О том, что СССР был ложью и лицемерием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
9.08.2021 - 11:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.08.2021 - 11:55)
Цитата (Borovenko @ 9.08.2021 - 00:50)
[
Равенство в совке так и не наступило, появилась партэлитка, со своими магазинами, санаториями, больницами, спецпайками, квартирками улучшенной планировки, горничными, домработницами, они даже переехали в жилые помещения царских аристократов и совокове население, которое обслуживало эту элитку

А сейчас то вы ногой дверь на яхты алигархив открываете, да? cool.gif

а сейчас никто про это не ссыт в уши, как в совке brake.gif

[^]
VicBeard
9.08.2021 - 11:57
-3

Ярила

Цитата (alfеr @ 9.08.2021 - 11:41)
Цитата
Мелкий бизнес в форме артелей прекрасно работал, у них даже свои институты были. Выпускали даже телевизоры. И это продолжалось до Хрущева, который и ликвидировал эти артели.

Тебе лично кловану раз десять объясняли,что не было при Сталине никакого "бизнеса", но ты постоянно опять заводишь это волынку про частные сталинские артели.
Сука, совкодрочеры, вот что с вами не так? faceoff.gif

Дрочун проснулся gigi.gif Рука устала дрочить на ЕР?

К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности.

На них работало около 2 миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР. Артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки.

В предпринимательском секторе экономики при Сталине работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и 2 научно-исследовательских института.

Первые советские ламповые приёмники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпустила московская артель «Радист».

Артель "Фото-Труд"(отделение "фирма ЭФТЭ", позже отдельная артель "Арфо") выпускала первые советские серийные фотоаппараты.

Промысловая кооперация Ленинграда и области освоила выпуск десятков видов новых изделий. «Артель имени 10-летия промкооперации» начала изготовлять складные женские зонтики. В сложенном виде такой зонт умещается в портфеле.

Артели «Галантерейщик», «Промпуговица» и «Галалит» выпускали пуговицы, пряжки, брошки из небьющегося стекла, акрилата, производство «бак-гейзеров» (приспособление для механической стирки белья дома).

В осаждённом Ленинграде, например, знаменитые автоматы Судаева делались в артелях. А это значит, что артели располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокой технологией.

"Бизнеса" в нынешнем понимании может и не было, но было кооперативное производство. И даже весьма технологичное.

[^]
leifan
9.08.2021 - 11:58
5

Дикий эст

Ну, например, большой ложью и заблуждением было то, что силой общественного порицания можно из алкоголика и туниядца сделать социально активного и полезного человека. На поруки коллективу отдавала. А по-сути, просто вешали балласт на шею людям и те должны были его тянуть.

[^]
victorzlo
7

Балагур

Цитата (Rishat @ 9.08.2021 - 11:40)
Все-таки лицемерия в Союзе хватало, отчасти поэтому он и рухнул. Например, нас изначально учили быть хорошими и нравственными, но ведь такой подход как раз таки и противоречит коммунистической идее. Ведь по коммунизму как, сначала материальное, а потом уже нравственное, а в Союзе получалось наоборот. Ты изначально уже должен был быть хорошим и за коммунизм и это в то время, когда был постоянный дефицит чего-то необходимого. Т.е. фактически, верное учение превратилось в догму, отсюда пошло лицемерие всех и вся, ставшее привычкой, а затем и вовсе появилось недоверие к самой идее. Я не против социализма-коммунизма, я за него, но в Союзе что-то пошло не так, это очевидно. Существовали глупые правила, которые просто не поддаются логике, например, зачем запрещали в тех же садах, строить нормальные дома? Какой смысл был в этих запретах, чтобы сделать жизнь людей хуже? Почему нельзя было обеспечить людей всем необходимым, в том числе и стройматериалами, ведь могли же на самом то деле. Ну и, на самом деле, перечень недочетов можно продолжать, хотя, конечно же было и много чего хорошего, не буду перечислять все и так знают.

Почему нельзя было обеспечить людей всем необходимым? Из-за этого вопроса и развалился СССР. Быть лучше других можно двумя способами. Можно совершенствоваться, развиваться, приобретать навыки и быть лучше иных. Но что, если это невозможно? Тогда надо сделать так, чтобы у других ничего не было и на их фоне ты был бы более успешен. Именно так и делалось, чтобы был дефицит всего и распределяющие дефицит были избранными. Хотя казалось бы, с чего бы это? Эта лицемерная система не выдержала. КПСС показала себя к 80-м годам как отстойник негодяев. И последующая история РФ в 90-х, это же история тех же бывших комсомольцев и партийных, только уже вне КПСС.

[^]
Sidorini
-2

Балагур

Цитата (Borovenko @ 9.08.2021 - 00:52)

И зачем тогда параллельно существовала "Березка", при таком то изобилии везде? Почему в них нельзя было зайти с советскими рублями и купить, что захочется?) Почему туда не пускали с лучшими в мире рублями с Лениным, а с какими то капиталистическими чеками?

А вы сейчас можете зайти в столовую Думы и недорого вкусно покушать за рубли?

[^]
Замполлитр
9.08.2021 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.08.2021 - 11:54)
Цитата (Замполлитр @ 9.08.2021 - 11:51)
Цитата (alfеr @ 9.08.2021 - 11:36)
Цитата
Если СССР было плохо и "галоши", то спустя 30 лет после его гибели где ваши успехи, антисоветчики?

Ну дык в советских помойках искать было решительно нечего.

Почему это нечего, сейчас на этих помойках можно за сезон бабла поднять нормально, чего там только нет.

Кстати, прямо сейчас - шел мимо мусорника - чел ставил туда принтер с СНПЧ. Говорит - "рабочий, можешь взять".

Посмотрел я на него, и не взял... Мож, зря ? Надо было взять, чуть его "подшаманить", да на Авито выставить ? why.gif

Видимо выглядишь ты соответствующе, раз тебе всякий хлам вышедший из употребления предлагают, мне вот этот принтер нахер не нужен и барыжить барахлом я не люблю.

[^]
Borovenko
9.08.2021 - 12:00
1

Реконкиста

Цитата
Если СССР было плохо и "галоши", то спустя 30 лет после его гибели где ваши успехи, антисоветчики?

Почему это нечего, сейчас на этих помойках можно за сезон бабла поднять нормально, чего там только нет.

Кстати, прямо сейчас - шел мимо мусорника - чел ставил туда принтер с СНПЧ. Говорит - "рабочий, можешь взять".

Посмотрел я на него, и не взял... Мож, зря ? Надо было взять, чуть его "подшаманить", да на Авито выставить ? why.gif

Помню как я выбрасывал на помойку ставший ненужный видак с несколькими коробками кассет, через несколько лет двд следом улетел, ковры и паласы, которые только собирали пыль, все эти люстры, холодильник, другую хуйню ненужную или устаревшую.

В совке за это бы добро, брат на брата бы пошёл с ножом, прямо у помойки. Район на район бы бился.

[^]
sauron01
9.08.2021 - 12:01
16

Цивилизатор

Знаете что?Я больше склонен верить моей матери 1939 года рождения,а не сталинюгам с ЯПа,и она говорит,что как живу сейчас я и мои дети,ей за всю жизнь и не снилось.Да и она сейчас живет лучше-пенсия 15 к с субсидией а мать ее получала 24 рубля,благо дети скидывались ,помогали…Да я сам в детстве мечтал есть мясо с колбасой каждый день а мои дети смотреть на хотят на это,пресыщены)))У меня к Путину претензии не за то что мы живем хуже чем при совке,мы живем несоизмеримо лучше,а за то что он как раз страну тормозит и тянет назад.Заводики блять закрыли,ко ко ко…Ни один нужный не закрылся у нас в Смоленске,только говно всякое ненужное .А то привыкли пьяными получку получать и всякие грузчики с продавцами себя королями ощущали да таксисты с фарцой…Работайте блять теперь!

[^]
USPA318361
9.08.2021 - 12:02
2

Ярила

Цитата (motya @ 9.08.2021 - 11:53)
Цитата (USPA318361 @ 9.08.2021 - 11:48)
Цитата (motya @ 9.08.2021 - 11:43)
Цитата (USPA318361 @ 9.08.2021 - 11:39)
коммунизм это на самом деле несложно - правильно понятый частный интерес это общественное благо

и какой же он, правильно понятый?

вы слепой что-ли?
русским по белому написано же - общественное благо
пример на пальцах: если у тебя в городе/стране половина населения нищие, то нормальной жизни не будет и обеспеченным

это демагогия
любая теория всегда упирается в практику. Так вот как на практике должен выглядеть правильный коммунизм?

а как должен на практике выглядеть правильный капитализм?

человеческое общежитие непрерывно развивается, через откаты-кризисы но развивается.

раньше можно было евреев жечь в печах, сейчас решили что ненадо

сейчас драйвер экономики это кап-прибыль, потом станет понято что это тупик с тучей побочек. ну или уже понятно

сразу идеально построить не получится, будут еще эксперименты, будем посмотреть

но то что бедные это угроза общественной стабильности понятно на уровне дважды два уже сейчас

[^]
7FL
9.08.2021 - 12:02
1

Ярила

После возможности без виза. Нах и не нужон этот СССР. Бесплатные медицины с квартирами - засуньте себе в жопу. Была бы возможность - раньше бы разрушить нужно было бы сделать.

[^]
MaryViren
9.08.2021 - 12:03
5

Ярила

Цитата (huyvam @ 9.08.2021 - 10:35)
Люди-мрази , хоть при каком строе. Поэтому любую здравую идею к хуям испоганят.

В общем верно. Людям свойственно стремиться к личному обогащению. Просто раньше это почему-то осуждалось обществом, если к этому стремился простой человек. А если гребли под себя высшие чиновники и партийные бонзы - да пожалуйста. Как сейчас капиталисты, так в совке за счет народа жировали представители высшей власти "самой честной в мире партии рабочих и крестьян" gigi.gif
А вообще в совке было хорошее. даже замечательное и счастливое детство: с уличными играми, походами в лес за ягодами без взрослых (некого было бояться), той же помощью соседским бабушкам (она была больше в игровой форме, в виде соревнования - кто больше прополет, дров сложит и т.д.), с дружбой, честностью и без всех этих гаджетов.
Что было хуево? - Из каждого утюга лезла совковая идеология, мать ее ети.
Детям ссали в уши сначала пионерскими делами и обязанностями, потом комсомольскими и так далее - это тоже было. И ебучие комсомльские нахуй никому не нужные собрания, и вся эта блядская идеология повсюду. И тогда были и продажные менты, и паскудники-высшие руководители, и подлоги, и приписки для отчетности. Все с юных лет знали и понимали, что вокруг - ложь, лицемерие и двойные стандарты.
Больше всего бесили экзамены по истории в ВУЗах: вместо вдумчивого изучения истории человечества и отдельных стран студенты зубрили ебучие съезды блядской КПСС, как же они зоебале! Вот сейчас хоть кто-то вспомнит повестку для хоть какого-то ебучего съезда? и что он постановил? А бедные студенты зубрили эти простыни, напечатанные на передовицах газет, и вынуждены были забивать голову этой хуйней вместо нормальных знаний dont.gif Вранье, двойные стандарты и оболванивание молодежи были на каждом шагу. И эта конячья присказка, чуть что - сразу "ты за кусок колбасы страну продашь!" А жить даже зажиточно или даже мечтать об этом почему-то должно было быть стыдно! faceoff.gif

[^]
Замполлитр
3

Ярила

Цитата (Borovenko @ 9.08.2021 - 12:00)
Цитата

Помню как я выбрасывал на помойку ставший ненужный видак с несколькими коробками кассет, через несколько лет двд следом улетел, ковры и паласы, которые только собирали пыль, все эти люстры, холодильник, другую хуйню ненужную или устаревшую.

В совке за это бы добро, брат на брата бы пошёл с ножом, прямо у помойки. Район на район бы бился.

А при царе вообще бы молится стали и сделали эти вещи святыми реликвиями, почему народ понять не может, что всё относительно и время идёт и совка уже 30 лет нет.

[^]
Sidorini
-9

Балагур

Цитата (Rishat @ 9.08.2021 - 00:40)
Все-таки лицемерия в Союзе хватало, отчасти поэтому он и рухнул. Например, нас изначально учили быть хорошими и нравственными, но ведь такой подход как раз таки и противоречит коммунистической идее. Ведь по коммунизму как, сначала материальное, а потом уже нравственное, а в Союзе получалось наоборот. Ты изначально уже должен был быть хорошим и за коммунизм и это в то время, когда был постоянный дефицит чего-то необходимого. Т.е. фактически, верное учение превратилось в догму, отсюда пошло лицемерие всех и вся, ставшее привычкой, а затем и вовсе появилось недоверие к самой идее. Я не против социализма-коммунизма, я за него, но в Союзе что-то пошло не так, это очевидно. Существовали глупые правила, которые просто не поддаются логике, например, зачем запрещали в тех же садах, строить нормальные дома? Какой смысл был в этих запретах, чтобы сделать жизнь людей хуже? Почему нельзя было обеспечить людей всем необходимым, в том числе и стройматериалами, ведь могли же на самом то деле. Ну и, на самом деле, перечень недочетов можно продолжать, хотя, конечно же было и много чего хорошего, не буду перечислять все и так знают.

А почему при капитализме нельзя всех людей обеспечить всем необходимым? Да просто хотя бы едой?

[^]
DDDmitry
9.08.2021 - 12:04
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 9.08.2021 - 12:02)

а как должен на практике выглядеть правильный капитализм?

человеческое общежитие непрерывно развивается, через откаты-кризисы но развивается.

раньше можно было евреев жечь в печах, сейчас решили что ненадо

сейчас драйвер экономики это кап-прибыль, потом станет понято что это тупик с тучей побочек. ну или уже понятно

сразу идеально построить не получится, будут еще эксперименты, будем посмотреть

но то что бедные это угроза общественной стабильности понятно на уровне дважды два уже сейчас

ну как правильный капитализм выглядит наверно никто не знает, да и никто к этому не стремиться, однако все страны с самым высоким уровнем жизни по всем показателям сплошь капиталистические.
Не кажется вам на этот основании что социализм пора отнести на помойку истории? cool.gif

[^]
Vadim14
9.08.2021 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.08.2021 - 11:00)
Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 10:48)
А что есть коммунизм как не полный холодильник с 200 сортами колбасы?) Совки у власти удачно срали одному поколению- что мол потерпите, потом внуки заживут, менее удачно получалось срать в уши следующему поколению что заживут хорошо дети, а вот дети поняли что никуда они не заживут и послали все эти голимые идеи куда подальше cool.gif

Ну, вот, если сейчас расказать, как я живу мне-подростку, я бы и решил, что живу при коммунизме.

cool.gif

Но живете вы, будем честны, убого. И когда убогость объявляется нормой жизни и даже идеалом начинается вражда с природой человека. Люди не хотят так жить. А когда им показывают, что можно жить по-другому им срывает крышу. Юрка Гагарин убегает на выставках к суперкарам и фотоаппаратам как нормальный пацан. Генсек не может поверить, что обычный супермаркет это обыденность, а не развод. Бытовуха быстро отбивает энтузизизм.

При чем все сказки о каком-то облико морале - полная туфта. Готовность сосать бибу, чтобы генсек в ООН медведя включил это не мораль, а наоборот.

[^]
Eugene22
9.08.2021 - 12:05
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 11:55)
Цитата (Eugene22 @ 9.08.2021 - 11:53)
Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 11:28)
Цитата (rover1978 @ 9.08.2021 - 11:27)
новая темя про все старое...
щас опять пляски на костях начнутся...
а смысл это все обсасывать в стопятисотый раз???? Великий СССР не вернуть, ну просто никак.
В любом строе есть свои минусы и плюсы, оставьте вы уже СССР в покое, я его люблю и вернулся бы туда, но хули толку от этого всего

78 г.р.? cool.gif
куда вы хотите вернуться, в очереди за куском нищастной колбасы? shum_lol.gif

Ты ее не ел. "Краковская" - мечта гурмана.

да я много чО ел в совке и картоху московскую и эскимо с фантами, даж подкармливал переодически этим дитев голодных пролетариев shum_lol.gif

По-видимому, тебя били в детстве пионеры, может даже ногами. Только этим можно объяснить такую истерику у тебя в этой теме.

[^]
Borovenko
9.08.2021 - 12:05
7

Реконкиста

Цитата (Sidorini @ 9.08.2021 - 11:58)
Цитата (Borovenko @ 9.08.2021 - 00:52)

И зачем тогда параллельно существовала "Березка", при таком то изобилии везде? Почему в них нельзя было зайти с советскими рублями и купить, что захочется?) Почему туда не пускали с лучшими в мире рублями с Лениным, а с какими то капиталистическими чеками?

А вы сейчас можете зайти в столовую Думы и недорого вкусно покушать за рубли?

А в совке ты бы мог зайти на режимное предприятие, выпускающее ракеты или и почавкать в столовой или в Верховный совет, в буфет? Уверен, нет.

Только у тебя пример неудачный, ты сравниваешь правительственное учреждение и обычный магазин.

В Березку ты не мог попасть, даже просто посмотреть, что там продают. А вот дяденьки на Чайках, с личными водилами, легко. Потому что были с другого сословия, в стране "всеобщего равенства"

[^]
DDDmitry
9.08.2021 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 9.08.2021 - 12:04)
А что есть коммунизм как не полный холодильник с 200 сортами колбасы?) Совки у власти удачно срали одному поколению- что мол потерпите, потом внуки заживут, менее удачно получалось срать в уши следующему поколению что заживут хорошо дети, а вот дети поняли что никуда они не заживут и послали все эти голимые идеи куда подальше cool.gif

Ну, вот, если сейчас расказать, как я живу мне-подростку, я бы и решил, что живу при коммунизме.

cool.gif

Но живете вы, будем честны, убого. И когда убогость объявляется нормой жизни и даже идеалом начинается вражда с природой человека. Люди не хотят так жить. А когда им показывают, что можно жить по-другому им срывает крышу. Юрка Гагарин убегает на выставках к суперкарам и фотоаппаратам как нормальный пацан. Генсек не может поверить, что обычный супермаркет это обыденность, а не развод. Бытовуха быстро отбивает энтузизизм.

При чем все сказки о каком-то облико морале - полная туфта. Готовность сосать бибу, чтобы генсек в ООН медведя включил это не мораль, а наоборот.

а можно узнать почему он убого живет? cool.gif

[^]
DDDmitry
9.08.2021 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 9.08.2021 - 12:05)

По-видимому, тебя били в детстве пионеры, может даже ногами. Только этим можно объяснить такую истерику у тебя в этой теме.

мне просто показалось странным что краковская колбаса может быть мечтой гурмана... ну кому и кобыла невеста shum_lol.gif

[^]
Eugene22
0

Ярила

Цитата (leifan @ 9.08.2021 - 11:58)
Ну, например, большой ложью и заблуждением было то, что силой общественного порицания можно из алкоголика и туниядца сделать социально активного и полезного человека. На поруки коллективу отдавала. А по-сути, просто вешали балласт на шею людям и те должны были его тянуть.

Как ни крути, а человек жил и даже приносил пользу. Разве спасенная жизнь не стоит того.

[^]
Sidorini
-4

Балагур

Цитата (sauron01 @ 9.08.2021 - 01:01)
..Да я сам в детстве мечтал есть мясо с колбасой каждый день

В гос. магазинах колбаса стоила в 2.20 и за ней была очередь, а в коопторге и на базаре 5 рублей и очереди за ней небыло, подходи бери.

Среднее потребление мясопродуктов в СССР было 60 кг в год ( все цифры по памяти, гуглите если интересно), т.е. 5 кг в месяц. В пересчете на цену колбасы в гос торговле и с очередью- 11 рублей в месяц, а в коопторге без очереди- 25 рублей.

Разница- 14 рублей.

А сколько советский трудящийся пропивал? Помню что когда ввели талоны на водку и давали 2 бутылки в месяц, боролись с пьянством-этого конкретно не хватало. Пусть будет 3 бутылки, но пили явно больше, если считать пиво,вино, шампанское, коньяки и пр.

Бутылка водки стоила 5 рублей. Три бутылки- 15 рублей.

Сообразили к чему я? Пропивали больше,

И если вас , детей малых, заставляли стоять в очереди за колбасой, то это было только потому что вашему папашке хотелось водочки.

А как сейчас с колбасой по отношению к зарплате. ?

Если упоминается советская колбаса по 2.20, то она была из мяса , поэтому и стоила дороже чем просто мясо ( свинина в СССР стоила 1,20 руб в гос торговле)

Знаю что сейчас есть колбаса по 200 рублей. Но как она может быть из мяса, если мясо стоит 300?

Поэтому возмем советскую пропорцию, т.е возмем за сравнение колбасу по 400 рублей за кг. И зарплату 12 тысяч, т.е. очень низкую, какой была в СССР зарплата в 110 рублей.

Теперь отнимим от 12-ти тысяч всё чего в СССР не платил такой работник. Сьем или ипотеку, медицину, билеты на транспорт по рыночной цене, налог 13% вместо 4%.

Останется вряд ли половина.

Т.е. сейчас можно купить 15 кг колбасы, а в СССР- было 50.

[^]
Vadim14
9.08.2021 - 12:08
4

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 9.08.2021 - 11:05)
Цитата (aleksmishin @ 9.08.2021 - 10:39)
Цитата (ab80 @ 09.08.2021 - 10:33)
А откуда люди взялись, которые союз развалили?

Говно есть всегда и в любой системе.
Ты хоть создай замкнутую систему где все будут делать одну и ту же работу и получать одну зарплату и всё равно найдётся тот кто захочет своровать и тот кто захочет наебать.

Это исправляется восптанием. К сожалению, воспитание происходит не за один день и, даже, не за год. Вот и проникают в здорове общество барыги, прошедшие "фильтры воспитания" и начинают его разлагать.

Без барыг дефицит наступает. Не должно государство каждые трусы контролировать и прическу.

[^]
Laryx
9.08.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 9.08.2021 - 12:00)
Видимо выглядишь ты соответствующе, раз тебе всякий хлам вышедший из употребления предлагают, мне вот этот принтер нахер не нужен и барыжить барахлом я не люблю.

Да нет, не хлам. Чел весьма аккуратно его поставил, и сказал "ну, кто-то заберет, фотографии будет печатать".

Я вот лет десять назад фотографией занимался, и такой принтер бы вполне взял бы...

Не знаю, как у вас - у нас на мусорнике регулярно аккуратно выставляют вполне рабочие вещи. Периодически и одежду вешают в весьма неплохом состоянии...

Сейчас люди очень богато живут... в СССР такое и присниться не могло...

cool.gif

[^]
DDDmitry
9.08.2021 - 12:09
-3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.08.2021 - 12:07)

Поэтому возмем советскую пропорцию, т.е возмем за сравнение колбасу по 400 рублей за кг. И зарплату 12 тысяч, т.е. очень низкую, какой была в СССР зарплата в 110 рублей.

да не, 110 рублей в совке как раз была обычная ЗП, а сейчас 12 тысяч получают единицы, даж пенсия больше brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 9.08.2021 - 12:10

[^]
Vadim14
9.08.2021 - 12:10
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 12:06)
Цитата (Vadim14 @ 9.08.2021 - 12:04)

cool.gif

а можно узнать почему он убого живет? cool.gif

Потому что на 15 тыр. все убого живут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62157
0 Пользователей:
Страницы: (162) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх