25 малоизвестных фактов о знаменитом фильме «Список Шиндлера»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
16.02.2020 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (doctorlama @ 16.02.2020 - 09:27)
Цитата (fox4249 @ 15.02.2020 - 23:06)
Цитата (gluk35 @ 15.02.2020 - 22:48)
Цитата (POLpot64 @ 15.02.2020 - 22:34)
до сих пор не могу понять почему нацисты так ненавидели и уничтожали еврейцев?
за алкоголиков,цыган и педерастов всё понятно,а этих то за что?

потому. что евреи ограбили германию. Вполне себе законная любовь. Кстати. евреи сразу после того, как им дали землю. создали свои концлагеря. для арабов, чем вызвали волну арабских террористов.

Там были печи и газовые камеры? Там у детей брали кровь для солдат? Может вырывали золотые зубы и собирали вещи у убитых ? Ну или абажуры делали из кожи татуированных людей..?

а что это меняет????? концлагерь от этого перестал быть концлагерем?????

Концлагерь Биркенау (условная) Джабалия:

Где охрана с овчарками и вышки пулемётные? brake.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 16.02.2020 - 13:46

25 малоизвестных фактов о знаменитом фильме «Список Шиндлера»

[^]
Жидомасон
16.02.2020 - 13:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Урхан @ 16.02.2020 - 13:38)
Цитата (Жидомасон @ 16.02.2020 - 13:29)
Цитата
Особенно ростовщики,-были исключительно НЕевреями, а местными аборигенами

Ты не поверишь, но да. Крупнейшими ростовщиками средневековья был христианский орден тамплиеров. Который разгромил христианский король и прибрал к своим рукам все их богатства.
А еще были венецианцы. Стыдно так плохо знать историю

Скажу тебе по секрету,-большинство самых богатых венецианских семьей-банкиров,-как раз и были евреями ))))

Им разрешались лишь торговля подержанными вещами, занятие медициной и те денежно-банковские операции, которые были запрещены христианам: ведь ростовщик торгует тем, что принадлежит только Б-гу, – временем.

https://lechaim.ru/ARHIV/170/venezia.htm

Так что там про ростовщиков-итальянцев ? bravo.gif

во-первых, с чего следует, что большинство венецианских ростовщиков было евреями?
Во-вторых, евреев обложили большими налогами, они не имели права заниматься ремеслами, земледелием, виноделием и коммерческими сделками. Им разрешались лишь торговля подержанными вещами, занятие медициной и те денежно-банковские операции, которые были запрещены христианам: ведь ростовщик торгует тем, что принадлежит только Б-гу, – временем. Даже деньги, залог благополучия, в Гетто воспринимались по-другому. Богатство – а среди жителей Гетто встречались довольно обеспеченные люди – не давало еврею права переселиться в другой район или, например, купить ремесленную мастерскую; оно предоставляло лишь некоторые привилегии в самом сообществе. Если возвращавшийся вечером домой еврей опаздывал к закрытию ворот, его жестоко наказывали, невзирая на уровень достатка. А во время знаменитых венецианских карнавалов одним из традиционных развлечений были «еврейские бега»: из иудейской среды выбирали самых толстых, чтобы они, полуголые, бегали наперегонки, веселя христиан-людей ограничили в правах , а потом удивляются, что они ростовщичесвтом занимаются.
В третьих, первые еврейские семьи появились в городе каналов в XIII веке. А кто до этого занимался ростовщичеством?

[^]
Урхан
16.02.2020 - 13:44
3

Ярила

Цитата
Видишь ли, есть такие люди, которые ищут простые решения на сложные темы и они считают, что во всех их бедах виноват кто-то, кроме их самих. Особенно если людям более тысячи лет это внушать. Ты их яркий представитель.

Видишь ли, я никогда и никого не делаю виноватым. Я ВСЕГО лишь спросил,-почему сами евреи убивали других евреев в СССР в 30-е годы, и при этом никто из них не покаялся перед своими богоизбранными ? И почему евреев весь мир гоняли"как вшивых по бане" © ..Причем ни одна страна, ни две, ни десять, а 90% стран в Европе ?
Просто есть люди, которые категорически не любят думать и сопоставлять факты. Ты,-их яркий представитель.

[^]
mrzorg
16.02.2020 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (Урхан @ 16.02.2020 - 12:38)
Скажу тебе по секрету,-большинство самых богатых венецианских семьей-банкиров,-как раз и были евреями ))))

Им разрешались лишь торговля подержанными вещами, занятие медициной и те денежно-банковские операции, которые были запрещены христианам: ведь ростовщик торгует тем, что принадлежит только Б-гу, – временем.

Сами же жидов в положение богачей поставили - потому, что запретили им другими ремёслами заниматься, сами теперь и воют, о засилье жидобанкиров и что их обобрали до нитки ротсовщики. "Нуууу, тууууупые гои!" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 16.02.2020 - 14:22

[^]
Жидомасон
16.02.2020 - 13:46
2

Ярила

Цитата
Так что там про ростовщиков-итальянцев ?

Пожалуйста

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 16.02.2020 - 13:46

[^]
Урхан
16.02.2020 - 13:49
2

Ярила

Цитата
И улицы нынче в Израиле не называют в честь выродков, как например делают это такие как ты

Ну вот...когда нет аргументов, быдлоупоротые жидомасоны (сам себя так назвал) переходят на ничем не подкрепленные факты или пруфы. Где я называл улицы в честь выродков ?

[^]
Жидомасон
16.02.2020 - 13:50
4

Ярила

Цитата (Урхан @ 16.02.2020 - 13:44)
Цитата
Видишь ли, есть такие люди, которые ищут простые решения на сложные темы и они считают, что во всех их бедах виноват кто-то, кроме их самих. Особенно если людям более тысячи лет это внушать. Ты их яркий представитель.

Видишь ли, я никогда и никого не делаю виноватым. Я ВСЕГО лишь спросил,-почему сами евреи убивали других евреев в СССР в 30-е годы, и при этом никто из них не покаялся перед своими богоизбранными ? И почему евреев весь мир гоняли"как вшивых по бане" © ..Причем ни одна страна, ни две, ни десять, а 90% стран в Европе ?
Просто есть люди, которые категорически не любят думать и сопоставлять факты. Ты,-их яркий представитель.

Я тебе уже рассказал, что антисемитизм породило христианство. Гоняли исключительно по религиозным причинам. Но ты не хочешь слышать, ты живешь в выдуманном мирке.
А евреи убивали евреев по той же причине, что русские убивали русских, немцы-немцев, и т.д.
Думать-это не твое, плохо у тебя получается.

[^]
Жидомасон
16.02.2020 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 16.02.2020 - 13:49)
Цитата
И улицы нынче в Израиле не называют в честь выродков, как например делают это такие как ты

Ну вот...когда нет аргументов, быдлоупоротые жидомасоны (сам себя так назвал) переходят на ничем не подкрепленные факты или пруфы. Где я называл улицы в честь выродков ?

Еще раз, думать это не твое. Я же не говорил, что ты называешь улицы в России в честь эсэсовцев, я сказал, что это делают такие как ты.

[^]
Gess
16.02.2020 - 13:52
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Жидомасон @ 16.02.2020 - 13:38)
Цитата (Урхан @ 16.02.2020 - 13:27)
Цитата
Тебя удивляет, что в РИ, где евреи были ограничены в правах, стало столько революционеров? Поразительно

Нет меня это не удивляет ни разу...В смутные времена,-как раз вся шваль лезет на Олимп, как пена, которую убирают когда варят варенье.
Меня удивляет другое,-с каким упоением одни евреи выпиливали других, чьи потомки сейчас с пеной у рта верещят о гонении своих предков и требуют за это контрибуции у всех народов Европы.

Аха, да ты еще и врун. И с каких конкретно народов евреи требую контрибуцию?
Немцы, уничтожавшие евреев, кстати, выплачивают еще деньги узникам концлагерей, среди которых были разные национальности. Моя соседка, к примеру получала, хотя она вовсе не еврейка, но была малолетней узницей. При этом часто среди охранников концлагерей были славяне, а еще были славянские батальоны СС Нахтигаль и Галичина и 15 кавалерийский корпус СС, РОА.
А вот еврейских батальонов и дивизий не было. Да, были золдаты Вермахта, с еврейским корнями, но вот еврейских соединений не было. И улицы нынче в Израиле не называют в честь выродков, как например делают это такие как ты.

Тыж сам пишешь - с немцев получают
Кстати, думаю пора запретить докторскую колбасу
Там мясо и молоко смешано
Это оскорбляет евреев! rulez.gif

[^]
Gess
16.02.2020 - 13:54
0

Цитата (Жидомасон @ 16.02.2020 - 13:51)
Цитата (Урхан @ 16.02.2020 - 13:49)
Цитата

Еще раз, думать это не твое. Я же не говорил, что ты называешь улицы в России в честь эсэсовцев, я сказал, что это делают такие как ты.

Наши улицы, как хотим так и называем!
Нас вот не касается как вы там в ерусалиме улицы назовёте
Хоть Понтия Пилата или там Бен Ладена.
Хуле вы лезете везде?
Дали вам землю обетованную, сидите и торгуйте сами с собой.
Ишь.

[^]
Урхан
16.02.2020 - 13:55
3

Ярила

mrzorg так что там по начальникам ГУЛАГа,-евреям, которые выпиливали твоих единоверцев пачками ?
Кого осудили в Израиле ? Скинь хоть пруфы,-мне интересно почитать . Или это у вас "нещитово, их Сталин заставлял нажимать на курок револьвера" ?
Кстати, у нас в доме напротив, жил дядя Миша. Танкист, прошел всю войну,-от Курска до Праги. Орден Славы 3й степени и 2 "Отваги" было у него. Работал в Рыбоохране. Еврей. Как-то году в 86-м, перед армией, задал я ему вопрос про евреев. На что он мне ответил. "Мы,евреи, как удобрение,-когда нас мало, от нас есть польза, но когда нас много,-от нас тАААкая вонь !!!"
Умный был мужик. Хоронила его вся улица.

Это сообщение отредактировал Урхан - 16.02.2020 - 14:06

[^]
Gess
16.02.2020 - 13:56
1

Цитата (mrzorg @ 16.02.2020 - 13:45)
Цитата (Урхан @ 16.02.2020 - 12:38)

Сами же жидов положение богачей поставили - потому, что запритили им другими ремёслами заниматься, сами теперь и воют, о засилье жидобанкиров и что ихь обобрали до нитки ротсовщикт. "Нуууу, тууууупые гои!" faceoff.gif

Ну да. Запретили канешь.
Анекдот из СССР
Еврей - шахтер.

[^]
POLpot64
16.02.2020 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.02.2020 - 07:29)
Цитата (POLpot64 @ 15.02.2020 - 22:09)
ещё факт-военопленные евреи,из армий союзников, содержались в лагерях для военнопленных в намного лучших условиях,чем советские солдаты.
бывало их да же по болезни отпускали домой.

Ага, отпускали, ещё и с извинениями bravo.gif faceoff.gif

Пруфы на это будут?

хуёво ты знаешь историю своего народа
и что тебе упоротому даст пруф?
могу поступить по твоему-это есть в интернете,сам найдёшь.
или так можешь только ты отвечать?

[^]
Урхан
16.02.2020 - 14:00
1

Ярила

Цитата
Я тебе уже рассказал, что антисемитизм породило христианство.

А что породило евреев -хасидов, которые даже с другими евреями постоянно срутся ?
Дай угадаю,-христиане ???? lol.gif

[^]
RUSAY007
16.02.2020 - 14:12
4

Балагур

А режиссер еще тот был тролляка.
В начале фильма, была сцена где на одной улице расстреливали евреев, но тут же, на другой улице евреи ростовщики договаривались о % за финансирование.

Ребят, но ведь просто человеческое ДНО.

[^]
Ксютка
16.02.2020 - 14:19
4

Весельчак

Шедевр! Смотрела 5 лет назад, до сих пор осадок остался...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hyisgorib
16.02.2020 - 14:22
3

Юморист

Фильм охуенен. Смотрел раз десять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUSAY007
16.02.2020 - 14:29
-1

Балагур

Я полагаю, что наступит время, когда еврейский олигархат свергнут и будут судит за геноцид народов земли.
Не обязательно убивать человека, достаточно его поставить в рамки "зависимости", где он для сохранения жизни, будет из -зо дня в день делать убивающею его работу и по итогу род его вымрет принеся олигархату добавочную стоимость.

[^]
gl650
16.02.2020 - 14:29
4

Негодяй

Цитата (Grenz @ 16.02.2020 - 11:59)
Почему евреи , при таком количестве тупо не поднимали восстания в гетто, а довали себя уничтожать?

По той же самой причине, что и сейчас русские все мы.

[^]
grigorew
16.02.2020 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (spas77 @ 16.02.2020 - 16:24)
Цитата (grigorew @ 16.02.2020 - 16:18)
Цитата (Whitesman @ 16.02.2020 - 03:20)
Цитата

Марк Твен писал: “Все народы ненавидят друг друга, и все вместе они ненавидят евреев”.
Евреи дали миру единого бога, библию, закон морали на все времена. Они дали миру христианство – и отказались от него.
Евреи всегда жили общинами, обособленно от других людей.
они очень экономичны, расчетливы и жадные.
Евреи не скрывают и постоянно акцентируют внимание на том, что их народ избран Богом.
....

...а другие народы и не люди вообще, а гои. dont.gif

Я других гоями не считаю. Я вообще русский, хоть и еврей. Две войны в активе. Ты хоть в армии служил, воен интернетовский?

Я-то? Служил, ещё в Советской Армии. Два года. А почему ви спrашиваете??? Ви таки хотите об этом поговоrить??? rulez.gif

Это сообщение отредактировал grigorew - 16.02.2020 - 14:35

[^]
procrastinator
16.02.2020 - 14:36
-2

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 16.02.2020 - 13:14)

Только исключительно образованные люди не могут понять, что весь антисемитизм вырос на религиозной почве, христиане мочили иудеев. Если еврей становился христианином никто его не трогал.
Еще раз, в Европе средних веков, все принадлежало дворянству и духовенству. Даже право первой ночи было у феодалов. Но виноваты всегда были иудеи. Нельзя же крестьянам сказать, что их обирают благочестивые дворяне-христиане.
Кстати, и твои предки были крепостными не у евреев.

Антисемитизм это ответ народов на другие экономические цели народца проживающего на их территории.

[^]
mrzorg
16.02.2020 - 14:38
2

Ярила

Цитата (gl650 @ 16.02.2020 - 13:29)
Цитата (Grenz @ 16.02.2020 - 11:59)
Почему евреи , при таком количестве тупо не поднимали восстания в гетто, а довали себя уничтожать?

По той же самой причине, что и сейчас русские все мы.

Хотелось бы, чтоб Вы озвучили причину, если Вас не затруднит.

[^]
Azorych
16.02.2020 - 14:38
4

Козел-провокатор

Цитата (mrzorg @ 15.02.2020 - 22:49)
Цитата (POLpot64 @ 15.02.2020 - 21:46)
Цитата (mrzorg @ 15.02.2020 - 22:43)
Цитата (POLpot64 @ 15.02.2020 - 21:34)

В книжке австрийского художника всё популярно разъяснено. Понятно даже абсолютным зигующим имбецилам, должно быть.

у нас запрещена его книжка
и да же абсолютные зигующие имбецилы не путают нацизм с фашизмом.

И с сионизмом, тоже. И с вашим великогусским шовинизмом. gigi.gif

А книжка в интернете есть, у вас его пока не запретили. Просвещайся.

О, Зоргушка, ты больший шовинист, чем русские.
Ты, который издалека подлаивает на нашу страну, который обсирает нашу религию, сам обрезал своего сына согласно Торы.
Лицемер, который на мой вопрос про это, начал чего-то мямлить и оправдываться.
На сайте полно евреев, но только ты, представитель их нации , вызываешь омерзение.
ПыСы. Не крещеная, но очень не уважаю тех, кто сам ходит в синагогу и высмеивает тех, кто ходит в церковь.

[^]
procrastinator
16.02.2020 - 14:39
-1

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 16.02.2020 - 13:29)
Цитата
Особенно ростовщики,-были исключительно НЕевреями, а местными аборигенами

Ты не поверишь, но да. Крупнейшими ростовщиками средневековья был христианский орден тамплиеров. Который разгромил христианский король и прибрал к своим рукам все их богатства.
А еще были венецианцы. Стыдно так плохо знать историю

Ротшильды, нет?

[^]
tdutynbk
16.02.2020 - 14:40
5

Ярила

Можно долго спорить на тему "почему евреев гоняли во все века и во всех странах", но ИМХО - фильм о том, как легко превратить человека в лютого отморозка, отдав ему власть, право и безнаказанность распоряжаться жизнью и смертью других.
В этом плане, стенания "русских" о своих потерях в той войне, о том, что "этого никто не помнит" и "почему нас никто не любит и не целует нам руки за свое спасение" - странным образом перекликаются с каментами в стиле "Можем повторить!" и соседствует с мемчиками "Это так мило!".
Что характерно, и те и другие каменты люто плюсуются, что какбэ намекае dont.gif

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 16.02.2020 - 14:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66476
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх