Я иду по тротуару и оглядываюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topnogoy
30.05.2021 - 09:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (soulseller76 @ 30.05.2021 - 08:58)
Такая же история.
Лично я боюсь ездить по дороге на велике или самокате.
Мне там некомфортно.
Но на тротуаре мы реально представляем опасность.

Опасность представляют даже бабушки в очереди. Так и ждут момента, что бы им хорошо втащить, когда у самого вопрос пяти секунд на пачку сигарет. Всё дело в адекватности, а за её пределами опасность везде )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
voviks
30.05.2021 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 30.05.2021 - 09:01)
Я вообще запретил бы нахуй всё, что на двух колесах

Солидарен но запретил бы личный автотранспорт в городах. Какого хрена автопидоры могут насмерть сбить и почему я должен зарабатывать себе рак вдыхая их выхлопы?

[^]
coth
30.05.2021 - 09:05
-3

Ярила

ТС, иди на хуй

[^]
Nameloss
30.05.2021 - 09:06
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Leolock @ 30.05.2021 - 00:05)
Умник, ты хоть раз ездил, например в Москве, на велике по проезжей части? Вот и не пи@ди! Тротуары для пеших, дороги для машин, а я каждое утро по 12-15 км езжу на веле. Мне, сука, где ездить?

А когда велик купил были места где ездить?

[^]
tomokisamaz
30.05.2021 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 29.05.2021 - 23:25)
Цитата (dimkey @ 29.05.2021 - 23:23)
Станешь ли ты велопидором или нет зависит только от тебя,велик тут ни при чём

я вот катаюсь по Мск, и вкурсе, что моё место на дороге, но черт возьми, даже будучи прижатым к самой обочине, те же таксисты пару раз чуть не сбили, за 10 минут езды, как то не по себе и вернулся на тротуар, с вопросом - что делать? :/

Если ты на велике оказался на тротуаре, то катишь его сбоку и всё.

С ТС абсолютно согласен, пора уже за такую хуету вводить штраф, потому что сейчас на тротуарах становится опасно шо пиздец. moderator.gif

[^]
Nameloss
30.05.2021 - 09:09
1

Ярила

Цитата
Солидарен но запретил бы личный автотранспорт в городах. Какого хрена автопидоры могут насмерть сбить и почему я должен зарабатывать себе рак вдыхая их выхлопы?

Тогда транспортный нолог на тебя и переложат. Готов платить как за какой-нибудь кадиллак по 60.000₽ в год.
А машины никуда не денутся. Будет вместо личных засилье каршеринга.

[^]
kvskabachok
30.05.2021 - 09:10
-1

Ярила

Цитата (MiKor @ 29.05.2021 - 23:22)
Долбоёбов везде хватает, что пеших, что на колёсах
А автору писярик выпить надо, чисто для успокоения

И биту бейсбольную из дюраля прикупить...

[^]
Davlad
30.05.2021 - 09:10
-1

Ярила

Для великов ПДД написано, для самокатов пока нет. На самосознание граждан рассчитывать явно не приходится, только штрафы и компенсации на лечение сбитым пешеходам смогут вправить мозги тротуарным летчикам.

[^]
Yarver85
30.05.2021 - 09:11
1

Ярила

Может новопассита попить.?

[^]
kvskabachok
4

Ярила

Цитата (coth @ 30.05.2021 - 09:05)
ТС, иди на хуй

А вот и самокатчики... gigi.gif

[^]
Макаронный
2

Монстр

Так и на авто сейчас опасно ездить, детей на мопедах почти не стало, теперь они на электросамокатах носятся, так мопед хоть слышно, а тут хз откуда прилетит.

[^]
Truman013
30.05.2021 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Choke @ 30.05.2021 - 00:24)
Цитата
ТС, прости, что я родился вообще, уеду в другую страну, чтоб тебя не раздражать, своей матери тоже выскажу, за это недоразумение

ЗЫ, я просто купил себе велосипед неделю назад

У меня тоже велосипед есть, но это не значит, что я велопидор. Тут есть нюанс. Вроде в посте все объяснил..

неистово плюсую, автор.
был тоже в подобной ситуации. Теперь оглядываюсь, но лишь потому, что желаю помочь им проехать. Небольшое поглаживание локотка низколетящего чуда помогает ему чудесным образом сменить траекторию. А вот куда она меняется - как повезет biggrin.gif

[^]
kvskabachok
30.05.2021 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 30.05.2021 - 09:11)
Может новопассита попить.?

Чтобы травмы принимать спокойно, как должное?

[^]
Stellapolare
30.05.2021 - 09:13
1

Ярила

Езжу на велосипеде. По километражу может и немного, - 2-3 тысячи км. в год. Но часто. И летом и зимой. И в снег и в дождь. Езжу везде. По проезжей части, по велодорожкам, по тротуарам, набережным, лесным тропинкам, а иногда и вообще по бездорожью. Но всё согласно ПДД.
И вот что мне хочется сказать: Уважаемые пешеходы, вы себя со стороны видели?
Почему вы, вне зависимости от ширины тротуара, будь он хоть метр, хоть пять метров шириной, будете идти точно по его середине, не давая возможности вас спокойно объехать ни справа ни слева? Вы что, если двигаетесь по его правому краю, теряете ориентацию?
Или двигаетесь "противолодочным зигзагом" хаотично перемещаясь от правого края к левому и обратно, втыкая в свой смартфон. У вас там что, включён режим навигатора и без него вы боитесь заблудится?
Почему вы двигаетесь плотной шеренгой в пять-десять человек занимая всю ширину тротуара от края до края, не давая себя ни обойти не объехать? Перепрыгивать я, увы, не научился.
Вы считаете что ПДД и элементарные правила вежливости должны существовать только для велосипедистов, а вы сами будете перемещаться так как вам заблагорассудится?
Уважайте себя. Уважайте окружающих. Уважайте и велосипедистов и пешеходов. Держитесь правой стороны тротуара, оставляя левую сторону свободной, что-бы вас могли свободно обойти или объехать те кто движется быстрее. И тогда перестанут плодится темы для постов подобных этому.

Это сообщение отредактировал Stellapolare - 30.05.2021 - 09:15

[^]
Mentat
30.05.2021 - 09:13
3

Ярила

Цитата (maestro65 @ 30.05.2021 - 08:59)
Я так думаю: тротуар - есть пешеходная зона. Всем, кто на колёсах, за исключением младенцев и инвалидов в колясках, там делать нечего.
По поводу "а где нам ездить?": вы же не покупаете моторные лодки для езды по лесу или полю? Там же нет условий для этого!
Так что если нет велодорожек, на которых, кстати,находиться пешеходам нехер, то канайте местную власть, для организации оных. Она, власть, для того и дана, чтобы её канали!
Моё мнение, которое здесь никого не #бёт, что если пострадал пешеход на велодорожке или в ином месте, не предназначеном для нахождения там пешехода, то это должна быть проблема исключительно пешехода, ну или его родственников, ежели пешеход окочурится. А вот если на тротуаре, то... бинтуйте сиськи, господа, тогда вы вело-само-мото-пидоры и отвечать вам, ну или вашим родственникам, если чо!

вы не правы практически по всем пунктам

вело-транспорт не причисляется к средствам передвижения повышенной опасности, да и не является таковым + если вы почитаете ПДД, то там "внезапно" есть описание, что движение велосипеда допускается по тротуарам и пешеходным дорогам

вы можете привести здесь кучу примеров идиотов на велосипедах, я могу вам привести не менее а то и более кучу идиотов ходящих пешком, который вообще не смотрят куда они и где идут, а так же не следят за собственными детьми и статистика таковых будет не в вашу пользу dont.gif при том многократно

я катаюсь на велосипеде и так же являюсь пешеходом когда не катаюсь на велосипеде, имею возможность смотреть на ситуацию с 2х сторон, пешеходов нарушающих ПДД на порядки больше

[^]
StasEnso
30.05.2021 - 09:15
0

Ярила

Лайфхак: если слышишь/видишь, что тебя на тротуаре догоняет велосипед, самокат, бегун и т.д., - ИДИ КАК ШЁЛ! Любой из перечисленных ещё за 100 метров прикинул как он тебя объедет. А вот если ты резко поменял траекторию, то и им приходится делать то же самое, не всегда удачно. С твоими выводами на счёт гостей согласен, но провоцировать ДТП из-за этого не стоит.

[^]
Maxim13
30.05.2021 - 09:17
3

Всегда

Цитата (изюмСвеслом @ 29.05.2021 - 23:45)
Звонок на велосипеде-бесполезная хуйня,которая пугает пешеходов.Когда звонком оповещаешь,пешеход сразу мечется,ему ещё и оглянуться нужно,чтобы понять какой манёвр совершить.

Все правильно. И при этом ты едешь неспеша и ждешь реакции пешехода.
Я сейчас с трехлетней дочкой гуляю, она на самокате часто катается. Ну или без него, не так важно. Иногда со спины мимо нас на космических скоростях проносятся взрослые, уже вроде бы с мозгами, персонажи. Порой думаю- как хорошо что сейчас влево не взял, как планировал. Иначе сшибли бы меня к хренам. Или хорошо что дочка за руку со мной шла, а не чуть поодаль скакала...
У нее мозгов, реакции,- как у курицы пока еще.
Вы чего ждете, летающие на таких скоростях персонажи?
Пока меня или ребенка сшибете несерьезно? Так я мигом вам ваш же самокат в дупло загоню. С последствиями уже потом разбираться будем.
А серьезно если заденете нас- фантазии не хватит, чем это вам чревато.
И не один я так настроен и могу. Знаю это.
Так что мешает всем оставаться людьми при движении совместном?

[^]
stasstv
30.05.2021 - 09:18
2

Шутник

ТС, ты злой такой, потому что у тебя велосипеда нету :)

[^]
imaks82
3

Шутник

(не)уважаемый ТС, или педоход, как правильно будет? А какого ж, простите, лешего вы шляетесь по велодорожкам дружными широкими компаниями? А ещё и возмущаетесь, когда вам пытаешься донести, что это не ваша вотчина? Какого хера вы детям своим не объясняете, что в мяч играть нужно на площадке специальной?

[^]
LordV
0

Светлейший

Цитата (voviks @ 30.05.2021 - 08:39)
Цитата (LordV @ 30.05.2021 - 08:34)
Цитата (voviks @ 30.05.2021 - 08:29)
Наезд авто ну никак не сравнится с наездом велосипеда или самоката.

Это типа - "Скажите спасибо, что вас великом/самокатом переехали, а не автомобилем"- да? shum_lol.gif
Забавляют в теме комментаторы, мол да, великам на дороге место, но там апасна, нас могут би-би-ки сбить, поэтому мы будем рассекать на тротуарах и давить пешиков - лучше мы, чем нас bravo.gif

Я когда женат был, жил в жк, где авто пидарам был запрещен вьезд на территорию жк(есть подземный и обычный паркинг), вони от автопидоров было выше крыши но дети были в безопастности. Велосипеды и самокаты имеют небольшую массу и при дтп с пешеходом обычно заканычивается синяками и криками. А дтп с авто имеющей массу под 2тонны обычно заканчивается трупами.

Ага. Именно поэтому человек должен радоваться, что его с ног снесет велосипедист или самокатчик, а не автомобиль, да?
И для чего сюда жк притягивать? Живешь в ЖК = автоматом принимаешь установленные правила.
Человек идет по тротуару, на спине у него глаз нет. Он может сделать две шаги налево, три шаги на право, развернуться кругом - в своем праве. А не должен идти и каждые пять секунд оглядываться из-за того, что в него может врезаться какой-нибудь имбецил.
А есть еще хуже, когда прямо на тебя несутся на приличной скорости и им пофиг, все должны разбегаться в стороны, потому что тело решило прокатиться с ветерком по тротуару. А на проезжей части так не выйдет, можно же под машину попасть и заработать ваву. Лучше сбить с ног кого-нибудь на тротуаре. Ну подумаешь руку/ногу сломает или головой удариться, это же не машиной в две тонны его переедут.
Дебилы блять faceoff.gif

[^]
4ebYpaWka
30.05.2021 - 09:19
2

Весельчак

Цитата (OneDollar @ 29.05.2021 - 23:33)
Не срача ради, а интереса для. Господа велосипедисты, простите великодушно, а почему нужно ездить по тротуару? По дороге религия ПДД не позволяют? Повторюсь: вопрос для общего развития.

Про электро- и простосамокатчиков молчу, этим, по ходу, реально всё по барабану.

Просто к чему это приведет? Да к очередным "запретить" и "не пущщать", уже рассматриваются вопросы о необходимости получения прав на электротранспорт.

Жить хочу, поэтому по дорогам общего пользования стараюсь не ездить. Но езжу аккуратно, разгоняюсь только если дорога свободна, детей объезжаю за охулиард километров. А так тут правильно сказали, все зависит от того кто за рулем, если по жизни человек мудак, то и за рулем любого транспорта мудаком останется.

[^]
JloBster
30.05.2021 - 09:21
0

Приколист

Ни в Екатеринбурге ни в Санкт-Петербурге нет велодорожек причём даже в новых застроенных районах no.gif moral.gif sucks.gif что не скажешь допустим про Тюмень, ну как вот так? Только в Москве что ли полагается или как? upset.gif

[^]
voviks
30.05.2021 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Stellapolare @ 30.05.2021 - 09:13)
Езжу на велосипеде. По километражу может и немного, - 2-3 тысячи км. в год. Но часто. И летом и зимой. И в снег и в дождь. Езжу везде. По проезжей части, по велодорожкам, по тротуарам, набережным, лесным тропинкам, а иногда и вообще по бездорожью. Но всё согласно ПДД.
И вот что мне хочется сказать: Уважаемые пешеходы, вы себя со стороны видели?
Почему вы, вне зависимости от ширины тротуара, будь он хоть метр, хоть пять метров шириной, будете идти точно по его середине, не давая возможности вас спокойно объехать ни справа ни слева? Вы что, если двигаетесь по его правому краю, теряете ориентацию?
Или двигаетесь "противолодочным зигзагом" хаотично перемещаясь от правого края к левому и обратно, втыкая в свой смартфон. У вас там что, включён режим навигатора и без него вы боитесь заблудится?
Почему вы двигаетесь плотной шеренгой в пять-десять человек занимая всю ширину тротуара от края до края, не давая себя ни обойти не объехать? Перепрыгивать я, увы, не научился.
Вы считаете что ПДД и элементарные правила вежливости должны существовать только для велосипедистов, а вы сами будете перемещаться так как вам заблагорассудится?
Уважайте себя. Уважайте окружающих. Уважайте и велосипедистов и пешеходов. Держитесь правой стороны тротуара, оставляя левую сторону свободной, что-бы вас могли свободно обойти или объехать те кто движется быстрее. И тогда перестанут плодится темы для постов подобных этому.

35км по будням, в снег и при минусе не поеду! То жопа мерзнет, то тушка перегревается невзирая на шмот за 20к.
Еще раз пешеходы не подозревают о том что вы подкрадываетесь со спины, ну и тротуар их территория.

[^]
Compas208
30.05.2021 - 09:22
0

Ярила

Ты не один. Будучи пешеходном, оглядываюсь, будто авто веду - а вдруг

[^]
voviks
30.05.2021 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Mentat @ 30.05.2021 - 09:13)
вы не правы практически по всем пунктам

вело-транспорт не причисляется к средствам передвижения повышенной опасности, да и не является таковым + если вы почитаете ПДД, то там "внезапно" есть описание, что движение велосипеда допускается по тротуарам и пешеходным дорогам

вы можете привести здесь кучу примеров идиотов на велосипедах, я могу вам привести не менее а то и более кучу идиотов ходящих пешком, который вообще не смотрят куда они и где идут, а так же не следят за собственными детьми и статистика таковых будет не в вашу пользу dont.gif при том многократно

я катаюсь на велосипеде и так же являюсь пешеходом когда не катаюсь на велосипеде, имею возможность смотреть на ситуацию с 2х сторон, пешеходов нарушающих ПДД на порядки больше

Добавлю, а сколько идитов за рулем авто? Я когда по проезжей части еду, первым делом высекаю быстро летящие цели и каршеринг!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45322
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх