Про Абрамовича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSerega
30.07.2020 - 11:01
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (чужой77 @ 30.07.2020 - 09:57)
В городе в котором я теперь живу, попробуйте что-то против Ходорковского сказать. Старожилы ебало вам порвут. И я знаю почему.

просвети

[^]
Латышев
30.07.2020 - 11:23
1

NPC

Цитата (CesareBorgia @ 29.07.2020 - 14:42)
Всё очень просто. Ему сказали - или восстанавливаешь Чукотку, или направляешься дорогой Ходорковского. Благотворительностью здесь и не пахло...

Немного не так. Просто у него было много бизнесов в России и какая проблема будучи губернатором Чукотки завести их все под налоги в свой регион? По деньгам налоги одинаковые платить, что в Москве, что в Казани, что на Чукотке. Но на Чукотке ты в случае чего можешь в местную налоговую позвонить и спросить что случилось, а если налоговая в Москве, то ты будешь долго искать того кто с тобой захочет пообщаться.
Плюс к этому наполнение бюджета не за свой счет (помним, что налоги все равно надо платить) и соответственно с хорошим бюджетом легче закрывать вопросы с местным населением.

На самом деле это обычная схема для многих стран мира. Где бизнес зареган, там как правило владелец живет и вкладывает в местное развитие.

Так что своих денег он там не потратил, но очень грамотно распорядился возможностью перерегистрировать свои бизнеса и платить обязательные налоги где ему удобно.

[^]
Дегало
30.07.2020 - 11:24
2

Ярила

по поводу хороший он или плохой, и как помогал местному населению вспомнился фильм Мигалкина "12".
вот этот момент, с 3:30.

"а вы знаете на какие деньги построена школа..."

вот я абсолютно убежден, что местному населению чукчам, у которого отродясь ничего не было, которые живут в жутчайших условиях на краю земли и брошены унижены и практически забыты своими же властями и руководителями, абсолютно наплевать, где Абрамович брал деньги, и какая там у него была многоходовочка по поводу голосов, в обмен на детские путевки и велосипеды.

и можно 100 раз им рассказывать про то, как он разворовал страну, отобрал у них же их же деньги.. но ни один из рассказчиков не сделал для них ничего.

а Рома помог делом.

не обещаниями что мы будем жить лучше. потом. когда-нибудь. может быть.
а конкретно занялся помощью и развитием детей, региона. в непростых условиях.

отчаявшимуся человеку дать шанс - и он готов будет простить все грехи тому, кто протянул ему руку помощи. Для Чукотки Абрамович та самая рука..

Это сообщение отредактировал Дегало - 30.07.2020 - 11:25

[^]
p0s1
30.07.2020 - 11:30
0

Хохмач

Цитата
Оказывается не просто олигарх, но человек делающий реально много добра.

Да-да, конечно. Но есть нюанс: чтобы делать много добра, надо сначала намного больше добра спиздить. Например, наш Рома:
- получил кредит от одного из госбанков на 600 миллионов долларов без какого-либо обеспечения, просто потому что хороший парень.
- купил на эти деньги роснефть - без всяких конкурсов, - потому что хороший парень
- через десяток лет продал ее обратно государству - уже за 13 миллиардов долларов, т.е. в 20 раз дороже.

Вы думаете, что он заработал жалкие 12 400 000 000 долларов на этой сделке? Нет конечно! Роснефть приносила ему в год, в среднем, по миллиарду-другому прибыли.

Сколько там чукотских детей? Тысяч десять наберется? в 90-е всех их одеть-обуть и отправить в крым стоило долларов 300 на брата максимум. Справка для миллениалов: в 90-е полторы недели оллинклюзив в турецкой пятерке стоили 200 баксов. Итого получается 3 миллиона. Т.е. примерно 0,3% от прибыли подаренной Роснефти.

Вы все еще хотите восхищаться Гомочкой? Зря. Подарите Роснефть мне - я обязуюсь тратить на благотворительность 99% прибыли. Я не еврей, не жадный и не люблю понты. Мне 10 миллионов долларов в год на жизнь выше крыши хватит. А особняки, яхты и настя рыбка мне на хуй не нужны.

Это сообщение отредактировал p0s1 - 30.07.2020 - 11:31

[^]
Breinbug
30.07.2020 - 13:02
-2

Юморист

Вконец люди ебанутые пошли- благодарят олигарха за то что потратил на нищий регион несколько миллионов... А знаете зачем вообще он на чукотку полез ?! Там была особая экономическая зона и этот хуила платил уменьшенные налоги ! Спиздил миллиард, кинул региону 50 млн в виде подачки и эти пидарасы готовы ему хуй сосать, как только он ширинку расстегивает!

[^]
ПолярNik
30.07.2020 - 13:52
0

Приколист

Цитата (smashSR @ 30.07.2020 - 07:06)
ту я думаю оооочень мало кто жил на Чукотке.. и уж тем более на Чукотке без "ромы"..а я жил.. и подил при " роме".. могу сравнивать.. да, на "роме негде пробы ставить" хуле.. но я хз зачем, но Чукотку о сумел малость вытащить из ямы.. и хз.. может если бы его раньше лет на пять- десять поставили , то мой и еще кучка поселков были бы " живы". Ясен пень он не от доброты душевной хаты пенсионерам покупал, но многие смогли уехать.. и контнйнера отправит.. а кто пр нем не успел те, до сих пор лапу сосут.. потому что контейнер отправить щасш стоит огого... у меня мама друга вот года три как уехала..оставив там все вещи и хату за копейки продав.. друг тут "поднялся", и сказал " оставляй, похер" .. ..а сколько там пенсов еще кукует у кого дети " не поднялись" ..

С какого посёлка, бро?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GnumDS
30.07.2020 - 14:32
0

Ярила

Пока Чукотка являлась Особой Экономической Зоной - Абрамович был ее губернатором.

Совпадение? Не думаю.

[^]
ПолярNik
30.07.2020 - 15:16
0

Приколист

Цитата (Breinbug @ 30.07.2020 - 13:02)
Вконец люди ебанутые пошли- благодарят олигарха за то что потратил на нищий регион несколько миллионов... А знаете зачем вообще он на чукотку полез ?! Там была особая экономическая зона и этот хуила платил уменьшенные налоги ! Спиздил миллиард, кинул региону 50 млн в виде подачки и эти пидарасы готовы ему хуй сосать, как только он ширинку расстегивает!

Первые четыре слова правильные, как раз за тебя, и таких же недалёкышей как ты. А последнюю фразу, приехал бы, озвучил, и ... И больше бы тебя не видели, ну и не слышали, и не читали к тому ж...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugli
30.07.2020 - 15:30
0

Анархист

Цитата (Alekz64 @ 30.07.2020 - 10:28)
У него детство непростое сложилось .... поэтому к детям всегда особое отношение.

И к своим и к не своим. В этом плане он безусловно делает всё правильно! ИМХО

Я щас расплачусь, сиротинушка жил у дяди (люди говорят, что это и есть его настоящий отец) начальника снабжения всей Сибири. Жрал блять икру вёдрами, барыжил дефицитом, ездил на дядиной персональной Волге с водителем.

[^]
serjo1976
30.07.2020 - 16:22
13

Юморист

Жил на Чукотке с 1985 по 2011, соответственно, застал все периоды истории. Перед приходом Абрамовича, благодаря политике Назарова по выкачиванию последней копейки из края, трёхкомнатная квартира в Анадыре отдавалась за билет до Москвы, лишь бы съебать из округа. Сейчас она стоит около 4 миллионов. Чувствуете разницу?
Рвущих на себе рубаху в гневе "Как вы могли купиться на подачки", прошу сначала пожить пару лет в условиях получения зарплаты раз в полгода, полной невозможности что-либо вырастить, ибо не растёт там ничего от слова нихуя, кроме материковой части (Билибино), попитаться одной рыбой во всех, блядь, видах. Я с тех пор красную рыбу ненавижу, ибо жрали её и только её, так как ничего не было больше, не завозилось. Оттуда вынес рецепт пюре из сушёной картошки, если вдруг получалось нарыть воинский паёк. Северные завозы были просраны наглухо. Коммерсы завозили по чуть-чуть самолётами, тем и спасались. Но и ценник, блядь, соответствующий. Когда к стоимости самого продукта добавляется процентов 300 за перевозку.
А теперь, господа, глаголящие про доброго барина, когда вы одну картофелину на неделю делите, вы дохуя будете спрашивать, откуда деньги, если вам дают мешок муки, ящик картошки (американской ГМО, сука, я нигде больше не видел по России такую, когда она вся одного размера), 4 или 5 банок тушняка (говённого китайского, но это было, блядь, мясо!). После раздачи этого продпайка те, кто последний хуй без соли доедал, уже были готовы молиться на него, ибо, блядь, появился шанс выжить и пожрать нормально.
Сам работал в Полюсе Надежды одно время (привет БВПД "Солнышко" и Жаренову Ю.Н. лично). Помню, как развозили по районам учебники, которые закупались для школ. Наш самолёт в аэропортах районов лично главы департаментов образования встречали со слезами радости. Когда один учебник на школу, учить нечем, никто не спрашивает, на какие деньги учебники закупались и завозились.
И вы не поверите, но мне похуй, сколько он наворовал, благодаря ему мы выжили, благодаря ему куча детей слетала на юг, только при мне через базу прошло порядка двух-трёх тысяч, а я работал там меньше полугода, благодаря ему и его команде Анадырь стал городом, а не декорациями для съёмок "Выжившего" и очень много посёлков было восстановлено.
Всего тупо не расскажешь, но сделано было столько, что память об Абрамовиче на Чукотке уже не вытравишь никогда.

[^]
Skorpionsha
30.07.2020 - 16:27
0

Юморист

Цитата (чужой77 @ 30.07.2020 - 09:57)
В городе в котором я теперь живу, попробуйте что-то против Ходорковского сказать. Старожилы ебало вам порвут. И я знаю почему.

Нефтеюганск?

[^]
irkutskbaika
30.07.2020 - 18:18
3

Сибиряк

serjo1976
Цитата
И вы не поверите, но мне похуй, сколько он наворовал, благодаря ему мы выжили, благодаря ему куча детей слетала на юг, только при мне через базу прошло порядка двух-трёх тысяч, а я работал там меньше полугода, благодаря ему и его команде Анадырь стал городом, а не декорациями для съёмок "Выжившего" и очень много посёлков было восстановлено.
Всего тупо не расскажешь, но сделано было столько, что память об Абрамовиче на Чукотке уже не вытравишь никогда.

Спасибо.На подсознательном уровне что-то подобное и хотел услышать.
При любых раскладах во мне Абрамович вызывает уважение.

[^]
mrzorg
30.07.2020 - 18:21
-2

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 29.07.2020 - 13:42)
Всё очень просто. Ему сказали - или восстанавливаешь Чукотку, или направляешься дорогой Ходорковского. Благотворительностью здесь и не пахло...

А нах он им был нужен для этого? Сами не могли, что ли - или таки он один из них? Ну, вы понеле cool.gif

Про Абрамовича

[^]
Voronezher
30.07.2020 - 21:59
0

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 30.07.2020 - 08:16)
Цитата (Voronezher @ 29.07.2020 - 14:59)
Хороший Абрамович или плохой, но надо признать, что большинство людей поливают его дерьмом просто за причастность к числу очень богатых людей. В глазах среднестатистического хомячка давно устоялась мантра "богатый == наворовал" и ее ничем не перешибить. Я вот например ваще не в курсе источников его богатства и результатов экономической деятельности на посту губернатора Чукотки.

Ты может быть не вкурсе ещё и математики ? Раздели его состояние на дни. Которые он прожил с момента совершеннолетия. И потом расскажи нам , за какие такие заслуги простой советский Рома был так ценим всеми нами в денежном эквиваленте все эти годы.

Не тупи. Каким боком тут математика?
Никто не становился миллиардером, получая зарплату + квартальную премию, стоя у станка. Тут точно так же - он не с депозита наэкономил. Большие деньги потому становятся большими, что их взращивают, пользуясь другими способами преумножения капитала, нежели теми, которые доступны широким массам.

[^]
karrachiola
30.07.2020 - 22:08
2

Балагур

Комментаторы (балаболы диванные)!
А многие ли из вас были на Чукотке и говорили с Обычными Людьми, что там живут?
Я был и ещё поеду через пару недель.
Вы удивитесь, но там реально уважают Абрамовича. Он очень много сделал для Чукотки.
И пусть даже эти деньги были бюджетные. Много ли других губеров отправляло детей на море за "бюджетные" деньги?

[^]
makahito
30.07.2020 - 22:10
1

Пацифист и либераст

Почитал комменты.
1. Если человек делится наворованным, то его можно понять и простить.
2. Воровать всё равно всегда будут, хорошо что попадаются такие, которые делятся.
3. Олигархов я не люблю, с удовольствием их расстрелял бы. Но мажа лоб зелёнкой Абрамовичу, может быть слегка и взгрустнул.
Конечно есть и люди, придерживающиеся такой точки зрения что и я: вор должен сидеть в тюрьме, а то что он откупается, делясь малой толикой своих богатств, не делает его честным и хорошим человеком.
Мне не удивительно (хоть и огорчает) такое количество поклонников "благотворительности". Многие просто отчаялись, свободная и счастливая Россия из разряда сказок, а так хоть что-то.
"По капле выдавливать из себя раба", задача трудная, а иногда и опасная, не говоря уже о том, что некоторые о таких вещах и не задумываются никогда.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.07.2020 - 22:11

[^]
Quney
31.07.2020 - 00:53
3

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 30.07.2020 - 09:57)
Цитата
дал людям возможность выехать с Чукотки

вместо того,чтобы развивать регион ...

Пенсионеры сильно помогут в развитии региона? .Наоборот- отправив пенсионеров на "материк" Роман очень сильно сэкономил бюджет Чукотки.

Мои родители простояли в Магаданской области на жилищную субсидию порядка десяти лет, потом сказали - все, лафа закончилась, только инвалидам... Хорошо хоть подвернулся вариант с обменом квартирами( однушка в Магадане- все что заработали за 40 лет на Северах- спасибо твари горбатой и алкашу)и благополучно свинтили в ЦРС. А я, ребенок Севера 45 лет от роду, по ходу и сдохну здесь благодаря нашему Светочу, который взял и подарил мне пять дополнительных лет...

[^]
Quney
31.07.2020 - 01:02
0

Весельчак

Цитата (дикийпрапор @ 30.07.2020 - 14:05)
Цитата (Quney @ 30.07.2020 - 03:15)
Боюсь нахватаю минусов, но все равно выскажусь.
Абрамович, каким-бы он махровым ворюгой не был, дал людям возможность выехать с Чукотки. Просто вот так взял и купил всем пенсионерам-северянам стоящим десяток лет в очереди на жилищные субсидии квартиры на "материке". Просто так взял и стал вывозить детей севера на солнце и фрукты. Просто так взял и покрасил унылые серые дома в яркие , радующие глаз, цвета. Мне очень-бы хотелось чтобы и в нашей забытой богом и властями Магаданской области был  такой губернатор, а не то вечно врущее дерьмо, что есть.

Как там Носов? В Тагиле он реально мэрсвовал,с пользой.

У нас был мэр Печеный- знаете, замечательный человек, как говорится- на своем месте. Потом поставили его губернатором- и все, полетела область под откос. То-же самое и с Носовым- может они хороший мэр, но как губернатор - полный ноль. Пиздобол и популист.Все его дела заканчиваются красивыми словами. Помните- НЬЮ-Васюки и все такое..?

[^]
Rold
31.07.2020 - 01:06
0

Ярила

Цитата (letec @ 29.07.2020 - 15:06)
Это ж сколько надо было спиздить, чтоб на радостях всем чукчам путёвки на юг купить!!!!

Население Чукотского автономного округа 50 288 человек.

[^]
Quney
31.07.2020 - 01:10
1

Весельчак

Цитата (maugli @ 30.07.2020 - 15:17)
smashSR
Цитата
Ясен пень он не от доброты душевной хаты пенсионерам покупал, но многие смогли уехать

А ни чё, что это государственная программа по переселению населения с крайнего севера.
Рома к этой программе нихуя ничем не прикасался.

Не смешите мои тапочки!
Какая программа"? Вы знаете сколько денег выделялось на эту программу? Я могу сказать на примере Магаданской области. В год со всей области уезжало 60-70 семей. ВСЁ! А потом и вовсе эту программу прикрыли. Теперь или за свой счет или инвалидам. У меня сейчас тесть борется за эту субсидию уже два года, инвалид первой группы, обещают что до конца этого года ВОЗМОЖНО дадут сертификат. Вот она ваша программа! dont.gif

[^]
toadseye
31.07.2020 - 09:17
1

Приколист

Цитата (serjo1976 @ 30.07.2020 - 15:22)

Сам работал в Полюсе Надежды одно время (привет БВПД "Солнышко" и Жаренову Ю.Н. лично). Помню, как развозили по районам учебники, которые закупались для школ. Наш самолёт в аэропортах районов лично главы департаментов образования встречали со слезами радости. Когда один учебник на школу, учить нечем, никто не спрашивает, на какие деньги учебники закупались и завозились.

Необходимо отметить, что после ухода Абрамовича и Полюс надежды исчез, и в "Солнышко" гостиница, сначала ещё была социальная, а сейчас сугубо коммерческая.

[^]
smashSR
31.07.2020 - 09:19
1

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 30.07.2020 - 15:52)
Цитата (smashSR @ 30.07.2020 - 07:06)
ту я думаю оооочень мало кто жил на Чукотке.. и уж тем более на Чукотке без "ромы"..а я жил.. и подил при " роме".. могу сравнивать.. да, на "роме негде пробы ставить" хуле.. но я хз зачем, но Чукотку  о сумел малость вытащить из ямы.. и хз.. может если бы его  раньше лет на пять-  десять поставили , то мой и еще  кучка поселков были бы " живы".    Ясен пень он не от доброты душевной хаты пенсионерам покупал, но многие смогли уехать..  и контнйнера отправит.. а кто пр  нем не успел те, до сих пор лапу сосут.. потому что контейнер отправить щасш стоит огого... у меня мама друга вот года три как уехала..оставив там все вещи и хату за копейки продав.. друг тут "поднялся", и сказал " оставляй, похер" .. ..а сколько там пенсов еще кукует у кого дети " не поднялись" ..

С какого посёлка, бро?

Встречный бро

[^]
ДесантУрА116
31.07.2020 - 09:21
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (p0s1 @ 30.07.2020 - 11:30)
Цитата
Оказывается не просто олигарх, но человек делающий реально много добра.

Да-да, конечно. Но есть нюанс: чтобы делать много добра, надо сначала намного больше добра спиздить. Например, наш Рома:
- получил кредит от одного из госбанков на 600 миллионов долларов без какого-либо обеспечения, просто потому что хороший парень.
- купил на эти деньги роснефть - без всяких конкурсов, - потому что хороший парень
- через десяток лет продал ее обратно государству - уже за 13 миллиардов долларов, т.е. в 20 раз дороже.

Вы думаете, что он заработал жалкие 12 400 000 000 долларов на этой сделке? Нет конечно! Роснефть приносила ему в год, в среднем, по миллиарду-другому прибыли.

Сколько там чукотских детей? Тысяч десять наберется? в 90-е всех их одеть-обуть и отправить в крым стоило долларов 300 на брата максимум. Справка для миллениалов: в 90-е полторы недели оллинклюзив в турецкой пятерке стоили 200 баксов. Итого получается 3 миллиона. Т.е. примерно 0,3% от прибыли подаренной Роснефти.

Вы все еще хотите восхищаться Гомочкой? Зря. Подарите Роснефть мне - я обязуюсь тратить на благотворительность 99% прибыли. Я не еврей, не жадный и не люблю понты. Мне 10 миллионов долларов в год на жизнь выше крыши хватит. А особняки, яхты и настя рыбка мне на хуй не нужны.

врешь поди

потом захочешь и яхту и дериРыбок

[^]
koklushkin
31.07.2020 - 09:29
0

Ярила

так что ж он не продолжил делать добро для детей чукотки, покинув пост губернатора?

[^]
Yglov
1.08.2020 - 06:35
1

Весельчак

Есть такая категория людей, у которых отбери все а потом верни половину и они до конца жизни будут тебе благодарны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71966
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх