Военный билет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
siverko
3.02.2022 - 09:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kvart76 @ 02.02.2022 - 14:53)
нахрен не нужен этот военник, у меня его нет и никогда не получал, и не собираюсь получать это дерьмо.

Нужен, требуют психиатры при оформлении мед. справки для водительских прав. Тож думал нафиг он нужен, но когда пошел к психу то без военника даже не приняла, пришлось идти домой за военником.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
3.02.2022 - 10:15
-1

Ярила

Цитата
Нужен, требуют психиатры при оформлении мед. справки для водительских прав. Тож думал нафиг он нужен, но когда пошел к психу то без военника даже не приняла, пришлось идти домой за военником.

Выдумка мягко говоря. У вас психиатра на вменяемость проверить надо

[^]
Kanifolin
3.02.2022 - 10:21
1

Весельчак

С газетой правда, проипал диплом с техникума, прихожу восстановить надо, говорят в газету объяву или в ментовку заяву и тогда восстановим.

[^]
Stik2014
3.02.2022 - 11:08
0

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 2.02.2022 - 14:07)
А нахуя он вообще нужен этот билет? Его где то надо сейчас предъявлять?

Я вас удивлю, но надо. У нас при приёме на работу. Ксерокопируют, паспорт и военник. Если вы конечно не девочка. Тогда без военника прокатит.=)))

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 3.02.2022 - 11:09

[^]
Деповчанин
3.02.2022 - 11:12
0

Ярила

Цитата (westdm @ 02.02.2022 - 14:25)
У всех крупных работодателей есть военно-учетный стол, при устройстве на работу требуют военник для постановки на учет. Без него не возьмут на работу, вернее возьмут если очень нужен, но там все равно придется скататься в военкомат взять справку или что-то типа того.

Если в стол класть нечего, какие вопросы? Не служил и ладно. Пусть сами запрашивают. Меня два раза направляли, забивал на это. Сами разбираются как-то, больше не просят

[^]
Stik2014
3.02.2022 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Forester85 @ 2.02.2022 - 14:11)
Военкомат это пиздец. Завтра предстоит туда ехать, справка матери нужна, что вдова военнослужащего. Сегодня позвонили, думали можно по телефону заказать, а потом просто забрать, хуюшки, приезжайте и ждите. Причем тётка разговаривала как с говном, ни здрасти ни досвиданья. И принимают два дня в неделю, предвкушаю какая будет очередь.

А ты как хотел? "Накосячил" пройдёшь все стадии унижения, Погоди если там ещё очередь, и каждого принимают по пол часа, ты не раз ещё туда съездишь. По телефону он хотел. Шибко умный. biggrin.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.02.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 02.02.2022 - 14:47)
Я однажды потерял свидетельство о рождении. В ЗАГСе меня отправили в стол находок за справкой. В столе находок сказали подать обьявление в газету. Подал, принес им квитанцию с газеты и вырезанное обьявление. Потом они мне выдали справку, которую я сдал в ЗАГС и получил дубликат метрики.

В любых играх я все квесты проходил быстрее, чем этот

UPD. Еще как-то у меня диплом украли. Проходил ту же самую дичь. Там еще в институте не было бланков (книжек) диплома и им пришлось катать письмо в Министерство образования и заказывать бланк. Типа строгая отчетность, все дела. В итоге я лично возил это письмо в Минобр, чтобы ускорить. Потом им наконец прислали этот несчастный диплом, они его заполнили и наконец-то я отстрелялся.

Про дипломы не скажу, не приходилось восстанавливать.
А со Свидетельством о рождении хня какая-то. Много раз приходилось для клиентов получать повторные Свидетельства о рождении , о браке, о смерти-ничего сложного. Если приходишь в тот ЗАГС, где оно выдавалось, пишешь заявление, даёшь квиток с уплатой госпошлины, при тебе ищут актовую запись и печатают новое Свидетельство(с пометкой-повторное). И всё. Занимает 5-15 минут. Если изначально получал в другом городе, идешь в любой свой ЗАГС, процедура подачи та же, только приходится ждать , когда они пошлют запрос, когда им ответит тот ЗАГС, когда перешлет документ. Может занять несколько недель. У мужа в руках напополам развалилось родное свидетельство о рождении, а нужно было супер срочно, а родился он не в Питере, а в Омске. Нашли там человека, муж сделал на него доверенность(сейчас это вообще просто, у нотариуса здесь удостоверяешь, он бумажный документ переводит в электронный, другой нотариус в любом городе страны переводит электронный в бумажный, делает тождественность, вуаля, и у доверенного лица на другом конце страны на руках доверенность. 15 минут от силы всё действо занимает). Девочка с доверкой сбегала там в ЗАГС, получила там Св-во о рождении и DHL переслала в Питер. Полтора дня и нужный документ у нас.
Какие объявления? Какие газеты?.
Через наш ЗАГС даже заказывала свидетельство о рождении, выданное в своё время в Эстонии. Заняло, правда, четыре месяца. И пришло такое красивое, на эстонском языке, но сделать нотариально удостоверенный перевод-не проблема.

[^]
Gotcha2012
3.02.2022 - 11:42
0

Ярила

Тоже терял при переезде.
В военкомате сказали взять справку из милиции/полиции (уже не помню что в то время было), что не был украден. Дали такую справку. Военник восстановил.
А потом между ящиками комода нашёл свой родной. Теперь у меня 2 военника, но первый только на поглядеть )

[^]
DSHBil
3.02.2022 - 12:04
0

Ярила

Цитата (siverko @ 3.02.2022 - 09:46)
нахрен не нужен этот военник, у меня его нет и никогда не получал, и не собираюсь получать это дерьмо.

о_О а психиатру то он нахрена? вот у вас им заняться нечем.

[^]
datsuk1978
3.02.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (ronis777 @ 2.02.2022 - 21:15)
Цитата (Forester85 @ 2.02.2022 - 14:11)
Цитата (bezimeniya @ 02.02.2022 - 14:07)

На работу официально не устроишься

Ну ты не шути так бро... shum_lol.gif

ты хоть пиши в какой стране живёшь?если живешь в России куда ты бля умудрился устроится официально без военника?

[^]
cozy2004
3.02.2022 - 12:25
0

Ярила

Звони в Спортлото!

[^]
SantaJohn
3.02.2022 - 12:45
2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 2.02.2022 - 22:38)
Цитата (westdm @ 2.02.2022 - 14:25)
Цитата (СветОчков @ 2.02.2022 - 14:18)
А зачем тебе его восстанавливать было? Прямо такой нужнейший документ, который постоянно на кассе спрашивают в водочном отделе? Я ни разу военник не получал и живу спокойно, главное чтобы личное дело было по месту проживания.

У всех крупных работодателей есть военно-учетный стол, при устройстве на работу требуют военник для постановки на учет. Без него не возьмут на работу, вернее возьмут если очень нужен, но там все равно придется скататься в военкомат взять справку или что-то типа того.

за всю жизнь никогда не предъявлял военный билет, более того - не забирал его из военкомата )) не знаю где он сейчас, скорее всего в деле в военкомате, если не посеяли, конечно
на работу брали без проблем в крупные компании

Ну хрен ли звездеть-то. Если не знаешь, для чего военник, то либо ты школотрон, либо имбецил, за которого всё мама делает, поэтому не в курсе, либо звездобол.

1) в серьезных компаниях сотрудники каждый год (сейчас некоторые профессии - раз в два года) проходят диспансеризацию. А это наркологичка и психиатричка - военник обязателен для получения справки. Конечно, в шарашке у Ашота с черной зарплатой про это можно не думать.

2) Для замены водительского удостоверения каждые 10 лет - те же справки, которые без военника не выдают. Если нет машины, то пофигу.

3) При трудоустройстве в любую серьезную контору сначала обязательно надо пройти медкомиссию, ни один банк не возьмет на работу человека без справки от психиатра - ее не дадут без военника.

4) Отдел кадров обязан отчитываться о сотрудниках - для этого нужен военник.

5) При смене места жительства нужно прописаться, а не пропишут, пока не встанешь на учет в местном военкомате. Перерегистрировать машину при смене места жительства тоже не получится без прописки, а той не будет без военника.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 3.02.2022 - 12:46

[^]
mogila9096
3.02.2022 - 12:53
3

Ярила

Цитата
. Да и при перепрописке, надо в паспортный бумажку предоставлять с отметкой, о том что снялся и стал на учёт в ВК, а здесь уже в каком городе как строго.

В конце октября переезжал в другой регион. У себя в военкомате снялся с учёта. Приехал в новый город - прописался и после этого пошёл в военкомат на учёт становится. В паспортном срать хотели на военник. Им нужен паспорт и документы на право собственности жилья куда прописываешься. П. С. На старом месте не выписывался из квартиры(муниципальная), ключи оставил человеку, когда прописались на новом месте, он отнёс в жкх и отдал им

[^]
ситроен
3.02.2022 - 12:59
0

ярила

Цитата
и тетя мне говорит, подайте объявление в газету, что такой-то документ считать недействительным
,-пароль.
Я хотел бы продать славянский шкаф-отзыв.

[^]
BenderJun
3.02.2022 - 13:12
0

Весельчак

Это армия, там всё через жопу. alik.gif

[^]
Liosik
3.02.2022 - 13:17
1

Приколист

Госуслуги, говоришь? 21-й век, говоришь?

[^]
OlOlOlOEB
3.02.2022 - 13:27
0
Статус: Online

Ярила

del

Это сообщение отредактировал OlOlOlOEB - 3.02.2022 - 13:30

[^]
OlOlOlOEB
3.02.2022 - 13:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 3.02.2022 - 12:45)
А зачем тебе его восстанавливать было? Прямо такой нужнейший документ, который постоянно на кассе спрашивают в водочном отделе? Я ни разу военник не получал и живу спокойно, главное чтобы личное дело было по месту проживания.

за всю жизнь никогда не предъявлял военный билет, более того - не забирал его из военкомата )) не знаю где он сейчас, скорее всего в деле в военкомате, если не посеяли, конечно

Ну хрен ли звездеть-то. Если не знаешь, для чего военник, то либо ты школотрон, либо имбецил, за которого всё мама делает, поэтому не в курсе, либо звездобол.

1) в серьезных компаниях сотрудники каждый год (сейчас некоторые профессии - раз в два года) проходят диспансеризацию. А это наркологичка и психиатричка - военник обязателен для получения справки. Конечно, в шарашке у Ашота с черной зарплатой про это можно не думать.

2) Для замены водительского удостоверения каждые 10 лет - те же справки, которые без военника не выдают. Если нет машины, то пофигу.

3) При трудоустройстве в любую серьезную контору сначала обязательно надо пройти медкомиссию, ни один банк не возьмет на работу человека без справки от психиатра - ее не дадут без военника.

5) При смене места жительства нужно прописаться, а не пропишут, пока не встанешь на учет в местном военкомате. Перерегистрировать машину при смене места жительства тоже не получится без прописки, а той не будет без военника.

Всё верно, кроме последнего пункта, я сначала прописался, а потом через год на учет в военкомате вставал. И то для того, чтобы сменить работу, как раз в банк. А иначе - это не обязательно сейчас.
Хотя есть специальности, типа связистов, у них с этим может быть строже.

Это сообщение отредактировал OlOlOlOEB - 3.02.2022 - 13:31

[^]
RAMI
3.02.2022 - 13:30
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 2.02.2022 - 14:12)
Цитата (bezimeniya @ 2.02.2022 - 13:07)

я гражданство сделал
паспорт только получил, ни прописки нихуя нет
-вам надо обязательно встать на учет и получить военник
-мне 36 лет, я не пройду ни одну инвалидную комиссию
-надо, иначе штраф
прописку с этими ковидными ограничениями делал месяца 2-3, и военник еще месяца 2
то комисии нет, то чего то не хватает, то фото им не нравится, то света в городе нет, они не могут мой военник отсканировать и мне отдать.
а насчет предъявлять... ну за 2 года я уже забыл куда военник засунул, наверно где то в папке с документами.

Эмм... В каком "селе" ты живешь?
Я прописку сделал за 1 час, просто пришел в УФМС с документами на квартиру и тут же всё проставили (по предварительной записи через госуслуги). Дали квиток идти в военкомат. Пошел в военкомат - за 1 час поставили штамп, дольше бумажки заполняли (сами, я только подписи ставил).
Причем с другого места жительства я не снимался, они сами отправляют туда документы, а ведь прошло почти 4 года, как я уехал оттуда, официально выписался больше года назад.
Как сказала тётя из военкомата - таких как я - тысячи, никто уже штрафы давно не выписывает - бесполезно, хотя там штраф может быть до 50 минималок.
И да, я тоже уже не молодой, и болячек больше чем зведочек на погонах какого-нибудь полковника или генерала (не знаю сколько у кого).

[^]
GroompeeFish
3.02.2022 - 13:54
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 3.02.2022 - 12:04)

о_О а психиатру то он нахрена? вот у вас им заняться нечем.

ну у нас так же... логика проста, очень докуя товарищей косит(а может и реально) от армии по дурке. Сам знаю нескольких. И вот они откосили и им захотелось получить права, и все приплыли. Ибо в военнике все написано, почему не служил. Чтобы сняться с учета у психа, надо ложиться в дурку по новой gigi.gif а там можно и остаться lol.gif в итоге медсправка на права им обходится ппц как дорого, хотя по сути если вскроется может быть и уголовка

[^]
dobrik
3.02.2022 - 14:12
0

Ярила

ТС, сканы с документов делать нада dont.gif И до военкомата дорогу надо помнить, а не на диване в 21 веке летать gigi.gif Газета? why.gif

[^]
lion2006
3.02.2022 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 3.02.2022 - 12:45)

Ну что ты гонишь то, вот на самом деле.
Ни наркологу, ни психиатру нафиг военник ненужен. И при медосмотре от фирмы, и в личных целях. И ВУ я продлевал, и РОХу, все совершенно официально без каких то левых схем. Никто ни разу не заикнулся даже о этом.
Есть еще вариант, что у вас в Буркина-Фасо филиал гестапо, но у нас в Питере все по человечески.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 3.02.2022 - 15:08

[^]
ШмяГ
3.02.2022 - 15:19
0

Ярила

ЯП щас на сборы с удовольствием сгонял, но не зовут, тк воинская специальность- "делопроизводитель", те писарь))

[^]
МаркПатриций
3.02.2022 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (papabobr @ 2.02.2022 - 20:31)
Цитата (bezimeniya @ 02.02.2022 - 14:07)

На работу в серьезную фирму с отделом кадром без военника с тобой и разговаривать не будут

откуда вы эту ерунду берёте?
во всех солидных фирмах я говорил, что лежит в военкомате, забирать не хочу
везде говорили - ок, постарайся принести при случае
я, правда, не рядовым сотрудникам работал )

[^]
МаркПатриций
3.02.2022 - 20:40
-1

Ярила

опять же оформлял без оного

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36607
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх