Вы слишком долго живите в Италии, если вы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bandit650
17.09.2021 - 16:32
0
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2568
Цитата (pyup @ 17.09.2021 - 16:11)
Цитата (bandit650 @ 16.09.2021 - 23:40)
Цитата (Vorobew @ 16.09.2021 - 23:37)
Говорят, если связать итальянцу руки, то он не сможет разговаривать, лишится дара речи.

Про это в Италии даже есть бородатый анекдот про партизана и эсесовца. Партизану руки связали и как не пытали, ничего выведать не смогли gigi.gif

А разве Италия и Германия во Второй мировой не были союзниками?

Это смотря в каком году cool.gif
 
[^]
Чеа
17.09.2021 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6603
Цитата (Dinalt82 @ 16.09.2021 - 22:32)
Цитата
17. Не купаетесь в реках и не едите пресноводных обитателей. Разве только для форели можете сделать исключение.

Так и запишем. Раков и речной рыбы там завались. Еду

А может, это означает, что реки ядовитые? Потому в них и не купаюцца gigi.gif
 
[^]
Awers17
17.09.2021 - 16:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8684
Не удивляетесь если бутылка вина стоит дешевле бутылки воды.
Если две дамы стоят перед вами на перекрестке в автомобилях и спокойно ведут беседу перегородив всем дорогу.
Не удивляетесь, что в мясной лавке не пахнет мясом, и что килограмм свиного сала это очень много .
Платите деньги, ловите рыбу в частном пруду , потом меряете её и отпускаете.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.09.2021 - 16:36
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2021 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57018
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 14:33)
Не удивляетесь если бутылка вина стоит дешевле бутылки воды.
Если две дамы стоят перед вами на перекрестке в автомобилях и спокойно ведут беседу перегородив всем дорогу.
Не удивляетесь, что в мясной лавке не пахнет мясом, и что килограмм свиного сала это очень много .

Что ты будешь делать с килограммом сала??
 
[^]
Awers17
17.09.2021 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8684
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 18:36)
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 14:33)
Не удивляетесь если  бутылка вина стоит  дешевле бутылки воды.
Если две дамы стоят перед вами  на перекрестке  в автомобилях и спокойно  ведут беседу перегородив всем дорогу.
Не удивляетесь, что в мясной лавке не пахнет мясом, и что   килограмм  свиного сала это очень много .

Что ты будешь делать с килограммом сала??

Солить для борща , с перцем и чесноком.
Вообще-то нужно килограмм четыре- пять минимум , чтобы все просолилось и пропиталось маринадом.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.09.2021 - 16:38
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2021 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57018
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 14:37)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 18:36)
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 14:33)
Не удивляетесь если  бутылка вина стоит  дешевле бутылки воды.
Если две дамы стоят перед вами  на перекрестке  в автомобилях и спокойно  ведут беседу перегородив всем дорогу.
Не удивляетесь, что в мясной лавке не пахнет мясом, и что   килограмм  свиного сала это очень много .

Что ты будешь делать с килограммом сала??

Солить для борща , с перцем и чесноком.
Вообще-то нужно килограмм четыре- пять минимум , чтобы все просолилось и пропиталось маринадом.

Так оно уже готовое продаётся.
 
[^]
Awers17
17.09.2021 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8684
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 18:39)
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 14:37)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 18:36)
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 14:33)
Не удивляетесь если  бутылка вина стоит  дешевле бутылки воды.
Если две дамы стоят перед вами  на перекрестке  в автомобилях и спокойно  ведут беседу перегородив всем дорогу.
Не удивляетесь, что в мясной лавке не пахнет мясом, и что   килограмм  свиного сала это очень много .

Что ты будешь делать с килограммом сала??

Солить для борща , с перцем и чесноком.
Вообще-то нужно килограмм четыре- пять минимум , чтобы все просолилось и пропиталось маринадом.

Так оно уже готовое продаётся.

Никогда не могу купить такое соленое сало , как надо мне, со шкуркой хорошо про паленой и очищенной , натертой крупной солью и поэтому очень мягкой.
Для посола употребляю только илецкую соль , без всяких добавок.
Это и капусты соленой касается.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.09.2021 - 16:45
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2021 - 16:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57018
Awers17
Значит ты итальянского не пробовал.
Хотя, есть сало - не очень здоровая привычка. А килограммами - и вообще.
 
[^]
Awers17
17.09.2021 - 17:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8684
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 18:53)
Awers17
Значит ты итальянского не пробовал.
Хотя, есть сало - не очень здоровая привычка. А килограммами - и вообще.

Никто не ест соленое сало килограммами , я тем более, ( держу вес в рамках) , но зимой к горячему борщу можно 70 граммов свежепосоленного охлажденного сала с перцем , чесноком и с прослойками мяса употребить.
Опять же картофель по -белоруски можно пожарить только на соленом сале.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.09.2021 - 17:07
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2021 - 17:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57018
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 15:03)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 18:53)
Awers17
Значит ты итальянского не пробовал.
Хотя, есть сало - не очень здоровая привычка. А килограммами - и вообще.

Никто не ест соленое сало килограммами , я тем более, ( держу вес в рамках) , но зимой к горячему борщу можно 70 граммов сала с перцем , чесноком и с прослойками мяса употребить.

И сколько же лет ты ешь эти 3-4 килограмма?
 
[^]
Awers17
17.09.2021 - 17:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8684
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 19:05)
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 15:03)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 18:53)
Awers17
Значит ты итальянского не пробовал.
Хотя, есть сало - не очень здоровая привычка. А килограммами - и вообще.

Никто не ест соленое сало килограммами , я тем более, ( держу вес в рамках) , но зимой к горячему борщу можно 70 граммов сала с перцем , чесноком и с прослойками мяса употребить.

И сколько же лет ты ешь эти 3-4 килограмма?

Я его меняю, ем только свежего посола , остальное раздаю родным.
Да и употребляю только зимой.
Ибо весной пост, летом жарко.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.09.2021 - 17:11
 
[^]
drAlexDiabet
17.09.2021 - 17:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 975
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 16:36)
Что ты будешь делать с килограммом сала??

Что такое килограмм сала (тем более для настоящего еврея) ? А по сабжу - сала много не бывает. И вкусно.
Сьесть токсическую дозу сала проблематично. Кушайте на здоровье!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drAlexDiabet
17.09.2021 - 17:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 975
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 17:05)
И сколько же лет ты ешь эти 3-4 килограмма?

Если сало удачное - недели две три.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2021 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57018
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 15:10)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 19:05)
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 15:03)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 18:53)
Awers17
Значит ты итальянского не пробовал.
Хотя, есть сало - не очень здоровая привычка. А килограммами - и вообще.

Никто не ест соленое сало килограммами , я тем более, ( держу вес в рамках) , но зимой к горячему борщу можно 70 граммов сала с перцем , чесноком и с прослойками мяса употребить.

И сколько же лет ты ешь эти 3-4 килограмма?

Я его меняю, ем только свежего посола , остальное раздаю родным.
Да и употребляю только зимой.
Ибо весной пост, летом жарко.

Как кабачки, только сало?

Нет, итальянцы и тут умнее делают: просят нарезать столько, сколько съедят. За другим придут завтра.
 
[^]
Awers17
17.09.2021 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8684
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 19:19)
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 15:10)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 19:05)
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 15:03)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 18:53)
Awers17
Значит ты итальянского не пробовал.
Хотя, есть сало - не очень здоровая привычка. А килограммами - и вообще.

Никто не ест соленое сало килограммами , я тем более, ( держу вес в рамках) , но зимой к горячему борщу можно 70 граммов сала с перцем , чесноком и с прослойками мяса употребить.

И сколько же лет ты ешь эти 3-4 килограмма?

Я его меняю, ем только свежего посола , остальное раздаю родным.
Да и употребляю только зимой.
Ибо весной пост, летом жарко.

Как кабачки, только сало?

Нет, итальянцы и тут умнее делают: просят нарезать столько, сколько съедят. За другим придут завтра.

Пасту тридцати - сорока видов итальянцы тоже готовят , чего я никогда делать не буду .
Да и не понимаю я ничего в их сорока оттенках вкуса пасты и соуса к этой пасте.
Это надо быть итальянцем и с детства есть пасту и резать макароны ножом.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.09.2021 - 17:34
 
[^]
shaptmos
17.09.2021 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата
6. Забыли как выглядит чай в пакетиках, а листовой и вовсе считаете китайской байкой.

а че не так с чаем?

100. Пихаешь цветы мальвы во все блюда.
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2021 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57018
Awers17
Цитата
Пасту тридцати - сорока видов итальянцы тоже готовят , чего я никогда делать не буду .
Да и не понимаю я ничего в их сорока оттенках вкуса пасты.
А вот итальянцы понимают и в оттенках пасты (но тут не вкус играет роль, а форма), и в оттенках свиных изделий.
 
[^]
hime
17.09.2021 - 17:35
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6899
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 17:05)
Цитата (Awers17 @ 17.09.2021 - 15:03)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 18:53)
Awers17
Значит ты итальянского не пробовал.
Хотя, есть сало - не очень здоровая привычка. А килограммами - и вообще.

Никто не ест соленое сало килограммами , я тем более, ( держу вес в рамках) , но зимой к горячему борщу можно 70 граммов сала с перцем , чесноком и с прослойками мяса употребить.

И сколько же лет ты ешь эти 3-4 килограмма?

Лет??? Я, конечно, не считал, но "лет" там и близко нет gigi.gif
 
[^]
patlatiy
17.09.2021 - 17:36
0
Статус: Offline


Наноэнергетик

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2297
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 15:50)


Паппарделле с кубиками тунца - мдя, это же полное непонимание смысла разных форматов пасты.

А можно чуть подробнее?)
 
[^]
Awers17
17.09.2021 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8684
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 19:30)
Awers17
Цитата
Пасту тридцати - сорока видов итальянцы тоже готовят , чего я никогда делать не буду .
Да и не понимаю я ничего в их сорока оттенках вкуса пасты.
А вот итальянцы понимают и в оттенках пасты (но тут не вкус играет роль, а форма), и в оттенках свиных изделий.

Suum cuique
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2021 - 17:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57018
Цитата (patlatiy @ 17.09.2021 - 15:36)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 15:50)


Паппарделле с кубиками тунца - мдя, это же полное непонимание смысла разных форматов пасты.

А можно чуть подробнее?)

Паппарделле придуманы для того, чтобы захватывать густой соус.
 
[^]
patlatiy
17.09.2021 - 17:54
0
Статус: Offline


Наноэнергетик

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2297
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 17:51)
Цитата (patlatiy @ 17.09.2021 - 15:36)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 15:50)


Паппарделле с кубиками тунца - мдя, это же полное непонимание смысла разных форматов пасты.

А можно чуть подробнее?)

Паппарделле придуманы для того, чтобы захватывать густой соус.

Уже чуть понятнее, спасибо!

пошел гуглить дальше...
 
[^]
akka777
17.09.2021 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3945
Цитата (Cobra76 @ 17.09.2021 - 05:03)
Цитата (bereg79 @ 16.09.2021 - 22:36)
Зубная, томатная, ГОИ... Что-то больше на ум ничего не приходит, не итальянец я...

Термопаста

Паста ла виста!
 
[^]
Grenz
17.09.2021 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2021 - 16:36)
Что ты будешь делать с килограммом сала??

Блин есть. Я в этом году полтора из Италии привёз. Охрененное. Завакумировал и в холодильник положил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akka777
17.09.2021 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3945
[QUOTE=VampirBFW,17.09.2021 - 08:52] [QUOTE=bimbiker,17.09.2021 - 09:47] Поставила наша фирма в начале 2017-го года в Италию 2 машины, Они встроены в линию производства мебели. Фоткают каждую проезжающую детальку и производят контроль качества (размеры, отверстия, сколы и т.д.)
Через неделю звонит Фабио (начальник тех. службы фабрики) и орет что все пропало, машины не работают, производство кое как движется но срочно нужно чинить. Я отвечаю, что я за рулем, но перезвоню ему через 20 минут, включай пока Timviewer (нужно просить айтишников чтобы сделали дырочку в брандмауере).
Эмм, teamviewer от слов командная работа. [/QUOTE]
...
А теперь объясните про "дырочку в брандмауере".
Нарушение противопожарных нормативов.

Это сообщение отредактировал akka777 - 17.09.2021 - 19:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29653
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх