Плоды безотцовщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne4est
5.08.2021 - 11:36
0
Статус: Offline

Ярила

Я тоже красить не люблю...

[^]
YourAmibo
5.08.2021 - 11:36
3

Юморист

Я вырос в полной семье, мой пахан лентяй и рукожоп, ему было проще заплатить и тебе всё сделают, соответственно я ничего не умел до 32 лет, купил свой дом, а тут хочешь не хочешь, но надо учиться, болгарку по ютубу освоил, как и всё остальное, так, что если некому показать можно самому посмотреть было бы желание.

[^]
Vetalar
5.08.2021 - 11:37
3

Ярила

Цитата (Margaritta @ 5.08.2021 - 00:16)
Я от мужиков знаете что слышала? "Мне некогда это делать, но у меня есть деньги, я лучше заплачу кому- нибудь". Скоро все будут в очередь вставать, чтобы заплатить тому, кто может лампочку вкрутить. А вы говорите, "инструмент" .... У женщин, кстати, то же самое: пилку для ногтей разучились держать,по всякой ерунде в салоны красоты ходят.

и это верный подход. например замена камеры в велосипедном колесе.
я покупаю камеру, возвращаюсь домой, трачу какое-то время на замену камеры и всё супер. это если камеру не порвал при установке. и всё нормально идёт и инструмент есть типа бортовки... всё легко снимается и т.п. в лучшем случае это полчаса потраченного времени.
ИЛИ я покупаю камеру и тут же в веломагазине или в соседней шиномонтажке мне переобувают каток за 2 минуты на профессиональном оборудовании. при том что при повреждении камеры ответственность на мастере. то есть вместо получаса нервов и работы я получаю полчаса неспешной прогулки с сыном.

неужели лучше было бы если бы ваш мужчина вместо того что бы погулять с вами залёг под условную мойку смеситель менять? или потолок сам штукатурил вместо поездки за город?

[^]
MaxxOltt
5.08.2021 - 11:39
2

Ярила

Цитата
Проблема в мотивации. Нет желания что-то делать, быть полезным. Устроил к себе родственника.
Работа 2 часа за смену, 10 часов делай что хочешь: спи, в интернет залипай. Начальник - я, охуенный во всех смыслах человек. З/П 130 в месяц, это оклад. Ни отчетности, нихуя ответственности. Он заебал ныть что ему скучно.
Говорю ну давай уволю тебя, пойдешь свой кофе сраный варить за тридцатник. Говорит нет, не надо. Просто скучно, пиздец как.
Я в ахуе если честно. Больше, блядь, никаких родственников .

Ну я хз - с одной стороны я его понимаю, 10 часов нихуя не делать - это тяжко. С другой стороны, на последней работе, когда у нас бывало что делать нечего и мы могли сидеть от 2 до 8 часов хуи пиная, я просто начал рисовать в Фотошопе карты для своей любимой игрушки - там как раз карта от недели до трех рисуется, так что за 130 рублей я бы поскучал бы с удовольствием.

[^]
Edge79
5.08.2021 - 11:41
0

Сам по себе мальчик

Цитата (Vetalar @ 5.08.2021 - 11:37)
Цитата (Margaritta @ 5.08.2021 - 00:16)
Я от мужиков знаете что слышала? "Мне некогда это делать, но у меня есть деньги,  я лучше заплачу кому- нибудь". Скоро все будут в очередь вставать, чтобы заплатить тому, кто может лампочку вкрутить. А вы говорите, "инструмент" .... У женщин, кстати, то же самое: пилку для ногтей разучились держать,по всякой ерунде в салоны красоты ходят.

и это верный подход. например замена камеры в велосипедном колесе.
я покупаю камеру, возвращаюсь домой, трачу какое-то время на замену камеры и всё супер. это если камеру не порвал при установке. и всё нормально идёт и инструмент есть типа бортовки... всё легко снимается и т.п. в лучшем случае это полчаса потраченного времени.
ИЛИ я покупаю камеру и тут же в веломагазине или в соседней шиномонтажке мне переобувают каток за 2 минуты на профессиональном оборудовании. при том что при повреждении камеры ответственность на мастере. то есть вместо получаса нервов и работы я получаю полчаса неспешной прогулки с сыном.

неужели лучше было бы если бы ваш мужчина вместо того что бы погулять с вами залёг под условную мойку смеситель менять? или потолок сам штукатурил вместо поездки за город?

А потом сын скажет-ебать у меня батя рукожоп,даже камеру на велике сам поменять не может biggrin.gif

[^]
BeerNinja
0

Ярила

Нанимаете людей за $3/час и удивляетесь почему все такие тупые/криворукие?
Действительно загадка.

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (снто4шл @ 5.08.2021 - 11:35)
Сейчас уже очереди во внутрянке мама не горюй. Люди по году ремонт закончить не могут, ибо некому. Вчерашние менеджеры в рассчет не берутся, от них вреда больше чем пользы

а нахер им это делать, если хватает денег и не горит? усрусь, но сдохну?
Видала я таких специалистов "да я бля все могу"

[^]
cst27
5.08.2021 - 11:42
4

Ярила

Цитата (ОченьБольшой @ 5.08.2021 - 05:59)
Цитата (Margaritta @ 5.08.2021 - 00:35)
Цитата (dimkey @ 5.08.2021 - 00:27)
Цитата (Margaritta @ 05.08.2021 - 00:23)
За замену лампочки? Серьезно не лень договариваться с кем-то, согласовывать время, пускать в свой дом? Настолько уверены, что крупно накосячите? Не бойтесь, дерзайте! Не правильно вкрученая лампочка просто не будет гореть!

Я когда-то платил автоэлектрику за замену лампочек в фарах автомобиля,было дело...

Ой, я тоже)) Ещё и упрашивать пришлось, парни не могли взять в толк, чего это я трачусь, там дел- то на минуту)) Но первый раз должен кто- то показать. И опять мы пришли к тому, о чём говорит ТС! Мне папа не показал, как лампочку в фаре менять, я и не умела. Своему сыну покажу, потому что гораздо легче жить, когда знаешь и умеешь.

Например на Мазде 6. Очень увлекательное действо. shum_lol.gif И машина довольно распространенная.

Или на Пежо БоксерII. Где для замены лампы головного света нужно фару демонтировать. А потом регулировать свет.
В современных автомобилях вообще очень много мест, куда без специального оборудования лезть не нужно. Но яжмужик! Ща всё сделаю, как батя учил. Или в ютубе посмотрю, делов-то. Результат, правда, всегда однозначен-эвакуатор-сервис-попадание на деньги.
Нет, есть, конечно, базовые умения, которыми нужно обладать.
Но я совсем не понимаю, зачем IT-разработчику уметь лить фундамент и класть крышу? У него есть работа, на которой он зарабатывает деньги, на которые он может построить дом. Если он этот дом будет строить сам-то, либо, это будет очень долго, либо он перестанет заниматься основной работой и денег у него не будет.

[^]
qdfwzwzq
5.08.2021 - 11:42
2

Шутник

К сожалению канули в лету те времена,когда мужчины сами в квартире и ремонт делали и чинили...все чаще и чаще слышу мнения о том,что все должны делать спецы...а когда то хохотали над американцами,дескать у них даже лампочку в люстре поменять надо электрика вызывать...дикостью казалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vetalar
5.08.2021 - 11:43
1

Ярила

вообще несколько странно нанимать по минимальной ставке чернорабочих и ожидать от них хоть сколько-нибудь квалифицированного труда. это если оставить за рамками законность происходящего, соблюдение ТК и тому подобные мелочи...

даже если ВДРУГ ты поручаешь явно неквалифицированному товарищу подобную работу - в твоих интересах убедиться что товарищ этот хотя бы в общих чертах представляет что и как нужно сделать...

[^]
MaxWhite
5.08.2021 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 5.08.2021 - 00:10)
Кстати о птичках. Молодые узбеки, что работают с нашими плечом к плечу умеют гораздо больше.

узбеки очень ссут и напрочь отказываются работать с болгаркой, тебе видимо какие то особенные попались....

[^]
Partizanchik
5.08.2021 - 11:44
2

Ярила

если быть откровенным, то я не понимаю, с чего это я должен уметь пользоваться болгаркой, уметь менять ей диски и прочее, прочее? болгарка-это всё же опасная вещь. с чего я должен уметь делать ремонты квартир? нет, ну я работал и болгаркой, и бензо/электропилой, дома имеется разный электроинструмент но всё же, я бы при необходимости, чтобы получить что-то качественное в результате, обратился бы спецам. понятно, что если для себя какую-нить железку распилить, пусть абы как криво, то, можно самому. но если ты специализируешься на строительстве, то итог у тебя должен быть качественным. мы ж тут многие, я думаю, на шиномонтажку едем, чтобы "переобуться", не ебемся с домкратами/монтировками/молотками, со словами "блять", пытаясь резину на диск натянуть. лампочку вкрутить, это я так понимаю, больше с сарказмом, но вот про болгарку ни хуя не соглашусь.

[^]
Datigoonish
5.08.2021 - 11:44
1

Ёкарный Бабай

Цитата (dimkey @ 5.08.2021 - 00:14)
Это городские,деревенские все это знают и могут

А что ж так сразу? Ну я, типичный городской житель, безотцовщина, кстати, когда прижало и косить(косой, не бензотриммером) научился и мотоблоком всю херню с огородом делаю... Дело не в этом совсем...

[^]
caes
5.08.2021 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (snake @ 5.08.2021 - 00:16)
Вот научиться штукатурить я могу, а научишь узбека со стройки sql сервера на виртуалках разворачивать? Или впны на микротиках поднимать? А работать с лазерным уровнем 16ти линейным? Ремонт дома идёт- они на шайтан машину смотрят как на дождь во время трёх годовой засухи

С языка снял аналогию из ИТ. Заменить диск на УШМ научиться - 5 мин. Поднять и настроить скуль на виртуалке - годы обучения.

Почему все должны уметь держать инструмент в руках? Чушь.

[^]
pgkrok
5.08.2021 - 11:48
0

Приколист

Цитата
Может они в речке стирают?

У меня племянник (безотцовщина), городской, купив стиралку и не читая инструкции, подключил ее и начал эксплуатировать. Не выкрутив транспортировочных болтов. С закономерным результатом
Так что что в любом случае - RTFM!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nekrasivoe
5.08.2021 - 11:49
1

Ярила

Не убедил. Болгарку мелким пацанам не дам.

Это сообщение отредактировал nekrasivoe - 5.08.2021 - 11:50

[^]
Gfksx72
5.08.2021 - 11:50
2

Ярила

Цитата (lolyloly @ 5.08.2021 - 11:10)
Цитата (Gfksx72 @ 05.08.2021 - 10:56)
А в Европе, на которую тут три четверти ЯПа дрочит и жизнью там восхищается ,  за самовольную замену лампочки могут въебать штрафа нехилого. Надо вызывать электрика обязательно.
Так получается они пиздато живут, но не правильно?

Мне 49 лет и я ни разу ни пользовался УШМ. Вот ни разу. Ну небыло необходимости как то. Будет необходимость, научимся.

И вопрос почему я обязательно должен уметь ей пользоваться? Если мне это ни буя не нужно

И причем тут безотцовщина?

Безотцовщина к тому что, как правило знания переходят от отца к сыну. Да и речь не про Европу, про жизнь в нашей необъятной. Если я правильно понимаю ТСа. Кстати вон и результаты в Европе безотцовщины. Приезжают загорелые беженцы и чмырят местное население, а те и отпора дать не могут. К маме под юбку спрятаться им только и остаётся. У нас полная семья тоже становится редким явлением, вот и южане у нас себя начинают вести как в Европах.

Так если я 25 лет работаю в юриспруденции, а не с УШМ и кисточкой для покраски, то с какого перепугу к моему сыну перейдут навыки владения этим инструментом, который я , повторюсь до своих лет дожив , в руках не держал?
При чем тут безотцовщина? Так и не понял.

Нет я конечно и молоток в руках умею держать, и пилу. И слесарные навыки имею, ну такие, на уровне школьных уроков по труду, и обои клеить умею, и если чо и колесо разбортирую. Но как часто я их применяю? Да очень редко и скорее уже многое умею только в теории

Но , господа, времена меняются.

В союзе небыли развиты подобные услуги, так как сейчас.
Скажите мне, кто за последние лет 5-10 а то и 15 сам бортировал колесо? Не в экстремальных ситуациях, в жопе мира, где ты один на сто км в перед и назад, а вот в городе, у себя , около подъезда или в гараже? Да вряд ли найдется хоть десяток, а то и меньше.

Сколько уже лет нет в школе уроков по труду? Моему 20, два курса института и 11 лет школы, и того 13 лет уже как нет, это точно.

Как часто мы принимаем решение самим что то дома смастерить или ремонт сделать. В этом бешеном ритме жизни? А не легче ли мастеров нанять.? Легче и по мне так правильно

Всем должны заниматься специалисты. Автослесарь ремонтировать машины, отделочники красить и штукатурить, плотники работать с деревом, .юристы заниматься юриспруденцией, повара готовить жрать. А не жить по тезису приписываемому Ленину "Страной должна управлять кухарка" У нас так , блять и есть... в Думе только еще кухарок и посудомоек не хватает. Но ничего. не долго уже и до кухарок.

А средне профобразование? Где оно? Нетути.

так что не надо гнать на отцов. В прошлом это была система. И отцы прививали и школы и образование. и , ТС - НАСТАВНИЧЕСТВО на месте работы. Это тоже было очень сильным фактором , в результате которого и получались специалисты работяги. Так что ТС, возьми сам китсь , да покажи как надо . Научи.

Но сдается мне что ты и сам то не владеешь всеми теми навыками которые от пацанов требуешь.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 5.08.2021 - 11:56

[^]
DUnlim
5.08.2021 - 11:50
2

Командир самоходного дивана

Цитата (cst27 @ 5.08.2021 - 11:42)
В современных автомобилях вообще очень много мест, куда без специального оборудования лезть не нужно. Но яжмужик! Ща всё сделаю, как батя учил. Или в ютубе посмотрю, делов-то. Результат, правда, всегда однозначен-эвакуатор-сервис-попадание на деньги.

мне так однажды друг предложил в его машине, х5 е53, поменять вентилятор печки. Замена стоит 100 баксов, но предложение звучало заманчиво: меняем сами, 100 баксов пропиваем с чистой совестью. Руки откуда надо,с машинами на "ты" оба.
От такого предложения не отказываются lol.gif , тем более что на бумаге все выглядело довольно просто.
Как оказалось, действительно просто: сам моторчик поменяли за 2 минуты. А вот весь салон разбирали 4 часа под палящим солнцем в гараже, чтобы снять торпеду и до него добраться. Еще часа 2,5 собирали обратно.
Иногда лучше действительно отдать деньги и получить готовый результат, но опыт - сын ошибок трудных gigi.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.08.2021 - 11:57

[^]
Vetalar
5.08.2021 - 11:51
1

Ярила

Цитата (caes @ 5.08.2021 - 11:45)
Цитата (snake @ 5.08.2021 - 00:16)
Вот научиться штукатурить я могу, а научишь узбека со стройки sql сервера на виртуалках разворачивать? Или впны на микротиках поднимать? А работать с лазерным уровнем 16ти линейным? Ремонт дома идёт- они на шайтан машину смотрят как на дождь во время трёх годовой засухи

С языка снял аналогию из ИТ. Заменить диск на УШМ научиться - 5 мин. Поднять и настроить скуль на виртуалке - годы обучения.

Почему все должны уметь держать инструмент в руках? Чушь.

скажем так - при банальной аварийной ситуации типа там прорыва трубы человек безотносительно пола должен хотя бы в общих чертах понимать где и как перекрыть воду и если это невозможно предпринять действия по снижению ущерба... при этом ему совершенно не нужно знать диаметры сантех труб, иметь дома полный набор книпексовских "кобр" и т.п...

[^]
MaxxOltt
5.08.2021 - 11:52
1

Ярила

Цитата
Сейчас уже очереди во внутрянке мама не горюй. Люди по году ремонт закончить не могут, ибо некому. Вчерашние менеджеры в рассчет не берутся, от них вреда больше чем пользы

Ну может быть потому что люди хотят чтобы было не "абы как", а хорошо???
Т.е вот пример - сарайчик, сделанный самими - вполне видно, что если бы делали те кто умеет или с опытом - то он был бы более РОВНЫМ biggrin.gif gigi.gif
Но вот раз денег не оставалось уже, то имеем что имеем...

Плоды безотцовщины

[^]
Мыловарец
5.08.2021 - 11:53
1

Шутник

Цитата (SOVuwka @ 5.08.2021 - 10:38)
Да потому что, этим всем занимаются женщины! И красят, и шпатлюют, при необходимости и болгаркой владеют biggrin.gif

чойта на пиздёж смахивает...
сейчас женщины даже готовить не умеют gigi.gif

[^]
PapaBol
5.08.2021 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 5.08.2021 - 04:10)
Хорошо, что решил посмотреть, как он будет это делать...Пиздец, я был в шоке. Оказалось мужчине, которому около 20 лет никогда не приходилось красить. Пришлось показывать. Спрашиваю его, мол батя тебе почему это не показал? Говорит, что некогда бате, работает...

ТС, поздравляю тебя.. ты узрел как человек ебланит, шлангует, ебет вола (нужное подчеркни сам)...
з.ы... а я в ахуе, что на япе столько зануд, всерьез рассуждающих о криворукости городских, умениях деревенских, роботящих узбеках и прочее.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал PapaBol - 5.08.2021 - 11:58

[^]
Фильдеперс
5.08.2021 - 11:56
0

Ярила

Я сдавал квартиру 18-ти летней девушке. Пол часа её учил спичками пользоваться!! Потом купил ей пьезозажигалку для плиты.

[^]
Zloycinic
5.08.2021 - 11:56
0

Приколист

Мой также не умеет ничего от слова совсем. Да, мне стыдно. Да, причина указана верно - батя работает как проклятый все последние 10-15 лет.
Но с другой стороны, когда хоть и редко, но я беру в руки инструмент, то сын закрывается от шума. На предложение посмотреть как хотя бы перфоратор делает дыры и попробовать - "мне это не интересно".
Согласен, что уйдёт наше поколение, молодёжь сама ничего не сделает.
И будет как в Германии, чтобы выкопать элементарную яму будут звать землекопов, сменить лампочку - электриков, помыть машину - мойщиков, сменить колесо - целого автомеханика. К этому идёт всё.

[^]
Bizels
5.08.2021 - 11:57
1

Kein Problem

Цитата
Всем должны заниматься специалисты.

не ту страну назвали гондурасом.
в нашей стране доверять безоговорочно "специалистам" иногда ой как чревато.
там от специалистов только название. теже рукожопы обычные на все руки мастера сбившиеся в стайки. а тк большинство не в курсе как правильно, они работают по принципу "и так сойдет". и деньги впустую ушли. ответственности никакой.
можно хорошо так попасть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35853
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх