Товарищи, каково ваше мнение касательно срочной службы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uriman
22.03.2021 - 08:47
3
Статус: Offline

Ярила

В данный исторический момент срочная служба - откровенное наебалово."Служи дурачок - получишь значок". Таманская дивизия, 15 полк, 1997-2000.

[^]
bazinga7
22.03.2021 - 08:47
1

Ярила

Цитата (ULtoR @ 20.03.2021 - 17:03)
Срочная была нужна когда строй другой был. Когда тебе государство дает образование, медицину, квартиру, работу, пенсию, отдых, то ты отдаешь не какой-то там эфемерный "долг Родине", а реальный долг, пусть и как-бы получается наперед. А сейчас что, какой долг, кому? За все дерут в 3 шкуры, налоги, сборы, поборы, акцизы, штрафы. Ты за все платишь сам, платят твои родители если ты еще молод, ну так с какого хера тогда должны забирать молодого пацана в армию если он ничего никому не должен кроме своих родителей? И даже если это все отбросить и взять за истину утверждение "да, юноша должен отслужить", то тогда возникает резонный вопрос, а много ли "юнош", которые отпрыски наших чиновников идут отдавать этот почетный долг? Выводы думаю очевидны.
НВП на базе школы и сборов в 1-2 месяца достаточно.

>государство дает образование, медицину, квартиру, работу, пенсию, отдых, то ты отдаешь не какой-то там эфемерный "долг Родине"

в любом случае это за счет населения делается. Более талантливому не доплатили и поделили на всех) или общую нефть продали

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 22.03.2021 - 08:49

[^]
Warmer
22.03.2021 - 08:49
3

Сама серьезность

Цитата (Birbar @ 22.03.2021 - 01:10)
Цитата (Gremlin555 @ 20.03.2021 - 18:14)
Я отслужил свои два года в заполярье в 1998-2000гг, однако сейчас считаю, что при нынешнем государственном строе срочная служба не правомерна и вредна. 
Я помню, как вернулся со службы с пустыми карманами к своей пожилой маме (да, родственников у нас почитай и нет), которой ни одна сволочь не помогала пока я там отдавал какой то долг родине.
Потом я много работал, зарабатывал деньги на университет, учился и только к 27 годам более менее вылез из финансовой жопы. Вопрос - нахера мне эта срочная служба тогда упиралась то? Почему, выпнув меня на вольные хлеба, государство мне никаких льгот при поступлении в ВУЗ не предоставила.   
    Почему я приехал с несколькими рублями в карманах, а Родина не позаботилась дать мне хоть каких то подъёмных денег за потраченные мною впустую два года моей жизни и кроме как на завод работать устроиться, потому что жрать что то надо, другой альтернативы я не имел.
Кроче, я сделаю всё от меня возможное, чтобы мои двое сыновей ни ногой не попали на эту срочную службу, чтобы отдать "долг Родине". Я за них обоих всё уже отслужил. Хватит. Пока государство не начнёт думать о своих гражданах, пока и ему шиш с маслом, а не лучшие годы моих сыновей.

З.Ы. Диванные романтики идут на хер. Я начинал учиться в советской школе и те же советские учителя меня доучили после развала СССР.  Я прекрасно знаю историю своей страны, понимаю когда и за что нужно идти в бой. Сейчас не за что и не за кого.

У меня отец служил в 71 году. Забрали его в 23 года (он был опекуном лежачей бабушки ).
Даже он, до последней волосинки совок, говорит, что просто просрал 2 года жизни.
Могилу бабушки (которая ему вместо мамы была) потерял, скорей всего перезахоронили на ее место.
На заводе, где работал - стаж не шел. Пока он самолеты караулил, его коллега дорос до начальника цеха! А отец вернулся простым аппаратчиком.
В ВУЗ поступать поздно, хоть и льготы были. В 23 он уже просто забыл школьную программу, экзамены не сдать.
Люди в 25 уже семьи имели, квартиры от завода получали. А он.. ну он же как заново на завод пришел, половина начальства его уже не помнит или не знает.
А потом, когда пенсию оформлял, армию еще и выкинули из стажа (хотя забирали-то его с рабочего места). И стаж оказался прерывным, поэтому ветерана труда тоже - хрен.
Из плюсов в армии назвал - казенная одежда и жратва по расписанию (жил до 16 очень бедно, еда не всегда была). Пить самогонку он мог и дома с тем же успехом. Ничего нового он там не узнал (что срочник может узнать в авиационной части? это же просто бесплатная хозобслуга)

Отслужил 2000-2003 (+контрактный год).
Прошёл и вторую Чечню.
Государство мне после службы дало возможность отучиться на бюджете в ВУЗе, чем я и воспользовался. Освободило меня от уплаты жилищного и транспортного налогов, компенсирует оплату ЖКУ, бесплатный проезд в общественном транспорте.
Что касается моих сокурсников, кто не служил, то тоже по началу думал, что праипал три года жизни.
Но армия меня научила не останавливаться на достигнутом, в итоге парни все ещё инженеры, а я теперь руководитель среднего звена в одной крупной компании.
Не хвалюсь, но факт констатирую

Это сообщение отредактировал Warmer - 22.03.2021 - 09:06

[^]
Nagli
22.03.2021 - 08:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Distrib @ 20.03.2021 - 16:57)
Смотря где дальше работать хочешь. В некоторые места без срочки не возьмут. Сам служил, сын сам пусть решает надо ему или нет

Пусть лучше хорошо учится и идет в более выгодные для кармана места. Не так уж много заслонов, где обязательна служба. И кормные места там по большей части заняты детишками тех кого надо детишками, спокойно обошедшими эти заслоны.

А человек с головой, руками и хорошим образованием будет нужен везде, где не штаны протирают, а зарабатывают. И всем будет плевать, служил ли он.

Я вообще из рода военных. Отец полковник. До развала СССР меня старательно настраивал на необходимость службы и уход в офицерскую академию. А в 98-м уже старательно отговаривал, поскольку я сам рвался. Но не взяли по здоровью (ага... достаточно признаться, что хочешь потом строить офицерскую карьеру - найдут сразу кучу болячек... Пользуйтесь).
Теперь нисколько не жалею. За те два года многого удалось добиться. Вернувшиеся ровесники успели растерять часть знаний, полученных в школе, и догнать "откосивших" этим "сделанным мужиками" было ой как непросто.
Сейчас срочная служба - это наебалово и потеря времени.

[^]
dsg1981
22.03.2021 - 08:51
-1

Ярила

По построению поста:
в нем нет никакого приглашения к обсуждению, а есть только наброс, в котором предварительно позиция одной из сторон подменена совершенно маргинальными вещами. Оппоненты выставлены "хорошими", но дурачками -- все элементы, связанные с государственностью и цивилизацией, просто опущены.

Автор использует излюбленный прием для развода дурачков: "Я -- как вы, и еще очень люблю родину, но вы посмотрите, какая родина неправильная."

Потому это -- вброс дерьма, а не пост-обсуждение.

[^]
AndreyPin
22.03.2021 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Birbar @ 22.03.2021 - 01:10)
Цитата (Gremlin555 @ 20.03.2021 - 18:14)
Я отслужил свои два года в заполярье в 1998-2000гг, однако сейчас считаю, что при нынешнем государственном строе срочная служба не правомерна и вредна. 
Я помню, как вернулся со службы с пустыми карманами к своей пожилой маме (да, родственников у нас почитай и нет), которой ни одна сволочь не помогала пока я там отдавал какой то долг родине.
Потом я много работал, зарабатывал деньги на университет, учился и только к 27 годам более менее вылез из финансовой жопы. Вопрос - нахера мне эта срочная служба тогда упиралась то? Почему, выпнув меня на вольные хлеба, государство мне никаких льгот при поступлении в ВУЗ не предоставила.   
    Почему я приехал с несколькими рублями в карманах, а Родина не позаботилась дать мне хоть каких то подъёмных денег за потраченные мною впустую два года моей жизни и кроме как на завод работать устроиться, потому что жрать что то надо, другой альтернативы я не имел.
Кроче, я сделаю всё от меня возможное, чтобы мои двое сыновей ни ногой не попали на эту срочную службу, чтобы отдать "долг Родине". Я за них обоих всё уже отслужил. Хватит. Пока государство не начнёт думать о своих гражданах, пока и ему шиш с маслом, а не лучшие годы моих сыновей.

З.Ы. Диванные романтики идут на хер. Я начинал учиться в советской школе и те же советские учителя меня доучили после развала СССР.  Я прекрасно знаю историю своей страны, понимаю когда и за что нужно идти в бой. Сейчас не за что и не за кого.

У меня отец служил в 71 году. Забрали его в 23 года (он был опекуном лежачей бабушки ).
Даже он, до последней волосинки совок, говорит, что просто просрал 2 года жизни.
Могилу бабушки (которая ему вместо мамы была) потерял, скорей всего перезахоронили на ее место.
На заводе, где работал - стаж не шел. Пока он самолеты караулил, его коллега дорос до начальника цеха! А отец вернулся простым аппаратчиком.
В ВУЗ поступать поздно, хоть и льготы были. В 23 он уже просто забыл школьную программу, экзамены не сдать.
Люди в 25 уже семьи имели, квартиры от завода получали. А он.. ну он же как заново на завод пришел, половина начальства его уже не помнит или не знает.
А потом, когда пенсию оформлял, армию еще и выкинули из стажа (хотя забирали-то его с рабочего места). И стаж оказался прерывным, поэтому ветерана труда тоже - хрен.
Из плюсов в армии назвал - казенная одежда и жратва по расписанию (жил до 16 очень бедно, еда не всегда была). Пить самогонку он мог и дома с тем же успехом. Ничего нового он там не узнал (что срочник может узнать в авиационной части? это же просто бесплатная хозобслуга)

Был опекуном значит бабушка была жива, а потом за 2 года могилу потерял? Перезахоронили на её место за 2 года??? Друг начальником цеха стал тоже за два года с самых низов? С чего твой отец решил что и он бы стал? Я так понимаю до армии он был никем если вернулся простым аппаратчиком. Или у нас начальниками цехов в советское время становились исключительно за выслугу лет? Поработал пару годков на станке и на тебе должность начальника цеха? А вот хер, мог бы он получить повышение или нет, это бабушка надвое сказала, и ровняться по другу который получил уж как то совсем глупо. Половина начальства не помнит? Чет тоже какая то хуйня. Те кто знали помнят точно, не такая уж короткая память у людей, чай не аквариумные рыбки. Меня на работе помнят с кем работал и 15 лет назад.
Насчёт вуза тоже твой отец сам себе Буратино. Будучи дедом а уж тем более дембелем, если есть желание подготовиться к поступлению в вуз не проблема (как собственно я и сделал), учитывая тот факт что после армии в СССР в вуз брали по льготе и там особых знаний демонстрировать не надо было. 25 ему поздно поступать в ВУЗ а 23 значит не поздно? При чем тут армия если он до 23 не поступил? Или до 23 лет помнил школьную программу но не поступал, а после армии проснулась тяга к знаниям но уже поздно? Ну это честное слово бред какой то.
Насчёт ветерана труда и стажа, уверенно не скажу, но вроде же как служба шла в стаж. Однако утверждать не берусь это.
Так что твой отец по моему глубокому убеждения если все что ты написал он так и говорил, просто нашел крайнего в своих жизненных неудачах - армию.
Я честно говоря и не решил для себя было ли это потерей времени или нет. И как сложилась бы жизнь если бы не служил фантазировать можно долго. Лично я в армии прочитал очень много книг, узнал человеческую натуру лучше, и не могу сказать что в жизни мне это не помогло. Но что касается дедовщины то я и тогда и сейчас категорически против нее. В плане того кто будет мыть полы в казарме- это ерунда, а вот издевательства и унижения не приемлемы. Возможно я так считаю потому как Сия участь меня миновала. Часто слышал от тех кто хлебнул дедовщину и потом сам унижал что она нужна. Ну хер знает, хер знает...

[^]
Чюбр
22.03.2021 - 08:54
-1

Профессор Кислых Щщей

Т.С.у не смогли объяснить почему служба нужна и как она делает из парня мужика, потому что во первых это не объясняется словами (даже если прочитать произведение КИРЗА, что выкладывали тут на ЯПе); во вторых для вникания в "делание в мужика" нужно лично претерпеть "все тяготы и невзгоды".
ясно видно, что Т.С. не знает чего ищет, у него нету понимая того что он хочет; либо Т.С. долбаёб обыкновенный, решивший срубить лулзов на бурлении говен.

от себя добавлю: не стоит армия своего государства. когда власть начнёт нас уважать, тогда и " получит наш долг".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
agronomych
22.03.2021 - 08:54
5

Юморист

Цитата (Dio575 @ 20.03.2021 - 17:01)
В армии человек получает навыки взаимодействия с коллективом, и самостоятельной жизни.

Сопли ходить и вытирать никто не будет, умный вынесет знания и умения из Армии, дурак нет. Опять понимаешь по каким алгоритмам действуют служивые люди.

И какой же самостоятельной жизни учит армия? За тебя всё решили, только говорят, что делать. Иди бегай, или жри, иди учи то, чё, ложись спать. Помещают тебя среди людей, которых ты в жизни, скорее всего, стороной бы обошёл. Потому что в жизни ты сам выбираешь круг общения. В чем именно самостоятельность в армии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
metalalex
22.03.2021 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 20.03.2021 - 17:01)
Цитата (nikolkas @ 20.03.2021 - 16:50)
Срочная сейчас нужга, чтобы ты получил ВУС и в случае войны попиздовал воевать согласно ей.
Зачем и почему тебе объяснят там, а пойдешь ты по-любому.

АГА rulez.gif

Точняк. А я, видимо, колдуном-некромантом пойду:

Товарищи, каково ваше мнение касательно срочной службы?

[^]
Виконт
22.03.2021 - 08:56
1

Ищем пуговицу

Цитата (MstitelNV @ 20.03.2021 - 16:48)
Понятное дело, что те кто отмотал срок отслужил, те утверждают, что служба нужна, мол, делает из парня мужика, правда не совсем смогли аргументировать каким образом, но да ладно, таков посыл у них. А самое главное - нужно отдать долг Родине.

ПИЗДЁЖЬ!
так могут только киномеханик писарь и хлеборез говорить )
а вот те, кто реально служил , весьма по разному говорят, а про долг только замполиты или как их там поновому, и их подпевалы пиздят

да , и еще те , которым в жизни кроме службы вспомнить нечего

[^]
Conkistador
22.03.2021 - 08:56
0

Весельчак

Простите.А это какой сезон "Плача Ярослава по воинской обязанности"?
ДМБ 95.

[^]
Артемий13
22.03.2021 - 09:00
1

Ярила

Так уж устроен человек. Обряды инициации присутствуют практически в любой культуре. И вот ведь незадача: нам нет необходимости проходить чужие обряды чтобы стать мужчиной, так может дело не в обрядах?
Плюс такой интересный психологический момент: наш личный опыт он всегда важнее чужого, наши испытания всегда суровее чужих. Даже те кто в тюрячке отсидел практически всегда могут привести аргумент за. Типа: школа жизни, лучший способ узнать себя.
А уж про долг родине это везде и всегда голимая пропаганда. Когда это человек успел так задолжать, что пришлось погибнуть на пример в Афганистане, или на учениях попасть под танк?

[^]
Vardok47
22.03.2021 - 09:04
3

Ярила

2 года в сапогах, про службу в армии ничего прям пизецово плохого сказать не могу. Да, были неприятные моменты, но все херня, это все преодолимо. Главные бонусы, которые я извлек из срочки - умение разбираться в людях. Это ж срез общества, и если по жизни человек в основном сам выбирает себе круг общения, то в армии ты поневоле оказываешься вынужден общаться и стараться нормально уживаться с людьми, с которыми в обычной жизни ты вряд ли бы пересекся.

Но по факту, канеш, думаю щас уже созданы все предпосылки для отказа от срочной службы. Или замены ее на какие-нибудь 2-3 месячные военные сборы для студентов, например, в регионе по месту жительства. Один хер нынешний год службы это вообще ни о чем.

[^]
ZlobniyTip
22.03.2021 - 09:05
0

Да-да, укроп!

Не вижу ничего плохого, если молодой человек не захочет отдавать "долг Родине", который он не брал, или "проходить школу жизни", которая ему не нужна. Должен иметь выбор, как минимум.
Все равно от солдата срочной службы в текущих условия толк близок к нулю, а в большинстве своем получают глубокие знания подсобных работ.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 22.03.2021 - 09:07

[^]
root4258
22.03.2021 - 09:06
4

Юморист

Цитата (nikolkas @ 20.03.2021 - 16:50)
Срочная сейчас нужга, чтобы ты получил ВУС и в случае войны попиздовал воевать согласно ей.
Зачем и почему тебе объяснят там, а пойдешь ты по-любому.

да хер я пойду эта родина мне нечего не дала чтоб я ее защищал, пример ветеранов ВОВ, афганцев и чеченской компании мне хватило чтоб понять что страна кинет меня а если стану инвалидом то еще и будет издаваться всю жизнь...

Это сообщение отредактировал root4258 - 22.03.2021 - 09:06

[^]
Андреич76
1

Приколист

Служить однозначно. Потом будет проще социализироваться практически в любом мужском сообществе.

[^]
Ollergun
0

Ярила

Всё что нужно знать - армия по призыву дешёвый и надёжный для государства способ создания мобрезерва, который в случае угрозы из воздуха не появится, если по прежнему ориентироваться на "передовой" запад, то немцы не дадут соврать. Патриотизм, кто за кого будет воевать, и кто не будет защищать олигархов отношения к теме не имеет, в случае опасности для государства никто никуда не денется.
Выбор конечно должен быть, хочешь -служи, не хочешь - заплати или на альтернативную службу, денежное содержание призывника хотя бы должно соответствовать среднему по региону. В остальном все разговоры в пользу бедных, РФ не потянет армию на полностью контрактном комплектовании, но если те кто против призыва готовы подтянуть ремешки и обеспечить армию современным вооружением и достойным денежным содержанием, то пожалуйста.

[^]
AndreyPin
0

Ярила

Цитата (agronomych @ 22.03.2021 - 08:54)
Цитата (Dio575 @ 20.03.2021 - 17:01)
В армии человек получает навыки взаимодействия с коллективом,  и самостоятельной жизни. 

Сопли ходить и вытирать никто не будет,  умный вынесет знания и умения из Армии,  дурак нет. Опять понимаешь по каким алгоритмам действуют служивые люди.

И какой же самостоятельной жизни учит армия? За тебя всё решили, только говорят, что делать. Иди бегай, или жри, иди учи то, чё, ложись спать. Помещают тебя среди людей, которых ты в жизни, скорее всего, стороной бы обошёл. Потому что в жизни ты сам выбираешь круг общения. В чем именно самостоятельность в армии?

В школе тебя тоже помещают в круг людей которых не ты выбираешь, в универе тоже, на работе тоже. Как бы круг общения ты можешь выбирать когда идёшь гулять или в кабак. Ну когда опыта наберёшься и будешь востребован то можно и работу менять как перчатки - искать коллектив под себя. Но это если будешь востребован. По статистике большинство людей работают не там и не с теми кэс кем хотел бы. Однако хотеть и потеть не вредно. Так чем отличается армия- тебя ж там никто не заставляет дружбу водить с неприятными тебе людьми. Выполняй обязанности и все. В свободное время читай книги. Поддерживай минимально положенное общение дабы не быть изгоем и все. Кто ж тебя заставляет делать что то другое?

[^]
cherepanovea
22.03.2021 - 09:07
1

А мне нгдавится

Отец помню возмущался что в армии нынешней могут солдата убить и гнобить, такого не было в той армии когда он служил. Называл он это неуставные отношения( вроде), при его службе друг друга поддерживали и все равно выполняли работу и устав. Как то я сказала это при молодёжи ( на работе), какой же вой подняли самые агрессивные! Они сразу заверещали что они в армию ходили доказать что они мужики и показать всем себя а не муштру соблюдать и устав. И то что там сильный и хитрый распоряжается как хочет. И для этого и существует армия- подмять под себя всех и всех иметь, стать главным в казарме и заиметь своих работников. Вот нафига эта армия если там служат животные со своими понятиями?

[^]
ovas
22.03.2021 - 09:07
0

Ярила

Если есть движение по гос службе, то возможно и надо купить военный билет с отметкой что отслужил. А всё остальное наебалово, той Родины уже нету и тем более капитализм, пример Армении по сути та же российская армия с чернявым загаром, как она воевала все мы видели.

[^]
AndreyPin
22.03.2021 - 09:08
3

Ярила

Цитата (Ollergun @ 22.03.2021 - 09:06)
Всё что нужно знать - армия по призыву дешёвый и надёжный для государства способ создания мобрезерва, который в случае угрозы из воздуха не появится, если по прежнему ориентироваться на "передовой" запад, то немцы не дадут соврать. Патриотизм, кто за кого будет воевать, и кто не будет защищать олигархов отношения к теме не имеет, в случае опасности для государства никто никуда не денется.
Выбор конечно должен быть, хочешь -служи, не хочешь - заплати или на альтернативную службу, денежное содержание призывника хотя бы должно соответствовать среднему по региону. В остальном все разговоры в пользу бедных, РФ не потянет армию на полностью контрактном комплектовании, но если те кто против призыва готовы подтянуть ремешки и обеспечить армию современным вооружением и достойным денежным содержанием, то пожалуйста.

Если воровать поменьше и руководителями отраслей, министерств и ведомств ставить профессионалов а не друзей олигофренов, деньги найдутся. И найдется столько что прям охуеют все от того как можно жить.

[^]
semerkin2107
22.03.2021 - 09:09
1

просто хороший человек

Цитата
значит его труд должен оплакиваться.

Очепятка не в бровь, а в глаз

[^]
Armelias
22.03.2021 - 09:10
0

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 22.03.2021 - 08:51)
По построению поста:
в нем нет никакого приглашения к обсуждению, а есть только наброс, в котором предварительно позиция одной из сторон подменена совершенно маргинальными вещами. Оппоненты выставлены "хорошими", но дурачками -- все элементы, связанные с государственностью и цивилизацией, просто опущены.

Автор использует излюбленный прием для развода дурачков: "Я -- как вы, и еще очень люблю родину, но вы посмотрите, какая родина неправильная."

Потому это -- вброс дерьма, а не пост-обсуждение.

ты, блядь, путаешь теплое с мягким. И, вроде как, нас предателями называешь. Вот мне интересно, ты так примерно догадываешься, что практически все, что находится на территории России, принадлежит иностранным подданным? Заводы, пароходы. Все активы принадлежат людям, которые имеют гражданство других стран и, на минуточку, агрессивно настроенных в наш адрес. И, случись какая заваруха, они первые присягнут служить тому отечеству, что нападет на нас. Потому как ты можешь только трусы обосраные потерять, а они капитал и влияние. Так вот они уже давно насрали на Родину. Выкармливают только вот таких ботов - патриотов.

[^]
30баг
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.03.2021 - 18:42)
но у меня возникает вопрос - почему никто никогда не поднимал вопрос о неком ,, гражданском контроле,, военных ?
когда в любой части,сидит некий гражданский,не подчиняющийся военным,имеющий максимум полномочий для начала качалова,и просто следит за тем,что происходит - сутки/трое = 4 человека на объект
у военных денег дохуя,так что потянут расходы

и вот у нас уже есть конкретный ,, смотрящий,, из независимых,с которого в случае чего можно спросить по всей строгости,и который может устроить локальный пиздец любому ахуевшему военному

Потому что ни одному военному, даже честно тянущему службу, нахуй не усрался еще один долбоёб, сующий свой нос в его дела и ни за что при этом не отвечающий.

А во-вторых, есть такой зверь: офицер по воспитательной работе. Те же яйца, только в погонах.

[^]
AndreyPin
3

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 22.03.2021 - 09:07)
Отец помню возмущался что в армии нынешней могут солдата убить и гнобить, такого не было в той армии когда он служил. Называл он это неуставные отношения( вроде), при его службе друг друга поддерживали и все равно выполняли работу и устав. Как то я сказала это при молодёжи ( на работе), какой же вой подняли самые агрессивные! Они сразу заверещали что они в армию ходили доказать что они мужики и показать всем себя а не муштру соблюдать и устав. И то что там сильный и хитрый распоряжается как хочет. И для этого и существует армия- подмять под себя всех и всех иметь, стать главным в казарме и заиметь своих работников. Вот нафига эта армия если там служат животные со своими понятиями?

В СССР дедовщина цвела пышным цветом. За редким исключением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36549
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх