Какое будущее у России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
7.02.2022 - 12:29
6
Статус: Offline

Ярила

"В какой стране будут жить наши дети?"

Я- бы очень хотел, что- бы мои дети (или внуки, хотя- бы) жили в США, Швеции и прочих финляндиях.
Поверьте моим 60-летним сединам: никогда в этой стране не жили нормально. Не было такого временного периода на моей памяти. Судя по тенденциям и не предвидется в обозримом будущем.

[^]
VaKo23rus
7.02.2022 - 12:31
0

Ярила

Не дотянет "Дрезденский петух" до 2036.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
easthunter
7.02.2022 - 12:32
1

Бамболееееооо

Россия очень богатая страна, даже если ресурсы будут уходить, как сейчас - денежного потока хватит на ближайшие лет 50 (в т. ч. и на армии и на "приднестровья").

[^]
BigJew
7.02.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 7.02.2022 - 12:24)
Путин ссыт кадырова.
Переругался со всем миром и стал рукопажатным только у диктаторов бабаностанов всяких.
Считает мелкий бизнес ворьем и жульем.

о каком будущем ты говоришь?

Китай и Индия - это тоже страны "диктаторов бабаностанов" ? gigi.gif

Как насчет Финляндии? Чехии? Сербии? Германии? Турции? Казахстан? - я я что-то не слышал, чтобы с врагами делали совместные проекты.

[^]
ev2019
7.02.2022 - 12:34
0

Приколист

Я решил,что если после 2024 года ничего не измениться,то скорее ваего буду все продавать и уеду к родственникам в Европу,ибо одним патриотизмом сыт не будешь..

[^]
niksasa
7.02.2022 - 12:34
7

Ярила

Есть один план - это обогащение элиты. Будет только хуже, они не когда не нажрутся. А нехватку рабочих рук заменят гастерами. Какое качество продукции в итоге будет ты сам знаешь.
Можете меня считать пессимистом, но я не вижу предпосылок к лучшему. Рыба гниет с головы. Нельзя ничего нормального вырастить на не плодородной почве.

[^]
zima2021
7.02.2022 - 12:35
2

Ярила

уже нет ни какой России. армия и наличие границы вот все что осталось. экономика и власть принадлежит мировым формированиям будь то банки или другие страны. мы колония. уже. что ждет население? злость отупение беспорядки война (а она уже идет и не в одной точке).

[^]
RedMoon123
7.02.2022 - 12:38
1

Ваш хозяин

Я вижу такой план развития:

Ввиду ряда причин Россия будет продолжать идти по пути сырьевой экономики (недра) и торгово-таможенной из-за огромной территории, т.к. это пошлины за провоз, проезд, пролёт над этой территорией.

Производства будут развиты слабо, так как ввиду сложившейся экономической конъектуры, условий производства, исторического развития и тотального лидерства Китая - российское производство всего, кроме, пожалуй оружия и местами сельского хозяйства - тупо будет убыточно всегда.

Ввиду ограниченного количества благ материальных, экономических, технических, природных- будет процветать дальнейший "геноцид" неприспособленного населения. Это всевозможные бюджетники социальной сферы. 140 миллионов человек, 40 из которых - пенсионеры , учителя и врачи. Последних тупо не вывозит экономика. Нет, их не будут сжигать в газовых камерах, но на них будут продолжать перманентно забивать, как и забивают последние 30 лет.
Для комфортного существования в Российской Федерации необходимо "выполнить план" по достижению 80-100миллионного населения. Этот план будет продолжать выполняться.

Почитайте, посмотрите интервью А.Б. Чубайса. К нему можно по разному относиться. По моему личному мнению - он конечно мудак. Но он однозначно точно не дурак и весьма гениальный экономист. Все его прогнозы и видения будущего из немногочисленных интервью - сбываются, как ни странно.

Кто будет процветать:
Бояре всех мастей. Успевшие урвать после развала СССР и в 90е, чиновники-выходцы из партийной советской верхушки и их дети. Люди востребованных, независимых, высокооплачиваемых профессий, IT-шники, востребованные коммерческие врачи (кардиологи, стоматологи, анестезиологи и т д), энергетики-нефтянники.
Мелкий частный бизнес будет перманентно существовать но будет продолжать быть дойной коровой.

Это не хорошо, не плохо. Просто такой путь. Изменить этот путь можно только через революцию. Любая революция - это всегда кровь, смерть близких, геноцид одних слоев другими, бардак и жопа и только спустя годы , а то и десятилетия , революция дает свои плоды, не всегда положительные.

Народ не готов к революциям.

Что делать? Учится, надеется только на себя и развиваться. Ничего не ждать от государства. Государство уже давно НИЧЕГО вам не должно. Молодежи, которой сейчас 20 лет настоятельно рекомендую начинать копить деньги по чуть-чуть.

[^]
Глобулин
7.02.2022 - 12:40
2

Хохмач

ВВП падает,но то все из пальца высосано.

Настоящий показатель уровнюа жизни это ожидаемая продолжительность этой самой жизни.

А тут вот такое.

В России она упала до 71.54 лет (https://www.rbc.ru/economics/17/07/2021/60f027639a7947a3f63412cb)

Это ниже чем:

В Ираке (72.4)
Бангладеш (74.3 года)
Эль-сальвадоре (75 лет)
Ямайке (76 лет)
Шри-Ланке (76.9 лет)

Вдумайтесь, средний россиянин ожидаемо живет меньше,чем житель из Бангладешских трущоб или житель самой опасной страны в мире (Сальвадора).

В стране все развалено-здравоохранение, социальные службы,полиция. Аварийность на дорогах самая высокая в Европе, количество умышленных убийств на 1000 человек выше,чем на Гаити.

Глубокий социально-экономический кризис, наверное, самый глубокий со времен ВОВ.

[^]
Глобулин
7.02.2022 - 12:44
7

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2022 - 12:38)
Государство уже давно НИЧЕГО вам не должно. Молодежи, которой сейчас 20 лет настоятельно рекомендую начинать копить деньги по чуть-чуть.

Это лахтинская методичка. Государство (а точнее, хунта захватившая власть в Кремле путем конституционного переворота) ворует деньги в колоссальных,невиданых до сих пор миру объемах. Но при этом распространяет хуету про "государство вам не должно" "полагайтесь на себя".

Типа-мы тут у вас спиздим, но вы с нас ничего не спрашивайте, все сами, будьте здоровы,счастья вам и хорошего настроения.

[^]
BigJew
7.02.2022 - 12:45
-5

Ярила

Цитата (Глобулин @ 7.02.2022 - 12:40)

Настоящий показатель уровнюа жизни это ожидаемая продолжительность этой самой жизни.

А тут вот такое.

В России она упала до 71.54 лет (https://www.rbc.ru/economics/17/07/2021/60f027639a7947a3f63412cb)

Это ниже чем:

В Ираке (72.4)
Бангладеш (74.3 года)
Эль-сальвадоре (75 лет)
Ямайке (76 лет)
Шри-Ланке (76.9 лет)

Вдумайтесь, средний россиянин ожидаемо живет меньше,чем житель из Бангладешских трущоб или житель самой опасной страны в мире (Сальвадора).

В стране все развалено-здравоохранение, социальные службы,полиция. Аварийность на дорогах самая высокая в Европе, количество умышленных убийств на 1000 человек выше,чем на Гаити.

Глубокий социально-экономический кризис, наверное, самый глубокий со времен ВОВ.

Пиздеть не мешки ворочить cool.gif

По итогам 2019 года средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в России достигла очередного исторического максимума и составила 73,4 года.[2] В 2018 году, по данным Минздрава, она была меньше — 72,9 лет.[3] В 2017 году, по данным Росстата, этот показатель составлял 72,7 лет. [4]

В 2015 году в России был побит рекорд средней продолжительности жизни, достигнутый в РСФСР — 71,4 года (для мужчин — 65,9 лет, для женщин — 76,7 лет). [5]

В 2020 году после долгого роста продолжительность жизни сократилась до 71,5 лет (по предварительным данным Росстата). [6]

Это огромный прогресс по сравнению с 1990-ми годами. Тем не менее Россия всё ещё на несколько лет отстаёт по продолжительности жизни от стран Запада, таких как США, Германия или Япония.[1] Состояние медицины в России резко улучшилось, граждане стали вести более здоровый образ жизни (выросло качество питания, упало потребление алкоголя, больше людей стало заниматься спортом и так далее). Однако предстоит проделать ещё много работы по дальнейшему улучшению здоровья и обеспечению безопасности российских граждан.

Кстати, я был на Ямайке, Кубе, Доминикане, Мексике, Бразилии и Шри-Ланке...я бы сказал, что уровень жизни, там крайне низкий в сравнении с Россией. Ну может в Мексике что-то еще есть близкое по уровню к России и то местами.

Это сообщение отредактировал BigJew - 7.02.2022 - 12:50

[^]
Глобулин
7.02.2022 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (BigJew @ 7.02.2022 - 12:45)
Цитата (Глобулин @ 7.02.2022 - 12:40)

А тут вот такое.

Это ниже чем:

В Ираке (72.4)
Бангладеш (74.3 года)
Эль-сальвадоре (75 лет)
Ямайке (76 лет)
Шри-Ланке (76.9 лет)

По итогам 2019 года средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в России достигла очередного исторического максимума и составила 73,4 года.[2] В 2018 году, по данным Минздрава, она была меньше — 72,9 лет.[3] В 2017 году, по данным Росстата, этот показатель составлял 72,7 лет. [4]

В 2015 году в России был побит рекорд средней продолжительности жизни, достигнутый в РСФСР — 71,4 года (для мужчин — 65,9 лет, для женщин — 76,7 лет). [5]

В 2020 году после долгого роста продолжительность жизни сократилась до 71,5 лет (по предварительным данным Росстата). [6]

Это огромный прогресс по сравнению с 1990-ми годами. Тем не менее Россия всё ещё на несколько лет отстаёт по продолжительности жизни от стран Запада, таких как США, Германия или Япония.[1] Состояние медицины в России резко улучшилось, граждане стали вести более здоровый образ жизни (выросло качество питания, упало потребление алкоголя, больше людей стало заниматься спортом и так далее). Однако предстоит проделать ещё много работы по дальнейшему улучшению здоровья и обеспечению безопасности российских граждан.

Ты че по моей ссылке не ходил что ли, лахтинец? lol.gif

В целом по стране ожидаемая продолжительность жизни в 2020 году снизилась на 1,8 года, до 71,54 года (общероссийские данные предварительно озвучивал Минздрав в апреле).
https://www.rbc.ru/economics/17/07/2021/60f...a7947a3f63412cb

Цитата
Это огромный прогресс по сравнению с 1990-ми годами

Это нехрена не прогресс. В 1990е СПЖ была немного ниже. Но тогда Россия-значительно опережала развивающиеся страны типа Бангладеш и Шри-Ланки. За это время медицина и профилактика ушли вперед и весь развивающийся мир ушел вперед,а Россия по-прежнeму болтается на тех же цифрах.

Поэтому,по сравнению с 90-ми годами продлжительностъ жизни в России в относительных цифрах упала.

Это сообщение отредактировал Глобулин - 7.02.2022 - 12:50

[^]
strim03
7.02.2022 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 7.02.2022 - 12:26)
Цитата (Sashok @ 7.02.2022 - 01:56)
Цитата (smirnovic @ 7.02.2022 - 11:45)
Вот сейчас пост смотрят 70 человек.
Быстренько откликнитесь, кто РЕАЛЬНО что-то производит.
Не деньги (из воздуха) зарабатывает, а ПРОИЗВОДИТ.
1. Еду - мясо/молоко, зерно, рыбу, птицу выращивает
2. Автомобили, телефоны, скороварки, гандоны делает
3. Инженер, конструктор (кто железяки пластмассовые придумывает)
4. Работяга - токарь, фрезеровщик, столяр (кто из сырья делает готовую вещь)

Или кто-то должен всё это за- и вместо- нас делать?
С хуя ль светлое завтра-то наступит, если сегодня в кого ни плюнь:
менеджер, торгаш, блогер, спекулянт, брокер, шмокер.
Треть населения - пенсионеры, треть - пионэры, студенты, разъебаи,
треть - полиция, армия, медицина, учителя, чиновники, артисты, куплетисты.
Работает-то, блять, кто?!
А-ааааа! Газовщики, шахтёры, нефтяники и те, кто лес в Китай гонит!
Ясно понятно.

Так кто из нас ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (кроме быков)?

Ты попробуй начать что то производить в РФ, ну так по мелочи, ты будешь должен кучу бабла в бюджет за то что только ты решил что то делать, не прибыли не окупаемости еще нет, а ты должен. И не дай Бог тебе производить что то , что жена какого нить начальника местного (читай любого чиновника) привозит из Китая ( а он якобы не имеет к этому отношения) и продает тут втридорога, все ппц твоему бизнесу.... Обложат так, что еще и должен останешься всему миру.... Попробуй ... Интересный квест под названием "Малый Бизнес в РФ". А уж если ты придумаешь что то уникальное, то тот же "чиновник" отожмет у тебя и в лучшем случае ты будешь иметь копейки )))))) Вперед производитель..... Нет ну конечно если ты не сосед усссатого Пескова

Для сравнения. Богомерзкие США. У меня два бизнеса. Один хай-тек (чуть более 3 лет), другой сельское хозяйство (20 лет)

И еще пара пустышек - открыли, не пошел бизнес, ну и хрен с ним. Компания есть, все что надо - раз в год проплатить $120 за поддержание компании и послать бумагу с нулями в налоговую. Почему не закрыть? Можно. Это 5 минут онлайн. Но если в будущем понадобится контора под какую-то идею, то вот она есть - "рынке 10 лет"

Открытие компании - минут 5 онлайн на сайте секретаря штата. Не, конечно можно пойти к адвокату, они с удовольствием возьмут деньги и потратят свои 5 минут.
Потом еще 5 минут - получить налоговый номер.

В конце года заполняю налоги. Сам. Мне и нафик бухгалтер не нужен. Покупаю программку за стольник и заполняю.

Все заработные платы и отчисления (страховка, налоги и т.д.) - онлайн.

У меня компании с доходом/убытком, который переходит на мой личный доход/убыток. Т.е. нет такого - вначале контора заплатила за доход, потом раздала доход акционерам и те платят личные налоги на этот доход. Это здорово - нет двойного налога. Проблема в том, что я не могу акции выпустить. Ну да ладно, когда я заработаю столько, чтобы выходить на биржу, тогда и будем думать

Одна из моих компаний- хай-тек. Там много R&D (research and development) - разработка нового. Это все списывается с налогов. Даже не так. Это вычеты не с налогооблагаемой базы, как и все затраты, а вычеты (кредит) на саму сумму налога. Это просто офигеть, как здорово. В своем стартапе мы наразрабатывали на списание налогов на несколько лет вперед.

Зарплата. В американском бизнесе можно многое. Но категорически нельзя не платит/задерживать зарплату. Выебут. Очень больно. Я бы рад был бы, может, купить себе новую машину/яхту с тетками, но надо платить. И сверхурочные. И отчисления в страховой фонд. Поэтому в своем хай-теке я сижу с окладом $1 в год, поскольку у меня там нет денег, чтобы платить мне зарплату. А техническому персоналу платить надо.

Зарплаты в конверте. Ну можно, если у меня был-бы бизнес мексиканского типа по подстрижке травы/перевозки мебели с нелегалами. А так нафик надо. Больше проблем будет. Равно как и с мухлежом с налогами.

Только не надо равнять русских которые открыли бизнес в США и русских которые живут в россии, вот мне нафиг не уперся бизнес, я хочу после 8-часового рабочего дня посидеть потупить в интернете, погулять, поспать и не думать о работе, если заболею уйти на больничный и не думать о работе, если ушел в отпуск опять не думать о работе, то есть думать о работе только 8 часов когда работаю и то из 8 часов я потрачу часа два на поговорить с коллегами и еще час подготовиться морально работать, то есть всего на работу останется 5 часов. Но я не хочу открывать бизнес, даже не хочу быть директором, хочу жить спокойно и не надо мне дорогая машина и отпуск 4 раза в год в дорогих отелях. Пусть пашут кому это надо, но только меня не втягивают.

[^]
bauer76
7.02.2022 - 12:50
3

Ярила

Цитата
Ну я инженер, и что?

Какой продукт производишь руками?

Какое будущее у России?

[^]
Mentis
7.02.2022 - 12:52
1

Юморист

Предпосылки, прогнозы. Как на приёме у астролога, блин. Всё уже давно доказано: будет хороший рост агрегата М2 - будет рост экономики. Не будет его - не будет роста. Что делать и чего не делать - тоже известно. Всё зависит от ЦБ. Так что тут исключительно причинно-следственная связь, смотрим на М2 - понимаем, что будет.

Для ленивых - сейчас причин для роста нет, оснований - тоже.

[^]
Qaritofilaxy
7.02.2022 - 12:53
0

Хохмач

Цитата
Нас 140 миллионов. Неужели не найдётся нормального руководителя?

С руководителем как раз проблем нет. Это не более чем лицо для телевизора. Ну и для портретов, в которые тоже можно плевать. В этом качестве годится "любой козёл" или даже "клоун", как в Украине. Или вообще кошка или поросёнок, как бывало в качестве мэра некоторых городов в Европе.

Реально страной управляют специалисты среднего и низового уровня. И вот как раз с компетенцией таких специалистов в России и есть неустранимая проблема. Не хотят русские учиться, чтобы править своей страной. Русские учатся, чтобы из России свалить.

[^]
olegrudyy
7.02.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата (zpfvbh @ 7.02.2022 - 07:47)
пока вся эта пиздобратия у власти, нет у нас будущего

и конечно их приеемники

[^]
smirnovic
7.02.2022 - 12:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zvezdoff @ 7.02.2022 - 11:51)

Ясно понятно.

У меня производство, 3д печать, ЧПУ , Лазеры , Вакумное литье . Подробности писать не буду дабы не сочли рекламой итд

Кувыркаюсь уже 5 лет . В 20 году когда жопа с ковидом началась думал закрываться нахуй .. скрепный помощи в телеке бизнесу насыпал, я отправил заявку чтоб хоть минималку закрыли (ну как бункерный напиздел) хуй я чего получил короче , отказ по формальным причинам. У вас фискальная задолженость 3 рубля -соси хуй и так 3 раза , как блять шаманы ебанные эти 3 копейки рисовали сразу после заявки и посылалали в жопу. По условиям не должно быть задолженостей . Арендодатель -частный между прочим 20% скидос дал на 3 мес ... вот ему спасибо . Если читаешь Максим - жму руку.

69 : 1
Один производственник откликнулся.
Спасибо!
Как думаешь, сколько ещё таких, как ты?

[^]
vladi44
7.02.2022 - 12:59
0

Ярила

Цитата

Ну так а хули - Минздрав такой Минздрав. Им ведь как-то надо оправдать повышение возраста выхода на пенсию.

[^]
Zmejja
7.02.2022 - 13:00
0

Оторва

strim03
Цитата
думать о работе только 8 часов когда работаю и то из 8 часов я потрачу часа два на поговорить с коллегами и еще час подготовиться морально работать, то есть всего на работу останется 5 часов

простите, а получать вы сколько желаете за такую работу?

[^]
kirjuxo
7.02.2022 - 13:02
0

Балагур

Цитата (americano @ 07.02.2022 - 07:43)
Не переживай, еще есть куда падать...

Грустно...

[^]
smirnovic
7.02.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Sashok @ 7.02.2022 - 11:56)

Ясно понятно.

Ты попробуй начать что то производить в РФ, ну так по мелочи, ты будешь должен кучу бабла в бюджет за то что только ты решил что то делать, не прибыли не окупаемости еще нет, а ты должен. И не дай Бог тебе производить что то , что жена какого нить начальника местного (читай любого чиновника) привозит из Китая ( а он якобы не имеет к этому отношения) и продает тут втридорога, все ппц твоему бизнесу.... Обложат так, что еще и должен останешься всему миру.... Попробуй ... Интересный квест под названием "Малый Бизнес в РФ". А уж если ты придумаешь что то уникальное, то тот же "чиновник" отожмет у тебя и в лучшем случае ты будешь иметь копейки )))))) Вперед производитель..... Нет ну конечно если ты не сосед усссатого Пескова

Я не спрашивал про "малый бизнес".
Не всем дано быть предпринимателем, руководителем и пр.
Мне интересно, кто из 70 человек руками что-то ПРОИЗВОДИТ.
Не бабки зашибает, а РАБОТАЕТ.
Пока откликнулся только 1.

[^]
smirnovic
7.02.2022 - 13:07
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 7.02.2022 - 12:00)

Ну я инженер, и что?

68 : 2
Спасибо, что откликнулся.
Из 70 чел. - два реально полезных (для развития Страны)
Не дохуя, конечно, но уже кое что... rulez.gif gigi.gif

[^]
волобуев
7.02.2022 - 13:07
4

Балагур

Ясно понятно.

Я врач. Предлагаешь мне и моим коллегам в шахтеры податься? Ну ок, лечись мочой и подорожником. Производитель, блять...

[^]
Марракс
7.02.2022 - 13:11
4

Свиборг

Знаете что самое обидное?
Ну..рано или поздно президент то копыта отбросит, а точнее почувствует немощь и уйдет на пенсию. Народ естественно и в основном, в интернете, начнет ликовать и радостно потирать руки. Наконец-то!... С надеждой...
А реалии будут предсказуемые.

И тут два развития пути развития, но собственно, с одинаковым исходом.

В первом мы имеем преемника действующей партии, где "на манеже все те же".
Правда новый президент постарается ввести свои "фишки". По типу "ну я же должен чем-то отличаться". Вопрос, будут ли это фишки-плюшки для народа или очередной новый закон с целью повышения экономики засчет обывателей? Полагаю, вопрос риторический.
Во-втором случае придет новая партия и начнется новый фарс. Который называется длинно, но жизненно, а именно:
"Мы вот пришли и наведем порядок, сперва снесем "старое плохое", начиная с чистки-подсидки своих - "честных", но чтобы разгрести дерьмо и построить новое лучшее - надо подождать...годков 10 для начала".

Ну вы поняли..в обоих случаях мы имеем...а ничего не имеем.
Все по классике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28401
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх