Моряк поделился секретами своей профессии и рассказал, каково это — не видеть суши много месяцев подряд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кыстыбай
1.05.2020 - 17:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 1.05.2020 - 15:41)
Цитата (BigCap @ 1.05.2020 - 15:01)
Цитата (OSNAZ @ 1.05.2020 - 14:53)
Цитата (BigCap @ 1.05.2020 - 13:47)
Цитата
В море не было, нет и не должно быть деления, русский, желтый, черный или хохол. Там по другому.

не должно но есть, вон, уже делят на рыбаков и "торгашей", первые белые и пушистые а остальные гнильё одно....

Не утрируй.Ты прекрасно понимаешь, о чём речь. Обидно? Да обидно. Но репутацию сами такую зарабатывали.Десятилетиями.

я не понимаю о чём речь, у нас небольшой коллектив и мы нормально работаем.
кто зарабатывал репутацию?Я?помощники?филипки-рядовые?

Читай внимательнее.Я ж написал- этим отличаются старые пни с совковой закваской. Новые поколения моряков к ним не относятся.

Да-да! Помню таких капитанов! Главная причина почему никакого желания оставаться на рыбаках не возникло. Так еще ж и опыт свой они в достойные руки нового поколения моряков должны были передать!

[^]
ьфыеук1
1.05.2020 - 17:22
2

Балагур

Цитата (OSNAZ @ 1.05.2020 - 14:59)
Цитата (ьфыеук1 @ 1.05.2020 - 13:49)
Цитата (OSNAZ @ 1.05.2020 - 13:04)
Цитата (6apMaJIeHuH @ 1.05.2020 - 08:06)
Моряки на торгашах против рыбаков океанских, что охотники на сафари против отечественных охотников. А до мореплавателей-первооткрывателей, по компасу со звездами бороздившими океаны ранее сравнивать невозможно.
Брошюру лаймовскую от марлоу или маерска перевел на русский зачем? А по зарплате почему не радовал, ведь на таких корытах от 2к евров симены зашибают в месяц?

Сущая правда У торгашей дохуя самомнения, только и всего Кстати, на рыбаках народ работает попроще и душевней На торговом флоте народ куда как гнилее.Особенно топовые офицеры. Мне об этом говорили не раз.Но когда с рыбаков перешёл на торговый флот, столкнулся с этим лично. Карьеристы, неумехи и снобы gigi.gif Это я про этих старых пней совковой закваски. dont.gif

Это значит про меня. Это значит я погнилее. Так вот при нас говорили и говорят: "Бойся в море рыбака и вояку дурака"

Что касается моряков, то и они подразделяются сейчас, из одной нишы в другую перепрыгнуть не получится. Но можно попасть на хорошие места, они есть. И тогда реально по 20к в месяц зарабатывать.

Вот ты сам и спалился gigi.gif "Бойся в море рыбака и вояку дурака"Вот именно так и говорят. То есть сами прям элита, о остальные так, рядом не валялись. А сами в море швартоваться и на бакштов встать не умеете. И , кстати, я не сказал, что все- гнилые А раз уж ты себя к ним причислил- ну, я ж говорю- палишься.

Придётся дополнить. В агенствах по найму висели объявы РЫБАКОВ И МОРЯКОВ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ. Рост и потребность в КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадрах для флота спасла вас и допустили вас на ФЛОТ, а так бы и хуярили на своих вонючках. Рыбак он как был рыбак, так им и останется, это диагноз. Вот так негнилой блять соотечественник, хахха

[^]
Amigo51
1.05.2020 - 17:25
1

Балагур

Цитата (kolobon @ 1.05.2020 - 14:40)
Как-то году так в 89, наверное, мы в ЦВА менялись кассетами с плавбазой "Красный Луч", вроде, из Севастополя, что ли. Там женского полу было полно. Разговорились с электриком, он говорит, что мол, в субботу работа прекращается (это в море-то!!!), девочки накручивают бигуди, и вечером дискотека))) А еще вниз с ним пошли, там как бы два коридора. Помню - правый темный (все двери в каюты закрыты и свет из люмиков не проникает в коридор), а в правом светло - все каюты нараспашку. Заходи в любую! Оказалось, что женщины живут слева))) Было всё в диковинку, т.к. у нас на СТМ (Омулях) женского полу не было.

Омуль. Как много в ентом слове!)
Сейнер Траулер Морозильный. Проект Атлантик-333. ГДР.

Це есть наша молодасть, молодость родителей....

Моряк поделился секретами своей профессии и рассказал, каково это — не видеть суши много месяцев подряд

[^]
Qurard
1.05.2020 - 21:30
2

Шутник

Раньше считал работу моряка дальнего плавания очень романтичной, пока не поговорил одним из них. Жить по нескольку месяцев в цистерне с опостылевшими рожами - слабый кайф. Очень тяжёлая нагрузка на психику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSNAZ
2.05.2020 - 00:55
0

Водяной

Цитата (ьфыеук1 @ 1.05.2020 - 17:22)
Цитата (OSNAZ @ 1.05.2020 - 14:59)
Цитата (ьфыеук1 @ 1.05.2020 - 13:49)
Цитата (OSNAZ @ 1.05.2020 - 13:04)
Цитата (6apMaJIeHuH @ 1.05.2020 - 08:06)
Моряки на торгашах против рыбаков океанских, что охотники на сафари против отечественных охотников. А до мореплавателей-первооткрывателей, по компасу со звездами бороздившими океаны ранее сравнивать невозможно.
Брошюру лаймовскую от марлоу или маерска перевел на русский зачем? А по зарплате почему не радовал, ведь на таких корытах от 2к евров симены зашибают в месяц?

Сущая правда У торгашей дохуя самомнения, только и всего Кстати, на рыбаках народ работает попроще и душевней На торговом флоте народ куда как гнилее.Особенно топовые офицеры. Мне об этом говорили не раз.Но когда с рыбаков перешёл на торговый флот, столкнулся с этим лично. Карьеристы, неумехи и снобы gigi.gif Это я про этих старых пней совковой закваски. dont.gif

Это значит про меня. Это значит я погнилее. Так вот при нас говорили и говорят: "Бойся в море рыбака и вояку дурака"

Что касается моряков, то и они подразделяются сейчас, из одной нишы в другую перепрыгнуть не получится. Но можно попасть на хорошие места, они есть. И тогда реально по 20к в месяц зарабатывать.

Вот ты сам и спалился gigi.gif "Бойся в море рыбака и вояку дурака"Вот именно так и говорят. То есть сами прям элита, о остальные так, рядом не валялись. А сами в море швартоваться и на бакштов встать не умеете. И , кстати, я не сказал, что все- гнилые А раз уж ты себя к ним причислил- ну, я ж говорю- палишься.

Придётся дополнить. В агенствах по найму висели объявы РЫБАКОВ И МОРЯКОВ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ. Рост и потребность в КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадрах для флота спасла вас и допустили вас на ФЛОТ, а так бы и хуярили на своих вонючках. Рыбак он как был рыбак, так им и останется, это диагноз. Вот так негнилой блять соотечественник, хахха

Насчёт квалификации молчал бы, товарисч У тебя так и сквозит торгфлотовское чванство. Ничем, кроме понтов, не обоснованное. gigi.gif Ты только подтверждаешь гнилость тебе подобных "моряков".

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 2.05.2020 - 00:57

[^]
isabun
2.05.2020 - 05:04
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 1.05.2020 - 12:11)
Цитата (cobakindrug @ 1.05.2020 - 04:52)
рассказы знакомых и брата, которые бороздили моря- окияны на плавбазах …

Просто все плохое быстро забывается, а хорошие и смешные приколы, подъебы (реально смешные, а не тупые) запоминаются на всю жизнь. А уж если их можно рассказать при женщинах...

Как Вам шутка:
в водолазке устроили парикмахерскую
но обстриженные волосы не выкинули за борт
а на суперклей прилепили на промежность
гидрокостюмов "неуважаемых" в коллективе
Рабочий день сорван, водолазы валяются от смеха на палубе
Такую "мохнатку" и на берегу не найдёшь gigi.gif

[^]
vodnymir
2.05.2020 - 05:30
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 1.05.2020 - 13:25)
Цитата

Че то прям напомнило))

А вот хуй. Признавать, вам, торгашам, такое не в жилу, но это объективная реальность Гондонов на торговом флоте больше на порядки .И стукачество развито очень. gigi.gif

Не в гандонстве дело,уважаемый .Просто в торговом флоте было легче ,удобнее,комфортнее работать.При СССР к нам в пароходство рыбаков не брали,а вот рыбаки охотно принимали людей из ММФ.
Ходили на бананавозе продукцию принимать от плавзаводов в Южно-Курильскую экспедицию.Ржавые,во вмятинах плавзаводы,грязь вокруг плавает,очумевшие от работы рыбаки в ватниках,крысы,в каютах жили по четверо,с водичкой пресной тоже не разгонишься.И тут мы,беленький как игрушка реф,желтые мачты,зеленая палуба.Воды вволю,все,и рядовые тоже ,живут в каюте по одному,бассейн,спортзал.
По деньгам .Это 86 год даже самый ленивый матрос имел у нас со всем про всем около 1000.За 8 часов работы.Обработчик на базе,за 12 часов пахоты получал около 700 рублей.С их слов.Там были и судимые,и с 5 классами средней школы.В пароходстве почти все проходили либо после мореходной школы на базе десятилетки и после армии,год обучения,либо после средней или высшей мореходки.Ну, и перед открытием визы всех проверяли до десятого колена.Вот такой ,примерно,был расклад.

[^]
кыстыбай
2.05.2020 - 22:05
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 2.05.2020 - 05:30)
Цитата (OSNAZ @ 1.05.2020 - 13:25)
Цитата

Че то прям напомнило))

А вот хуй. Признавать, вам, торгашам, такое не в жилу, но это объективная реальность Гондонов на торговом флоте больше на порядки .И стукачество развито очень. gigi.gif

Не в гандонстве дело,уважаемый .Просто в торговом флоте было легче ,удобнее,комфортнее работать.При СССР к нам в пароходство рыбаков не брали,а вот рыбаки охотно принимали людей из ММФ.
Ходили на бананавозе продукцию принимать от плавзаводов в Южно-Курильскую экспедицию.Ржавые,во вмятинах плавзаводы,грязь вокруг плавает,очумевшие от работы рыбаки в ватниках,крысы,в каютах жили по четверо,с водичкой пресной тоже не разгонишься.И тут мы,беленький как игрушка реф,желтые мачты,зеленая палуба.Воды вволю,все,и рядовые тоже ,живут в каюте по одному,бассейн,спортзал.
По деньгам .Это 86 год даже самый ленивый матрос имел у нас со всем про всем около 1000.За 8 часов работы.Обработчик на базе,за 12 часов пахоты получал около 700 рублей.С их слов.Там были и судимые,и с 5 классами средней школы.В пароходстве почти все проходили либо после мореходной школы на базе десятилетки и после армии,год обучения,либо после средней или высшей мореходки.Ну, и перед открытием визы всех проверяли до десятого колена.Вот такой ,примерно,был расклад.

Да не спорьте вы с убогим.

Человек восхвалят рыбаков, но почему-то сдриснул от них на торгаши. Здесь два варианта: или там не все так хорошо, как он описывает, или его оттуда поперли с волчьим билетом (а для этого я даже не представляю, как нужно "постараться")...

[^]
Fonarius
3.05.2020 - 07:53
1

Шутник

Статейка - блеск. Шара, а не работа, бляха.
Контора V.Ships., балкера.
Инет - 50 мегабайт(именно мега) в месяц - качай, не хочу.
Молоко и сок по 1 му пакету в сутки в каждую столовку (их 2 - рядового и офицеров)
Спортзал - турник и брусья. На этом все.
Снабжение ооочень слабое. Сюда везу ручки, карандаши, скотч, бумагу А4, респираторы, перчатки, инструмент, болты и гайки. Экономят на всем, даже на еде, суперинтендант так и написал в письме - мол, много едите, заказывайте меньше. Все время приезжаю
покудевшим. Пакистанский менеджмент - он такой.
Алкоголь - макс 1 ящик пива в месяц. Политика компании.
Кто здесь писал про 4 мес контракты? У парней заканчивается 9й мес.
Единственное что держит - это ЗП.

[^]
luminol
3.05.2020 - 23:01
0

Шутник

А я думал каюта моряка так выглядит:

[^]
Иногость
3.05.2020 - 23:29
0

Шмакукулеллер

Цитата (Нарвский @ 30.04.2020 - 16:01)
Цитата (Семьянин @ 30.04.2020 - 15:58)
А алкоголь есть?

Не поверишь, есть и в избытке. Потомучто надо алкоголем и с таможней делиться и со швартовыми, и с докерами....

Но, хуёго,когда экипаж одни филипка, те непьющие.... те могут сигаретами башлять rulez.gif

Хуёго - это вообще очень страшно, хуже не бывает. rulez.gif

[^]
CyberMe
3.05.2020 - 23:33
0

Ярила

в таких условиях половые извращения расцветают махровым цветом faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43268
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх