Как обманывают продавцы меда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Black7500
17.11.2020 - 02:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diggerkm @ 16.11.2020 - 20:00)
У меня есть своя пасека 6 ульев. За сезон выкачиваю 60-70 л мёда. Половину раздаю родственникам и друзьям, половину продаю. В этом году продавал по 100-110 грн/л (3,5-3,8 $/л). Хватает на вощину и лекарства для пчёл. Прибыли ноль. Сам мёд ем редко. Пасека для души.

что то маловато или это с улья 60л? у меня батя в среднем 30л с улья берет и при этом пасека дома стоит, а не в поле (хотя сейчас в полях жопа, травят чуть ли не раз в месяц)
больше всего на таких ярмарках мне нравится диабетический мед gigi.gif

[^]
Milker
17.11.2020 - 02:10
-2

Ярила

Цитата (beekeeper @ 17.11.2020 - 00:36)
[ без фетиша на цельную рамку) [/QUOTE]
Ну не может сотовый мед стоить дешевле . Просто потому что пчеловод отдает тебе сот, который довольно трудно отстроить пчелам. И кстати , пчелиная восковая рамка это идеальная тара . Вес воска в ней всего 3% от веса меда.

Да мне как потребителю оно нахрен не надо,платить за упаковку

рассказами о "пиздец органично-природно-ламповом " мёде в сотах ,это на паблик фитоняшки ру ,лапшу вешать
или на ярмарку ,там и с спирулиной мёд зайдёт(развести ещё водой заряженной ,это бессмертие)

Olx.ua гуглим (типа Авито) мед в сотах 140-160грн/кг, мед 100-150грн/л ,продают же
3%это с килограмма 30грамм,примерно 9грн, (воск пчелиный 300грн/кг) на 6-5грн
удорожания продукта на 1кг,это копейки

А так продавайте "кроликам" хоть в 100500 раз дороже,люди и не такое покупают,это хоть безвредно,а плацебо кстати действительно работает

Так что наворачивая в два раза цену вы хоть легенду про "целебные " свойства в придачу давайте lol.gif

[^]
ErichLight
17.11.2020 - 02:22
3

#lightshadow

я конечно понимаю, что обман и надувательство (мошенничество) было всегда и везде, но такого количества дерьма, как в РФ за последние годы, по-моему, превысило все мыслимые и немыслимые пределы :)
наебывают везде и с оттяжечкой, начиная сверху и донизу :)
я работал на предприятиях разных поставщиков, разные объекты строили... откат на откате и откатом покрывает. и ведь все орут: "долой коррупцию. коррупционеры - сволочи, всю страну развалили", а сами раз откатик, раз наебочка там, наебочка здесь...и на планерках с серьезным видом: "господа, а иначе мы, то есть вы, не выживите...".

а как наши бюджетники то пиздеть научились...ммм, так это вообще сказка.

допустим: есть избер. комиссия в одном мухожопске. каждый год или через какое-то кол-во времени, у этой комиссии случаются...о, Боже, выборы. так вот в этот период начинается распил бюджетного бабла. схема проста: из федерального центра поступают баблища на обновление парка техники (различной). и что делают наши предприимчивые чинуши? они меняют абсолютно новую технику (через стороннюю организацию) опять таких АБСОЛЮТНО легально все и вся. а теперь вишенка на торт. закупка оборудования: эплы, асусы, ксероксы и тд брэндовая хрень (не китайского производства).., а уж цены на эти товары многие знают. ходят в магазины и облизываются. а тут раз и готово.
далее, что делают со "старой", уже списанной техникой? :) делят между собой, кто продает, а кто подарки сынульке или дочурке на новый год ))

а зачем же они это делают, спросите вы? потому, что "вверху" говорят: "не потратите бабло, в след. раз дадим меньше, ибо вам не надо, а кому-то надо" :) т.е. даже тут оправдание есть: "не успеем освоить бабло - на след. год жрать не будем" :) и тут срабатывает у человека: "надо крутиться" и люди начинают жить :)

и такое говно - везде!

а вы тут за мёд говорите, хотя тоже надо)

самое отвратительное, что власть, кидая эти подачки своим рабам прекрасно это все осознает, ибо знает, что если простые люди узнают об этом и захотят выпереть власть к хуям из этого бункера, то эти подкормленные шалавы встанут как один за них горой ))) так и работаем... страна превратилась, да и была собственно говоря, в полное говно на откатах, блате, "волосатой руке" с полицейскими дубинками )

и тут нужно музыку из ералаша поставить ) зашла бы на ура

[^]
Black7500
17.11.2020 - 02:27
3

Ярила

Цитата (Milker @ 17.11.2020 - 01:29)
Цитата (beekeeper @ 17.11.2020 - 00:18)
Цитата (SteelThunder @ 16.11.2020 - 22:33)
Самый вкусный мёд ел в сотах у одноклассника на днюхе, лет 10 было. Сейчас наверно это дорогое удовольствие

Я настолько древний , что учился еще по старым советским учебникам по пчеловодству. Если мне не изменяет мой склероз там были коэффициенты для все продукции пчеловодства по отношению к меду центробежному. Для стового меда он составляет 2,15. Т.е . килограмм сотового меда стоит 215 рублей при цене меда в 100 рублей. Я приблизительно так и продаю для ценителей такого меда. Сразу говорю, что соты исключительно этого года, белоснежная сухая печатка, естественно отсутствие коконов от расплода. Раньше даже рамочки делал из тонкой липы куда вставлял вощину без проволоки - шесть таких рамочек на стандартную рамку.

Не понимаю
нахрен мне этот воск ,ещё и дороже меда?

Лох не мамонт не вымрет))
гениально

P.S зашёл посмотрел у нас люди по умней ,сотовый стоит вровень или дешевле(если без фетиша на цельную рамку)

ага ваши наебашки умнее это 100%. не может мед в сотах стоить дешевле! т.к. для этого делается отдельная рамка с новой вощиной, а они денег стоят! но для таких умников как ты и существуют эти ярмарки где вам как самым умным и продают литр по 30р только что бы вы никому не говорили. 200р литр это самая низкая цена которая позволит немного заработать пчеловоду, все что дешевле можно считать в убыток

[^]
beekeeper
17.11.2020 - 02:29
5

Ярила

Цитата (Milker @ 17.11.2020 - 02:10)

А так продавайте "кроликам" хоть в 100500 раз дороже,люди и не такое покупают,это хоть безвредно,а плацебо кстати действительно работает

Так что наворачивая в два раза цену вы хоть легенду про "целебные " свойства в придачу давайте lol.gif

Как легко любое обсуждение убить аргументом 100500 раз lol.gif
Я привел достаточно убедительные доказательства, что мед в сотах стоит всего в 2,15 раз дороже. Его покупает достаточно узкий круг ценителей меда. Именно поэтому пчеловоды и оставляют всего несколько рамок сотового меда на реализацию. Где в моих словах легенды про "целебные" свойства? А мед в сотах действительно другой на вкус и очень многим нравится. Может еще и потому что он дольше остается в жидком состоянии по сравнению с таким же откачанным.
Лично у меня такая позиция. Есть разный мед, Написана цена . Выбирай какой хочешь. Не нравится- проходи дальше. Никогда никого не уговариваю. Ну принцип такой дурацкий у меня в этом вопросе. lol.gif

[^]
prieshletz
17.11.2020 - 02:38
8

Ярила

Цитата (TheLexa @ 16.11.2020 - 21:24)
4 почему капля мёда рисует соты на тарелке если холодной водой покрутить?

Ячейки Бенара не? любое вязкое вещество тебе соты нарисует. продавцы любят про эту херню байки впаривать, когда поддельный мед сплавить хотят, а люди верят, мол пчелиная магия какая-то, значит точно настоящий. gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
колючий14
17.11.2020 - 03:15
2

Приколист

Цитата (uvar52 @ 16.11.2020 - 22:27)
У нас многие сами рады наебаться, то есть обмануться. Например поздней осенью а то и зимой берут жидкий мёд и тащат довольные. Объясняешь им, что они купили гавно, или разогретый, или вообще не мёд, сироп какой нибудь, не верят! Говоришь им что зимой весь мёд должен быть севшим, то есть закристаллизированным, засахарившимся, опять не верят! ржут и пальцем на тебя показывают, говорят это ты сахара в мёд наложил, а у нас вот он, жиденький! настоящий!! Ну сумасшедшие, что с них взять.

Поясни если не сложно,- не понял.
Вон у меня 5 литров стоит, 3 тесть дал 2 друг. Тесть еще в сентябре, друг в конце октября.
Он (мед) жидкий.
Т.е. по твоим словам получается что мне дали сироп?:) это крайне маловероятно.

[^]
колючий14
17.11.2020 - 03:20
2

Приколист

Цитата (beekeeper @ 17.11.2020 - 01:18)
Самый вкусный мёд ел в сотах у одноклассника на днюхе, лет 10 было. Сейчас наверно это дорогое удовольствие

Я настолько древний , что учился еще по старым советским учебникам по пчеловодству. Если мне не изменяет мой склероз там были коэффициенты для все продукции пчеловодства по отношению к меду центробежному. Для стового меда он составляет 2,15. Т.е . килограмм сотового меда стоит 215 рублей при цене меда в 100 рублей. Я приблизительно так и продаю для ценителей такого меда. Сразу говорю, что соты исключительно этого года, белоснежная сухая печатка, естественно отсутствие коконов от расплода. Раньше даже рамочки делал из тонкой липы куда вставлял вощину без проволоки - шесть таких рамочек на стандартную рамку.

В сотах вот хочется мед, обычный то я честно говоря не очень люблю а в сотах помню нравился. Продашь?:)

[^]
Evgen264
17.11.2020 - 03:23
2

Ярила

Цитата (Киси @ 16.11.2020 - 19:41)
Молочко трутней...блять, я окончательно испорчена... faceoff.gif
Кстати, куда делся дрочащий смайлик,м?)))

Дзюба запатентовал)
А так, у знакомых пасека в рязанской области, мед только там беру.

[^]
Milker
17.11.2020 - 03:54
-3

Ярила

Цитата (beekeeper @ 17.11.2020 - 01:29)
Цитата (Milker @ 17.11.2020 - 02:10)

Как легко любое обсуждение убить аргументом 100500 раз lol.gif
Я привел достаточно убедительные доказательства, что мед в сотах стоит всего в 2,15 раз дороже. Его покупает достаточно узкий круг ценителей меда. Именно поэтому пчеловоды и оставляют всего несколько рамок сотового меда на реализацию. Где в моих словах легенды про "целебные" свойства? А мед в сотах действительно другой на вкус и очень многим нравится. Может еще и потому что он дольше остается в жидком состоянии по сравнению с таким же откачанным.
Лично у меня такая позиция. Есть разный мед, Написана цена . Выбирай какой хочешь. Не нравится- проходи дальше. Никогда никого не уговариваю. Ну принцип такой дурацкий у меня в этом вопросе. lol.gif

Убедительные доказательства,
как в анекдоте про петуха
-Мужик,а чего так дорого?
-деньги очень надо!

этот принцип называется "наеби ближнего" ,очень кстати хороший принцип по жизни,большинство так и живёт

по такому же принципу и "башкирский мед ' продают

[^]
суриката
17.11.2020 - 04:01
1

Балагур

Не кушай эту каку.))) Бери в сотах)))

[^]
beekeeper
17.11.2020 - 04:22
2

Ярила

Увы. Могу только подарить smile.gif)

Как обманывают продавцы меда

[^]
VicV
17.11.2020 - 04:29
-1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 16.11.2020 - 18:37)
Россиян кругом наебывают. И кто бы мог подумать, наебывают россиян сами же РОССИЯНЕ! Эх, россияне, россияне. Когда же вы перестанете наебывать друг друга? :(

[^]
MakcSD
17.11.2020 - 04:37
3

Ярила

Цитата (paraklet09 @ 17.11.2020 - 02:35)
С документами порешать сегодня также просто как подделать мед.

Да ладно. Легко зафотошопить и на цветном принтере распечатать, а добиться поддельной бумаги от официального органа - это гораздо сложнее и дороже. Да и не будет нормальный владелец малгго бизнеса такой ерундой заниматься, себе дороже выйдет.

[^]
Milker
17.11.2020 - 04:39
-2

Ярила

Цитата (Black7500 @ 17.11.2020 - 01:27)
Цитата (Milker @ 17.11.2020 - 01:29)
Цитата (beekeeper @ 17.11.2020 - 00:18)

Не понимаю
нахрен мне этот воск ,ещё и дороже меда?

Лох не мамонт не вымрет))
гениально

P.S зашёл посмотрел у нас люди по умней ,сотовый стоит вровень или дешевле(если без фетиша на цельную рамку)

ага ваши наебашки умнее это 100%. не может мед в сотах стоить дешевле! т.к. для этого делается отдельная рамка с новой вощиной, а они денег стоят! но для таких умников как ты и существуют эти ярмарки где вам как самым умным и продают литр по 30р только что бы вы никому не говорили. 200р литр это самая низкая цена которая позволит немного заработать пчеловоду, все что дешевле можно считать в убыток

Блеать я скоро пасечником стану lol.gif
цена рамки с вощинной от 28грн и вес 250грам
Цена меда 100грн 1.4кг

пиздец, миллионы должен мед с рамкой стоить,зажать пять гривен на рамке или продать по 40грн оптовикам

это вы тут наебашки ,стараетесь обосновать почему в 2.15 раза дороже товар продаете на производство которого затраты, больше примерно в уровень статистической погрешности

Жаль что хлебозаводы не могут продавать хлеб в пакете в 2.15р дороже чем такой же хлеб без пакета

Сдают по 40грн/кг (100руб.) А меда все равно переизбыток на рынке,видать одни филантропы-пасечники работают

надо подумать может стать Яжепасичником ,выгодное дельце

[^]
Evlampiy
17.11.2020 - 04:51
3

Обнинский

у деда пять улей было, не наебешь, кстати мед бодяжут, но настоящего дофига

[^]
Andori
17.11.2020 - 05:14
3

Ярила

Езжайте в провинцию. Тут не выгодно обманывать, людей живет мало, возить в соседнюю область еще накладней.

[^]
Molchun74
17.11.2020 - 05:20
2

Ярила

Цитата (diggerkm @ 16.11.2020 - 20:00)
У меня есть своя пасека 6 ульев. За сезон выкачиваю 60-70 л мёда. Половину раздаю родственникам и друзьям, половину продаю. В этом году продавал по 100-110 грн/л (3,5-3,8 $/л). Хватает на вощину и лекарства для пчёл. Прибыли ноль. Сам мёд ем редко. Пасека для души.

Какая тут прибыль если половину халявщикам раздаёшь . Я бы вот хуй бесплатно взял , потому как знаю сколько там труда и средств вложено .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gringo09
17.11.2020 - 05:28
1

Ярила

Берёте полоску бумаги, намазываете на неё мёд, поджигаете. Если мёд начнёт гореть и обугливаться — сахарная подделка. Настоящий мёд не горит, а плавится. Т.е. бумага будет гореть, а мёд отступать от огня.

[^]
СИБИРЯК154
17.11.2020 - 05:34
0

СВОЛОЧЬ

ИМХО, мёд - это обычная сладкая субстанция, заменитель варенья. И ничего он лечить не может. С чаем наверное кому то заходит. Мне нет.

[^]
Stalvas
17.11.2020 - 05:45
2

Юморист

Цитата (УмникБл @ 16.11.2020 - 20:16)
Странно, что никто не говорит о том, что мёд может быть как бы настоящий. Собраный как положено и т.п. но если пчёл хорошенько кормили сахарным сиропом, то этот мёд почти что сахар и есть. А все остальное разоблачение просто для отвлечения внимания. Такой вот нехитрый способ повышения медоносности. И выявить его практически невозможно.

Раньше покупал мёд в сотах, был уверен, что он настоящий, а потом мой приятель просветил меня по поводу продавца, что тот кормит пчёл сахарком. Вот и весь натуральный мёд. Верить никому нельзя! Особенно сегодня...

[^]
ТAТAРИH
17.11.2020 - 06:10
3

Ярила

Сижу, щай пью. Липовый. С самого сердца Башкортостана, бурзяна.сам ездил. Места дикие, малонаселенные, предприятий нет. Спрашиваю в первый раз, как докажешь, что мед липовый. Ответ: а ты у нас тут луга с травой видишь?? Их нет. Леса, рощи. Полей нет. Мед вкусный, эх. Щай штука полезная, если с липовым медом

[^]
JAG
17.11.2020 - 06:30
2

Ярила

Цитата
Существует очень действенный способ понять, обманывают вас или нет. Попробуйте поумничать с продавцами

Учитывая специфику таких ярмарок и полумошенническую направленность - могут и пизды дать :)

[^]
Likhoslav
17.11.2020 - 06:39
1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 16.11.2020 - 19:36)
Весь мед, что продаётся в магазинах, на рынках - всё 100% подделка. Настоящий мёд пробовал один раз, привезённый с пасеки.

Более того.
Пчелы и сами хорошо умеют подделывать мед.
Ушлые пчеловоды ставят на пасеке тарелку с сахарным сиропом, и пчелы азартно таскают его и упаковывают в соты. И получается мед, наполовину разбавленный сахаром, но в сотах.

[^]
ГражданинЧе
17.11.2020 - 06:51
3

Ярила

Цитата
Интересно в сотах мёд продают натуральный или тоже подделку, кто в курсе?

Хм..А если пчел накормили сахаром - ты этот мёд каким посчитаешь?
Вон кстати выше написали: поделка от самих пчёл))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65140
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх