Славянское язычество - русское язычество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
31.05.2020 - 14:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.05.2020 - 14:11)
И меня по истории круглая пятерка была, знал больше учителя потому что читал внеклассную литературу в больших объемах.

У нас преподавала забитая мужем историчка, я с детства мог врать лучше чем дышать, у меня всегда по истории круглая пятёрка была, я мог хоть про инопланетнее происхождение врать, твоя пятёрка не показатель gigi.gif

[^]
Jamazaka
31.05.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 31.05.2020 - 14:22)
Историю реально можно "исследовать и изучать" с 16-17 века. Все что раньше можно описать одной фразой "кто как хочет так и дрочит".

Древнегреческие статуи, письмена, архитектуру нахрен, будем изучать с 16-го века gigi.gif Большинство из вас, амёб, не помнит вытер ли он жопу с утра, а всё туда же в историки lol.gif

[^]
dfh
31.05.2020 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 31.05.2020 - 10:37)
Цитата (Американист @ 31.05.2020 - 11:29)
Цитата (Asteris @ 31.05.2020 - 10:22)
А вот вред от таких как ТС вполне конкретный.
Нам пытаются доказать, что у нас нет истории, нет предков, которыми мы гордимся, нет рода.

Кто? Где? Когда? Ну, если хочешь - оставайся рыбой, плыви к своему деду оставайся дебилом, которого ушлые люди разводят на тему славян-ариев-гипербореев, которые строили пирамиды и летали не тарелках. faceoff.gif

Им трудно будет понять что русские - это поколение скандинавских викингов.
А Рюрик - это вообще скандинавский ярл(скорее всего съебавший от больших разборок)

Правда генетики говорят что скандинавами у на и не пахло,кроме небольшого количества хлопцев прохожих,не говоря уже о том ,что Рюрик официально из поморян и внук Гостосмысла.
Но это всё для адептов заблуждений Клейна херня,им главное завещанную гуру ахинею толкать в массы и друг другу лайки ставить
gigi.gif

[^]
Jamazaka
31.05.2020 - 15:09
0

Ярила

Появилась тема подтверждающая "научные" возрения Питкина lol.gif

[^]
Островский
31.05.2020 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 31.05.2020 - 14:22)
Историю реально можно "исследовать и изучать" с 16-17 века. Все что раньше можно описать одной фразой "кто как хочет так и дрочит".

Мнение глубоко невежественного человека.

[^]
Островский
31.05.2020 - 15:20
2

Ярила

Цитата (dfh @ 31.05.2020 - 14:39)
Правда генетики говорят что скандинавами у на и не пахло,кроме небольшого количества хлопцев прохожих,не говоря уже о том ,что Рюрик официально из поморян и внук Гостосмысла.
Но это всё для адептов заблуждений Клейна херня,им главное завещанную гуру ахинею толкать в массы и друг другу лайки ставить

Да мало ли кто чей внук!
Вон у Пушкина мама была вааще внучкой эфиопа. И что из этого?

А нащёт поморян не могу отмолчаться.
Если из поморян, то на наши деньги это поляк.
Вот и объясните мне, почему швед - это обидно, а поляк - нет?
И тот и другой иностранцы, с тем и другим народом воевали нещётное количество раз...
В чём разница?

Впрочем, именно на скандинавское происхождение Рюрика и -вичей указывают как личные имена, так и инвентарь захоронений. Ну и скандинавские источники до кучи.

И вот странно, Англией тоже не потомки короля Артура правили последние полторы тыщи лет, но надменный Альбион этим почему-то не парится...

[^]
hawk1
31.05.2020 - 15:21
-1
Статус: Online

Похренист

Цитата (ЧеширКо @ 31.05.2020 - 11:59)
Цитата (hawk1 @ 31.05.2020 - 10:45)
Цитата (ЧеширКо @ 31.05.2020 - 11:42)
Ну так то, что вы называете сказками, и есть основной источник информации. Современные представления о мифологии славян в массе своей как раз и основаны на фольклорных и этнографических данных. Так что пренебрегать этим не стоит.

Ну и что до нас дошло?

Я приведу по одному примеру от каждого источника - первое, что пришло в голову, но их гораздо больше. В том числе и письменных источников. Если интересно - поищите сами.

Из археологии первое, что в голову приходит - Збручский идол.

Пример более чем плохой, ибо тянет на дешевую фальшивку 19 века, так-же как и Велесова книга.
Цитата

Из фольклорных источников - да хотя бы обряд сжигания чучела на Масленицу.

Это еще неизвестно откуда в нс прижилось. От какого племени. Там еще было упоминание о "умыкание девок" по кустам, но современный УК почему-то это запретил.

Цитата
Из письменных - Прокопий Кесарийский и его записи о славянах, в которых он, в том числе, касается основ верований.

Не о "славянах", а об "славов". Он вообще не различал население восточной Европы.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 31.05.2020 - 15:37

[^]
Horizen8
31.05.2020 - 15:38
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.05.2020 - 07:27)
Цитата
У восточных славян с храмами всегда было туго. Портов у них не было, торговля сильно затруднена, особенно среди болот и лесов ( Наша прародина это где то Белоруссия, где то часть Украины и часть Новгородчины, но поначалу без джоступа к морю). Камня почти нет и так далее. В лучшем случае были деревянные истуканы, особенно в ранний период, скажем 2000 лет назад. К 1000 году нашей эры стало лучше, но это уже были совсем не древние времена.

Славяне тогда до Рейна жили и звались венедами..

Ну есть другая точка зрения.
По которой Венеды (они же вельцы, они же лютичи) - народ Балтской группы, той же, к которой принадлежат например пруссы и литовцы.
Впрочем, она не является доминирующей. Возможно, там просто была ощутимый примесью балтов при преобладание "славянской крови".
Тем более что там много кто смешивался.
Тот же польский этнос - возник в результате смешания запдных славян с ятвягами и частично пруссами, опять же ятвяги были ассимилированы славянами и чуть восточнее, то есть ятвягский субстрат присутствует и у части современных белорусов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.05.2020 - 15:46

[^]
hawk1
31.05.2020 - 15:41
0

Похренист

Цитата (Тайлак @ 31.05.2020 - 12:57)
Да, это взгляд "чистой публики" на "народ", но тем не менее, вполне себе нарративные источники

Нарративнее некогда.
Можно сравнить современную жизнь и как в ней скрипят зубами обеспечивающие эту жизнь.
И то что пишут в газетах.

[^]
hawk1
31.05.2020 - 15:52
2

Похренист

Цитата (Островский @ 31.05.2020 - 16:20)
Впрочем, именно на скандинавское происхождение Рюрика и -вичей указывают как личные имена, так и инвентарь захоронений. Ну и скандинавские источники до кучи.

И вот странно, Англией тоже не потомки короля Артура правили последние полторы тыщи лет, но надменный Альбион этим почему-то не парится...

Долбославов от этого исторического факта корежит.
Им надо происхождение исключительно от русского(кто поймет - проржется) богатыря(кто поймет проржется 2 раза) типа Ильи Муромца(проржавшиеся 2 раза проржутся в 3 раз) и Добрыни Никитичны, во славу с Алешем Поповичем(тут поржать можно не всем, только тем кто даты считать умеет)

Это сообщение отредактировал hawk1 - 31.05.2020 - 15:58

[^]
bobbax
31.05.2020 - 16:11
2

НемАсквич

dfh
Цитата

))))
"Официально" - это такое волшебное слово? После которого и проверять не надо?))
Херню не неси, официальный)))
Цитата

Лев Самуилович, до самой последней недели свое жизни вел дискуссию на генофонд.рф, без всяких ограничений. А "генетик" толик клесов, который собственно и назвал себя генетиком сам дискусси ведет из за забора премедерации и не один критический коммент обличающий его тупорылые теории премодерацию не проходит. Вот и вся разница, между проклятым норманистом Клейном, и солнцем русской истории, правдорубом клесовым.

[^]
hawk1
31.05.2020 - 16:15
2

Похренист

Цитата (Jamazaka @ 31.05.2020 - 15:26)
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2020 - 14:11)
И меня по истории круглая пятерка была, знал больше учителя потому что читал внеклассную литературу в больших объемах.

У нас преподавала забитая мужем историчка, я с детства мог врать лучше чем дышать, у меня всегда по истории круглая пятёрка была, я мог хоть про инопланетнее происхождение врать, твоя пятёрка не показатель gigi.gif

Ну как только в дело пришли ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ цифры ты, изумительный историк, сразу слился?
Пиздеть от своего имени можно много, до того момента когда туда придут историки.

[^]
Американист
31.05.2020 - 16:24
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Tianda @ 31.05.2020 - 14:24)
Цитата (Американист @ 31.05.2020 - 13:45)
Цитата (Tianda @ 31.05.2020 - 13:39)
Так Чебурашка это славянский дух?
А я думала, что его к нам в ящике с апельсинами привезли

Успенский нам многое не рассказал! dont.gif

А Кот Матроскин тогда кто?)

Баюн же! dont.gif

[^]
Horizen8
31.05.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 31.05.2020 - 15:52)
Цитата (Островский @ 31.05.2020 - 16:20)

Долбославов от этого исторического факта корежит.
Им надо происхождение исключительно от русского(кто поймет - проржется) богатыря(кто поймет проржется 2 раза) типа Ильи Муромца(проржавшиеся 2 раза проржутся в 3 раз) и Добрыни Никитичны, во славу с Алешем Поповичем(тут поржать можно не всем, только тем кто даты считать умеет)

Добрыню Никитича не трожь.
Он то имел реальный прообраз - своего тезку, приходившегося Владимиру Красно Солнышко дядькой.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.05.2020 - 16:32

[^]
Jamazaka
31.05.2020 - 16:36
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 31.05.2020 - 16:15)
Ну как только в дело пришли ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ цифры ты, изумительный историк, сразу слился?
Пиздеть от своего имени можно много, до того момента когда туда придут историки.

Ты думаешь мне делать больше нечего кроме как переубеждать кого-то в интернете? Я здесь обычно развлекаюсь и тролю каждого второго gigi.gif Для знаний я читаю книги и слушаю лекции, если интересно пытаюсь сопоставить доступную информацию, но я любитель в истории, специалист я в одном очень ограниченном мирке АйТи разработок, таких единицы на земле cool.gif

[^]
hawk1
31.05.2020 - 16:43
0

Похренист

Цитата (Jamazaka @ 31.05.2020 - 17:36)
Цитата (hawk1 @ 31.05.2020 - 16:15)

Ты думаешь мне делать больше нечего кроме как переубеждать кого-то в интернете? Я здесь обычно развлекаюсь и тролю каждого второго gigi.gif Для знаний я читаю книги и слушаю лекции, если интересно пытаюсь сопоставить доступную информацию, но я любитель в истории, специалист я в одном очень ограниченном мирке АйТи разработок, таких единицы на земле cool.gif

Да то-же самое.
Только зачем переть народ по хрени?

[^]
hawk1
31.05.2020 - 16:47
2

Похренист

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2020 - 17:31)
Добрыню Никитича не трожь.
Он то имел реальный прообраз - своего тезку, приходившегося Владимиру Красно Солнышко дядькой.

По христианской летописи, составленной лет на 200 от происходящих событиях.

Эт как современные летописцы начнут составлять подвиги борьбы с Наполеоном в 1812 году. Сколько они там героев запишут? Предков путина и медведева - в первых рядах.
Еще и фото с доказательствами найдут

[^]
Тыгыдымка
31.05.2020 - 16:55
-2

Ярила

Паспорт нашли? lol.gif

Отрицание скандинавского происхождения русов - один из главных признаков умственной неполноценности.

[^]
dfh
31.05.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата
Лев Самуилович, до самой последней недели свое жизни вел дискуссию на генофонд.рф, без всяких ограничений.

А какие могут быть ограничения в междусобойчике по убеждениям gigi.gif ,
где идеи времён Очаковских как шкурку на херу по кругу гоняют,и сами ими же восхищаются shum_lol.gif
Мог бы посоветовать например того же Лызлова почитать, но боюсь не хватит способностей старорусский язык осилить и текст осмыслить gigi.gif

Это сообщение отредактировал dfh - 31.05.2020 - 18:32

[^]
dfh
31.05.2020 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 31.05.2020 - 16:55)

Паспорт нашли? lol.gif

Отрицание скандинавского происхождения русов - один из главных признаков умственной неполноценности.

а признание-признак чего?
Напомню,была категория дам,которые в тогда ещё Ленинграде любили у шведов и иных скандинавов за материальные блага защеку принимать,но при этом скандинавы их своими по происхождению не признавали и гражданство не предоставляли хоть и пользовали активно gigi.gif
Да и сейчас что то всяких шлюх и отбросов с Руси не особо привечают,
ибо отброс должен вонять в строго определённом месте dont.gif

Это сообщение отредактировал dfh - 31.05.2020 - 19:10

[^]
bobbax
31.05.2020 - 19:07
-1

НемАсквич

dfh
Цитата
А какие могут быть ограничения в междусобойчике по убеждениям,
где идеи времён Очаковских как шкурку на херу по кругу гоняют,и сами ими же восхищаются

На генофонде то?))) Кого там только не было, даже такие как вы, очень умных до тех пор пока не начинаешь с ними предметно разбираться. И совсеми он общался.
В отличии от переформата где толик клесов под прикрытием премодерации в окружении добрых друзей действительно гоняет шкурку на херу)) исами же друг другом восхищаются.
Цитата
Мог бы посоветовать например того же Лызлова почитать, но боюсь не хватит способностей старорусский язык осилить и текст осмыслить

Если я захочу почитать что нибудь сказочного из древнеславянской истории, я Мавро Орбини почитаю, но это вряд ли, я не интересуюсь всякой шляпой, времени на все не хватит.

[^]
bobbax
31.05.2020 - 19:08
-2

НемАсквич

dfh
Цитата
а признание-признак чего?

Признание чего признак чего?))

[^]
dfh
31.05.2020 - 19:12
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 19:07)
dfh
Цитата
где идеи времён Очаковских как шкурку на херу по кругу гоняют,и сами ими же восхищаются

На генофонде то?))) Кого там только не было, даже такие как вы, очень умных до тех пор пока не начинаешь с ними предметно разбираться. И совсеми он общался.
В отличии от переформата где толик клесов под прикрытием премодерации в окружении добрых друзей действительно гоняет шкурку на херу)) исами же друг другом восхищаются.
Цитата
Мог бы посоветовать например того же Лызлова почитать, но боюсь не хватит способностей старорусский язык осилить и текст осмыслить

Если я захочу почитать что нибудь сказочного из древнеславянской истории, я Мавро Орбини почитаю, но это вряд ли, я не интересуюсь всякой шляпой, времени на все не хватит.

Таки понимаю, Вам приятней и памятнее шляпа покойного Льва Самуиловича

[^]
SUDI
31.05.2020 - 19:12
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Anbass @ 31.05.2020 - 07:21)
"Вся история человечества это опора на археологию и свидетельтста письменные и устные. Ни один источник не абсолютен, но обоснованно мы доверяем любой летописи, нежели простым разглагольствованиям нынешних недоисториков"

Вся история человечества это спашное враньё....
https://falsehood.my1.ru/forum/2

[^]
bobbax
31.05.2020 - 19:17
0

НемАсквич

Цитата (dfh @ 31.05.2020 - 19:12)
Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 19:07)
dfh
Цитата

Цитата

Таки понимаю, Вам приятней и памятнее шляпа покойного Льва Самуиловича

Да. К сожалению читаю только научную литературу, и сказками не интересуюсь. Иногда под настроение могу нашлепать по лбу таким знатокам как питкин или ты, или еще кому нибудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11343
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх