О бойкотировании голосования 22 апреля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darthlexx
12.03.2020 - 10:45
6
Статус: Offline

Генсек

кодла за явку топит, а поправки приняты законопроектом, поэтому и не ходить и не голосовать dont.gif

[^]
Лeшbiй
12.03.2020 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.03.2020 - 11:31)
Если ты против поправок, то не идти и не голосовать попросту глупо. Потому что там нет никакого нижнего порога. Хочется Путина на пятый срок - не голосуй, хуле.

Хочешь узнать, надо идти или нет — для начала выведай у какого-нибудь человечека с вашей районной или областной администрации, либо ещё какого властного элемента системы, что от них требуют "с верху".

Если от местных властей хотят, чтобы была явка, то сам понимаешь уже, идти или нет.

Потому что, подумай, зачем путинская власть требует от местной территориальной власти явку населения?

Заметь, как ведётся пропаганда насчёт этого, так называемого, "голосования". Путинская власть твердит об этом, так называемом, "голосовании", как о неприложном событии, как о само-собой разумеющемся мероприятии. Из каждого утюга бубнят про это, так называемое, "общенародное голосование".

Ей, путинской власти, очень надо, чтобы бы была внешняя картина совпадающая с картиной "всенародного волеизъявления".

Типа, вот ты, Вася, голосовал против. Но, Вася, САМ ЖЕ ВИДЕЛ, как много людей приходило и голосовало, и смотри на экран Эллиного компьютера — большинством проголосовало ЗА.

[^]
Lisa80
12.03.2020 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 12.03.2020 - 10:38)
Идите-идите, вас туда спецом загоняют. Придете на участок, увидите сколько народа там будет, а власти вам потом покажут результат в 76% за. Зато у власти будет лишний аргумент заявить, что всей страной решение приняли!

А вот если не прийти, то пустые участки не поделаешь никак!

еще один особо одарённый.... не будет пустых участков - даже если все ВНЕсистемы граждане принципиально не придут на голосование.
Направят тех, кого можно направить (а таких сотни тысяч по стране, если не больше) и создадут вам толпу на выборных участках и обоснованные речи СМИ про "огромную явку".

А ты сиди дальше на диване в толпе таких же инертных говорильщиков за монитором и продолжай ныть про гацкую власть в стране... И можешь помечтать, что однажды прилетит какой-нибудь "маленький комарик с маленьким фонариком" и спасет как муху-Цокотуху решит проблемы в стране, всё наладит, власть переменит и т.д. и т.п.

[^]
AlvinaKara
12.03.2020 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.03.2020 - 10:49)
Идите-идите, вас туда спецом загоняют. Придете на участок, увидите сколько народа там будет, а власти вам потом покажут результат в 76% за. Зато у власти будет лишний аргумент заявить, что всей страной решение приняли!

еще один особо одарённый.... не будет пустых участков - даже если все ВНЕсистемы граждане принципиально не придут на голосование.
Направят тех, кого можно направить (а таких сотни тысяч по стране, если не больше) и создадут вам толпу на выборных участках и обоснованные речи СМИ про "огромную явку".

А ты сиди дальше на диване в толпе таких же инертных говорильщиков за монитором и продолжай ныть про гацкую власть в стране... И можешь помечтать, что однажды прилетит какой-нибудь "маленький комарик с маленьким фонариком" и спасет как муху-Цокотуху решит проблемы в стране, всё наладит, власть переменит и т.д. и т.п.

А ты думаешь, что ты придешь и проголосуешь против и власть такая добровольно выпустит президентское кресло из лап потому что народ против???? Не будь наивной!
Проведением липового незаконного голосования тебя хотят сделать соучастницей того беспредела, который сейчас творится! Ну давай кивком головы Конституцию менять чо уж. По степени законности что кивание, что будущее голосование стоят на одном уровне.
Не будет наблюдателей даже на участках! Итогом в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будут поправки! Ради этого все и затевается. Только когда народ проигнорирует массово всю эту вакханалию, только тогда можно будет возразить, что итоги голосования полная чушь.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.03.2020 - 11:03

[^]
Лeшbiй
12.03.2020 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.03.2020 - 11:49)

Лизавета, а давай "забьёмся", хотя бы тысяч на пять рублей, что у тебя 23.04.2020 будет гореть пердак?

А гореть у тебя в пердаке будет от того, что увидишь торжественную пресс-конференцию, где тебе твоя любимая волшебница Элла, объявит, что большинство ПРИШЕДШЕГО "голосовать" населения — сказало ДА новой простиконституции.

Вот и всё. И ты, Лиза, понесёшься запускать Яплакал и начнёшь тут ругаться, страдать, и ярко освещать виртуальное пространство нестерпимым сиянием своего полыхающего пердака.

Спорим, что так и будет?

[^]
AlvinaKara
12.03.2020 - 11:02
0

Ярила

Властям явка нужна не на бумаге, а реальная. Чтобы вы сами на участок пришли и увидели, что все участвуют в голосовании. Чтобы потом вопросов в у вас не возникало: вы же собственными глазами видели на участках людей, а значит "сами и выбрали" gigi.gif lol.gif

[^]
Lisa80
12.03.2020 - 11:09
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 12.03.2020 - 10:57)

А ты думаешь, что ты придешь и проголосуешь против и власть такая добровольно выпустит президентское кресло из лап потому что народ против???? Не будь наивной!

я считаю, что только тупой баран отказывается от своего гражданского права высказывать свое гражданское мнение и сидит на диване с убеждением, что он ни на что не может повлиять... при этом мечтая, что само собой как-то всё чудесным образом переменится.

Если ты даже на выборы не способен придти и проголосовать против того бреда, который тебе суют власти под видом конфеты - о какой своей гражданской позиции ты можешь говорить?
Ты не гражданин страны, ты просто индифферентная особь, которая плывет по течению и ничего не решает. Как говорится, живёте и не отсвечиваете.

[^]
optimyst
12.03.2020 - 11:17
2

Приколист

Цитата (DocW @ 11.03.2020 - 15:34)
ЗЫ: Сам обязательно пойду и проголосую "против".

Позиция правильная. Сходить надо и проголосовать "против".
Бойкот не даст ничего. т.е. абсолютно Ни-че-го.

Аргументация не наращивать явку не выдерживает критики с точки зрения логики.
60% или сколько им там спускают они все равно покажут. Нет ни единого шанса, что не покажут - губернаторы разобьются, но сделают.
Придут 20% согнанных - проголосуют "за". Часть неиспользованных в любом случае припишут как проголосоваших "за". И в чем смысл не ходить?
Наоборот, надо оставить им максимально меньше бюллетеней для вброса.
Видите ли, вбрасывать часть неиспользованных бюллетеней, когда на участок никто не пришел и подменять использованные бюллетени, когда пришло реальное большинство и высказалось - это две большие разницы. Со всех аспектов. Не у каждого, знаете ли, духу хватит, ну или совести.

[^]
Lisa80
12.03.2020 - 11:19
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 12.03.2020 - 11:02)

Властям явка нужна не на бумаге, а реальная. Чтобы вы сами на участок пришли и увидели, что все участвуют в голосовании. Чтобы потом вопросов в у вас не возникало: вы же собственными глазами видели на участках людей, а значит "сами и выбрали" gigi.gif lol.gif

бредовая казуистика.

Я прихожу на голосование в 8 утра или к 8 вечера (взависимости от работы), вижу от силы несколько человек пришедших на избирательный участок в это же время. Картину заполненных участков и толпу увижу в репортажах СМИ... а их, будьте уверены, покажут в любом случае - и не только на бумаге. Или вы наивно предполагаете, что такой репортаж невозможно снять?

За себя могу сказать одно - с 18 лет я хожу на выборы и голосую по своему убеждению, ни разу не пропустила, в т.ч. брала открепительные листы (если в день выборов находилась не в городе моего постоянного проживания).
Я слежу за тем, что происходит в моей стране. И когда я говорю, что Путин и ЕдРО не мой выбор - это именно так, я ни разу не голосовала за этих кандидатов.

А вы дальше сидите за мониторами и сотрясайте воздух о том, что народ ничего не решает, что все АМЁБНЫЕ (как вы сами) и поэтому нет смысла вообще что-то делать... да и вы и не делаете вообще ничего.

[^]
Лeшbiй
12.03.2020 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.03.2020 - 12:09)

я считаю, что только тупой баран отказывается от своего гражданского права высказывать свое гражданское мнение и сидит на диване с убеждением, что он ни на что не может повлиять... при этом мечтая, что само собой как-то всё чудесным образом переменится.

Если ты даже на выборы не способен придти и проголосовать против того бреда, который тебе суют власти под видом конфеты - о какой своей гражданской позиции ты можешь говорить?
Ты не гражданин страны, ты просто индифферентная особь, которая плывет по течению и ничего не решает. Как говорится, живёте и не отсвечиваете.

бла-бла-бла-бла-бла.

Лиза, сама понимаешь, что это лирика.

Почему игнорируешь предложение спора?
Ещё раз предлагаю.
Спорим, что примерно 23 числа апреля месяца 2020 года, то есть в день, когда будет официальная прессконференция Избиркома, где его начальница Элла (как её там по фамиилии, не помню) покажет на экране компютера, что ПРИШЕДШЕЕ население проголосовало большинством голосов ЗА изменение конституции.

Вангую, 68%. Около того.

И у тебя, Лиза, будет жосско полыхать в жопе, образно.
И ты, вся такая в сиянии полыхающего пердака, явишься на ЯПлакал, и будешь стонать, ругаться. плакать и ныть, "как жыы так то, а?!"

И конечно, тысячу проклятий напечатаешь тем, кто не не захотел с тобой заодно "ходить" в то ебучее мероприятие,.

А мы, которые не пошли, будем ржать на вами, ходоками.

[^]
DocW
12.03.2020 - 11:25
2

Весельчак

Я уверен что голосование подсчитают "как надо", но мы во Владимирской области смогли убрать губернатора из едра. Да, мы голосовали не "за нового", а "против старого" и как прокомментировали наши выборы , что при таком раскладе победил бы даже сапог, но мы смогли хоть чуть-чуть, но поменять руководство.

[^]
Lisa80
12.03.2020 - 11:26
1

Ярила

Лeшbiй
я не вижу смысла в таком споре. На фоне того, о чём я слышу и читаю (в т.ч. на ЯПе) последний месяц.

Полным-полно амёбных граждан, подобных здешним "неходильщикам". Которые тупо просидят день голосования дома как обычно, позволив в очередной раз нарисовать любые итоговые цифры... и потом, как всегда, будут сидеть полыхать праведным гневом - вот ведь же, опять власть их наебала.

Естественно власть наебёт, народ же безмолвствует.

[^]
optimyst
12.03.2020 - 11:27
1

Приколист

Цитата (AlvinaKara @ 12.03.2020 - 11:02)
Властям явка нужна не на бумаге, а реальная. Чтобы вы сами на участок пришли и увидели, что все участвуют в голосовании. Чтобы потом вопросов в у вас не возникало: вы же собственными глазами видели на участках людей, а значит "сами и выбрали"  gigi.gif  lol.gif

Да в том и то и дело, что она так и так будет реальная. И явку больше 50% они все равно организуют.
Ваше мнение о явке их интересует меньше всего. Вы, как конкретный избиратель пришедший на конкретный участок - частный случай. Вы не можете видеть всю картину.
Но, Вы, как конкретный избиратель, который мог прийти и проголосовать "против", но не пришел - смотря новости, даже не будет сомневаться, что там 80% было "ЗА". Вы ведь не пришли, и других отговорили.

А решение принятое 80% - за, 20% против, с точки зрения легитимности, совсем не то же самое, что решение принятое 51 % - за, 49% - против. Тут уже варианты хотя бы появляются.

[^]
DocW
12.03.2020 - 11:30
1

Весельчак

А вообще ситуация складывается немного "странноватая" - никто не хочет правок, и люди между собой грызутся из-за того, что не знают какой метод несогласия будет более эффективный - прийти и сказать "нет" или не прийти совсем.

[^]
Lisa80
12.03.2020 - 11:39
1

Ярила

Цитата (DocW @ 12.03.2020 - 11:30)
А вообще ситуация складывается немного "странноватая" - никто не хочет правок, и люди между собой грызутся из-за того, что не знают какой метод несогласия будет более эффективный - прийти и сказать "нет" или не прийти совсем.

и тем более странно, что нет логики в том, чтобы НЕ приходить.

Как пример ситуация - на работе руководство задерживает з/п на месяц, а то и два-три... казалось бы, коллектив должен собраться всем миром, идти на разговор к руководству и требовать свое заработанное. Но нет, никто никуда не идет, а просто грызутся между собой, думая да предполагая о последствиях предполагаемых действий или бездействия. Просто говорильня на говорильне.
А тем временем руководство предприятия делает то, что хочет. Народ же безмолвствует ©

ЗЫ:

заведомо провальная идея - решать проблему, ее НЕ решая. Если народ не способен придти на выборы и высказать свой протест голосованием... какие нафиг протестные митинги, какая борьба за свои права?
Этот народ просто стадо овец на заклание, делай с ним что хочешь.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12.03.2020 - 11:41

[^]
optimyst
12.03.2020 - 11:40
3

Приколист

Цитата (DocW @ 12.03.2020 - 11:30)

Именно.
Моя позиция:
бойкот - это "творите что хотите, я не с вами"
Голосование "против" - это " я не согласен и я такой не один. И искажение (фальсификация) нашего мнения дает нам уже право бороться с вами другими методами.

[^]
шнивковод
12.03.2020 - 11:43
0

неэпический рыбак

Друзья, но ведь было это всё уже! Зачем опять те же грабли?

Помню, что было в 2012. Я и все мои знакомые ХОДИЛИ НА УЧАСТКИ и проголосовали против путина. Он "победил". Мы были возмущены, вышли на площади. Пропагандисты нас заклеймили "белоленточниками" и "либерастами". Свои же от своих отвернулись, благодаря этому. Принцип разделяй и властвуй отлично сработал.

Резюме: пока народ разобщён и подвержен внушению пропаганды, бесполезное дело это всё. В интернете и на улице об этом разговаривать гораздо полезнее, чем идти и голосовать ПРОТИВ.

Надо постоянно поднимать тему вотума недоверия он-лайн и офф-лайн. Пока это всё, что мы можем сделать против этой поганой власти. Когда будет единство, уже никакие голосования не понадобятся.

Это сообщение отредактировал шнивковод - 12.03.2020 - 11:45

[^]
illusion777
12.03.2020 - 11:46
2

Приколист

Мышиная возня эти выборы. Приходить на них или нет, самоназначению никто помешать не сможет. Уйдет только ногами вперед.

[^]
Lisa80
12.03.2020 - 11:48
2

Ярила

Цитата (шнивковод @ 12.03.2020 - 11:43)
Помню, что было в 2012. Я и все мои знакомые ХОДИЛИ НА УЧАСТКИ и проголосовали против путина. Он "победил". Мы были возмущены, вышли на площади. Пропагандисты нас заклеймили "белоленточниками" и "либерастами". Свои же от своих отвернулись, благодаря этому. Принцип разделяй и властвуй отлично сработал.

ну и вы сразу лапки сложили.

Я тоже голосовала против кандидатуры Путина и Медведева (когда у них была "перестановочка-многоходовочка) - всегда. Всегда против, и мое мнение не изменилось. С годами, видя происходящее в стране, еще больше утвердилась в правильности своего решения.

И не будет никакого единства в народе - если на выборы народ не ходит, на спонтанные многотысячные митинги народ также не выходит (что ожидаемо, учитывая "просто говорильщиков и неходильщиков"), за свои права, в т.ч. на работе не борятся - думаю, у каждого свой пример имеется. У меня лично полно.

Ну и сидите дальше, выжидайте, что вдруг из ниоткуда возникнет народное единство. Ога.

[^]
diegoLunes
12.03.2020 - 11:50
2

Ярила

Еще этот надо байкотировать... МатКапитал.
Не нужны нам твои паскудные подачки! Сам себе рабов рожай, сука плешивая!

[^]
шнивковод
12.03.2020 - 11:57
2

неэпический рыбак

Lisa80 ,если конкретно про меня говорим, то нет, не сложил. Постоянно поднимаю тему недоверия к власти где бы ни находился, в этом моя борьба.

Ну ОК. Рассказать Вам, как будут развиваться события, если все "игнорщики" примут вашу позицию и пойдут голосовать ПРОТИВ?

Рассказываю: наступило 23 апреля. Поправки приняты. Народ крайне возмущён. Митинги запрещены под предлогом коронавируса. Люди стихийно выходят. По телеку выходящих клеймят агентами госдепа и разгоняют нацгвардией, ставят на учёт в ФСБ. Воз и ныне там остаётся. Занавес.

[^]
Lisa80
12.03.2020 - 12:02
1

Ярила

Цитата (шнивковод @ 12.03.2020 - 11:57)
Ну ОК. Рассказать Вам, как будут развиваться события, если все "игнорщики" примут вашу позицию и пойдут голосовать ПРОТИВ?

Рассказываю: наступило 23 апреля. Поправки приняты. Народ крайне возмущён. Митинги запрещены под предлогом коронавируса. Люди стихийно выходят. По телеку выходящих клеймят агентами госдепа и разгоняют нацгвардией, ставят на учёт в ФСБ. Воз и ныне там остаётся. Занавес.

вы реально сделайте это, а не рассказывайте "как будет".

Можете до гробовой доски утешать себя подобными рассуждениями-предвидениями. А по факту посмотрите правде в глаза и сами себе признайтесь, что без реальных действий народа ничего не будет вообще, никаких изменений в лучшую для народа сторону, никогда.

[^]
шнивковод
12.03.2020 - 12:07
0

неэпический рыбак

Цитата (Lisa80 @ 12.03.2020 - 12:02)

вы реально сделайте это, а не рассказывайте "как будет".

Я уже это делал в 2012.
Схема подавления недовольных через пропаганду сработала чётко. Её же и применят в этот раз. Зачем им изобретать велосипед.

[^]
Horizen8
12.03.2020 - 12:10
1
Статус: Online

Ярила

Посвящается товарищам с активной гражданской позицией.

Итак, ходить или не ходить на голосование - дело частное. Но активно топить за поход на голосование и убеждать других в пользу подобного - это уже несколько иной коленкор приобретает.

Я всего лишь приведу снова логику здравомыслящих по моему мнению товарищей.

Ситуация проста до безобразия.
Поправки уже приняты. То есть сами по себе голоса (что "за", что - "против") - ничего не решают от слова "совсем".
Но дорогостоящее мероприятие все-таки проводят. Неужто кто-то думает, что наличие голосов "против" даже в весомо товарном количестве приведет к отмене поправок, то есть наши доблестные парламентарии и сенаторы снова соберутся и снова проголосуют - теперь уже за отмену поправок?
Если есть такие энтузиасты - поднимите, пожалуйста, руки.

Значит, смысл голосования не в оценке народного "за" и "против", а в чем-то другом.

Единственное, что заботит нынешнюю власть - некая видимость легитимности и поддержки (настоящая поддержка ее не волнует вообще - главное, что бы не было реального сопротивления).
Голосование - не его результаты, ибо они не важны, а вот эта видимость - пипл тусуется, а потом хавает - вот это единственное, что интересно власть предержащим.

Для тех, кто принимает эту логику - вывод один. Нечего в этот день тратить свое личное время на обслуживание интересов Российского Паханата.

[^]
Gudvin74
12.03.2020 - 12:13
1

Ярила

Только "Против". Однозначно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13024
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх