Про выходные, 3-2-расов и ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bigalexx
8.08.2020 - 08:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxilon @ 8.08.2020 - 06:37)

Хуйню не пиши если не знаешь. Речь про осаго идет, а каску сейчас хуй купишь, стоит как треть автомобиля.

На мой автомобиль 2019г., стоимостью 750 тыр. каско стоит 32 тыр. Полное.
По факту - меньше 5%
С разными франшизами реально в-половину сократить.
Хотя не буду скрывать - если-б не новый и не такая жопа с осаго (точнее их отсутствием у многих) и не брал-бы.
Коллега месяц как попал в дтп, у виновника нет осаго и заявляет что платить ей нечем.
Вот так и живем.

[^]
trahtenberg8
8.08.2020 - 08:11
1

Ярила

Поэтому я всегда оформляю Каско. И похрен мне, есть ли страховка у того кто влетел в меня. Я знаю что машину мне сделают и сделают не в гараже. И радует, что если у муделя не будет Осаго, то моя страховая его вые_т и высушит.
За 10 лет 2 раза попадал. Оба раза все решалось практически мгновенно. Сейчас оформлена страховка с оплатой ежемесячно и франшизой в 25000 рублей. Это мой риск. Но и каско стоит всего 12 000 в год.

[^]
omgwtf1972
8.08.2020 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 07.08.2020 - 20:45)
Есть осаго с частичным покрытием ущерба и тебе , а не только чужим людям , ненамного дороже зато спокойнее , что в тебя вьебется вот такой вот мудак вообще без документов .
Я всегда на новую машину оформляюсь каско , а через три года вот такое вот осаго , на пару тысяч дороже , зато оплачивают и тебе где тот пределах 250 тр.

Вот отцу делал расширение по осаго до млн, а про это не слышал. Можно поподробнее?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyguli2105
8.08.2020 - 08:16
0

Ярила

Про яремную вену не раскрыто alik.gif

[^]
Mille
-1

.

Цитата
Пока вроде только обкатывают систему.
Там изначально не могли гибддшные базы со страховыми скрестить.
Но где-то месяц как, проскакивало сообщение по ТВ что все препятствия пройдены и приступают к тестовой эксплуатации.
Если ок все - на всю страну размножат.
Суть - камера пробивает осаго и если нет его, приходит штраф. Как за обычное превышение.
Только я не вкурил - если за день-два мимо 10 камер прехать, что - десять штрафов придет?

Но на данный момент камеры не штрафуют. Если в день 10 раз, то 10 штрафов не придет, потому что штраф действует 10 дней, чтоб у тебя было время застраховаться. После - получаешь опять письмо. По крайней мере в проекте закона о штрафах с камер именно такие сроки были.

[^]
Vasosel
4

Приколист

Туловище "изрядно под алкоголем" за три часа не трезвеет, это реально была или кружка пива, или остаточное. Вообще сам пост - ссаное и безграмотное нытье, т. к. ОСАГО покрывает только ответственность перед другими участниками. Если автору дорого его ведро с гайками, нужно брать каско. ОСАГО - это как бы гарантийный взнос водителя за потенциальные косяки, когда тот садится за руль, а каско - это страхование имущества, т е владелец страхует свои риски.

Вот я бы сделал альтернативу ОСАГО: например, делаешь накопительный счёт в банке, чтобы хоть какой-то ссаный %% капал, или счет ИИС с ЦБ, на него обременение под ответственность за ДТП, и страховку платишь меньше (в случае признания вины в ДТП будет солидарная ответственность страховой и твоя), а когда сумма накопится в 1-2 млн (какая там сейчас максимальная сумма покрытия?), то можешь вообще без страховки ездить, т к твоя ответственность за дтп покрывается собственными средствами.

[^]
trahtenberg8
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 8.08.2020 - 07:02)
Ты прочитай внимательно. Там не документов на управление, не документов на машину итак нет.

А это не важно. Получаешь документы в групе разбора. Документально оформляешь ущерб. Идешь к мировому судье, он выпишет судебный приказ и вуаля. Если сам сможешь узнать где есть счет у ответчика, то несешь приказ сразу в банк.

[^]
Владэн
8.08.2020 - 08:19
0

Шутник

В страховании мама проработала 20 лет росно, теперь РеСо, страхует естественно всех, всегда често всем выплачивают если вина на другой машине, последний раз в астру на мкаде прилетел бмв5 новая,, при скорости 30км час, бампер задний поломал, выплата 30к ремонт вышел 10к, думаю дело в СК

[^]
Vasosel
8.08.2020 - 08:20
0

Приколист

Цитата (trahtenberg8 @ 08.08.2020 - 08:11)
Поэтому я всегда оформляю Каско. И похрен мне, есть ли страховка у того кто влетел в меня. Я знаю что машину мне сделают и сделают не в гараже. И радует, что если у муделя не будет Осаго, то моя страховая его вые_т и высушит.
За 10 лет 2 раза попадал. Оба раза все решалось практически мгновенно. Сейчас оформлена страховка с оплатой ежемесячно и франшизой в 25000 рублей. Это мой риск. Но и каско стоит всего 12 000 в год.

А это интересный тариф, расскажете, что за компания?

[^]
petrovichEkb
8.08.2020 - 08:22
2

хохмач

Вот эти рассуждения - не хочу, не буду платить , основанные на собственном опыте нахер никому не нужны

В стране сотни тысяч ДТП, выплаты по которым производятся по ОСАГО, быстро и без геморроя

Или ты считаешь если закрываешь глаза - во всем мире становится темно ?

[^]
кочет
8.08.2020 - 08:24
0

Шутник

Взыщи с него и совладельца авто в равных долях

[^]
Vasosel
8.08.2020 - 08:25
1

Приколист

Цитата
В страховании мама проработала 20 лет росно, теперь РеСо, страхует естественно всех, всегда често всем выплачивают если вина на другой машине, последний раз в астру на мкаде прилетел бмв5 новая,, при скорости 30км час, бампер задний поломал, выплата 30к ремонт вышел 10к, думаю дело в СК

Видимо, страховой деньги некуда девать, или у нее claim manager не только бонусов не получает, но ещё и из своих доплачивает... Раз компания платит даже тогда, когда не должна...

[^]
Androyd80
8.08.2020 - 08:31
0
Статус: Online

Приколист

На эту ситуацию есть только пять букв-КАСКО.

[^]
rm2811
8.08.2020 - 08:37
0

Ярила

То есть у пидарасов не было страховки, а теперь ты таким же стать хочешь???

На стоянке в меня въехали, помяли крыло.
Девачка оказалась ответственной, оставила записку.
Я потом пришел, малость расстроился и позвонил.
Она приехала, поставила машину "как будто только что ударила", вызвали аварийных комиссаров.
Он приехал, бумажки заполнил, меня к ним в офис увез, там составили договор и аляулю, через пару недель деньги от страховой пришли, хватило на ремонт и ещё осталось.
Никуда не ходил, ни с кем не судился, все мозги страховой ебали автоюристы из аваркома.

[^]
vaisman
8.08.2020 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 7.08.2020 - 20:46)
Цитата (Gtlfyn @ 7.08.2020 - 20:42)
Цитата
Сегодня утром по дороге домой, забрал справку в ГИБДД и позвонил в свою страховую. Сказали, что денег мне от них будет хуй, и могу только заехать за официальным отказом от выплат. А всё почему? Да потому, что это животное ехало без каких либо документов в принципе! Не было ни документов на автомобиль, не было документов на право управления, не было действующей страховки…

ты хуйню не втирай. если у тебя самого есть страховка, то страховая не откажет в выплате, особливо при наличии справки из ГИБДД, что ты лицо пострадавшее.

Это ты хуйню не неси. Страховая как услышала, что у виновника нет сосаги сразу сказала что платить не будет и случай не страховой.

В общем тут уже объяснили, что ОСАГО страхует твою ответственность, если ТЫ виноват в ДТП, и выплачивает за тебя пострадавшим. И главный пидорас в твоей ситуации - виновник ДТП, который не застраховал свою ответственность. То есть судиться теперь надо с виновником ДТП, а страховая тут и правда в общем не при делах. В принципе нормальная страховая при наличии пункта в договоре выплатила бы тебе бабло а виновника ошкурила бы регрессом. Такое было в 2003 со мной, когда я был виновником ДТП. Тогда страховая починила второго участника, я выплатил частями в страховую и все были счастливы. Так и мне платила страховая, в 2014 году (мое последнее ДТП) мне полностью выплатили ущерб через 20 дней ровно.

Однако подавляющее большинство страховых компаний - сборище гнойных пидорасов, из которых денег выбить - тот еще квест. А в твоем, ТС, случае, просто не хотят возиться, потому что это чистый убыток - тебе денег выплатить, а с виновника регрессом только хуй немытый получить.

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.08.2020 - 08:51

[^]
ARIZ0NA
8.08.2020 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 7.08.2020 - 20:42)
Цитата
Сегодня утром по дороге домой, забрал справку в ГИБДД и позвонил в свою страховую. Сказали, что денег мне от них будет хуй, и могу только заехать за официальным отказом от выплат. А всё почему? Да потому, что это животное ехало без каких либо документов в принципе! Не было ни документов на автомобиль, не было документов на право управления, не было действующей страховки…

ты хуйню не втирай. если у тебя самого есть страховка, то страховая не откажет в выплате, особливо при наличии справки из ГИБДД, что ты лицо пострадавшее.

А как бы ты сам хуйню не втирай. Ты в курсе, что твоя ОСАГо, это страхование твоей автоответственности. И если ты въедешь, то другому платят. А вот если в тебя въедет тело без страховки, то только через суд. Народ по этому и охреневает и не понимает смысла этой вакханалии.

[^]
Romaho
8.08.2020 - 08:48
0

Весельчак

даже не читал... просьба Хэтфилда не постить, поставь путина что ли.

[^]
SSK788
8.08.2020 - 08:59
-2

Приколист

Цитата (VicBeard @ 07.08.2020 - 20:51)
Страхуй Каско и тебе будет по фигу есть ли у виновника ОСАГО или что - это будут проблемы страховой.
А по ОСАГО ты только сам себя защишаешь от выплат, если сам виновен.

Вы не правы. По закону вы можете обратиться в свою страховую за прямым возмещением без проблем. Не раз так делал.

[^]
vaisman
8.08.2020 - 09:03
1

Ярила

Цитата (SSK788 @ 8.08.2020 - 08:59)
Страхуй Каско и тебе будет по фигу есть ли у виновника ОСАГО или что - это будут проблемы страховой.

Вы не правы. По закону вы можете обратиться в свою страховую за прямым возмещением без проблем. Не раз так делал.

По закону можно, но страховая по закону обычно находит отмазку (не удивительно, что закон писан под страховые, да?), и суд говорит "ну ой, у вас тут ненадлежащий ответчик" и отправляет к виновнику, а у виновника только хуй немытый да остатки "четверки". В общем можно по закону, но закон у нас весьма несовершенен. По закону все и зарплату белую получают не меньше МРОТ.

[^]
atbasar
8.08.2020 - 09:13
1

Ярила

ТС ,чего ты паришься . Если есть у виноватого ОСАГо тебе выплатят в любом случае . Потом страховая стряхнет эту сумму с хозяина машины . Процесс месяца на 3 . Если Осаго нет то на оценку ущерба и в суд , причем подавай на хозяина машины и водилу , чем больше виноватых тем проще вернется долг .

[^]
nnsense91
8.08.2020 - 09:14
4

Ярила

Постой-постой. Так проблема не в ОСАГО! Проблема в САГО. В ней буквы "О" не хватает. Расшифрую: пол страны дегенератов без нее катается и хлещет нормальных владельцев которые чувствуют себя кинутыми. Штраф за ее отсутствие 400р, мать их!

Я покупаю полис "поддержка" - плюс 980р в Челябинске к ОСАГе. Он защищает от мудаков без страховки, без прав, от скутеристов, велосипедистов и тд. Механизм такой: моя страховая платит мне а потом судится с ними. А уж они мертвого из под земли достанут со своим штатом юристов.

3 года назад меня эта страховка выручила. Получил около 120к. Симпатичные люди на БМВ на фото были без страховки. Прямо заявили "так у вас штрафы в России - хрень. Смешные капэйки. Можно ганят как хочиш"

Делайте выводы.

Цитата
Ловлю себя на мысли, что не хочу больше оплачивать эту хуету.

То есть тебя обидели и ты теперь так же решил людей обижать. Красавец.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 8.08.2020 - 09:24

[^]
nnsense91
8.08.2020 - 09:17
1

Ярила

Цитата (atbasar @ 8.08.2020 - 09:13)
ТС ,чего ты паришься . Если есть у виноватого ОСАГо тебе выплатят в любом случае . Потом страховая стряхнет эту сумму с хозяина машины . Процесс месяца на 3 . Если Осаго нет то на оценку ущерба и в суд , причем подавай на хозяина машины и водилу , чем больше виноватых тем проще вернется долг .

Проблема в том, что владелец без ОСАГО а так же нищ и беден. В лучшем случае после суда платить будет по 100р через приставов. У меня друг так встрял один в один как у автора ситуация.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 8.08.2020 - 09:17

[^]
REDjavar
8.08.2020 - 09:21
0

Хохмач

Переходи на тёмную сторону силы.

[^]
Garik499
8.08.2020 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (SSK788 @ 8.08.2020 - 08:59)

Если на автомобиль виновника есть полис ОСАГО. Если уж упоминаешь закон, то неплохо было бы его прочитать

[^]
SSK788
8.08.2020 - 09:28
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 08.08.2020 - 09:03)
По закону можно, но страховая по закону обычно находит отмазку (не удивительно, что закон писан под страховые, да?), и суд говорит "ну ой, у вас тут ненадлежащий ответчик" и отправляет к виновнику, а у виновника только хуй немытый да остатки "четверки". В общем можно по закону, но закон у нас весьма несовершенен. По закону все и зарплату белую получают не меньше МРОТ.

При чем тут суд и ненадлежащий ответчик? Для того, чтобы получить выплату в суд идти не обязательно. Заключайте договора в нормальных страховых и не будет никаких проблем с выплатами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49984
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх