Мои неподтвержденные догадки про майнинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
11.01.2022 - 20:28
-2
Статус: Online

Ярила

Вот я прочитала полностью все 9 страниц и заглавной статьи, и комментариев.
Извините, но мне так и не удалось понять, зачем не менее четверти энергоресурсов компьютеров тратится на вычисление непонятно чего, названного криптовалютой.
Потому как ничего не бывает в мире просто так.
Валюта - это то, за что можно купить реальные вещи.
Что можно купить за ваши биткойны?
Завод? Автомобиль? Квартиру? Обменять где-то все свои биткойны на рубли в сбербанке или доллары?
Если нельзя - простите, но это ровно такая же валюта, как баллы, которые у меня там на счету моей странички нарисованы. Мне приятно, что они есть, но я не трачу на их накопление ничего материального и ничего за них получить не могу, кроме разве морального удовлетворения.
А вот на зарабатывание биткойнов люди тратят огромное количество денег в виде оплаты электроэнергии (либо воруют ее у других, залезая им в карман) и покупки видеокарт (насколько я поняла).
Так что вопрос вполне серьезный: кто оплачивает банкет? Хотя бы в теории? И в чем суть этого банкета?
Если в потреблении электроэнергии - значит, процесс замутили энергосети.
Видите ли, любой пузырь лопается довольно быстрое, если его не поддерживать. Сколько финансовых пирамид в нашей стране лопнуло за 30 послеперестроечных лет? И сколько времени каждая из них просуществовала? Очень недолго!
И не приводите мне в пример доллары - время от времени нам объявляется о якобы крупном воровстве со счетов клиентов очередным хакером. Все помнят о недавней блокировке счетов во всех банках мира с требованием доказать законность сумм на этих счетах? Это все как раз попытки сдувания финансовых пузырей.
То есть биткойн существует слишком долго для простого пузыря. Вот поэтому умные люди и задают вопрос о выгодополучателе.

[^]
beekeeper
11.01.2022 - 20:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (conung @ 11.01.2022 - 13:27)
Подарите мне один биткоин,кому он не нужен.

У меня старый ноут. Достался от одного придурошного IT шника, который свалил за бугор лет пять назад. Плел он что-то про какие то монеты на нем. Кому нужон могу продать иле поменяю на электровелосипед.

[^]
servisman
11.01.2022 - 20:56
1

Ярила

А откуда берутся нейросети? По мне, так все вполне логично. Зачем вкладываться в создание мощной и энергозатратной нейросети, если вполне достаточно дурачков, которые заведут себе, и сами будут обслуживать вычислительные мощности, на которых можно вычислить всё что угодно. А дурачкам достаточно лишь крупной морковкой помахать и отсыпать чуть-чуть очисток. Чтобы хватило на оплату электричества и еду. Ну может и немножко подкинуть на модернизацию или увеличение мощностей. На выходе конечный пользователь созданной нейросети имеет 100% профит в виде:
1) дармовых вычислительных мощностей.
2) 0% наемного обслуживающего персонала, устроенного по законам, (соответственно нет проблем с разными фондами и профсоюзами).
3) 0% арендуемых площадей, необходимых под размещение ферм.
4) ну и может ещё что по мелочи.
Я считаю, что именно так и обстоят дела с майнингом. Кто-то, очень умный, доит весь мир!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
11.01.2022 - 21:30
-1

Почетный морковевед.

Цитата (умъНеГоре @ 11.01.2022 - 22:36)
Цитата (Alchmist @ 11.01.2022 - 19:21)
на счет стоимости битка и сложности его майнинга ты ошибаешься.
Он стоит ровно столько сколько хипстеры и спекулянты готовы за него дать.
Абсолютно дутая  "валюта" одна из тысяч криптовалют которой просто удалось стать основной.

Фактически она стоит не больше чем потраченный билет в кинотеатр на фильм который ты посмотрел.

Любые деньги тоже самое. Допустим советский бумажный рубль что стоит?

рубль советский и российский, как и доллар, обеспечен экономикой своего государства.

биткоин ничем кроме ажиотажа.

[^]
Alchmist
11.01.2022 - 21:33
0

Почетный морковевед.

Цитата (ЯКассандра @ 11.01.2022 - 23:28)
Вот я прочитала полностью все 9 страниц и заглавной статьи, и комментариев.
Извините, но мне так и не удалось понять, зачем не менее четверти энергоресурсов компьютеров тратится на вычисление непонятно чего, названного криптовалютой.
Потому как ничего не бывает в мире просто так.
Валюта - это то, за что можно купить реальные вещи.
Что можно купить за ваши биткойны?
Завод? Автомобиль? Квартиру? Обменять где-то все свои биткойны на рубли в сбербанке или доллары?
Если нельзя - простите, но это ровно такая же валюта, как баллы, которые у меня там на счету моей странички нарисованы. Мне приятно, что они есть, но я не трачу на их накопление ничего материального и ничего за них получить не могу, кроме разве морального удовлетворения.
А вот на зарабатывание биткойнов люди тратят огромное количество денег в виде оплаты электроэнергии (либо воруют ее у других, залезая им в карман) и покупки видеокарт (насколько я поняла).
Так что вопрос вполне серьезный: кто оплачивает банкет? Хотя бы в теории? И в чем суть этого банкета?
Если в потреблении электроэнергии - значит, процесс замутили энергосети.
Видите ли, любой пузырь лопается довольно быстрое, если его не поддерживать. Сколько финансовых пирамид  в нашей стране лопнуло за 30 послеперестроечных лет? И сколько времени каждая из них просуществовала? Очень недолго!
И не приводите мне в пример доллары - время от времени нам объявляется о якобы крупном воровстве со счетов клиентов очередным хакером. Все помнят о недавней блокировке счетов во всех банках мира с требованием доказать законность сумм на этих счетах? Это все как раз попытки сдувания финансовых пузырей.
То есть биткойн существует слишком долго для простого пузыря. Вот поэтому умные люди и задают вопрос о выгодополучателе.

а обязательно заговор?

без заговора и тайный злодейских планов у вас никак не получается смоделировать теорию?

взять те же попиты, спинеры и тамагочи, это тоже тайные заговоры или просто удачно выстрелившая хуита?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 11.01.2022 - 21:35

[^]
pumm
11.01.2022 - 22:09
-1

Весельчак

Давайте по порядку. Известные цели блокчейна? Оплата криминала. Подкуп кого надо, оплата наркотиков, рабов, оружия и т.д. Истинные цели? Неизвестно, но благородные цели обычно известны заранее и не сопровождаются грязью. Плюс нужные людям вещи - оборудование, энергия, технологии используются хер знает зачем.
Значит, в целом обществу наносится ущерб. Кому поручено спасать общества от ущерба? Государствам! Значит, государства обязаны положить этому конец. Кого наказать? Я бы начал с мелких сошек - майнеров.
Как наркотики и оружие запретили, не объяснив нихера и жестоко наказывая ослушавшихся, то же самое с майнерами.
Понятно, что какой-то денежный мешок проинвестировал эту игрушку чтобы манипулировать рынком выдуманного актива. Понятно, что фундаментальная цена битка ноль целых хуй десятых и т.д.
А вот нам, обществу, кого сейчас обвинять в этой мерзости? Обвинять все правительства - пук в лужу. Я обвиняю правительство США и КИтая. Они имеют возможность независимо друг от друга сажать майнеров без последствий. Нашего ботоксного не обвиняю - у него и так очень плохие отношения с миром, наверняка он бы и рад посадить майнеров, да ссориться лишний раз с миром не хочет.

[^]
DaveG30
11.01.2022 - 22:10
0

Ярила

Цитата (KirillElPistolero @ 11.01.2022 - 13:14)
Я как-то знатно накурился и такое понял - майнинг (и процессорный и гпу и прочий), это огромная нейросеть искусственного интеллекта, занятого своими, абсолютно нам не постижимыми, размышлениями. Например на тему "схуяли 42?".

И вообще..

[^]
умъНеГоре
11.01.2022 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 11.01.2022 - 21:30)
Цитата (умъНеГоре @ 11.01.2022 - 22:36)
Цитата (Alchmist @ 11.01.2022 - 19:21)
на счет стоимости битка и сложности его майнинга ты ошибаешься.
Он стоит ровно столько сколько хипстеры и спекулянты готовы за него дать.
Абсолютно дутая  "валюта" одна из тысяч криптовалют которой просто удалось стать основной.

Фактически она стоит не больше чем потраченный билет в кинотеатр на фильм который ты посмотрел.

Любые деньги тоже самое. Допустим советский бумажный рубль что стоит?

рубль советский и российский, как и доллар, обеспечен экономикой своего государства.

биткоин ничем кроме ажиотажа.

А золото, оно чем обеспечено.
Рубль советский уже ничем, как и ещё множество валют потерявших ликвидность, ракушки Каури например.
А вот биткоин ценится за невозможность подделки и возможность неотслеживаемой транзакции, но подавляющее большинство транзакций прямые и отслеживать их гораздо проще чем вашу зарплату работнику банка с доступом.
Как ещё можно без государственной руки заплатить за товар/услугу из РФ в Перу например?

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 11.01.2022 - 22:20

[^]
pumm
11.01.2022 - 22:21
1

Весельчак

Цитата (Alchmist @ 11.01.2022 - 21:33)

без заговора и тайный злодейских планов у вас никак не получается смоделировать теорию?

взять те же попиты, спинеры и тамагочи, это тоже тайные заговоры или просто удачно выстрелившая хуита?

Перечисленные игрушки сильно отличаются от крипты. У них понятное назначение, адекватная цена, отсутствие безумных рыночных эффектов, нет связи с криминалом. Ущерб для общества мал - только ресурсы на их производство и утилизацию, взамен они дают релакс и успокоение нервов, тоже немало.
А вот чтобы взлетела крипта, реально понадобился заговор. Манипуляция рынком. Признание со стороны уголовного мира - это не просто ажиотаж!

[^]
Davlad
11.01.2022 - 22:25
1

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 11.01.2022 - 13:16)
Вполне возможно, что все эти короновирусы, вакцины, и новый мировой порядок мы сами себе намайнили. Расчёты в генной инженерии должны потреблять массу вычислительных ресурсов. Майнинг стал массовым несколько лет назад. В позапрошлом году появилась корона. Никто бы никогда не стал признаваться, что рассчитывается вирус с необходимыми свойствами для установления мирового порядка, неугодного большинству населения планеты. Зато можно придумать логичную хуиту про "подтверждение транзакций" и развешивать её по ушам...

Найден победитель в номинации «Паранойя 2022».
Геном вируса помещается на листке бумаги, там никакие мощности никому не нужны. Геном человека влезает на CD, там 800 Mb всего, он расшифрован более 20-ти лет назад. И так далее. Не придумывайте херню, современное общество ее и так достаточно продуцирует.

[^]
ReisiLind
11.01.2022 - 22:28
1

EST

Цитата (Laryx @ 11.01.2022 - 13:21)
Цитата (RuslanChic @ 11.01.2022 - 13:10)
данные для его расчёта? Какие данные? Якобы предыдущей ячейки. Ну если это так, то по идее, есть все входные данные, есть алгоритм, неужели с имеющимися вычислительными мощностями до сих пор не сумели рассчитать всю цепочку до последнего блока? Сомневаюсь.

Учи теорию чисел, дружище. И перестанешь сомневаться.

В том и фишка алгоритма блокчейна, что найти ответ гарантированно можно, и он гарантированно есть, но сложность его нахождения настолько высока, что мощностей распределенной сети хватает лишь на то, чтобы находить очередной блок каждые несколько минут. Причем, если мощность сети возрастает - сложность алгоритма тоже поднимается, для того, чтобы нахождение решений (и блоков) происходила с той же скоростью.

cool.gif

Время нахождения каждого следующего блока увеличивается. Последний блок будут майнить лет 50-60. Сейчас намайнили уже 80% блоков.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 11.01.2022 - 22:28

[^]
kistanov
11.01.2022 - 22:31
0

оптихуист

с 2007 года начали на обычных процах все это считать? не ебите моск ни себе, ни лЮдям!

[^]
pumm
11.01.2022 - 22:31
2

Весельчак

Цитата (умъНеГоре @ 11.01.2022 - 22:19)
А золото, оно чем обеспечено.

Как ещё можно без государственной руки заплатить за товар/услугу из РФ в Перу например?

Если завтра вдруг спекулянты потеряют интерес к золоту, то всегда останется куча областей промышленности, которые будут хотеть его купить, а также миллиарды людей, которые так или иначе входят в культ золота и хотят иметь цацки и побольше, и только цена их отпугивает.
Сама идея платить в дальнюю страну так, чтобы никто не узнал на грани законности. Государства имеют право знать как минимум объемы валютных потоков, проходящие через их границы. И пользуются этим средством не те, кто стесняются, что государство узнает, что они трусы в другой стране купили. А те, кто совершают криминальные деяния! Соответственно, возможность криминальных платежей является обеспечением данной валюты. Но нужно ли обществу, чтобы криминал делал свои чёрные дела? Деньги - это кровь экономики! Зачем нам питать криминальную экономику?

[^]
pumm
11.01.2022 - 22:41
1

Весельчак

Цитата (servisman @ 11.01.2022 - 20:56)
Я считаю, что именно так и обстоят дела с майнингом. Кто-то, очень умный, доит весь мир!

Участники сети неплохо зарабатывают. Очень мало, кто в минусе. Кто-то просирает на бирже, но актив пока еще растущий, потому главный урожай лохов еще не собран.
Да, манипуляция миром очевидна, но мы вот не понимаем, что именно считают на таких мощностях. Очень сомнительно, что есть задачи, цена которых оправдывает такие безумные вложения средств.
Гипотеза о расчете коронавируса требует слишком большого количества допущений. Большие счётные проекты были и раньше, но они строились на других платформах на энтузиастах. А тут кто-то реально башляет зверски.
Была красивая версия, что США так хотят слить свой гигантский госдолг. Типа вырастить крипту до безумных вершин, а затем продать свою криптовую заначку, но че-то так себе пока.

[^]
xFaceOffx
11.01.2022 - 23:00
0

Ярила

Разгадать всю цепочку блоков не даёт сложность сети. Так иуж устроено. И вообще речь про деда? Кислого? Там куча монет и у каждой свои порядки

[^]
ssb74
11.01.2022 - 23:15
-1

Сын упячки

Цитата (bozhdb @ 11.01.2022 - 13:17)
Ну, программы-майнеры в большинстве с открытым кодом, можно попробовать поанализировать, чего там написали. С асиками сложнее.
Ты пишешь "Люди в частном порядке вкладываются в ресурсы...... Причём абсолютно не вкладываясь," Определись уже :)
По сути, крипта это превращение электричества в валюту. Другое дело, количество электроэнергии на планете ограничено, а жадность - нет. :)
В разных регионах уже возникают из-за этого проблемы.
Мое мнение, что этот пузырь будут еще какое-то время надувать-надувать, а потом крипту для частных лиц сделают вне закона везде. Продолжаем наблюдение :)
upd. О! Тут гениальную идею подкинули! Так как электричество это уже валюта то вариант посадить потом людей на велосипеды-генераторы и пусть зарабатывают, крутя педали. Вспомните "Черное зеркало".  sm_biggrin.gif

крипта ничем не поддержена - т.е физически в ней валового продукта НЕТ - а в любой другой валюте есть ( ресурсы страны)
т.е это пирамида. разгон инфляции глобальный. трата РЕАЛЬНЫХ РЕСУРОВ = в пиксели и набор цыфр. все. пиар и спикуляция. а вы дальше берите кредиты на фермы )

НИ один кошелек нельзя потрогать - т.е в ЛЮБОЙ момент он исчезнет.

ну чо майнеры = кидайте еще минусов - а лучше ваш порше и дом на мальдивах.

троих лично знаю одногодок. Вложились в майнинг лет 5 назад еще - прям рил вложились. а я вложился в реальный сектор экономики.
итог - они все на заводах работают и родители помогают им . а я как то сам с усами )

Это сообщение отредактировал ssb74 - 11.01.2022 - 23:20

[^]
setY
12.01.2022 - 02:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pumm @ 11.01.2022 - 22:09)
Давайте по порядку. Известные цели блокчейна? Оплата криминала. Подкуп кого надо, оплата наркотиков, рабов, оружия и т.д. Истинные цели? Неизвестно, но благородные цели обычно известны заранее и не сопровождаются грязью. Плюс нужные людям вещи - оборудование, энергия, технологии используются хер знает зачем.
Значит, в целом обществу наносится ущерб. Кому поручено спасать общества от ущерба? Государствам! Значит, государства обязаны положить этому конец. Кого наказать? Я бы начал с мелких сошек - майнеров.
Как наркотики и оружие запретили, не объяснив нихера и жестоко наказывая ослушавшихся, то же самое с майнерами.
Понятно, что какой-то денежный мешок проинвестировал эту игрушку чтобы манипулировать рынком выдуманного актива. Понятно, что фундаментальная цена битка ноль целых хуй десятых и т.д.
А вот нам, обществу, кого сейчас обвинять в этой мерзости? Обвинять все правительства - пук в лужу. Я обвиняю правительство США и КИтая. Они имеют возможность независимо друг от друга сажать майнеров без последствий. Нашего ботоксного не обвиняю - у него и так очень плохие отношения с миром, наверняка он бы и рад посадить майнеров, да ссориться лишний раз с миром не хочет.

ну да)) баксами крмиминал отказывается брать, всем модные биткоины подавай, бедное государство страдает, что потоки наркоты не может контролировать, а вы переживаете аж кушать не можете lol.gif lol.gif как же телевизор насрал вам в голову lol.gif

[^]
WarFalomey
12.01.2022 - 02:34
0

Ярила

Цитата (RuslanChic @ 11.01.2022 - 12:10)
т. е. по факту скупают нефть за небольшой объем крашеной бумаги? Нет?

Т. е. Вы действительно(?) считаете что оплата контрактов на поставку нефти/газа и. т. д. производится посредством передачи чемоданов заполненных долларами?

Полиграф Полиграфович! Перелогиньтесь!!!

Это сообщение отредактировал WarFalomey - 12.01.2022 - 02:37

[^]
mmyyddaakk
12.01.2022 - 06:50
0

Ярила

А Вы не пробовали соотнести "майнинг" и попытку ввести всеобщую ку-кодизацию? Да "майнинг" появился раньше - "систему обкатывали

[^]
Pivosrakom
12.01.2022 - 07:25
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 11.01.2022 - 20:28)

За 13 лет не удалось, но вы же будете ещё пытаться, да? Микроволновка есть у вас?
Просто на старой моей микроволновке в инструкции было написано, что нельзя ее использовать людям с ограниченными физическими и умственными возможностями.

[^]
mrPitkin
12.01.2022 - 07:34
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 12.01.2022 - 00:28)

Время нахождения каждого следующего блока увеличивается. Последний блок будут майнить лет 50-60. Сейчас намайнили уже 80% блоков.

Блок выходит каждые 10 минут в сети блокчейна, падает награда за него каждые 250 тыс блоков или раз в 4 года. Это называется халвингом, делением добычи пополам. Сейчас за блок майнерам идет 6.25 биткоина+комиссии с транзакций. В следующем халвинге через 2 года будет уже половина этой суммы за блок. Это сделано так чтобы не могли добыть все монеты сразу. После халвинга криптовалюта как правило растет в капитализации и цене в фиате.
Последний блок по алгоритму выйдет в 2140-м году, майнеры не будут получать вознаграждение за найденные блоки, будут получать вознаграждение за поддержание сети с комиссий за транзакции.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.01.2022 - 07:35

[^]
mrPitkin
12.01.2022 - 07:37
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 12.01.2022 - 01:15)
Цитата (bozhdb @ 11.01.2022 - 13:17)
Ну, программы-майнеры в большинстве с открытым кодом, можно попробовать поанализировать, чего там написали. С асиками сложнее.
Ты пишешь "Люди в частном порядке вкладываются в ресурсы...... Причём абсолютно не вкладываясь," Определись уже :)
По сути, крипта это превращение электричества в валюту. Другое дело, количество электроэнергии на планете ограничено, а жадность - нет. :)
В разных регионах уже возникают из-за этого проблемы.
Мое мнение, что этот пузырь будут еще какое-то время надувать-надувать, а потом крипту для частных лиц сделают вне закона везде. Продолжаем наблюдение :)
upd. О! Тут гениальную идею подкинули! Так как электричество это уже валюта то вариант посадить потом людей на велосипеды-генераторы и пусть зарабатывают, крутя педали. Вспомните "Черное зеркало".  sm_biggrin.gif

крипта ничем не поддержена - т.е физически в ней валового продукта НЕТ - а в любой другой валюте есть ( ресурсы страны)
т.е это пирамида. разгон инфляции глобальный. трата РЕАЛЬНЫХ РЕСУРОВ = в пиксели и набор цыфр. все. пиар и спикуляция. а вы дальше берите кредиты на фермы )

НИ один кошелек нельзя потрогать - т.е в ЛЮБОЙ момент он исчезнет.

ну чо майнеры = кидайте еще минусов - а лучше ваш порше и дом на мальдивах.

троих лично знаю одногодок. Вложились в майнинг лет 5 назад еще - прям рил вложились. а я вложился в реальный сектор экономики.
итог - они все на заводах работают и родители помогают им . а я как то сам с усами )

Уже с 70-х годов фиатные валюты отвязаны от золотого стандарта и обеспечены лишь биржевыми спекуляциями.

[^]
mrPitkin
12.01.2022 - 07:40
0

Ярила

Цитата (xFaceOffx @ 12.01.2022 - 01:00)
Разгадать всю цепочку блоков не даёт сложность сети. Так иуж устроено. И вообще речь про деда? Кислого? Там куча монет и у каждой свои порядки

Весь блокчейн открытый, можно посмотреть историю и хеш функцию каждого блока. Невозможно удалить или подменить этот блок в неразрывной сети блокчейна.

[^]
mrPitkin
12.01.2022 - 07:44
-1

Ярила

Цитата (alex2013 @ 11.01.2022 - 22:22)
майнер - типичный хомячок в колесе. Долго бегает, а результат нулевой.

Ну да, биткоин лохотрон, пирамида, фантики, пузырь. Который год уже это слышу.

Мои неподтвержденные догадки про майнинг

[^]
Alehandrich
12.01.2022 - 08:23
0

Хохмач

Цитата (AlexanderCR @ 11.01.2022 - 15:44)
Цитата
Интересная получается ситуация. Люди в частном порядке вкладываются в ресурсы, результаты работы которых работают против них самих. И кто-то все это может использовать в своих целях. Причём абсолютно не вкладываясь, ведь вознаграждение за такой труд - якобы цифровая валюта, курс которой, опять же, легко управляем.
Завтра же его могут обнулить. Да это ведь и не важно, ведь частники сами покупают и продают эти цифровые активы, то есть реальный владелец этой системы вознаграждает участников только виртуальными монетами, битами и байтами на жёстком диске. Реальные деньги владелец никому не даёт, то есть фактически ничего и никому не платит за использование вычислительных мощностей. Вам это ничего не напоминает?
Например, про общемировое наебалово с долларом? Когда на покупку нефти печатают необходимое количество долларов для оплаты, а после их предъявления в качестве платёжного средства - утилизируют, т. е. по факту скупают нефть за небольшой объем крашеной бумаги? Нет?
Ну может я и правда излишне подозрителен и манеры впустую тратят электричество и портят жизнь геймерам, диктуя цены на видеокарты. Или я всё же прав? Пишите комменты.

Прав ты или нет я не знаю.
Но наверное китайские власти что то знают, если выпиздили из страны майнеров запретив майнинг в Китае, таким образом прекратив финансировать своей электроэнергией эту цифровую валюту ФРС США.

Народный банк Китая (Центробанк) объявил все финансовые операции с криптовалютами незаконными. Соответствующее заявление распространено в пятницу, 24 сентября. Пекин будет считать любые операции с подобными валютами "незаконной финансовой деятельностью", а подозреваемым будет грозить уголовное преследование, говорится в документе.

Под запрет подпали также продажа цифровых активов и операции с криптодеривативами.

Власти КНР считают, что криптовалюты способствовали отмыванию денег
В последние годы торговля биткоином и другими криптовалютами "подорвала экономический и финансовый порядок" в КНР и "способствовала отмыванию денег, незаконному привлечению капитала, мошенничеству и другой преступной деятельности", утверждают в Центробанке Китая. По его версии, подобные операции угрожает безопасности имущества граждан.

Торговля криптовалютой и ее выпуск были запрещены в Китае еще с 2019 года.

Биткоин и Ethereum обрушились в цене
Вскоре после объявления Народного банка Китая цена биткоина за час обрушилась более чем на 3 тыс. долларов (2560 евро) - или 6%. Цифровая валюта Ethereum также значительно потеряла в цене, упав на 10,7 процента.

Компартия, что тут скажешь. Мы тоже за ж занавесом сидели, переполненные гордыней. Не исключено, что компартия пожалеет об этом позже, либо она уже имеет солидный запас битка, что обесценивает дальнейшую добычу тк. осталось намайнить всего 2 млн из 19. Вот эта версия наиболее вероятна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55770
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх