Мои неподтвержденные догадки про майнинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StVolZen
12.01.2022 - 21:08
0
Статус: Offline

Приколист

Скажите лучше когда на видеокарте уровня GTX1060 будет уже невыгодно майнить и майнеры начнут от них избавляться?

[^]
Onegin45
12.01.2022 - 22:13
1

Шутник

Цитата (AlexanderCR @ 11.01.2022 - 15:44)
Но наверное китайские власти что то знают, если выпиздили из страны майнеров запретив майнинг в Китае, таким образом прекратив финансировать своей электроэнергией эту цифровую валюту ФРС США.

Устраняют конкурентов. Про цифровой юань вы конечно не слышали?

[^]
Onegin45
12.01.2022 - 22:19
1

Шутник

Цитата (ReisiLind @ 11.01.2022 - 22:28)
cool.gif [/QUOTE]
Время нахождения каждого следующего блока увеличивается. Последний блок будут майнить лет 50-60. Сейчас намайнили уже 80% блоков.

Время нахождения каждого блока примерно одинаковое. За это отвечает сам алгоритм блокчейна, увеличивая/уменьшая сложность следующего блока в зависимости от мощности сети. Учите матчасть.

[^]
Sinoptik42
13.01.2022 - 04:42
0

писюн

кому скидка 5% - торопитесь продать квартиру

Мои неподтвержденные догадки про майнинг

[^]
Michaael1
13.01.2022 - 09:35
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ленидид @ 12.01.2022 - 19:05)
bozhdb
Цитата
Мое мнение, что этот пузырь будут еще какое-то время надувать-надувать, а потом крипту для частных лиц сделают вне закона везде.

Как по мне, так проще будет. Количество биткоинов конечно. Как только будет сгенерен последний, манйнинг закончится. А затем цена биткоина поползет вниз. Потому что реальной эмиссии под ним - нетъ. Он является только эквивалентом электричества, которое на него затрачено и принципиальной невскрываемости кода. Но ценность сейфа определяется крепостью его стенок и надежностью замка, пока сейф продается в магазине. А когда его используют, главная его ценность - то, что лежит внутри. То есть эквивалент ВВП. А там нет никакого эквивалента. Это офигенный сверхнадежный пустой сейф. Теперь он - твой. Поздравляю. Пух.

Нефига не так.
Есть еще комиссия за перевод. Все переводы в битках обложены комиссией и она идет на выплату вознаграждений за майнинг.
Если закончится эмиссия битков, то останется только она. В целом это +- одно и тоже.

[^]
kombrig68
13.01.2022 - 11:26
0

Ярила

Давайте кипятильники гонять, какая нахер разница, как жрать энергию...)

[^]
MPR
13.01.2022 - 13:09
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 11.01.2022 - 16:49)
Меня ещё смешит мнение о том, что все майнеры воруют электричество. У меня дома две видеокарты копают по чуть чуть в сутки. Покупал их не для этого, а для работы и игр, но зачем простаивать? Обычный системник включен в розетку, за электричество я плачу. Чего и у кого я украл?

Вы понимаете, что за электричество вы платите больше чем получаете от майнинга? В сутки капает рубль в плюс и полтора за электричество набегает.
Вот владельцы майнинговых ферм это понимают и пытаются с различным успехом обесплатить электроэнергию. Самые тупые откровенно воруют цепляясь к инфраструктуре, те кто поумнее пытаются греть манинговыми фермами, то есть по факту кроме крипты еще и тепло продают.

[^]
pumm
13.01.2022 - 21:24
0

Весельчак

Цитата (setY @ 12.01.2022 - 02:21)
ну да)) баксами крмиминал отказывается брать, всем модные биткоины подавай, бедное государство страдает, что потоки наркоты не может контролировать, а вы переживаете аж кушать не можете lol.gif lol.gif как же телевизор насрал вам в голову lol.gif

Есть многочисленные свидетельства, что криминалу нравится такая оплата.
Хорошо, если не криминал, то кто основной потребитель??? Ради чьих интересов работает эта безумная машина? Переводы с карты на карту между странами вообще без комиссии! Честные люди спокойно платят через официальные средства!

[^]
setY
13.01.2022 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (pumm @ 13.01.2022 - 21:24)
Цитата (setY @ 12.01.2022 - 02:21)
ну да)) баксами крмиминал отказывается брать, всем модные биткоины подавай, бедное государство страдает, что потоки наркоты не может контролировать, а вы переживаете аж кушать не можете  lol.gif  lol.gif как же телевизор насрал вам в голову lol.gif

Есть многочисленные свидетельства, что криминалу нравится такая оплата.
Хорошо, если не криминал, то кто основной потребитель??? Ради чьих интересов работает эта безумная машина? Переводы с карты на карту между странами вообще без комиссии! Честные люди спокойно платят через официальные средства!

то есть до изобретения биткоина никаких свидетельств не было?)) а как изобрели, так волна криминала и захлестнула))) за переводы битка комиссия берется
кстати какая там комисия, если чемодан денег, меняешь на чемодан наркоты?)))

ох уж эти истерические нотки, "безумная машина" lol.gif

Это сообщение отредактировал setY - 13.01.2022 - 22:02

[^]
sticky53
13.01.2022 - 23:35
0

Приколист

Пытался майнингом заняться - не пошло..А потом заморочился НФТ. Оказалось, что можно зарабатывать.(Прочитал то, что написал и понял, что это выглядит как реклама из инета :)))))ь На самом деле до сих пор не понимаю как это всё работает, но сумму от половины своей ЗП получаю занимаясь какой-то непонятной хернёй связанной с криптовалютами
\

[^]
pumm
14.01.2022 - 00:55
0

Весельчак

Цитата (умъНеГоре @ 12.01.2022 - 10:30)

Алюминий.
Алюминий меньше чем 200 лет назад был дороже золота, сейчас он интересен "куче" областей промышленности, но вы не считаете его валютой, потому что не можете провести прямую оплату или транзакцию. Так что нихуя не аргумент.
Повторяю, биткоин легче отследить чем наличие деньги. А анонимные переводы делаются сложным образом, с помощью "миксеров", можно такой же "миксер" и про рубли РФ сделать и тоже безналом криминал оплачивать анонимно, вот только такой "обменник" сам попадёт под юрисдикцию РФ и налог НДС ему платить прийдётся, и за саму возможность транзакций, и лицензию, кому интересно такое "счастье"?
Так что не криминал источник "ценности" биткоина, а репутация неподдельности и отсутствие загребущих рук государства.
Если технически возможно подделать тысячу рублей, вложив в подделку 800 и только страх тюрмы утерживает от такого "бизнеса", то подделка одного биткоина потребует построить поддельную криптосеть чуть большую чем настоящая, что технически не реалезуемо.

Платить алюминиевыми слитками? Во сколько обошлась бы платёжная инфраструктура? И сколько весит 5000 руб в алюминии? 25 кг. Вперёд! Расплачивайся алюминием!
Неподдельность не так уж и дорога. Деньги при оплате картой НЕПОДДЕЛЬНЫЕ! А криминал расплачивался мелкими купюрами, там тоже подделка не проблема.
Ваше мнение смешно, вы наверно меня троллите толсто, противно вас читать.

[^]
pumm
14.01.2022 - 00:59
0

Весельчак

Цитата (setY @ 13.01.2022 - 22:01)

то есть до изобретения биткоина никаких свидетельств не было?)) а как изобрели, так волна криминала и захлестнула))) за переводы битка комиссия берется

ох уж эти истерические нотки, "безумная машина" lol.gif

Что ты чушь пишешь??? Постепенно криминал втянудся в оплату криптой, не в один день. И вот тут-то она и начала взлетать. В прессе прилично писали об этом.
Я не говорил, что причина криминала в крипте, но помогать ему инструментарием совершенно незачем.
Сам ты истеричка. А как еще назвать хрень, которая сжигает кучу энергии и лишила нас видеокарт? И вообще спекулятивная пирамида?

[^]
setY
14.01.2022 - 03:25
0

Ярила

Цитата (pumm @ 14.01.2022 - 00:59)
Цитата (setY @ 13.01.2022 - 22:01)

ох уж эти истерические нотки, "безумная машина"  lol.gif

Что ты чушь пишешь??? Постепенно криминал втянудся в оплату криптой, не в один день. И вот тут-то она и начала взлетать. В прессе прилично писали об этом.
Я не говорил, что причина криминала в крипте, но помогать ему инструментарием совершенно незачем.
Сам ты истеричка. А как еще назвать хрень, которая сжигает кучу энергии и лишила нас видеокарт? И вообще спекулятивная пирамида?

вам то чего до чужой электроэнергии?? они за нее деньги платят, а значит оплачивают рабочие места

пирамида, будь умнее, не учавствуй)

ну и я в принципе не сторонник полумер, давайте и баксы запретим, пусть криминал страдает lol.gif

вы не депутат случайно? а то логика трехлетнего ребенка, если сподкнулся об скамейку, то скамейка виновата

Это сообщение отредактировал setY - 14.01.2022 - 03:26

[^]
UJIbu4
17.01.2022 - 13:20
0

Балагур

Цитата (RuslanChic @ 11.01.2022 - 13:10)
Доброго времени суток, уважаемые читатели ЯПа. Уже давно мне не даёт покоя одна мысль. Куда же расходуется огромная суммарная вычислительная мощность всех асик и других ферм, ежесекундно пожирающая тонны электричества?

Ведь если даже проанализировать поверхностную информацию о количестве таких ферм в мире, о приблизительной вычислительной мощности каждой из них, складывается впечатление, что суммарная мощность вычислений таких ферм на данный момент превосходит, и значительно, производительность новейших суперкомпьютеров. И если суперкомпьютеры, по большей части в мире распространены весьма ограниченно, не более двух сотен на весь мир, то количество майнинг ферм их превосходит в сотни раз. А это умопомрачительные вычислительные возможности. И если задачи, над которыми трудятся суперкомпьютеры, регистрируются, то есть они работают над конкретными заданиями и на выходе получается готовый результат задания, то с майнингом все не так.

Практически все знают байку, что майнинг ферма занята поиском следующего блок-чейна по заранее известному алгоритму, якобы поиск этого блока и является задачей майнинга. И что именно за находку такого блока даётся вознаграждение. Может я по натуре очень подозрительный, но у меня на этот счёт есть масса сомнений. Например, если алгоритм известен, то что берётся за первоначальные данные для его расчёта? Какие данные? Якобы предыдущей ячейки. Ну если это так, то по идее, есть все входные данные, есть алгоритм, неужели с имеющимися вычислительными мощностями до сих пор не сумели рассчитать всю цепочку до последнего блока? Сомневаюсь.

Так же официально нет ни одного ответа (разных версий полно, от программиста-одиночки из Японии, до госдепа и фрс США), кто стоит за разработкой всей этой системы.

Вся эта разрозненная информация из неподтвержденных источников подтолкнула меня на одну мысль - а что, если вся эта мощность расходуется на что-то более полезное для его создателя, чем просто на жор ресурсов впустую? Например, на поиски тех же логинов и паролей соц. сетей, доступ к персональным компьютерам частных лиц, организаций и предприятий, взлом банковских систем ретивых государств и прочее? Из моих заключений можно сделать вывод, что вся вычислительная мощность используется на незаконную деятельность. Но я не вижу в этом противоречий. Так как официально ни одно лицо, ни одна организация или государство не стоит за этой системой, значит и ответственность за незаконные действия возложить не на кого. И некого обвинить. Интересная получается ситуация. Люди в частном порядке вкладываются в ресурсы, результаты работы которых работают против них самих. И кто-то все это может использовать в своих целях. Причём абсолютно не вкладываясь, ведь вознаграждение за такой труд - якобы цифровая валюта, курс которой, опять же, легко управляем. Завтра же его могут обнулить. Да это ведь и не важно, ведь частники сами покупают и продают эти цифровые активы, то есть реальный владелец этой системы вознаграждает участников только виртуальными монетами, битами и байтами на жёстком диске. Реальные деньги владелец никому не даёт, то есть фактически ничего и никому не платит за использование вычислительных мощностей. Вам это ничего не напоминает? Например, про общемировое наебалово с долларом? Когда на покупку нефти печатают необходимое количество долларов для оплаты, а после их предъявления в качестве платёжного средства - утилизируют, т. е. по факту скупают нефть за небольшой объем крашеной бумаги? Нет? Ну может я и правда излишне подозрителен и манеры впустую тратят электричество и портят жизнь геймерам, диктуя цены на видеокарты. Или я всё же прав? Пишите комменты.

лох не мамонт, если покрывали такую пирамиду как ммм, то что уж говорить про эту афёру.

[^]
Smoke5
19.01.2022 - 19:38
0

Либертарианец

читаю и диву даюсь, 99% комментариев от людей (хотя с хуля ли ?) вообще без критического мышления, даже если ты вообще никогда не интересовался майнингом, в посте ТС столько нестыковок и нелогичных выводов, основная часть которых диаметрально противоположных истине, которая определяется чисто логически, что мне тревожно за будущее этого мира с подобными особями в массах... жрать, спать, срать !!! ©

[^]
Robus89
24.01.2022 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (zaq1234 @ 11.01.2022 - 13:16)
Вполне возможно, что все эти короновирусы, вакцины, и новый мировой порядок мы сами себе намайнили. Расчёты в генной инженерии должны потреблять массу вычислительных ресурсов. Майнинг стал массовым несколько лет назад. В позапрошлом году появилась корона. Никто бы никогда не стал признаваться, что рассчитывается вирус с необходимыми свойствами для установления мирового порядка, неугодного большинству населения планеты. Зато можно придумать логичную хуиту про "подтверждение транзакций" и развешивать её по ушам...

А я думал крысу съели . Как все сложно .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
24.01.2022 - 10:37
0

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 11.01.2022 - 13:23)
да ты что, а давай ка расскажи нам, дуракам, только не ссылками на хуергу типа блокчейн и всякое непомерно-непонятное говно, а своими словами так сказать...

что конкретно "майнят" вычисляют?
кто это делает?

эт так из простого...

Угу, прям щас тебе и расскажут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55768
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх