Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
25.11.2020 - 10:48
2
Статус: Offline

Йарило

нормальных спецов очень мало. и в админах и в прогерах.

[^]
berkutovsa
25.11.2020 - 10:51
0

Шутник

Вот и иди курьером работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fonzy
1

Ярила

Цитата (Niverhood @ 25.11.2020 - 10:34)
Одна проблема. Эникеев - как говна за баней. Говноменеджеров у работодателей, уверенных что сисадминов по 30-40к на каждом углу найти можно тоже. В разницу между эникеем и инженером ИТ инфраструктуры эти орлы вникать не хотят.

Я вот не очень себе эту картину представляю. Если компания действительно завязана на it - какой-нибудь банк, it-компания да и любая крупная компания, то там "говноменеджеры" прекрасно видят разницу между "эникейщиком" и админом, который админит критически важное для компании оборудование. Или ты думаешь в каком-нибудь условном яндексе сидит такой Волож, цыгарку покуривает, пребегает к нему "говноменеджер" со словами "предлагаю нахуй этих разгильдяев, которые админят у нас оборудование, на котором крутится яндекс-поиск уволить, а на их место возьмем мальчика за 30к", и Волож такой "отличная идея, Димка, столько бабла сэкономим" - так ты себе это видишь?

[^]
ZOLD77
1

Хохмач

Цитата
Рынок перенасыщен исключительно дебилами. И каждый из них мнит себя специалистом.
Вот пример на фото. У меня инженер по слаботочным системам обжал коаксиальный кабель Причем чуть ли не каждый день заявляет "я инженер, а не монтажник" - но дебил дебилом. Уволил бы давно, но реально хотя бы не тупого человека найти сложно.

Хня твой коаксиал!
Видел ли ты когда-нибудь rg45 обжатый с зачищенными и расплетёнными СЕМИСАНТИМЕТРОВЫМИ жилами!!! Вот это СИЛА УМА!!!

[^]
nikolkas
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (хытьха @ 25.11.2020 - 10:48)
Кибербезопасность не столько ит, сколько перекладывание бумажек.
Хороший безопасное это как минимум в рабочее время профессиональный занудный мудак-параноик (в хорошем смысле) с юридическим складом ума. Знающий наизусть законы. Способный выбивать бюджеты из руководства и затрахать мозг админам настолько, что проще неукоснительно вести все процедуры безопасности. Лишь бы избежать внепланового общения с безопасником. :)

Ага. Поддерживаю.еще общение с пользователями, внешними контрагентами, и смелость взять ответственность заикосяки и проколы. Не говоря уже о проверках роскомнадзора, фстэк и фсб.

[^]
Gexxo
25.11.2020 - 10:52
6

Ярила

Цитата (одино4ka @ 25.11.2020 - 10:42)
Недавно искал варщиков - дешевле 200 никто не просил.

Эникей, это обезьяна в мире ИТ. Вчерашний студент. Больше 60 не дам. Он должен страдать.

Варщиков мета? upset.gif

[^]
pruginkad
25.11.2020 - 10:54
2

Ярила

В программировании тоже самое.
Все правильно говоришь.

В 90-х можно было плевать в потолок и "поддерживать код" за 500-1000 баксов.

в 2000-х нужно было уже уметь что-то изобразить и быстро печатать, но и получать 3000

Сейчас за полторы штуки нужно рвать жопу, постоянный контроль через разные системы контроля задач, должен знать хер знамо что, как работают стандартные контейнеры, чем один лучше другого, алгоритмы и прочую хуергу.

А в качестве зарплаты - писей по губам фигурально выражаясь.

[^]
Fonzy
25.11.2020 - 10:54
4

Ярила

Цитата (chester16ru @ 25.11.2020 - 10:37)
Те же сайты. Что вы там блять пишите, если они все похожие и функционал обычный. Ну да есть уникальные, но в основном то всё одно и тоже. Что там Армия писарей делает?

Ну да, ну да. Вот взять какой-нибудь кинопоиск и мой курсовой проект в универе (тоже сайт про кино был) - один хер же. Что там в поиске фильм вбиваешь и тебе прилетает страничка с его описанием, что там. Просто дебилы одни в яндексе сидят, не понимают, что с работой армии "писарей" справится один студент на пол-ставки.

[^]
Fonzy
25.11.2020 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 10:38)
А укомплектовать штат недостающими тремя разработчиками я не могу уже почти год! Приходят какие то не рыба не мясо, совсем деградировал рынок разработчиков, одни хипстеры однокнопочные вокруг!  dont.gif

Какая зарплата и требования-то? А то ща выяснится, что надо писать софт под микроконтроллеры на голом си за палтос в месяц.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 25.11.2020 - 10:59

[^]
dizeldoc
0

Весельчак

У нас совсем все не так

[^]
Gexxo
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 25.11.2020 - 10:54)
Цитата (chester16ru @ 25.11.2020 - 10:37)
Те же сайты. Что вы там блять пишите, если они все похожие и функционал обычный. Ну да есть уникальные, но в основном то всё одно и тоже. Что там Армия писарей делает?

Ну да, ну да. Вот взять какой-нибудь кинопоиск и мой курсовой проект в универе (тоже сайт про кино был) - один хер же. Что там в поиске фильм вбиваешь и тебе прилетает страничка с его описанием, что там. Просто дебилы одни в яндексе сидят, не понимают, что с работой армии "писарей" справится один студент на пол-ставки.

Не нужен студент, нейросеть сама код напишет! gigi.gif

[^]
Frenger
25.11.2020 - 10:57
5

Ярила

Цитата
В основном сидят такие "программисты" на стековерфлоу или подобном ресурсе и ищут ответы на свои вопросы, хотя ответы написаны в обычном учебнике.

Я вам больше скажу. С моими знаниями программирования на уровне трех команд php я в интернете нахожу решение проблем для своего сайта быстрее, чем заряжающие по 80 баксов за час своей работы "крутые админы". Последний раз втирали, что установка модуля для Magento2 занимает 6 часов. Охренеть. 2 минуты на поиск мануала и минуту на установку из-под SSH оно занимает, как оказалось.
Вот из-за таких разводил растет недоверие к айтишникам. А когда понимаешь, что многие задачи можно решить с минимальным опытом, не хочется и платить им. Ну, по-крайней мере, я не готов.

[^]
belozorro
-1

Приколист

Ну мне как раздолбаю чего греха таить, приятно что задротов постепенно к народу потягивают, а 60к для курьера в Москве, это далеко не потолок, но там же ньюансы свои, тип есть ли своя тачка, и по агрегаторам работаешь или тупо в штате у *шайтанжарптицы* в пиццерии на их тачке, короч лет 10-15 назад айтишные зп изрядно мазолили глаз обычным работягам, а ща вон я уже и сам БП поменял за 2 дня по ютубу.

[^]
CyberRally
2

Ярила

Цитата (YOrick @ 25.11.2020 - 10:05)
Есть, если на фронт, то изучай Angular2, всякие ExtJS, VUE тоже ценятся, но... по-моему смысла не имеет. Если бек, то java, python, asp да даже php-программиста не так легко найти, дофига народу уехало, кто остался и так вкусно сидят, не сманить.

Прежде чем во фронт лезть надо изучить верстку, потом JS досконально, а после этого можно уже браться за фреймверки типа ангуляр, но я бы советовал Реакт и Vue там много сейчас предложений, в часности реакт, но никак не Ангуляр тем более 2я версия она уже устарела давно, недавно 10ю анонсировали, а ты 2й советуешь

[^]
Gexxo
-1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 25.11.2020 - 10:56)
А укомплектовать штат недостающими тремя разработчиками я не могу уже почти год! Приходят какие то не рыба не мясо, совсем деградировал рынок разработчиков, одни хипстеры однокнопочные вокруг!  dont.gif

Какая харплата и требования-то? А то ща выяснится, что надо писать софт под микроконтроллеры на голом си за палтос в месяц.

Зарплата выше любого другого преложения в регионе, требования уже просто уметь кодить на джаве, дальше понижать их я уже не готов lol.gif

[^]
Insipid2000
5

Ярила

И вместе с тем - одновременно зп полезли вверх.
Майский карантин очень неплохо причесал отрасль.

Нормальные человеки, хорошие друзья, сыны бухгалтера и прочие полезные члены общества достаточно неплохо демпинговали. Но когда дошло до реальных задач (да хотя бы за пару дней развернуть vpn с авторизацией) - выяснилось, что оказывается для этого что-то знать надо и уметь. И пошел разрыв. Шаблонов у некоторых эффективных менеджеров, которые внезапно на своей шкуре узнали, что IT -это инвестиции, а не непрофильные затраты, а своими KPI они могут подтереться. И зарплат - между хорошими человеками и опытными. У вторых зарплаты пошли вверх, так как появился спрос.

Наверняка, где-то пошли перекосы, но в целом - "установить прохрамму", "настроить сеть на 20 хвостов" и "настроить принтер" - это не сисадминство, а где-то начальный уровень. И на этом начальном уровне началась грызня среди хороших человеков.

Чисто личные наблюдения, не претендующие на истину

[^]
Halfblind
25.11.2020 - 10:58
0

Весельчак

Цитата (TooGooD @ 24.11.2020 - 19:47)
У Вас это где?

Москва наверное

[^]
Ky6uK
25.11.2020 - 10:59
3

Ярила

Крупные IT компании уже лет 10 как перешли на аутсорс в Индии и Китае, там экономика процесса важнее качества результата. Средние и мелкие тоже в основном заказывают крупные проекты у аутсорсеров, а для небольших держат свой, так же небольшой штат. Вот и выходит, что админам и прогрессистам, хотя это две абсолютно не связные профессии, но их почему то у нас принято обобщать, работать в России уже и негде. За инфраструктуру отвечает аутсорсер, а для перетекания проводов держать пару эникеев.

Для меня до сих пор огромная загадка, кто пишет софт для Госуслуг и прочей хрени, на которую нас так настойчиво пытаются посадить. Вроде идея по своей сути и неплохая, но реализация на уровне первого курса Мухосранского технологического колледжа.

[^]
Ринальдо
25.11.2020 - 11:00
0

Весельчак

Админам хорошо платят в компаниях с забугорными инвестициями.
А в СНГ им по-моему никогда нормально не платили.

И да, их развелось. А виной тому легкий вход в профессию. Это как 1С в сравнении с плюсами. Хотя в ней 1С местами используются крайне сложные механизмы, разобраться с которыми дано не каждому.

[^]
bender376
1

Ярила

У нас в области зарплаты просели после присоединения Крыма. Куча кадров, которые готовы работать за миску риса обвалили рынок. Плюс вдогонку обвал рубля.
Это не рынок раздут (специалистов по прежнему мало), а основной массе, которая даже витуху обжать не может толком оказались из-за многочисленных сокращений на улице.

[^]
asda
-4

Шутник

Тут скорее вопрос в том что какие-то айтишники получают больше чем грузчики, хотя последние здоровье не жалея ебашут. Попробуй хоть две смены поработай как они потом сравнивай свою зп с зп грузчиков.

[^]
atoshka
25.11.2020 - 11:01
8

Ярила

Цитата (Отоми @ 24.11.2020 - 19:54)
Пару лет назад читала аналитиков, которые сказали, что через пяток лет, программа стов будет переизбыток, как в свое время юристов и экономистов.

Чушь, которая не подтверждается реальностью. Специалистов с корочкой может и переизбыток, но давайте определимся, мы говорим про корочки или про реальные профессиональные навыки.

Что сейчас, что 5, что 10, что 20 лет назад хорошего юриста отыскать - либо удача либо много денег. Нет таких, чтобы с нуля вам договорную базу, тем более в IT сейчас нормально составили. А за теми, которые подают надежды, яндекс, тинькоф и прочие настоящую охоту устраивают.

То же и про айти. Тех кто реально может решать задачи, что по администрированию, что по программированию - днём с огнём не сыскать.

[^]
tourbox
-4

Ярила

Все стало проще и платить админку серверов совсем нет никакого смысла. В этом разобраться на раз можно.
В крупных компаниях вообще такой термин Сисадмин давно не применяется, а администрирование серверов это как само собой разумеющееся для любой вакансии ИТ.

[^]
Волкособ
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 24.11.2020 - 19:51)
Езжай в Москву - там безработные миллионы просто так теряют на улицах и не ноют. Вот сам собираюсь....

Не надо терять.
Лучше отдай мне миллион.

[^]
Fonzy
25.11.2020 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 10:57)
Цитата (Fonzy @ 25.11.2020 - 10:56)

Какая харплата и требования-то? А то ща выяснится, что надо писать софт под микроконтроллеры на голом си за палтос в месяц.

Зарплата выше любого другого преложения в регионе, требования уже просто уметь кодить на джаве, дальше понижать их я уже не готов lol.gif

В регионе? Так может все из своего региона просто в москвапитер свалили? Либо на удаленке сидят. Ты поищи за пределами региона, чтоб работали на удаленно, но они запросить правда поболее могут.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 25.11.2020 - 11:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61081
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх