И среди женщин бывают единицы разумных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
29.05.2020 - 17:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (астраном94 @ 29.05.2020 - 13:02)
Цитата (Кохечка @ 29.05.2020 - 12:59)
Цитата
Потерпите немного. Щаз она родит и весь матриархат в полной мере увидите. Пока нет предмета

Ты про алименты? В данном случае, хоть государство обяжет этого любителя свежих писечек ребёнка своего содержать и жену до выхода из декрета, чтобы она по миру не пошла. Надеюсь, здоровый родится, иначе женщина просто в окно выйдет

Ну вот видишь- есть матриархат все таки. И алименты, и до года мать содержать и развестись нельзя.
Только отцовство еще не доказано, да и может муж не отказывается платить

До трех. Мать по закону надо содержать до трех. Ну если она конечно в 1,5 сама на работу не выйдет.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 29.05.2020 - 17:18

[^]
Torvaldson
29.05.2020 - 17:24
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 17:12)
Цитата (Torvaldson @ 29.05.2020 - 16:56)
Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 14:12)

*зевая*: У мужчины есть законное и неотъемлемое право отказаться от любого действия, способного привести к зачатию. Никто и никогда мужчину этого права не лишал.
Если женщина набросилась на вас и изнасиловала - это уголовное преступление, пишите заявление в полицию.

То есть, потыкал в дырку плати? Не слишком ли удобная позиця? )))
С такими перекосами в законодательстве вас ебать скоро перестанут. )))
вы же потом будете вопить мол, мужики повывелись, не ебёт никто!

Так, может, все-таки подождёте, когда вопить начнем? lol.gif

Так вы уже вопите! )))
Мужики перевелись! Никто содержать меня мой маленький милый прицепчик не хочет! ААА! Писечка девальвирует (или девульвирует? тут поправьте, плз) )))

[^]
Alexeykov
29.05.2020 - 17:39
5

Ярила

Цитата (lenchik9 @ 29.05.2020 - 13:32)
Вот объясните,как матриархат может вызывать мужской алкоголизм?мужик если он мужик нормальный,то у него своя голова на плечах,алкоголиком он станет и без нее-будет ныть и пиздострадать что бабы рядом нету,и сопьется

Я тебе расскажу как примерно это бывает. Грубо говоря - вода камень точит.
Встречался я с одной девушкой, но вот незадача, у нее в семье главная мама, со всеми вытекающими в виде впитывания семейной модели поведения девушкой.
Папа там был мировой мужик, даже мелькала мысль что мне бы такого папу. Но был минус - каблук, причем махровый.
В общем после конфетно букетного периода начались по классике предъявы "мужчина должен". Мы не однократно разговаривали на эту тему, и я ей неоднократно делал замечания что вместо "мужчина должен" следует говорить "я хочу", и так далее в том же духе. Но грузила она своими постоянными предъявами и постоянно пыталась взять лидерство в паре, причем когда в лоб спрашивал зачем так делать она на голубом глазу отвечала что лидерства ей не надо и мужик главный и вот это вот всё.
От всех этих соревнований и сопутствующих дум о бытие стал я после работы бутылочку пивка себе покупать. Выпил на голодный желудок и тяжкие мысли отступили, можно дальше жить. Потом бутылочек стало 2, потом пиво стало крепким... И вот в один прекрасный момент идем мы с ней, а она давай жаловаться на своего папу, какой он выпивоха и как её мама вынуждена периодически искать его в гараже с другими такими же.
И в этот момент у меня в голове пазл сложился. Знаете как в фильмах показывается когда камера резко наезжает на главного героя. Я вдруг отчетливо понял что начало алкоголизма положено, и что в перспективе меня будут также искать по гаражам, где я обязательно буду прятаться от её предъяв. Потому что никто не выдержит постоянного мозгоебства и его надо как-то избегать.
Короче свернул я эти отношения по быстрому, встретил другую девушку в семье которой папа был главный и вот уже 13 лет горя не знаю. Алкоголиком не стал. Могу месяц не пить и даже не заметить, могу пивка в охоточку дерябнуть. Бутылка водки стоит 4-й месяц в шкафу и не тянет даже открывать.

[^]
vaisman
29.05.2020 - 17:45
4

Ярила

Alexeykov, такая знакомая картинка прямо. За одним исключением - я не бухаю, поэтому просто на трезвую порешал свои проблемы. Но выводы о том, почему, бывает, мужики спиваются и мрут, сделал. Причем когда я их сделал, открыл для себя, что вокруг довольно много семей таких.

[^]
izgou13
29.05.2020 - 17:50
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.05.2020 - 17:45)
Alexeykov, такая знакомая картинка прямо. За одним исключением - я не бухаю, поэтому просто на трезвую порешал свои проблемы. Но выводы о том, почему, бывает, мужики спиваются и мрут, сделал. Причем когда я их сделал, открыл для себя, что вокруг довольно много семей таких.

Это оттого что некоторым проще все жизненные неудачи и обстоятельства из вне(юношеские планы и мечты),незадавшаяся карьера, какие-то жизненные перепетии,свести в одно-Всё из-за тебя! Ты мне жизнь загубил! lol.gif так ведь проще:)
Хотя и не особо смешно cool.gif

[^]
Alexeykov
29.05.2020 - 17:51
3

Ярила

Цитата (НаЯПуллин @ 29.05.2020 - 13:56)
Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 13:01)
Про алименты - уже скучно.
Никого вы на них не содержите, погуглите, среднюю сумму алиментов и поймете, что одного ребенка на них содержать невозможно, не говоря уж о бывшей жене.

Опять нытье за алименты. 8 тыр за глаза хватит. С тебя 8, с БМ 8 и вуаля, ребенок сыт и доволен.

Сам попробуй на 16 штук прожить, потом доложи о том какой ты сытый и довольный.

Детский сад 3000 либо чуть поменьше завтраки/обеды в школе.
Кружки еще примерно столько же. Еда, если это не макароны с картошкой то примерно 8000 в месяц уйдет только на еду ребенку. А еще детям постоянно нужна новая одежда и обувь, потому как они быстро растут. Коммуналка на ребенка тоже идет. Как насчет развлечений? Ну допустим папа возьмет их все на себя. Еще детям бывает нужна медицинская помощь. Зубы полечить например. Можно конечно и бесплатно лечиться, но лучше не стоит.

Средние затраты на ребенка стартуют от 20 тысяч в месяц, если его не кормить помоями и не заставлять носить обноски, но да, у мужиков стойкое мнение что 5-8 в месяц алиментов это ребенку "за глаза".

[^]
vaisman
29.05.2020 - 18:00
2

Ярила

Цитата (izgou13 @ 29.05.2020 - 17:50)
Цитата (vaisman @ 29.05.2020 - 17:45)

Это оттого что некоторым проще все жизненные неудачи и обстоятельства из вне(юношеские планы и мечты),незадавшаяся карьера, какие-то жизненные перепетии,свести в одно-Всё из-за тебя! Ты мне жизнь загубил! lol.gif так ведь проще:)
Хотя и не особо смешно cool.gif

Ну у меня юношеские планы и мечты весьма основательно слетели с первым браком и разводом. Но то дела давние, да и вообще я с тех пор привык не искать виноватых вокруг, а находить причины и исправлять ситуацию, а уж если кто-то при этом пострадал - это уже его (ее) проблемы.

[^]
roman400022
29.05.2020 - 18:12
-1

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

И среди женщин бывают единицы разумных

[^]
vaisman
29.05.2020 - 18:16
4

Ярила

Не надо никого бить ни по какому ебалу.

[^]
GoldyVixen
29.05.2020 - 19:06
0

Лисица

Цитата (izgou13 @ 29.05.2020 - 16:47)
Цитата (GoldyVixen @ 29.05.2020 - 16:28)
Цитата (izgou13 @ 29.05.2020 - 14:34)
Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 14:25)
Цитата (izgou13 @ 29.05.2020 - 14:23)
Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 14:15)

Так гражданин писал, что бывшие жены живут на алименты gigi.gif
А так - да. Отец платит 8000, мать столько же  - и норм.

А когда отец платит 8000 и говорит, что содержит не только ребенка, но и бывшую жену, а то и ее любовника - вот это уже нытье за алименты gigi.gif

Большинство женщин алименты рассматривают как личный доход:)

Что фактически означают эти ваши слова?
Можно поподробнее?

А что непонятного?

А почему 'личный доход'? Тут скорее 'личный кэш-бэк', когда часть денег тебе вернулась на карту. Приятно, но не вот прям 'гуляй-не хочу!'.

Детям так и говорите -Мне на тебя кэш-бэк пришёл!(?) :)

Да! А чего? Красиво же звучит! cool.gif

Ну а если серьезно, то ребенку я все покупаю по мере надобности за свои, поэтому ситуации 'Ура! Папа денег дал! Бежим скорее в магазин!' еще ни разу не было. (Не зарекаюсь конечно!). Так что слово 'алименты' особо и не фигурирует в разговоре, т.к. на ребенка никак не влияет.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 29.05.2020 - 19:32

[^]
NorthernG
29.05.2020 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Stilly @ 27.05.2020 - 09:45)
Серьезно, утомило уже читать про то, какое я меркантильное истеричное говно.

За последний год на ЯП выливается маскулистское дерьмо просто в промышленных масштабах.

Такое ощущение, будто у нас в стране проблем других вообще нет, только вот женщины не те. Причем все посты, где говорят, что мужчины кагбэ тоже бывают не айс, банятся и осмеиваются целой толпой шовинистов. Главное, им, видимо, своих антибабских форумов не хватает, раз сюда лезут со своими пропагандонскими статейками.

Я регистрировалась здесь чтобы развлекаться и болтать о всяком, а не ежедневно читать на главной по 2-3 поста о том, какие все женщины стервы и дуры. Никогда не ненавидела мужчин, но с такой токсичностью я точно скоро их возненавижу. Задолбали вусмерть. disgust.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 29.05.2020 - 19:28

[^]
lenchik9
29.05.2020 - 19:46
-2

внутренний зверь: завтразавр

Цитата (Alexeykov @ 29.05.2020 - 17:39)
Цитата (lenchik9 @ 29.05.2020 - 13:32)
Вот объясните,как матриархат может вызывать мужской алкоголизм?мужик если он мужик нормальный,то у него своя голова на плечах,алкоголиком он станет и без нее-будет ныть и пиздострадать что бабы рядом нету,и сопьется

Я тебе расскажу как примерно это бывает. Грубо говоря - вода камень точит.
Встречался я с одной девушкой, но вот незадача, у нее в семье главная мама, со всеми вытекающими в виде впитывания семейной модели поведения девушкой.
Папа там был мировой мужик, даже мелькала мысль что мне бы такого папу. Но был минус - каблук, причем махровый.
В общем после конфетно букетного периода начались по классике предъявы "мужчина должен". Мы не однократно разговаривали на эту тему, и я ей неоднократно делал замечания что вместо "мужчина должен" следует говорить "я хочу", и так далее в том же духе. Но грузила она своими постоянными предъявами и постоянно пыталась взять лидерство в паре, причем когда в лоб спрашивал зачем так делать она на голубом глазу отвечала что лидерства ей не надо и мужик главный и вот это вот всё.
От всех этих соревнований и сопутствующих дум о бытие стал я после работы бутылочку пивка себе покупать. Выпил на голодный желудок и тяжкие мысли отступили, можно дальше жить. Потом бутылочек стало 2, потом пиво стало крепким... И вот в один прекрасный момент идем мы с ней, а она давай жаловаться на своего папу, какой он выпивоха и как её мама вынуждена периодически искать его в гараже с другими такими же.
И в этот момент у меня в голове пазл сложился. Знаете как в фильмах показывается когда камера резко наезжает на главного героя. Я вдруг отчетливо понял что начало алкоголизма положено, и что в перспективе меня будут также искать по гаражам, где я обязательно буду прятаться от её предъяв. Потому что никто не выдержит постоянного мозгоебства и его надо как-то избегать.
Короче свернул я эти отношения по быстрому, встретил другую девушку в семье которой папа был главный и вот уже 13 лет горя не знаю. Алкоголиком не стал. Могу месяц не пить и даже не заметить, могу пивка в охоточку дерябнуть. Бутылка водки стоит 4-й месяц в шкафу и не тянет даже открывать.

Эта твоя бывшая девушка не выбирала себе родителей,она родилась в такой семье,где папа выпивает,возможно и раньше он пил,необязательно его жена до этого довела! Пьющий муж,пропадающий по гаражам не может стать главой семьи,он за себя то ответственности не несет. Вот не надо все смертные грехи приписывать женской половине человечества
твоя гламурная история со счастливым концом попахивает пиздежом,взять девушку из хорошей семьи,правильно воспитанную ,большого ума не надо,так ты наверно и есть немного подкаблучник,раз женщина своей семьёй и своим мозгоебством может на тебя так повлиять,ты просто не смог дать ей того,чего она хотела.а пил чтобы заглушить свою боль и трусость Да и не твое это было,и любви не было никакой. Так и признайся.может она сейчас счастлива с другим.

[^]
izgou13
29.05.2020 - 20:00
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 29.05.2020 - 19:06)
Цитата (izgou13 @ 29.05.2020 - 16:47)
Цитата (GoldyVixen @ 29.05.2020 - 16:28)
Цитата (izgou13 @ 29.05.2020 - 14:34)
Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 14:25)
Цитата (izgou13 @ 29.05.2020 - 14:23)
Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 14:15)

Так гражданин писал, что бывшие жены живут на алименты gigi.gif
А так - да. Отец платит 8000, мать столько же  - и норм.

А когда отец платит 8000 и говорит, что содержит не только ребенка, но и бывшую жену, а то и ее любовника - вот это уже нытье за алименты gigi.gif

Большинство женщин алименты рассматривают как личный доход:)

Что фактически означают эти ваши слова?
Можно поподробнее?

А что непонятного?

А почему 'личный доход'? Тут скорее 'личный кэш-бэк', когда часть денег тебе вернулась на карту. Приятно, но не вот прям 'гуляй-не хочу!'.

Детям так и говорите -Мне на тебя кэш-бэк пришёл!(?) :)

Да! А чего? Красиво же звучит! cool.gif

Ну а если серьезно, то ребенку я все покупаю по мере надобности за свои, поэтому ситуации 'Ура! Папа денег дал! Бежим скорее в магазин!' еще ни разу не было. (Не зарекаюсь конечно!). Так что слово 'алименты' особо и не фигурирует в разговоре, т.к. на ребенка никак не влияет.

Ваша позиция отличается от общепринятой.

[^]
vaisman
29.05.2020 - 20:27
3

Ярила

Цитата (lenchik9 @ 29.05.2020 - 19:46)
Эта твоя бывшая девушка не выбирала себе родителей,она родилась в такой семье,где папа выпивает,возможно и раньше он пил,необязательно его жена до этого довела! Пьющий муж,пропадающий по гаражам не может стать главой семьи,он за себя то ответственности не несет. Вот не надо все смертные грехи приписывать женской половине человечества
твоя гламурная история со счастливым концом попахивает пиздежом,взять девушку из хорошей семьи,правильно воспитанную ,большого ума не надо,так ты наверно и есть немного подкаблучник,раз женщина своей семьёй и своим мозгоебством может на тебя так повлиять,ты просто не смог дать ей того,чего она хотела.а пил чтобы заглушить свою боль и трусость Да и не твое это было,и любви не было никакой. Так и признайся.может она сейчас счастлива с другим.

А я видел примеры, когда непьющий человек потихоньку скатился и запил в такой ситуации. Бывает всякое. В конце концов не каждый может переступить через себя и хотя бы уйти, не говоря уже о том, чтобы вправить половинке мозги. Хотя я считаю, что взрослого человека не переделать.

[^]
Klim777
29.05.2020 - 20:29
0

Шутник

Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 10:19)
И кто же в этом виноват?

Дык никого и не обвинял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sky72ru
29.05.2020 - 20:40
2

Юморист

Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 17:16)
Цитата (izgou13 @ 29.05.2020 - 15:10)
Что они могут означать в стране где большинство живут от зарплаты до зарплаты?
Или Вы будете опровергать то что даже тут на ЯПе многие меряются размерами алиментов,как будто личным достижением?

Да, сталкивалась здесь с таким: "Я плачу 8000 алиментов, не представляю, куда она (БЖ) только такие деньжищи девает, использует их, как личный доход, у меня з/п 32000, мне остается всего 24000, не представляю, как на эти гроши жить" gigi.gif

Дак не забывай, что обязанность содержать ребенка обоюдная. Что означает что еще 8000 должна внести мать. И вот тут наступает парадокс. Суммарно 16000 на ребенка или 24000 (оставшиеся) на взрослого. Опять бабская зыбывчивость про свою долю в содержании ребенка. Ни как про свою половину вспомнить не могут, считают только сколько мужчина дает (а это только 50%).

[^]
amerikanec
29.05.2020 - 20:41
4

Ярила

Так это давно известно. Хочешь что то проебать, дай это бабе. Не все такие но большинство. Баба тупее мужика, у них отсутствует причинно- следствееная связь. Она не понимает, что если что то произошло, то до этого была цепочка событий. Она говорит, ой, оно само получилось. Нет, есть конечно бабы умные, но и то они умные в определенных областях. А большинство баб тупые. Могут повторять что мужчина должен. Недавно был случай, купил своей вина, какое хотела. Она не работает, особо ничего не делает, живет на мои средства. Ну фиг с этим, ну не может найти работу. Ок. Я ей говорю, понеси 2 бутылки, у меня ключи в руках, машину надо открыть, на что она отвечает, что мужчина должен носить и открывать дверь ей не только в машине но и везде. Меня аж переклинело. Поцапались. Она не понимает, как это ядолжна помогать. Я же девачко. Тупка во всем. Ломается все вокруг, разбивает, ушатала новую кухню за 6 месяцев. Понятно, что ей пофиг, не она делала, и деньги не ее.

[^]
Sky72ru
29.05.2020 - 20:45
3

Юморист

Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 19:12)
Цитата (Torvaldson @ 29.05.2020 - 16:56)
Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 14:12)

*зевая*: У мужчины есть законное и неотъемлемое право отказаться от любого действия, способного привести к зачатию. Никто и никогда мужчину этого права не лишал.
Если женщина набросилась на вас и изнасиловала - это уголовное преступление, пишите заявление в полицию.

То есть, потыкал в дырку плати? Не слишком ли удобная позиця? )))
С такими перекосами в законодательстве вас ебать скоро перестанут. )))
вы же потом будете вопить мол, мужики повывелись, не ебёт никто!

Так, может, все-таки подождёте, когда вопить начнем? lol.gif

Цитата
Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 14:55)

Пфф... анализ на ДНК можно сделать.
Не дожидаясь, когда правительство примет закон.
Стоит недорого.

Но бабы же конечно добровольно соглашаются и не устраивают обезьяньи вопли на тему "Ты штооо? МНЕ не доверяешь? Это же унизительно! А! Я от тебя ухожу! е могу жить с человеком который мне не доверяет!" )))

А причем здесь "добровольное согласие бабы"?
Взяли ребеночка погулять - и отнесли в клинику. Там всего лишь берут мазок.
Даже в нашем захолустье такие анализы делают. Всего 15000, согласие матери ребенка не требуется.

А знаешь в чем прикол? В том, что если анализ покажет что ты не отец, то ОЧЕНЬ устанешь "отмазываться" от алиментов. Суду будет пофигу, от кого ребенок, отцом записан ты, ты и "оплачиваешь банкет".

[^]
vaisman
29.05.2020 - 21:05
1

Ярила

amerikanec, ну слушай, а зачем тебе нужна такая скво?

[^]
obchavkun
29.05.2020 - 21:07
0

Весельчак

Вопрос скорее - зачем скво этот мудак нужен? Видно же, что страшный мужской шовинист, как он относится к женскому полу в целом, и в отношении к своей тоже явно приукрашивает.

[^]
GoldyVixen
29.05.2020 - 21:14
1

Лисица

Цитата (Sky72ru @ 29.05.2020 - 20:40)

Дак не забывай, что обязанность содержать ребенка обоюдная. Что означает что еще 8000 должна внести мать. И вот тут наступает парадокс. Суммарно 16000 на ребенка или 24000 (оставшиеся) на взрослого. Опять бабская зыбывчивость про свою долю в содержании ребенка. Ни как про свою половину вспомнить не могут, считают только сколько мужчина дает (а это только 50%).

Не 8000, а 1/4 заработка. Почему сразу 8?

[^]
vaisman
29.05.2020 - 21:19
1

Ярила

Цитата (obchavkun @ 29.05.2020 - 21:07)
Вопрос скорее - зачем скво этот мудак нужен? Видно же, что страшный мужской шовинист, как он относится к женскому полу в целом, и в отношении к своей тоже явно приукрашивает.

И это тоже. В общем странная парочка - одна "тупая", другой "недовольный". Разбежались и все, или у нее пизда нефритовая а у него хуй 30 см и весь в алмазах?

[^]
GoldyVixen
29.05.2020 - 21:21
4

Лисица

Цитата (amerikanec @ 29.05.2020 - 20:41)
Так это давно известно. Хочешь что то проебать, дай это бабе. Не все такие но большинство. Баба тупее мужика, у них отсутствует причинно- следствееная связь. Она не понимает, что если что то произошло, то до этого была цепочка событий. Она говорит, ой, оно само получилось. Нет, есть конечно бабы умные, но и то они умные в определенных областях. А большинство баб тупые. Могут повторять что мужчина должен. Недавно был случай, купил своей вина, какое хотела. Она не работает, особо ничего не делает, живет на мои средства. Ну фиг с этим, ну не может найти работу. Ок. Я ей говорю, понеси 2 бутылки, у меня ключи в руках, машину надо открыть, на что она отвечает, что мужчина должен носить и открывать дверь ей не только в машине но и везде. Меня аж переклинело. Поцапались. Она не понимает, как это ядолжна помогать. Я же девачко. Тупка во всем. Ломается все вокруг, разбивает, ушатала новую кухню за 6 месяцев. Понятно, что ей пофиг, не она делала, и деньги не ее.

Скажи спасибо, что тебе такая досталась. lol.gif Тут один персонаж поливал бывшую, которая у него за его счет жила и жалилась, что зарплата 3 копейки, а потом свалила и себе двушку купила. А другой абориген поливал бывшую жену дружбана, которая с алиментов однушку купила и после 18-летия ребенка свалила жить в заграницу (при этом сам дружбан за тот же срок с 3/4 своей зарплаты нихера не купил, ему некогла было, он другой своей бабе ЭКО оплачивал). lol.gif

[^]
Sky72ru
29.05.2020 - 22:06
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 29.05.2020 - 23:14)

В цитируемом сообщении было 8000. Но, не суть, подставь 25% и добавь столько же от БЖ. Будет сумма на ребенка.

[^]
GoldyVixen
29.05.2020 - 23:03
1

Лисица

Цитата (Sky72ru @ 29.05.2020 - 22:06)
Цитата (GoldyVixen @ 29.05.2020 - 23:14)

В цитируемом сообщении было 8000. Но, не суть, подставь 25% и добавь столько же от БЖ. Будет сумма на ребенка.

Женщина может сидеть в декрете с другим ребенком, 'болеть' вместе с этим ребенком, сидеть на 'карантине', потерять работу, зарабатывать реально очень мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31444
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх