О том, что СССР был ложью и лицемерием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
9.08.2021 - 12:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.08.2021 - 12:16)
Цитата (7FL @ 9.08.2021 - 01:14)
Sidorini
Почему ты тут рассказываешь как лучше жить в капитализме? При этом рассуждаешь о коммунизме?

Ну вот и рассказываю что при капитализме лучше жить если найти способ как бы жить так чтоб как при социализме.

Нужно сьебаться что-бы ?

[^]
VicBeard
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 9.08.2021 - 12:02)
но то что бедные это угроза общественной стабильности понятно на уровне дважды два уже сейчас

Вот только понятия "бедный" и "богатый" - это относительные понятия. Если есть богатые, то есть и бедные.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (motya @ 9.08.2021 - 12:17)
когда нет денег, главное - это убедить себя, что тебе ничего и не надо.
Тоже счастье своего рода, почему нет why.gif

Все было наоборот.
Я рассказывал...

Я ж и работал, и ведро с болтами у меня было...
Согласитесь, репетиторство - не такая уж малооплачиваемая работа.

Но, ушла жена - и я понял, что МНЕ ничего не надо.
Разогнал всех учеников, продал ведро с болтами...

Так что "убеждать себя" мне не надо - ситуацию я видел с обоих сторон. Более того, могу все и вернуть, если вдруг повезет, найдется подруга - дык придется снова набирать учеников, работать...

Самое хорошее - это когда есть выбор. И в плане денег и работы он у меня есть...

cool.gif

У меня в другом выбора нет... Возраст все больше, здоровье все хуже... И это печально.

old.gif

[^]
Периндоприл
9.08.2021 - 12:21
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 11:07)
Цитата (Eugene22 @ 9.08.2021 - 12:05)

По-видимому, тебя били в детстве пионеры, может даже ногами. Только этим можно объяснить такую истерику у тебя в этой теме.

мне просто показалось странным что краковская колбаса может быть мечтой гурмана... ну кому и кобыла невеста shum_lol.gif

Ты не поверишь! Я - 1966-го года рождения - в СССР едал и "Московский Сервелат", и "Салями Любская" и всё-всё-всё, вплоть до литовских и украинских домашних колбас, но "Краковскую" попробовал только после Перестройки....
Невероятно, но факт - колбаса низкого ценового сегмента, реально была дефицитом, большим, чем экстра продукция или даже чёткий импорт. ))))
Гримасы социализма.

З.Ы.: В СССР, не смотря на короткий период моей осмысленной жизни в нём, много где побывал и даже пожил.

[^]
maxz21
9.08.2021 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 9.08.2021 - 10:44)
Цитата (хондовод @ 9.08.2021 - 07:28)
У меня даже есть примеры такого неполживого отношения - со мной во Всеволожске живут мои дальние родственники - блокадники. Которых неполживая внучка выгнала из их собственной квартиры

в вашей методичке слишком много слова "неполживый". Заменяйте на более современное.
А по теме: лагеря по стране не пустовали. Не пионерлагеря

Во во просто хату бабкину хер продашь было да она и не её собственно а государственная а была бы её и в СССР бы выселяли и убивали из за квартиры .

[^]
MaryViren
9.08.2021 - 12:22
5

Ярила

Цитата (папасемен @ 9.08.2021 - 10:44)
Цитата (Zolthan @ 9.08.2021 - 10:37)
наебениться до состояния животного на 9 мая теперь считается "культурным времяпрепровождением", а пиво стоит дешевле бутылизированной воды. Другие времена, другие нравы.

Только не надо рассказывать, что при СССР на 9 Мая все пили только лимонад и минералку. Ну, в самом худшем случае - квас. gigi.gif

П.с. вопрос к тем, кто шпалит: вы на самом деле алкоголь ни на День Победы, ни на 1 Мая и Новый год не пили? Вы просто лицемерные пиздоболы. Ну, или язвенники...

Вот на моей детской памяти как раз при совке пили люто. Не так как сейчас - сильнее, больше и злее. Хуже пили только в 90-е.
Сейчас мы ( наша семья, друзья, окружение) ни на 9 мая, ни на какие другие торжества не нажираемся в сопли. А на 9 мая и не пьем, а поминаем своих ушедших родных - воинов Великой Отечественной, блокадников, детей войны. Увы, их с каждым годом все меньше на Земле. И 9 мая - повод в семейном кругу их вспомнить. А надраться в такой светлый и скорбный день - надо быть свиньей без морали и памяти поколений.

[^]
Марракс
0

Свиборг

Да! Так то верно!

Просто в том СССР было больше лжи, но она давала положительный побочный эффект в виде иллюзии равенства, антипоказушности дохода, тех кто действительно был богат, да и мода доброте к окружающим была развита.

Сейчас все открыто, но увы,это только развивает негатив масс, где "как бы" любому возможно жить также, как вон тот на Бентли, но для этого надо отмести всю человечность.
Как итог: все стали индивидуалистами, готовыми идти по головам.
Только вот в практике все иначе.
И теперь куча неудовлетворенных людей, самоутверждающихся на мелочах, ибо больше просто негде, вымещающих свой негатив на тех кто просто прошел рядом, в т.ч. близких людях.

[^]
Kakvse
2

Ярила

VicBeard
Цитата
Паиньками коммунисты, конечно, не были и передел собственности всегда разделял общество.
Вот только основная масса крупной промышленности в РИ принадлежала западным владельцам, их и коснулась национализация.
Да оправдывайте сколько угодно своих коммунистов и их делишки. Всё это уже никакого значения не имеет реального, только для споров в интернете актуально. Союз исчез, и никто о нём особо не сожалеет из бывших республик. Ну а русские понятно, они потеряли свою империю, и потому у них фантомные боли от того псевдо величия.

Цитата
Мелкий бизнес в форме артелей прекрасно работал, у них даже свои институты были.
А вот это грустно. Не должен нормальный человек оправдывать воровство чужой собственности ни под какими предлогами. Сейчас отжатый бизнес создавшего соцсеть ВК Дурова вы однозначно воспринимаете как произвол государства, а то же самое сотворённое советской властью, вы оправдываете, дескать чего такого то, оно же отжатое работало всё равно. Так нельзя. Потому всё что с нашей страной произошло в 91, это расплата за то что сделали со страной коммунисты в 1917. Нравится вам это или нет, но Россия ещё долго будет страдать от того, что с ней сотворили большевики.

[^]
Eugene22
9.08.2021 - 12:23
-4

Ярила

Цитата (Borovenko @ 9.08.2021 - 12:05)
Цитата (Sidorini @ 9.08.2021 - 11:58)
Цитата (Borovenko @ 9.08.2021 - 00:52)

И зачем тогда параллельно существовала "Березка", при таком то изобилии везде? Почему в них нельзя было зайти с советскими рублями и купить, что захочется?) Почему туда не пускали с лучшими в мире рублями с Лениным, а с какими то капиталистическими чеками?

А вы сейчас можете зайти в столовую Думы и недорого вкусно покушать за рубли?

А в совке ты бы мог зайти на режимное предприятие, выпускающее ракеты или и почавкать в столовой или в Верховный совет, в буфет? Уверен, нет.

Только у тебя пример неудачный, ты сравниваешь правительственное учреждение и обычный магазин.

В Березку ты не мог попасть, даже просто посмотреть, что там продают. А вот дяденьки на Чайках, с личными водилами, легко. Потому что были с другого сословия, в стране "всеобщего равенства"

Привык со свиньями чавкать? Здесь люди культурно общаются.
Не было нужды на режимный завод на обед ехать, заезжаешь в любую колхозную столовую по дороге и обедаешь лучше , чем в где-либо: свежее, с пылу с жару, натуральное на 100% и за сущие копейки.

[^]
leifan
5

Дикий эст

Цитата (Sidorini @ 9.08.2021 - 12:11)
Цитата (Borovenko @ 9.08.2021 - 01:05)

И зачем тогда параллельно существовала "Березка", при таком то изобилии везде? Почему в них нельзя было зайти с советскими рублями и купить, что захочется?) Почему туда не пускали с лучшими в мире рублями с Лениным, а с какими то капиталистическими чеками?

А в совке ты бы мог зайти на режимное предприятие, выпускающее ракеты или и почавкать в столовой или в Верховный совет, в буфет? Уверен, нет.

Только у тебя пример неудачный, ты сравниваешь правительственное учреждение и обычный магазин.

В Березку ты не мог попасть, даже просто посмотреть, что там продают. А вот дяденьки на Чайках, с личными водилами, легко. Потому что были с другого сословия, в стране "всеобщего равенства"

В америке тоже есть магазины куда с улицы не пускают. И ничего, американцы америку не обсирают.

Скажите уж наконец то правду. Дело,не в Березках, а в том что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Ну тебя то не посадили, а ты кроме всего прочего ещё и пиздобол, съебавший к врагу

[^]
Borovenko
-1

Реконкиста

Цитата (Sidorini @ 9.08.2021 - 12:11)
Цитата (Borovenko @ 9.08.2021 - 01:05)

В америке тоже есть магазины куда с улицы не пускают. И ничего, американцы америку не обсирают.

Скажите уж наконец то правду. Дело,не в Березках, а в том что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Цитата

Посадки педерастов в СССР, это одна из самых годных тем, которая мне нравится. Вот прямо за ее возрождение в УК. Но судя по твоему возмущению о посадках так называемой оппозиции, лобызание тунеядки Соболь, которая таки за педерастию и гей-парады в стране, ты сам не имеешь ничего против педорвоты?)

Что ты имеешь против спекулянтов? Не будь их, полки были бы пусты и ты пиздился с другим дедушкой в очереди, за банку майонеза и бегал к фарцовщику за кроссовками, а не покупал их свободно в обувном

Цитата

Ну как же здесь без сравнения с Асашай! Зачем?
В России есть магазины, куда не пускают? В стране существует параллельно еще одна валюта, как в СССР? Только я вот СССР не обсираю. Я вот уважаю достижения своих предков, 70 лет - это неотъемлемая история моей страны. Это у вас история страны ограничивается СССР-ом. Но хочу ли я возврата на те рельсы развития? Нет. Верю ли я в марксистко-ленинскую догматику? Нет. В отличие от вас, красножопых сектантов, я не поливаю свою страну дерьмом. Мы лишь показываем, что реальный СССР сильно отличался от СССР, который существует только в твоих влажных фантазиях.

[^]
7FL
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 9.08.2021 - 12:18)
Цитата (7FL @ 9.08.2021 - 12:02)
После возможности без виза. Нах и не нужон этот СССР. Бесплатные медицины с квартирами - засуньте себе в жопу. Была бы возможность - раньше бы разрушить нужно было бы сделать.

Да его и создавать не нужно было. Похерили огромную страну своими идиотскими идеями большевички типа Ленина да Сталина.
Потом перегрызлись и друг друга поубивали.
А народ до сих пор все это дерьмо разгребает.

И да, Путин, - плоть от плоти этих товарищей. Риторика та же самая, - кругом враги и проклятый Запад. Азиаты, блин, тоже мне.

Да. Я этого придерживаюсь. Оно самое.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 9.08.2021 - 11:57)
Цитата (alfеr @ 9.08.2021 - 11:41)
Цитата
Мелкий бизнес в форме артелей прекрасно работал, у них даже свои институты были. Выпускали даже телевизоры. И это продолжалось до Хрущева, который и ликвидировал эти артели.

Тебе лично кловану раз десять объясняли,что не было при Сталине никакого "бизнеса", но ты постоянно опять заводишь это волынку про частные сталинские артели.
Сука, совкодрочеры, вот что с вами не так? faceoff.gif

Дрочун проснулся gigi.gif Рука устала дрочить на ЕР?

К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности.

Это сказки родом из отдела агитации и пропаганды КПРФ.

В реалии за создание и руководство частным предприятием и вообще за частное предпринимательство была статья 129а УК РСФСР - до 5 лет с конфискацией.

[^]
Периндоприл
9.08.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 9.08.2021 - 11:12)
Фотки, конечно, же постановочные. Кроме молодости, ничего особо хорошего там не было. Было лицемерие, холуйство перед начальством, на каждом партсобрании лгали по черному, бухали всем парткомом, возили баб в баню и загородные заимки, затирали дела против партноменклатуры, получали хавку на оптовой базе для блатных. Много говна всякого было. Я сам участник всего этого, в курсе.

А 99% населения завидовало....И вот теперь, половина от этих 99% уверяют, что та жизнь, которая проходила мимо них, и на которую они могли только облизываться, была у всей страны...

[^]
Sidorini
9.08.2021 - 12:25
-8

Балагур

Барахла сейчас конечно побольше чем в СССР.

Но почему в СССР барахла было меньше? Из за китайцев. Они тогда не раскрутились ещо и не завалили магазины как сейчас,

[^]
Eugene22
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 12:07)
Цитата (Eugene22 @ 9.08.2021 - 12:05)

По-видимому, тебя били в детстве пионеры, может даже ногами. Только этим можно объяснить такую истерику у тебя в этой теме.

мне просто показалось странным что краковская колбаса может быть мечтой гурмана... ну кому и кобыла невеста shum_lol.gif

Значит не ел! Не надувай щеки, признай. Ступай жевать гамбургер и чипсы.

[^]
YaTip
7

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.08.2021 - 12:15)
Цитата (YaTip @ 9.08.2021 - 00:56)
[. В СССР за джинсы могли зарплату отдать.

Джинсы были моднй вещью. Не с голыми же жопами в СССР ходили, если на джинсы денег не хватало?

Времена меняются, меняется мода.

Ву уже купили себе на осень Лабутены?

Джинсы, - это просто качественная вещь на каждый день. И она не элитная, как эти самые лабутены.
А стоила как зарплата.
Сколько этих джинсов может сейчас купить работяга с зарплатой 60 тысяч?
Только не говори, что нет таких зарплат. Фиг найдешь еще на нее человека сейчас, это я точно знаю.

Так вот - 24 по 2500 (обычная цена в магазине). Хоть каждый день покупай.
А СССР даже такого примитива обеспечить людям не смог.

[^]
adder38
3

Ярила

Цитата
Мелкий бизнес в форме артелей прекрасно работал, у них даже свои институты были. Выпускали даже телевизоры. И это продолжалось до Хрущева, который и ликвидировал эти артели.

Тебе лично кловану раз десять объясняли,что не было при Сталине никакого "бизнеса", но ты постоянно опять заводишь это волынку про частные сталинские артели.

Для совкодрочеров ещё раз:
Цитата
Артель являлась формой социалистического коллективного хозяйства и попытки приравнять артель, особенно «сталинскую», к частному предпринимательству ошибочны в корне. Артель невозможно было купить, продать, передать по наследству, и т.п. — всё её движимое и недвижимое имущество находилось в равноправной коллективной собственности работников предприятия, право пользования которым аннулировалось при выходе или увольнении. Кроме того, главная цель производства артели заключалась не в извлечении прибыли, а в увеличении благосостояния всего советского общества. Эксплуатацию труда наёмных рабочих закон строго ограничивал, допуская прибегать к нему только в исключительных случаях, при этом число наёмных рабочих не должно было превысить 25% от числа членов артели.
И главное: не смотря на «вольность» на низовом уровне, фундаментальные вопросы в артелях решались только по согласованию с госорганами (например, ценообразование, ассортимент). Для руководства деятельностью промысловых артелей создавались кооперативные промысловые советы и кооперативные промысловые союзы. Организация промысловых советов и союзов в рамках большой страны строилась снизу вверх — от городов до союзных республик, подчиняясь единому Центральному Совету промысловой кооперации СССР и Советам Министров союзных республик. Деятельность артелей производилась по планам, утверждавшимся вышестоящими кооперативными организациями.  План промысловой кооперации в целом же являлся частью единого народно-хозяйственного плана СССР.
Колхозы ведь тоже назывались "артель".

[^]
Sidorini
9.08.2021 - 12:26
-6

Балагур

Цитата (Silver867 @ 9.08.2021 - 01:23)
Цитата

К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности.

В реалии за создание и руководство частным предприятием и вообще за частное предпринимательство была статья 129а УК РСФСР - до 5 лет с конфискацией.

Тебе и сейчас пятёрочку впаяют за бизнес без лицензии. cool.gif

[^]
Borovenko
4

Реконкиста

Цитата (Eugene22 @ 9.08.2021 - 12:23)
Цитата (Borovenko @ 9.08.2021 - 12:05)

Привык со свиньями чавкать? Здесь люди культурно общаются.
Не было нужды на режимный завод на обед ехать, заезжаешь в любую колхозную столовую по дороге и обедаешь лучше , чем в где-либо: свежее, с пылу с жару, натуральное на 100% и за сущие копейки.

Почему чавкают только свиньи? А разве поедающие самые лучше в мире обеды за копейки, да еще из натурпродуктов, не причмокивали от удовольствия?)

Эта пюреха, из гнилой пестицидной картохи, супчик с капусткой, слипшаяся вермишелька из третье сортной муки и котлетки из хлеба! Смак! Вкусовой оргазм! Мишлен!

Только боюсь принеси сейчас тебе обед с той самой столовой, ты на голову его выльешь буфетчице

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 9.08.2021 - 12:20)
Но, ушла жена - и я понял, что МНЕ ничего не надо.
Разогнал всех учеников, продал ведро с болтами...

больше на психотравму похоже, чем на осознанный выбор

Цитата
Более того, могу все и вернуть, если вдруг повезет, найдется подруга - дык придется снова набирать учеников, работать...

при этом ты сам прекрасно знаешь и всегда говоришь, что без бабок подругу хрен найдешь - экая ты разносторонняя личность lol.gif
Прям как тот таксист, который вообще миллионер, но работает для души

[^]
Silver867
9.08.2021 - 12:28
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.08.2021 - 12:26)
Цитата

Где при Сталине можно было получить лицензию на бизнес, в райотделе НКВД?

[^]
Sidorini
9.08.2021 - 12:28
-7

Балагур

Цитата (adder38 @ 9.08.2021 - 01:25)
Цитата

Для совкодрочеров ещё раз:
Цитата
Артель являлась формой социалистического коллективного хозяйства и попытки приравнять артель, особенно «сталинскую», к частному предпринимательству ошибочны в корне. Артель невозможно было купить, продать, передать по наследству, и т.п. — всё её движимое и недвижимое имущество находилось в равноправной коллективной собственности работников предприятия, право пользования которым аннулировалось при выходе или увольнении. Кроме того, главная цель производства артели заключалась не в извлечении прибыли, а в увеличении благосостояния всего советского общества. Эксплуатацию труда наёмных рабочих закон строго ограничивал, допуская прибегать к нему только в исключительных случаях, при этом число наёмных рабочих не должно было превысить 25% от числа членов артели.
И главное: не смотря на «вольность» на низовом уровне, фундаментальные вопросы в артелях решались только по согласованию с госорганами (например, ценообразование, ассортимент). Для руководства деятельностью промысловых артелей создавались кооперативные промысловые советы и кооперативные промысловые союзы. Организация промысловых советов и союзов в рамках большой страны строилась снизу вверх — от городов до союзных республик, подчиняясь единому Центральному Совету промысловой кооперации СССР и Советам Министров союзных республик. Деятельность артелей производилась по планам, утверждавшимся вышестоящими кооперативными организациями.  План промысловой кооперации в целом же являлся частью единого народно-хозяйственного плана СССР.
Колхозы ведь тоже назывались "артель".

А что капзащеканцев не устраивает в артелях?

[^]
Sidorini
9.08.2021 - 12:29
-9

Балагур

Цитата (Silver867 @ 9.08.2021 - 01:28)
Цитата (Sidorini @ 9.08.2021 - 12:26)
Цитата

Где при Сталине можно было получить лицензию на бизнес, в райотделе НКВД?

На твой- нигде. Ты же паразит. А паразитирование в СССР было запрещено.

Можно было получить лицензию ( тогда это называлось патент) на производственный частный бизнес.

Но производственный тебя , паразита, не интерисует. Верно?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 9.08.2021 - 12:31

[^]
Borovenko
9.08.2021 - 12:29
2

Реконкиста

Цитата (Sidorini @ 9.08.2021 - 12:25)
Барахла сейчас конечно побольше чем в СССР.

Но почему в СССР барахла было меньше? Из за китайцев. Они тогда не раскрутились ещо и не завалили магазины как сейчас,

Барахла, вот именно что барахла, было и в совке навалом, только все предпочитали бегать за импортом, отдавая месячную зп за джинсы "левис", а не советские джинсовые брюки "турист", за 20 рэ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62169
0 Пользователей:
Страницы: (162) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх