О референдуме или "Как они это делают?!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pruginkad
2.07.2020 - 10:47
2
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты странный человек. Если бы ты говорил про настоящие выборы: с наблюдателями, с днем тишины, в один день, без электронного голосования - я бы двумя руками тебя поддержал. Но не в этот раз.

Путяра умолял прийти своих сторонников, чтобы именно замазать побольше. Они бы нарисовали (и нарисовали) сколько нужно.

На моем УИКе была только одна провластная наблюдательша. В другом месте, в селе УИк не смог набрать нужную явку и они поперлись по домам. Как думаешь, нахера? Ведь если в селе все бюджетники проголосовали "ЗА", то у них бы был прекрасный результат 99.9 процентов.

Но они пошли по домам. Ибо задача была замазать лошков побольше.

[^]
xli
2.07.2020 - 10:47
2

Ярила

Вообще то я не собирался идти. Но столько пидоров орали, что этого делать не надо, что понял - идти надо обязательно.
Просто если, Радио Свободы, Эхо Москвы, Дождь и прочие мелкие подпевалы воют общим хором о чем то, то это не может быть плохим.

[^]
wzor
2.07.2020 - 10:50
1

Весельчак

Цитата (Thief @ 02.07.2020 - 10:46)
это не референдум
и даже не плебисцит
это неведомая хуйня, легитимность которой-ноль без палочки
ничгде про такое "голосование" не прописано
а значит и признавать его-быть идиотом

Так подай в суд. Выиграй его ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Senya55
2.07.2020 - 10:53
0

Ярила

Цитата (wzor @ 2.07.2020 - 10:50)
Цитата (Thief @ 02.07.2020 - 10:46)
это не референдум
и даже не плебисцит

Так подай в суд. Выиграй его ;)

Зачем такой гемор ...
Взял, на ЯП хуйни кинул, чуток юкки сорвал, и дово-о-олен.
Вот он я какой борцун! gigi.gif

[^]
Hasck
2.07.2020 - 10:54
2

Ярила

Цитата (stef2005 @ 2.07.2020 - 10:28)
Цитата (Hasck @ 2.07.2020 - 10:26)

А вот этот твой пост
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1671837.html
указывает что ты живешь в РФ.

17 год, окей. ничего, что за 3 года могло многое поменяться?

Вот в этой теме про протесты в Питере
https://www.yaplakal.com/forum28/st/25/topi...=#entry92222782
Ты пишешь:
"копротивление, красота. надеюсь почки то им поодбивают. в начале карьеры ходил с омоновцами по фану такое разгонять"

Т.е. опричником послужил, на прокурорской должности бабла поднял (несомненно с зарплаты откладывал lol.gif ), свалил в Швейцарию (видимо где-то хвост тебе прижали), друзья пристроили на непыльную работу по обслуге тех от кого ты свалил - и теперь оттуда в нашу сторону гавном плюешься.

Мнение такого человека для меня лично чуть меньше чем ничего.

[^]
polokoli
2.07.2020 - 10:54
0

Весельчак

Ну правильно , хотите построить новую страну ?! Начните общаться со своими бабушками и родителями .Им пофигу как они говорят "мы свое прожили , вам жить ". И голосуют ЗА эту власть , во всех выборах поддерживают все то что рекламирует власть по телевизору !Нам пофигу на то как проголосуют родители и бабушки и дедушки , а потом удивляемся цифрам!

[^]
kokych
2.07.2020 - 10:55
2

Славянин

Не было никакого референдума, был цЫрк с масками и бесплатными ручками, который обозвали - голосование!

[^]
ITuXI
2.07.2020 - 10:56
0

Ярила

Правильно-правильно, народишко свой неблагонадёжный теперь обвиняй: «это из-за вас, терпил и лентяев нами пожизненно будут править воры» А они сидят и ручки потирают, и на хуй сели и рыбку съели - и царь вечный, и у людишек свары вместо сплочённости.

[^]
фотий
1

Ярила

Цитата (ovnm @ 02.07.2020 - 07:25)
Информация для ебунов трясоголовых сидящих на диванах и ноющие, что на выборы нехуй ходить за нас все решили.

"В Усть-Куте "Иркутская нефтяная компания" возглавила протестное голосование.
Избирательный участок на нефтяном месторождении Яракта, принадлежащий Иркутской нефтяной компании, принес в копилку протестного голосования 1024 голоса "против" изменений в Конституции и всего 500 "за"
http://www.ust-kut24.ru/?p=75487

Ага, ты ещë расскажи, что иркутчанен Вася Пупкин купил лопату и пошëлдобывать нефть, и о чудо! у него получилось. Ну ну... Ты ещë нам поведай, как Эхо Москвы за деньги Газпрома поливает режим Путина.
А вы дурачки верите в историю про борьбу Добра со Злом. Ну что с вас взять, эльфы...

[^]
Compas208
0

Ярила

Ну да, здесь же дофига отписывалось — а зачем голосовать, если и так все решено? Вот кто им в голову так насрал?
Я вчера только на япе встретил «положительных» по голосованию, среди моих никто не поддержал. Человек 200.
Пенсионеры с подсохшим мозгом, сука, уже получают свою пенсию и живут в своих халявных квартирах от СССР, им похуй. Теперь немного понимаю Медведева.

[^]
DanilaSib
-1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 02.07.2020 - 06:55)
Достаточно статистику на Япе посмотреть, половина кто против не пошли.

Был против и сходил. Вон, темой ниже шпалами закидали за это. И что у людей в мозгах? Вова наше достояние? Да чтоб он.... Все самое плохое что можно пожелать!!!

[^]
verizon
2.07.2020 - 10:57
3

Хохмач

Я против и я пошел и прголосовал

[^]
PapaRimskiy
0

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 2.07.2020 - 07:19)
Цитата (PapaRimskiy @ 2.07.2020 - 07:16)
Цитата
Тогда результатом 59% против 41% поправки не прошли бы...

Да ты реально мудак чтоли? Поправки давно приняты. Уже книжки с новой редакцией конституции давно распечатаны и продаются. Это голосование типа соц опроса.

Это ты мудак.
Тверди свою мантру дальше.
И если ты уверен что за тебя уже все решено-сиди и не ной в интернетах своих

Да ты в натуре угашенный. Может ты еще в МММ свои деньги носил? Или с шулерами за стол садишься играть в надежде, что выиграешь?
Пиздос бля укуренный. Если сторчал мозги на своей марьиванне, то помалкивай, ненароком за умного сойдёшь.
Бумажками в урну блять решил жизнь в стране поменять. Ебааать, даун...

[^]
wzor
0

Весельчак

Цитата (Senya55 @ 02.07.2020 - 10:53)
Зачем такой гемор ...
Взял, на ЯП хуйни кинул, чуток юкки сорвал, и дово-о-олен.
Вот он я какой борцун!

А ну тогда да. Поражает всегда такое. Если ты считаешь, что это не законно. Подай в суд. Докажи. Хайпани ;) напишут о тебе ;)

[^]
linch11
2.07.2020 - 10:58
-1

Хохмач

Те, кто голосуют "за", с ними понятно: они поддержали курс на усиление позиций правящего класса. Те, кто голосуют "нет", тех устраивает нынешняя ситуация, и они не хотят менять конституцию. Основной аргумент, что уйдет Путин и все будет хорошо. Фишка в том, что если Путин и уйдет, хорошо лично тебе не будет. Придет очередной ставленник олигархов: Медведев, Жириновский, Навальный, Собчак, ещё какой-то клоун, тысячи их. Базис останется прежний, цены будут расти, приватизация продолжится, ресурсы страны будут продавать и на этом богатеть, будут продавать народу продукцию иностранных производителей и тоже на этом богатеть, а свои остатки производства окончательно развалятся. Не нужно менять или не менять конституцию, нужно менять правящий класс, чтобы экономический базис принадлежал действительному большинству, а не кучке олигархов. Не вижу, как голосование за или против поправок в буржуазную конституцию может привести к установлению действительно справедливого общественного строя.

[^]
KiKoZ
2.07.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 2.07.2020 - 10:42)
Цитата (manager2 @ 2.07.2020 - 10:40)
Цитата (kostyanblch @ 2.07.2020 - 07:06)
Цитата

Серьезно? Назови хоть одну инициативу власти с участием в ее продвижении граждан которая не прошла.

в Екатеринбурге отменили строительство храма после протестов граждан

Верно. Потому что граждане начали внеконституционно и без разрешения властей пикетировать строительство.
А сколько в России мест, где и это даже не помогло - ты себе даже не представляешь.

Потому что не делали ни хрена потому и не вышло
Сами лохи!
gigi.gif
Почему-то у меня друзья собрали митинг по реновации. Власть пришла все выслушав все сделала как хотели жители.
И вот чудо менты митинг охраняли. Никто никого в автозки не тащил.

bravo.gif

[^]
Oнoтоле
2.07.2020 - 11:00
1

Приколист

Цитата (divkrd @ 2.07.2020 - 10:47)
Дебилы все никак не могут понять, что данное шоу под названием "Голосование", всего лишь шоу, никаких обязательств у государства по результатам этого голосования не возникнет, как бы кто не проголосовал, это тупо соц опрос, не более того.

А дебилы думают что от их выбора зависит судьба страны, да от вашего выбора даже судьба вашей задницы не зависит, но то что уж страны.

Зачем сразу оскорбления? шоу или не шоу, но это единственный для народа шанс сказать своё "фу" верхушке... имхо всё дело в явке (и как верно подметили - хорошо бы именные бюллетени)... как раз большой процент кто против, но не соизволил придти и проголосовать...
я больше не вижу способов нынче хоть как-то повлиять на судьбу страны... пикеты? митинги? молотовы? не смешите, разгонят по норам в 2 секунды...

[^]
djaaxtu
2.07.2020 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Ganjsta @ 2.07.2020 - 06:50)

Автор, яп твою мать, ну неужели ты действительно веришь, что это голосование что-то бы решило? Эта новая конституция уже больше месяца как утверждена, напечатана и продается в книжных магазинах. Власть совершенно не скрывает (просто не афиширует) того факта, что это не голосование в прямом смысле, а президент просто "решил сделать одолжение и выслушать мнение народа".

[^]
изпрошлого
2.07.2020 - 11:03
0

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Thief @ 2.07.2020 - 10:46)
это не референдум
и даже не плебисцит

Прежде, чем придираться к формулировкам других, определись - правильно-ли ты сам оперируешь определениями.

Легитимность (от лат. legitimus «согласный с законами, законный, правомерный») — согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения.
Делегитимизация - обратный процесс.

Так что голосование/референдум это и есть процесс легитимизации/делегитимизации.

Ты можешь не признавать его и не быть идиотом. Но честнее выглядят люди, выразившие свою позицию поступком, а не писанием в интернетах.

[^]
OlegKorney68
2

Ярила

Цитата (DWS69 @ 2.07.2020 - 10:47)
Кроме эмоций и обрезанного скрина из доказательств ничего. Выборы прошли легитимно. Новости подавались объективно. При нарушениях ЦИК отменял голосование. В новостях были сообщения о разном голосовании. Понимаю, что у кого-то разрушены ожидания, но выбор большинства надо уважать. И знаете... я далёк от политики, но когда взрослые люди сидящие здесь выпускают пар ругательствами разного назначения становится уже не так смешно как при чтении первых строк колонки.

Лично я сходил и проголосовал "против". Выполнил, так сказать, гражданский долг. Ну участке народ БЫЛ и время было где-то в районе обеда. Один был молодой и чуть поменьше десятка пенсов. В помещении сидело два наблюдателя и один еще курил на улице.

Мама у меня проголосовала "за", причем досрочно. Во дворе был "передвижной" участок, о чем на всех подъездах были объявы и там тоже голосовали. Я лично НЕ ВЕРЮ в тотальные приписки и "рисование". Объяснение самое простое. Перед болотным митингом 2011 года инет был набит личными свидетельствами, фото/видео и проч. о массовых вбросах, "каруселях", переписанных протоколах и т.д. Где это теперь, кроме многозначительного хмыкания "ну вы понимаете..."?

Притом что за 9 лет сильно ушли вперед соц. сети и на камеры все и вся тотальное снимают. Так что, что маемо, то маемо.

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 2.07.2020 - 09:55)
Цитата (cvadi @ 2.07.2020 - 09:53)
Спасибо ЯПу, меня так разозлили здешние посты против выборов, что я проехал 70 км, чтоб проголосовать ЗА поправки.

Сказал бы просто - посмотрел телевизор и проникся мудрыми и своевременными инициативами наших властей.
А то чето на ЯП гонишь.

Я тоже гоню. Потому что слишком сильно топили "против". А вот теперь, уважаемые, кто голосовал "против", скажите: дофига людей из вас удосужились изучить вопрос и почитать, что же там за поправки и что они означают?

У меня создалось впечатление, что большинство моих знакомых, кто ходил голосить (или не ходил, но пиздел про это) "против", тупа пошли потому что "обнуление" или потому что "не дали за каждую поправку проголосить". Сам вопрос они вообще не изучили. Так вот оно стадо: голосовали не своей башкой, а потому что им так мозг засрали.

Так политтехнологии тоже работают, как я вижу. Так кто из нас всех "кастрюли"? Мне кажется, ответ на этот вопрос не очень очевиден )))))

[^]
imaex
2.07.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 2.07.2020 - 06:55)
Достаточно статистику на Япе посмотреть, половина кто против не пошли.

Да уж, блядь, ЯП - это, конечно, репрезентативно, беспесды. Ржунимагу. lol.gif

[^]
KotoSobak
2.07.2020 - 11:05
1

Ярила

Ходил вчера вечером поставить "нет". Не помогло.

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 2.07.2020 - 11:06

О референдуме или "Как они это делают?!"

[^]
seentons
2
Статус: Online

Приколист

Сколько же тут обиженок, которых развели как лохов заманухой-лотереей и нихуя не выйграли.Теперь топят за то, что нехер сидеть на диване и они совсем не тюлени .

[^]
OlegKorney68
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 2.07.2020 - 10:47)
На моем УИКе была только одна провластная наблюдательша. В другом месте, в селе УИк не смог набрать нужную явку и они поперлись по домам. Как думаешь, нахера? Ведь если в селе все бюджетники проголосовали "ЗА", то у них бы был прекрасный результат 99.9 процентов.

Но они пошли по домам. Ибо задача была замазать лошков побольше.

На ВСЕХ выборах и ВСЕГДА ходят по домам. Сам в 90-е три раза был наблюдателем. Это обязательная процедура. При этом ходят только по тем адресам, кто делал заявки (больной или старенький). Бюллетеней выдают ровно по количеству заявок. И нигде не ставится задача обойти кучу квартир и набрать цифру побольше.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 2.07.2020 - 11:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61560
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх