Про выходные, 3-2-расов и ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARTROR
8.08.2020 - 09:38
1
Статус: Online

Ярила

Что то ты перемудрил немного. Первое - оригинал исполнительного листа в деле не хранится, он выдаётся на руки истцу. В деле он будет храниться, только если истец заявление на его выдачу написал, а получать не пришел. Сейчас во многих судах без заявления лист даже делать не будут. Решение с отметкой о вступлении в законную силу выдавали и выдают без проблем, даже если ты потерял предыдущее решение. Ну это так, лирика. Что касается нынешней ситуации, если у виновника хуй да душа, то просудив его ты получишь пиррову победу. Сейчас, к сожалению в законодательстве об ОСАГО все сделано против тех, кто страхует авто.

Это сообщение отредактировал ARTROR - 8.08.2020 - 09:40

[^]
Андрей123456
8.08.2020 - 09:44
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SSK788 @ 8.08.2020 - 08:59)
Цитата (VicBeard @ 07.08.2020 - 20:51)
Страхуй Каско и тебе будет по фигу есть ли у виновника ОСАГО или что - это будут проблемы страховой.
А по ОСАГО ты только сам себя защишаешь от выплат, если сам виновен.

Вы не правы. По закону вы можете обратиться в свою страховую за прямым возмещением без проблем. Не раз так делал.

[^]
vaisman
8.08.2020 - 09:44
1

Ярила

Цитата (SSK788 @ 8.08.2020 - 09:28)
Цитата (vaisman @ 08.08.2020 - 09:03)
По закону можно, но страховая по закону обычно находит отмазку (не удивительно, что закон писан под страховые, да?), и суд говорит "ну ой, у вас тут ненадлежащий ответчик" и отправляет к виновнику, а у виновника только хуй немытый да остатки "четверки". В общем можно по закону, но закон у нас весьма несовершенен. По закону все и зарплату белую получают не меньше МРОТ.

При чем тут суд и ненадлежащий ответчик? Для того, чтобы получить выплату в суд идти не обязательно. Заключайте договора в нормальных страховых и не будет никаких проблем с выплатами.

Мне судиться со страховой не доводилось ни разу, но я вдумчиво читаю бумаги, знаю что подписываю и пакет документов в страховую всегда сразу и полностью подавал. Поэтому мне всегда выплачивали так. В данном случае формальным поводом для отказа в выплате из "своей" страховой может стать отсутствие полиса ОСАГО у виновника ДТП.

Вот смотри, в идеале схема такая:
ты пострадавший в ДТП, ты обращаешься в свою СК, она тебе выплачивает бабло, а дальше общается с СК виновника, а СК виновника уже с виновником.

Теперь посмотри, что пишет ТС и подумай, работает ли здесь эта идеальная схема. Нет, не работает, чего-то в ней не хватает, СК виновника, наверное, не находишь? И тогда получается так
пострадавший обращается в свою СК, своя СК видит, что СК виновника отсутствует и говорит "иди с виновником судись, мы здесь не поможем".

ИЧСХ и не обязана помогать, потому что виновник застраховал лишь свою гражданскую ответственность, а все эти разборки по европротоколу - лишь дополнительная нагрузка, которую на СК по закону повесили, и они рады любой формальной возможности откосить.

[^]
Chesr
8.08.2020 - 09:46
3

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 7.08.2020 - 20:45)
Есть осаго с частичным покрытием ущерба и тебе , а не только чужим людям , ненамного дороже зато спокойнее , что в тебя вьебется вот такой вот мудак вообще без документов .
Я всегда на новую машину оформляюсь каско , а через три года вот такое вот осаго , на пару тысяч дороже , зато оплачивают и тебе где тот пределах 250 тр.

Пользуюсь таким второй год, только сумма до 400 тр. Действует на случай отсутствия у виновника ОСАГО. Доплата действительно пару тысяч, но понимая, что каждый третий ездит без страховки- оно того стоит. Причем, таких как ТС , я понимаю, и не осуждаю. У ТС явно есть средства в случае чего оплатить ремонт пострадавшему. А вот у маргиналов, кто не имеет 5-7 тысяч заплатить за страховку, зато имеет ездить на машине- вряд ли найдутся деньги на мой ремонт.

[^]
esn98
8.08.2020 - 09:51
4

Ярила

ОСАГО это ваша страховка на выплату, если виноваты вы. Если вы хотите застраховаться когда вас, то это КАСКО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pohmelniy
8.08.2020 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 7.08.2020 - 20:35)
Про выходные и пидорасов выплакался, теперь про ОСАГО.
Ловлю себя на мысли, что не хочу больше оплачивать эту хуету.

Так ОСАГО это когда ты страхуешь не свою машину, а машину того неудачника в которого ты влетел. Причем, если ты влетел по настоящему серьезно, в ба-а-а-льшого человека, с тебя деньги, все равно стрясут, без всякого ОСАГО. Почкой. Или двумя.

А если в такого же лоха, то проще, действительно, не страховаться. По моей лично статистике, за 10 лет менты меня остановили 3 раза. Т.е. штраф за отсутствие страховки был бы 2400 рублей. За страховку за тот же период я отдал под 100 тысяч, плюс/минус.

Я в ДТП за 10 лет участвовал 5 раз. Ни разу как виновник. Меня уже на третий раз начало бесить то, комиссара мы вызываем в складчину, после чего виновник подписывает пару бумажек и навсегда растворяется в закате. А я еще полгода бегаю и ебусь, выбивая из страховой свои деньги.

[^]
Pohmelniy
8.08.2020 - 09:53
0

Ярила

Цитата (esn98 @ 8.08.2020 - 09:51)
ОСАГО это ваша страховка на выплату, если виноваты вы. Если вы хотите застраховаться когда вас, то это КАСКО

Только цена на КАСКО в 10 раз выше. И наличие КАСКО не отменяет необходимость иметь ОСАГО.

Кто-то придумал способ и рыбку съесть и на хуй сесть.

[^]
Mobilarma
8.08.2020 - 09:54
0

Ярила

В такой же ситуации. Виновато 100 процентов ГОСУДАРСТВО, что создало условия, когда подобные ситуации могут возникать. Сужусь. Машина до сих пор не отремонтирована, уже больше года прошло. Помимо стоимости ремонта (около 600 тыр), машина теряет в цене около 300 тыр в год...

[^]
Chesr
8.08.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (omgwtf1972 @ 8.08.2020 - 08:14)
Цитата (Адвокат1967 @ 07.08.2020 - 20:45)
Есть осаго с частичным покрытием ущерба и тебе , а не только чужим людям , ненамного дороже зато спокойнее , что в тебя вьебется вот такой вот мудак вообще без документов .
Я всегда на новую машину оформляюсь каско , а через три года вот такое вот осаго , на пару тысяч дороже , зато оплачивают и тебе где тот пределах 250 тр.

Вот отцу делал расширение по осаго до млн, а про это не слышал. Можно поподробнее?

Можно, но рекламой посчитают. Продукт называется КАСКО Профи. Это не КАСКО, это дополнение к ОСАГО, по которому выплата делается пострадавшему своей страховой , в случае отсутствия ОСАГО у виновника. Можно по другому сказать: при прямом возмещении убытков через свою страховую , за небольшую доплату страховая "забывает' про отсутствие ОСАГО у виновника.

[^]
trahtenberg8
8.08.2020 - 10:02
1

Ярила

Цитата (SSK788 @ 8.08.2020 - 08:59)
Цитата (VicBeard @ 07.08.2020 - 20:51)
Страхуй Каско и тебе будет по фигу есть ли у виновника ОСАГО или что - это будут проблемы страховой.
А по ОСАГО ты только сам себя защишаешь от выплат, если сам виновен.

Вы не правы. По закону вы можете обратиться в свою страховую за прямым возмещением без проблем. Не раз так делал.

Да с фуя ли? Это возможно если у виновника есть ОСАГО. Если нет, то и твоя страховая разведет руками. В нормальном случае твоя страховая делает тебе ремонт, а деньги получает со страховой виновника. А если у него страховой нет? Вот так то. У меня был случай. Мне в зад, влетел мотоциклист. Ущерб по ценам дилерского центра, авто было на гарантии, составил 150 000 руб. страховки у него не было. Ремонт мне сделали по каско, а потом он прибежал ко мне, просить что нибудь сделать. Как оказалось моя страховая подала на него в суд. И сняли с него уже не 150 тыс, а все 240. Экспертизы, судебные и прочие издержки. А я ему предлагал, оценить ремонт в сервисе и оплатить его. Он меня послал. Ну и сам себе злобный буратино. А была бы у него ОСаго, отделался бы легким испугом.

[^]
Жидомасон
8.08.2020 - 10:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (noname085 @ 7.08.2020 - 20:46)
Если какой то водятел летит на тазе или на древней иномарке, и играет в "шашки" у него 99% нет страховки. Лучше держаться от таких подальше если нет каски. Потому что у них за душой не хуя нет, и исполнительный листы будут возвращаться с припиской ответчик голохуй

Кстати есть такая фигня. По-моему мнению, чаще всего нарушают ПДД водители или очень дорогих машин, или совсем древних тазов. И газелисты. Те вообще пидарасы по жизни.

[^]
trahtenberg8
8.08.2020 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 8.08.2020 - 09:51)
Цитата (Oldpchol @ 7.08.2020 - 20:35)
Про выходные и пидорасов выплакался, теперь про ОСАГО.
Ловлю себя на мысли, что не хочу больше оплачивать эту хуету.

Так ОСАГО это когда ты страхуешь не свою машину, а машину того неудачника в которого ты влетел. Причем, если ты влетел по настоящему серьезно, в ба-а-а-льшого человека, с тебя деньги, все равно стрясут, без всякого ОСАГО. Почкой. Или двумя.

А если в такого же лоха, то проще, действительно, не страховаться. По моей лично статистике, за 10 лет менты меня остановили 3 раза. Т.е. штраф за отсутствие страховки был бы 2400 рублей. За страховку за тот же период я отдал под 100 тысяч, плюс/минус.

Я в ДТП за 10 лет участвовал 5 раз. Ни разу как виновник. Меня уже на третий раз начало бесить то, комиссара мы вызываем в складчину, после чего виновник подписывает пару бумажек и навсегда растворяется в закате. А я еще полгода бегаю и ебусь, выбивая из страховой свои деньги.

А я никогда со страховой не спорю. Просто беру ремонт и меня совсем не волнует, что и сколько стоит. Пусть сервис сам со страховой бодается. Просто нужен свой нормальный сервис и нормальная страховая, между которыми есть договор.
А если ты с этого дела хочешь что то еще поиметь. То флаг в руки.

[^]
EugenM1
8.08.2020 - 10:06
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 7.08.2020 - 22:35)
Делайте КАСКО и будут вам любые блага.

Та оно вродебы как и да, только с одной стороны может жеж и отказать в выплате или выплатить с износом, а с другой если в тумбочку эти деньги складывать, то а) через 10 лет ровняком на новое корыто наберёшь и б) отказа в выплате не будет.

Никого не отговариваю, только намекаю: у нас если 100% прибыли слупить не получается, то это не бизнес.

[^]
Chesr
8.08.2020 - 10:11
1

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 8.08.2020 - 10:02)

Да с фуя ли? Это возможно если у виновника есть ОСАГО. Если нет, то и твоя страховая разведет руками. В нормальном случае твоя страховая делает тебе ремонт, а деньги получает со страховой виновника. А если у него страховой нет? Вот так то

Читайте выше. У нормальных страховых есть продукты на такой случай.

[^]
vaisman
8.08.2020 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Chesr @ 8.08.2020 - 10:11)

Да с фуя ли? Это возможно если у виновника есть ОСАГО. Если нет, то и твоя страховая разведет руками. В нормальном случае твоя страховая делает тебе ремонт, а деньги получает со страховой виновника. А если у него страховой нет? Вот так то

Есть, но многие ли готовы доплачивать? Отож.

[^]
Chesr
8.08.2020 - 10:15
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.08.2020 - 10:13)
Цитата (Chesr @ 8.08.2020 - 10:11)

Есть, но многие ли готовы доплачивать? Отож.

Там доплата точно не стоит такого геморроя, как у ТСа. Реально пару - тройку тысяч.

[^]
nnsense91
8.08.2020 - 10:16
1

Ярила

Многие не понимают смысла страховки. Она не автомобиль страхует. Она вас страхует от ваших же потенциальных косяков. Так же можно квартиру застраховать , например, от потопов. В случае чего - соседям страховая оплатит ремонт. Другое дело что странно привязывать ее к л.с. и вообще к автомобилю, наверное. Но это уже другой вопрос.

[^]
Garik499
8.08.2020 - 10:17
2

Ярила

Mobilarma
Цитата
В такой же ситуации. Виновато 100 процентов ГОСУДАРСТВО, что создало условия, когда подобные ситуации могут возникать.

Согласен на 146% bravo.gif Государство виновато вообще во всех плохих вещах, которые с нами происходят.

[^]
Xelly
8.08.2020 - 10:17
-1

Ярила

Вообще радуйся что не признали пьяным его. Ибо в данном случае тебе даже ОСАГО не светит. Только с виновника по суду в течении 50 лет по 500 рублей.

[^]
Xelly
8.08.2020 - 10:19
1

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 8.08.2020 - 10:16)
Многие не понимают смысла страховки. Она не автомобиль страхует. Она вас страхует от ваших же потенциальных косяков. Так же можно квартиру застраховать , например, от потопов. В случае чего - соседям страховая оплатит ремонт.

Судя по тому что она привязывается к автомобилю и его мощности, а не к водителю и количеству его нарушений ПДД, то страхует она именно автомобиль.

[^]
Veres
8.08.2020 - 10:20
0

Ярила

Мне страховка обошлась в 24к.
Хоть и без ограничений на водителя, но все равно мегадохуа.

[^]
vaisman
8.08.2020 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Chesr @ 8.08.2020 - 10:15)
Там доплата точно не стоит такого геморроя, как у ТСа. Реально пару - тройку тысяч.

Ну это ты или я думаем о последствиях и на перспективу как-то. А большинству "чем дешевле, тем лучше", "сэкономили" и "не буду покупать ОСАГО, нахуй надо, штраф 400р". Из перечисленных трех составляющих и образуется успех как виновника ДТП, так и ТС. Все сэкономили и получили в итоге хуй и геморрой.

Хотя у ТС-а в страховой могло и не быть такой опции, такое бывает тоже.

[^]
Gromodryn
8.08.2020 - 10:27
0

Ярила

Эй,ТС! ПРИЧЕМ пишется ВМЕСТЕ! Учи русский язык-пригодится!

[^]
Chesr
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 8.08.2020 - 10:17)
Вообще радуйся что не признали пьяным его. Ибо в данном случае тебе даже ОСАГО не светит. Только с виновника по суду в течении 50 лет по 500 рублей.

С чего бы это? Если ОСАГО у виновника есть, потерпевший обращается в свою страховую за прямым возмещением. Производится выплата. Далее его страховая обращается за выплатой в страховую виновника. И та ей возмещает ( если обе компании входят а объединение страховщиков). А вот если виновник был пьян, то его страховая вправе подать на него в суд о возврате суммы выплаты. Все в законе написано. Э

[^]
Oldpchol
0

социалист

Тут про КАСКО пишут - моей машине 12 лет. Какая страховая и за какую сумму застрахует мою старушку?
Расширение к ОСАГО - да, это был бы идеальный выход. Но такой штуки в моём случае нет, и сам себе буратино. Только суд теперь
Пиздёжь в рассказе про давнюю аварию - тогда выплаты со своей страховой получать было нельзя. Только с СК ответной стороны. Деньги выплатили мне только по железу, а за вред здоровью нихуя не дали. Пиздежа нет, равно как и смысла пиздить.
Про протрезвевшего за 3 часа долбоёба - Явственный запах алкоголя от него слышали даже инспекторы гибдд. Пьяным на момент аварии он был точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49984
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх