В каких странах МРОТ как в России? Наш уровень...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
3.06.2020 - 20:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (faramant66 @ 3.06.2020 - 19:49)
Цитата (Kornilov @ 3.06.2020 - 16:46)
Цитата (faramant66 @ 3.06.2020 - 19:46)
Цитата
Слушай, свои простыни читай сам
Я скажу короче.
Стоимость жизни по странам. Эксперты оценили, насколько дорого обходится жизнь в разных странах. Оценивалась стоимость аренды жилья, стоимость продуктов питания в магазинах, а также средняя стоимость посещения бюджетного ресторана

25. США
....
94. Россия

Можно ссылочку посмотреть?

Где вас учили сравнивать квадратное с оранжевым?
Извините, если обидел. Но, в будущем, даже не пытайтесь со взрослыми людьми спорить с аргументами ТАКОГО уровня.

Согласно вашему источнику Белоруссия ниже Руанды. Самому не смешно?

Информация будет весьма полезна туристам, которые хотят понимать, насколько дорогую страну они планируют посетить.©

У вас истерика, взрослый вы наш? )
Напишите слово "туристы" еще более крупным шрифтом )
И каким образом то, что эта информация будет весьма полезна
туристам, отменяет тот факт, что США на 24-м месте в этом рейтинге по дороговизне жизни? )

Цитата
Согласно вашему источнику Белоруссия ниже Руанды. Самому не смешно

Аа... "Вы фсё врёте", да? )

[^]
Kukumberiha
3.06.2020 - 20:03
1

Весельчак

смешно считать МРОТ не учитывая реальные цены, тем более, что у нас все считают деньги на руки, а у проклятых капиталистов туда входит все, и та пресловутая мед. страховка, которая в РФ называется обязательными взносами в фонды работодателем... у них-то это сугубо добровольное дело работодателя, может платить, а может и не платить, какого найдешь... если что, плати все сам, и взносы и налог на доходы и страховки-пенсионные разные, твоя проблема, там годами это воспитывалось
Наши, дай им всю сумму на руки: например 30 тыщ то, что получал + 15 000 (50% приблизительно налогов с этого с учетом взносов, ндфл, налог на травматизм), то фиг кто что заплатит, потому работодателя и заставили, его легче натянуть, если что dead.gif

[^]
faramant66
3.06.2020 - 20:06
2

Ярила

Цитата
туристам, отменяет тот факт, что США на 24-м месте в этом рейтинге по дороговизне жизни? )

Разработайте обоснование первых строчек. Истерикуете вы... Со шпалами и невнятными аргументами.

[^]
faramant66
3.06.2020 - 20:09
1

Ярила

Цитата
США на 24-м месте в этом рейтинге по дороговизне жизни

Это означает, наверное, что жители 24-х стран, которые в списке выше США, живут лучше американцев? Так по вашему?

[^]
yur1x
3.06.2020 - 20:09
0

Ярила

Цитата
Ну а что не так то, вот уборщик в США получает 3000 долларов это в рублях 250 тыс, там уборшик живет как у нас хороший программист. Сколько тебе гос деп платит?

Работал на стройке с финнами в Питере. Строили дом на песочной.
Я был плотником и финн плотником. Я получал 28т, а финн в рублях 70. Вот я охреневал. При этом его сослали в Россию за пьянку. Он, сука криворукая, мне пару щитов для опалубки запорол. При нём постоянно переводчик был, пришлось просить чтоб тот отошёл на несколько метров и взял нужный ему размер и не пилил своей бензопилой щиты большего размера.
Помнится прораб говорил что финское руководство ему выговаривали, что русские работают слишком хорошо и на данном этапе такое качество не нужно. Тот отмазался, что снижение планки плохо повлияет и потом будет сложно повысить качество работ.
Финский плотник распускал доску на станке, я заёпся ждать и решил помочь. Он мне сэнкс, я ему дэтс ол райт. Потом увидел что я с доской у станка. Подошёл, помог вытянуть.
Эх, давно это было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
3.06.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 3.06.2020 - 20:06)
Цитата

Разработайте обоснование первых строчек. Истерикуете вы... Со шпалами и невнятными аргументами.

А еще тут врут:
https://www.worlddata.info/cost-of-living.php
21. USA
...
58. Russia

И тут врут:
https://www.numbeo.com/cost-of-living/ranki..._by_country.jsp
20. USA
...
82. Russia

И тут конечно врут:
https://www.expatistan.com/cost-of-living/country/ranking
16. USA
...
62. Russia

Цитата
Разработайте обоснование первых строчек. Истерикуете вы

Щас, только галстук поглажу и буду обосновывать )

[^]
Kornilov
3.06.2020 - 20:13
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 3.06.2020 - 20:09)
Цитата

Это означает, наверное, что жители 24-х стран, которые в списке выше США, живут лучше американцев? Так по вашему?

Разве из этого следует такой вывод? Вы такой знаток, и не понимаете? )

[^]
Korgkorg47
3.06.2020 - 20:13
0

Приколист

Цитата (Pit1973 @ 3.06.2020 - 11:59)
очередное идиотство - доходы надо пересчитывать по ППС и за вычетом расходов. Тогда да, а иначе это всё глупости.

как бы зарплата в 3000 уе вроде как и хорошо, а если кило мяса - 100 уе, то вроде и не очень

с другой стороны, если зп 300 уе, лечат бесплатно, а кило мяса - 1 уе, то вроде как и хорошо

не надо тут дичь пропихивать про кило мяса за 100 долларов

[^]
Хернюнесy
3.06.2020 - 20:14
1

Ярила

Цитата (faramant66 @ 3.06.2020 - 20:09)
Цитата

Это означает что на 1000 $ в США и в России прожить можно не одинаково

[^]
БаварияRU
3.06.2020 - 20:27
1

Да ну на...

Цитата (Kornilov @ 3.06.2020 - 20:02)

Я,как понял,у тебя уровень жизни выше чем в США ? bravo.gif Т.Е. ты и есть средний класс по Путину ? gigi.gif

[^]
faramant66
3.06.2020 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.06.2020 - 17:12)
Цитата

А еще тут врут:
21. USA
...
58. Russia

И тут врут:
20. USA
...
82. Russia

И тут конечно врут:
16. USA
...
62. Russia

Цитата

Вы мне можете объяснить разницу между рейтингами стран по дороговизне проживания, и рейтингами, например, уровня доходов жителей в них проживающих?
Или, например, слышали о таком рейтинге как World Happiness Report?

https://worldhappiness.report/ed/2020/

Где учитываются такие показатели благополучия, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции, а также косвенные показатели состояния общества, такие как уровень доверия, великодушие и щедрость.

Или "Рейтинг уровня жизни населения"

http://worldgeo.ru/lists/?id=28

Или "Индекс человеческого развития"

https://ru.qwe.wiki/wiki/Human_Development_Index

Потрудитесь, для самообразования, найти свою страну проживания и её место в мире.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 3.06.2020 - 20:36

[^]
Kornilov
3.06.2020 - 20:30
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 3.06.2020 - 20:27)

Я,как понял,у тебя уровень жизни выше чем в США ? bravo.gif Т.Е. ты и есть средний класс по Путину ? gigi.gif

Это что еще за бред? )
Ты о чем, друг? )

[^]
Eymerich
3.06.2020 - 20:37
2

Мастер добрых дел

Цитата (Bart136 @ 3.06.2020 - 18:06)
Цитата (Eymerich @ 3.06.2020 - 15:35)
Цитата (Simpson747 @ 3.06.2020 - 15:28)
Цитата (радист73 @ 3.06.2020 - 18:02)
Блядь можно сколько угодно переводить тугрики зимбабве в баксы и обратно но в России рубли в ходу,давай я тебе простой вопрос задам если завтра в России бакс опять по 30 станет это будет значить что ты на МРОТ в два раза лучше жить станешь?

Ну как бы да. Ту же бытовую технику у нас в стране не производят, а берут из-за бугра. Автомобили - опять же, даже с учетом сборки у нас, комплектующие импортные, даже на жигули уже. Ну и так далее.
С другой стороны я абсолютно не уверен, что даже если закупочная цена упадет, то за ней упадет и цена реализации - яркий пример тому бензин. Что бы не было с нефтью он всегда дорожает)))
Но вероятно сохранится возможность заказа товара из-за рубежа напрямую. Хотя о чем я - пошлины тут же въебенят конские.

Дело в том, что под неподъемной для хомячья тайной скрывается один маленький факт: цена стиральных машиной, автомобилей и прочих телевизоров на западе настолько мала, что для же для стран с низким курсом валюты она вполне подъемна. Зато собственные услуги - цены на жилье, медицину, образование и т.д. настолько велики, что нищета существует вполне себе на уровне. Долбоебы не понимают что, хоть в Америке бензин дешевле чем у нас, живущий в Америке физически не сможет прожить там на наш МРОТ и даже на среднюю зарплату. Но они продолжают сравнивать штуки с килограммами с воплями - ужаснитесь!
Короче такая же тупая пропогандонная шваль как и первоканальная, только с другой стороны (а может и та же самая кстати).

Уважаемый, где ты этот бред взял?
Мерседес что в германии стоит 100000$, что в америке, что у нас.
Айфон что в америке стоит 1000$ что и у нас.
Любую технику возьми, плюс минус -цена одинаковая. Если не считать скидки.

Странный ты малый. Повторил один в один ровно то, что сказал я - правда так и не сделамши в отличие от меня выводов - и назвал это бредом.
Правильно мой йуный друг, и мерс и стиралка стоят и там и тут примрно одинаково. Именно это я и сказал. Тока там на тыщу баксов (две тыщи на семью) не проживешь, а тут - проживешь, причем вполне себе достойно, на 90% позволяя себе то что там могут позволить себе только представители среднего класса. Потому что в абсолюте товары очень дешевы изза дешевой рабочей силы, которой они производятся, просто в России они дороже относительно наших зарплат, чем в америке. А вот услуги, а так же местные товары, там стоят очень дорого, и наполняют бОльшую часть тамошней потребительской корзины, в отличие от нас, где эта доля существенно меньше, позволяя на гораздо меньшую абсолютную сумму получать примерно тот же перечень услуг.
Удивлен что при правильных предпосылках ты не сделал этого очевидного вывода, должнобыть сказывается недостаток системного мышления.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 3.06.2020 - 20:41

[^]
Kornilov
3.06.2020 - 20:37
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 3.06.2020 - 20:29)
Цитата (Kornilov @ 3.06.2020 - 17:12)
Цитата

А еще тут врут:
21. USA
...
58. Russia

И тут врут:
20. USA
...
82. Russia

И тут конечно врут:
16. USA
...
62. Russia

Цитата

Вы мне можете объяснить разницу между рейтингами стран по дороговизне проживания, и рейтингами, например, уровня доходов жителей в них проживающих?
Или, например слышали о таком рейтинге как World Happiness Report?

https://worldhappiness.report/ed/2020/

Где учитываются такие показатели благополучия, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции, а также косвенные показатели состояния общества, такие как уровень доверия, великодушие и щедрость.

Или "Рейтинг уровня жизни населения"

http://worldgeo.ru/lists/?id=28

Цитата

Очень просто, в странах, в которых жизнь дороже, люди больше зарабатывают, поэтому, их страны занимают первые места и в рейтингах дороговизны жизни, и в рейтингах уровня доходов.

Цитата
Или, например слышали о таком рейтинге как

Вы знаете... слышал! )

[^]
БаварияRU
3.06.2020 - 20:38
0

Да ну на...

Цитата (Kornilov @ 3.06.2020 - 20:30)

Это что еще за бред? )
Ты о чем, друг? )

Это ты бредишь ,друг,сравнивая уровни жизни в США и России.

[^]
Kornilov
3.06.2020 - 20:42
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 3.06.2020 - 20:38)

Это что еще за бред? )
Ты о чем, друг? )

Где я хоть одним словом сравнивал уровень жизни России и США?
Нарекаем тебя пиzдаболом? )

[^]
Eymerich
3.06.2020 - 20:46
0

Мастер добрых дел

Цитата (kikunak @ 3.06.2020 - 18:16)
Цитата (Eymerich @ 3.06.2020 - 15:27)
Цитата (kikunak @ 3.06.2020 - 15:20)
Цитата (радист73 @ 3.06.2020 - 12:02)
Блядь можно сколько угодно переводить тугрики зимбабве в баксы и обратно но в России рубли в ходу,давай я тебе простой вопрос задам если завтра в России бакс опять по 30 станет это будет значить что ты на МРОТ в два раза лучше жить станешь?

Не в два раза, а пропорционально доле импортных товаров в расходах. А вот у кого зарплата 300к, те станут жить лучше в два раза, т.к. у них доля реальных рублевых расходов очень мала, а основные расходы валютные: автомобили и запчасти, одежда, обувь, путешествия, хорошие продукты питания, бытовая и садовая техника, инструменты, отделочные материалы, косметика и пр.

Все эти и многие другие факторы учтены в одном финальном показателе - ППС, столь нелюбимым русофобами за то, что не вписывает в их пропаганду.

Кто такие русофобы? Кто такие гомофобы знаю - гомиков не любят. Кто такие социофобы тоже. А русофобы - это кто русских не любит? Т.е. всякие националисты нерусской нации? А зачем им наше ППС и прочие показатели анализировать, если они нас не любят?

Выбирайся из своего мирка розовых поней мальчик, купи Азбуку и иди учиться, узнаешь многое, в т.ч. кто такие русофобы, а тут тебе не гугл .

[^]
Eymerich
3.06.2020 - 20:51
0

Мастер добрых дел

Цитата (spongebob67 @ 3.06.2020 - 18:28)
Цитата (Eymerich @ 3.06.2020 - 17:47)
Цитата (spongebob67 @ 3.06.2020 - 16:38)
Eymerich
Непонятно? Бывает. Я к чему все это? Тот же подсчет ВВП - полная хрень, не отражающая реальное экономическое положение страны. Просто ничего другого до сих пор не смогли придумать экономисты. К примеру, сумасшедшая инфляция в стране. Вроде, хреново. А по ВВП - дикий рост и процветание.
Пример - 1999 год, сразу после дефолта. ВВП РФ вырос с 2 трлн. 629,6 млрд. рублей аж до 4 трлн. 823,2 млрд. рублей, почти в два раза. Потому, что рубль екнулся очень сильно. А в долларах США упал на 40% примерно. В 2015 году в тех же вечнозеленых вообще в два раза, по сравнению с 2014-м
Вот и вся суть подобных подсчетов. Всевозможные морды в телевизоре вещают о росте ВВП. А ВВП(извиняюсь за тавтологию) слушает и кивает довольно ботоксным личиком, дескать, живем то все прекрасней.
ППС та же самая хрень. Я описывал выше. Натягивание совы на глобус. То же самое со средним доходом и средними зарплатами. Бессмысленно, если не учитывать расслоение общества. Пример про среднюю температуру в больнице или про капусту, мясо и голубцы знают все.

Непонятно что ты хотел сказать своим спичем. То что приведенный тобой пример это высосанная из пальца чушь даже упоминания не стоит. Естественно расчет по ППС ничего общего с этим не имеет - в отличие от вывода о равенстве Бразилии и США. Ты споришь не с теорией, а с собственным невежеством, которое ты принимаешь за теорию.
Вдвойне непонятно что ты хотел сказать вот этим, текущим спичем. Что все расчеты это туфта, стоят друг друга и ничего не показывают? Ну и зачем тогда приведенные в старпосте данные?

Мне интересны критерии подбора вас, лахтинцев. Недалекий и упертый? Даже дискутировать не о чем. Раньше грамотнее были боты. Сейчас, кроме "сам дурак" и минусов других аргументов не видно.
Подкину бесплатно тему, на 85 рублей. Какая хреновая медицина в США и что там без денег никого не лечат. Без огромных денег.

Слился? Ожидаемо. Сложно вместить в голову то что туда не влезает. Ослабь кастрюлю, мож поможет.
Кстати, а что за новое слово у рагулей - лахтинец? Ватник уже не модно? Вы наверное думаете что новые слова делают вас умнее? Нуну )

[^]
faramant66
3.06.2020 - 20:52
1

Ярила

Цитата
Очень просто, в странах, в которых жизнь дороже, люди больше зарабатывают, поэтому, их страны занимают первые места и в рейтингах дороговизны жизни, и в рейтингах уровня доходов.

А, теперь - смотреть на те таблицы, которые вы мне показывали!

Согласно вашей "теории", жители Каймановых островов или Бермудских, которые первые в списке стран по дороговизне жизни - обладают и первым местом в уровне жизни, уровня доходов? Не забываем, что это оффшоры?
Или например, житель Швейцарии будет ходить по Манхеттену, и свысока смотреть на местных нищебродов?
Или, что россиянин будет крайне осторожно посещать пабы Ирландии?

Сами себя понимаете?

....................................

Дополню.
Зайдите в свою таблицу

И кликните Purchasing power index (Индекс покупательной способности)

Таблица заиграет иными красками!

Это сообщение отредактировал faramant66 - 3.06.2020 - 20:59

[^]
БаварияRU
3.06.2020 - 20:52
0

Да ну на...

Цитата (Kornilov @ 3.06.2020 - 20:42)
Цитата (БаварияRU @ 3.06.2020 - 20:38)

Это что еще за бред? )
Ты о чем, друг? )

Где я хоть одним словом сравнивал уровень жизни России и США?
Нарекаем тебя пиzдаболом? )

Извиняюсь,недопонил. pray.gif

[^]
Eymerich
3.06.2020 - 20:54
2

Мастер добрых дел

Цитата (faramant66 @ 3.06.2020 - 18:30)
Вы так долго здесь спорите о средней, минимальной зарплатах. А медианную кто нибудь сравнивал? Не слышали о таком понятии?

медианная зарплата или медианный доход.

В подобных статистических отчётах используется не среднее, а медианное значение, как более показательно отражающее реальную ситуацию.
Например:
10 человек зарабатывают: 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 и один зарабатывает 10 тысяч монет.
Тогда:
Средняя зарплата будет больше 1000 монет.

Но медианная зарплата будет всего 105 монет.

Медианная - это зарплата человека, среднего в ряду.
То есть 50% людей получают меньше него, а 50% людей получают больше него.

Такой показатель не вчера придумали, но не очень-то используется в российских отчётах. ©

......................................................................................

African Americans have the lowest earnings of any racial group by far. While median household income for African Americans was just over $39,000 last year, it was over $47,000 for Latinos, over $65,000 for whites and over $81,000 for Asian American households.© Los Angeles Times

По поводу нынешних беспорядков в США: Да, большинство афроамериканцев живут тяжело - медианный доход семьи составляет около 40 тыс. долларов в год.

Про остальные этнические группы сами переведёте?

)))

Я на второй странице об этом написал. Но разве рагулью нужны знания? Им надо ощущать свое превосходство, хоть секундное

[^]
Kornilov
3.06.2020 - 20:58
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 3.06.2020 - 20:52)
Цитата

А, теперь - смотреть на те таблицы, которые вы мне показывали!

Согласно вашей "теории", жители Каймановых островов или Бермудских, которые первые в списке стран по дороговизне жизни - обладают и первым местом в уровне жизни, уровня доходов? Не забываем, что это оффшоры?
Или например, житель Швейцарии будет ходить по Манхеттену, и свысока смотреть на местных нищебродов?
Или, что россиянин будет крайне осторожно посещать пабы Ирландии?

Сами себя понимаете?

faceoff.gif
Какой еще моей теории?
Возьмите себя в руки наконец!
Я пишу только о том, что в США жизнь намного дороже, чем в России.
Всё!

Цитата
Сами себя понимаете?

Я себя прекрасно понимаю, а вот вы уже начинаете плыть )
Перешли с рейтинга дороговизны жизни на рейтинг счастливой жизни )

[^]
Eymerich
3.06.2020 - 21:08
0

Мастер добрых дел

Цитата (Resurrect @ 3.06.2020 - 19:00)
А я не знаю что ты со мной обсуждаешь. С тем что это вброс, я согласен.
А где я что писал про "уровень жизни правильно считать по медианной зарплате по ППС"? Или ты думаешь что если закавычил, то получится эту фразу мне приписать? lol.gif Я вообще не об этом писал.
Сочувствовать мне не надо, так уж вышло, что я на государство особо и не рассчитывал. Есть у меня и подработка и сторонний, стабильный доход. Я писал о том как жилось бы мне без этого. Вот просто сам прикинь, третий месяц без денег.
Никто не обязан? Так а за что я налоги плачу? Не за то, чтобы мне были обязаны?

Закавычил я свою фразу про ППС, т.е. "ратовал за ППС" по твоим словам, и согласно твоему выводу должен попасть на МРОТ. Однако я ни в каком месте не оправдывал нищенский МРОТ тем что существует ППС, что ты установил как справедливую причину попасть на МРОТ.
То что тебе никто не обязан - это реалии капитализма, какие есть. Это вовсе не оо что я считаю справедливым и правильным, а вовсе даже наоборот. Но есть то что мы считаем правильным, а есть то нам диктует власть. А власть у нас сейчас не Путин и не дума, власть - это владельцы капитала в России, чью волю и правительство и дума и президент будут проводить в жизнь. Просто потому что наша зарплата - это их издержки и никак иначе, распределение благ это игра с нулевой суммой.

[^]
Balsamon
3.06.2020 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 3.06.2020 - 11:59)
очередное идиотство - доходы надо пересчитывать по ППС и за вычетом расходов. Тогда да, а иначе это всё глупости.

как бы зарплата в 3000 уе вроде как и хорошо, а если кило мяса - 100 уе, то вроде и не очень

с другой стороны, если зп 300 уе, лечат бесплатно, а кило мяса - 1 уе, то вроде как и хорошо

Если патриотизм последнее прибежище негодяев, то ППС - последнее прибежище патриотов. Коэффициент ППС это интегральный показатель нищеты и коррупции. Чем он больше, тем хуже живет население при прочих равных, тем больше в стране нищих, тем больше людей готовых на рабский труд за миску похлебки.

Гордиться показателем ВВП по ППС могут только истинные путирасты. Но даже в рамках этого совершенно высосанного из ничего показателя видно, как наебывает россиян самая патриотичная власть в истории страны. Если коэффициент ППС у российского ВВП примерно около трех, то есть 4 виртуальных триллиона баксов разделить на 1,5 реальных, то фактические доходы населения меньше западных в 7-8 раз. Таким образом наглядно видно, что даже из того, что имеется в реальности, россияне получают долю раза в три меньшую, чем те же немцы.

Кроме того, надо быть либо полным дауном, либо настоящим патриотом скрепной сверхдержавы, чтобы не знать или отрицать очевидные вещи при сравнении стоимости жизни. В странах типа Германии или соседней Финляндии стоимость жизни интегрально дороже не более чем вдвое, при неизмеримо более высоком качестве и доходах выше в упомянутые 7-8 раз.

[^]
faramant66
3.06.2020 - 21:10
1

Ярила

Цитата
Я пишу только о том, что в США жизнь намного дороже, чем в России.
Всё!

Тогда вам нужен рейтинг по покупательской способности! Экономист вы наш...
Кому она дороже? По отношению к чему? Где кто живёт, и где кто тратит, и где кто зарабатывает?

Сами сможете в своих таблицах разобраться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30254
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх