А кто менял работу после сорока?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
7.08.2021 - 02:38
0
Статус: Online

Ярила

Недавно менял работу. Ойти. Всего сменил примерно 9 мест, нигде больше 4 лет не задерживался, если не индексируют зп, то чего сидеть. Спрос есть, но меньше, чем был лет в 25, возраст дает свое. Но возраст - это и опыт, смена места, это тоже новый опыт, если не совсем примитивная специализация, да и то, даже у дворника наверно на разных местах могут быть свои фишки и новый опыт. А за опыт уже можно больше денег брать, но часто хватает и не особо опытных спецов, может и поэтому предложений меньше. Но просто ищешь не спеша и пока все норм. И коллег за 50 хватает.
Но иногда охота тоже все бросить и заняться чем-то другим.
Чем-то более реальным, чем кнопкодавством, делать что-то реальное или двигаться в реальной жизни, а не сидеть в мониторе. В идеале летчиком бы, но старый уже)
Что-то с нуля не вариант. Потому еще если только хобби какое, которое могло бы перерасти во что-то большее, но именно такого хобби нет, а те что были не переросли. Вот даже дай мне сейчас лимонов 50 и я хз в какое дело попробовал бы вложиться, а может тупо купил бы 15 хат под сдачу и пошел бы путешествовать для начала)

Это сообщение отредактировал dnaquest - 7.08.2021 - 02:47

[^]
Nikalawna
7.08.2021 - 02:39
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (aleks4g @ 6.08.2021 - 18:40)
Я,в свои 43 ,сменил не только работу но и страну проживания .В 2000- м я и любимая (на то время 41 ) переехали из Риги в Лондон .
Без языка ,без денег , без связей . До сих пор удивляемся-на что рассчитывали ?

И я в 41 уехала за океан из уютной белорусской трясины… Дома всё было зашибись- дом, должность, уважение и почёт. Но жопа сказала - надо искать приключения а то так и не поймёшь что ты такое. И приключения конечно нашлись. Я уже в третьей стране обосновываюсь. Работу находила в течение месяца.

[^]
Antonesque
7.08.2021 - 02:45
1

Ярила

Я менял. В сорок уволился в запас, год передохнул, текущие дела подправил. Работаю на себя - открыл мастерскую: РВД, токарка, слесарка. Кстати, наружку и полиграфию себе в том же корень и рисую. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimanmax
7.08.2021 - 02:59
5

Ярила

41 год,поменял работу,город,страну,гражданство.Живу один на съемной квартире.Как глоток свежего,но тяжелого воздуха хапнул)))х.з. чем все это кончится,но как было уже быть не могло...

[^]
oldcrazydad
7.08.2021 - 03:00
0

Философ-похуист

Несколько некорректно поставленный вопрос. Менял место работы или род деятельности?
Да, приходилось делать и то, и это. и после 40, и ближе к 60-ти.

[^]
npegameJIb
7.08.2021 - 03:09
0

God MK3

не ра6отаю с 40...
p.s. 6уxло ga нapкоma

[^]
Globuolortod
7.08.2021 - 03:11
3

Ярила

Бросил все и ушел дальнобоить. Заработал только геморрой и вернулся на круги своя

[^]
пластырь
7.08.2021 - 03:15
0

Цитата (НеКаренина @ 7.08.2021 - 00:32)
Я отличный продаван,ну вот отличный.В своем кругу ценюсь.Но мне надоело доказывать каждому ,что я это я.В итоге психанула,открыло свое дело и теперь уже я ищу отличных продаванов.Нахожу сырье,учу,жду.Вот из семи двое - мои слепки,уйдут - не стыдно будет.Остальные с опытом,и тех учу,учу.Когда тебе 40 - не ищи работу - создавай её.

Женщинам проще продавать, люди ведутся, им кажется что вот девушка не обманет..
Но это некоторым кажется, мне не кажется. У нас в основном все наглые барыги, ну по крайней мере где я живу.

Это сообщение отредактировал пластырь - 7.08.2021 - 03:19

[^]
termsik
7.08.2021 - 03:27
2

Весельчак

Я менял, 21 год отработал в неплохой в прошлом фирме по разработке и внедрению АСУТП. Но фирма то стала угасать, зарплаты не хватало, родной коллектив почти весь ушёл, а набирают студентов без опыта, качество падает... Кинул кличь среди друзей - месяца не прошло, поступило 7 предложений и все на лучшие условия. Ушел сменив сферу на ИТ и MES системы, очень интересно работать, и оплата и коллектив, все супер. Вот уже 2 года работаю и не думаю ничего менять! В этом году 45 стукнуло

[^]
dim8363
7.08.2021 - 03:30
4

Приколист

47, поменял работу полностью. Встал к станку и очень доволен.

[^]
avsp
7.08.2021 - 03:36
1

Ярила

ТС, если прочтешь все простыни выше, то поймешь, что если хочешь жить нормально, жопу придётся оторвать. А "место менять не собираюсь, оброс бытом" означает, что ты сначала жил на кого-то, а потом вообще уже себя похоронил и жопу не оторвешь.

[^]
Former64
7.08.2021 - 03:42
0

Ярила

Менял работу в 39, в 2001.
Ушёл в первый раз на вахту, на строящееся нефтяное месторождение.
Через год вернулся на старое место с повышением.
Через 3 года, в 2007, в 43 года ушёл работать вахтовым методом во второй раз.
Так и тружусь с тех пор в нефтегазе.

В общей сложности за время работы вахтой в нефтегазовой отрасли сменил 6 организаций.
В последней работаю 9 лет, с 2012- рекорд для меня после уничтожения СССР.

Проблема не сменить работу в моём случае.
Для таких как я проблема пройти ежегодную медкомиссию, где проверяют как в отряда космонавтов.
А так опытному специалисту проблем нет - ротация кадров на объектах нефтегазодобычи всегда была, есть и будет.
И каждый объект это и опыт и часто что-то новое.

Короче.
Если затребованный и реально опытный специалист, то не будет проблем и в 50 и 60 и старше.
Некому работать на Производстве, молодёжь неохотно туда идёт

[^]
krovel74
7.08.2021 - 03:48
3

Ярила

Во , айтишники начали ныть как им тяжко работать faceoff.gif Кто потом , депутаты ?! ТС , или земельку покидай недельки две-три за тысячу в день - усталость как рукой снимет и любовь к своей работе вернётся и , даже , усилится ).

[^]
denk20
7.08.2021 - 03:49
1

Ярила

Я менял и чует мое сердце, что скоро опять поменяю, ибо нынешнее болото достало.
И для предыдущего оратора. Да, бля, тяжко работать, когда вас 70 тысяч на пятерых. А устройств на порядок больше.

Это сообщение отредактировал denk20 - 7.08.2021 - 03:54

[^]
TOS1
7.08.2021 - 03:51
1

шутник

Цитата (AlexJew @ 6.08.2021 - 16:32)
ТС, ты 20 лет не развивался и теперь хочешь поменять работу? Ну можешь с одного издательства перейти в другое, это твой потолок.
Мне 51 и недавно перешел уже на 7 работу за 20 лет (работу в России не считаю, там тоже сменил 4 места). Были места где я зависал на 4-5 лет а были где работал по 3-4 месяца. Увольнялся всегда сам. Начинал как программист Дельфи, потом С#, сейчас начал специализироваться на embedded software. Планирую также попробовать работать под Lunix.

Хорошо менять работу айтишникам. А что делать инспекторам ГИБДД и шахтёрам?

[^]
DUnlim
7.08.2021 - 03:57
5

Командир самоходного дивана

Батян у меня кем только не поработал после выхода в запас, пока вдруг, внезапно, не нашел себя в 49 лет, где оказался востребован- электрик. Районный ЖЭС, ничего особенного.
Носится, как электровеник, и ему это в удовольствие: везде нужен, в любое время готов сорваться, потому что по жизни с шилом в заднице. 6 лет уже летает и пока вроде не надоело
Получает как минимум хорошо, ибо не пьет и вджобывает. Доволен, радуется жизни.
Никогда не поздно менять сферу деятельности, было бы желание

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.08.2021 - 04:32

[^]
Завтрамэн
7.08.2021 - 04:03
2

Ярила

Цитата (alexmerfy @ 6.08.2021 - 23:56)
зоебали уже Ойтишнеги ныть.
каждый второй блять, выдающийся, бе з которого потаскушка земля перестанет вращацца...
15 лет одминства. Тупиковая ветвь в маленьких и средних конторах.
Переучился, ушел в автотранспорт - дело пошло.

За 15 лет админства само собой научиться немного кодить и админить, в итоге можно уйти в одну из смежных профессий: прогер, dba, qa, аналитик, DevOps, SRE. У меня одногрупник из сисадмина стал прогером, потом руководителем отдела автоматизации компании, потом менеджером проектов. Сам я работал то программистом, то сисадмином, то опять программистом (на другой платформе/языке), сейчас ушёл в DevOps'ы и радуюсь.
Айтишные профессии хороши тем что можно сняться в любой момент, уехать в крупный город и устроиться на работу через неделю. Или работать на удалёнке. Далеко не во всех профессиях это возможно.
Поэтому если бывший айтишник мне начинает рассказывать как ему голодно жилось и поэтому он сменил профессию и ушёл в автотранспорт - я ржу и считаю его идиотом.

[^]
Wawka
7.08.2021 - 04:10
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 6.08.2021 - 16:09)
Меня чет все утомило, но  менять работу психологически сложно

Это точно слова мужчины? Что за понятие такое - психологически сложно поменять работу? Изнеженное тряпичное нечто, а не мужик, одним словом. И это в 40 лет. Не зря многие девчонки ржут, когда им говорят что мужчина защитник. Стыдно за таких маменьких беспомощных существ сорокалетних, которые при смене работы плачут на форумах и просят советы, им видите ли тяжко работу сменить по причине "привыкла я, не хочу уходить". Позорище, за которого стыдно. Ладно бы если такие белоручки маменькины себя только позорили.
DUnlim красава.

Это сообщение отредактировал Wawka - 7.08.2021 - 04:13

[^]
Завтрамэн
7.08.2021 - 04:11
-1

Ярила

Цитата (пластырь @ 7.08.2021 - 03:15)
Женщинам проще продавать, люди ведутся, им кажется что вот девушка не обманет..
Но это некоторым кажется, мне не кажется. У нас в основном все наглые барыги, ну по крайней мере где я живу.

Я работал в одной конторке с перерывом в несколько лет. И видел как типичный магазинный продаван оргтехники и компьютеров стал сначала старшим продавцом, затем директором магазина, затем директором по развитию и совладельцем.
Он был настолько хорош как продавец, что люди массово приходили в магазин лично к нему, чтобы купить ноутбук или фотоаппарат. И если его не было в магазине в этот день - узнавали когда он работает и приходили в день его работы.

В то же время за эти годы в той же самой фирмочке продолжали сидеть продаванами другие ребята, которые начинали вместе с ним, но не выросли профессионально и никуда не ушли. Всё так же с умной рожей впаривали покупателям товары, часто ничего не понимая в технической стороне вопроса.

[^]
oldcrazydad
7.08.2021 - 04:17
1

Философ-похуист

TOS1
Цитата
Хорошо менять работу айтишникам. А что делать инспекторам ГИБДД и шахтёрам?

А чо, шахтерам нельзя на удаленке работать? Печаль...
/sarcasm off/

[^]
Travolda
7.08.2021 - 04:22
4

Ярила

Вот проблемы у людей :))) Человек должен каждые 5 лет менять работу, бабу и хобби, чтобы учится чему то новому. У меня 3 трудовых книжки, я себя чувствую себя свободно. Могу торговать, могу за трактор сесть, могу в медицину пойти, могу свиней разводить и продавать, могу на стройку по любой специальности пойти. Овердохера корочек, на днях получил еще новую категорию прав и допуск работы на высоте

P.S. Кстати, изучал С++, Asm086, Java и все редакторы за последние 30 лет. 9 лет изучал и играл в онлайн покер. Чувствую себя свободным человеком.

Это сообщение отредактировал Travolda - 7.08.2021 - 04:25

[^]
Le9atus
7.08.2021 - 04:33
0

Шутник

Я после сорока поменял. Уволился в запас, год плевал в потолок, потом нашёл работу. Пенсия плюс з/п меня вполне устраивает.

[^]
DUnlim
7.08.2021 - 04:37
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Travolda @ 7.08.2021 - 04:22)
Вот проблемы у людей :)))  Человек должен каждые 5 лет менять работу, бабу и хобби, чтобы учится чему то новому. У меня 3 трудовых книжки, я себя чувствую себя свободно. Могу  торговать, могу за трактор сесть, могу в медицину пойти, могу свиней разводить и продавать, могу на стройку по любой специальности пойти. Овердохера корочек, на днях получил еще новую категорию прав и допуск работы на высоте

скажем так, это не для всех
у меня в почти 31 +/- столько же наборов: хоть в кабак музыкантом, хоть водителем/электриком(3 группа допуска)/да чем я только не занималcя just for fun. И везде пройду любые проверки
Но давайте взглянем правде в глаза - таких людей сколько?
у каждого хватит пальцев одной руки пересчитать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.08.2021 - 04:44

[^]
krolik28
7.08.2021 - 04:38
2

Весельчак

Менял в 41, как глоток свежего воздуха, не жалею.

[^]
Malsvan
7.08.2021 - 04:42
4

Весельчак

Пять лет назад поменял работу в 51 год. Ушёл от фрезерного станка. Сейчас занимаюсь ремонтом электроники.
Ни разу не пожалел.

Это сообщение отредактировал Malsvan - 7.08.2021 - 04:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43313
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх