Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
25.11.2020 - 11:02
3
Статус: Offline

Йарило

Цитата (Ky6uK @ 25.11.2020 - 10:59)
Крупные IT компании уже лет 10 как перешли на аутсорс в Индии и Китае, там экономика процесса важнее качества результата. Средние и мелкие тоже в основном заказывают крупные проекты у аутсорсеров, а для небольших держат свой, так же небольшой штат. Вот и выходит, что админам и прогрессистам, хотя это две абсолютно не связные профессии, но их почему то у нас принято обобщать, работать в России уже и негде. За инфраструктуру отвечает аутсорсер, а для перетекания проводов держать пару эникеев.

Для меня до сих пор огромная загадка, кто пишет софт для Госуслуг и прочей хрени, на которую нас так настойчиво пытаются посадить. Вроде идея по своей сути и неплохая, но реализация на уровне первого курса Мухосранского технологического колледжа.

я тебе открою секрет, Россия - это тоже страна аутсорс для крупных компаний. cool.gif

[^]
aliksander
25.11.2020 - 11:02
0

Ярила

это что, результат закрытия Сколково и Роснано?

[^]
TheLostOne
25.11.2020 - 11:03
0

Ярила

Если мерить в условных единицах, то моя зарплата особо не выросла. Если в рублях - то выросла. поэтому, ТС, хз чо там у тебя.

Как предположение - за эти 5 лет ты по какой-то причине выпал из рынка.
Т.к. рынок специалистов в IT развивается и появляются новые технологии и т.п. - меняется и спрос и предложение кадров. Поэтому и такая ботва. надо входить в рынок, чтобы получать свои деньги. Либо искать вакансии, где есть возможность это изучить без демпинга или с минимальным демпингом

[^]
CyberRally
25.11.2020 - 11:05
7

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 25.11.2020 - 10:46)
рынок ИТ не перенасыщен. Тут не бумажка нужна из института, а ясная голова, нужный склад характера и ума. Плюс тот же английский очень желателен.
Заучить всякую фигню не получится - на тех же тех. интервью в первую очередь пытаются разобраться, как человек мыслит, логику поиска решения.
А потом еще надо, чтоб человек вписался в команду.
И вообще в ИТ такая специфика, что если в планах работать с 9 до 18 и уходить, то ничего не выйдет - постоянно нужно вкладывать финансы и время в собственное развитие. Тем более на начальных этапах, там может вообще только на сон время и останется.

Ну а те, кто за 200 получают - это уже состоявшиеся кадры, и кто прошел первые этапы успешно, а не просто "прошел".
Так что в ИТ не просто так платят.

Рынок IT мало того что не перенасыщен а там острая нехватка мидлов и синьоров. Джуны после курсов никого не интересуют — их может быть хоть 10 на 1 место но если нет толкового мидла и синьора который их обучит то они никому не нужны. Я когда проходил собеседования в августе спрашивал у HR что они так стелят и сладко рассказывают про свои компании, прям на куски рвут тех у кого хотя бы 2+ года и есть английский. Говорят что по полгода не могут найти специалистов, хотя зп предлагают от 2к и выше — вопервых мало откликов от мидлов и синьоров, а во-вторых те кто приходят либо валят на первом же собесе английский либо сыпятся на тех собесе, но чаще конечно с разговорным английским плохо все, а джунов не набирают потому что нет свободных менторов их учить — все силы брошены в разработку. Так что те кто закончили курсы и мечтают про вайтивайти то их ждет огромное огорчение — если и повезет куда влезть то первое время работать за бесплатно и это уже в радость будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дрон2020
25.11.2020 - 11:05
3

Ярила

Цитата (Jammardu @ 24.11.2020 - 20:23)
Рынок труда в IT перенасыщен некомпетентными рукожопами, это точно. Грамотного специалиста ОЧЕНЬ трудно найти, по себе знаю.

На ЯПе смотри. Тут одни профессианалы

[^]
VitekG
25.11.2020 - 11:06
0

Ярила

В 2007-2008 в пике получал 2500$. После этого даже близко к токай сумме не было.
Где вы 5 лет назад за 2200 работали, и какие у вас навыки и регалии, вот это вопрос... Ну так, к слову - 2015 год, 2500$, это больше 170к. У нас тогда финдир столько получал.

[^]
yaphunter
25.11.2020 - 11:06
13

Ярила

Цитата (одино4ka @ 25.11.2020 - 11:42)
Недавно искал варщиков - дешевле 200 никто не просил.

Эникей, это обезьяна в мире ИТ. Вчерашний студент. Больше 60 не дам. Он должен страдать.

А хирургическая мед.сестра - это обезьяна в мире Медицины?

Откуда столько пафоса и презрения к эникеям? Хороший эникей прикрывает ж. тылы админа и дает ему возможность заниматься именно администрированием, а не разборками с пользователями и тривиальными задачами коих всегда много и они просто тупые. Большинство из мегакрутых админов с юзерами разговаривать то не умеют, а если и разговаривают то свысока и надменно.
Понятно, что платить ему столько же сколько и админу не стоит.

[^]
Прадоруб
25.11.2020 - 11:07
4
Статус: Online

Ярила

У нас пару недель назад ушёл сис. админ. З/пл была 120к-150к, и это в Твери. Ушёл в московский банк на 100к, там говорит более современные технологии, а у вас я тупею. Так что каста айтишников очень специфическая, им порой и денег не надо.
Что касается программирования, знакомы программирует системы пожарной безопасности. И говорит могу делать по 500-700 к в месяц, если не лениться. Государство за пожарку сейчас ебёт сильно, поэтому к этому процессу относятся серьёзно. И за большое бабло и клиентов куча.

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 25.11.2020 - 11:09

[^]
Fonzy
25.11.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 25.11.2020 - 11:02)
я тебе открою секрет, Россия - это тоже страна аутсорс для крупных компаний. cool.gif

С Россией кстати боятся связываться из-за геополитики, мало ли какими санкциями обложат. Так что в России у аутсорс компаний заказчики как раз чаще российские же всякие сберы с газпромами, а на забугорных украинцы с белорусами работают, получая зарплатку в баксах, а отличие от нас)

[^]
Baok
25.11.2020 - 11:08
1

Приколист

Рынок админов перенасыщен неквалифицированными мамкиными админами.
По паре регионов оч долго искали толковых админов, вроде и ЗП нормальная по рынку, требований не оч. много, но стоит задать стоковые вопросы а ля что есть DNS и какие типы RAID бывают, они все сыпятся.
То что человек научился винду переустанавливать еще не делает его админом.

[^]
jusi
25.11.2020 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 25.11.2020 - 10:57)
Цитата
В основном сидят такие "программисты" на стековерфлоу или подобном ресурсе и ищут ответы на свои вопросы, хотя ответы написаны в обычном учебнике.

Я вам больше скажу. С моими знаниями программирования на уровне трех команд php я в интернете нахожу решение проблем для своего сайта быстрее, чем заряжающие по 80 баксов за час своей работы "крутые админы". Последний раз втирали, что установка модуля для Magento2 занимает 6 часов. Охренеть. 2 минуты на поиск мануала и минуту на установку из-под SSH оно занимает, как оказалось.
Вот из-за таких разводил растет недоверие к айтишникам. А когда понимаешь, что многие задачи можно решить с минимальным опытом, не хочется и платить им. Ну, по-крайней мере, я не готов.

На свою шкуру не примеряйте. Есть конкретные задачи, есть конкретные решения. Если нужно сервис починить, то не вопрос - ищи, броди, задавай вопросы хоть на убунту.ком. Но если стоит задача написать простую вещь, а человек лезет в интернет - это клиника. Это не программист, а чистой души человек, который хочет списать у кого-то и получить его зарплату.

Поймите, если надо быстро распарсить файл и вычленить определенные вхождения, то для этого не нужно полчаса искать примеры на питоне,перле,awk,grep,uniq... Это слишком простое задание, описанное в обычном учебнике для чайников.

[^]
Рапапай
25.11.2020 - 11:10
1

Ярила

А зачем нынче сисадмин мелкой, средней да и в "крупной" конторе?
"Облака" от Google, amazone, microsoft (домен, почта, портал, файловая помойка и прочее) все разварачивается и поддерживается на уровне "обезьяны из хелпдеска", ну или аутсортится на раз-два))) Так что времена "сисадминов -царей" закончились. С "софтом" (копипаста детектед) примерно тоже - 1Сы и Тильда "рулит" (обезьянокодинг - CtrlC+CtrlV))) Так что пора осваивать нормальные специальности: геолог, сварщик или слесарь)))

PS Может оно и к лучшему, глядишь останутся только профи и меньше будет "костылей" и "говнокодинга", который зеб...ся исправлять)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.11.2020 - 11:13

[^]
CyberRally
25.11.2020 - 11:10
9

Ярила

Цитата (asda @ 25.11.2020 - 11:00)
Тут скорее вопрос в том что какие-то айтишники получают больше чем грузчики, хотя последние здоровье не жалея ебашут. Попробуй хоть две смены поработай как они потом сравнивай свою зп с зп грузчиков.

Правильно! Совесем Эти айтишники охуели! Сидят ото целый день перед кампом клавиши тыыкают и смузи пьют! Кому нужен тот их английский и джаваскрипт! Кому нужны те сайты? Любой грузчик после двух смен напишет тот сайт за 2 часа! Дармоеды! Выгнать их всех поганой метлой! Даешь зарплату грузчику 4к баксов в час! Долой клавишенажимателей!

[^]
Gexxo
25.11.2020 - 11:12
4

Ярила

Цитата (tourbox @ 25.11.2020 - 11:01)
Все стало проще и платить админку серверов совсем нет никакого смысла. В этом разобраться на раз можно.
В крупных компаниях вообще такой термин Сисадмин давно не применяется, а администрирование серверов это как само собой разумеющееся для любой вакансии ИТ.

Скажи честно, крупных компаний ты своими глазами никогда не видел, да?

[^]
Дэниэлс
25.11.2020 - 11:13
1

Йарило

Цитата (Fonzy @ 25.11.2020 - 11:07)
Цитата (Дэниэлс @ 25.11.2020 - 11:02)
я тебе открою секрет, Россия - это тоже страна аутсорс для крупных компаний.  cool.gif

С Россией кстати боятся связываться из-за геополитики, мало ли какими санкциями обложат. Так что в России у аутсорс компаний заказчики как раз чаще российские же всякие сберы с газпромами, а на забугорных украинцы с белорусами работают, получая зарплатку в баксах, а отличие от нас)

мелкомягкие что-то ничего не боятся. да куча других.

[^]
SmD
0

Ярила

Цитата (ZOLD77 @ 25.11.2020 - 10:51)
Цитата
Рынок перенасыщен исключительно дебилами. И каждый из них мнит себя специалистом.
Вот пример на фото. У меня инженер по слаботочным системам обжал коаксиальный кабель  Причем чуть ли не каждый день заявляет "я инженер, а не монтажник" - но дебил дебилом. Уволил бы давно, но реально хотя бы не тупого человека найти сложно.

Хня твой коаксиал!
Видел ли ты когда-нибудь rg45 обжатый с зачищенными и расплетёнными СЕМИСАНТИМЕТРОВЫМИ жилами!!! Вот это СИЛА УМА!!!

Бля я видел!)))) не 7 метров но сука видел!))) На оборонном предприятии когда работал! lol.gif

[^]
Gexxo
-1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 25.11.2020 - 11:02)
Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 10:57)
Цитата (Fonzy @ 25.11.2020 - 10:56)
Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 10:38)
А укомплектовать штат недостающими тремя разработчиками я не могу уже почти год! Приходят какие то не рыба не мясо, совсем деградировал рынок разработчиков, одни хипстеры однокнопочные вокруг!  dont.gif

Какая харплата и требования-то? А то ща выяснится, что надо писать софт под микроконтроллеры на голом си за палтос в месяц.

Зарплата выше любого другого преложения в регионе, требования уже просто уметь кодить на джаве, дальше понижать их я уже не готов lol.gif

В регионе? Так может все из своего региона просто в москвапитер свалили? Либо на удаленке сидят. Ты поищи за пределами региона, чтоб работали на удаленно, но они запросить правда поболее могут.

У нас не работают удаленно, только по форс-коронным обстоятельствам, и никак иначе.

[^]
Lisio
25.11.2020 - 11:15
8

Ярила

Цитата (Modigar @ 24.11.2020 - 20:53)
Полгода не могу найти прогера на плюсы. з/п по региону достойная.

И не найдете. Потому что для программиста регион - весь мир, и по этому региону вы со своими местными зарплатами интересны только пенсионеру, который на перфокартах начинал.

[^]
Рапапай
25.11.2020 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 11:12)
Цитата (tourbox @ 25.11.2020 - 11:01)
Все стало проще и платить админку серверов совсем нет никакого смысла. В этом разобраться на раз можно.
В крупных компаниях вообще такой термин Сисадмин давно не применяется, а администрирование серверов это как само собой разумеющееся для любой вакансии ИТ.

Скажи честно, крупных компаний ты своими глазами никогда не видел, да?

"Крупных распильно-откатных" с кучей минТджеров (банки, говноХолдинги и прочая финансовая поебень)? Да как говна за баней - ВСЕ их потребности запросто закрываются "облаком", а черную бухгалтерию можно и на "счетах вести")))
Нормальных КРУПНЫХ (производственных) компаний не так много, поэтому там требования к ИТ немного другие.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.11.2020 - 11:18

[^]
Tropilexen
25.11.2020 - 11:17
7

Ярила

Цитата
Джуны после курсов никого не интересуют — их может быть хоть 10 на 1 место но если нет толкового мидла и синьора который их обучит то они никому не нужны.

Как интересно там у вас всё построено джуны, мыдло, сеньйоры прям в средневековье попал.

[^]
kolobets
0

Ярила

Цитата
5 лет назад работал за 2 200 $ будучи начинающим мидлом

Курс 52-72 р. за $. Мм, это где он такое нашел на сисадмина то?

[^]
Palach87
0

Юморист

Два друга работают системными администраторами в Москве. Оба с 20 лет начинали, стаж 12 и 15 лет. Много всяких корочек и реальных знаний. Оба получают ЗП в районе 80-90т.р. + подработки на бывших фирмах / у клиентов по сарафанному радио. Нормально это или нет, я не знаю. Ну вот так.

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 11:13)
У нас не работают удаленно, только по форс-коронным обстоятельствам, и никак иначе.

Ну, тогда либо придется платить как в Москве (или хотя бы близко к этому), либо продолжать "не мочь укомплектовывать штат".

[^]
CyberRally
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 11:13)

Интересно, у нас наооборот конторы всех чуть ли не принудительно на удаленку посадили — уже месяца два в офисе не был. Ну я так заболею дома сам и все — переболел и вышел на работу. А если в офис приду — заберу пол офиса с собой на больничный, кому оно такое нужно? Не то что бы контора переживает за сотрудников, но переживает что бы пол офиса не уехало на больничный — потому всех на удаленку, да и на аренде офиса можно сэкономить. А народу только в радость из доиа работать

[^]
kolobets
25.11.2020 - 11:18
2

Ярила

Цитата (TooGooD @ 24.11.2020 - 19:47)
Цитата
хотя у нас курьеры до 60 т. р. зарабатывают.

У Вас это где? blink.gif

в госдуме... Нарко-курьеры...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61079
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх