Про такси ситимобил. Взбесили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringo84
23.12.2021 - 19:12
0
Статус: Offline

Ярила

Вот где я и то откуда я хочу уехать. Это делается очень просто. Также и в ситимобиле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sereg54
23.12.2021 - 19:16
1

Шутник

Такси не приехало - итить колотить! Тема на япе! 🤦🏼‍♂️

[^]
Rinako
23.12.2021 - 19:19
5

Шутник

Цитата (alexeyag @ 23.12.2021 - 10:11)
вчера кореш уезжал от меня на такси. яндекс - 180, ситимобил - 360, решил позвонить в местное такси за 150. там сказали - через 15 минут заберем. Короче через 30 минут уехал на яндексе в итоге. который подешевел на 20 рублей за это время )))

Внимание: ехать 3 км. время 21.30. длительность 4 минуты. Город пустой. Но! повышенный спрос!

Таксисты охуевшие твари!
Ехал как то, девка голосует, подобрал. говорит за 150 довезешь? а то яндекс 250 хочет. Повышенный спрос, вторник 23.00 ехать тоже около 3 км. Я поржал про 150 и просто так довез.

Причём тут таксисты.еблан. Я сам таксую. Цену не я назначаю. Охуевшая обида

[^]
Mgavolt
23.12.2021 - 19:20
1

Хохмач

Сами виноваты, вам же ооочень удобно карты привязывать куда попало вот и расхлёбввайте за свою беспечность. Такси это бардак и платить за него надо только налом!

[^]
Gringo84
23.12.2021 - 19:41
0

Ярила

Цитата
Я для таких дел завел другую карту и денег на неё кладу когда надо

А когда не надо у тебя всё равно спишут. В Яндексе по крайней мере так. Я один раз карты перепутал и поехал по пустой карте (Яндекс в первый раз даёт такую возможность). Потом конечно не удобно было перед водителем ( но Яндекс им это компенсирует в течении трёх дней). В итоге я пополнил счёт карты после поездки и у меня списали. Также у тебя будет и за отмену.

[^]
Nevius
23.12.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (andkhr @ 23.12.2021 - 17:46)
Объясните мне тупому, почему я пользуюсь иногда такси не привязываю туда никаких карт? Почему у меня никогда не спишут ничего, а доеду я куда надо? Нахуй эти выебоны?

скорее всего - город у тебя такой, население не ебанулось в хлам

я вот со своей маленькой колокольни могу посмотреть и высказать вот такое:

Херсон - маленький город, тут всего-то 350 тыс. населения, очень легко находятся друзья-друзей-друзя... кидалово может и есть, но я хз, наверно редко это бывает

Киев, Одесса, Донецк, Харьков - большие, быстрые и дохуя приезжих, вот там кидалово присутствует!

работаю в полиграфии, приходится время от времени закидывать тиражики заказчикам. Обычно дёргаем кого-то из "тачку" (типа бля-бля-кар только по городу), так типично приезжает какой-нибудь мужичок на потасканной и видавшей все виды старой шестёрке... загружаем ему тираж (который обычно дохуя денег стоит), даём адрес куда надо отвезти это и телефон кого набрать

и всё! частенько бывает что и сразу оплачиваем, это когда надо чтоб клиент просто получил заказ и был доволен

[^]
Gringo84
23.12.2021 - 19:45
4

Ярила

Цитата (Rinako @ 23.12.2021 - 19:19)
Причём тут таксисты.еблан. Я сам таксую. Цену не я назначаю. Охуевшая обида

Не обращай внимания. Это олень которому все должны. В такси ценник дно, когда нет наценок. Я бы хрен поехал таксовать за 100 рублей.

[^]
Сергеевич74
23.12.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 23.12.2021 - 09:51)
Цитата (DokNet @ 23.12.2021 - 09:42)
В итоге пришлось в авральном режиме везти старшую в школу раньше и везти супругу с мелкой к врачу. Уже по дороге, супруга нашла телефон поддержки, по которому удалось связаться с оператором, который пообещал всё разрулить. Но до сих пор глухо.

Скажу нынче модное слово, лайфак так сказать. Общественный транспорт называется. Ходит по расписанию, в навигации не ошибается.
"Старшая" это сколько годков? Пусть плюхает пешком до школы, вообще проблем не вижу, всегда с 1 класса пешком в школы ходили самостоятельно.
На ровном месте из пальца из-за своей лени и лени родственников, высосал какую то "проблему".
Ну и в качестве наказания, просто вообще перстань пользоваться этим такси. Ну и любым другим если там так же. Голосуй рублём! Или слаб в коленях для этого?

Да, ходит общественный транспорт. Долбаный ПАЗик. Попробуй в него с коляской и с ребёнком влезть. Не хочешь поэкспериментировать?

[^]
DaveG30
23.12.2021 - 19:58
0

Ярила

#сити_мобил_унылое говно
#сити_мобил_негатив
#сити_мобил_мошенники
Вот так вот это делается.

[^]
rostovdon88
23.12.2021 - 20:15
0

Истина в тефтелях

Цитата (denisej @ 23.12.2021 - 09:45)
Когда вам говорили "привязывайте карты, будет легко и удобно", то вы поверили. Потому что не поняли, что будет легко и удобно ИМ, и иногда вам.
Бывает, что удобно им, но очень неудобно вам.

Удачи.

ЗЫ. Расскажите, в чём смысл привязывания карт? Чтоб потом было о чём на ЯПе всплакнуть?

Сто пятьсот раз сталкивался с подобным, минимум раз в день катаюсь на такси. Да, списывали с карты, общение со службой поддержки, деньги на карте.
Истерия ТСа не понятна. Он же по тексту, заказал в двух агрегаторах, первым откликнулся с. Когда случилась проблема с с, что мешало заказать я, и не развозить всех в авральном режиме? Непонятно.

[^]
BIKoff
23.12.2021 - 20:37
0

рожденный в СССР

Это что за ожидание за 1650₽? У нас в городе подача 69₽ и 4₽ минута, но это у другого агрегатора, и потом если видите что водитель стоит в другом месте и идёт платное ожидание, то нужно отменять заказ. И ещё про привязку карты - у меня она тоже привязана, но когда я вызываю, то ставлю наличку, и уже когда сел в машину то перевожу на безнал
Знаю я этих чудаков с плохим знанием русского языка

[^]
Foxtrot47
23.12.2021 - 20:39
1

Ярила

Это тема такая. Долго объяснять, но связано со статусом таксеров. Они со статусом ниже определённого уровня не видят конечную точку маршрута пока не приедут на место. Потом видят что им это не выгодно но что бы звезду не сняли начинают типа тупить. Их цель что бы клиент сам отменил заказ. Во всяком случае в яндекс так. Эта тема гуглится. Хотите что бы приезжал точно - отвезите карту и только наличка.

[^]
kasimushka
23.12.2021 - 20:56
0

Весельчак

В этой конторе все водители как на подбор .
Сталкивался с подобным платным ожидание не однократно.
Пользуемся теперь их основным конкурентом.

[^]
seniab
23.12.2021 - 21:11
2

Приколист

Вот изза таких дебилов которые вызывают 3 фирмы и страдает качество!

[^]
Crowner
23.12.2021 - 21:11
1

Путешественник

Цитата (Xelly @ 23.12.2021 - 13:51)
Скажу нынче модное слово, лайфак так сказать.

Лайфхак. От Life Hack. Взлом жизни.

По ситимобилю - у них часто геопозиция ошибается. Мне даже сам таксист, как то раз, рассказывал, пока меня вез, что именно в ситимобиле проблемы с этим, а параллельно он работает и в яндекс - там нормально. Ну это с рассказала таксиста.

Это сообщение отредактировал Crowner - 23.12.2021 - 21:13

[^]
mindswap
23.12.2021 - 21:43
0

Юморист

А зачем пользоваться ситимобилом? Первая мысль про любую хитрую .опу…

[^]
MadZomby
23.12.2021 - 21:50
1

Весельчак

Что за лажа с 1650р?)) За что их сняли то? Вас разводят здесь а вы и поверили. Максимум что могли снять и сняли с него это те самые 89 рублей. Их снимают после 8 минут платного ожидания и если клиент не вышел, то водила нажимает "отмена в связи с тем .что клиент не вышел" и после этого снимают 89 и всё, заказ закрыт и ничего больше списать не могут. Да ,и тупым пассажирам давно можно было бы понять, что адрес надо указывать руками и точку а и точку б. Но мозгов то не хватает понять,что геолокация может глючить у его же собственного телефона. З.Ы я не сотрудник ситимобила, я просто очень давно в такси работаю.

[^]
Especial
23.12.2021 - 21:57
-2

Приколист

Я может скажу какую-нибудь глупость.... но во всех этих историях всегда один и тот же смысл - списали деньги. Я может эту глупость повторю... но ЗАЧЕМ вы привязываете карту к приложению? Не привязывайте - и ваши деньги не придется возвращать. Платите наличными. Это же так просто

[^]
Квасдапил
23.12.2021 - 22:06
1

Приколист

Цитата
Расскажите, в чём смысл привязывания карт? Чтоб потом было о чём на ЯПе всплакнуть?

Расскжу, по секрету: чтобы не оставлять мелочь на чай! Жопашники!!! gigi.gif

[^]
SarFerz
23.12.2021 - 23:55
3

Юморист

Цитата (ЧеловекБожий @ 23.12.2021 - 16:36)
Цитата (SarFerz @ 23.12.2021 - 16:23)
На месте он может отметится, но вот плюшек в виде компенсации за ожидание и подачу уже не получит, т.к. отметился дальше, чем положено.

У яндекса можно отмечаться примерно за 200-250 метров до точки подачи, что бы увидеть конечный адрес и сохранить возможность компенсации подачи, если клиент решит не выходить из дому/кафе и тд.

Кстати, для многих отметка на месте заранее это единственная возможность узнать куда же будет поездка до того, как пассажир сядет в машину.
А дальше все зависит от "порядочности" водителя.

Извини пожалуйста,нихуя не понял.Раньше я вызывал такси,водила отзванивался или я просто выходил к назначенному времени на улицу и видел машину.

Теперь получается я могу вызвать такси к 18.00 на адрес,сидеть на жопе ровно и ждать звонка,а водила может включить у себя что он на точке,хотя по факту нет и в результате с меня ещё и денег спишут?

Все верно, вы ничего не поняли.
Вызов такси ко времени в яндексе отсутствует.
В ситике это убрали примерно как полгода.

Сейчас, если вам нужно такси, вы открываете приложение, указываете точку А и Б и ждете, когда ваш заказ примет какой нибудь водила.
Как он принимает заказ в вашем приложении отображается его местоположение, маршрут до вас и расчетное время прибытия. Вы вольны выйти к этому времени к подъезду или сидеть дома.

Водиле же при принятии заказа дается, допустим 5 минут на прибытие к точке А.
Он приезжает за 2 минуты, отмечается на месте, у него включается ожидание. БЕСПЛАТНОЕ.
При этом у него сначала дотикает время до заказа, которое изначально составляло 5 минут, а потом начнет тикать новый таймер БЕСПЛАТНОГО ожидания. Обычно это еще 2-3 минуты.
Итожу: водила приехал вместо 5 минут за 2, значит бесплатно он вас будет ждать 3 + 3 = 6 минут.
Вот по истечении этого времени включается ПЛАТНОЕ ожидание. Что то вроде 5 рублей минута.
До отмены заказа без штрафных санкций водиле нужно ждать еще 7 ПЛАТНЫХ минут, которые будут добавляться к стоимости заказа.
Дальше 2 пути:
1 - клиент вышел. Поездка началась. К изначальной стоимости заказа добавиться стоимость ПЛАТНОГО ожидания.
2 - клиент не вышел, 7 минут прошло. Водила по условиям сервиса может спокойно отменить заказ и ему на баланс ДОЛЖНА упасть стоимость подачи.
А тут опять есть Три пути развития:
2.1. - заказ по налу. Водила после 7 минут платного ожидания и не выхода клиента не получает НИКУКУ, вместо этого он, по сути просто так проезжает в среднем 3км до клиента и тратит минимум 13 минут времени. Подачу ему ни кто не компенсирует, т.к. агрегатор не компенсирует заказы, сделанные за нал.
2.2. заказ безнал. После 7 минут ожидания и отмены заказ водилой ВСЕ ТАКИ ПРИХОДИТ стоимость подачи, которая снимается с клиента.
2.3. клиент отменяет поездку во время платного ожидания - водиле падает компенсация.

Кидок со стороны клиента при заказе налом чаще всего случае при подаче машины. Клиент тупо не выходит, по какой либо причине.
По этой и многим другим причинам, я более года не включаю наличку. Количество обмана со стороны клиентов упало до 1-2 случаев на сотню поездок.

Какой совет могу дать:
если заказали машину, водила отметился на точке, но его там нет, черкните в чат водителю (в убере нет чата), спросите где он, если скажет, что он у вашего подьезда, делайте скрин, отменяйте заказ и пишите в саппорт со скрином переписки и скрином вашего приложения, где отмечено место положение водилы.
Возможно вам даже промик дадут на следующую поездку, а водиле погрозят пальчиком.
Всякие там выяснения где кто, когда на втором конце неадекват, уже ни к чему хорошему не приведут.

[^]
K711
23.12.2021 - 23:57
0

Прибитый

Цитата (Orlon @ 23.12.2021 - 09:44)
Тоже попадал с определением местоположения и именно у ситимобила. "Ошибается" он примерно 3 раза из 5.

А ты счастливчик!

[^]
SarFerz
24.12.2021 - 00:03
3

Юморист

Цитата (Foxtrot47 @ 23.12.2021 - 20:39)
Это тема такая. Долго объяснять, но связано со статусом таксеров. Они со статусом ниже определённого уровня не видят конечную точку маршрута пока не приедут на место. Потом видят что им это не выгодно но что бы звезду не сняли начинают типа тупить. Их цель что бы клиент сам отменил заказ. Во всяком случае в яндекс так. Эта тема гуглится. Хотите что бы приезжал точно - отвезите карту и только наличка.

Если у меня в пути внезапно меняется способ оплаты с безнала на нал, то я сразу предупреждаю пассажира, что либо он сейчас либо пополняет баланс своей карты, либо сразу оплачивает поездку, либо поездка заканчивается у ближайшего поворота.
Чаще всего пополняют баланс и оплата автоматом переводится на безнал.

Кстати, еще такая тема - чаевые.
Яндекс активно ворует чаевые, которые пассажиры оставляют через приложение.
Самые крупные суммы чаевых, которые увели у меня это 300р и 1000р.
За рубль было очень обидно, т.к. клиент реально показал, что у него было списание с баланса карты. Потом я 2 дня срался с саппортом, в итоге они мой рейтинг 5.00 уронили до 4.96, а при 4.95 закрывается доступ к тарифу К+.

Такие вот "пироги", этот яндекс...

UPD интересно, минусит саппорт яндекса или любители кинуть таксистов? ))

Это сообщение отредактировал SarFerz - 24.12.2021 - 00:19

[^]
Slawka
24.12.2021 - 00:10
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Xelly @ 23.12.2021 - 09:51)
Цитата (DokNet @ 23.12.2021 - 09:42)
В итоге пришлось в авральном режиме везти старшую в школу раньше и везти супругу с мелкой к врачу. Уже по дороге, супруга нашла телефон поддержки, по которому удалось связаться с оператором, который пообещал всё разрулить. Но до сих пор глухо.

Скажу нынче модное слово, лайфак так сказать. Общественный транспорт называется. Ходит по расписанию, в навигации не ошибается.
"Старшая" это сколько годков? Пусть плюхает пешком до школы, вообще проблем не вижу, всегда с 1 класса пешком в школы ходили самостоятельно.
На ровном месте из пальца из-за своей лени и лени родственников, высосал какую то "проблему".
Ну и в качестве наказания, просто вообще перстань пользоваться этим такси. Ну и любым другим если там так же. Голосуй рублём! Или слаб в коленях для этого?

Ты видимо из тех, кто готов носить за грузчиков, чапать два квартала, таксисту неудобно ехать между машинами

Когда ты ходил пешком в школу, была милиция, люди были ответственными, а сейчас такие как ты, нет понимания ответственности перед остальными.

Купил услугу, пулучи ее, СИТИ это ещё то дно, если Яндекс как-то принудительно назначает машины, у сити будешь ждать машину которая рядом и она не приедит.

Живу возле Внуково, вижу каждый день

[^]
Колейдоскоп
24.12.2021 - 00:28
0
Статус: Online

Хохмач

Я после трёх подобных переписок снёс это приложение нахрен.

[^]
dimon1000238
24.12.2021 - 01:44
3

Ярила

Цитата (DokNet @ 23.12.2021 - 11:45)
Уважаемый, не считай себя умнее других. Привязка по местоположению стояла у подъезда. Почему то у желто-черного агрегатора машина приходит именно к подъезду, а не на левый адрес при указании местоположения.
Нехорошо обзывать незнакомых людей.

А теперь ещё раз:
Водитель ставит метку на месте, только когда физически находится рядом с той точкой которую ВЫ УКАЗАЛИ. В радиусе 300 метров.
Если водитель отметился на месте и отьехал далее 300 метров, то в случае отмены заказа платное ожидание не начисляется, как и оплата подачи машины.
99 проблем в духе когда "таксист приехал в соседнее село вместо моего дома" вызваны установкой точки в соседнее село. Но виноваты конечно таксисты.
По поводу оплаты наличкой имхо:
Нарватся на мудака таксиста в разы выше ибо умные таксисты уже давно нал не катают, за редким исключением.
Переводить вид оплаты с нала на безнал, для вас отдельный котёл в аду ибо переключился что бы перключаешся на нал, что бы получить наличные, садится такой пас и меняет на безнал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23113
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх