Я иду по тротуару и оглядываюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMickmAdmin
30.05.2021 - 08:40
0
Статус: Offline

Ярила

Вчера только было в гл дороге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
daivanoff
30.05.2021 - 08:40
0

Ярила

Цитата (cgspoolerus @ 30.05.2021 - 00:34)
Видимо велозаднеприводногея задело, что я вызвал его на дуэль в попытке проехать, аж репорт пришёл от механизма. Знай- наедешь на меня, будешь бит. Наедешь на моих детей или семью- будешь убит до смерти. И мне срать, есть и у тебя квалификация, права управления самокатом и прочее. Гоняешь- гоняй по трассе.

Бля, о чем мы вообще разговариваем.. Вы просто прочитайте цитируемое мной сообщение.

[^]
Piko
30.05.2021 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Васисуалийло @ 30.05.2021 - 07:09)
Я велосипедист.

Где мне ездить (если велодорожки очень часто занимают мамаши с детьми, а на дороге меня постоянно матерят водители)?

ПДД я соблюдаю.

В душе не ебу, товарищ. Попробуй по квартире.

Глубоко сочуствую твоему огромному горю, жизнь - штука несправедливая. Но пожалуйста, не езди по тротуару.

[^]
DoomGiver
30.05.2021 - 08:43
0

Весельчак

Цитата (dev79 @ 29.05.2021 - 23:27)
Про велосипеды на тротуаре - согласен, по ПДД их там быть не должно. Как и пешеходов на велодорожке.

Автор, подскажи пожалуйста, что такое нарисовано у пеше-пидора под ногами?

Не нарисовано, это плитка рельефная, на пешеходных переходах, для слабовидящих или слепых, у нас в городе почти везде на пешеходниках лежит

[^]
blendamet
30.05.2021 - 08:43
3

Ярила

Цитата (Ron3128 @ 30.05.2021 - 08:27)
Для начала есть такая вещь как ПДД и вещь эта пока что для всех обязательна к исполнению. Велосипедист при отсутствии велосипедной дорожки или специально выделенной полосы имеет право ехать по тротуару на создавая помех пешеходам.

Почему не полностью цитируешь?

"по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; "

Тобишь - если есть возможность двигаться по правому краю проезжей или обочине, - нех делать на пешеходной или тротуаре.

И то что - очково по проезжей, пешеходов волновать не должно. Это к твоим словам - "" Для начала есть такая вещь как ПДД и вещь эта пока что для всех обязательна к исполнению.":

[^]
SeRG256
30.05.2021 - 08:44
10

Весельчак

Недовольство разделяю, но ситуация безвыходная.
Сам езжу на велосипеде, чаще всего по тротуарам и пешеходным зонам.
Но, будучи как минимум 6 месяцев в году пешеходом, да и просто человеком, использующим голову не только для еды и пивасика, осознаю, что это ПЕШЕХОДНАЯ зона и здесь пешеходы хозяева, а я - гость, потому всегда езжу аккуратно, объезжаю прохожих с огромным запасом по расстоянию, на небольшой скорости и вообще всегда стараюсь себя вести так, чтоб никого не пугать и не напрягать. Если впереди идут в шахматном порядке кучкой - приторможу и пропущу, либо спешусь. Если нужно посигналить - сигналю метров за 20-30, задолго, чтоб люди успели обернуться, увидеть, осознать, подумать и среагировать.
В общем , веду себя на тротуарах осторожно и адекватно.
Но именно из-за долбоящеров , которые летят на полном ходу через толпу, впритык, играя в шашки, уже и на меня начинают смотреть с налитыми ненавистью глазами. Это чувствуется сразу.

Я бы с огромным удовольствием НЕ ЕЗДИЛ бы по тротуарам, если бы была альтернатива.
На проезжую часть высовываться просто опасно. На мелких второстепенных улочках с небольшим трафиком - еще куда ни шло, в течении дня или на выходных там еще можно проехать, и то нужно каждую СЕКУНДУ вертеть головой, махать руками, сигналить и быть готовым моментально среагировать и , не дай бог, если что- спрыгнуть на обочину. Когда едешь домой с работы уставший, или просто состояние здоровья немного угнетенное - даже не думай соваться на проезжую часть.

А уж в часы пик, и тем более на главных улицах на дорогу даже не пытайся выехать! Поток автомобилей на крупных улицах в часы пик - это как поток рыбы, идущей на нерест. Движение автотранспорта из цивилизованного превращается в самое настоящее страшное стихийное явление.

Я честно пытался привыкнуть и ездить на работу по проезжей части , соблюдая все меры осторожности и делая все по правилам. По итогу каждый раз чудом избегал ДТП, почти на каждом перекрестке чуть не давили.
Привыкшие видеть перед собой крупные автомобили, водители, которые пытаются выполнить поворот на перекрестке или перестроиться, велосипедиста просто не замечают. Нужно не только яркий жилет носить, но и каску с мигалкой!
Фуроводы, водители красных автобусов (в Казани это уже имя нарицательное) и иже с ними - просто давят тебя в забор, не глядя. Едва успел спрыгнуть на обочину, как только закончился забор, мог бы здесь уже и не сидеть...
Да и в целом, велосипед пока еще наши водители за транспорт не считают.
Не привыкли еще.

Так что чаще всего езда по тротуарам и пешеходным зонам мера вынужденная.

а быдла... Быдла везде всегда будет хватать, как среди велосипедистов и самокатчиков , так и среди автолюбителей, и среди пешеходов. Да да! И среди пешеходов кретинов и хамов хватает. Стоять на проходе компанией и п-здеть, идти стеной на всю ширину, не спеша и не оборачиваясь, переходить дорогу на зебре не по одной стороне, а хаотично, стенка на стенку - это тоже частенько наблюдается. А на и без того небольшом количестве велодорожек чаще увидишь мамаш с колясками или гуляющих семей с детьми , чем велосипедистов.

Так что виноваты не самокаты и велосипеды как вид, а люди. Вернее, процент быдла.

И напоследок , картинку, просто подумать, с кем действительно стоило бы воевать из-за нехватки места пешеходам.

Это сообщение отредактировал SeRG256 - 30.05.2021 - 08:56

Я иду по тротуару и оглядываюсь

[^]
aleksounder
30.05.2021 - 08:44
5

Неформал

Езжу на веле по тротуару, ни разу конфликтов не было. Ездить можно, гонять среди пешеходов, особенно, когда дети впереди, нельзя.

[^]
Гэг
30.05.2021 - 08:45
-3

Ярила

Цитата
Не срача ради, а интереса для. Господа велосипедисты, простите великодушно, а почему нужно ездить по тротуару?

Там им страшно, там машина сбить может, а на тротуаре они короли

[^]
Mentat
30.05.2021 - 08:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 29.05.2021 - 23:33)
Цитата (Maxisyurist @ 29.05.2021 - 21:20)
ТС, прости, что я родился вообще, уеду в другую страну, чтоб тебя не раздражать, своей матери тоже выскажу, за это недоразумение

ЗЫ, я просто купил себе велосипед неделю назад

так и езди по дорогам а не по тротуарам и никого не будешь раздражать и конфликтов меньше будет а то на днях наблюдал как велопидр на тротуаре налетел на семью и сбил,не сильно ребёнка,отец велопидору заехал пару раз по роже

1 - езда по тротуарам допускается

2 - крайний правый ряд на дорогах автотранспорта как правило весь заставлен "боевыми колесницами" автолюбителей, вам ли этого не знать

3 - велодорожки в количестве 1,5 штук по ним особо не покатаешься, да и пешеходы тоже по ним любят гулять cool.gif

4 - долбоящеры которые прутся в неположенных местах по проезжай части, не смотрящие по сторонам и на авто влетающие в топлы людей почему то вас так не возмущают, а вот именно от велосипедистов подгорело

[^]
dedpixai
30.05.2021 - 08:49
3

дэтэктар унывава гавна

Как быть с пидарапешеходами и пидаромамашами, которые в наглую хуярят по велодорожкам?

[^]
SV101
30.05.2021 - 08:50
0

Балагур

Налог на дороги не платят а дороги хотят. Так не работает.
Налог на вёл по дюймам рамы +включить акциз в их резину и когда наберётся сумма вело314дорские дорожки тогда и обустраивать.

[^]
Lyurker
30.05.2021 - 08:50
2

Ярила

ТС, я водитель авто и велосипедист, еще и пешеход временами, извини что сломал шаблон) PS. Поэтому знаю о чем говорю, долбоебов везде хватает. PPS. особенно когда дура малолетняя из-за кустов на дорогу выскочила (недавно был пост здесь), обеспечила себе травму и гемор водиле, первым делом бы привлек тех кто родил и воспитал так!

[^]
Marcus666
30.05.2021 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 30.05.2021 - 08:28)
Эти дебилы уже Мега проблема для городов!
Велик/самокат является средство передвижения и не может находится на пешеходной дорожке!

Может. До 14 лет только по ним и можно.

[^]
voviks
30.05.2021 - 08:51
-2

Ярила

Цитата (Гэг @ 30.05.2021 - 08:45)
Цитата
Не срача ради, а интереса для. Господа велосипедисты, простите великодушно, а почему нужно ездить по тротуару?

Там им страшно, там машина сбить может, а на тротуаре они короли

А вы лицо нестандартной ориентации, выше написали что пешеходы главные на тротуаре мы им должны уступать. Ну бояться нужно автопидоров а не нас.

[^]
topnogoy
30.05.2021 - 08:52
1

Ярила

За птицами можно понаблюдать, они головой крутят ежесекундно. Если не крутить головой самому, то её быстро свернёт некто другой. В дикой природе такой принцип не подводил (шутка)

[^]
Funt65
30.05.2021 - 08:52
0

Балагур

в меня на тротуаре девушка въехала на велике, и шлепнулась нехило так. помог встать, руль поправил. а хули делать?

[^]
vwp1976
30.05.2021 - 08:54
-3

Ярила

Сын ездит на самокате через полгорода на тренировки. Ездить на велосипеде у него уже остаётся сил.
Я сам езжу по проезжей части. Но часть пути, последние метров 500, ну, или когда надо с детьми покататься, еду по пешеходной улице. Иногда очень быстро. За всю жизнь не было одной конфликтной ситуации. один раз едва задел рукой парня, который шёл по велодорожке. Я хотел поднапугать его, чтобы не занимал велодорожку, тем более, рядом полно места, промчался рядом и коснулся его одеждой. Не более.

[^]
voviks
30.05.2021 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (SeRG256 @ 30.05.2021 - 08:44)
Я честно пытался привыкнуть и ездить на работу по проезжей части , соблюдая все меры осторожности и делая все по правилам. По итогу каждый раз чудом избегал ДТП, почти на каждом перекрестке чуть не давили.

А в чем проблема с перекрасками? Если вы за авто смотрите на повортники и ждите что он невзирая на отсутвие поворотников может повернуть на право, а водитель в зади Вас уже видит!

[^]
topnogoy
30.05.2021 - 08:58
2

Ярила

У хрустов повеселее, а мне теперь неделю смотреть контекстную рекламу про спортивные байки, а ведь сам зашёл ) Но, никто не мешает быть вежливым, беда не в транспортном средстве )

[^]
soulseller76
30.05.2021 - 08:58
0

Весельчак

Цитата (Maxisyurist @ 29.05.2021 - 23:25)
я вот катаюсь по Мск, и вкурсе, что моё место на дороге, но черт возьми, даже будучи прижатым к самой обочине, те же таксисты пару раз чуть не сбили, за 10 минут езды, как то не по себе и вернулся на тротуар, с вопросом - что делать? :/

Такая же история.
Лично я боюсь ездить по дороге на велике или самокате.
Мне там некомфортно.
Но на тротуаре мы реально представляем опасность.

[^]
Ceprei
30.05.2021 - 08:59
2

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 30.05.2021 - 00:08)
БизонХиггса

Да не,ТС так то прав.
Многие ходят в наушниках(и я в том числе) и не слышат звонка велосипеда.
Буквально сегодня шёл и в сантиметрах от меня проскочил велогонщик.
Если честно то от неожиданости испугался.

Ну и дурак что в наушниках ходишь, ещё капюшон нахлобучил и всë, пиздец, до тебя вообще хуй достучаться. Ваша секта и дорогу так переходит и по жд путям ходит

[^]
maestro65
30.05.2021 - 08:59
1

Ярила

Я так думаю: тротуар - есть пешеходная зона. Всем, кто на колёсах, за исключением младенцев и инвалидов в колясках, там делать нечего.
По поводу "а где нам ездить?": вы же не покупаете моторные лодки для езды по лесу или полю? Там же нет условий для этого!
Так что если нет велодорожек, на которых, кстати,находиться пешеходам нехер, то канайте местную власть, для организации оных. Она, власть, для того и дана, чтобы её канали!
Моё мнение, которое здесь никого не #бёт, что если пострадал пешеход на велодорожке или в ином месте, не предназначеном для нахождения там пешехода, то это должна быть проблема исключительно пешехода, ну или его родственников, ежели пешеход окочурится. А вот если на тротуаре, то... бинтуйте сиськи, господа, тогда вы вело-само-мото-пидоры и отвечать вам, ну или вашим родственникам, если чо!

[^]
voviks
30.05.2021 - 09:00
1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 30.05.2021 - 08:49)
Как быть с пидарапешеходами и пидаромамашами, которые в наглую хуярят по велодорожкам?

А это тема создана автопидорами, а не пешеходами. Мне как пешеходу мешают автопидоры, ну никак не велосипедисты и самакатчики. Даже если кто в меня врежется у меня масса 95кг, а у них куда меньше.
А автопидоры носятся по дворовым территориям(сбивают детей), паркуют свои помойки на газонах, а со временем газон превращают в свою стоянку с помощью цепи, о которой можно запнуться. и постоянно качают права.

Это сообщение отредактировал voviks - 30.05.2021 - 09:01

[^]
soulseller76
30.05.2021 - 09:00
-1

Весельчак

Цитата (dedpixai @ 30.05.2021 - 08:49)

Вот, кстати, да!!!!

[^]
Андреище
30.05.2021 - 09:01
-3

Ярила

Я вообще запретил бы нахуй всё, что на двух колесах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45319
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх