Гараж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dantigem
13.01.2022 - 16:02
0
Статус: Offline

Юморист

Проходя мимо шпаны громко обсудить по телефону что гараж в таком то месте, номер такой то, стоит безхозный, владельца нет, хозяина нет, внутри много ништяков и хабара.
Через месяц-два, случайно пройтись мимо, обнаружить вскрытые ворота, пустые стены и кучку говна в углу.
Позвонить тому арендатору, не забыть наехать -если убрал своё барахло то мог и не срать и нафига оставил ворота на распашку.
Заявить в полицию о взломе, получить бумажку, ею размахивать на все претензии.

[^]
СэмюэльВаймс
13.01.2022 - 16:10
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 12.01.2022 - 17:04)
Цитата
Имущество твое,вызываешь участкового

а твой оппонент ему рассказывает всё как есть, и даже подписывает бумажку что АРЕНДОВАЛ этот гараж за космическое бабло ,да ещё и друзей своих с кем бухал, приводит как свидетелей ...
участковый обходит соседей, и те подтверждают, хозяин сдавал своё имущество
в итоге красивое ,, дело,, по профилю учаскового...в ёлочку...

дальше всё это дело отправляется в налоговую, и участковый законную получает премию за выявленый на его участке объект сдачи

Никуда это дело не отправляется, где договор?

[^]
AlexanderSH
13.01.2022 - 16:20
0

Хохмач

У меня несколько вариантов - подать заяву, что мол неизвестные лица в моем гараже поставили автомобили, найти в гибдд хозяев (по вину найдут) и вернуть авто владельцам. Второй вариант подать на него иск в суд с требованием оплатить стоимость хранения личного имущества и освобождения гаража, а так же стоимость простоя. Денег с него хер взыщешь, но будет исполнительный, пару жалоб на приставов или магарыч им и они это барахло на улицу выбросят. Судиться надо 1-2 инстанции, приихорошем раскладе, это полгода, при плохом - год. Но лучше что-то делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PauL7
13.01.2022 - 16:31
2

Ярила

С чего это ты не можешь вынести на улицу вещи из гаража? Ну ладно, на машины у него документы есть -выгони их на улицу. А то, что он чьи-то вещи в гараже сфоткал, то его имуществом они от этого не становятся.
Вот если я на 10 минут оставил гараж открытым, а туда какой-то мужик загнал машину, мне что, теперь ее хранить 20 лет? Нет, вытяну тросом на улицу и всё.

[^]
Махим
13.01.2022 - 16:32
2

Ярила

Но и договора на хранение вы с ним не заключали!
Потом, что бы что то предъявить по пропаже, должен быть акт описи завизированный двумя сторонами, иначе все превращается три магнитофона, два костюма и т.д. Иван Васильевич меняет профессию.
Никогда больше не ходи к тем юристам, у которых был, не не так, никогда больше не называй тех долбоебов юристами. Тут вариантов для маневра масса, а если еще и деньги брал наличкой без мобильных банков, вообще все вывози в овраг и нахуй посылай.
Так что звони ему и дай день решить вопрос с деньгами, иначе ты открываешь ворота гаража и уходишь.

Это сообщение отредактировал Махим - 13.01.2022 - 16:38

[^]
denick
13.01.2022 - 16:34
0

Балагур

Цитата (DAZADRALO @ 13.01.2022 - 19:29)
Меняешь замки, сообщаешь письменно ГСК, что сменил замки и расторг договор аренды с челом, в связи с чем у последнего теперь отсутствуют основания пользоваться твоим гаражом и находиться на территории ГСК.
Пишешь челу, что договор аренды с ним ты расторгаешь в одностороннем порядке, в связи с тем, что тот не производил оплату по договору за (два и более) периодов аренды. Сообщаешь о необходимости оплатить по договору такую-то денежную сумму, сообщаешь номер банковского счёта, куда надлежит ее перевести, устанавливаешь срок на исполнение в 10 дней. Доводишь до сведения, что в порядке самозащиты своего гражданского права, а также в соот. со ст. 359 ГК, ты будешь удерживать его имущество до исполнения обязательства по уплате долга.
Через 10 дней идешь в суд по месту жительства чела с заявлением о взыскании долга, просишь принять обеспечительные меры в отношении имущества, которое ты удерживаешь на законных основаниях, хотя это даже лишнее. Получаешь решение, исп. лист и едешь к приставам, сообщаешь им, что после того, как они убедятся в отсутствии денег на счетах чела, ты готов предоставить им информацию о местонахождении его имущества, на которое могут обратить взыскание, тем более у них уже есть висяки по этому челу.
Расписки писал?

Народ! Вот просто нельзя прийти в свой гараж, выкинуть оттуда всё НАХУЙ и наложить новые замки? Нет? Тады чтите свод законов, подзаконных актов, правил, норм, идиотских распоряжений, ещё чё-нить. Думайте, своей ЖЁППОЙ, как от них отмазаться, от их решений.

[^]
John775963
13.01.2022 - 16:38
3

Ярила

ТС, всё, что тебе сказали юристы и полицейские- правда.
Но при условии того, что ты будешь рассказывать всем, как всё было. Будешь признаваться в том, что совершил какие-то действия в отношении чужого имущества.

Как говорится, на любую хитрую жопу всегда находится хер со штопором.

Поэтому, всё можно сделать очень просто: замок не меняешь, нанимаешь людей, которые выносят весь хлам куда-нибудь за территорию гаражей, арендатору ничего НЕ ГОВОРИШЬ!

Когда арендатор начнёт возмущаться и искать свой хлам, с недоумением ему возражаешь, говоря, что думал, это он сам всё вынес, и ты понятия не имеешь о том, кто всё выносил.

Если он пойдёт писать заявление в полицию о краже или самоуправстве, то полицейским озвучиваешь то же самое: «Этот хрен хранил хлам в моем гараже, потом хлама не стало. Куда делся-не знаю. Кто выносил-не знаю. Ключи были у этого хрена. Ты следить и охранять не нанимался. Если украли, то пусть ищут воров.»

Если пойдёт в суд, то твоя позиция та же: «ничего не знаю, ничего не видел и не слышал».
К тому же, согласно ст.56 ГПК РФ, каждая сторона обязана самостоятельно доказывать те обстоятельства, на которые ссылается. То есть, ему в суде надо будет доказать, что имущество в гараже было, и что ты его куда-то дел.
То, что он фотографировал, ничего, для суда, не значит. Ибо, ему надо будет доказать, что фотографии были сделаны именно в твоём гараже , и непосредственно, перед пропажей. Так как, он мог сфотографировать и, тут же, все вывезти.

А, так как договор хранения хлама вы не заключали, то и ущерб на тебя повесить не получится.

Просто надо продумать линию поведения и то, что говорить в полиции и в суде, чтобы не сказать лишнего.

Можно, конечно, и через суд его выселить, как выше предлагали.
Но, как я понимаю, ты не знаешь ни паспортных данных, ни адреса регистрации/проживания твоего арендатора.
Поэтому, для тебя, обращение в суд будет проблематичным. Ибо, в заявлении, необходимо указывать все данные ответчика, а не «Вася-арендатор» и его номер телефона.

Это сообщение отредактировал John775963 - 13.01.2022 - 16:44

[^]
Замыкало
13.01.2022 - 16:47
0

Ярила

Я бы сдал в металлолом все его барохло и сфотографировал пустой гараж и сменил замки. А так как договора у него со мной тоже нет он идет нахуй.

[^]
tushila28
13.01.2022 - 17:02
0

Ярила

Ну так то ему могут руку сломать,местные наркоманы....совершенно случайно

[^]
sardanapal57
13.01.2022 - 17:55
2

Ярила

Вывези все имущество куда-нибудь в другой гараж, скажешь, что в целях сохранности. Когда вернет деньги, отдашь. Если вдруг суд, полиция (что врядли), то спокойно отдашь. На этом всё.

[^]
kipovecctai
13.01.2022 - 18:07
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 13.01.2022 - 02:44)
Это не так. Хранятся 6 месяцев. Потом письма по решению суда уничтожаются, а посылки могут быть переданы в собственность почты. Но все это по решению суда.

Один месяц храняься посылки, ток вчера при мне баба спорила с работниками на почте что посылку обратно отправили

[^]
HunJonson
13.01.2022 - 18:16
0

Шутник

Дверь не закрывай на недельку другую, само все съедет)

[^]
Leo006
13.01.2022 - 18:25
0
Статус: Online

Весельчак

Отсутствие договора не проблема. Вы совершали действия, которые подразумевают его наличие. Гараж Ваш, деньги он переводил примерно в одно и то же время, т.е. арендная плата. Можете обратиться в суд с обязанием товарища освободить Ваше имущество. Оберните ситуацию с договором, точнее его отсутствием, в свою пользу: скажите, что якобы мы договаривались о том, что если он не платит, то отдаёт свою почку, но я как добрый и любящий чужое здоровье человек не буду иметь желание получить его внутренние органы, если он просто заберёт свой хлам))) как то так. Юриспруденция- это свобода творчества в рамках закона)

[^]
John775963
13.01.2022 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Leo006 @ 13.01.2022 - 18:25)
Отсутствие договора не проблема. Вы совершали действия, которые подразумевают его наличие. Гараж Ваш, деньги он переводил примерно в одно и то же время, т.е. арендная плата. Можете обратиться в суд с обязанием товарища освободить Ваше имущество. Оберните ситуацию с договором, точнее его отсутствием, в свою пользу: скажите, что якобы мы договаривались о том, что если он не платит, то отдаёт свою почку, но я как добрый и любящий чужое здоровье человек не буду иметь желание получить его внутренние органы, если он просто заберёт свой хлам))) как то так. Юриспруденция- это свобода творчества в рамках закона)

Для этого нужно указывать ответчика.

А у ТС, кроме телефона и имени, ничего нет.

[^]
Иван81
13.01.2022 - 18:35
5

Балагур

Ща, я расскажу! Несколько лет назад снял я ма-а-аленький гаражик в соседнем районе на ул.Дмитрия Ульянова (г.Москва). Хозяин - старенький дедушка. Договорились об оплате на 6 месяцев вперёд. Оплатил и спокойно завалил своим барахлом весь гараж до крыши. Барахло это: садовый инветарь, косилки, пилы, шланги, цепи, культиваторы и т.д. На тот момент у меня с товарищем был маленький бизнес по озеленению и облагородству дачных участков. Бизнес сезонный. И весь инвентарь нужно где-то было хранить. Итак... Всё мы сложили, и со спокойной душой занялись основной работой. Проходит некоторое время... Проезжаю я мимо гаражей, а их НЕТ!!! Совсем нет!!! Был гаражные кооператив на 50 гаражей, а теперь просто пустое место! Я к деду. Дед говорит: я не в курсе... Больше двух месяцев дальше лавки у подъезда не ходил. И документов на гараж нет. Я в милицию... Там посмеялись над ситуацией... потом посочувсвовали... И всё! Примерно на 100.000р. попали по тем временам. Теперь там парк... Вот так вот...

[^]
Leo006
13.01.2022 - 18:36
0

Весельчак

Цитата
Для этого нужно указывать ответчика.

А у ТС, кроме телефона и имени, ничего нет.

Согласен что есть некоторые трудности))) но ТС знает в какой больнице лежал арендатор?!) А ДТП было оформлено?) А в машинах в гараже, или рядом в мусоре под верстаком, не заволялся ли ДКП?)

[^]
stas1981
13.01.2022 - 18:48
0

жидорептилойд

Цитата
Никуда это дело не отправляется, где договор?

а причём тут договор ? договор вполне может быть на словах, закон это не запрещает
так что отсутствие бумажки никак не защитит тебя от налоговой

[^]
Швабрин
13.01.2022 - 19:05
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 13.01.2022 - 04:19)

Тогда в суд и жди лет 15 gigi.gif

Не пугай человека gigi.gif Лет через пять уже дома будет lol.gif

[^]
Hasck
13.01.2022 - 21:31
0

Ярила

Договора ответственного хранения нет - выволоки весь хлам на улицу раздай соседям. Или распродай.

[^]
Dolomann
13.01.2022 - 21:32
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Leo006 @ 13.01.2022 - 18:36)
А в машинах в гараже, или рядом в мусоре под верстаком, не заволялся ли ДКП?)

lol.gif lol.gif lol.gif

наверное, это первое что я в такой ситуации поискал бы в гаражике
lol.gif

Это сообщение отредактировал Dolomann - 13.01.2022 - 21:32

[^]
BigHarry
13.01.2022 - 21:58
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.01.2022 - 18:48)
а причём тут договор ? договор вполне может быть на словах, закон это не запрещает

В Законе (ГК РФ) как раз таки прописано, что сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, должны совершаться в простой письменной форме.

[^]
BigHarry
13.01.2022 - 22:14
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.01.2022 - 15:42)
на радостях арендатор расскажет тем же приставам и участковому про то как он длительное время снимал гараж, при этом задвинет космическую сумму аренды
а дальше - привет налоговая...и там выебут по полной

Хуйня все это, если нет никаких доказательств о передаче космических сумм - то ничего налоговая не сделает.

[^]
Katyushik
13.01.2022 - 22:36
0

Приколист

Цитата (barsuk11 @ 13.01.2022 - 02:42)
Чета тебе адвокаты напиздели..это твой гараж. И похуй что там его вещи. Можно выкинуть на улицу, только при свидетях опись сделай.

Барсук дело говорит. Опись при свидетелях, вещи на улицу. Будут их растаскивать или нет, это уже не твои проблемы... Потом найди нового арендатора, но уже с договором, все оформи. После чего можешь сообщить этому говнюку, что его вещи на улице. И никакой суд ему уже не поможет.

[^]
adroit
14.01.2022 - 06:01
0

Ярила

ТС скажи за какое место он тебя взял?
Он тебе деньги что под расписку давал? Какую налоговую он приплел? Ты чет дорогой не договариваешь.
А то сначала такой перец, условия ставил не пить не колоться в гараже, а потом чет тебя раз... на на хер навернули.
Потому как в противном случае, приезжаешь и выкидываешь нах все барохло из гаража.
Фотографиями пусть тот пес хоть подотрется, никаких оснований у него нет свои хоряшки так держать.

Думаю ты просто знаешь что в твоем гараже краденные тачки пилили, тебе это и предъявили, мол пойдешь как соучастник, а теперь такой ой не я.

Из личного на лестничной клетке соседи устроили себе аля кладовую своего барахла.
Предупредил раз, два... не поняли.
Потом просто взял и хернул прям с 12-го этажа прямиком в муссорный бак.
Смотрю сосед тащит с помойки мол какой-то дурак выкинула а мне тут как раз запчасти... ой... как так то...
К утру чистота была на лестничной клетке.
И ветра не было... никого не было.

Это сообщение отредактировал adroit - 14.01.2022 - 06:01

[^]
ss3010
14.01.2022 - 06:43
1

Весельчак

отправляешь заказным письмом с уведомлением и описью вложения письмо в котором предлагаешь данному персонажу освободить твой обьект недвижимости от всякого хлама до определенного числа, естественно этот процесс должен происходить в твоём присутствии (для этого сменить замки). И что ежели он не вывезет имущество, и не появится то ты своими силами освободишь свой гараж. Потом если всё без изменений, в оговоренное в письме время начинаешь своими силами перемещать всё из гаража на пригаражную территолрию. Предварительно вызвав участкового. Сложив всё это в кучку фотаешь и забываешь. Затем обрващаешься в муниципалитет по поводу несанкционированной свалки .
Каким бы то ни было образом что нибудь предьявить тебе не получится , т.к. на хранение ты у него ничего не принимал, и никаких обязательств у тебя перед ним нет.
Писать по этому поводу можно долго, мне если честно лениво. Но ситуёвина смешная, главное не ссать. Арендатор твой долбоёж конкретный, в случае чего хрен он чего догонит. Ни суд ни милиция-пилиция ему ничем не помогут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47111
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх