Учителя, как вы боретесь с желанием взять и у**ать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gskm
30.10.2020 - 07:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Каталонец @ 28.10.2020 - 20:13)
Ну этот "недопапа" чему удивляется? Судя по всему сам тупорылый долбоёб, дети в него, логично. К тому же до 15 лет ему было абсолютно похуй на сына, а теперь снизошло озарение, что сын дебилом вырос, так опять же понятно почему и не надо во всём винить школу. Все учатся в классе по одной и той же программе, и никто не виноват "личинке" автора, что он сам и его спиногрыз родились с паралоном вместо мозга

А вы не перепутали образование с воспитанием? На воспитание ТС не жалуется. А образованием должна заниматься школа, по идее.

[^]
Yrdos
30.10.2020 - 07:28
-4

Ярила

Цитата (Каталонец @ 29.10.2020 - 11:13)
Ну этот "недопапа" чему удивляется? Судя по всему сам тупорылый долбоёб, дети в него, логично. К тому же до 15 лет ему было абсолютно похуй на сына, а теперь снизошло озарение, что сын дебилом вырос, так опять же понятно почему и не надо во всём винить школу. Все учатся в классе по одной и той же программе, и никто не виноват "личинке" автора, что он сам и его спиногрыз родились с паралоном вместо мозга

А вот и ответ учителя )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fonzy
30.10.2020 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 30.10.2020 - 06:27)
Цитата (Fonzy @ 29.10.2020 - 15:34)
По мне, так лучше приобретать те знания и навыки, которые помогут успешно зарабатывать на пропитание и в целом имеют какое-то практическое применение, чем всякую довольно бесполезную хуйню просто чтоб "было об чем поговорить".

Понимаешь в чем дело: из моих одноклассников непрактичные "ботаники" спустя 30 лет зарабатывают в среднем намного больше "практичных" соучеников smile.gif
Статистические выбросы есть и в той и другой категории, но тенденция "непрактичности" некоторых знаний именно такая smile.gif

У меня как-то нет такой статистики. Как ботаники, так и те, кто с двойки на тройку перебивался нормально устроились. Некоторые очень хорошо. Но знаю один пример человека, который школу с золотой медалью окончил, сейчас работает на обычной среднестатистической работе в офисе и получает обычную среднестатистическую зарплату, как все в общем. Ну, просто он со школы привык делать то, что говорят старшие. В школе ему дадут задание прочитать Достоевского и написать сочинение - он выполняет, потому что вроде как старшие приказали. Так же и сейчас на работе - дали задание за 30 минут до конца рабочего дня, которое надо сделать к утру, но его выполнение займет несколько часов, вот он сидит и безропотно делает. Даже мыслей нет подумать, а зачем ему это, А может поискать другую работу и т.д.

[^]
Джидай
30.10.2020 - 10:20
4

Приколист

Закончив педуху, пошел в школу преподавать в 7-ых классах, через два месяца уволился, т.к. понял, ещё не много и я начну их пиздить!

[^]
Барагозик
30.10.2020 - 10:54
1

Юморист

Цитата (drdolgoff @ 29.10.2020 - 11:10)
рабам не нужно быть грамотными!
а уровень учителей сейчас тоже далек от советского

Вот только не нужно. Студенты бывшие - может быть, и то не все, есть и нормальные абсолютно, на уровне. Старая гвардия пока ещё не кончилась, держат планку.
От самих родителей очень много зависит, отношение к процессу, предмету. Если родителям наплевать на тот или иной предмет, никакой учитель ничего не сможет сделать. Дети сейчас очень инфантильны, в отличии от моего поколения. Вернее их делают инфантилами из каждого утюга.
Как говорит М.Хазин: Если нет денег вложиться в золото, вкладывайте в детей. В развитие, образование.
В удаленке оказалось есть и плюсы. Всё что замыливалось или скрывалось, теперь четко видно. Да и на курсы повышения теперь ездить не нужно, сижу на даче перебираю движок и слушаю профессора онлайн.
Сейчас у многих родителей позиция такая - мы Вам ребенка привели, вот и научите его. А то что ученик ничего не делает дома или "спустя рукава", лишь бы до компуктера пустили, это школа виновата.
Вот кстати интересный видос по теме.
https://youtu.be/pfFVde6VA6c

[^]
kolaseek
30.10.2020 - 11:14
0

Шутник

Мне 32, когда я учился в школе, это конец 90-х начало 2000-х уже было не модно быть "заучкой" )) таких либо чмырили в классе либо они были как это сказть -незаметными. Зато было полно тех кто кое как учился, бесился, в общемто не боялся и не уважал учителей, в основном у таких детей родителям было на них насрать ( о подготовке к урокам с ребенком у них и не шло речи). К сожалению эти дети выросли и размножились)) теперь у них растут точные копии родителей только с еще большими соблазнами быть тупыми чем у нашего покаления.

Увы, как говорится в поговорке : от осинки не родятся апельсинки)).

[^]
2медведя
30.10.2020 - 11:59
0

Ярила

Цитата (gskm @ 30.10.2020 - 07:06)
Цитата (Каталонец @ 28.10.2020 - 20:13)

А вы не перепутали образование с воспитанием? На воспитание ТС не жалуется. А образованием должна заниматься школа, по идее.

нет, не перепутали.

"кто такой Ленин" - это не воспитание, а именно образование.

учитель что, эту инфу не давал на уроке? давал, но ученику было пофигу.

а вот это "пофигу" - уже вопрос к бате.

[^]
Archimedis
30.10.2020 - 12:40
1

Ярила

ТС, а вы с какой целью спрашиваете?
Если как исправить ситуацию, то есть один путь - найти "тёмные пятна" в системе знаний сына и устранить. Вариантов несколько.
1. Если сами дуб дубом, то наймите хорошего репетитора. Хорошего - не значит дорогого! Преподаватели зарабатывают достаточно мало, многие из них просто не в курсе насколько они круты, поэтому можно найти хорошего репетитора за нормальные деньги.
2. Если чувствуете в себе силы, учиться с ребёнком каждый день дома по часу. Да, здесь нужно по-хорошему обнаглеть и влезть в ту шкуру, надевать которую вам пока не приходилось. Но у вас есть преимущество - вы заканчивали институт, колледж, всю школу в конце концов. Поэтому нужно не просто делать с ним домашнюю работу, а смотреть где у него провалы. И именно этими провалами и заниматься в первую очередь. Если это математика, то почти наверняка будет тупая проблема непонимания сложения дробей. А на этом материале как на фундаменте строится понимание химии, физики, географии, не говоря уже о самой математике. Просто повторите с ним проблемный материал, порешайте вместе задачки, порешайте примеры. Когда база встанет на место, остальной материал также начнёт усваиваться.
3. Если вы совсем обнаглели и чувствуете что сможете свернуть горы, забирайте ребёнка на семейное обучение и учите сами. Мы учили сына на семейном 5,5 лет. Результаты прекрасные. Только нужно не расслабляться все эти годы, уделяя минимум по 2 часа занятиям каждый день, хоть там финал чемпионата мира, хоть устал на работе как собака.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

[^]
Archimedis
30.10.2020 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (kolaseek @ 30.10.2020 - 14:14)
Мне 32, когда я учился в школе, это конец 90-х начало 2000-х уже было не модно быть "заучкой" )) таких либо чмырили в классе либо они были как это сказть -незаметными.

У вас неправильные представления о советской школе. Она не сильно отличалась по этому параметру от школы вашего времени. И меня в 1970-1980-е п#$дили после школы за ответ на пятёрку. Это не от школы зависит, а от людей, а люди у нас практически те же что и раньше.

[^]
Чеа
30.10.2020 - 13:01
2

Ярила

Я их жалею, поэтому не могу злиться. Не они виноваты, а система - государство, которому пофиг на своих граждан.

У меня физика, представьте, каково мне, когда в 7 классе дети не знают, что такое перпендикуляр и не слыхали о теореме Пифагора, не могут сложить две простые дроби, умножать и делить на сто, тысячу и тд, двигая запятую(а ведь на этом основан перевод из одних единиц измерения в другие, который встречается сплошь и рядом, и должен делаться с закрытыми глазами, по идее)?

Да вот рассказывала уже на форуме, как решила в 7 классе сделать страничку в тетради с правилом о том, как найти любой член пропорции. О пропорции они тоже впервые от меня услышали, кстати.
Ну, крупно написали на отдельной странице схему. Прошу согнуть эту страницу треугольником, чтобы её всегда было легко найти. Загнуть один угол листа, потом второй. Делаю на виду сама это со своей тетрадью Показываю. Прохожу по рядам и показываю каждому.
То ли двое, то ли трое смогли сами повторить. А двое так и не осилили даже с моей помощью, слезно попросили разрешить им загнуть просто страницу пополам вдоль.
Еще лет двадцать назад такие вещи не вызывали у детей никаких проблем.

Ну как на них злиться, если их не научили ни думать, ни руками ничего делать, кроме как втыкать в телефоны?

А на учебники посмотрю - вообще в ужасе. Тут надысь попросили химией с ребенком позаниматься. Я начинала когда-то с химии, но уже подзабыла, конечно. Полезла смотреть нонешний учебник... и хотите верьте, хотите нет - аж слезы выступили. Это ж надо так изнасиловать курс химии... Зачем? В самом начале предмета сплошная теория, которая раньше была во второй половине второго года обучения химии. А в начале обучения надо же заинтересовать предметом! И вообще, базовый принцип: от простого к сложному.
Но тут - никаких опытов, дебильные лабораторки и сплошные слова и формулы. У знакомой, что просила (а она сама учитель физики со стажем), сын уже (всего через два месяца учебы) ненавидит химию, и она опустила руки тоже - хоть как-нибудь, лишь бы сдать не на двойку.
И это - хороший мальчишка, не дурак, не лентяй, не хулиган, и учится в коммерческой школе при университете, где, казалось бы, должны быть учителя выше среднего уровня.
И уже в первой четверти у благополучного ученика отвращение к самому интересному, самому чудесному и очень простому предмету школьной программы!

Простите за много букв, но я еще не пережила это потрясение. Страшно расстроена. Хотя по также изнасилованному Перышкину могла бы догадаться, что и с другими предметами обошлись не лучше.

Это сообщение отредактировал Чеа - 30.10.2020 - 13:04

[^]
Чеа
30.10.2020 - 13:08
1

Ярила

Цитата (2медведя @ 30.10.2020 - 11:59)

учитель что, эту инфу не давал на уроке? давал, но ученику было пофигу.

а вот это "пофигу" - уже вопрос к бате.

К бате тоже нужно предъявлять, конечно, но все-таки во-первых этот вопрос надо обращать к учителям.

Надо "давать инфу" так, чтобы детям не было пофигу, а было понятно и интересно.

Так-то, и учебник инфу даёт. Давайте просто учебники выдадим и пусть сами берут из них знания, а учителя не нужны.

[^]
Ivy456
30.10.2020 - 13:19
1

Ярила

Ну вы начинаете с "Кто виноват?". Понятно, что школа, поскольку учить - это обязанность школы. Но что вам толку с этого открытия? У вас есть возможности переделать нашу школу? Переходите сразу к "Что делать?". И скажите спасибо, что вы обнаружили проблему достаточно рано, багодаря карантину. Было бы гораздо хуже, если бы все эти чудные открытия вы сделали уже после сдачи ЕГЭ, получив повестку из военкомата. А по поводу эмоциональных переживаний и как с ними справиться, я знаю, что эмоции в таких случаях надо отключать (у меня не получается обычно, но я стремлюсь к идеалу), поскольку эмоции и вызванные ими действия обычно не способствуют решению проблем, только мешают. В любом случае за своего ребенка несете ответственность только вы. Учителям давно по фигу, мягко выражаясь, на вас и вашего ребенка. Просто примите это как факт.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 30.10.2020 - 13:26

[^]
Lisoid
30.10.2020 - 15:51
0

Весельчак

Цитата (Kreditor @ 29.10.2020 - 11:46)
Я просто как пример сказал. Я не программист и в коде не сильно понимаю. Смысл там был в другом. Пусть он станет не код писать, а статьи. Смысл от этого не поменяется.

Статьи говоришь. Ну-ну. Жена моя как раз занимается СЕО, интернет-маркетолог. Периодически на бирже делает заказы на тексты. Иногда меня зовёт почитать очередной шЫдевр... Мне сразу хочется глаза вырвать, свои, от того, что я ЭТО прочитал. И таких текстов девять из десяти. Мало того, что тонна воды на килограмм текста, так ещё и ошибка на ошибке, смысловые. Нет уж, ежели ты окончил неполную среднюю школу на трояки, то и нехер лезть в эфирные материи, сиречь в квалифицированные рабочие и прочий ИТР состав. Разнорабочим или прочим дворником. Хочешь подняться выше, иди в ПТУ или техникум. Да, не без того, что бывают учителя, которые могут невзлюбить учеников. У меня была такая ситуация. Но прикинув кое-что к кое-чему, забрал документы и ушел а другую школу.

[^]
ilyapr
30.10.2020 - 16:07
0

Шутник

меняйте школу младшему пока не поздно

[^]
Мудрак
30.10.2020 - 17:39
0

Приколист

Цитата (GeoVan @ 29.10.2020 - 11:26)
Цитата (drdolgoff @ 29.10.2020 - 11:10)
рабам не нужно быть грамотными!
а уровень учителей сейчас тоже далек от советского

Так вы сами делаете из своих детей рабов, забивая хуй на их образование. Лучше в танки погонять или на ЯПе позалипать вместо того что бы уделить время детям.

Всё кто-то вам чего-то должен. Нет.

Учителям очень сочуствую. И сразу же вопрос-а как же учились мы в советское время. Я не помню случая, чтобы со мной занимались родители. Их роль заключалась в том, чтобы в воскресенье расписаться в дневнике,прочитать замечания учительницы ,написанные красным почерком,вздрючить,т.к. по дисциплине я еще тот оторвыш был. И не понимаю, как отец, окончивший строительный техникум 20 лет назад, должен был со мной заниматься перед поступлением в институт, допустим , оптической физикой в 10 классе. Сейчас внуки были на дистанционнке, бедная дочка- я просто уходил на улицу. Ладно, хоть по анлийскому, там зять нормально разговаривает.

[^]
Мудрак
30.10.2020 - 17:51
1

Приколист

Цитата (xrizo86 @ 29.10.2020 - 16:15)
Цитата (GeoFuck @ 29.10.2020 - 15:31)
если на уроках учителя детям не интересно - это проблема учителя! это призвание, тут талант нужен, а не троечник "абы куда поступить после школы"

А не слишком многого ты хочешь? Если в классе было детей не более 10-15, еще можно заинтересовать. А когда классы от 30 человек и в нем не мало личинок от долбоебов, о какой заинтересованности всех учеников может быть речь? Для индивидуального образование есть система частного воспитания

Вот с этим я согласен полностью. Я очень жалею, что,когда я учился, в нашем классе было 25 человек, из них полных долбо...в человек 7 мальчиков, человек 5 девочек совершенно тупых куриц. Львиную долю времени учителя тратили на них, то пизд..ли указкой и вышвыривали из класса дебилов, то пытались на пальцах объяснить девочке , чем отличается формула соляной от серной кислоты.Человек 5, в т.ч. и я учились легко и,естественно, нам это нравилось- стеб ежедневный. Мы всегда были в лучших учениках. НО, когда я поступил в серьезный институт из деревенской школы,где учились те, кто хочет учится- я оказался в числе последних учеников и только на 2- м курсе выровнялся со всеми. Нужно делать раздельные классы- для тех, кто хочет( желает) учиться и для тех, кто просто отбывает номер, чтобы получить всеобщее среднее образование.

[^]
BlackFelis
30.10.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 30.10.2020 - 09:05)
Цитата (hypericum @ 29.10.2020 - 23:09)
Цитата (Vadziku @ 29.10.2020 - 14:05)
Во "2-3 классе паяли электронику"? Пусть и "не все"?
Мастер ты заливать.

Работаю в системе дополнительного образования. На занятиях у меня дети электронику и сейчас паяют. На фото- ученики третьего класса, текущий учебный год.
Открою страшную тайну: попробуйте хоть немного заинтересовать учащегося и удивитесь результатом.

Дело не в заинтересованности, а в том, что паяльник - опасный инструмент.
Ну то, что учителя сейчас безответственные и у вас малыши что-то паяют меня нисколько не удивляет.

Да-да-да. И ножницы и ножи тоже не давайте до восемнадцати. Только потом не удивляйтесь, почему дети в десять-одиннадцать лет не могут ни бумагу разрезать, ни бутерброд соорудить.

[^]
Чеа
31.10.2020 - 12:12
-1

Ярила

[^]
Leppard
2.11.2020 - 04:32
0

Шутник

На этом фоне, вся нагрузка сейчас ложится на работодателей и опытных сотрудников на самом деле. Потому что новеньких приходится абсолютно всему учить с нуля, а опытные не везут эту нагрузку(одновеременно тянуть на себе тройную нагрузку и обучать ленивых) и увольняются безо всякой поддержки со стороны руководства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25742
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх