Как обманывают продавцы меда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karakurt57
17.11.2020 - 00:40
2
Статус: Online

Ярила

В начале 90-х появилось много "медоваров". Предлагали хорошие откаты за " пристроить" на консервные заводы. Возили "алками" с ментовским прикрытием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вожупчел
17.11.2020 - 00:43
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (stohuev @ 16.11.2020 - 23:53)
В продаже натурального меда не бывает. Пчелы в принципе не способны производить мед тоннами. Для того чтобы пчелам собрать мед, нужно облететь огромное количество цветов, а это количество не так велико, если учесть дальность полета пчел от улья. Кроме того большую часть меда нужно оставлять пчелам, чтобы они не погибли. Поэтому настоящий мед может быть только со своей пасеки или пасеки очень хороших знакомых/родственников. Все что на продажу - разбавленный мед или просто сахар, переработанный пчелами и не имеющий никаких полезных свойств.

Какую хуйню ты сморозил gigi.gif у менятридцать семей,в этом году принесли в среднем по 60 кг,почти две тонны,в хороший год бывает до пяти тонн доходит!
И стоит он в подва ле и прошлогдний и этого года,некому продать,так как по 60р перекупам отдавать нет желания! dont.gif

[^]
beekeeper
17.11.2020 - 00:46
3

Ярила

Кочет. Пиши лучше о бабах. Я когда такие темы читаю, и особенно комменты к ним, немного веселюсь. Потому как сам занимаюсь пчеловодством. Правда у меня стаж совсем небольшой . Всего 57 лет. А всех скептиков, которые не верят в натуральность меда, я могу просто пригласить на свою пасеку. Посмотрите все ,потрогаете ручками. Ну куснут вас пчелки немного,но говорят это полезноsmile.gif
Может и измените свое мнение , что все абсолютно пчеловоды жулики. Кстати Жду подобного приглашения на коньячный завод,завод по производству сливочного масла, творога,сыра. Там же кристально честные производители работают. Слабо?
В статье есть и здравые мысли. Но и бреда достаточно. Лень развенчивать все. Могу в личке ответить на конкретный вопрос. Всем удачи и не болеть, а вот для этого нужно есть простой мед. Натуральный. Без всяких красивых названий.

[^]
beekeeper
17.11.2020 - 00:47
1

Ярила

Кочет. Пиши лучше о бабах. Я когда такие темы читаю, и особенно комменты к ним, немного веселюсь. Потому как сам занимаюсь пчеловодством. Правда у меня стаж совсем небольшой . Всего 57 лет. А всех скептиков, которые не верят в натуральность меда, я могу просто пригласить на свою пасеку. Посмотрите все ,потрогаете ручками. Ну куснут вас пчелки немного,но говорят это полезноsmile.gif
Может и измените свое мнение , что все абсолютно пчеловоды жулики. Кстати Жду подобного приглашения на коньячный завод,завод по производству сливочного масла, творога,сыра. Там же кристально честные производители работают. Слабо?
В статье есть и здравые мысли. Но и бреда достаточно. Лень развенчивать все. Могу в личке ответить на конкретный вопрос. Всем удачи и не болеть, а вот для этого нужно есть простой мед. Натуральный. Без всяких красивых названий.

[^]
beekeeper
17.11.2020 - 00:48
4

Ярила

Прошу простить. Два раза отправил. Ну это просто меда переел.smile.gif)

[^]
return666
17.11.2020 - 00:51
1

Шутник

а мне дядька всегда поллитровую баночку своего меда дает, когда комп приносит ремонтировать. Но мед мы не едим, изредка только когда очередная тема на япе вспомню, так и стоят эти банки пылятся

[^]
Кузьбушкин
17.11.2020 - 00:52
-1

Суперстар

они прежде чем нас наебать самих пчёл наёбывают скармливая им сахар. а уж нас наебать для пчеловода святое.

[^]
ЧыхПых
17.11.2020 - 00:53
1

Ярила

Страна такая, в которой наебать ближнего возведено в догмат why.gif

[^]
beekeeper
17.11.2020 - 01:01
4

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 16.11.2020 - 23:39)
Как рожденный в Башкирии, видел как делают мед. Труд адский. С этими пчелами столько мучений ещё и кусаются сволочи.
Не покупайте мед раньше августа. Это будет или прошлогодний мед или вообще не мед. Качать начинают не раньше августа.

Ну не удержусь. Даже в Башкирии нормальные пчеловоды делают как минимум две качки меда в нормальный год. Я уже не говорю например о южных районах. Если есть белая акация , а цветет она в норме с 15 по 25 мая в норме +- 5 дней,то просто даем нектару с нее созреть до меда 10 дней и можно смело качать акациевый мед числа с 10 июня. Да, есть куча оговорок. Только сильные семьи дают этот мед,только в благоприятный год,только у опытного пчеловода, так как нужны особые ульи и условия для этого. Но тем не менее 10 июня можно получить в Одесской области или в Ростовской где акации много, товарный мед. Мед будет вкусный, с характерным запахом и вкусом, долго не кристаллизующимся. Цена его будет выше чем на более поздние сорт, именно потому, что достаточно трудно его получить. Определить его натуральность могу с закрытыми глазами.

[^]
JIblC
17.11.2020 - 01:06
3

Ярила

Цитата
Пчёлы мёрзнут, еле живые и отважный пасечник для удовлетворения спроса голодающих пенсионеров шоу-бизнеса, бьёт их плёткой и заставляет лететь по поздней зиме собирать мёд для страждущих

Хотя казалось бы - ну загляни ты в гугол и посмотри, кто является естественным опылителем подснежников в природе.
Чё, и пчёлы? Хуяссе, правда?
Ну, или временем цветения поинтересоваться не в "12 месяцах".
Да и вообще, само существование крупных цветков уже должно было на что-то намекать, ан нет. Мы блядь лучше хуету копипастить будем, в стопицот-остопиздевший раз петросянить искромётно.

Сбора товарного количества мёда с подснежников я естественно не касаюсь, тут важен сам факт наличия пчелы в цветке подснежника.

[^]
Den047719
17.11.2020 - 01:07
1

Весельчак

Ну уж куда без обмана то, то, что там от прыщей на жопе, или от неверности жены, брехня полнейшая, весь мед по сути одинаковый, полезный ли он? Одназначно да, сам помогал на пасеках, о пчелах знаю не понаслышке, мед люблю и ем с удовольствием, но вот какая штука привык к своему меду, у нас в основном разнотравье ну и подсолнечник, с гречихой, бывает вывозили на поля, ну так вот, привык и не могу есть другие сорта, липовый горчит очень терпкий для меня, гречишный тоже не люблю, единственный который могу есть кроме своего это мед из акации, такие дела...

[^]
beekeeper
17.11.2020 - 01:07
2

Ярила

Цитата (забор @ 16.11.2020 - 23:24)
Цитата (ХГМ @ 16.11.2020 - 23:08)
Цитата (uvar52 @ 16.11.2020 - 22:27)
У нас многие сами рады наебаться, то есть обмануться. Например поздней осенью а то и зимой берут жидкий мёд и тащат довольные. Объясняешь им, что они купили гавно, или разогретый, или вообще не мёд, сироп какой нибудь, не верят! Говоришь им что зимой весь мёд должен быть севшим, то есть закристаллизированным, засахарившимся, опять не верят! ржут и пальцем на тебя показывают, говорят это ты сахара в мёд наложил, а у нас вот он, жиденький! настоящий!! Ну сумасшедшие, что с них взять.

Есть 2 легальных способа получения такого меда. Можно заморозить жидкий мед, после разморозки он таким и останется. Либо хранить невскрытые рамки, и откачивать по мере необходимости, хоть на новый год. В сотах мед почти не кристаллизуется. Учите матчасть. smile.gif

Это пишет не пчеловод иначе знал-бы, что мёд с крестоцветных, рапса, подсолнуха кристаллизуется прямо в сотах уже в сентябре.

Первый абсолютно здравый комментарий с которым я абсолютно согласен. Человек который написал "крестоцветный " просто не может не быть пчеловодом bravo.gif

[^]
SERG35
17.11.2020 - 01:18
2

Ярила

Хороший мед, это когда ульи на прицепе возят в нужные для медосбора места, при этом не кормят сахаром.
Сейчас так никто не делает - мед выйдет дорогим, не продать, тем более конкуренты выставляют ассортимент и недорого.
Давний товаришь закончил с коммерческой пасекой, оставил 20 ульев для души, делает все правильно, посчитал себестоимость - 1500 трехлитрлвая банка.
И это при том, что у него за тридцать лет все технологические прилады есть, ничего не покупает.
Продавать такой мед никто не будет, не выгодно.

[^]
beekeeper
2

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 16.11.2020 - 22:33)
Самый вкусный мёд ел в сотах у одноклассника на днюхе, лет 10 было. Сейчас наверно это дорогое удовольствие

Я настолько древний , что учился еще по старым советским учебникам по пчеловодству. Если мне не изменяет мой склероз там были коэффициенты для все продукции пчеловодства по отношению к меду центробежному. Для стового меда он составляет 2,15. Т.е . килограмм сотового меда стоит 215 рублей при цене меда в 100 рублей. Я приблизительно так и продаю для ценителей такого меда. Сразу говорю, что соты исключительно этого года, белоснежная сухая печатка, естественно отсутствие коконов от расплода. Раньше даже рамочки делал из тонкой липы куда вставлял вощину без проволоки - шесть таких рамочек на стандартную рамку.

[^]
Eastsib
2

Хохмач

Цитата (LubitelPiva @ 16.11.2020 - 20:05)
а меня бесит во эта палка для меда, што это за хуйня? есть же ложка!! и деревянная тожэ!!!!Ёбвашу...!!

Ага, меня тоже подбешивала.
Ну не наше ведь.
Или изобретение "не наших".
Затем прогуглил за нее.
Пишут что удобней(не капает).
Но сам за всю жись не юзал ни разу.
Да хули там, вживую и не видел ни разу только на картинках.

[^]
Milker
17.11.2020 - 01:20
1

Ярила

Цитата (diggerkm @ 16.11.2020 - 19:00)
У меня есть своя пасека 6 ульев. За сезон выкачиваю 60-70 л мёда. Половину раздаю родственникам и друзьям, половину продаю. В этом году продавал по 100-110 грн/л (3,5-3,8 $/л). Хватает на вощину и лекарства для пчёл. Прибыли ноль. Сам мёд ем редко. Пасека для души.

То российская проблема ,чего чего а меда хватает
240грн три литра покупал в этом году ,"липовый "(не такой как тс описал)
сонячникового или рапсового так вообще как говна за баней,хотя тоже мед ,вкусовщина ,изжога в принципе от меда а от тех так вообще огонь

[^]
TOS1
17.11.2020 - 01:21
2

шутник

Самый дорогой мед - это трутневый мед из валежника. Потому что приходится трутней с утра будить пинками и гнать камчой собирать валежниковый нектар. За день так набегаешься гоняя этих ленивых пидарасов!!!

[^]
beekeeper
17.11.2020 - 01:25
4

Ярила

В уточнение. 100 рублей за мед это условный пример.
Когда ушлые бабки на ярмарках втюхивают вам старые, черные как жопа негра, рамки сотового меда напевая при этом что это от целебного прополиса, то это БРЕХНЯ. Сотовый мед ,раз уж мы берем за него несколько больше, должен быть в светлых сотах как я писал выше. Только тогда его есть приятно. А еще лучше когда он в "языках" . В таком случае нет заводской толстой вощины . Вот это и есть природный сотовый мед.

[^]
Milker
17.11.2020 - 01:29
-2

Ярила

Цитата (beekeeper @ 17.11.2020 - 00:18)
Самый вкусный мёд ел в сотах у одноклассника на днюхе, лет 10 было. Сейчас наверно это дорогое удовольствие

Я настолько древний , что учился еще по старым советским учебникам по пчеловодству. Если мне не изменяет мой склероз там были коэффициенты для все продукции пчеловодства по отношению к меду центробежному. Для стового меда он составляет 2,15. Т.е . килограмм сотового меда стоит 215 рублей при цене меда в 100 рублей. Я приблизительно так и продаю для ценителей такого меда. Сразу говорю, что соты исключительно этого года, белоснежная сухая печатка, естественно отсутствие коконов от расплода. Раньше даже рамочки делал из тонкой липы куда вставлял вощину без проволоки - шесть таких рамочек на стандартную рамку.

Не понимаю
нахрен мне этот воск ,ещё и дороже меда?

Лох не мамонт не вымрет))
гениально

P.S зашёл посмотрел у нас люди по умней ,сотовый стоит вровень или дешевле(если без фетиша на цельную рамку)

[^]
beekeeper
3

Ярила

Цитата (Eastsib @ 17.11.2020 - 01:18)
Цитата (LubitelPiva @ 16.11.2020 - 20:05)
а меня бесит во эта палка для меда, што это за хуйня? есть же ложка!! и деревянная тожэ!!!!Ёбвашу...!!

Ага, меня тоже подбешивала.
Ну не наше ведь.
Или изобретение "не наших".
Затем прогуглил за нее.
Пишут что удобней(не капает).
Но сам за всю жись не юзал ни разу.
Да хули там, вживую и не видел ни разу только на картинках.

Нормальная приблуда для меда. Главное обратите внимание ,чтобы ручка длинная была. Подобное есть и с короткой lol.gif Она в других целях используется. Ну думаю ЯПовцам не стоит разъяснять в каких sm_biggrin.gif

[^]
Robert51
2

АННИГИЛЯТОР

Хмм..
Пожалуй закатаю пару баночек арктического мёда, собранного за полярным кругом в зимний период.
Повышает уровень воды в организме, можно чай на нем заваривать, кофе даже, утоляет жажду и очищает организм от токсинов.
Гомеопатический мёд ещё могу выслать если кому надо.

[^]
ZZZ00Л
17.11.2020 - 01:32
2

Приколист

Так почитаешь то кругом разбой и нае... Некоторые продаваны может и нае..., но не надо всех под одну гребенку. Отделяйте лапшу, её за километр слышно. По опыту и не по наслышке. Нередко сами пасечники, те у кого ульев не так много (до 100 семей), и есть свободное время, пытаются реализовывать сами не только по своим и о невероятно даже на рынках, что не реализовали сдают. Понятно что это не экзотика, хотя в моих широтах и майский акация и липовый бывает, но не каждый год. И да, подкармливают пчел на зиму, и весной чтобы семьи быстро развились и пошли собирать, о пчелах забота а не мёд бадяжат. К чему это я - можно и настоящего пасечника на рынке найти, или продавца который реализует натуральный мед, или выйти на пасеку или по знакомым или даже по объявлениям, даже приехать посмотреть, было бы желание а возможностей полно. Удачи.

[^]
Лысый45
17.11.2020 - 01:33
1

Ярила

Цитата
Молочко трутней...блять, я окончательно испорчена...
Кстати, куда делся дрочащий смайлик,м?)))

Сейчас тут такой красотке не смайликов, а фоток накидают, только сиськи вперёд попросят)
По теме: настоящий мёд можно взять только у знакомого пасечника, в котором уверен и которого долго знаешь... Баста!
На ярмарках в Москве покупал "мёд" и только рожу сводило от отвращения.
P.S.: а на фотке зачем анальную пробку в мёде измазали?

[^]
beekeeper
17.11.2020 - 01:36
4

Ярила

Цитата (Milker @ 17.11.2020 - 01:29)
Цитата (beekeeper @ 17.11.2020 - 00:18)

Не понимаю
нахрен мне этот воск ,ещё и дороже меда?

Лох не мамонт не вымрет))
гениально

P.S зашёл посмотрел у нас люди по умней ,сотовый стоит вровень или дешевле(если без фетиша на цельную рамку)

Ну не может сотовый мед стоить дешевле . Просто потому что пчеловод отдает тебе сот, который довольно трудно отстроить пчелам. И кстати , пчелиная восковая рамка это идеальная тара . Вес воска в ней всего 3% от веса меда.

[^]
Milker
17.11.2020 - 01:43
2

Ярила

Цитата (SERG35 @ 17.11.2020 - 00:18)
Хороший мед, это когда ульи на прицепе возят в нужные для медосбора места, при этом не кормят сахаром.
Сейчас так никто не делает - мед выйдет дорогим, не продать, тем более конкуренты выставляют ассортимент и недорого.
Давний товаришь закончил с коммерческой пасекой, оставил 20 ульев для души, делает все правильно, посчитал себестоимость - 1500 трехлитрлвая банка.
И это при том, что у него за тридцать лет все технологические прилады есть, ничего не покупает.
Продавать такой мед никто не будет, не выгодно.

))) товарищ просто пиздабол жадный

тут уже реально люди "в теме"пишут один хрен "натурального меда не бывает" lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65140
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх