Правда и мифы о современных сигаретах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
6.07.2020 - 14:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StSoton @ 6.07.2020 - 09:47)
В последнее время пишут много страшилок и ругательств про современное производство сигарет. Дескать, теперь их делают не из табака, а из говна и палок бумаги, пропитанной жутким химическим дерьмищем. Мол, раньше хуй стоял всё было настоящее, а теперь табака в сигаретах вообще нет.
Я, как курильщик и табаковод со стажем, попытаюсь разобрать это всё по пунктам, поехали.

1. В сигаретах нет табака, а только бумага/водоросли/капуста/лошадиное говно.

Пиздёж.
В производстве сигарет, даже самых дешёвых, используется в качестве наполнителя только два компонента - табачный лист и взорванная жилка. В очень дорогих, а также в "слим" сигаретах жилка не используется вообще.
Грубо говоря, жилка является отходами табачного производства и должна утилизироваться, но ушлые дельцы придумали способ её использовать, обрабатывая паром, взрывая вакуумом и раскатывая. Вот она-то и похожа на бумагу, но де-факто является таки табаком, хоть и суперговённого качества.

2. Современные сигареты воняют и горчат.

Правда.
Соусы и ароматизаторы, которыми "нормализуют" бленды, преследуют только одну цель - создание запаха и вкуса непосредственно при вдыхании дыма. Выхлоп же может вообще иметь любой запах. Такое понятие, как "румнота", характеризующее аромат для посторонних, производителей давно не ебёт, за исключением недешёвых трубочных табаков.
Горечь же вызвана всё той же жилкой, содержание которой в недорогих сигаретах может достигать совсем уж непотребных 90%. В результате, эту мешанину сдабривают намного бОльшим количеством соуса и ароматизатора, что ещё больше добавляет неприятного послевкусия.

3. В соусах, которыми пропитывают сигареты, 100500 вредных примесей.

Правда.
Там намешано такой лютой секретной хуйни, что состав, который периодически требуют публиковать, попросту не влезет на пачку, даже напечатанный самым мелким кеглем. При сгорании там выделяется столько йадов, что все и не перечислишь. Производители пошли по простому пути - написали на пачке, что там йад, нарисовали страшилки, а остальное их уже не ебёт, могут хоть ипритом приправлять, им за это нихуя не будет.

4. Лёгкие и малоникотиновые сигареты менее вредны и помогают бросить курить.

Лютый пиздёж.
Состав "лёгкой" сигареты ничем не отличается от "обычной" той же марки. Кажущаяся лёгкость обеспечивается большей или меньшей степенью перфорации фильтра, в результате чего дым разбавляется воздухом.
А никотин, путь даже являясь наркотиком, единственно полезное вещество, получаемое курящим организмом. Для того, чтобы получить необходимую дозу, курильщик вынужден покупать и выкуривать больше ничуть не менее вредных сигарет. Ничего личного, просто бизнес.

5. Дешёвые сигареты более вредные, чем дорогие.

Пиздёж.
Один хуй пизда. Дорогие сигареты всё равно не делают из чистой табачной смеси. Да, там содержание упомянутой жилки меньше, а то и вообще нулевое, но соусирование, ароматизация и прочие пропитки всё равно делаются. Если они и менее вредны, то на ноль целых хуй десятых процента.
Менее вредными всё равно остаются только натуральный табак и махорка, причём курить их лучше в трубке. Можно покупать, либо вырастить самому, как это делаю я.

6. В сигареты добавляют дополнительную наркоту для привыкания.

Скорее, правда.
Даже до головокружения обкурившись натуральным табаком, организм все равно тянет закурить фабричное говно. Нужно две-три недели, чтобы полностью избавиться от тяги к сигаретам. Зато после этого вас уже никто не заставит перейти на них снова.

Как-то так вот.
Лучше, конечно вообще не курить, но если уж курите, то лучше натуральное.
А если не курите, то я за вас очень рад, только не нужно об этом трубить в этой теме. Она для курящих.  dont.gif

1. табачные мешки кроме самого табака и взорванной жилки имеют нехуёвый такой процент " восстановленного табака". То есть табачную пыль , что непременно при производстве образовывается, мочат в жидкости и катают таки " табачную бумагу", которую потом режут и смешивают с двумя предыдущими компонентами. И хуй ты на глаз отличишь её от табака. А вот никотина в ней нет т слова совсем. Эту хуету стали ещё в начале 80 -х мутить.И да, в СССР тоже.
2.Ну кому как.
3.Есть такое
4.Пиздёж, согласен "Лёгкие " сиги от " нормальных " отличаются помимо перфорации в фильтре величиной самого фильтра , плотностью набивки и присутствием в мешке " восстановленного табака" и взорванной жилки. То сеть чем легче сиги, тем больше в них той самой табачной бумаги и черешков" запечных в микроволновке". Только так можно одну и ту же марку сиг сделать " лёгкими". Мешка то идут одна , что для , к примеру " Винстон рэд" и " Винстон лайт" ( Это если коротко и на пальцах.)
5. Согласен.
6.ХЗ, хз

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 6.07.2020 - 14:06

[^]
StSoton
6.07.2020 - 14:00
4

Злой бульбашЪ.

- Никотин несколько подавляет тягу к наркотикам. Возможно, такие свойства никотина могли бы быть полезными в поиске эффективного средства от наркотической зависимости.

- Никотин обладает противовоспалительными свойствами. В частности, известно, что никотин может выступать в роли противоядия к рицину, который приводит к развитию множественного воспалительного процесса в организме.

- Никотин ускоряет процесс мышления и повышает умственную работоспособность.

- Никотин положительно влияет на людей с паркинсонией и болезнью Паркинсона. Благодаря такому эффекту в будущем планируется создание эффективных средств на основе никотина для лечения и профилактики болезни Паркинсона.

- Никотин может быть использован для заживления ран и лечения сопутствующих сосудистых нарушений при сахарном диабете.

- Никотин снижает аппетит, что может быть использовано для лечения избыточного веса и ожирения. Согласно медицинским наблюдениям, среди курящих людей в 1,5 меньше лиц, страдающих от ожирения.

- Курящие люди почти не болеют герпесом губ и ротовой полости. Возможно, никотин пагубно влияет на вирус герпеса.

- Установлено, что у курильщиков с язвенным колитом количество приступов и обострений данной патологии значительно меньше, чем у больных язвенным колитом, которые не курят.

[^]
kraken777
6.07.2020 - 14:03
1

Ярила

Бросил год назад и не жалею .

[^]
Yrlaban
6.07.2020 - 14:03
3

Юморист

Я вот тоже бросил курить лет 15 назад под вечер. Утром проснулся, думаю муйня какая-то, пошел и купил сигарет. так и курю :))

П.С. Кто-то знает нормальные автоматические машинки для забивки гильз, а не то говно что продают? Я имею ввиду, что бы туда табака засыпать, гильзы поставить, а она тебе автоматом их всех зарядила. Без этого дрочева, когда надо ставить гильзы отдельно.

[^]
gost6
6.07.2020 - 14:05
2

Шутник

Три года курю табак. Покупаю вирджинию и берли, делаю мешку, набиваю в гильзы. Кашель прекратился, кошки перестали срать во рту, выкуриваю 16-18 сигарет в день, против 20-22 парламента.
Кто курит - тот поймёт!

[^]
AlexS32
6.07.2020 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 6.07.2020 - 13:53)
Цитата (StSoton @ 6.07.2020 - 13:20)
Цитата (AlexS32 @ 6.07.2020 - 13:04)
Цитата (StSoton @ 6.07.2020 - 10:47)

А никотин, путь даже являясь наркотиком, единственно полезное вещество, получаемое курящим организмом.

Это что за дичь?

Это не дичь. Никотин - весьма полезная штука.

Вот эта "дичь".
Цитата
Никотин — природный алкалоид — содержится не только в листьях табака, но и в ряде других продуктов: картофеле, томатах, баклажанах.

Синтез, преобразование вещества, происходит в корнях, а накопление — в листьях. Он ядовит для насекомых, поэтому его добавляют в вещества для защиты огорода от вредителей.

Никотин содержится даже в организме человека: вырабатывается печенью и необходим для обмена веществ. Кроме того, никотин используют в медицинских и фармакологических целях, применяют в качестве болеутоляющего лекарства, средства для лечения болезни Паркинсона и Альцгеймера, герпеса и колита. Медицинские наблюдения показали, что процент тех, кто заболевает болезнью Альцгеймера, среди курильщиков ниже, чем у тех, кто не курит табак. А все потому, что он способен связываться с нервными рецепторами и повышать их активность.

Доказано, что никотин обладает противовоспалительными свойствами и его используют для лечения сосудистых нарушений у больных с сахарным диабетом. Вопрос лишь в том, каким способом и в каких дозах применять вещество. Поскольку полностью безвредным никотин назвать нельзя, назначать его в лечебных целях должен врач.

Это для особо упоротых некурюнов. cool.gif

А ну так то да lol.gif Только вон ботулотоксин тоже в медицине применяют. Но от этого, думаю, жрать плохо простерилизованную тушенку у тебя желания не возникает?

[^]
ygurt99
6.07.2020 - 14:09
4

Хохмач

ТС: "Тема только для курильщиков."
Первые 10 комментариев: "Как хорошо не курить" "Я не курю" "Я бросил курить"... Все бросившие и не курящие, вы мне веганов напоминаете, которые каждому встречному поперечному непременно должны сообщить о своё достижении ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
musmek
6.07.2020 - 14:09
2

Юморист

Особенно понравилось про бумагу. Типа берут сердцевину листа и разрывают ее потом прокатывают и получается дешевый тобак.
Это из той же оперы что обычная бумага- когдато тоже была деревом.

Тоже самое и с этим стеблем. Его разваривают, разрывают, размехчают до состояния каши. Потом делают из этой каши бумагу и потом эту бумагу пропитывают "типа табаком", а потом шинкуют.

Так что это не миф.

[^]
aleks4g
6.07.2020 - 14:12
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 6.07.2020 - 09:32)
Цитата (aleks4g @ 6.07.2020 - 14:27)
Цитата (petrovichEkb @ 6.07.2020 - 09:20)
Цитата (Прутков @ 6.07.2020 - 14:11)
Зачем отказываться от того, что нравится и доставляет удовольствие?

к 50 поймешь

такая штука, что с возрастом вся так же хочется энергии, веселья , не болеть с похмелья и баб ебать через день

а вместо этого ты начинаешь затухать, это грустно, и чтобы в 60 не быть развалиной нужно думать об этом хотя бы с 30

А при чем здесь курение?
Жизнь-естественный процесс старения и к 50 ты так или иначе чувствуешь себя по другому чем в 30.

Ну чО ты, придуриваешься что ли

Я тебе лекцию о вреде курения не собираюсь читать

Молодой человек,спасибо вам за это.
Терпеть не могу лекций.
По поводу здоровья и возраста-это как кому господь или судьба даст.
Есть куча примеров ранней смерти ярых приверженцев ЗОЖ и хорошей старости «раздолбаев»

[^]
Alzheimer9
6.07.2020 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Pashtettula @ 6.07.2020 - 11:43)
Цитата (EugenM1 @ 6.07.2020 - 12:34)
Бросил лет пять назад (второй раз cool.gif )
С удовольствием наблюдаю за ростом цен на это фуу gigi.gif

ЗЫ: если совеццкую сигарету из табака подкурить и отложить, то она почти сразу тухнет. В отличии от.
Делайте выводы dont.gif

Это зависит от нарезки . Крупная трубочный тухнет. А вот мелкая сигаретная 0,8 мм тлеет .

Вот мне интересно почему табак для самокруток влажный (когда подсыхает горчить начинает , но его просто увлажнить . И опять , как новый ) . А вот в покупных сухой , как из пустыни.

Потому, что влажный табак тяжелее. Учитывая стоимость табака для самокруток при весе в 30 грамм /пачка, ясен хер он там будет сырой. И закрыт он более или менее герметично, в отличии от сиг.

[^]
Wisemann
6.07.2020 - 14:15
3

Хохмач

Тема годная, особенно нравится градация истинности от ТС:
- правда
- скорее правда
- пиздешь и
- лютый пиздешь gigi.gif

[^]
Сыч
6.07.2020 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Fantonn @ 6.07.2020 - 11:57)
Цитата (mishgansp @ 6.07.2020 - 10:53)
подкину

Сигарета содержит около 30 компонентов, которые дают убийственный эффект. К примеру, в состав «табака» входит фосген (дихлорангидрид угольной кислоты, обладает удушающим свойством и использовался во время первой мировой войны как отравляющее вещество).

Я даже хз как начинают курить? Вот тебе вонючая палочка. Когда её сосёшь - изо рта будет вонять дерьмищем, можешь заработать рак лёгких, в составе более 30 ядов. Ты точно хочешь курить? - Конечно!

Страшно представить что в следовых количествах содержится в обычном самом полезном деревенском борще, шашлыке или упаси господь рассоле.

Даже в питьевом спирте есть примесь метилового спирта не более 0,02%.
На пять литров этилового допустимо содержание 1 мл метанола.

[^]
Alzheimer9
6.07.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 6.07.2020 - 11:28)
Цитата (techNICK @ 6.07.2020 - 12:25)
Цитата (masterhud @ 6.07.2020 - 14:21)
Цитата

Пиздёж.

интересно куда же пыль табачную они девают , которой овердохуа остается

А с неё "суп" варят, потом в блины прессуют осадок, сушат, нарезают и в сигареты пихают.

не рентабельно во всех смыслах.
отдельные линии и пр.зп рабочих и др расходы.
где ты эту дичь вычитал?

Да ладно! На тебе статью. https://rg.ru/2003/11/04/tabak.html
Не рентабельно..... dont.gif

[^]
Alzheimer9
6.07.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 6.07.2020 - 11:21)
Цитата

Пиздёж.

интересно куда же пыль табачную они девают , которой овердохуа остается

Из неё делают "восстановленный табак ".

[^]
Зензибар
6.07.2020 - 14:18
0

Ярила

Вывод: хуй завернутый в газету заменяет сигарету

[^]
sshock
6.07.2020 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 6.07.2020 - 11:41)
Цитата (mishgansp @ 6.07.2020 - 11:35)
Цитата (Кожаныйшприц @ 6.07.2020 - 10:58)
Отдал бы многое, что бы бросить..((

Согласен. Я вот 100% не смогу бросить, ибо не начинал. Не то чтобы я вот такой охуенный, не начал. Просто уверен, начал бы - хуй бы бросил. Видел, как батя много раз пытался бросить и потом опять начинал. Кстати, многие знакомые хвалят таблетки табикс(или какое-то похожее название). Говорят, реально помогло. Несколько человек бросили.

Я по методичке Аллена Карра бросал. Тоже был уверен, что я неисправим, но бросил легко и надолго. Попробуй, что ты теряешь.

Я тоже по Карру бросил на год.
Начал много жрать, утром уже не сигарета с кофеем, а полноценный завтрак.
За 2 месяца с 83кг. до 101 набрал. Ноги ныли шопесдец.
До сих пор не могу в норму вес привести.
Потом Крым, пивко, винишко, кальян, кэптан блэк и все, курить стал еще больше.
И сигареты стали дорогим говном.
ЗЫ
Надо бросать, ящитаю! dont.gif

[^]
Wisemann
6.07.2020 - 14:22
1

Хохмач

Цитата (mishgansp @ 6.07.2020 - 10:53)
подкину

Сигарета содержит около 30 компонентов, которые дают убийственный эффект. К примеру, в состав «табака» входит фосген (дихлорангидрид угольной кислоты, обладает удушающим свойством и использовался во время первой мировой войны как отравляющее вещество).

Я даже хз как начинают курить? Вот тебе вонючая палочка. Когда её сосёшь - изо рта будет вонять дерьмищем, можешь заработать рак лёгких, в составе более 30 ядов. Ты точно хочешь курить? - Конечно!

Ой, да ладно, не знаете, "как начинают курить".
Во дворе со взрослыми пацанами тусить не хотели никогда?
А телочкам нравится?
А вообще, смотря боевики, видя как главный герой методично стряхивает пепел, усиливая свой и без того уничижающий взгляд?
Может...я и суперстар, но все же, закурить было легко, когда в компании были курящие. Пропаганда антитабачная началась после 2000-х а в 90-е курили все и вся.

Сам курить пробовал, но так и не начал...спорт отмазал, а может просто потому, что компания была почти некурящая. Но из тех, кому за 30, многие уже курили - бросили, курили - бросили.

PS: сигары я сам хорошие люблю, ароматные (их, если что, взатяг и не курят)

[^]
Топорез
6.07.2020 - 14:24
1

Ярила

Цитата
А если не курите, то я за вас очень рад, только не нужно об этом трубить в этой теме. Она для курящих. dont.gif

Значит мне можно трубить, курю уже 40 лет, каких-либо болезных симптомов в виде кашля и прочего нет kosyak.gif

[^]
Mylystryx
3

Ярила

Как то так:

Правда и мифы о современных сигаретах

[^]
Shabtai
0

Ярила

Цитата (StSoton @ 6.07.2020 - 10:47)
Лучше, конечно вообще не курить, но если уж курите, то лучше натуральное.
А если не курите, то я за вас очень рад, только не нужно об этом трубить в этой теме. Она для курящих. dont.gif

Ну это не ты будешь определять кому что и где писать. Это напоминает гомосеков, которые тоже кричат всем что они пидоры, права имеют, показывают всем что они такие особенные, но при этом люто протестуют, чтобы против них высказывались)

[^]
mihnail
1

Ярила

Епт, это где же столько табака растет, чтоб на такое количество сиг хватало?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AdventL
6.07.2020 - 14:26
3

Ярила

Пошел, выкурю трубку....

[^]
Shabtai
6.07.2020 - 14:29
3

Ярила

Цитата (StSoton @ 6.07.2020 - 14:00)
- Никотин несколько подавляет тягу к наркотикам. Возможно, такие свойства никотина могли бы быть полезными в поиске эффективного средства от наркотической зависимости.

- Никотин обладает противовоспалительными свойствами. В частности, известно, что никотин может выступать в роли противоядия к рицину, который приводит к развитию множественного воспалительного процесса в организме.

- Никотин ускоряет процесс мышления и повышает умственную работоспособность.

- Никотин положительно влияет на людей с паркинсонией и болезнью Паркинсона. Благодаря такому эффекту в будущем планируется создание эффективных средств на основе никотина для лечения и профилактики болезни Паркинсона.

- Никотин может быть использован для заживления ран и лечения сопутствующих сосудистых нарушений при сахарном диабете.

- Никотин снижает аппетит, что может быть использовано для лечения избыточного веса и ожирения. Согласно медицинским наблюдениям, среди курящих людей в 1,5 меньше лиц, страдающих от ожирения.

- Курящие люди почти не болеют герпесом губ и ротовой полости. Возможно, никотин пагубно влияет на вирус герпеса.

- Установлено, что у курильщиков с язвенным колитом количество приступов и обострений данной патологии значительно меньше, чем у больных язвенным колитом, которые не курят.

Нихуя себе ты наисследовал, ты ученым результаты своих исследований закинь, во они удивятся gigi.gif

[^]
Raam
6.07.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 6.07.2020 - 11:01)
Тот еще пиздеж. Рак легких вызывает не никотин, а смолы, содержащиеся в табаке. ТС же втирает, что натуральный табак и дешевые сигареты (в которых смолы больше) чуть ли не полезнее.

НЕ до лампы ли, какое вещество вызывает рак?
Рак вызывает КУРЕНИЕ!

[^]
Ivanova
6.07.2020 - 14:30
4

Мизантроп

Цитата
волнует здоровье, если вы не хотите заболеть раком и умереть в страшных, неописуемых мучениях - бросьте курить нахуй. Сейчас. Совсем. Навсегда. Это единственное, что может продлить вашу жизнь.

Тише, тише! Успокойся!
Пойди корвалольчику выпей. Ну или... покури, чтоль!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76929
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх