25 малоизвестных фактов о знаменитом фильме «Список Шиндлера»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Голицин
16.02.2020 - 16:47
0
Статус: Offline

Редкая сволочь

Фильм сильный, пронзительный, ранящий душу.
Жаль, что наши сценаристы и режиссёры не сделали ни одного фильма о тех чудовищных преступлениях, что творили нацисты на оккупированных территориях СССР.
Да, есть фильм "Иди и смотри", но он затрагивает лишь маленький абзац жуткой истории оккупации.
А нужен фундаментальный фильм, чтоы на века!

[^]
диджей
16.02.2020 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 15.02.2020 - 22:34)
до сих пор не могу понять почему нацисты так ненавидели и уничтожали еврейцев?
за алкоголиков,цыган и педерастов всё понятно,а этих то за что?

Дело в том что экзаменаторы в Венскую художественную академию были евреи.
Мотивация отказа была "мало портретов", лучше бы приняли.

Это сообщение отредактировал диджей - 16.02.2020 - 17:08

[^]
TOS1
16.02.2020 - 17:18
5

шутник

Только сейчас первый раз посмотрел этот фильм. После прочитки темы, да.
Хороший фильм. Но вот что то какого то душервущего пиздеца не испытал.
И да....
Последние годы своей жизни Шиндлер провёл в полной нищете, существуя на пособия еврейских организаций и подарки спасённых им людей. Он умер в Хильдесхайме 9 октября 1974 года. Похоронен на протестантском кладбище на горе Сион в Иерусалиме.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%...%BA%D0%B0%D1%80
Паходу пособие не очень было..... Заебись евреи отблагодарили мужика. Который спас их жизни пустив по пизде бизнес. А мог бы с Камазами бабла упылить в Аргентину а не с голой жопой.
Сколько он там спас? 1200 душ? С каждого по 10$ в месяц и уже нихуя не в полной нищете бы жил и помер.
Ну и в финале я немного поржал, извините.
Ну когда воен-освободитель на коне глаголит евреям - на восток не ходите и на запад тем более. А они такие - а хули нам хавать.? А он такой - вон там городок какой то! gigi.gif
Я чет представил то ли набег орков то ли монголов то ли еще что то в таком духе - с разрушением города, кровавой баней и бесчинствами. lol.gif

ЗЫ. Шиндлер нихуя не одинок в своей доброте был. Почитайте "Нагрудный знак Ост" В.Н. Сёминиа. Сразу предупреждаю - книга толстая и нудная.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 16.02.2020 - 17:21

[^]
dlrex
16.02.2020 - 17:23
1

Инженегр

Цитата (mrzorg @ 16.02.2020 - 00:43)
Цитата (POLpot64 @ 15.02.2020 - 21:34)
до сих пор не могу понять почему нацисты так ненавидели и уничтожали еврейцев?
за алкоголиков,цыган и педерастов всё понятно,а этих то за что?

В книжке австрийского художника всё популярно разъяснено. Понятно даже абсолютным зигующим имбецилам, должно быть.

Просто два народа объявили себя богоизбранными. А двоим богоизбранным тесно в одном мире. Я думаю так.

[^]
virtualgear
16.02.2020 - 17:55
5

Ярила

Цитата (Голицин @ 16.02.2020 - 16:47)
Фильм сильный, пронзительный, ранящий душу.
Жаль, что наши сценаристы и режиссёры не сделали ни одного фильма о тех чудовищных преступлениях, что творили нацисты на оккупированных территориях СССР.
Да, есть фильм "Иди и смотри", но он затрагивает лишь маленький абзац жуткой истории оккупации.
А нужен фундаментальный фильм, чтоы на века!

Есть "Обыкновенный фашизм". Не художественное кино, конечно, но поэтому от него остановится как-то особенно не по себе.

[^]
Островский
16.02.2020 - 18:42
1

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 15.02.2020 - 22:42)
фашизм=нацизм=сионизм

полпот=дебил

[^]
Островский
16.02.2020 - 18:43
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 16.02.2020 - 17:23)
Просто два народа объявили себя богоизбранными. А двоим богоизбранным тесно в одном мире. Я думаю так.

А как быть с богоносцами? Им не тесно?

[^]
Островский
16.02.2020 - 18:52
1

Ярила

Цитата (XCVB @ 15.02.2020 - 22:58)
Ну на самом деле этнос тут не при чем . Все очень банально - Деньги ! Еврейское население Европы владело львиной долей частных накоплений , долей капитала в бизнесе , крупнейшие землевладения были тоже в руках еврейцев , масса наличных средств , ювелирка и т.д и т.д ! Задача - изъять эти ценности , а их хозяев выпустить в небо через трубу , ибо ситуация позволяет ! Ничего личного , одна коммерция !

Подтвердить статистикой сможете? Конечно нет.
Особо доставляет про крупнейшие землевладения.

Гражданин, ну на фига так бессовестно звиздеть? Стыдно нет?
Всё ж таки тяга в мифотворчеству - бессмысленному и беспощадному - не может не поражать.

[^]
tdutynbk
16.02.2020 - 18:54
2

Ярила

Цитата (Островский @ 16.02.2020 - 18:43)
Цитата (dlrex @ 16.02.2020 - 17:23)
А как быть с богоносцами? Им не тесно?

Богонос богоносу глаз не выклюет cheer.gif

[^]
POLpot64
16.02.2020 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 16.02.2020 - 18:42)
фашизм=нацизм=сионизм

полпот=дебил

тебе правда в глаза колет lol.gif

[^]
mrzorg
16.02.2020 - 18:58
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (gl650 @ 16.02.2020 - 13:52)
Цитата (mrzorg @ 16.02.2020 - 14:38)
Цитата (gl650 @ 16.02.2020 - 13:29)
Цитата (Grenz @ 16.02.2020 - 11:59)
Почему евреи , при таком количестве тупо не поднимали восстания в гетто, а довали себя уничтожать?

По той же самой причине, что и сейчас русские все мы.

Хотелось бы, чтоб Вы озвучили причину, если Вас не затруднит.

Ну сейчас-то живы. А если что-то менять вдруг хуже станет.

Боязнь перемен, крч. А в гетто ведь они, поначалу, неплохо жили. Ну, те, кто с деньгами. Эт ближе к концу там пиздец начался. В путиномике то же маон примерно и происходит. (Капо=нацгвардия, например.)
Цитата
Надежда на то, что потом всё самой поменяется в лучшую сторону. Идеализм. Трусость.
"Само собой" даже кошки не совокупляются! Свободу и независимость надо заслужить. А это море крови и потерянные поколения.
Цитата
Коллега, Вы ведь знакомы с творчеством Ремарка не только по таким произведениям, как "Три товарища" и "Жизнь взаймы"? В той же "Ночи в Лиссабоне" всё подробно расписано. А "Искра жизни" - тот самый пример, на что способен человек, когда надежды уже нет.
Это замечательные произведения, но слишком уж мрачные. Хотя, если абстрагироваться, то аналогии с современном "выживальщиством" русского народа в путинской России, провести можно.

Цитата
Да, простите, я стал понимать шахидов - смерть - скоро, надежды на счастье - нет. Лучше уже не станет. Проблемы..... Один путь - в петлю. Так может я убъюсь не просто так? И семье деньгами помогу, и врага уничтожу?
Не, там им обещают рай с гуриями, а уж полит. ботьба там вторично. Понятно, что их семьи деньгами потом "не обижены", хоть израильская армия их дма сносит с завидной регулярностью.
Цитата
(Так что есть желание взорвать палестинский лагерь - вербуйте! Шутка. Меня уже на ботоксного подписали.)
Ты его с собой в Рай решил забарать? Оригинально. lol.gif

[^]
Склиф
16.02.2020 - 19:10
1

Ярила

Цитата
За несколько месяцев до получения главной роли Лайам Нисон прослушивался на роль Шиндлера.

Вообще-то Лиам Нисон dont.gif ...

Цитата
На роль Шиндлера себя предлагали Кевин Костнер и Мел Гибсон, но Стивен Спилберг решил взять менее известного актера в качестве главной звезды. Также он решил отказаться от европейских актеров.

Как бы Лиам Нисон ирландец, а Рэйф Файнс англичанин blink.gif why.gif... Или это уже Америка gigi.gif?

Это сообщение отредактировал Склиф - 16.02.2020 - 19:12

[^]
Островский
16.02.2020 - 19:13
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2020 - 02:38)
Цитата (AlexNibel @ 15.02.2020 - 14:26)
Цитата (Sidorini @ 16.02.2020 - 00:00)
Ну ..явно не всех.  МАсса евреев служили в Вермахте, а один даже был вице-адмиралом. За заслуги перед ГЕрманией евреем давали арийство. ВОт так прям приказом, документом , как награду.

ВСпоминается еврейка (надо поискать в запасниках фамилию) Мелита, баронесса, испытатель прицелов на Штуке, ковалер Железных крестов- ей дали грамоту, и всё , не под подозрением.

Погибла в воздушном бою сражаясь за Гитлера и Рейх.

Не было в БОЕВЫХ частях люфтваффе баб, а единственный летчик-испытатель женского пола по имени Райч (Рейч) Ханна имела ПОЧЕТНОЕ звание - "летчика-капитана" (при этом, она даже не была военнослужащей), и ссылок на ее участие ХОТЯ БЫ В ОДНОМ БОЮ, кроме Вики я не нашел (в ее мемуарах этого тоже нет). И войну она успешно пережила, оставшись "наци" "до мозга костей".
Upd. А что касается "еврейского происхождения" погугилите Мильха Эрхарда, целый генерал-фельдмаршал люфтваффе.
Upd2. Наконец сообразил, что за Мелита, МелитТа графиня Шенк, с 2 "т", была такая, но погибла не в бою, а во время испытательного полета на Bu-181, и "крест" у нее был только второго класса, а два креста только у вышеуказанной Райч.

БЕзобразие, это же почти геноцид- вручить еврейке крест ( "крест" ) второго класса. НАверное ей ещо и звания зажимали.

И вообще, как мог вооруженный до зубов американский пилот стрелять по несчасной еврейской женщине летящей на самолете с со свастикой..

НАдеюсь ее семья получила компенсацию от ГЕрмании?

Сидорини, Вы совсем … умный?
Её семья это фон Штауфенберги.
Должно быть, Вы никогда не слышали такой фамилии? Не удивлюсь.

[^]
Островский
16.02.2020 - 19:15
2

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 16.02.2020 - 18:54)
Цитата (Островский @ 16.02.2020 - 18:42)
фашизм=нацизм=сионизм

полпот=дебил

тебе правда в глаза колет lol.gif

Всякая глупая ложь оскорбляет мой интеллект.
Ваша ложь - ещё и обоняние.

[^]
pravdavsegda
16.02.2020 - 19:21
0

Ярила

посмотришь такое кино, почитаешь документы ...
какие стенания по дрездену или густлофу могут быть ?!

[^]
sauron01
16.02.2020 - 19:27
2

Цивилизатор

Комментарии ожидаемо наполнились антисемитской нациствующей мразью.Увы.Лично мне жаль всех невинных жертв ВМВ ,и русских,и евреев,и прочих,а тем,кто пишет,что евреи сами виноваты в гонениях-мол заобижали бедных немчиков и т д-советую просвещаться:самые богатые промышленники и банкиры Германии после ПМВ-сплошь немцы,а евреи всякая мелочь.

[^]
Островский
16.02.2020 - 19:49
2

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 16.02.2020 - 15:03)
И 27 миллионов погибших в войне советских граждан это подтверждают.
Впрочем, их потомки - тоже. Даже тему про отличный фильм - и ту свели к Талмуду и банальному жЫдосрачу.
Нельзя быть такими завистливыми, вы же "рруские", богоносный народ какбэ!

А ничо так блонда на картинке! ЯП вдул, честное слово!

[^]
Островский
16.02.2020 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 16.02.2020 - 15:03)
Цитата
Я сына не по религиозным соображениям обрезал

Неужели в карты проиграл ??? ....То пиши что из-за гигиены, ни разу не слышал чтобы кто-то окромя евреев и их двоюродных братьев,-мусульман укорачивал себе "обрезы" hz.gif

Одно время это было очень распространено в США независимо от религий.
Впрочем, тупого учить - только портить!

[^]
Островский
16.02.2020 - 19:54
2

Ярила

Цитата (gl650 @ 16.02.2020 - 15:16)
Тот самый очередной пост, когда после очередных

- мы русские, с нами бог;
- православие или смерть;
- бей жидов - спасай Россию;
- за сына плотника - ответите......

Начинаешь понимать (опять-таки снова), что mrzorg один из самых адекватных и спокойных собеседников
И да, не русский я. Калмык. С примесью татарской, украинской (мне пизда!), башкирской, монгольской (куда ж без неё) крови. И ещё с роднёй в Германии (мне точно - пизда!).

Что плохого в хорошей *изде?
Не все ли мы оттудова?

[^]
Островский
16.02.2020 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 16.02.2020 - 15:19)
Зорг, а ты её читал или Рабинович напел? gigi.gif
Ведь книжка то по сути политическая программа Там обо всём и ни о чём конкретно. Это не план действий, а рассуждения будущего лидера нации.

Я не Зорг, но читал.
Два раза - и на немецком, но прежде в русском переводе.
Там есть автобиографическая часть, где он пытается объяснить свой антисемитизм.
Кстати, много тёплых слов о русских и славянах вообще.

[^]
Островский
16.02.2020 - 20:06
2

Ярила

Цитата (inandurak @ 16.02.2020 - 16:24)
Может я предвзятый,но просмотре голливудских фильмов обращаю внимание что очень часто встречается имя Сара среди героинь. Это при том что в США это вобще НЕ популярное имя и оно даже в топ 25 имен не входит. Так-же как иудеев в США менее 2% населения)) А все просто:большинство сценаристов и режиссеров голливуда-этнические евреи. Что конечно не запрещено-ни быть евреем ни навать еврейские имена героям фильма))

Сара в США давно - с 17 века - не еврейское имя.
Но самое интересное - а какой процент имеет это имя среди киногероинь?
Согласитесь, без статистики Ваши суждения это просто бла-бла.

И к слову, какое отношение это имеет к обсуждаемому фильму?

[^]
mrzorg
16.02.2020 - 20:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gl650 @ 16.02.2020 - 14:16)
Тот самый очередной пост, когда после очередных

- мы русские, с нами бог;
- православие или смерть;
- бей жидов - спасай Россию;
- за сына плотника - ответите......

Начинаешь понимать (опять-таки снова), что mrzorg один из самых адекватных и спокойных собеседников
И да, не русский я. Калмык. С примесью татарской, украинской (мне пизда!),  башкирской, монгольской (куда ж без неё) крови. И ещё с роднёй в Германии (мне точно - пизда!).

Ты пропал, братан. Ес чо, у меня тоже только 75% еврейской крови, остальное - чурка нерусская (татарин поволжский). А из 50% - оба, дед и бабка - "-ман" и "берг", т.е. живи они в 30--в своей Германии - сейчас я бы тут, на радость многим тут, эти строки не писал agree.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 16.02.2020 - 20:40

[^]
tdutynbk
16.02.2020 - 20:56
3

Ярила

Цитата (Островский @ 16.02.2020 - 19:49)
Цитата (tdutynbk @ 16.02.2020 - 15:03)
И 27 миллионов погибших в войне советских граждан это подтверждают.
Впрочем, их потомки - тоже. Даже тему про отличный фильм - и ту свели к Талмуду и банальному жЫдосрачу.
Нельзя быть такими завистливыми, вы же "рруские", богоносный народ какбэ!
А ничо так блонда на картинке! ЯП вдул, честное слово!
А такой?

25 малоизвестных фактов о знаменитом фильме «Список Шиндлера»

[^]
Островский
16.02.2020 - 21:10
2

Ярила

Так это та же самая!
В женщине главное не надписи на спине, а сама спина.

[^]
LuckyBiker
16.02.2020 - 21:39
4

Ярила

альтернативная история..

"Оскар Шиндлер до войны жил в Чехословакии, он любил красивую жизнь, но вот зарабатывать деньги умел не очень хорошо. Уже в 20-е годы он имел не самую лучшую репутацию. Сначала его выгнали из училища за подделку документов, затем он пытался работать, но нигде не задерживался на долго. Вскоре он женился и благополучно промотал приданое, зато купил себе роскошный автомобиль.

Безработный банкрот, транжира и ко всему прочему ещё и мелкий правонарушитель. Шиндлера регулярно таскали в суд за пьяное хулиганство, драки и мошенничество. Словом не самый привлекательный портрет, однако в 30-е годы он нашел себя в новой профессии. Оскар вступил в чехословацкую партию немецких националистов, а вскоре Шиндлера завербовала германская разведка.

Так что глядя на жизнерадостного дэнди, в образе которого предстаёт Шиндлер в кино следует помнить - он сделал все, чтобы приход нацистов в Чехию и Польшу прошел гладко.
....

Именно связи в абвере и вермахте позволили ему приобрести у разорившихся еврейских коммерсантов завод эмалированный посуды и получить военные заказы.

В фильме честно отразили причину, по которой Шиндлер сосредоточился именно на найме евреев. Дело в том, что евреям платили нищенские зарплаты. А вот что в фильм не попало, так это то, что рабочие хронической недоедали, в то время как владелец фабрики, скупивший по дешевке активы евреев и использующий по сути рабский труд, мог купаться в роскоши.
...
Еще одна не вошедшая в фильм деталь - это обстоятельство присвоения фабрики. В фильме Шиндлер просто давит на еврейских коммерсантов, требуя передачи себе их собственности. В жизни их избивали и угрожали пистолетом. Нельзя сказать, что Шиндлер был живодером, он действительно спасал людей от гибели. Просто он предварительно ограбил их.
...
В связи с приближением Красной армии Шиндлер получил приказ построить новый патронный завод в Чехословакии и закрыть старый.

Собственно документ известный как "список Шиндлера" составлялся в 1944 году, когда ему предстояло закрыть предприятие в Польше и вместо него открыть в Чехословакии патронный завод. Тогда и появились на свет в списке рабочих главным образом евреи, которым предстояло работать на новом месте и избежать уничтожения в лагерях смерти. Однако составлял их не Шиндлер, а офицер полиции Марсель Голдберг. В списке значились не только мужчины, способные к долгой физической работе, но и женщины и старики.
...
В фильме Шиндлер и Исаак Штерн просто вписывают туда всех подряд, известных им евреев. В реальности в него вносились те, кто действительно мог долго и трудно работать и те кто мог заплатить за себя, чтобы попасть в спасительный список." © тыц

ЗЫ. Лично был на премьерной неделе в Берлине. Фильм начинается с кадров, на которых камера "наезжает" сверху на стоящий на площади одинокий лимузин, "просачивается" внутрь и там сидят 2 "классический еврея" и один "классический фашист", которого эти евреи спрашивают - "сколько нам будет стоить, что бы нас не трогали?"© Потом такого начала не видел нигде.

И ышшо.. в 90 знавал в Берлине внучка бывшего председателя еврейской общины (Берлина или Германии - не помню уже). Он рассказывал "семейную историю", о том, как в 41м "за дедом пришли". Дед куда-то там позвонил и через 10 минут пришедших выперли "Люди в чёрном от Хуго Босса". деда замели - в 43ем.
Так что "не всё так однозначно"©

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 16.02.2020 - 21:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66482
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх