Про выходные, 3-2-расов и ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dims314
8.08.2020 - 13:51
-1
Статус: Offline

Ярила

на х*й тебе тогда машина то? езди на такси и ОТ. Вчера сам плевался чтобы ОСАГО онлайн оформить в РГС. Они ещё те нехорошие люди. Как-то 5 лет назад я восстановил КБМ себе и отцу, а то несколько лет были по 1 и не изменялись, так после этого меня даже в офисе РГС не смогли застраховать со всеми документами и согласием на ДСАГО.

[^]
Igor32
8.08.2020 - 14:20
1

Ярила

Обещают что уже с осени за отсутствие осаго камеры начнут присылать штрафы.

[^]
Borrisska
8.08.2020 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 7.08.2020 - 20:35)
Два года судов. Выигранная тяжба и росгосстрах поклавший хуй на исполнительные листы и решение суда. Им, блять, оригиналы документов подавай… а они в судебном архиве к делу пришиты. Короче, кинули меня тогда эти пидарасы.

Извините, не верю. По исполнительному производству запросто блокируется счет организации и оттуда спокойно переводятся деньги по исполнительному листу. Нужно только проявить немного настойчивости.

[^]
braveshveik
8.08.2020 - 15:02
1

Приколист

ТС зря сдается раньше времени. Судиться до упора надо, это дело принципа. У меня с женой 3 аварии на двоих. По совпадению все виновники были с ОСАГО из РГС. РГС ессно все три раза копейки насчитал. Есть полная уверенность, что они это делают автоматически, существуют наверняка даже инструкции внутренние на эту тему. Но если видят, что человек по судам до ВС готов идти, платят по полной на 2-3 хопе. По крайней мере мы 3 из 3 выиграли: 2 со второй попытки, 1 с третьей. И выплатами остались полностью довольны.
P.s. На автоюристов не тратились, там 90% шарлатаны. Но у нас случай особый - оба юристы по образованию, хоть и работаем не по специальности.

[^]
Андрей123456
8.08.2020 - 15:10
1

Приколист

Цитата (Igor32 @ 8.08.2020 - 14:20)
Обещают что уже с осени за отсутствие осаго камеры начнут присылать штрафы.

Давно пора.

[^]
shvpvl
8.08.2020 - 15:20
2

Весельчак

У меня, как у человека с 20 летним стажем вождения по мегаполису и попадавшему в различные переделки на дорогах и с автоподставщиками и с инспекторами есть вопросы:
- как в дупель бухой водитель может протрезветь за три часа .Это физически невозможно. 0.5 литра беленькой выйдет из организма до законных пределов где-то часов через 10-12.
-есть второй пострадавший на другом авто, он такой-же свидетель.
- никакой выплаты пострадавший по ОСАГО не получит, если виновная сторона была в состоянии алкогольного опьянения, поэтому страховщики всегда этот момент "пасут", не поверю, что они упустят такую возможность съехать с темы.
А судится нужно. Да, это долго, муторно, но эффективно. После того, как в целях обеспечения иска накладывается арест на имущество, идут удержания из белых доходов, обычно в течении года деньги находятся на погашение долгов. Если есть машина, значит есть деньги на бензин, страховку и т.п. излишества.

[^]
Den88
8.08.2020 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Veres @ 8.08.2020 - 10:20)
Мне страховка обошлась в 24к.
Хоть и без ограничений на водителя, но все равно мегадохуа.

Ну не так уж и до фига, с учетом того, что за рулем твоей машины может кататься теперь абсолютно любой человек! Даже полная отморозь с 10 ДТП за год по своей вине.

Хочешь уменьшить расходы - делай ОСАГУ с ограничениями и вписывай туда нормальных водителей.

Приведу свой пример. Через неделю пойду страховать авто. Как всегда будут вписанны два водителя - я и мой друг. Друг - профи стаж более 10 лет и ни одного ДТП, соответсвенно у него максимальная скидка. Я еще пока чайник. В страховой насчитал что то в районе 4 500 р. (в прошлом году было 5 тыс). Место действия МО.

4500 р - это менее 400 р в месяц. Как по мне так сумма вообще ни о чем. Сейчас авто помыть дороже стоит.

[^]
ARBATskiy
8.08.2020 - 16:33
1

Ярила

Сейчас камеры переведут в режим слежения "есть-нет ТО/ОСАГО", и письма счастья полетят всем кто не покупает ОСАГО. Помню 20 лет назад никаких ОСАГО небыло, КАСКО-100$ стоило, а сейчас сосаго столько стоит, а толку. В мою машину два раза врезались, первый раз в 2011, тогда деньгами взял, еле-еле на б/у запчасти хватило. Второй раз в 2018г., я выбрал уже ремонт, сделали типа все хорошо, а на третий день балка задняя лопнула (удар при дтп в колесо заднее было), приехал к ним так мол и так, что же вы не увидели треснувшую балку, а мне в ответ-это вы ее за два дня ушатали 0_о!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nnsense91
8.08.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (koloxander @ 8.08.2020 - 13:00)
Задел соседскую  машину...

В итоге с меня регрессом 47 тыр взыскивают (за то что не уведомил)...

Ну и кто здесь виноват? Задел? Задел. Уведомить в чем проблема - один звонок и уведомил.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 8.08.2020 - 17:16

[^]
Свояк
8.08.2020 - 17:29
1
Статус: Online

Ярила

shvpvl
Цитата
никакой выплаты пострадавший по ОСАГО не получит, если виновная сторона была в состоянии алкогольного опьянения,

Это неправда.

Если машина застрахована по ОСАГО (ведь у нас страхуется именно машина почему-то), то страховая в любом случае возмещает вред, причиненный этой машиной.

А вот потом, в случае нарушения страхователем различных правил, предъявляет ему регресс. И за пьянку, и за невключенного в страховку водителя, и много еще за что.
Читаем закон об ОСАГО статья 14.

[^]
Potanzeval
8.08.2020 - 17:31
2

Хохмач

Слушай, вроде, вменяемый ты человек. И по ситуации твоей я тебе искренне сочувствую и поддерживаю. Абсолютно.

Но не ведись ты на эту моду приплетать государство, кула можно и нельзя. ТВОИ интересы ты защищать должен САМ в первую очередь. Никто тебе не должен выбивать деньги с обидчика.

И с первым твоим дтп - я честно говоря, не верю ушам. Получить решение суда и не выбить денег. Ты либо лукавишь, либо забил болт тогда на это. Но опять - виновато государство.. В тебя влетело государство? Нахер тебя послало и ты пошел - государство? В этой истории государство сделало одну вещь - решило, что ты прав. Нет, этого мало... Попу только еще не вытирает государство.

А по ОСАГО и ублюдкам - согласен на сто процентов.

Я тебе могу посоветовать в следующий раз через час ожидания звонить и фиксировать этот факт в 112. И в целом почитать, что и как делатт.. В гугле много всего

[^]
lex1210
8.08.2020 - 17:44
0

Ярила

Фик знает, всегда потерпевшим был, деньги выплачивали, хоть и не быстро . А вот разок пришлось побыть виновным и через 3 года пришло письмецо - регресс. Вот реально взбесило, хоть сумма и не смертельная, но это моя двадцатка.. Суд, получилось отбодаться, но нервов попортил

[^]
zlobnyi
8.08.2020 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.08.2020 - 21:09)
Цитата (Gtlfyn @ 7.08.2020 - 21:00)
Цитата
ОСАГО - это страховка ответственности, иными словами, если упорол кого, твоя страховая возмещает ущерб страховой Компании пострадавшего, а та уже выплачивает или делает ремонт (не знаю, как сейчас, денежные выплаты отменить хотели).
Если у виновника аварии страховки нет, то только через суд.

Цитата
Его страховая запрашивает страховую виновника, если та согласно, то возмещает, а та уй. Если у виновника нет ОСАГО, то только напрямую в суд к виновнику.

просто перепись безграмотных лошар

Ух ты, тут грамотный нелошара!!! А давай заключим пари на этот счет? На одну тысячу российских рублей, а? Я говорю, что при полном отсутствии полиса ОСАГО на авто виновника аварии страховая пострадавшего откажет ему в выплате по ОСАГО. Ты утверждаешь обратное. По рукам?

Наркомания, алкоголизм?
ЧОрнымими буквами писал, что если страховки нет у виновника, то только через суд. Перечитай сообщение в цитируемых.

[^]
zlobnyi
8.08.2020 - 18:46
0

Ярила

Цитата (lex1210 @ 8.08.2020 - 17:44)
Фик знает, всегда потерпевшим был, деньги выплачивали, хоть и не быстро . А вот разок пришлось побыть виновным и через 3 года пришло письмецо - регресс. Вот реально взбесило, хоть сумма и не смертельная, но это моя двадцатка.. Суд, получилось отбодаться, но нервов попортил

У страховых есть тема, виновник аварии должен в страховую сообщить о таковой.
Если не сообщил в течении определенного срока (точно не помню сколько), Весь ущерб повесят на виновника, даж при наличии ОСАГО.

[^]
Василатий
8.08.2020 - 19:35
0

Вы кто такие?

Цитата (Bigalexx @ 8.08.2020 - 11:22)
Цитата (Василатий @ 8.08.2020 - 06:40)
Почему не сделать как в штатах- права виновнику возвращают только после 100% возмещения ущерба?!

Это-ж Россия, детка.
Все без прав гонять будут. gigi.gif

А бесправных- на принудительные работы, долги отрабатывать.

[^]
Андрей123456
8.08.2020 - 19:51
2

Приколист

Цитата (zlobnyi @ 8.08.2020 - 18:46)
Цитата (lex1210 @ 8.08.2020 - 17:44)
Фик знает, всегда потерпевшим был, деньги выплачивали, хоть и не быстро . А вот разок пришлось побыть виновным и через 3 года пришло письмецо - регресс. Вот реально взбесило, хоть сумма и не смертельная, но это моя двадцатка.. Суд, получилось отбодаться,  но нервов попортил

У страховых есть тема, виновник аварии должен в страховую сообщить о таковой.
Если не сообщил в течении определенного срока (точно не помню сколько), Весь ущерб повесят на виновника, даж при наличии ОСАГО.

[^]
Xelly
8.08.2020 - 20:40
-2

Ярила

Цитата (Chesr @ 8.08.2020 - 10:27)
Цитата (Xelly @ 8.08.2020 - 10:17)
Вообще радуйся что не признали пьяным его. Ибо в данном случае тебе даже ОСАГО не светит. Только с виновника по суду в течении 50 лет по 500 рублей.

С чего бы это? Если ОСАГО у виновника есть, потерпевший обращается в свою страховую за прямым возмещением. Производится выплата. Далее его страховая обращается за выплатой в страховую виновника. И та ей возмещает ( если обе компании входят а объединение страховщиков). А вот если виновник был пьян, то его страховая вправе подать на него в суд о возврате суммы выплаты. Все в законе написано. Э

Сам сталкивался или только в инете и на бумажках видал?
У меня друг сам с этим столкнулся, юристы сразу все сказали в один голос, ни в коем случае не писать что был пьян виновник. Так хоть что-то удалось вернуть.

[^]
DreamRichi
8.08.2020 - 20:41
0

Ярила

Да понимаю. Вот все пиздец как не просто.
Прям вот вчера с утреца, в задний бампер мне приехал парнишка на ларгусе... Проскользнул на рельсах трамвайных и бумс.
У меня, что обидно, машинка нализана и оч нарядная была... Зазорчики в ниточку, брызговики, все залюбуешься. Теперь бампер пожмаканый весь, крепежи сломаны с двух сторон на направляйках, локера с брызговиками в разные стороны. Датчик парктроника куда-то провалился и сам бампер справа сместился к колесу на 3 см. Плюс хлопушка багажника погнута. Думаю полка крепления бампера тоже смята. Крч - "Два магнитофона, две кинокамеры импортных..."(С)
Каково было мое изумление, когда по обращению в его страховую, мне грят - обращайтесь в свою... Я в шоке, грю - а моя то тут при чем... Ваш клиент мне приехал, вы его ответственность обязались покрывать.
Звоню в свою. Да, хорошо, ждите.
Приходит письмо на эл адрес, где мне предлагают приехать на оценку и...оставить им на ремонт машину на срок...до 60 календарных дней!!!
Да я на час левым людям каким-то тачку не оставлю! Какие нах 60 календарных?
За два месяца я в одно лицо все агрегаты на машине переставлю... Типа денег не даем по закону об ОСАГО, чтобы мошенствоа небыло... Только я в этом законе сговор вижу мошенский. Выставляем счет на охуенный ремонт, делаем у новых граждан России за 3р... Остальные бабки пилим со страховой. А когда я приеду предъявлять - типа че вы хотите, машина не новая...
Так то у меня есть свой подшефный сервис с маляркой, стапелем и людьми, которых я больше 10ти лет знаю, ибо сам там рулил свой центр установки допов и автоэлектрики... И не нада мне их ремонт не даром ни за деньги.
Буду бодаться и махать руками однозначно, до победного.

Фууух... во ты меня... дёрнул blink.gif

Ну и добавлю - ОСАГО покупать надо. Потому что чел, который в меня приехал, после оформления ДТП может просто обо всем забыть. За него отмутится страховая, а он просто чуть дороже заплатит за следующий полис.
А вот выбить что-то из этих страховых... это да. Трабл.

Это сообщение отредактировал DreamRichi - 8.08.2020 - 21:02

[^]
Garik499
8.08.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 8.08.2020 - 18:40)
Цитата (Garik499 @ 7.08.2020 - 21:09)
Цитата (Gtlfyn @ 7.08.2020 - 21:00)
Цитата
ОСАГО - это страховка ответственности, иными словами, если упорол кого, твоя страховая возмещает ущерб страховой Компании пострадавшего, а та уже выплачивает или делает ремонт (не знаю, как сейчас, денежные выплаты отменить хотели).
Если у виновника аварии страховки нет, то только через суд.

Цитата
Его страховая запрашивает страховую виновника, если та согласно, то возмещает, а та уй. Если у виновника нет ОСАГО, то только напрямую в суд к виновнику.

просто перепись безграмотных лошар

Ух ты, тут грамотный нелошара!!! А давай заключим пари на этот счет? На одну тысячу российских рублей, а? Я говорю, что при полном отсутствии полиса ОСАГО на авто виновника аварии страховая пострадавшего откажет ему в выплате по ОСАГО. Ты утверждаешь обратное. По рукам?

Наркомания, алкоголизм?
ЧОрнымими буквами писал, что если страховки нет у виновника, то только через суд. Перечитай сообщение в цитируемых.

Хуй знает наркомания у тебя, алкоголизм или просто последствия дефицита йода? Перечитай кому и по какому поводу я писал.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 8.08.2020 - 21:10

[^]
Xelly
9.08.2020 - 08:21
0

Ярила

Цитата (koloxander @ 8.08.2020 - 13:00)
Задел соседскую машину (далеко не новую) во дворе -царапина на уже коцаном крыле ,он говорит:
-Давай 10 тыр
Я:У меня осага, что я зря плачу,что ли . Давай через нее.
-Ок.
В итоге с меня регрессом 47 тыр взыскивают (за то что не уведомил).
Т.е я заплатил за осагу 7 тыр, за дтп в 4.7 раз дороже и следующая осага для меня будет дороже, т.к. дтп....Это писец товарищи. Сейчас без нее, да и вообще стараюсь авто не пользоваться. Машина - вещь затратная, снимает часть проблем, но может подкинуть других проблем ,что окуеешь и подумаешь -надо ли оно вообще.
Тут выше написали,что у нас больше всего страдают законопослушные -что то в этом есть...

Ну так ты сам договор не прочел, а винишь кого-то еще. История стара как мир с этими уведомлениями.

[^]
realtek1985
9.08.2020 - 13:13
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.08.2020 - 20:55)
Цитата (svhanz @ 7.08.2020 - 20:47)
Вне зависимости от наличия страховки, ВУ и прочего, пострадавшему обязана возместить ущерб его же страховая, а виновнику выставить регресс.
Но вроде бы есть нюансы..Сорян, не помню сходу.

Страхуйте КАСКО и нет проблем ...

проблема есть - где взять денег на эту ебучую каску. Жигули гранто-калинового ряда каско стоит 18-25 тыр, веста - на 5-10 тыр больше.

Два года назад мне повезло, что у меня было каско (банк обязал). Машине было всего две недели (новая). Долбоеб, у которого еще усы даже не начали расти, выезжая с прилегающей въебал мне слева. У долбоеба прав нет, страховки нет - только ДКП.
Ублюдочные аваркомы по очереди (с подачи долбоеба) пытались давить на меня и договориться "оформить иначе", "ведь у тебя КАСКО, хуле тебе?". Послал нахуй открытым текстом после 20 минутных хождений за мной.
ГИБДД оформили и сказали, что долбоебу, кроме штрафа в 5 тыр., нихуя не светит.

Итого:
а) 1 потерянный рабочий день.
б) 2 недели без авто - ремонт у ОД.
в) куча нервов и хлопот.
г) долбоебу штраф 5 тыр.
д) долбоеб продолжал ездить без прав (замечен лично в том же районе города).

[^]
Свояк
9.08.2020 - 17:11
1
Статус: Online

Ярила

realtek1985
Цитата
Ублюдочные аваркомы по очереди (с подачи долбоеба) пытались давить на меня и договориться "оформить иначе", "ведь у тебя КАСКО, хуле тебе?

Иначе это как? Тебя завиноватить? Нихуясебе!
После таких предложений хочется сказать: идите нахуй, наркоманы ебаные, я щас милицию вызову.

[^]
realtek1985
9.08.2020 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.08.2020 - 17:11)
realtek1985
Цитата
Ублюдочные аваркомы по очереди (с подачи долбоеба) пытались давить на меня и договориться "оформить иначе", "ведь у тебя КАСКО, хуле тебе?

Иначе это как? Тебя завиноватить? Нихуясебе!
После таких предложений хочется сказать: идите нахуй, наркоманы ебаные, я щас милицию вызову.

а как еще?
долбоеб предлагал денег дать мне и аваркомам (они очень оживились) за подложное оформление, а по каске типа починили бы.
только мне это нахуй не надо, ибо это: а) подлог; б) повышение коэффициента при следующем страховании.

[^]
Gtlfyn
10.08.2020 - 08:55
1

всех убью, один останусь

Цитата
.
- никакой выплаты пострадавший по ОСАГО не получит, если виновная сторона была в состоянии алкогольного опьянения, поэтому страховщики всегда этот момент "пасут", не поверю, что они упустят такую возможность съехать с темы.

Статья № 14 Закона об ОСАГО
"Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред"
пункт 1 подпункт "б"

1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
.....
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного) либо указанное лицо не выполнило требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или оно не выполнило требование Правил дорожного движения Российской Федерации о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен;

всё они выплатят. просто потом будут взыскивать с виновника.

[^]
DEAN56
10.08.2020 - 10:37
0

Ярила

Чёт ни хуя не понял, у ТСа же только ОСАГо, а не КАСКо, так с какого хрена страхованя что-то должа выплачитвать ТСу? ОСаго платит другим когда ты виноват, а не тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49980
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх