В каких странах МРОТ как в России? Наш уровень...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demorat
3.06.2020 - 21:15
5
Статус: Offline

Приколист

Скажу вам по большому секрету, МРОТ это не что-то сферическое и мифическое, и уж точно выдумано не для оценки всяких штрафов и неустоек. МРОТ это инструмент экономики. Регулируя этот параметр, государство, существуя в капиталистической системе, обеспечивает некоторые социальные гарантии своего населения, напрямую влияя на доходы этого населения. Таким образом, если бы у нас кто-то занимался страной и в частности экономикой, то данный параметр МРОТ за 20-30 прошлых лет необходимо было планомерно поднимать, его нельзя корректировать резко, за эти годы можно было выйти на цифры 30-40 тыщ руб. При этом совершенно необязательно, что цены выросли бы пропорционально. Данный уровень, при соответствующем контроле, гарантировал бы отсутствие работающих-нищих, позволил бы без шоков избавиться от серых зарплат, также существенно уменьшил бы кол-во приезжих гастарбайтеров. Также, если этот параметр сделать почасовым, то схемы типа нищий оклад плюс основная премия, ушли бы в никуда. Удержание МРОТ на уровне плинтуса такое долгое время, дает полное понимание, какие задачи и цели имеет государство. Если бы МРОТ сейчас был-бы около 40, отпали бы вопросы типа, что сделал Путин за эти годы и т.д. и т.п. и уж точно не пришлось бы 90 вспоминать.

[^]
Синтетик
3.06.2020 - 21:16
1

Тгасклит

Цитата (pticeed @ 3.06.2020 - 13:02)
Нищим духом нищую жизнь. Так мир устроен. Чтобы что-то получить, нужно это взять. Просто так никто не даст.

Современный мир устроен немного по другому, не "чтобы что-то получить нужно взять", а "чтобы что-то получить нужно отнять". Поскольку основные ресурсы практически освоены. cool.gif

[^]
ЧыхПых
3.06.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 3.06.2020 - 10:02)
Нищим духом нищую жизнь. Так мир устроен. Чтобы что-то получить, нужно это взять. Просто так никто не даст.

Непреложная истина! old.gif
agree.gif beer.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 3.06.2020 - 21:18

[^]
Голицин
3.06.2020 - 21:19
1

Редкая сволочь

Цитата (Roman001 @ 3.06.2020 - 11:59)
сколько можно одно и тоже пихать?

Примерно столько же, сколько такие как ты пихают нам плешивого затворника в бункере. 20 лет рудит сей "лидер нации", а всё хуже и хуже.
Так что не ной, а жри правду-матку!

[^]
Eymerich
3.06.2020 - 21:21
0

Мастер добрых дел

Цитата (Sadeid @ 3.06.2020 - 19:55)
Цитата (Бенджамин73 @ 3.06.2020 - 12:31)
Цитата (радист73 @ 3.06.2020 - 13:24)
Цитата (TOS1 @ 3.06.2020 - 13:15)
Цитата (Pit1973 @ 3.06.2020 - 11:59)
очередное идиотство - доходы надо пересчитывать по ППС и за вычетом расходов. Тогда да, а иначе это всё глупости.

как бы зарплата в 3000 уе вроде как и хорошо, а если кило мяса - 100 уе, то вроде и не очень

с другой стороны, если зп 300 уе, лечат бесплатно, а кило мяса - 1 уе, то вроде как и хорошо

Ох уж это любимое кремлеботское ППС....
Ждём ещё Амок555. Он про это любит попиздеть.
Дорогие вы мои друзья.... Вы в курсе цен в проклятом забугорье? А ведь даже на ЯП этих тем дохуя.
И внезапно никаких 100 у.е. за кило мяса нет, а вот зарплат 3000 у.е. просто дохуя и это вообще нижняя планка по многим отраслям.

Слыш пи..... я уже лет десять с финнами и немцами работаю давай ты в своём междусобойчике про супер зарплаты байки потравишь... lol.gif lol.gif lol.gif

Слыш пи, у меня половина родни в ФРГ живет, Ганноверская "область". Простой работяга на обычном заводе там может позволить себе намного больше, чем простой работяга у нас. Например - жить в нормальном доме/нормальной квартире, ездить на нормальной машине и отдыхать с семьёй каждый год. Наши ульяновские заводчане так не могут, если только руководство заводов. И не только ульяновские заводчане, а вообще по стране.

А вы предложите немецкому работнику подписать трудовой договор с зарплатой 1557 евро (МРОТ в Германии). Он пальцем и виска покрутит. А если вы ещё скажете, что остальную часть ему в конверте будете платить, то сядете в тот же день. А вот в России на 15 000 рублей очередь выстраивается, квалифицированных, умных, даже с высшим образованием, и подписывают любую хуйню не читая и ворчат, но работают. Так кто виноват? Может в зеркале проблему поискать? Почему когда мне озвучивают зарплату в 30 000 рублей я встаю и ухожу, а кто-то расстраивается и соглашается? У меня Правительство другое? Может я в другой стране живу?

Правильно, если нет хлеба - пусть едят печенье

зы всетаки поражают меня люди своими тупостью и невежеством, а еще больше такие люди поражают своим количеством. Видно время здесь невластно, интересно, что будут делать с такими людьми в эпоху всеобщего коммунизма, неуж работу найдут? ЯП на безусловный доход посадил и в Диснейленд, от дел подальше.

[^]
kurtosis
3.06.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Demorat @ 4.06.2020 - 03:15)
Если бы МРОТ сейчас был-бы около 40, отпали бы вопросы типа, что сделал Путин за эти годы и т.д. и т.п. и уж точно не пришлось бы 90 вспоминать.

Рапортовать о повышении средней зарплаты в то время как она не растет можно, а вот о повышении МРОТ в то время как он не растет нет.

[^]
Петрович34
3.06.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 3.06.2020 - 13:04)
Цитата (радист73 @ 3.06.2020 - 12:02)
Блядь можно сколько угодно переводить тугрики зимбабве в баксы и обратно но в России рубли в ходу,давай я тебе простой вопрос задам если завтра в России бакс опять по 30 станет это будет значить что ты на МРОТ в два раза лучше жить станешь?

Ну по идее должны соответственно и снизиться цены, если так, то лучше, если нет, то -нет

Даю рупь за 100$, что если вдруг рубль укрепится в 2 раза, то цены снизятся максимум на 10%. И то не на все.
Вы наших барыг не знаете? gigi.gif

[^]
MoNCTRIk
3.06.2020 - 21:30
3

Шутник

Как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В каких странах МРОТ как в России? Наш уровень...

[^]
Бенджамин73
3.06.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата
А вы предложите немецкому работнику подписать трудовой договор с зарплатой 1557 евро (МРОТ в Германии). Он пальцем и виска покрутит. А если вы ещё скажете, что остальную часть ему в конверте будете платить, то сядете в тот же день. А вот в России на 15 000 рублей очередь выстраивается, квалифицированных, умных, даже с высшим образованием, и подписывают любую хуйню не читая и ворчат, но работают. Так кто виноват? Может в зеркале проблему поискать? Почему когда мне озвучивают зарплату в 30 000 рублей я встаю и ухожу, а кто-то расстраивается и соглашается? У меня Правительство другое? Может я в другой стране живу?

Ух ты, вот это комментарий. Вот это топ. Ты точно в ФРГ живёшь?
Вот тогда предположим как ты пишешь, что вдруг всем немцам в Германии предложили зп в 5 раз меньше. И что? Вся Германия у виска покрутит? И.... И все просто подохнут с голода, без денег, без всего? Нет конечно, если будет такая ситуация - пойдут все немцы работать за "в 5 раз дешевле".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
3.06.2020 - 21:33
1

Ярила

Цитата (faramant66 @ 3.06.2020 - 21:10)
Цитата
Я пишу только о том, что в США жизнь намного дороже, чем в России.
Всё!

Тогда вам нужен рейтинг по покупательской способности! Экономист вы наш...
Кому она дороже? По отношению к чему? Где кто живёт, и где кто тратит, и где кто зарабатывает?

Сами сможете в своих таблицах разобраться?

Цитата
Тогда вам нужен

Это кто решил что мне нужно? Вы? )

Цитата
Кому она дороже? По отношению к чему?

Жителю США, по отношению к жителю России.

Цитата
Экономист вы наш...

Извините, но вы какой-то тупой ))
Таблицы, рейтинги...
Один вот тут, из Баварии, уже понял, а вы всё никак )

Я писал о том, что жизнь в США дороже в ответ на слова, что нищий в США не был бы нищим в России, мол, условно говоря, пособия по безработице в США ему бы хватало на жизнь в России. Я ему ответил, что в США и жизнь дороже, поэтому, совершенно некорректно переводить ситуацию на Россию. А потом я битые 2 часа доказывал, что жизнь в США дороже... Вы, специалист и знаток, наконец это признали, хотя сопротивлялись в стиле "вы всё врёте", но всё же, наконец дошло, но сейчас пошли какие-то рейтинги, до которых мне нет дела, так как я прекрасно знаю про них, но они не имеют никакого отношения к тому, что я тут пишу.

[^]
Demorat
3.06.2020 - 21:34
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 3.06.2020 - 21:26)
Цитата (Demorat @ 4.06.2020 - 03:15)
Если бы МРОТ сейчас был-бы около 40, отпали бы вопросы типа, что сделал Путин за эти годы и т.д. и т.п. и уж точно не пришлось бы 90 вспоминать.

Рапортовать о повышении средней зарплаты в то время как она не растет можно, а вот о повышении МРОТ в то время как он не растет нет.

Средней зарплатой можно мухлевать как угодно, это вообще не объективный параметр а лишь элемент статистики. А цифру МРОТ никуда не спрятать, она либо адекватная либо фикция.

[^]
Eymerich
3.06.2020 - 21:35
0

Мастер добрых дел

Цитата (Balsamon @ 3.06.2020 - 21:09)
Цитата (Pit1973 @ 3.06.2020 - 11:59)
очередное идиотство - доходы надо пересчитывать по ППС и за вычетом расходов. Тогда да, а иначе это всё глупости.

как бы зарплата в 3000 уе вроде как и хорошо, а если кило мяса - 100 уе, то вроде и не очень

с другой стороны, если зп 300 уе, лечат бесплатно, а кило мяса - 1 уе, то вроде как и хорошо

Если патриотизм последнее прибежище негодяев, то ППС - последнее прибежище патриотов. Коэффициент ППС это интегральный показатель нищеты и коррупции. Чем он больше, тем хуже живет население при прочих равных, тем больше в стране нищих, тем больше людей готовых на рабский труд за миску похлебки.

Гордиться показателем ВВП по ППС могут только истинные путирасты. Но даже в рамках этого совершенно высосанного из ничего показателя видно, как наебывает россиян самая патриотичная власть в истории страны. Если коэффициент ППС у российского ВВП примерно около трех, то есть 4 виртуальных триллиона баксов разделить на 1,5 реальных, то фактические доходы населения меньше западных в 7-8 раз. Таким образом наглядно видно, что даже из того, что имеется в реальности, россияне получают долю раза в три меньшую, чем те же немцы.

Кроме того, надо быть либо полным дауном, либо настоящим патриотом скрепной сверхдержавы, чтобы не знать или отрицать очевидные вещи при сравнении стоимости жизни. В странах типа Германии или соседней Финляндии стоимость жизни интегрально дороже не более чем вдвое, при неизмеримо более высоком качестве и доходах выше в упомянутые 7-8 раз.

Мощный спич. Мухи, мед, говно и пчелы гармонично вписались в ней в единое целое.
Показательно что патриотизм для тебя оскорбление, боюсь в тех же Штатах тебя с такими представлениями о патриотизме выкинут обоссавши на мороз. Но тыж на них не равняешься. Наличие своей, особенной позиции - это хорошо.
зы кстати для йододефицитных поделюсь одним секретом, фраза что патриотизм - последнее прибежище негодяя, означает что патриотизм это последнее, что может этого негодяя спасти как личность и сделать из говна человеком, а вовсе не последний способ обратить дискуссию в свою пользу как думают жопоголовые, в том числе и некоторые мои к сожалению сограждане, желающие видимо остаться говном.

[^]
lastnatural
3.06.2020 - 21:40
0

Ярила

Цитата (радист73 @ 3.06.2020 - 12:02)
Блядь можно сколько угодно переводить тугрики зимбабве в баксы и обратно но в России рубли в ходу,давай я тебе простой вопрос задам если завтра в России бакс опять по 30 станет это будет значить что ты на МРОТ в два раза лучше жить станешь?

На МРОТ изменится немногое, но в сторону увеличения потребления.
При доходе 3 МРОТ (граница бедности в мегаполисе) качество потребления вырастет не вдвое, но заметно.
Средний класс (8+МРОТ) ощутят это еще более заметно.

Давай поясню:
Нищие и бедные тратят средства преимущественно на продукты, в цене которых валютная составляющая невелика по сравнению с валютной составляющей недоступных им товарам.
Во фразе тупой циничной пизды "макарошки всегда стОят одинаково" есть значительная доля истины - даже при удешевлении рубля вдвое, рублёвая себестоимость дешевых макарошек вырастет на единицы процентов. И еще на столько же после прохода по товаропроводящей цепочке - итого в рознице процентов на 15-20.

Но ситуация кардинально меняется, когда речь заходит и товаре произведенного за границей.
На примере личного опыта покупки SSD дисков за последние полгода (одна и та же номенклатура, один и тот же магазин):
- Декабрь 2019: 1999р.
- Март 2020: 3199р.
- Июнь 2020: 2999р.

[^]
zayas1970
3.06.2020 - 21:40
0

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 3.06.2020 - 12:59)
Цитата (SpMouse @ 3.06.2020 - 12:30)
так это успех или как?
почему всегда пытаются сравнить россию с чуркистанами и африкой?
это типа смотрите мы впереди этих стран, это достижение...

По какому параметру мы можем конкурировать с Европой или США, кроме числа долларовых миллиардеров и миллионеров-чиновников?

вот откуда вы все это берете?
рейтинг плохих стран для отдыха .
ни россия ни нигерия даже близко не находятся в первой десятке.
погуглите если что.
дальще даже смотреть не стал.

[^]
обалдуй
3.06.2020 - 21:42
-1

Еврей по тёще

В Израиле минимальная зарплата в час 29.12 шекелей (582 рубля) , месячная минимальная зарплата 5300 шекелей (106 000 рублей). Нету деньгов))

[^]
faramant66
3.06.2020 - 21:45
0

Ярила

Kornilov

Цитата
Я писал о том, что жизнь в США дороже в ответ на слова, что нищий в США не был бы нищим в России, мол, условно говоря, пособия по безработице в США ему бы хватало на жизнь в России. Я ему ответил, что в США и жизнь дороже, поэтому, совершенно некорректно переводить ситуацию на Россию. А потом я битые 2 часа доказывал, что жизнь в США дороже...

Формулируйте тезис внятно. Вы очередной раз пишете: в США и жизнь дороже!
Я, в очередной раз вас спрашиваю, о том, по сравнению с "чем-кем"!

Как оценивает дороговизну своей жизни в США американец с медианной зарплатой 80 000 долларов в год?
Как оценивает дороговизну своей жизни в России россиянин, с медианной зарплатой 30 000 рублей? С условием, что россиянин в Америку и Европу ни ногой, а американец носа не кажет из своего штата...

Это сообщение отредактировал faramant66 - 3.06.2020 - 21:52

[^]
Kornilov
3.06.2020 - 21:51
0

Ярила

Цитата (обалдуй @ 3.06.2020 - 21:42)
В Израиле минимальная зарплата в час 29.12 шекелей (582 рубля) , месячная минимальная зарплата 5300 шекелей (106 000 рублей). Нету деньгов))

А какая в Израиле средняя зарплата? И какие налоги?

[^]
rootor
3.06.2020 - 21:54
1

Ярила

Ок. Щас ВНЕЗАПНО делают МРОТ 30 тыщ. Бюджетникам государство выделит с запасов на ЗП, а частники откуда денег возьмут? Почему про это никто не думает?

Это сообщение отредактировал rootor - 3.06.2020 - 21:57

[^]
Demorat
3.06.2020 - 22:00
0

Приколист

Цитата (rootor @ 3.06.2020 - 21:54)
Ок. Щас ВНЕЗАПНО делают МРОТ 30 тыщ. Бюджетникам государство выделит с запасов на ЗП, а частники откуда денег возьмут? Почему про это никто не думает?

Прочитайте мой комментарий в начале этой страницы, поэтому я и говорил, что этот параметр не просто нельзя менять резко, а просто невозможно. Собственно говоря, поэтому показателю также можно считать, что последние 30 лет просто проеб...ы.

[^]
Kornilov
3.06.2020 - 22:05
1

Ярила

Цитата (faramant66 @ 3.06.2020 - 21:45)
Kornilov

Цитата
Я писал о том, что жизнь в США дороже в ответ на слова, что нищий в США не был бы нищим в России, мол, условно говоря, пособия по безработице в США ему бы хватало на жизнь в России. Я ему ответил, что в США и жизнь дороже, поэтому, совершенно некорректно переводить ситуацию на Россию. А потом я битые 2 часа доказывал, что жизнь в США дороже...

Как оценивает дороговизну своей жизни в США американец с медианной зарплатой 80 000 долларов в год?
Как оценивает дороговизну своей жизни в России россиянин, с медианной зарплатой 30 000 рублей? С условием, что россиянин в Америку и Европу ни ногой, а американец носа не кажет из своего штата...

Цитата

Господа-товарищи, может кто-то ему объяснит, а? ) Я уже не знаю как...
Дороже по сравнению с Россией. У вас с головой все в порядке? )
Иностранец приехавший в США потратит больше денег на проживание, чем иностранец приехавший в Россию.

Цитата
Как оценивает дороговизну своей жизни в России россиянин, с медианной зарплатой 30 000 рублей? С условием, что россиянин в Америку и Европу ни ногой, а американец носа не кажет из своего штата

А мы возьмем нейтрального человека, например какого-нибудь француза.
Дороговизна жизни это стоимость проживания, питания и т.д.
У вас полнейшая каша в голове ) Отдохните уже ...

[^]
Eymerich
3.06.2020 - 22:23
0

Мастер добрых дел

Если у вас еще и булочки по шекелю, то боюсь представить скока денег гребет тот булочник...

[^]
faramant66
3.06.2020 - 22:25
1

Ярила

Цитата

Давайте кашами в наших головах кидаться )))

КОМУ стоимость???

Гражданин страны ***: Я в своей стране зарабатываю (условно) миллион. Плачу налоги. Трачу на проживание, питание, здравоохранение, образование детей, откладываю в пенсионный фонд, жертвую в благотворительный фонд небольшую сумму. В месяц сухой остаток - около 30. Почти ничего... Сука, какая дорогая жизнь!

Гражданин страны///: Я в своей стране зарабатываю (условно) тысячу. Не плачу налоги, Трачу на жильё, питание, одежду для себя и пятерых дочек, бензин для мотороллера, лечусь у бабки, живущей напротив. В месяц сухой остаток около 30. Бля, я самый счастливый мужик!

[^]
Kornilov
3.06.2020 - 22:37
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 3.06.2020 - 22:25)
Цитата

Давайте кашами в наших головах кидаться )))

КОМУ стоимость???

Гражданин страны ***: Я в своей стране зарабатываю (условно) миллион. Плачу налоги. Трачу на проживание, питание, здравоохранение, образование детей, откладываю в пенсионный фонд, жертвую в благотворительный фонд небольшую сумму. В месяц сухой остаток - около 30. Почти ничего... Сука, какая дорогая жизнь!

Гражданин страны///: Я в своей стране зарабатываю (условно) тысячу. Не плачу налоги, Трачу на жильё, питание, одежду для себя и пятерых дочек, бензин для мотороллера, лечусь у бабки, живущей напротив. В месяц сухой остаток около 30. Бля, я самый счастливый мужик!

Цитата
КОМУ стоимость???

Мда....
Тяжелый случай...
sad.gif

То, о чем вы пишите, это покупательная способность.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 3.06.2020 - 22:41

[^]
blishem
3.06.2020 - 22:44
0

Юморист

Цитата (Kornilov @ 3.06.2020 - 21:51)

А какая в Израиле средняя зарплата? И какие налоги?

Смотря от работы. Уборщиком - 30 шек в час, 5500 в месяц брутто, нетто 5250 (частно у людей убирать 50 и без налогов, если не поймают), гайки тупо на заводе крутить 8000 брутто - 7200 нетто. Техник, младший инженер - брутто 10 000, нетто 8600. Совсем начинающий программер, инженер в производстве 13 000, нетто - 10700. Продвинутый программер, инженер в разработке 17 000 брутто, 13 100 нетто. И выше. Север страны, для центра +30%. Только зарплата, транспорт на работу с работы оплачивает работодатель. В зависимости от конторы, деньги на прокорм 600-1000 в месяц, страховки с корпоративной скидкой, в принципе много чего если решат что нужен. Бывало бонусом не только 13 зарплата, а и 14 и 15. Всякие фонды на обучение, платишь 25% работодатель 75%. Через 6 лет забираешь бабки и немного доложишь из своих - новая машина.

[^]
blishem
3.06.2020 - 22:48
0

Юморист

Цитата (Eymerich @ 3.06.2020 - 22:23)

Если у вас еще и булочки по шекелю, то боюсь представить скока денег гребет тот булочник...

Любимая Фишка Израиля - продавать пакетно, булочки обычно 3 за 10 шек. большие, маленькие дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30254
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх