ну во первых это фигня.
Насчёт того, что "неизбежно".
Во-вторых скажем если даже так - будет ли кому-то легче узнать, что настанет такой прекрасный день, и его пра-пра-правнуки наконец то заживут. Но его детям и внукам это не грозит.
В-третьих - это когда в России люди хорошо жили заметно долгий период времени? В совке период заметного относительного благополучия для большей части населения продлился фактически лет двадцать, где то с середины 60-х и примерно до 1988 года.

Циклы случаются немножечко чаще, чем раз в 300 лет. Последний период жопы, аналогичной РФ, в том-же США был в 1970-х, а России всего-то лет 30. В СССР была совсем другая херня, но даже там хорошо жилось ровно тогда, когда нефть была дорогая.

Как дорожает сейчас. Не находишь связи?)

[^]
Тангут
7.02.2022 - 13:34
3

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 7.02.2022 - 07:41)
Какое будущее у России?

Какое-какое..... Черножопое.

[^]
СССРник
7.02.2022 - 13:36
1

Ярила

Планы может и есть, но его обладатель не любит посвящать в них никого. Так что по факту планов нет.

[^]
Berezkin
7.02.2022 - 13:37
1

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 7.02.2022 - 07:41)
В какой стране будут жить наши дети?

Идеально, если в другой. На сегодня, лучший вариант, это Западная Европа или Скандинавия

[^]
Amok555
7.02.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 7.02.2022 - 13:18)
777BorisAng
Цитата
Как вообще будет развиваться экономика страны? Какие прогнозы? В какой стране будут жить наши дети?

Как только Путин и К выкачают всю нефть и газ в НАТО, так все и закончится.

Дети нищеты будут жить в разграбленной пустыне. Путинята будут жить в США.

Ага, лет через тысячу, когда Европу уже затопит))

Ну бред-же.

[^]
KSS7
7.02.2022 - 13:38
7

Ярила

Вначале нулевых был шанс вырулить. Щас нет. Больно у руководства имперские амбиции,а во все вкладывать, развивать, давать народу зарабатывать по их мнению пустая трата денег. Да и нищими проще управлять, главное, чтобы с голоду не падали, да и власть проще удержать. Поэтому, богатство населения и их политика идёт в разрез.

[^]
лодыpь
7.02.2022 - 13:39
7

Бредогенератор

На третьем десятилетии правления у кого-то ещё остались вопросы к руководству страны?
©
Ну, вы, блин, даёте...

[^]
Chuncho
7.02.2022 - 13:39
-3

Ярила

Будут цены на нефть и газ хорошие - будет будущее, не будет хороших цен на нефть и газ - не будет будущего... О качестве этого самого будущего сложно что-то сказать, для каждого оно зависит от иерархии на пути к кормушке...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28408
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх