Моряк поделился секретами своей профессии и рассказал, каково это — не видеть суши много месяцев подряд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amigo51
1.05.2020 - 14:22
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (OSNAZ @ 1.05.2020 - 11:25)
Цитата

Че то прям напомнило))

А вот хуй. Признавать, вам, торгашам, такое не в жилу, но это объективная реальность Гондонов на торговом флоте больше на порядки .И стукачество развито очень. gigi.gif

Да лан , будет тебе гандонами то всех величать. Сам же пишешь, что к гандонам подался за ништяками)
Упырей как и из славян, так и из всех народностей кругом хватает.
Все мы из народу.

Благо, я уже на такие суда чисто на экскурсии.
А посонам , канеш, тамошним почёт. Песдячить надо сильно.

Моряк поделился секретами своей профессии и рассказал, каково это — не видеть суши много месяцев подряд

[^]
Amigo51
1.05.2020 - 14:32
1

Балагур

Цитата (Hit0kiri @ 1.05.2020 - 12:16)
Цитата (BigCap @ 1.05.2020 - 14:07)
Цитата
Ох и натерпелся я с таким еще будучи третьим.

я в одной немецкой которе из города Эмден работал, так там так кормили по началу что сами скидывались и ходили в город за продуктами.
А на просьбу купить телевизор ответили что вы должны работать так что бы не было сил смотреть его.

ITF вызывать надо было. А если совсем поднасрать то и Порт Стейт и все нарушения самолично показать.

Да ну это ваще дичь какая то))
Знать же ж надо себе цену.

Мне вон тож баек стока рассказывают..
Газовоз. Греческий. Стоит в Персидском. Зряплату на 3 месяца динамят. Корона, вся хуйня, не списаться. Мастер наш. Набожный шопесдец. Службы там проводит, молится. Людям жрать нехуй, рыбу ловят. А эта тварь идёт, бросает пустые коробки в провизионку и фотает судовладельцу, мол, писдёж, есть жратва.
Ну ублюдок ведь!

Линяйте нахуй с таких контор. Уважайте свой труд!)

[^]
КОРОВКИН
1.05.2020 - 14:51
1

Душнила

Кто видел в море корабли,
Не на конфетном фантике!
Кого ебли, как нас ебли
– Тому не до романтики!

[^]
BigCap
1.05.2020 - 14:51
1

Ярила

Цитата
вроде сейчас запрещено заключать договора больше 4 месяцев,максимум договор 4+1.если дольше находиться то потихоньку башня начинает протекать.

не актуально уже, из-за короны продлили контракты всем уже, офицеры по 6-7 месяцев сидят и не могут замениться, перспективы всё ещё туманные в этом отношении...

[^]
BigCap
1.05.2020 - 14:53
1

Ярила

Цитата
в течении нескольких часов прилетит хеликоптер или хайспид бот с медицинским персоналом или спасателями которые доставят пострадавшего в медицинское учреждение.

это работае если поблизости есть цивильные страны, а если западная Африка то никто не прилетит конечно.

Это сообщение отредактировал BigCap - 1.05.2020 - 14:56

[^]
OSNAZ
1.05.2020 - 14:53
0

Водяной

Цитата (BigCap @ 1.05.2020 - 13:47)
Цитата
В море не было, нет и не должно быть деления, русский, желтый, черный или хохол. Там по другому.

не должно но есть, вон, уже делят на рыбаков и "торгашей", первые белые и пушистые а остальные гнильё одно....

Не утрируй.Ты прекрасно понимаешь, о чём речь. Обидно? Да обидно. Но репутацию сами такую зарабатывали.Десятилетиями.

[^]
OSNAZ
1.05.2020 - 14:55
0

Водяной

Цитата (Amigo51 @ 1.05.2020 - 14:22)
Цитата

Че то прям напомнило))

А вот хуй. Признавать, вам, торгашам, такое не в жилу, но это объективная реальность Гондонов на торговом флоте больше на порядки .И стукачество развито очень. gigi.gif

Да лан , будет тебе гандонами то всех величать. Сам же пишешь, что к гандонам подался за ништяками)
Все мы из народу.

Я подался не к гондонам. Но, кто ж виноват, что у торгашей гондонов до и больше?.

[^]
Amigo51
1.05.2020 - 14:56
1

Балагур

Цитата (BigCap @ 1.05.2020 - 12:51)
Цитата
вроде сейчас запрещено заключать договора больше 4 месяцев,максимум договор 4+1.если дольше находиться то потихоньку башня начинает протекать.

не актуально уже, из-за короны продлили контракты всем уже, офицеры по 6-7 месяцев сидят и не могут замениться, перспективы всё ещё туманные в этом отношении...

Где то сидят, а где то и дома вже.
На днях приехал. Роттер-Амстердам-Минск- Таллин - Нарва - Спб.
Всё никак не соберусь псто по фотоматериалам накропать.

[^]
OSNAZ
1.05.2020 - 14:59
2

Водяной

Цитата (ьфыеук1 @ 1.05.2020 - 13:49)
Цитата (OSNAZ @ 1.05.2020 - 13:04)
Цитата (6apMaJIeHuH @ 1.05.2020 - 08:06)
Моряки на торгашах против рыбаков океанских, что охотники на сафари против отечественных охотников. А до мореплавателей-первооткрывателей, по компасу со звездами бороздившими океаны ранее сравнивать невозможно.
Брошюру лаймовскую от марлоу или маерска перевел на русский зачем? А по зарплате почему не радовал, ведь на таких корытах от 2к евров симены зашибают в месяц?

Сущая правда У торгашей дохуя самомнения, только и всего Кстати, на рыбаках народ работает попроще и душевней На торговом флоте народ куда как гнилее.Особенно топовые офицеры. Мне об этом говорили не раз.Но когда с рыбаков перешёл на торговый флот, столкнулся с этим лично. Карьеристы, неумехи и снобы gigi.gif Это я про этих старых пней совковой закваски. dont.gif

Это значит про меня. Это значит я погнилее. Так вот при нас говорили и говорят: "Бойся в море рыбака и вояку дурака"

Что касается моряков, то и они подразделяются сейчас, из одной нишы в другую перепрыгнуть не получится. Но можно попасть на хорошие места, они есть. И тогда реально по 20к в месяц зарабатывать.

Вот ты сам и спалился gigi.gif "Бойся в море рыбака и вояку дурака"Вот именно так и говорят. То есть сами прям элита, о остальные так, рядом не валялись. А сами в море швартоваться и на бакштов встать не умеете. И , кстати, я не сказал, что все- гнилые А раз уж ты себя к ним причислил- ну, я ж говорю- палишься.

[^]
BigCap
1.05.2020 - 15:01
1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 1.05.2020 - 14:53)
Цитата
В море не было, нет и не должно быть деления, русский, желтый, черный или хохол. Там по другому.

не должно но есть, вон, уже делят на рыбаков и "торгашей", первые белые и пушистые а остальные гнильё одно....

Не утрируй.Ты прекрасно понимаешь, о чём речь. Обидно? Да обидно. Но репутацию сами такую зарабатывали.Десятилетиями.

я не понимаю о чём речь, у нас небольшой коллектив и мы нормально работаем.
кто зарабатывал репутацию?Я?помощники?филипки-рядовые?

[^]
NarratorPrus
1.05.2020 - 15:02
0

Шутник

Цитата (M734 @ 30.04.2020 - 22:51)
Я в 90-е пятерку в Мурманском Тралфлоте в рейсах по полгода оттянул)
Да у них просто курорт какой-то!)))

А я в это же период пол 10/11 моданил без схода на беоег в Мавритании и Марокко.Вспоминаю как ужасть.
В настоящее время меня задержали на [/b]целый[b] месяц и я уже извёлся. sm_biggrin.gif
Да и не курорт это,это обычный химовоз.Как бы видимость компенсации за нашу работу.Но нормальные люди понимают,что ничего безследно не проходит.За все эти фенечки так или иначе мы расплачиваемся своим здоровьем.Просто определлённой флотской аудитории нравится быть в строгом сьюте и возить ящики излучающие невидимые лучи или туже химозу но в аморфном состоянии.

Это сообщение отредактировал NarratorPrus - 1.05.2020 - 15:04

[^]
BigCap
1.05.2020 - 15:02
1

Ярила

Amigo51
не ты на мореходе отписывался?

[^]
NarratorPrus
1.05.2020 - 15:05
0

Шутник

Цитата (BigCap @ 1.05.2020 - 15:02)
Amigo51

Я тоже,только там от моего Ника воротит.

[^]
NarratorPrus
1.05.2020 - 15:07
-1

Шутник

Цитата (Amigo51 @ 1.05.2020 - 14:56)
Цитата (BigCap @ 1.05.2020 - 12:51)
Цитата

Где то сидят, а где то и дома вже.
На днях приехал. Роттер-Амстердам-Минск- Таллин - Нарва - Спб.
Всё никак не соберусь псто по фотоматериалам накропать.

Я кстати тебе там в личку месидж дня 3 назад отлил,будь добр открой почту.

[^]
Amigo51
1.05.2020 - 15:11
1

Балагур

Цитата (BigCap @ 1.05.2020 - 13:02)
Amigo51

Было дело. Ответ минтранса прилепил)

[^]
Amigo51
1.05.2020 - 15:21
3

Балагур

Цитата (NarratorPrus @ 01.05.2020 - 15:07)
Я кстати тебе там в личку месидж дня 3 назад отлил,будь добр открой почту.

Смари, кароч, поскоку у нас обоих по 45 см, выкать не буду по мореходски))
Эстонцам ваще похуй что, да как. Транзит он и есть транзит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amigo51
1.05.2020 - 15:22
2

Балагур

Вот эти ребята всегда готовы домчать из Таллина в Нарву за 150 евреев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amigo51
1.05.2020 - 15:26
1

Балагур

Цитата (BigCap @ 1.05.2020 - 13:01)
Цитата

Да все норм работают,ну, одному ОСНАЗу гандоны кругом мерещуцца))

[^]
OSNAZ
1.05.2020 - 15:41
0

Водяной

Цитата (BigCap @ 1.05.2020 - 15:01)
Цитата

Читай внимательнее.Я ж написал- этим отличаются старые пни с совковой закваской. Новые поколения моряков к ним не относятся.

[^]
OSNAZ
1.05.2020 - 15:42
0

Водяной

Цитата (Amigo51 @ 1.05.2020 - 15:26)
Цитата (BigCap @ 1.05.2020 - 13:01)
Цитата

Да все норм работают,ну, одному ОСНАЗу гандоны кругом мерещуцца))

К сожалению не мерещатся.А то, что у тебя от этого подгорает- тому свидетельство.

[^]
vodnymir
1.05.2020 - 16:07
3

Ярила

Цитата (tsheva19 @ 1.05.2020 - 04:22)
Все эти плюсы в виде зарплаты, каютки, хорошей хавки, тренажерки
в легкую перевешивает один охуенный минус -
некого ебсти .

Сейчас возможно такое,но в советское время и ранее антисоветское, такой проблемы не было.На среднем сухогрузе было 6-7 дам,большинство фертильного возраста.Хотя и попадались старые морские волчицы.Да и им ничто человеческое было не чуждо -у них были свои,присущие только им преимущества.
Обычно ,придя в уже сложившийся экипаж,ловить было нечего-все тети были,как правило,заняты.Но !Положение не безнадёжно-если ты молод,не женат,твои шансы шли ввысь.Молодые женщины шли на море ведь не только для того,чтобы заработать,нет,но и выйти замуж.Особенно девушки с Украины-их было почему то особенно много.Пожилые ,обременённвые семьями дядьки,животастые любители погонять мандавошку и попить пивка ,получали отставку.А если ты ещё и молодой командир ...
Много,очень много народа в нашем городе портовом было зачато на тесных судовых шконках,многим не повезло,их безжалостно абортировали-но на судах торгового и рыбацкого советского флота бешенно пульсировала жизнь во всех её проявлениях!Случались и потасовки,как животном мире-особо привлекательные самочки кипятили кровь мореплавателям различных возрастных и весовых категорий и приводили к скоротечным кулачным боям.У нас в пароходстве был даже такой смешной термин,оружие помполитов-"аморалка".Многие загремели в каботаж за эту самую "аморалку"-обычное удобное и приятное сожительство с дневальной или поварихой.

[^]
kolobon
1.05.2020 - 16:40
0

Приколист

Как-то году так в 89, наверное, мы в ЦВА менялись кассетами с плавбазой "Красный Луч", вроде, из Севастополя, что ли. Там женского полу было полно. Разговорились с электриком, он говорит, что мол, в субботу работа прекращается (это в море-то!!!), девочки накручивают бигуди, и вечером дискотека))) А еще вниз с ним пошли, там как бы два коридора. Помню - правый темный (все двери в каюты закрыты и свет из люмиков не проникает в коридор), а в правом светло - все каюты нараспашку. Заходи в любую! Оказалось, что женщины живут слева))) Было всё в диковинку, т.к. у нас на СТМ (Омулях) женского полу не было.

[^]
кыстыбай
1.05.2020 - 16:52
0

Ярила

Цитата (NarratorPrus @ 30.04.2020 - 22:40)
Цитата (Dem2408 @ 30.04.2020 - 22:08)
лечить аппендицит лекарствами и по видеосвязи...странно

Большинство торговых путей пролегает в близи берегов. Разве что пересечение океанов может быть причиной по которой серьезно заболевшему моряку не окажут экстренную помощ.Все моряки проходят медицинскую комиссию, назначенное лицо на борту имеет опыт оказывать первичную медицинскую помощ. Все суда и моряки застрахованы и в случае экстренного недомогания в течении нескольких часов прилетит хеликоптер или хайспид бот с медицинским персоналом или спасателями которые доставят пострадавшего в медицинское учреждение.

Ну-ну... В конце марта в американском порту помощник сломал руку. Несколько часов бодались с властями, чтобы ему просто на берег позволили сойти и в больницу съездить. В результате он, как особо опасный преступник, отправился в больничку под конвоем ЧЕТЫРЕХ вооруженных охранников.

И похер, что симптомов короновируса на борту ни у кого не было...

[^]
кыстыбай
1.05.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Amigo51 @ 1.05.2020 - 14:22)
Цитата

Че то прям напомнило))

Все мы из народу.

СРТМ 502--й проект? Типа "Железный поток"? Мой первый борт...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 1.05.2020 - 16:55

[^]
Изюбрина
1.05.2020 - 16:55
0

Заразка

Цитата (Изюбрина @ 30.04.2020 - 16:19)
Цитата (minage @ 30.04.2020 - 16:01)
Вот скажите мне, почему мой дядя, подводник, не размазывал сопли по сковородке, и не делился "Топ 10 секретов выживания на АПЛ"?
А просто обнимал нас, когда ступил на берег?
Может блоггеров тогда не было, а?

А у дяди дети есть? Свои.
После АПЛ маловероятно.

Хуй знает за что меня зашпилили. А вопрос задала. Посто вопрос.

Двоих, кого знаю, кто на АПЛ работал нет детей и не может быть.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 1.05.2020 - 17:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43268
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх