Славянское язычество - русское язычество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
1.06.2020 - 06:21
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 21:17)
Цитата (dfh @ 31.05.2020 - 19:12)
Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 19:07)
dfh
Цитата
А какие могут быть ограничения в междусобойчике по убеждениям,
где идеи времён Очаковских как шкурку на херу по кругу гоняют,и сами ими же восхищаются

На генофонде то?))) Кого там только не было, даже такие как вы, очень умных до тех пор пока не начинаешь с ними предметно разбираться. И совсеми он общался.
В отличии от переформата где толик клесов под прикрытием премодерации в окружении добрых друзей действительно гоняет шкурку на херу)) исами же друг другом восхищаются.
Цитата
Мог бы посоветовать например того же Лызлова почитать, но боюсь не хватит способностей старорусский язык осилить и текст осмыслить

Если я захочу почитать что нибудь сказочного из древнеславянской истории, я Мавро Орбини почитаю, но это вряд ли, я не интересуюсь всякой шляпой, времени на все не хватит.

Таки понимаю, Вам приятней и памятнее шляпа покойного Льва Самуиловича

Да. К сожалению читаю только научную литературу, и сказками не интересуюсь. Иногда под настроение могу нашлепать по лбу таким знатокам как питкин или ты, или еще кому нибудь.

Глюпый немасквич. Научную литературу он читает..

[^]
42EHOTA
1.06.2020 - 06:39
0

коллега

а почему Грозный злыдень? насколько мы помним, все евойные преступления представляют собой банальную внутрипартийную борьбу в которой он выиграл. нам нет дела до страданий больших шишек

[^]
oldcrazydad
1.06.2020 - 09:04
1
Статус: Online

Философ-похуист

Asteris
Цитата
Две головы Иоанна Златоуста вас ведь не смущают?
Или больше тридцати гвоздей, которыми был прибит тот, кто исторически не очень то подтвержден.

Ты путаешь Иоанна Златоуста и Иоанна Крестителя

[^]
Тыгыдымка
1.06.2020 - 11:01
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 1.06.2020 - 04:04)
тебе и слабую ерунду достаточсно

Забавно слышать это от разносчика фейков.

Это сообщение отредактировал Тыгыдымка - 1.06.2020 - 11:14

[^]
Островский
1.06.2020 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 31.05.2020 - 19:24)
Вы правы. Я невежественный,а вы все очень умные. Особенно Шлиман с вымышленной Троей,которую он все равно умудрился найти.

Троя или не Троя, но какой-то крупный город с тысячелетней историей он нашёл.
Это больше, чем удаётся 99% археологов за всю их жизнь.
Но этого ему мало показалось, он ещё и Микены раскопал, давшие имя целой цивилизации.
А что нашли Вы?

[^]
Островский
1.06.2020 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 31.05.2020 - 19:53)
Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 19:41)

И то же свое мнение высказал, все придумали, историю Руси Нестор придумал, Гомер придумал Илиаду. Путин придумал ковид.

Ну,если очень упростить то,да, историю либо придумали,либо интерпретировали. С 16-17 века ещё можно попытаться перепроверить, а более раннее уже болт. Когда говоришь об этом людям кормящимся около истории, они начинают нервничать, уличать тебя в невежестве, в концовке все заканчивается прямыми оскорблениями. Хлеб отбираю, точнее кормушку закрываю.

Вы чертовски переоцениваете свою роль в мировой науке.

[^]
Островский
1.06.2020 - 11:54
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 1.06.2020 - 06:39)
а почему Грозный злыдень? насколько мы помним, все евойные преступления представляют собой банальную внутрипартийную борьбу в которой он выиграл. нам нет дела до страданий больших шишек

Там на одну большую шишку десяткам маленьких голову ампутировали.
Поищите про разгром Новгорода, хотя бы.

[^]
exLeft
1.06.2020 - 12:04
1

Бубалех

Цитата (hawk1 @ 31.05.2020 - 07:04)
Вообще не берётся в расчёт ВРЕМЯ происхождения тех или иных событий. У людей история славян сжимается до трёх страниц, а на деле там 3 000 лет истории минимум. Это кстати самое главное - когда между теми или иными традициями проложено 1000 лет истории, крайне аккуратно стоит называть что либо русским, а что литовским.

ложь.
сам же ссылаешься на википедию, так посмотри тыц
где там три тысячи лет то? И кого конкретно ты считаешь славянами три тысячи лет назад?

Дальше, чтоб разбавить свое копание моря древними украми русами ты как пример приводишь очень умного человека. Типа так эта ахинея станет реальной?

Дальше ты пишешь про какие то отличия, а по сути при огромном вступлении ты так то толком нихуя и не сказал

[^]
exLeft
1.06.2020 - 12:19
-1

Бубалех

Цитата (ПРИМа25 @ 31.05.2020 - 07:51)
Крепостничество и феодализм пришло именно с христианством.
А до того строй и уклад жизни славян напоминал...социализм..

эм сам до такой хуйни дошел? Али подсказал кто? Причем здесь социализм, если они нормально так торговали с соседями, скупали цацки и тому подобное?
А так же использовали бесплатный труд закупов? ( долговое рабство тема старая как мир)
Цитата
SAOjga
Он у всех напоминал, Карла Маркса даже такой строй называла перводытно-обшинный коммунизм. Формировался по причине неразвитости товарного производства и отсутствия необходимости обмена и
когда Русь крестили, в мире уже были монеты в ходу, а не только натуральный обмен. Кое где выбирали лидеров, был парламент. Были законы. Было промышленное производство оружия.

То, что ты пытаешься описать было пиздос как давно до этого.

Цитата

mrPitkin
Домовой – служебный домашний дух, существо мира Светлой Нави
какую же ты хуйню про славян втираешь. Даже тупее чем про совок. Как вообще такой национализм граничащий с идиотизмом может быть совместим с интернационализмом и отрицанием русской культуры, как это было при советах?

И да, на счет Нави - Тарук Макто наше все

[^]
ISA333
1.06.2020 - 23:03
0

Ярила

Славяне из балтов? А раньше было вроде как викинги приперлись всех баб пересношали и получились люди с так называемой славянской внешностью.
Вообщем индоарии. Но как быть с местными ариями? Срубная культура например? Они стало быть не словяне? А кто тогда?
Откуда само название славяне и какие их характерные признаки? Или может всё намного проще - название славянин идёт из тех же индоевропейских языков которое обозначает раба. То есть речь о народе с самоназванием... рабы???
Арийские рабы считающие себя недоразвитыми, а скандинавских ариев своими хозяевами? Те самые библейные рабы рабов?

[^]
Postowskoy
2.06.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Островский @ 1.06.2020 - 11:49)

И то же свое мнение высказал, все придумали, историю Руси Нестор придумал, Гомер придумал Илиаду. Путин придумал ковид.

Ну,если очень упростить то,да, историю либо придумали,либо интерпретировали. С 16-17 века ещё можно попытаться перепроверить, а более раннее уже болт. Когда говоришь об этом людям кормящимся около истории, они начинают нервничать, уличать тебя в невежестве, в концовке все заканчивается прямыми оскорблениями. Хлеб отбираю, точнее кормушку закрываю.

Ну,где я,а где мировая наука?! Спасибо конечно, что рассматриваете меня в таких масштабах, но на меня лесть не действует.)))

[^]
Островский
3.06.2020 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 2.06.2020 - 21:10)

Ну,где я,а где мировая наука?! Спасибо конечно, что рассматриваете меня в таких масштабах, но на меня лесть не действует.)))

А, так это не Вы у историков кормушки позакрывали?
А чего тогда хвастались?

[^]
Postowskoy
3.06.2020 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Островский @ 3.06.2020 - 14:13)
Цитата (Postowskoy @ 2.06.2020 - 21:10)

А, так это не Вы у историков кормушки позакрывали?
А чего тогда хвастались?

Имелись ввиду препирательства вроде этого))). Учёных степеней в истории не имею, поэтому наверное просто неудачно сформулировал мысль. Звиняйте, если что не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11343
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх